Знаю, ты никогда меня не оставишь. Знаю, никогда не предашь. Кто ты мне? Почему всегда готов подставить плечо, и никогда не просишь ничего взамен? Знаю, что любишь меня. Но почему я не могу сказать того же? Что мне с тобой делать?
Еду в троллейбусе. Никого не трогаю. Мысли о вечном застряли в голове, и не желают оттуда выветриваться. Все подруги уже гуляют с парнями, а я всё сижу дома. Читаю. А потом выслушиваю слёзные рассказы о нехороших мальчиках, которым "только одно нужно". И тут чувствую, что на мою руку легла чья-то горячая рука. Оглядываюсь, и встречаюсь с взглядом пронзительно голубых глаз. А парень очень даже ничего. Высокий, спортивного телосложения, светловолосый. Убираю руку.
- Извините. - Говорит он. - Я случайно.
- Да ничего страшного. - Отвечаю. - Бывает.
- А вам далеко ехать? - Интересуется.
- Не очень.
- А можно проводить?
Ну и быстрый! Вот так сразу и проводить! Обалдеть. Я вообще по другому представляла знакомство с парнем. Но улыбаюсь в ответ.
- В принципе, почему бы и нет.
- А ты сильно спешишь? - Наглеет на глазах.
- Нет.
- Может, прогуляемся по парку? - Приглашает.
На улице начало мая. Дождя не предвидится, небо голубое, солнце ясное. Почему не прогуляться?
- Давай. - Киваю.
Мы выходим у парка, и идём по асфальтированной дорожке. Просто идём рядом.
- Меня зовут Максим. - Говорит он.
- А меня Аня. - Улыбаюсь ему. - Приятно познакомиться.
- Взаимно.
- Почему я? - Спрашиваю.
- У тебя глаза колдовские. - Говорит серьёзно. - Как два омута. Затянуло.
Улыбаемся. Приятно, когда тебе комплименты говорят. А Максим не скупился на комплименты...
- Я вообще в России родился. - Рассказывает. - Отец военным был. Перевели в Украину. Он у меня охотник.
- И не жаль зверушек убивать? - Спрашиваю жалобным голосом.
- Он для азарта. Просто пострелять любит. - Успокаивает он меня.
А потом пошли в ход анекдоты, смешные истории, страшилки и поучалки... Я не заметила, как стемнело. Максим проводил меня до подъезда.
- Можно я тебе позвоню? - Спросил он.
- Да. - Киваю в ответ.
Он позвонил на следующий день. И ещё много раз. Мы гуляли, разговаривали... Он нежно держал меня за руку. Но не порывался целовать или обнимать. Не понимала я, почему не хочет целовать меня. Ведь по всему было видно, что я для него что-то значу.
Всё произошло внезапно. Поцелуй, как удар молнии, и я почувствовала, что просто взлечу сейчас... А он прижимал меня к себе, как будто боялся, что растаю, исчезну у него на глазах... Нежный, милый, славный...
- Почему раньше меня не целовал? - Спрашиваю.
- У тебя такой взгляд, как у королевы. - Улыбнулся. - Выглядишь, как неприступная крепость. Боялся, что пошлёшь меня... на небо за звёздочкой.
- Глупый! - Смеюсь, и прижимаюсь к нему.
- Может быть... Но глаза у тебя колдовские... Ты меня, случайно, не приворожила?
- Ну разве что, случайно... - Хихикаю.
Мы вместе очень давно. Я знаю, ты меня никогда не оставишь. Приворожили тебя мои колдовские глаза...