Пухоспинка : другие произведения.

Теория и практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рукия умирает, и надежда только на чудо.

  Ренджи смотрит, как под рваный писк приборов в луже крови и желудочного сока умирает Рукия. Перерубленный Сон души бьется под пальцами медиков, изгибается неровными краями, жадно слизывая потоки лечебного кидо.
  
  - Бесполезно, - Исане озвучивает очевидное.
  
  Слово отдается в груди, и Ренджи кажется, что его собственный Сон души рвется в клочья. Он с трудом отворачивается от серого лица Рукии и смотрит на капитана Кучики.
  
  Тот с кем-то переговаривается по внешней связи; его голос, ровный и гладкий, как шелковая подкладка хаори, стелется по палате реанимации. Капитану отвечает чье-то хриплое дыхание.
  
  Он заканчивает разговор, неторопливо поворачивается и бросает:
  
  - Продолжайте.
  
  - Нашей помощи ждет множество людей, - Исане шепчет. - Отдайте приказ об отказе от поддержки.
  
  Бьякуя улыбается, и Ренджи обдает жидким страхом.
  
  - Займитесь делом, лейтенант.
  
  Исане глубоко вздыхает, словно собирается с силами, и сосредотачивается. Ее сухие, бескровные губы шевелятся:
  
  - Мы не успеем, она уже...
  
  Писк приборов сливается в непрерывный вой.
  
  Порыв ветра из распахнутого окна приносит с собой сладость зелени и давление чужой реяцу. Ворвавшийся капитан Зараки как никогда не вовремя.
  
  Правая сторона его тела обожжена, покрыта сажей и копотью, а хаори превратилось в располосованную тряпку. Сейчас драку найти легче легкого, и одиннадцатый отряд не отказывает себе в удовольствии. Ренджи задыхается от ярости - Зараки тоже ранен, он отнимет у Рукии последний шанс на спасение. Зараки сплевывает и снимает меч с плеча. Ренджи кажется, что зазубренное лезвие поет.
  
  - Ну что? - громкий хриплый голос неуместен среди стерильной белизны и воя приборов.
  
  Исане, закатив глаза, оседает тихой бескровной куклой. Зараки, хмурясь, подходит к Рукии и снимает с плеча меч. Подбрасывает в руке, словно проверяя балансировку.
  
  - Она умирает, - говорит Бьякуя, и Ренджи шевелит губами, беззвучно повторяя слова.
  
  Зараки внимательно смотрит, прищурив глаз.
  
  - Ха, и правда умирает.
  
  Он без замаха всаживает меч в Рукию.
  
  Зазубренный клинок скрипит о кости позвоночника, Рукия выгибается на столе, на руках рвутся трубки капельницы, изо рта хлещет кровь, рассыпаясь рубиновыми брызгами. Зараки вздергивает Рукию на мече и красное, влажное от крови лезвие с чавканьем выход из спины.
  
  Ренджи с воем бросается вперед и натыкается на руку. Зараки удерживает его играючи, сжимая пальцы на горле, а Ренджи рвется к пусто смотрящей в потолок Рукии.
  
  По мечу проходит дрожь, он истончается, становится полупрозрачным, по клинку, облизывая рукоять, текут голубоватые волны, полируя иззубренное лезвие. А потом мир переворачивается. Зараки закидывает за голову руку с мечом, а Рукия выдыхает, тяжело падая на операционный стол. Она заходится кашлем, извиваясь, а Зараки отворачивается, разжимая хватку на горле Ренджи, и он обессилено опускается на колени. Позади шелестит хаори капитана Кучики.
  
  - Спасибо, что поторопился, - Ренджи не узнает его голос.
  
  Снова шелест - Бьякуя оседает рядом.
  
  Ренджи облизывает пересохшие губы и пытается сформулировать вопрос:
  
  - Она не умерла?
  
  Зараки весело скалится:
  
  - Скорбящие родственники выжившего могут поздороваться с телом.
  
  Он уходит, точнее, убегает, грохоча дверями, а Ренджи вместе с капитаном Кучики выпроваживают из палаты.
  
  
  В белом коридоре, залитом солнечном светом, он узнает о шикае капитана Зараки - теоретически способном мгновенно залечить все травмы в миг перехода между жизнью и смертью. Проще простого. Главное, точно уложиться в этот самый миг.
   Капитан Кучики уходит, а Ренджи думает - как надо доверять, чтобы понадеяться, что теория не разойдется с практикой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"