Пухилей Наталия Петровна : другие произведения.

От таких не уходят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Угнала тебя, угнала! Ну и что же тут криминального?!


   Лето. Жара. Я совершенно свободна. Парень, с которым я встречалась на то время, уехал в поход в Крым, а я осталась в полном одиночестве. Скучно. Сама гулять я не привыкла, а летом все по морям разъехались.
   И тут мне позвонила моя подруга Ленка:
   - Привет, Светулик, что делаешь?
   - Дурью маюсь... - Ответила я.
   - А не хочешь на шашлыки съездить? - Спрашивает она.
   - Куда?
   - На дачу тут к одному парню из моей группы. Тут нашего однокурсника девушка бросила, так мы решили его поддержать. А ты у нас весёлая девушка, может настроение хоть ему поднимешь...
   Значит, приглашают меня, как клоуна... Но скука такая дома сидеть, что я соглашаюсь.
   - Где встречаемся? - Спрашиваю.
   - У метро. В 13 00.
   - Хорошо. Буду.
   Помыла голову, навела марафет. Посмотрелась в зеркало. Осталась довольна результатом. Поехала. Я подъехала к метро и увидела Ленку. Она стояла с двумя парнями и девушкой.
   - Приветики. - Поздоровалась я.
   - Привет. Это - Вовка. Это - Саша. Это - Лена.
   По рассказу Ленки я тогда поняла, что развлекать и отвлекать мне прийдётся Вовку, но моё внимание привлёк Сашка. Что за парень! Высокий! А фигура! Тёмные волосы! Карие глаза! Я в трансе! И первая мысль была: "Будет мой!".
   Мы поехали на автобусную станцию, а затем на автобусе на дачу. Дача оказалась уютным двухэтажным домиком. На первом - гостиная и кухня, на втором - бильярдная и бар. Такой вот домик, для отдыха. Мы сделали шашлыки, и сели в гостиной за стол. Огурчики, помидорчики, картошечка... Девушкам - мартини, парни - водочку... Водка "Абсолют" с дынным привкусом... Хм.
   Поели, попили, и Вовка пошел курить, а обе Ленки подышать... Я и Саша остались в комнате вдвоём.
   - Интересно, какая это дынная водка? - Спросила я.
   - Попробуй. - Сказал он.
   Я взяла его рюмку, и пригубила, намочив лишь губы. Затем облизнулась. Действительно, на губах остался привкус дыни. Прикольно.
   - А ты знаешь, что если пить из чужой рюмки, то узнаешь мысли того, из чьей рюмки пьёшь? - Спросил он.
   - А ты боишься, что я узнаю твои мысли? - Спросила я.
   - Я бы хотел твои мысли узнать... - Улыбнулся он.
   - Это легко. - Сказала я, и прикоснулась пальцами сперва к своим губам, затем к его.
   Саша застыл, и внимательно смотрел на меня. Этот жест говорил о многом. Он всё понял, слов было не нужно. Вернулся Вовка и Ленки, и мы продолжили наш маленький банкет. Саша не сводил с меня глаз, а я мило улыбалась и шутила. Меня понесло... Моя подруга предложила мне выйти на улицу. Вышли.
   - Я вижу Сашка с тебя глаз не сводит. - Сказала она.
   - И я вижу. - Усмехнулась я.
   - Ты не понимаешь, он с Леной приехал. - Сказала Ленка. - Уговаривал её неделю. А сейчас на неё никакого внимания не обращает. Не вмешивайся в их отношения.
   - И в мыслях не было. - Сказала я. А сама подумала, что раньше предупреждать нужно было.
   На улицу вышел Саша и подошел к нам.
   - О чём говорим? - Спросил он.
   - О большой любви. - Сказала я. - Ты веришь в большую любовь?
   - Да. - Ответил он. - И в любовь с первого взгляда.
   - Кх-кх-кх... - Закашлялась Ленка, и отошла в сторону.
   - Что с ней? - Удивился Саша.
   - Простудилась, наверное. - Улыбнулась я.
   - Пойдём, в бильярд поиграем? - Предложил он.
   - А я не умею.
   - Я научу. - Взял он меня за руку, и мы пошли на второй этаж в бильярдную.
   Бильярдный стол был обтянут тёмно-зелёным сукном, посреди стола лежали бильярдные шары.
   - Тут главное шар в лузу загнать. - Стал пояснять Саша. - Берёшь кий, вот так...
   Он мне показывал, как нужно держать кий, как правильно бить по шару, как вообще всё это играется... Было приятно, что ему нравится моё общество, и что он обо всех забыл. Мы играли в бильярд, и это было весело, потому что мне так и не удалось загнать не одного шара, но била я по ним с большим энтузиазмом.
   А потом наступил вечер. И мне нужно было ехать домой. Всем нам нужно было. Мы с Сашкой пошли вперёд держась за руки, он о чём-то рассказывал, я смеялась. Мы сели в автобус, и поехали в город. Там все разъехались по домам.
   - Телефон свой дашь? - Спросил Саша, когда мы прощались.
   - А почему бы и нет? - И назвала ему свой телефон.
   Лена недовольно фыркнула. Я, конечно, её понимала, но этот парень и мне нравился. Ему выбирать с кем он хочет быть.
   Я совершенно не думала о своём парне, который был в походе. Мне всю ночь снился красивый парень Саша, и мысли мои тоже все были о нём. Какой парень! Ах!
   Конечно он позвонил. На следующий день. Он пригласил меня на свидание, и я конечно согласилась. Мы гуляли по набережной, сидели в кафе... Он держал меня за руку и преданно смотрел в глаза. Вечером провёл домой и поцеловал. Целовался он... не важно.
   "Ничего, научу." - Подумала я.
   Мы встречались каждый день. Ходили, болтали, целовались... И в конце концов я стала понимать, что он мне не интересен становится. В красивом теле находилась не интересная мне сущность. И я стала понемногу остужать его пыл. У меня появились срочные дела, болела голова, и вообще меня родители не пускали...
   Он всё понял, и попросил последний раз встретиться с ним. Я согласилась. Мы долго молчали, а потом он сказал:
   - Я сразу понял, что от таких, как ты не уходят. Такие, как ты, бросают.
   - Я не бросаю. Давай просто будем друзьями. - Предложила я.
   - Я не смогу с тобой дружить. - Вздохнул он. - Будь счастлива.
   - Буду. - Пообещала я.
  
   Он звонил мне. Примерно раз в месяц. Всё ещё надеялся, что позову его вернуться. Я не позвала. Последний раз он звонил в день моей свадьбы, поздравлял.
   - Надеюсь, твой избранник достоин тебя... - Сказал он.
   - За недостойного я не пошла бы... - Ответила я.
   - Я знаю. Ты такая. Он самый счастливый человек. - И вздохнул.
   Больше я о нём не слышала. Но он был прав, от таких как я не уходят...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"