Пухилей Наталия Петровна : другие произведения.

Если вам дадут шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ты ещё вернёшься!!! - Кричала она ему в след. - Ты вернёшься! В ногах ползать будешь и просить прощения! А я не прощу! НИКОГДА!!!
   Он оглянулся устало, посмотрел на взъерошенную, и когда-то любимую, женщину с сожалением и жалостью.
   - Не вернусь. - Сказал тихо, и пошел прочь.
   Она осталась одна в пустой квартире, где когда-то они были счастливы. Два человека, связавших свои жизни, и собиравшиеся прожить всю жизнь вместе... Тогда всё было иначе. А сейчас она осталась одна наедине со своей обидой и отчаянием.
   - Почему? - Тихо прошептала она, вытирая ручейки слёз.
   Ответом ей было молчание. Никто не утешал её, никто не пытался поддержать. Она осталась в одиночестве, и только боль в сердце и пустота в душе были отныне её спутниками.
   Подруги сочувствовали, а родители настояли, что бы она вернулась в родительский дом. Она вернулась. И началась депрессия. Никого не хотелось видеть, никого не хотелось слышать. Ей казалось, что мир для неё рухнул, и что больше ничего в этой жизни не произойдёт. А если не произойдёт, то зачем жить? ЗАЧЕМ ЖИТЬ?
  
   ЧЁРНАЯ ПЕЛЕНА ЗАБЫТЬЯ
  
   Родители уехали за город, и Аня осталась в квартире одна. Она достала давно приготовленный пузырёк со снотворным, насыпала полную пригоршню таблеток, отправила их в рот и запила водой. Взяла с полки альбом и стала просматривать семейные фото. Вот её свадьба, вот Саша несёт её на руках к машине, вот она бросает букет... Здесь они стоят под дождём и целуются, кума фотографировала... Здесь - она кормит его арбузом, и они смеются...
   Глаза сами собой стали смыкаться. Вот и всё...
   - Спокойной ночи, любимый... - Прошептала она, засыпая.
   Тишина. Как она надоела ей. Аня поняла, что летит в темноте. "Наверное я уже умерла" - подумала она. "Наверное это моя душа парит в этой непроглядной тьме. Куда я лечу? В рай? Нет, знаю, что не в рай. Я самовольно прекратила своё существование. Я самовольно умерла. Но если это ад, тогда где огонь? И куда я лечу?"
   - Анна! - прогремел голос. - Ты совершила большую ошибку!
   - Кто ты? - испуганно спросила женщина.
   - Ты не имеешь право отбирать то, что не ты давала! Это была высшая воля - дать тебе жизнь. - Вещал голос. - Ещё не пришло твоё время!
   - Мне было слишком больно! Я не смогла простить предательство! Не смогла вытерпеть душевной боли!!! Я не нашла утешения!!!
   - Как не нашла утешения? - Удивился голос. - Я же посылал к тебе ангела-утешителя!
   - Значит, он адреса перепутал! - Не выдержала упрёков Аня.
   - Минутку... - Сказал растеряно голос.
   Аня продолжила парить в темноте. Тишина окутала её плотным покрывалом.
   - Анна, ты конечно сделала опрометчивый шаг... - Снова заговорил голос, но уже более спокойно. - И ты оказалась права - ангел заблудился... Я дам тебе ещё один шанс на жизнь.
   - Я не смогу...
   - Я сотру тебе память. Ты будешь помнить своё имя, и всё. Это тебе шанс всё исправить.
   - Не с моей внешностью...
   - Ты сможешь сама себе выбрать внешность.
   - Не с моими способностями...
   - Ты многое сможешь.
   - Не с этой болью...
   - Ты не будешь помнить боли. Только имя от тебя останется прежним. А сейчас представь себе, как бы ты хотела выглядеть.
   Аня когда-то была стройной и симпатичной девушкой, но это было в 16, сейчас ей было 32, она располнела, и совсем этим не гордилась. У неё были крашеные блондинистые волосы, выпирающий живот, двойной подбородок... В общем она не была в восторге от своей внешности... Она закрыла глаза и представила себе длинноногую, стройную девушку с осиной талией и грудью 4-го размера, лицо красивой формы, выразительные ярко голубые глаза и длинные слегка вьющиеся чёрные волосы. Чувственные губы и белые жемчужные зубки завершили формирование образа.
   - Ты получишь это тело. - Сказал голос. - Что ещё тебе нужно, что бы жить счастливо?
   - Средства к существованию. Профессию хорошую...
   - Будет тебе профессия... - Усмехнулся голос. - А теперь приготовься, ты перенесёшься назад.
   - Я готова.
   Аня услышала звон разбивающегося стекла и широко открыла глаза... Она лежала на больничной кровати, а возле неё стояла медсестра с широко раскрытыми глазами. Медсестра простояла в ступоре ещё несколько минут, а потом как заорала:
   - Сергей Петрович!!! Она очнулась!!!
   Аня только глазами моргала, не понимая, что произошло.
   Вокруг неё все бегали и суетились, пищала аппаратура, улыбались какие-то люди.
   - Анечка, ты пришла в себя, теперь всё будет хорошо... - Говорил красивый парень, держа её за руку.
   - Ты кто? - Прошептала Аня.
   - Ты меня не помнишь? - Расстроился парень. - Я - Дима, твой парень. Мы вместе ещё со школы.
   - Извини...
   - А ну кыш отсюда! - Сказал мужчина в белом халате. - Ей вредно сейчас много говорить.
   Он выпроводил парня из палаты, и присел на край Аниной кровати.
   - Ну что, Анечка, мы не ожидали, что вы вернётесь к нам. Это настоящее чудо. - Улыбнулся доктор. - Вы лежали в коме уже год, и сегодня вас было решено отключить от аппарата искусственного дыхания. Поэтому здесь все ваши друзья и собрались, чтобы проститься с вами. А вы взяли и ожили!
   - Что со мной? - Прошептала Аня.
   - Вы попали в аварию. - Вздохнул доктор. - Вы остались живы, а вашим родителям не повезло. Они погибли на месте.
   - Родители? Они уехали на дачу тогда...
   - Вы возвращались из загородного дома.
   - А я осталась дома... Я напилась снотворного. Я умерла?
   - Спасатели вас вырезали из машины. Вы не приходили в сознание. Только сегодня открыли глаза... - Говорил доктор. - Видно вашему телу помогли сгруппироваться тренировки.
   - Тренировки?
   - По рукопашному бою. Вы занимались с 4-х лет.
   - Сколько мне лет?
   - Анечка, вам 21 год. Неделю назад исполнилось. Вы можете распоряжаться состоянием своих родителей без опекунов.
   - Состоянием?
   - Ваши родители были владельцем двух крупных фирм по экспорту...
   Аня закрыла глаза. Боль в душе притупилась, но она всё помнила. "от блин! Ангела утешителя послали не туда! Память стереть забыли! Всё же помню! Интересно какое тело мне подсунули?"
  
   НОВАЯ ЖИЗНЬ
  
   На восстановление работы мышц потребовалось 4 месяца. Постоянная физиотерапия быстро привела молодое тренированное тело в норму. Аня осталась довольна тем, как она теперь выглядела. Голос выполнил это обещание. Да и по словам бухгалтера, который приезжал к ней каждую неделю, компании приносили хорошую прибыль.
   Наконец наступил день, когда она самостоятельно смогла пробежаться вокруг клиники, и её мышцы не болели.
   - Пора на выписку. - Сказал Сергей Петрович. - Берегите себя, Анечка.
   - Будьте уверены. - Улыбнулась она в ответ.
   За ней приехал большой черный лимузин, в котором она отправилась домой. В свой новый дом. Она давно сказала Диме, что не помнит его, и попросила не тревожить её. Он как-то странно спокойно согласился с её решением. Она узнала, что живёт теперь в столице, а не в пригороде, где осталась её прежняя жизнь.
   Большой дом встретил её настороженным молчанием. Окна не светились, некому было радоваться её возвращению. Водитель дал ей ключи от дома, и она пошла по асфальтовой дорожке к дому. Дом был большой. Аня насчитала около 8 спален. На стенах висели фотографии с которых улыбалась она сама, такая как она теперь есть, и много других людей, которых она не помнила.
   - Это твоя новая жизнь. - Сказала она вслух. - Что делать будешь?
   Она вдруг вспомнила своего мужа, который ушел от неё к другой, и решила навести справки о том, как он сейчас живёт. Она наняла детектива, который прислал отчёт:
   "Объект живёт с женщиной, которая работает с ним в одной фирме. Вдовец. Бывшая жена покончила собой, выпив много снотворного. Квартиры своей не имеет, как и машины".
   "Ничего не изменилось! Он похоронил меня и даже не раскаялся! Я его ненавижу! Я отомщу ему!"
   Анна долго ходила по комнате думая, что ей предпринять.
   - Чуть позже, милый... - Кивнула она сама себе. - Мы встретимся чуть позже.
   Она взяла отчет детектива и прочитала название фирмы, в которой работал Саша.
   - "Дельта", значит... Интересно, сколько стоит эта "Дельта"?
   На следующий день она с удовольствием узнала, что компания "Дельта", это филиал компании, которая принадлежит ей, Ане. Это было очень хорошее известие.
   На месяц Аня отложила поездку в родной город, хоть она ужасно соскучилась за своими родителями. Теми, из прошлой жизни... Она наняла учителя по вождению автомобиля, и через месяц сдала экзамен на права. Поездка в автосалон принесла ей много положительных эмоций. Она долго ходила между рядами сверкающих машин, выбирая себе четырехколёсного друга, и наконец увидела её... Это была красная "Альфа-Ромео" с откидным верхом. Помнится, в прошлой жизни Аня только с восхищением провожала взглядом подобные машинки, теперь она стала гордой владелицей одной из них.
   Неделю она потратила на обкатку своего автомобиля, после чего собрала некоторые вещи, и отправилась в город, где протекала прежде её бесцветная жизнь. В этом городке она поселилась в квартире, которая принадлежала компании. Зачем покупать квартиру, если не собираешься надолго здесь останавливаться? А даже если и на долго? Ведь квартира принадлежит компании, а компания - ей, значит и квартира её...
  
   НАЧАЛЬНИЦА
  
   Она вошла в офис победным шагом, с гордо поднятой головой и сладкой улыбкой на губах.
   Всех сотрудников собрали в зале для совещаний, для того, что бы познакомить с новой хозяйкой фирмы.
   - Рад вам представить нашего нового босса - Анна Викторовна Краснова. Теперь она президент нашей компании. - Распинался директор "Дельты". - Анна Викторовна приехала посмотреть, так сказать, на своих сотрудников, и себя показать.
   Аня посмотрела на собравшихся и нашла взглядом Сашу. Он стоял у самого выхода рядом с какой-то женщиной. Она заметила, что женщина держит его за руку, и по телу пробежала дрожь.
   "Это она. Она увела его! Она виновата! И не отлипнет от него не на миг! Гадина!" Так думала она, не переставая улыбаться. А потом вышла вперёд и сказала:
   - Всем доброго утра! Я недавно только стала владельцем данной компании, и уверена, что мы сработаемся. Конечно я внесу некоторые изменения в рабочую обстановку, и кое кому они могут не понравится, но будут и приятные моменты, это я вам гарантирую. По возникшим вопросам вы можете обращаться лично ко мне.
   Ей выделили большой кабинет с видом на площадь. Она обставила его по своему вкусу. По домашнему. Это был не кабинет, а скорее комната отдыха. Диванчик, стол и удобное кресло. Компьютер и большой монитор... В общем что бы было чем заняться. И камеры по всему офису показывали ей кто чем занимается.
   На следующий день на двери появилось объявление:
   "Рабочий персонал фирмы дельта не имеет права
      -- Заводить романы с коллегами;
      -- Заниматься сексом в рабочих помещениях;
      -- Спать в подсобках.
   Всех, кто имеет возражения по данному распоряжению, просьба подойти в кабинет Анны Викторовны".
   Конечно никто не подошел. Все шептались по углам в недоумении, и думали как быть дальше. Через несколько дней все поздравляли две пары с законным бракосочетание. Всё верно, ведь в объявлении ничего не было о супружеских парах.
   Аня вызвала Сашу в свой кабинет.
   - Проходите Александр... - Сказала она, томно вздыхая.
   Саша не мог оторвать взгляд от глубокого выреза её блузки, растеряв все мысли, которые ему до этого навевала Лида, его любимая женщина.
   - Вызывали? - Наконец спросил он.
   - Александр, я считаю, что вы заслужили повышения. Мне нужен личный секретарь, который пояснял бы мне работу компании и все шаги связанные с её деятельностью... Я вот подумала, что вы могли бы мне в этом помочь. Зарплату я вам подыму в три раза...
   И Аня сев на стол закинула ногу на ногу... И без того коротенькая юбочка прикрывала теперь только трусики. Саша сидел в шоковом состоянии.
   Эта девушка была очень красива. Все мужчины в офисе обсуждали её прелести и каждый из них мечтал бы оказаться на его месте. Быть рядом с ней, говорить с ней... А может и ещё что-то? Стоп! Он совсем забыл, что у него уже есть любимая женщина!
  
   ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА
  
   Он сначала её даже не замечал. Полненькая, неуклюжая с вечно немытой головой, Лида работала младшим бухгалтером. Она постоянно попадалась ему на пути - в столовой, на улице, в курилке.
   Когда у него начались проблемы с женой, она оказалась рядом.
   - Сашенька, - Говорила она. - Ты не должен упрекать её. Она просто не понимает, какой ты замечательный. Она уже жалеет, что наговорила тебе гадостей. Иди, помирись с ней!
   - Лида, она просто не понимает, что мне нужно! - Говорил он. - Она старается, но это всё не то. Я знаю, что она меня любит, но я уже не чувствую к ней того, что раньше. Она сильно изменилась.
   Его бывшая теперь жена - Аня, была женщиной через чур спокойной. Она старалась не вступать в конфликты, и потакала всем его прихотям. Он мог наорать на неё, а она всё прощала, и склонялась перед ним.
   Он шел к ней и мирился. Опять ссорился и опять мирился.
   А Лида всегда была рядом с ним на работе, и уговаривала мириться. Угощала домашними пирожками и чаем, и так преданно смотрела в глаза... Он сам вдруг стал понимать, что его тянет к этой спокойной уверенной женщине, от которой пахнет домашними пирожками и уютом. А ещё - спокойствием. Однажды, когда все ушли из офиса, они остались наедине, и он признался Лиде, что она ему очень нравится, и что его тянет к ней. Он помнил, как светились её глаза от счастья. Он помнил, как они срывали одежды друг с друга, и как она стонала от его ласк...
   После этого он напился и пришел домой к жене. Она ничего не сказала, а просто уложила спать. А наутро он снова пошел на работу.
   Теперь каждый вечер он оставался до поздна с Лидой в офисе, занимался с ней сексом, после чего они отправлялись ужинать в кафе. А Аня, его жена, ждала его дома, готовила ужин, стирала носки... И молчала.
   - Сашенька, - Сказала однажды Лида. - Я так больше не могу. Я хочу, чтобы ты принадлежал мне полностью. Хочу, чтобы у нас был общий дом, куда бы мы могли идти вместе с работы...
   - Я тоже этого хочу, но жена... - Вздохнул Саша.
   - Разве она тебе жена? - Возмутилась Лида. - Она совсем тебя не жалеет! Я так люблю тебя! Я стала твоей любовницей! Ты меня совсем не любишь!
   И Лида убежала, утирая слёзы.
   "Как я могу так с ней поступать? - Думал Саша. - Она всегда меня поддерживала. Мирила с женой. Она всегда меня жалела. Лида - вот настоящая моя любимая".
   В тот вечер он пришел домой трезвый и стал собирать вещи. Аня была удивлена...
   - Ты в командировку едешь? - Спросила она.
   - Нет, Аня. - Сказал он тихо. - Я ухожу от тебя.
   - Куда? - Спросила она.
   - Это не важно. Прости, мы не можем больше быть вместе.
   - Не поступай так со мной... - Слёзы потекли по её щекам.
   - Я должен. Ань, я больше не люблю тебя. Прости, но так будет честно.
   - Ты считаешь честным оставить меня одну? Но почему? Или я не любила тебя? Или не прощала все твои гулянки? Что я не так сделала?!
   Он посмотрел на неё, и ему стало жаль её. Но он вдруг вспомнил Лиду, как она смотрела на него, как слёзы текли по её щекам. Ему с ней было хорошо, его к ней тянуло, а Аня, это прошлое. Юношеская любовь, которая так и не смогла перерасти в зрелое чувство.
   - Ты не такая, как мне нужно. - Сказал он.
   - Какая - не такая? Что во мне не так? - Плакала Аня.
   - Ты поправилась сильно... - Стал он оправдываться. - И характер у тебя ужасный. Ты меня не понимаешь! Ты всё делаешь не так!
   Он методично собирал вещи в сумку, стараясь не смотреть на плачущую жену.
   - Ты к ней уходишь? - Всхлипывая спросила она.
   Саша застыл на несколько секунд на месте. А потом развернулся и посмотрел Ане в глаза.
   - Да. К ней.
   Аня бросилась к нему, и попыталась обнять. Он оттолкнул её, и она упала на диван.
   - Ухожу к другой! Понимаешь? А если не понимаешь, то я вобью тебе это! - И он замахнулся на неё.
   Аня лёжа ударила ему ногой в пах, а потом вскочив ударила первым, что попалось под руку... Это была швабра, которая с хрустом разлетелась пополам. Саша упал на пол.
   Она подошла и потрогала его ногой. Он застонал:
   - Ты что?
   - Не моё - не жалко! - Сказала она тогда.
   Он уходил от неё. Уже спускался по ступеням, когда она выбежала на лестничную клетку.
   - Ты ещё вернёшься! - Прокричала она ему в след. - На коленях прощенья просить будешь! А Я НЕ ПРОЩУ!!!
   Он обернулся и тихо сказал:
   - Я не вернусь...
   Он приехал к Лиде и позвонил в дверь. Она открыла, и без слов впустила в квартиру. Они не могли оторваться друг от друга, и ему казалось, что лучше женщины просто не существует. А потом всё вдруг изменилось, и Лида больше не пекла вкусных пирогов, не готовила ужин, не смотрела преданно в глаза. Она стала совсем другая. Саша сам теперь гладил свои рубашки, сам стирал, сам готовил. Он
   Выполнял все распоряжения Лиды, и скучал за своей покорной Аней.
   А через несколько месяцев он стоял на кладбище у сырой могилы. Стоял поодаль от всех. Прощался с Аней, которая не смогла перенести боли, которую он ей причинил. Она лежала в гробу такая спокойная и умиротворённая, и ему вспомнились её слова:
   - Ты ещё вернёшься, но я не прощу...
   Слёзы катились сами по себе, а губы шептали:
   - Прости...
   Но она его больше не слышала...
   Он продолжал жить с Лидой, хотя даже секс с ней уже не приносил ему радости. С глаз спала пелена, и он понял, что она совсем не такая, как казалась ему прежде. Жесткая и властная она не давала ему спуску, и всегда держала возле себя. Лида давно говорила, что хочет за него замуж, но он всё отшучивался, что она его любимая женщина, а это намного важнее, чем штамп в паспорте.
  
   БЫТЬ РЯДОМ
  
   Аня смотрела на Сашу и не могла вспомнить, за что она его любила... Когда-то стройный курсант института авиации, с широкой улыбкой и весёлыми карими глазами...
   Этого человека давно не было. Перед ней сидел полный мужчина с усталым взглядом в старом свитере и потёртых джинсах. "При мне он так не одевался, всегда наглаженный был, а это просто кошмар какой-то!" - подумала она.
   - Так что, Александр? - Улыбнулась она. - Будем работать вместе?
   "А она ведь открыто заигрывает со мной!" - подумал он.
   - Конечно, Анна Викторовна. - Кивнул Саша. - Я с удовольствием буду вашим личным помощником.
   - Надеюсь, это не вызовет протестов со стороны вашей жены? - Кокетливо спросила Аня.
   - Я не женат. - Улыбнулся он.
   "Даже так? Так ты совсем не дорожишь своей драгоценной Лидочкой. Ну что же, будем дальше прощупывать почву".
   - Значит, проблем не будет? - Ещё раз спросила она.
   - Нет. Никаких проблем.
   Конечно он знал, что проблемы будут. Конечно он знал, что Лида ему это просто так не оставит.
   - Что значит "личный помощник"? - Спрашивала она, сверкая глазами. - Что это ты с ней делать будешь?! Эта девка на тебя глаз положила! Ишь ты, начальница нашлась!
   - Лида, перестань. - Устало сказал Саша. - Она мне зарплату подняла...
   - И каких таких услуг она от тебя потребует? - Не унималась Лида. - Ты посмотри на неё - как с обложки "ПлэйБой" сошла! Все наши мужики только о ней и говорят! Юбчонку одела, тьфу срамота, не юбка а широкий пояс! А декольте? Только соски прикрывает!
   - Лида...
   - Что Лида? - Продолжала она. - Ты же с неё глаз не сводишь! Зачем ты ей здался со своим пивным животом?
   Это она ещё не знает, что из-за тебя жена собой покончила!
   Саша вскочил с кровати и стал напротив Лиды:
   - Как ты можешь?! - Крикнул он. - Не трогай Аню!
   - Которую из них? - Поинтересовалась Лида.
   - Обеих! Ты всё время чем-то недовольна! Всё тебе не так и не то! Я для нас стараюсь! Чтобы ремонт сделать, мебель новую купить! На свадьбу скопить!
   Лида посмотрела ему в глаза:
   - На свадьбу?
   - Да. Я думаю, пора нам уже узаконить наши отношения. Как ты думаешь? Тем более, что на роботе нельзя любовные романы крутить...
   Она бросилась ему на шею и крепко поцеловала.
   - Значит, я могу платье свадебное выбирать? - Спросила она.
   - И платье, и фату, и кольца, и ресторан. - Улыбнулся Саша. - Всё, что посчитаешь нужным.
   "Пусть выбирает, это ведь ничего не значит" - думал он улыбаясь. Саша уже мечтал совсем о другой девушке, и надеялся, что она ответит ему взаимностью.
   На следующее утро Саша пришел к Ане в кабинет. Она улыбнулась ему и пошла к выходу.
   - Идёмте, Александр. У нас много дел на сегодня. - Сказала Аня и взяв его за руку повела за собой.
   На глазах у всего офиса она шла с ним за руку к выходу.
   Это видела и Лида, она замерла как вкопанная на своём рабочем месте и широко раскрытыми глазами смотрела на Сашу, который даже не пытался вырвать своей руки из Аниной.
   Они вышли на улицу и сели в Анину машину.
   - Поедем покупать спец одежду! - Улыбнулась Аня. - Ты не против?
   - Нет, не против. - Сказал Саша тихо. Он уже чувствовал тот ураган негодования, который на него обрушится вечером.
   Аня повезла Сашу в самый дорогой магазин мужской одежды, и купила ему всё от нижнего белья, до солидного делового костюма и рубашек. Саша только глазами хлопал и повторял:
   - Да есть у меня уже...
   Аня улыбалась и шутила, иногда прижимаясь к нему на несколько секунд, от чего Сашу била мелкая дрожь. Он не мог противоречить ей, она ведь начальница...
   - Александр, мне страшно одной ночевать, вы не могли бы остаться ночью у меня... - Невинно хлопая ресницами ,сказала Аня. - Я так поняла, что вы не особо обременены супружескими обязанностями. Может, вы и личным телохранителем у меня поработаете? Обещаю не приставать... У вас будет отдельная комната.
   Саша застыл в ступоре на несколько минут. А потом хриплым голосом сказал:
   - Охранять вас будет честью для меня.
   - Вот и хорошо. Едем ко мне.
   Аня отвезла Сашу в квартиру, где теперь жила и выделила ему одну из четырех комнат. В ванной появилась ещё одна зубная щётка и полотенце.
   Вечером они сидели в гостиной и пили вино.
   - Скажите, Александр, вы были женаты? - Спросила Аня.
   - Да, был. Она умерла.
   - А как её звали?
   - Аня. Её звали Аня. - Тихо сказал Саша.
   - Как и меня... Вы наверное были очень счастливы?
   - Да.
   - А почему она умерла?
   - Врачи не смогли спасти...
   Аня встала с кровати и подошла к музыкальному центру. Нажала на кнопочку, и в комнате зазвучала арабская музыка.
   - Не грустите, Александр, я для вас станцую... - Сказала она, и стала исполнять танец живота. Она месяц брала уроки, и танцевала очень даже не плохо.
   Саша смотрел раскрыв рот, как Аня извивалась в причудливом танце, он не мог отвести от неё глаз. Она манила его взглядом, губами, каждым движением...
   Когда музыка стихла Саша встал и пошел в туалет.
   - Я сейчас. - Бросил он на ходу. Он не хотел, чтобы Аня видела, как он возбуждён.
   "Теперь он будет всегда рядом" - улыбнулась она.
  
   ПРЕДЬЯВИ СВОИ ПРАВА
  
   Аня с Сашей не показывались в офисе несколько дней. Она возила его по салонам красоты, где его привели в приличный вид и даже немного подрумянили в солярии.
   Саша был удивлён такому вниманию к своей особе, но посчитал, что скорее всего просто понравился этой горячей девушке. Как она танцевала! Он и сейчас приходил в восторг от одного воспоминания об этом танце.
   Когда они зашли в офис, все умолкли. Аня одела сегодня деловой черный костюм с классической юбкой до колен, что не уменьшило её привлекательности. Саша был в строгом деловом костюме, белой рубашке и галстуке. Они прошли в Анин кабинет, и все стали обсуждать это явление.
   Лида не верила своим глазам - её Сашка выглядел как Джеймс Бонд или какой-то мафиози, и даже не поздоровался с ней! Он проследовал за этой девкой в её кабинет, показывая всем свою значительность... А что теперь делать ей? Он ведь обещал жениться! Сказал выбирать платье и кольца!
   - Александр, вот вам абонемент в тренажерный зал. - Сказала Аня, протягивая Саше пластиковую карту. - На год.
   - Ну зачем? - Промямлил Саша.
   - Телохранители должны выглядеть соответствующе. - Улыбнулась девушка. - Вы большой мужчина... Но ваш вес составляют не мускулы. Нужно привести себя в форму. Вы запустили себя.
   Саша от возмущения встал и сжал кулаки. "Что она себе позволяет?! Я не просил её брать себя в телохранители! Это она попросила быть её телохранителем!" Глаза его сверкали от негодования.
   Аня подошла и взяла его руку, нежно провела по ней ладонью.
   - Александр, я просто не понимаю вашей жены. - Сказала она ласково. - Никакой диеты она не придерживалась... Посмотрите, сколько ненужных жировых клеток отложилось на вашем великолепном теле! Вам просто нужно восстановить былую форму. Но если вы считаете, что так вы выглядите лучше...
   "Она беспокоится о моём здоровье? Значит я действительно ей нравлюсь! Милая, да я ради тебя не только в зал ходить буду!"
   - Анна Викторовна, вы правы. - Кивнул он. - Спасибо за абонемент.
   В это время дверь резко открылась и в кабинет влетела разъярённая Лида. Когда она увидела, что Аня держит Сашину руку, да ещё и гладит её у неё просто помутился разум... Она подбежала к Ане и оттолкнула его от Саши.
   - Стерва! - Закричала Лида. - Чужих женихов уводишь?!
   Аня постаралась удивлённо посмотреть на Лиду. Потом перевела взгляд на Сашу.
   - Каких женихов? - Спросила Аня. - Александр согласился быть моим личным помощником и телохранителем по совместимости. А что вы себе позволяете?!
   - Я?! - Прохрипела от злости Лида. - Я собираюсь забрать то, что принадлежит мне по праву!
   - Здесь нет ничего вашего. - Спокойно ответила Аня. - Это мой кабинет. А ваше рабочее место в другом конце офиса.
   - Саша, нам нужно поговорить! - Потянула Лида Сашу за руку. - Ты должен мне всё объяснить!
   Аня села в кресло и улыбнулась.
   - Послушайте, - сказала она, смотря на Лиду и Сашу. - Сейчас рабочий день. Предлагаю всем заняться своими непосредственными обязанностями, а вечером вы сможете поговорить на все темы, которые не относятся к работе.
   - Лида, мы поговорим на обеденном перерыве. - Сказал Саша, выталкивая Лиду из кабинета.
   Когда Саша закрыл за ней дверь, он тяжело вздохнул.
   - А я вижу Александр, вы просто Казанова. - Сказала кокетливо Аня. - Жаль, что вы со мной не пообедаете...
   - Почему не пообедаю? - Удивился Саша.
   - Ну, ведь у вас серьёзный разговор намечается. С этой сердитой женщиной. Как её зовут?
   - Лида...
   - Что она тут про женихов говорила? Ах да! Типа я увожу чужих женихов. К чему бы это? Уж не вы ли её жених?
   - Нет, просто...
   - Ясно. Для неё это было и остаётся слишком серьёзно, а для вас было просто интрижкой. - Кивнула Аня. - Расставьте все точки над И сегодня. Не хочу, чтобы она испытывала иллюзии по этому поводу. Не хочу больше сцен.
   - Извините, Анна Викторовна, этого больше не повторится.
   На обеде он подошел к Лиде, взял её за руку и повёл на склад. Там никого не было, и никто не мог помешать им выяснить отношения.
   - Лида, ты прости меня, но я ухожу от тебя. - Сказал тихо Саша. - Мы с тобой слишком разные. Я больше не могу и не хочу быть с тобой.
   - Сашенька, милый, любимый, что ты говоришь?! - Воскликнула Лида. - Ты же говорил, что любишь меня! Говорил, что я - твоя любимая женщина! Ты ведь сказал, чтобы я выбирала свадебное платье и кольца!
   - Лида, лучше расстаться сейчас, чем позже. - Сказал он. - Я больше не чувствую к тебе ничего, что чувствовал прежде. Мне нравится другая. Зачем мне ломать тебе жизнь?
   Лида смотрела на Сашу и не узнавала его. Прошло всего несколько дней, а он из покорного тюфяка стал превращаться в того мужчину, которого она когда-то полюбила. Тогда он был совсем другим, а с ней стал податливым и ручным, а во всех его неудачах он винил свою жену. Тогда было так легко его поддержать в этом гневе, и увести из семьи... Что же сейчас случилось?
   - Ты сломаешь её, если бросишь меня! - не сдавалась она.
   - Я не смогу тебе дать того, что ты хочешь. - Спокойно говорил он.
   Это его спокойствие бесило её ещё больше. Он не оправдывался, не просил прощения, не уверял в вечной искренней любви. Он просто пришел поставить её перед фактом - они больше не вместе. И Лида поняла, что как бы она его не уговаривала, он всё равно сделает по своему.
   - Если ты уйдёшь, я расскажу ей, от чего умерла твоя жена! - Бросила Лида ему в лицо. - А если и это не поможет, я ... я... я сделаю то же, что и твоя Анька!
   - Не шантажируй меня! - Вскипел Саша. - Я много раз жалел, что ушел тогда к тебе! Много раз жалел, что стал причиной гибели Ани! Если бы я не был так слеп, она осталась бы жива!
   - Сашенька, как ты можешь так говорить? - Лида выдавила из себя наконец слезинку. Голос её дрожал...
   Саша посмотрел на неё, и подумал, что прежде почему-то не замечал, какая она, Лида, корыстная. У него словно пелена с глаз упала.
   - Она всегда меня любила, всегда прощала! - Говорил он ей в лицо. - Я не понимал, что она для меня значит. Если бы она прожила ещё хотя бы месяц, я бы просил её простить меня и принять назад!
  
   ПРАВДА
  
   Лида дёрнулась, как от пощёчины.
   - Ты не вернулся бы. - Сказала она жестко. - То зелье, что ты принимал, не давало тебе думать ни о ком, кроме меня.
   - Какое зелье? - Поднял бровь Саша.
   - А почему ты ко мне так тянулся? - Усмехнулась она. - Тебе так нравились мои пирожки... Мне ничего не стоило подлить в тесто немного зелья. И ты сразу стал замечать, какая я милая, заботливая, нежная и умелая.
   - Но зачем? - Прошептал он.
   - А ты вспомни, как ты пришел на работу. Весь такой красивый, уверенный в себе... Все женщины засматривались на тебя, а ты ни на кого внимания не обращал. Как же?! У тебя ведь была любимая жена - Анечка! Она и приготовит и постирает, и встретит и приласкает!
   - Ты позавидовала?
   - На меня никто никогда не смотрел такими глазами, какие были у тебя, когда ты рассказывал о ней, когда у нас была корпоративка. Все тогда уговаривали тебя остаться, а ты сказал, что дома тебя ждёт любимая женщина!
   Саша вспомнил тот вечер. У них с Аней была годовщина - 10 лет совместной жизни, и он помчался домой, к ней...
   - И я пошла к одной бабке, ведьме. - Усмехнулась Лида. - Она долго отговаривала меня, что бы я не разрушала вашу семью, но я настояла на своём. Ведьма сказала, что всё, что произойдёт с этого момента будет на моей совести.
   - И ты решилась? - Выдохнул Саша.
   - Решилась. Я хотела, что бы ты так на меня смотрел. Я мечтала, что бы ты бежал так ко мне, и называл меня своей любимой женщиной. - Всхлипнула Лида. - И как-то во время чаепития я наливала тебе чай. Ты даже не обратил тогда внимания, что это я тебе чай дала. И не почувствовал никакого странного вкуса. Ты тогда первый раз крупно поругался с женой.
   - Зимой. - Кивнул Саша. - Поругался, не помню из-за чего. Просто вдруг взбесило меня, что она со мной спорит... А она так на меня тогда посмотрела!
   - Ты пришел на работу, и был сам не свой...
   - А ты подошла, и угостила пирожком. - Вспоминал Саша. - И мне вдруг показалось, что ты меня понимаешь.
   - И ты посмотрел на меня почти так же... - Кивнула Лида. - А я потом продолжала угощать тебя пирожками, и уговаривать мириться с женой. Ты жаловался на неё, а я ликовала. Знала, что скоро будешь мой!
   - Заставила меня оставить Аню... - Выдохнул он.
   - Заставила тебя делать меня счастливой. Быть рядом со мной! - Лида попыталась взять его за руку. - Любить меня.
   Саша отдёрнул руку, словно его кипятком ошпарили. Он с такой ненавистью посмотрел на Лиду, что ей стало страшно.
   - Аня из-за тебя умерла! Дрянь!!! - Прошипел он.
   - Я уже поплатилась за это! Я так и не стала твоей женой!
   - Что? Зелье кончилось? - Ухмыльнулся Саша.
   - Нет. - Покачала она головой. - Принимая зелье, ты стал совершенно другим. Ты стал безвольный, безразличный и холодный. Особенно после смерти Ани.
   - Не смей называть её имя!
   - Сашенька, мне тоже было её жаль! А ещё больше себя! Я сразу поняла, какой грех я на себя взяла! Не то, что развела вас! А то, что твоя жена добровольно рассталась с жизнью!
   Саша от отвращения отвернулся от Лиды. Как он мог обнимать и целовать её? Как мог доверяться? Как он мог променять любимую женщину на эту...?
   - Я был приворожен тобой? - Спросил он тихо. - Ты получила то, что хотела?
   - Почти. - Тихо сказала женщина.
   - Что именно ты не получила?
   - Твою любовь. - Сказала она. - В какой-то момент, я поверила, что ты уже только мой. Примерно через месяц после смерти твоей жены. Я перестала готовить эти дурацкие пирожки, перестала кормить тебя зельем. И ты стал немного приходить в себя.
   - Примерно в это время, я начал понимать, что я потерял Аню навсегда, и что пути назад нет.
   - Да. - Кивнула головой Лида. - И стал просто терпеть меня. Я заметила. Но зелье больше не действовало, его нужно постоянно давать человеку до момента осуществления своей цели. Но ты продолжал говорить, что я - твоя любимая женщина, и я довольствовалась этим.
   - Ты понимаешь, что после того, что ты мне рассказала, я не могу с тобой оставаться? - Спросил он.
   Лида трагично кивнула. Она всё ещё надеялась, что малолетняя начальница поиграет её мужчиной и бросит его. А она подберёт, она не гордая, и вот тогда уж он от неё никуда не сможет уйти! Лида осталась на складе, а Саша пошел по коридору к кабинету Ани.
   - Так вот значит, как оно всё было... - Сказала Аня глядя на монитор. Она видела и слышала весь разговор Саши и Лиды. Не даром же в Сашин костюм была искусно вмонтирована маленькая видеокамера... В эти минуты Аня уже не жалела, что заплатила за это устройство немалые деньги.
  
   УТЕШЕНИЕ
  
   Аня шла по коридору лёгкими шагами, она знала где искать растерянного мужчину, который в прошлой жизни был её мужем. Он сидел в подсобке и напивался. Пусть бы себе напивался, но он просидел там уже около трёх часов, и это наводило на разные нехорошие мысли.
   - Александр, вы здесь? - Спросила она, постучав в дверь.
   За дверью что-то промычали, а потом раздался звук падающего тела. Она открыла дверь, и увидела лежащего на полу вусмерть пьяного Сашу. Она подошла и потрогала его ногой, он в ответ смачно всхрапнул.
   - Евгений Борисович! Алексей Петрович! - Позвала она громко.
   На её голос тут же прибежали двое мужчин, явно готовые для неё на любые подвиги.
   - Возьмите это тело и отвезите ко мне на квартиру. - Ткнула она в хропящего. - Положите в ванну. Пусть там спит. Завтра с ним разберусь.
   Мужики подхватили бесчувственное тело и поволокли к лифту. Их ноша громко храпела, и висела на их мужественных плечах мешком.
   Всю ночь из ванной комнаты раздавались устрашающие звуки и бормотание, которые к утру переросли в слабый стон. Затем включилась вода, а через пару секунд Саша вышел из ванной, обмотанный ниже пояса полотенцем.
   - И что это было вчера у нас такое? - Услышал он нежный девичий голосок.
   Обернувшись, он увидел Аню, сидящую за кухонным столом. Она смотрела на него строгим взглядом, словно укоряла за вчерашнее происшествие. Так на него смотрела только его бывшая жена...
   - Извините, Анна Викторовна... Я только вчера узнал, из за чего умерла моя жена... Сорвался.
   - Ты скучаешь по ней? Она была красивой? - Спросила девушка.
   - Да, она была красивой. - Кивнул он. - И ещё она меня любила. А я был последней скотиной.
   - Почему? - Бровки Ани поползли вверх.
   - Она всегда любила меня, всё мне прощала, готова для меня была на всё... А я? Я променял её на женщину, которая меня просто приворожила! Свою истинную любовь убил! Знаешь, я когда уходил, она кричала мне вслед, что я ещё вернусь к ней, а я сказал, что не вернусь... А вот сейчас вернулся бы, и в ногах валялся, и простить умолял!
   Аня увидела, как по щекам Саши потекли слёзы.
   - Только поздно теперь. Её нет больше...
   Аня встала и подошла к нему. Она обняла его за плечи, и прижалась к нему. Ей вдруг так захотелось сказать ему, что она и есть его Аня, та, о которой он так горько плакал... Но что-то остановило её, и она отстранилась от него.
   - Что уж теперь плакать? - Спросила она. - Её всё равно не вернуть, а жизнь продолжается... Я думаю, она видит, как ты раскаиваешься, и простила тебя.
   Саша посмотрел на неё глазами полными слёз и отвернулся.
   - Она всегда меня прощала. - Глухим голосом сказал он. - Но не теперь. Она говорила, что всё простить может, кроме измены.
   - Но ведь это не твоя вина была! Ты же сам говорил, что тебя околдовали! А так разве можно?!
   - Я не смогу больше работать на вас Анна Викторовна. Мне нужно подумать. - Сказал Саша направляясь в комнату где лежали его вещи. - Я не смогу работать на фирме где работает женщина разбившая мою жизнь.
   - Я понимаю. - Кивнула Аня. - Дела так сложились, что мне тоже нужно уезжать. Вот решила поехать путешествовать. Не составите мне компанию? Паспорта уже сделаны, путёвки оплачены.
   Саша отрицательно покачал головой. Не было у него сейчас настроения ехать путешествовать. Он поедет завтра на кладбище, проведает свою Аню. Он попросит прощения, он сходит в церковь... Только этим её не вернуть.
   Он оделся и вышел за дверь. Аня осталась одна в кухне.
   "Что я сделала не так? Почему он не остался со мной? Почему не захотел уехать? Неужели он так любил меня? Ту меня, которой больше нет и не будет? Но почему?" - думала она допивая горячий кофе.
  
   НОВЫЙ ЗНАКОМЫЙ
  
   Самолёт - это круто! Но самолёты часто падают. И падают они с очень большой высоты, а это сокращает шансы остаться живой. Поэтому Аня отправилась путешествовать поездом. Салон СВ вполне её устраивал, и никто не мешал ей обдумывать свою будущую жизнь. Саша отказался ехать с ней, а утешать его ей совершенно расхотелось. Она решила найти новую любовь, новых друзей, новый смысл в жизни.
   Поезд тронулся, увозя Аню в дальние страны, где её ждали новые испытания. Она была готова к ним. Аня свернулась калачиком на постели и уснула...
   Ей снился Саша, он бежал за вагоном и протягивая к ней руки кричал: "Прости меня! Я виноват в том, что тебя нет рядом! Я так скучаю за тобой! Анечка! Вернись ко мне!". Затем он падал, и оставался на перроне, а поезд неумолимо увозил её проч. Мелькали деревья за окном, а в ушах стоял его крик: "Я скучаю! Вернись!" Но возврата не было.
   Утром проводница принесла чай, и сказала что они скоро приедут на границу, где будет таможенная проверка. Таможенники с одной и другой стороны методично проверяли паспорта и спрашивали не везёт ли она наркотики. Умная собака обнюхала её вещи, и не учуяв никаких подозрительных запахов, кроме духов, поплелась из купе, уводя за собой симпатичного кинолога. А что ей с собой везти? Её груз - платья, блузки, юбки, шорты... Кому они нужны? Деньги на карточке, и немного наличности в кошельке... Кто же возит деньги в чемоданах?
   Незнакомый город встретил растревоженным муравейником вокзала. Все куда-то бежали и спешили, таща за собой сумки и чемоданы. У её вагона стоял симпатичный мужчина с табличкой "Мисс Аня" - это был её переводчик и гид, предоставленный агентством.
   - Привет, я Аня. - Представилась она.
   - Добрый день, мисс. Я - Поль, ваш гид и переводчик. - Улыбнулся парень. - Нас ждёт машина. Я отвезу вас в гостиницу.
   Он подхватил её чемодан и бодро зашагал впереди.
   Машина быстро домчала их до большого здания, которое и являлось гостиницей. Поль сказал, что заедет за ней утром, и они отправятся на экскурсию. Аня была довольна шикарным номером, и приняв душ и переодевшись, спустилась в кафе на территории гостиницы. Заказав лёгкий обед, она смотрела в окно, где открывался чудесный вид на городской парк.
   - Прекрасный вид. - Услышала она рядом мужской голос.
   Аня оглянулась и увидела красивого мужчину в деловом костюме, который сидел за соседним столиком.
   - Да, похож на маленький лес. - Кивнула Аня.
   - Я так и знал, что вы туристка! - Обрадовался мужчина. - Я здесь по делам на две недели, и кроме партнёров не с кем поговорить! А тут вы, как подарок с небес!
   - Почему вы решили, что я буду с вами общаться? - Удивилась она. - Мне может быть хочется побыть одной? Я приехала отдохнуть. А поговорить мне и дома есть с кем.
   - Извините, что нарушил ваше одиночество. - Сказал незнакомец. - Но такой красивой девушке опасно быть одной.
   - Почему опасно? - Удивилась Аня. - Я же не по глухим переулкам ночью гуляю, а обедаю в гостинице...
   - Возможно вы и правы. Но у меня к вам одна просьба...
   - Какая?
   - Можно я пересяду за ваш столик? - Улыбнулся он.
   Аня рассмеялась звонким смехом. Этот мужчина знал, чего он хотел, и стремительно шел к своей цели. Было видно, что он сильный человек и не только телом, но и духом. Что она теряет, если пообщается с ним?
   - Садитесь, чего уж! - Сказала она.
   - Меня зовут Юрий. Я коммерческий директор сети магазинов и ресторанов "Козырный туз". Сейчас вот и здесь хотим открыть своё заведение. Заграница - это престиж. Так считает наш президент фирмы.
   - А я - Аня. Просто решила провести отпуск, посмотреть мир. Здесь вот недельку побуду, потом дальше поеду. Мир ведь большой.
   - А почему вы поехали одна? - Спросил Юра. - Ваш избранник слишком занят?
   - У меня пока нет избранника. Те которые мне нравятся уже заняты, те которым нравлюсь я - не в моём вкусе...
   - У вас слишком высокие требования?
   - Нет, просто настоящие мужчины - вымирающий вид... А быть с кем попало не в моих правилах. А ваша половинка дома осталась?
   - У меня та же проблема, что и у вас. Богатый холостяк - завидный жених... Только когда женщин только деньги волнуют, это ведь тоже не любовь.
   - Да уж. Чувствуешь себя не очень уютно... Ну что ж Юрий, мне пора. Завтра утром еду смотреть достопримечательности, и сегодня только с поезда, так что хочу отдохнуть.
   - До встречи, Анечка. - И он галантно поцеловал ей руку.
   Аня лежала в постели, когда в двери её номера постучали. Когда она открыла дверь, посыльные внесли три огромных корзины с цветами. Это были белые, розовые и красные розы. Посыльный так же передал открытку, в которой было написано: "Не знал какие больше понравятся милой девушке, пусть они радуют тебя все". Аня улыбнулась и отправилась спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"