Пух Ольга : другие произведения.

Мозаика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МОЗАИКА
  
  
   Маленький кудрявый мальчик сидит на полу. На вид ему лет шесть, не больше. Он сидит на полу и собирает паззл. На нём надет огромный по сравнению с ним самим пиджак, в рукавах которого потерялись его крохотные ручонки. На шее висит нелепая красная бабочка в горох.
   Паззл очень сложный - на миллион деталей. А мальчик сидит и соединяет первые попавшиеся. Кусочки с изображениями частичек ног и рук, зрачков глаз, мочек ушей...Зелёные, жёлтые, полосатые с обрывками жизней неизвестных людей... Скорчив сосредоточенную мину, мальчик добавляет последние детальки, которые идеально сходятся со всеми остальными, округляются и приобретают форму женского тела. Тогда он встаёт, свет в зале театра зажигается. Все с интересом смотрят на сцену. А кудрявый мальчонка откашливается и говорит совсем не детским голоском: "Уважаемые дамы и господа! Мы сегодня собрались в этом прекрасном зале, дабы наблюдать преинтереснейший эксперимент. И вот наш первый опыт, - мальчик закатывает глаза и продолжает нараспев, - очаровательная длинноногая блондинка с голубыми глазами. Рассеяна, влюбчива, между тем, достаточно остроумна. А теперь я прошу поднять руки тех, кто видит в себе сходства с этой девушкой." В зале поднимается несколько рук. Девушка хлопает ресницами. "Замечательно!" - говорит мальчик и снова садится на пол, разбирает эту девушку и начинает быстро собирать новый узор. Пять минут, несколько тысяч практически тех же деталек - новый человечек готов. На этот раз вверх взмывают ещё несколько бледных ладошек. Кто-то перешёптывается.
Мальчик вновь разбирает мозаику и собирает её заново, добавив несколько сотен новых кусочков. И я уже не замечаю, как вслед за парой человек сама тяну вверх свою руку...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"