Пуховик Анект : другие произведения.

Лестница на Луну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лестница на Луну.
   (фантазия)
  
   Далёкое недалёкое будущее.
   Где-то на задворках Млечного Пути.
   Все сходства с планетой Земля случайны,
   Выводы не обязательны.
  
   РАЗСКАЗКА
  
   В одной нищей очень стране, такой нищей, что каждый житель её вынужден был считать количество макарон, отведённых ему на день, переживая о том, что если в этот день он их переест, то на следующий останется голодным, жил один, очень богатый человек. Он был так богат, что если на все его деньги купить макароны, то всю планету можно было укрыть ровным слоем, толщиной в три километра. И ещё осталось бы чуть меньше чем столько же на кетчуп. Со временем, макароны почти стали национальной валютой этой нищей страны, их даже обменивали на алкоголь. Даже детей своих они учили математике по макаронам. Макароны - как универсальная системе счисления. Их очень удобно вычитать, складывать и даже делить. А те, кто научился их умножать, те становились наиболее успешными людьми. Было в этой стране и ещё одно математическое действие - это воровать. Но это была уже высшая математика и не каждому давалась в руки.
   Вот эти люди потом и становились очень богатыми.
  
   Вот этот богатый человек, как-то скучал в глубине своего материка, смотрел на звёзды и благодарил судьбу, что они сложились именно так. Или он так обращался к картам? Не важно...
   И забрела ему в голову одна задняя мысль, и забродила от его головы по всему телу и даже почесалась один раз в правой пятке. И тогда позвал он одного учёного,
  
  
   своего консультанта по всем научным вопросам, отсыпал ему полпачки рожков и спросил:
   - А нельзя ли построить верёвочную лестницу до Луны?
   - С какой целью... - хотел спросить учёный, но вежливость не отвечать вопросом на вопрос и полпачки деликатеса, заставили его молчать, как рыба в рыбный день.
   - В принципе...- начал было думать он над ответом, перелистывая в уме справочники по обработке металлов резанием и другие.
   - Вот тебе ещё полпачки, - пододвинул очень богатый человек её к учёному, - Организуйте мозговой теракт,
   атаку, так сказать, лоб в лоб.
   По всей стране и среди учёных всех мастей, пошёл слух о невиданной щедрости очень богатого человека. В момент остановились все научные программы и разработки, каждый стал пытаться думать о том, как построить верёвочную лестницу на Луну. Даже футболисты, хотя им макарон было не занимать. Даже руководство страны обратило на эту идею очень пристальное внимание, живо интересуясь, как идут дела, чем всё эта эпопея может закончится, а также выясняя, чем это могло бы быть им полезно и не стоит ли скинуться.
   - Интересно же? - говорило Второе лицо государства Первому, навинчивая спагетти на вилку.
   - Приелись эти макароны, может, проведём реформы, поменяем систему ценностей и приоритеты?
   - Думаю, народ нас не поймёт. Время ещё не пришло.
   Нам нужно быть ближе к народу.
   - Куда уж ближе? - сказало Первое лицо, отодвигая тарелку.
  
   Тем временем, в мозгах учёных идея складывалась в пазл, уточнялось расстояние до Луны, вычислялось количество ступенек и расстояние между ними, разрабатывались ткани и шились костюмы у лучших
  
   кутюрье. Работа кипела, как вода под макароны, оставалось только посолить.
  
   - Тебе не кажется странной эта идея с лестницей? - спросило Второе лицо государства.
   - Не очень, - ушёл от прямого попадания в ответ Первое лицо и рассказал историю из своего детства...
   - Когда-то, когда я был ещё маленьким будущим Первым лицом, меня летом держали на даче, подальше от страны, где мои родители выращивали в теплицах и на грядках разные овощи и другие деликатесы. А "чтобы лучше росло", меня с отцом посылали в поля за навозом. И я, по доброте дешёвой детской, пообещал им, что когда вырасту во взрослое Первое лицо, то проведу им на огород со всех полей и коровников страны говнопровод...
   - И как, сдержал слово?
   - Сам не видишь? Вся страна по пояс в дерьме.
   И макароны приходится выращивать прямо на деревьях. "Что бы лучше росло".
   - Что, трубу прорвало? - не разучилось шутить Второе лицо. - А мне повар говорил, что на пачках написано - сделаны из твёрдых сортов пшеницы.
   - Из мягких сортов пластмассы... А что, твой повар умеет читать? Гони его прочь, не то поменяю вас местами.
   - Ну и фантазии у Вас... - заметило Второе лицо Первому.
   - Вы правда заметили? А то, народ говорит, что ни ума, ни фантазии. А фантазия, всё-таки, присутствует.
  
   Иногда, фантазия и воображение компенсирует недостаток ума.
   - Так что там у нас с лестницей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"