Пухилей Наталия Петровна : другие произведения.

Страна Единорогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Да что она о себе возомнила! - думала Надя, расхаживая по комнате. - Я самая красивая девушка в школе! Как она посмела высмеять меня перед всем классом! Эта вредная Ритка!" Надя подошла к книжному шкафу и достала старинную шкатулку из серебра. Открыв её, она достала кулон, который подарила ей прабабушка за неделю до своей смерти.
   - Это не простой кулон, Надюша. Его подарила мне моя прабабушка, когда я была такой же девочкой, как ты. - Сказала она, отдавая Наде кулон. - Когда-то он принадлежал какой-то принцессе, и был подарен кому-то из наших предков за верность. Храни его.
   - Какой красивый... - прошептала Надя.
   Кулон был действительно очень красив. Он представлял из себя золотую фигурку единорога, вместо глаз были зелёные изумруды, а рог был из кристалла, очень похожего на бриллиант. Кулон висел на массивной золотой цепочке, и просто притягивал своей красотой.
   - Это уникальная вещь. - Сказала тогда прабабушка. - Когда-то ты поймёшь о чём я говорю. Моё время прошло, скоро наступит твоё время.
   С того момента прошло 7 лет. Надя училась в выпускном классе, и готовилась поступать в политехнический институт, хотя ещё точно не знала на какой факультет.
  
   Надя была очень расстроена. Именно сегодня Рита, её самая нелюбимая одноклассница, согласилась пойти на свидание с парнем который Наде очень нравился... Почему он её пригласил? Надя была вся в своих переживаниях, и даже не заметила, как открыла шкатулку и достала прабабушкин подарок. Она увидела на дне шкатулки письмо, которого раньше там не было... В нём говорилось:
   "Дорогая моя Надюша, если ты читаешь это письмо, значит пришло время отправиться тебе в путешествие в страну Единорогов. Я, как и моя прабабушка в своё время посещали эту страну, и находили там своё счастье. Наш род начался от волшебницы страны Единорога - Надин, что по нашему значит Надежда, Надя. Так звали и меня и мою прабабушку. В тебе просыпаются магические силы, не бойся ничего. Так как ты прочитала это письмо - одень медальон на шею, и не о чём не тревожься. Ты перенесёшься в замок короля страны Единорогов, и получишь возможность осуществить самую заветную свою мечту. Обещаю тебе, что это путешествие изменит всю твою жизнь. Да прибудет с тобой Дух Единорога.
   Твоя бабушка Надин"
   Надя смотрела на письмо круглыми глазами. Его точно не было до сегодняшнего дня... "Мистика какая-то!!!" - подумала она, и автоматически одела на шею медальон. Надя много раз одевала его и красовалась перед зеркалом, ощущая себя сказочной принцессой в прекрасном замке, но кроме фантазий больше никаких чудес не происходило... Раньше...
   В долю секунды её окутало серебряное сияние и понесло в пучину такого же серебряного света. Она не понимала, что происходит, чувствовала только лёгкость во всём теле и полное ощущение счастья... "Наверное, я умерла..." - подумала Надя. И вдруг сияние рассеялось, и она оказалась у ворот большого замка. Девушка засмотрелась на прекрасное старинное здание, от которого просто трудно было отвести взгляд.
   - Что тебе нужно! - крикнул стражник со стены. - Представься!
   - Я ... - И Надя задумалась, как же ей представится. - Я - Надин!
   - !!!
   Ворота тут же распахнулись пред ней, и навстречу выбежали, звеня обмундированием стражники. Они выстроились по обе стороны ворот и отдали Наде честь. А начальник караула громко сказал:
   - Рады приветствовать Вас в Замке Единорога, Ваше Магичество! Его Величество велел немедленно сопроводить Вас в Тронный зал...
   - Зачем сразу в Тронный... - прошептала девушка.
   - Но ведь он так давно ждёт Вас... - удивился начальник стражи.
   - Кто? - Удивилась Надя.
   - Как кто? Его Величество Король - Един Орог 15...
   - Ну если долго ждёт, тогда пойдём.
   И она пошла за стражником по улице к роскошному зданию дворца. Над входом в замок висел щит с гербом, на котором был изображен единорог вставший на дыбы с длинной развивающейся гривой. Дверь распахнулась, и они пошли по причудливым галереям, садам и коридорам. Стражник остановился у массивной дубовой двери и громко постучал. Из за двери тут же выглянул маленький худенький человечек:
   - Чего стучишь? - пропищал он.
   - Скажи Его Величеству, что пришла чародейка Надин. - Строго сказал стражник. - И живо!
   Человечек пискнул и пропал за дверью. Через несколько минут дверь широко распахнулась и девушка вошла в огромный зал. Она сразу увидела в конце зала огромное кресло. В кресле сидел человек в железной маске...
   - Иди, девочка, не бойся... - сказал тихо стражник. - Всё в порядке. Король ...
   - Не шептаться!!! - Пискнул маленький человечек. - Его Величество ждёт Вас, Надин.
   Надя кивнула, и собрав всё своё мужество в кулак, спокойно пошла к трону. Всё ближе и ближе к человеку в железной маске. Она просто ощущала, как ему не терпится поговорить с ней. Король ворочался на троне, и еле себя сдерживал, чтобы не броситься ей навстречу. Когда девушке оставалось пройти всего несколько метров, король вскочил и быстро пошел к ней. Он стал на одно колено и приник к её руке.
   - Моя Надин, ты наконец вернулась! - сказал он горячо. - Я потерял всякую надежду! Ведь ты - надежда моей страны!
   - Ну что вы... - промямлила Надя, пытаясь отнять свою руку у вспыльчивого правителя. - Я только несколько минут здесь, а вы на меня уже возлагаете какие-то надежды...
   Его Величество присмотрелся к Наде, и отступил...
   - Ты не Надин... - прошептал он. - Хотя у тебя её лицо, фигура и голос. Кто ты?
   - Надин. Но вы скорее всего говорите о моей прабабушке... - сказала девушка. - Она подарила мне этот кулон, и сказала, что здесь сбудется самая заветная моя мечта.
   - А где ...?
   - Она умерла.
   Король медленно пошел к трону. В его походке читалось такое отчаяние и боль, что Надин решила утешить его. Она догнала его и взяла за руку. Един вздрогнул и обернулся, и Надя увидела, что в его глазах блестят слёзы.
   - Един, не печалься. - Сказала Надя. - Прабабушка умерла, когда ей было 99 лет. Она прожила долгую жизнь, и отправила меня сюда зачем-то... Возможно, я теперь стану новой надеждой вашего королевства.
   - Как ты меня назвала? - удивился король.
   - Един. А разве это не твоё имя? Я ошиблась?
   - Нет. Это моё имя. Но так меня называла только одна женщина - моя королева. Твоя прабабушка. Она подарила мне чудесного сына, и пропала. Исчезла. Потом мне сказали, что она перенеслась в свой мир.
   - Значит мы с вами родственники? - удивилась она.
   - Нет. Мы нет. А вот с Един Орогом 16, моим сыном, да. - Сказал король. - Но он пропал.
   - Куда?
   - Однажды в наш замок приехала девушка на вороном пегасе... Она очень была уставшая и попросилась на ночлег. Лицо её было скрыто чёрным капюшоном, но из под него выбивались золотые локоны. Мой сын проводил гостью в комнату для гостей, а наутро ни девушки ни его не нашли.
   - Это давно было?
   - Около года назад. - Сказал король.- Мы высылали на поиски воинов, рассылали гонцов во все стороны, придворный маг искал его своими методами, но никаких результатов мы не получили...
   - А её пегас? - поинтересовалась Надя.
   - Он был привязан в конюшне. Он и сейчас там.
   - А можно посмотреть?
   - Да. Конечно. Пойдём.
   И Надя пошла следом за королём. Они сново шли через многочисленные коридоры и галереи, пока не вышли на большой двор. Слева высилась большая постройка, и по раздававшемуся оттуда ржанию стало понятно, что это и есть конюшня. Войдя в широко распахнутые ворота, Надя сразу увидела чёрного пегаса. Его вид был жалок. Крылья были подрезаны, он был ужасно исхудавшим, шерсть на его боках местами облезла...
   - Почему он в таком состоянии? - спросила Надя.
   - Когда ему подрезали крылья, он почти перестал есть и пить... - сказал подошедший конюх. - Он вырывался из стойла и пытался взлететь, когда та девица пропала, и нам пришлось подрезать ево крылья...
   Надя тихонько подошла к несчастному животному и положила ладонь на его опущенную голову. Пегас фыркнул и поднял на неё полные муки и боли глаза. В тот же миг она услышала голос у себя в голове: "Помоги мне. Прошу."
   - Это ты ко мне? - спросила она.
   "Ты моя последняя надежда... - пронеслось в голове. - Не бросай меня. Меня больше никто не слышит. Помоги."
   - Чем я могу тебе помочь?
   "Верни мне мой облик".
   - Твой облик? - удивилась девушка.
   "Я принц - Един Орог 16"
   - Но это невозможно. Принц исчез год назад...
   "Когда я провёл гостью в комнату для гостей, то сам отправился в конюшню посмотреть на чудного крылатого скакуна. Я подошел к пегасу и погладил его по шее, а он опустился на одно колено, словно приглашая покататься... Я сел на него верхом, у через миг почувствовал, что это я конь... А мой всадник засмеялся и спешился. Это был я!!! Вошла незнакомка в черном балахоне и бросилась мне на шею... То есть не мне, я теперь был пегасом. Они целовались, а потом она подошла ко мне и сказала, что она отвоевала своё счастье, а мне суждено жить в своём замке, но никто не узнает во мне принца..."
   - Нормальный расклад... - сказала Надя. - Я постараюсь тебе помочь. Ваше Величество, отдайте мне этого пегаса. Мне кажется он знает где его хозяйка живёт. Я заколдую его, и он никуда от меня не денется.
   - Ты уверена, что это поможет найти моего сына? - в голосе короля было столько надежды.
   - Я почти нашла его. Осталось его только вернуть. - улыбнулась Надя. - Я постараюсь вернуть принца, Ваше Величество.
   - Пегас теперь принадлежит Надин! - Громко сказал король. - Она может с ним делать всё, что пожелает. Всё что она прикажет - выполнять.
   Люди во дворе загомонили. Многие помнили волшебницу Надин, которая много лет назад спасла короля от коварного Злод Дея, стала королевой, родила принца и исчезла. Эта Надин была совсем юной и не могла быть их королевой, но на груди у этой девушки был амулет Единорога, а это значило, что она самая настоящая чародейка.
   - Освободите пегаса от пут! - приказала девушка. - Насыпьте ему в большое ведро нарезанных фруктов, залитых соком. Пусть поест. Принесите тёплой воды и помойте его хорошенько. Гриву расчесать и заплести.
   Кто-то сзади подёргал её за рукав, и обернувшись она увидела старушку, которая держала в руках сумку на длинном ремне.
   - Госпожа просила вернуть ей сумку, когда она вернётся... - сказала старушка. - Я хранила её для вас.
   - Спасибо. - Поблагодарила Надя. Она сделала вывод, что нужно брать всё, что ей передала её прабабушка, ведь это она оставила когда-то здесь сумку...
   Пегаса отмыли и накормили. Гриву и хвост подстригли и расчесали. Его накрыли лёгкой попоной и не стали привязывать.
   - Ты доволен? - Спросила она пегаса.
   "Почти. Нам нужно разыскать моё тело. Если я не верну себе человеческий облик за 13 месяцев, я навсегда останусь в личине пегаса".
   - Ну, знаешь... - Возмутилась Надя. - А ты не знаешь, кто была та особа, которая приехала тогда в ваш замок?
   "Я называл её Лиска. А она меня - Зло Дей".
   Девушка обернулась к старшему конюху:
   - Имя Зло Дей ничего вам не напоминает?
   Конюх от неожиданности просто подпрыгнул.
   - С такими вопросами вам лучше обращаться к Его Величеству...Нам это имя запрещено говорить под страхом смертной казни.
   Надя пошла к королю. Что-то он ей не рассказал. Пусть выкладывает всё, как есть, а то обещали желание выполнить, а ей приходится ещё и помогать тут... Она постучала в дверь, на которой была вырезана причудливыми узорами корона. Слуга открыл дверь и впустил её в комнату.
   - Что случилось, Надин? - спросил король.
   - Я хочу чтобы вы мне рассказали о Зло Дее... - сказала девушка. - Поверьте, если бы это не было так важно, я бы не спрашивала.
   - Я расскажу... - грустно сказал король. - Мне было тогда 20 лет. Я был молод и полон сил. Отец считал, что мне пора женится, и я отправился искать себе невесту. Много замков я посетил, но не одна благородная дева не привлекла моего внимания. Однажды я проезжал через лес и заблудившись наткнулся на высокую башню. Я знал, что в таких башнях живут колдуны или волшебники. Я устал и попросился на ночлег. Хозяин оказался приветлив и впустил меня.
   - И он вас пленил?
   - Да. Утром я проснулся в подземелье, прикованным к стене. - продолжил рассказ король. - Ко мне в темницу приходила молодая очень красивая девушка. Насколько она была прекрасна - настолько жестока. Она пытала меня и издевалась, как могла, но оставляя меня в живых. Я знал, что меня в этой башне никогда не найдут. Я утратил надежду... Но однажды в мою темницу вошла
   Молоденькая девушка вся окутанная серебряным светом, на шее у неё висел амулет единорога. Ей стоило только прикоснуться к оковам, и они упали к её ногам. Ну и я вместе с ними, конечно, поскольку был слаб и истощён. Это была Надин.
   - А что случилось с Вашими палачами?
   - Моя Надин рассказала мне потом, что девушка сбежала. А вот Зло Дея она превратила в черного пегаса... - И король осёкся. - Только не говори, что я впустил в дом своего мучителя!
   - Мало того, что впустил, Вы и сына своего чуть не погубили. Этот пегас, что стоял в конюшне - Ваш сын. Заколдованный принц Един Орог 16. - Кивнула Надя. - Они обменялись телами, Зло Дей и Един Орог.
   - Откуда ты узнала? - прошептал король.
   - Он сам мне сказал. Не понимаю как, но я слышу его мысли. Он попросил меня о помощи.
   - Ты вернёшь его?
   - Постараюсь. Но обещать не стану. Дело в том, что очень много времени утрачено. Остался всего месяц для того, чтобы вернуть ему тело. Если нет, он останется навсегда пегасом...
   - Но ведь есть надежда? - умоляюще спросил король.
   - Надежда всегда умирает последней...
   С этими словами Надя пошла прочь. Она спустилась во двор, где стоял чёрный пегас. Он поправлялся очень быстро, крылья его выглядели вполне нормально, словно перья и не были обрезаны. Он заметно поправился и не выглядел худым.
   - Вижу ты почти в порядке? - Улыбнулась Надя, поглаживая его по бархатной шее.
   "Я почти в норме. Пегас - животное вольное и магическое. Освободив меня от пут ты освободила мою магию и она исцеляет меня, медленно, но верно".
   - Надеюсь к завтрашнему утру ты станешь совсем здоров. Нам завтра отправляться в путь. Нужно найти Лиску до того, как подойдёт к концу месяц.
   "Я буду готов к походу. Выбери себе седло, я повезу тебя".
   - Пожалуй, так будет быстрее. - Кивнула девушка. - А ты не знаешь, что это за высокая башня за замком?
   "Это башня моей матушки".
   - Значит мне можно в ней побывать?
   "Думаю да. Ведь ты на шее носишь ключ".
   Надя потрогала амулет на шее. Так вот значит что это за амулет! Он открывает дверь в башню волшебницы!
   - Спасибо за подсказку. - Сказала она пегасу, и пошла по направлению к башне.
   " Осторожнее! Матушка оставляла много защитных заклинаний! Никто, кроме неё, не мог войти в башню!"
   - Не волнуйся, всё будет тип-топ! - Крикнула Надя.
   Она прошла по улице, обошла дворцовый пристройки и оказалась у входа в башню волшебницы Надин. Это было достаточно высокое сооружение и впечатляло своей силой. Девушка подошла к двери, и медальон на её груди засверкал всеми цветами радуги и просто потянулся к двери. Как только рог единорога-амулета коснулся двери, она распахнулась перед потрясённой девушкой. Надя нерешительно переступила порог башни. Как только она оказалась в помещении, на стенах вспыхнули факелы, освещая путь по лестнице вверх. Девушка зашагала по лестнице, совсем не думая о предостережении пегаса. Она была уверена, что её это не касается, что она - единственная, кто может войти в башню без страха.
   В конце лестницы была массивная деревянная дверь, которая легко открылась от одного прикосновения Надиной руки. За дверью находилась просторная комната. На стенах находились полки, которые были полностью заставлены разными книгами в причудливых переплётах. В центре комнаты стоял большой стол, а рядом такое же большое кресло. По кругу комнаты было 4 большие арочные окна, занавешенных шторами с причудливыми узорами.
   Надя подошла к столу, и увидела лежащую на нём раскрытую книгу. Она подошла к креслу и села в него... Что это было за ощущение! С неё разом спала вся усталость и тревоги, и появилась полная уверенность в том, что её миссия будет удачно выполнена.
   Она прикоснулась к листам открытой книги, лежащей перед ней, и увидела, как строчки ожили и ручейком заструились к её пальцам... Кончики пальцев засияли золотистым светом и стали словно впитывать строки, которые сами пробирались по странице к пальцам... Надя отдёрнула руку и осмотрела её, никаких строк на руке не было. Но зато она теперь знала, как можно зажечь свечу без спичек, и как создать вокруг себя защитное поле, которое способно защитить как от дождя, так и от вражеских стрел... Девушка улыбнулась и положила руку на книгу, закрыв глаза и расслабившись в уютном кресле... Книга засветилась и потоки строк ринулись к ладони...
   Надя не выходила из башни два дня. Она впитывала в себя знания из всех книг, которые были на полках комнаты в башне. Она уже знала достаточно много, для того, чтобы отправляться в спасательную экспедицию. Но ей хотелось знать больше... Она не выходила к завтраку, обеду или ужину, но прислуга замечала, как со стола пропадали тарелки с пирожными, жареным картофелем или жареным мясом, а также кувшины с молоком и компотом.
   - Наша Надин проказничает... - Улыбались они.
   Наконец последняя книга была впитана любознательной волшебницей. Теперь Надя знала как творить чудеса. Она знала, какие травы нужно собрать, чтобы залечить тяжелые раны, и какие травы нужны, чтобы справиться с обычной простудой... Как сотворить фейерверк, как летать на метле, как вызвать дух умершего, как отбивать огненные шары вражеского колдуна... И многое другое...
   Она вышла из башни, где её поджидал озабоченный пегас.
   "Почему так долго? Я же переживал! Думал ты попала в какую-то ловушку! Не могла выглянуть в окно и крикнуть, что всё в порядке?!"
   - Ну извини! - Поканючила Надя. - Ну зачиталась... Спать так хочется... Пойду посплю, а с утрица выступаем в поход...
   "Ты и так в башне пропадала двое суток! Ещё время терять собираешься? Я же пегасом останусь!"
   - Не нужно истерик! Я отдохну, и в путь. Между прочим, я для тебя старалась. Знания в себя впитывала. Думаешь легко учиться?
   С этими словами она развернулась и пошла во дворец, отдыхать. Она не слышала, как в её дверь настойчиво стучал король, как в окно стучал, спускаемый с крыши стражник, как до неё пытался дозваться мысленно пегас... Надя спала.
   Утром, когда вышла во двор, она увидела мечущихся стражников, складывающих в большие кучи булыжники, кузнецов, варящих во дворе смолу и короля, гладящего пегаса.
   - Ваше Величество, что случилось? - спросила она.
   - Ну наконец-то! - Обрадовался король. - Мы уже начали волноваться. Я вчера стучал, стучал... И стражник сказал, что лежишь ты на постели, как мёртвая.
   "Я пытался с тобой общаться, но твоё сознание молчало."
   - Я очень устала. Просто отдыхала. Так что же всё таки произошло?
   - Зло Дей пришел к нам в гости. - Сказал король. - Но не сам, а с войском зомби. Они окружили замок. Мы пытались разбудить тебя, но всё было безуспешно.
   - И чего ему надо? - Спросила новоявленная чародейка.
   "Вот будешь смеяться... Им нужен я. Он говорит, что здесь остался скакун его любимой, и требует его вернуть. То есть вернуть меня".
   - Нет, ну вы видели такого нахала?! - возмутилась Надя. - Мало того, что твоё тело забрал, так ему ещё и тебя подавай. Хочет, что бы ты его кралю на себе возил!
   - Скорее всего он не знает, что мы знаем, кто этот пегас на самом деле... - Предположил король. - А лицо своё он прячет под железной маской...
   - А что под маской прячете Вы, Ваше Величество? - Поинтересовалась девушка.
   - Под своей маской я прячу лицо Зло Дея... Когда Надин нашла меня, я был мёртв. Она магией удержала мою душу и вложила в тело чёрного пегаса. Зло Дей пытаясь сбежать сел на пегаса, и мы обменялись телами. Но мне было так противно смотреть на своё новое лицо, что я приказал сделать для себя железную маску...
   - Значит вот оно как... - Вздохнула Надя. - Зло Дей просто проделал с принцем тот трюк, что и Вы с ним много лет назад... А точнее то, что Надин сделала с ним, то его Лиска сделала с принцем... Прикольно.
   "Очень прикольно! А ты пробовала спать стоя на четвереньках?! Или кушать без ложки или вилки?! Тебе не понять, что я чувствовал, когда мне обрезали крылья! Когда кормили одним овсом! Когда били кнутом, что бы я успокоился!".
   - Принц, не стоит так всё эмоционально воспринимать... - Пыталась успокоить фыркающего пегаса Надя. - А ещё он не знает, что я здесь.
   - А ведь действительно... Но что мы будем делать с армией зомби? - Волновался король.
   - Отправим на кладбище. Пусть покоятся с миром. А священник прочтёт над каждой ноком могилой заупокойную молитву, что не даст им впредь возможности покидать своё последнее пристанище.
   Надя вышла на стену замка и посмотрела вниз. Ни шатров, ни костров, ни пьяных песен... Вокруг, сколько мог охватить взгляд стояли люди, нет не люди, а то, что когда-то было людьми. Воинами. Они стояли не качаясь, пустые глазницы смотрели прямо перед собой. А смрад... Это было самое главное оружие этих воинов...
   - Я такое видела только в фильме ужасов. А ещё я точно знаю, что если такая тварь укусит живого человека, то он становится одним из них... Но я не позволю им ступить даже на порог замка!
   Надя стала лицом к вражеской армии и запела... Запела какую-то старую, даже древнюю, колыбельную песню. Она пела с закрытыми глазами и широко распростёртыми руками, словно звала кого-то в свои объятия. Она пела о том, как должно быть воины устали, и как хорошо бы было упасть и укрыться покрывалом из ароматной травы в широком лугу. Как хорошо лёжа слушать песни соловья и завывание вьюги... Она пела, что совсем рядом есть место, где они могут сладко уснуть, и никто больше не заставит их ходить в походы, стоять под дождями, лезть на неприступные стены, жариться под палящим солнцем... И армия зомби дрогнула и пошла по направлению к кладбищу, которое находилось за стенами города. После этого кладбище увеличилось в 10 раз, а священник ещё три дня отпевал неизвестных упокоенных.
   - С этим управились. - Вздохнула Надя.
   - Что это была за песня? - поинтересовался король.
   - Такую примерно песню поют сирены морякам, когда заманивают их на мель. Я немного поменяла слова, чтобы они подходили умершим, и, как видите, сработало!
   "Сработало. А где теперь Зло Дея искать? И как его усадить на меня? Он же не дурак!"
   - Этот фокус не пройдёт. - Сказала девушка. - Нужен немного другой манёвр. Я прочитала об этом... в башне. На пегаса придется сесть Вам, Ваше Величество.
   - Почему мне? - возмутился король.
   - Потому, что Надин специально для Вас создавала это тело - пегаса. Она перенесла туда вашу душу, что бы потом найти подходящее тело. Она не собиралась переселять вашу душу в тело Зло Дея. Она ведь понимала, как Вам будет больно каждое утро смотреть на лицо своего врага.
   - Откуда ты всё это знаешь?
   - Я читала дневник Надин. Она так раскаивалась тогда, что оставила Вас одного во дворе. Она ведь пошла сама искать Зло Дея, а Вы остались во дворе. Так всё было? И пока её не было выбежал Зло Дей... И уселся на пегаса верхом...
   - Так всё и было. - Подтвердил король. - Надин потом долго просила у меня прощения, но мне не за что было её прощать. А Зло Дей скрылся тогда. Улетел.
   - И вернулся через столько лет... - Дополнила его Надя.
   "Я не хочу оказаться в теле отца!" - запротестовал принц.
   - Другого выхода я не вижу. - Сказала девушка. - А потом мы отдадим пегаса Зло Дею...
   - Вы что?! - Возмутился король. - Зачем это нужно?!
   - Зло Дей обязательно захочет покататься на Вас, Ваше Величество. - Улыбнулась Надя. - Но как только он усядется на пегаса...
   - Произойдёт обмен телами... - продолжил король.
   - Вот именно.
   "А потом?"
   - Потом Его Величество приедет на пегасе в замок. Я совершу обряд, и всё станет на свои места. Его Величество станет собой, а принц - собой.
   - План вроде должен сработать... - Сказал король. - Но кто сказал, что пегас потом захочет везти меня в замок?
   - В том-то и дело, что у него просто не будет другого выхода. На нём будет сбруя.
   - Вы хотите на короля одеть сбрую?! - возмутился король.
   - Нет. Сбрую мы оденем на пегаса. И сбрую и седло. Вам не долго будет в ней находиться. Всего несколько минут. Зато Вы без труда вернётесь в замок.
   На короля невозможно было смотреть без сочувствия. Он смотрел на Надю с мольбою, но протестовать не пытался. Он понимал, что это единственный шанс спасти сына и остаться в человеческом теле.
   Король взобрался на чёрного пегаса и в ту же секунду просто свалился с него...
   - Ваше Величество? - спросила Надя.
   - Нет... - прошептал "король" - Я Един Орог 16... И я сново могу говорить...
   Чёрный пегас мотнул головой и громко фыркнул. Королю явно не нравилось быть пегасом... Конюший очень аккуратно одел на пегаса сбрую, и Надя, взяв под уздцы, вывела его за ворота. Она провела заколдованного короля по мосту и повела к одинокому шатру у дороги. Возле шатра стояли двое - парень и девушка. Они ждали пока она подойдёт, не стремясь бросится ей на встречу.
   - Это мой пегас? - спросила мелодичным голосом девушка.
   - Да. Это именно то животное, которое ты оставила в замке, когда была здесь в последний раз. - Ответила Надя. - Я отдаю тебе его в обмен на клятву больше никогда не приближаться к замку. Под угрозой смерти, конечно.
   Девушка засмеялась и, погладив по щеке своего спутника, подошла к пегасу. Она взяла его под уздцы и улыбнулась.
   - Теперь у меня есть всё. - Сказала она. - Мне больше незачем приближаться к этому замку. У меня есть мой любимый, есть мой пегас... Я клянусь своей жизнью, что больше никогда не приближусь к этому замку.
   - Пусть будет так. - Кивнула Надя и пошла прочь.
   Как только она шагнула за ворота, и стражники подняли мост,
   На площадь спустился пегас, а за стенами замка закричала Лиска.
   Она поняла, что время её триумфа окончилось.
   Несколько дюжих молодцов подхватили еле живого наездника, а пегас взбрыкнув унёсся ввысь. Надя взбежала на стену и увидела, как пегас приземлился возле плачущей девушки и уткнулся ей мордой в плечо, и словно пытаясь обнял крыльями.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"