Пух Ольга : другие произведения.

Будильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    однажды я проснулась, а всё уж было по-другому...


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   БУДИЛЬНИК
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ольга Винниаминовна Пух
  
  
  
  
  
   Глубокая долина быстро несущей свои воды реки, где-то на горизонте срастающейся с двумя горами-гигантами. Вдоль русла реки растут маленькие сиреневые цветочки, которые кажутся немного красноватыми от восходящего солнца. Вода в реке настолько прозрачная, что можно разглядеть только что проклюнувшихся мальков на самом дне. Небо абсолютно голубое, а горы - горы вылиты из чистого серебра.
   Счастье вылетало изнутри и разлеталось на огромные и острые куски. Куски счастья впивались в землю, тонули в реке, рассеивались в небе. Было так хорошо. Было так хорошо бежать босыми ногами по мягкой траве, подпрыгивая, практически подлетая. Я бежала очень долго, но не чувствовала усталости. Потом я легла на землю и потонула в зелени травы и запахе сиреневых цветов. Я перевернулась на живот и стала рассматривать травинку. Она была идеально зелёная, с бриллиантовой каплей росы, медленно сползающей вниз, а на верхушке неподвижно сидела жёлтая божья коровка, которая, как будто бы почувствовав, что я на неё смотрю, нехотя расправила свои крылышки и улетела.
   Я встала и подошла к реке, зачерпнула воду руками и выпила. Приятная прохлада растеклась по всему телу. Я наклонилась и умыла лицо.
   Я закрыла глаза и ещё раз подумала, насколько я была счастлива. Неужели простой человек мог быть настолько счастлив?!?
   А потом я открыла глаза. Всё вокруг начало трястись и разваливаться, рассыпаться, как песок. За мгновение исчезли серебряные горы-гиганты, быстротечная река, ушла земля из под ног, красное солнце пошатнулось и упало. Ничего не осталось, кроме ужасного звука, который уничтожил всё. От страха и ненависти к нему я закричала...
   Я проснулась от собственного крика. НЕТ!!! НЕТ!!! Я НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!!! Из глаз хлынули слёзы. А будильник всё продолжал и продолжал надрываться, счастливый оттого, что лишил меня моей реальности. Но в этот раз он уже не мог избежать своей участи. Со всей ненавистью к нему я кинула его в стену, будильник издал последний жалобный писк и развалился.
   Я снова закрыла глаза с надеждой на то, что вот-вот ко мне вернутся и река, и горы, и солнце. Наверное, их спугнула вода, с ужасным плеском капающая из крана на кухне, или мерзкое урчание холодильника, или скрежет метлы дворника на улице, или всё это сразу, потому что они не вернулись.
   Проклиная всё на свете, я встала с кровати и подошла к окну. В глаза сразу бросилась невыносимая серость всего окружающего: серые лужи, серая дорога, серые дома, серое небо. Серость поглотила всё вокруг. Это всё было настолько нереально серым, как будто бы какой-то художник сначала рисовал своё убогое творение, а потом, поняв, насколько оно бездарно, залил его серой краской. И почему теперь я должна была терпеть проделки этого художника, вместо того, чтобы наслаждаться своей счастливой реальностью?!? Ведь вся эта серая действительность настолько нереальна! Ну не может всё быть настолько серым! Это глупая фантазия. Выдумка. Сон...
  
   Бедные люди обречены каждый день жить в этой фантазии, мечтая лишь о том, что в одну из тысячи бессмысленных ночей они вновь, хоть и ненадолго, обретут свою реальность.
   Я вытерла слёзы и пошла на кухню. И пока была надежда на это спасительное возвращение, оставался и смысл терпеть проделки бездарного художника.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"