Пуляев Павел Константинович : другие произведения.

"Поле битвы - Москва" Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам когда-нибудь доводилось играть в шахматы? Вы интересовались значением знака зодиака, под которым родились? Если да, то вы наверняка не задавались вопросом, что общего между этими двумя вещами. ћРовным счетом - ничегоЋ - ответили бы Вы... Юлия - эйчар с богатым опытом в астро-психологии, целиком бы поддержала Вас, если бы не одно ћноЋ. Обстоятельство, затянувшее ее в водоворот необъяснимых событий и интриг невидимых и могущественных сил Добра и Зла. Миров, веками существовавших бок о бок рядом с нами, наблюдая и соблюдая - зыбкое, но, тем не менее, ощутимое равновесие... И каково бы было Ваше удивление, если бы одним прекрасным весенним утром, вдруг обнаружили, что подлежите немедленному и безапелляционному уничтожению во имя Добра. А вместе с Вами и все остальные жители Мегаполиса. Да, да. Вы в полной растерянности... А все лишь потому, что не смогли уловить ту тонкую связь между двумя вещами, с помощью которых невидимые мира сего без страха и упрека продолжают решать дальнейшую судьбу всего человечества. Вы готовы узнать как?

  "ПОЛЕ БИТВЫ - МОСКВА"
  
  - Пролог -
  
  Мертвой хваткой вцепившись в поручни кабинки, девушка с ужасом наблюдала за развернувшейся внизу картиной претерпевающей метаморфозы Москвы. Механизм аттракциона давно умолк, выполнив свое предназначение. Она, наконец, очутилась на самом верху колеса обозрения. Почти на вершине царившего пред ней хаоса.
  Холодный металл креплений обжигал ее окоченевшие пальцы. Резкие, частые и совершенно контрастные по температурам порывы ветра растрепали ее пышные темные локоны. На бледном и обветренном лице лихорадочно сверкали темные как ночь глаза. Звезды давно померкли над Юлией, оставив ей лишь свои искорки. Она понимала, что предсказываемый лжепророками конец света стал неожиданно близок, и теперь девушка чувствовала его роковую поступь.
  Корчась в агонии, мегаполис до сих пор продолжал непрерывно видоизменялся. То тут то там, словно растворяясь в тумане, исчезали высотные здания. На их месте возникали строгие тени высоких строений средневековых крепостей и развалин замков. Дороги с брошенными на них беспорядочными вереницами машин, казалось, начинали течь. Они, то превращались в бурные рвы вокруг крепостей, то вновь застывали словно остывшая лава, успев лишь на половину заглотить еще недавно тонущие в жидком асфальте разбитые экипажи.
  Взявшиеся невесть откуда, потоки воды, омывая искусственные препятствия в виде покинутых милицейских кордонов, уносили все лишнее с опустевших мостовых и уже мертвых площадей. Они вертели в неожиданно возникающих воронках многочисленный уличный мусор и окровавленные бездыханные тела бывших жителей столицы, словно стирая следы массового убийства.
  На месте Лужников, словно мираж мелькали барханы пустыни. Повинуясь невидимым силам, они лишь на секунду появлялись среди деревьев и так же быстро растворялись в ночной мгле.
  На пустырях и проспектах, раскидывая в разные стороны городской транспорт, а порой и пробивая его насквозь, к небесам возносились вековые деревья небывалой толщины. В мгновенья они разрастались пышной зеленой кроной, а за минуты засыхали на корню, словно в мгновение отцветшие подсолнухи.
  То тут, то там виднелось движение. Ключевая фаза сражения только начиналась. Доносившиеся звуки битвы ласкали слух закованным в латы рыцарям и внушали страх, трусливо затаившимся в развалинах остаткам отрядов милиции особого назначения.
  Звон мечей и несмолкающие очереди автоматов, свист летящих тучей стрел и частые взрывы разбитых вдребезги бронетранспортеров внутренних войск, истошные крики отдельных жертв и симфонии из стонов раненых, ржание коней и надрывный рев двигателей, шуршание крыльев и хлопки преодоления сверхзвукового барьера - все смешалось в хаосе битвы. Битвы двух титанов. Двух вечных противоположностей.
  Они пришли. Пришли из совершенно чуждого мира. Решив раз и навсегда уничтожить вечное зло их маленького мира. Зло с человеческим лицом ничего не подозревавших москвичей.
  Девушка горько улыбнулась. Времена былого спокойствия и равномерного течения жизни как будто канули в лету и казались ей сейчас такими далекими и наивными...
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  - Глава первая -
  
  Весна наступила внезапно. Эта озорная девушка, словно стриптизерша, мастерски приводя всех в восторг, неожиданно влетела на танцпол природы и, раскидывая по окрестным крышам остатки снега, принялась стремительно оголяться. Прекрасная из года в год, она с каждым разом делает свой единственный выход незабываемым зрелищем для миллиардов благодарных зрителей. Но минует несколько месяцев и наступит антракт. Артистка накинет на себя зеленые обновки листьев и скромно скроется, незаметно преображаясь в очаровательную особу по имени Лето.
  Утро наступившего дня оказалось необыкновенно солнечным. Всей своей красотой и свежестью оно манило к себе, сгоняя прочь все мысли о насущных делах. Словно редкие тучи в дивной синеве чистого неба, мысли о работе без следа растворялись в праздной лени полусонных менеджеров. Они уже успели добраться до удобных кресел перед экранами отсвечивающих мониторов и, сонно жмурясь на солнце, искусно имитировали деятельность. Жизнь в кадровом агентстве закипала медленно, но по плану. Он был хорошо отлажен за несколько лет работы, позволяя конторе оставаться на плаву даже в моменты жесткой конкуренции и штиля активности вне сезона.
  Яркие желтые лучи, пробиваясь сквозь немытые за всю зиму окна отдельного кабинета Юлии, разыгрывали на полу причудливые сценки из многообразного театра теней. Несущаяся с сосулек весенняя капель звучно приземлялась на оттаявший за стеклом подоконник.
  И пам, и пам, и пам - этот незатейливый музыкальный аккомпанемент служил прекрасным украшением танца солнечных зайчиков на противоположенной стене кабинета. Темная, похожая на створку стенного шкафа дверь, контрастно выделялась на ее фоне и молчала в ожидании стука первых клиентов и, знающих ответы почти на все вопросы, подтянутых соискателей.
  Потусторонний шум городского транспорта, заглушался звонким пением и чивканьм первых весенних птиц. Они были необыкновенно приятным дополнением веселой картины самого оптимистичного и вдохновляющего на любовные подвиги утра. Даже призрак птичьего гриппа, постоянно витающий в сознании людей, не мог помешать на какое-то мгновение забыть об этом опасном заболевании. День обещал быть красочным и наконец-то, по настоящему теплым.
  Оторвавшись от бумаг, Юлия обернулась на щелчок закипевшего электрического чайника. Клубы пара горячим столбом взметнулись к почерневшему от подобных ежедневных испарений потолку. Опрокинув в чашечку ложку черного кофе, она залила ее кипятком. Девушка наградила себя четырьмя кубиками сахара и подняла блюдце, аккуратно придерживая ладонью горячую чашку. Совершив не хитрый утренний ритуал, она направилась к заливающему светом ее кабинет окну.
  - Ах, какое утро! И почему сегодня не выходной?
  Юлия была искренне рада отступлению зимы. Она не любила это время года, когда изо дня в день такому теплолюбивому созданию как она приходилось трястись от холода и пить кофе не для удовольствия, а для того чтобы хоть как-то согреться и проснуться.
  Девушка критичным взором осмотрела грязные разводы на стекле. Красота и контрасты налетевшей весны не только обновляли природу, они пробуждали в людях желание обновляться самим. Своим появлением эта чертовка умудрялась разом выделить все недостатки в человеке и его бытовом окружении. Вот и сейчас, слепящий глаза солнечный свет, ненавязчиво намекал, что по-зимнему "чистые" окна пора бы привести в порядок.
  К сожалению, в этом нуждались не только они. Глубокая трещина на потолке портила весь эстетический вид кабинета с самого начала работы Юлии в агентстве. Казалось, вот-вот потолок разойдется и на девушку рухнет вся крыша здания. Конечно, у страха всегда глаза велики, но ощущение нестабильности прямо над головой не внушало в Юлию оптимизма. В памяти еще были свежи воспоминания об обрушении зданий по всей Москве, поэтому она при каждом удобном случае делилась с вечно неуловимым начальством своими обоснованными опасениями.
  Раз от разу шеф начинал обещать, что обязательно сделает ремонт в ее кабинете, но череда заверений с равной периодичностью вот уже пол года тянулась, не выливаясь даже в маломальские действия.
  Мифические выделенные средства то и дело растворялись в бухгалтерских счетах расходов компании. Точно так же, как сейчас исчезал в черном круговороте обжигающе горячего кофе брусочек рафинада.
  К этому дню девушка потеряла всякую надежду обзавестись хотя бы навесным потолком и привыкла безразличным тоном шутливо успокаивать клиентов, изучающих особенности пространства над головой.
  Сделав осторожный глоток, Юля глубоко вздохнула и с завистью проводила взглядом стайку неугомонных воробьев, проносящихся мимо окна, словно маленькие истребители. Дурманящий запах кофе уже распространился по всему кабинету и приятно щекотал нос. В стенку раздался знакомый стук молодого коллеги из соседнего кабинета, вырывая мысли девушки из мира весенней сказки.
  Поставив блюдце на письменный стол, она еще раз тяжело вздохнула и несколько раз стукнула в ответ. Этот странный вид коммуникации ни к чему не обязывал и являлся лишь очередной шалостью темноволосого студента, поступившего к ним на практику с факультета психологии.
  С первых же дней их знакомства, Юлия поняла, что в их смешанном коллективе количество ее поклонников увеличилось на один юный экземпляр. С тех пор регулярные постукивания в стену не прекращались даже в моменты собеседований.
  Девушка благосклонно относилась к проявлению знаков внимания на рабочем месте и порой даже сама позволяла себе легкий флирт. Но о развитии более серьезных отношений с одним из коллег не могло быть даже и речи. В агентство Юлия пришла работать и, прежде всего она профессионал, а уж потом все остальное.
  Иными словами к серьезным служебным романам эйчар испытывала неприязнь. Тем более учитывая тот факт, что по жизни девушка никогда не страдала от недостатка мужского внимания, то не собиралась тратить времени на ерунду. Она была молода, привлекательна и уверена в себе и этого знания для Юлии было вполне достаточно, чтобы не искать серьезного подтверждения со стороны мужчин.
  Раздалась ласковая трель телефона. Надо было возвращаться к работе. Сделав еще один глоток, Юлия включила экран монитора и потянулась к трубке аппарата.
  - Юлия Владимировна слушает, - произнесла девушка.
  Лишний раз сообщать абоненту, что он попал в кадровое агентство, было излишне. Раз зазвонил именно ее аппарат, значит, Зина администраторша уже переадресовала звонок по назначению.
  - Юля, здравствуй, - раздался взволнованный голос шефа.
  - Добрый день, Николай Петрович, - она не совсем поняла для чего директор звонит на стационар, если никогда не расстается со своим сотовым.
  "Может, проверяет, на рабочем ли я месте. Если так, то по отношению ко мне устраивать такие проверки с его стороны выглядят крайне глупо"
  - Слушай меня внимательно, - продолжал быстро говорить Николай Петрович, - А лучше еще и записывай.
  - Хорошо, шеф, диктуйте, - прижав трубку ухом к плечу, девушка запустила "блокнот" и застыла над клавиатурой.
  - Минут через двадцать, а может даже и раньше, в наш офис придет очень важный клиент. Повторяю. Очень, - в голосе шефа буквально ощущалась та сумма аванса, которую уже перевели на счет фирмы, - Ему необходимы несколько необычные услуги по подбору персонала.
  - Какие именно?
  - С обязательным применением твоих знаний в астро-психологии, - тон шефа изменился. Послышались виноватые нотки. Ведь именно он был самым ярым скептиком всех астрологических течений, а особенно использования их в практике отбора кандидатов.
  - Ясно, - спокойным тоном подтвердила Юлия, внутренне торжествуя, - Что-нибудь еще?
  - Необходимо, чтобы кандидаты обладали аналитическим мышлением, а так же сами соответствовали функциям и имиджу... - казалось, что шеф замялся, - ...Каждой из фигур в игре шахматы.
  - Что вы имеете ввиду, Николай Петрович? - первый раз за долгое время работы в агентстве Юлия растерялась.
  Она работала эйчаром довольно давно, но ей впервые довелось услышать столь странное требование к кандидатам. На его фоне множество других оригинальных требований в стиле "хочу финансового директора с внешности фотомодели" или "ПиАр менеджера со знанием дактилологии" просто блекли.
  - Это и имею ввиду, - к директору вернулась его изначальная строгость, - Мне самому все это кажется странным. Но, Юля, ты же знаешь наш девиз - "Любой каприз, за Ваши деньги".
  - И что? Клиент, готов заплатить ТАКУЮ сумму?
  Сама сумма была ей не известна. Но, прекрасно зная своего начальника, девушка понимала, что чем абсурднее были требования заказчика, тем нереальнее выглядел счет за предоставление услуг.
  - Он не только готов. Он уже внес половину, - тщательно скрываемая взволнованность шефа, вновь вернулась в его голос.
  "Надо будет заглянуть в бухгалтерию и прикинуть свой процент", - подумала Юлия, в слух же сказала.
  - Есть еще какие-нибудь пожелания?
  - Клиент пожелал, обсудить их с тобой лично, - по интонации стало ясно, что Николай стремился как можно скорее закончить разговор, - Справишься?
  - Ну-у, - девушка откинулась на спинку кресла и задумчиво посмотрела на трещину, - С первым пунктом проблем не возникнет, а по поводу второго и возможных остальных, сильно сомневаюсь.
  - Юлия, - голос начальника был тверд, - Это был риторический вопрос. И если ты вновь разглядываешь свою "подругу" на потолке, то торжественно обещаю, по выполнению заказа, мы всем составом переедим в новый офис, и ты получишь самый лучший кабинет.
  Девушка не знала, как реагировать. В обещания шефа она уже давно не верила, но было в новом заверении что-то такое, что говорило о стопроцентной гарантии исполнения.
  - Хорошо, Николай Петрович. Сделаю все, что в моих силах.
  - Вот и молодец. Если что, держи меня в курсе событий. Пока.
  Трубка наполнилась короткими гудками. Юлия все еще прижимала ее к плечу и в задумчивости рассматривала потолок. В удобном кожаном кресле она покручивала себя из стороны в сторону, совершенно неосознанно подвергая острый каблук новых сапог случайности быть некстати сломанным.
  Темный курсив, на белом фоне открытого окна "блокнота" как-то истерично мигал. Как будто норовил выпрыгнуть с поверхности жидкокристаллического экрана монитора.
  Юля не внесла в запись не единой строчки. Требования настолько удивили опытного эйчара, что она не забудет их теперь ни при каких обстоятельствах.
  Наконец, оторвавшись от вопящей трубки, девушка осторожно вернула ее на базу. Придвинувшись ближе к столу, она пленила свою любимую синюю мышку с неоновой подсветкой. Манипулятор с легкостью заскользил по коврику, дублируя движения на экране монитора. Запустив базу данных соискателей, Юлия принялась просматривать новые поступления.
  - Насрулина Елена, Плешь Николай... Опять, новая партия? - девушка весело улыбнулась и продолжая щелкать мышкой, пополнила коллекцию смешных фамилий. Запустив ее по внутренней сети офиса, она стала ждать реакций.
  Уже через минуту за стенкой раздался заливистый гортанный смех. Так мог смеяться только их системный администратор. Смешки и хихиканье остальных она уже слышала крайне приглушенно.
  Юля всегда считала, что как корабль назовешь так он и поплывет. Поэтому редко приглашала на собеседование людей с несколько странными фамилиями, предоставляя удовольствие от общения с ними своим коллегам. Конечно, поговорка не всегда оправдывала себя, и по слухам Трахов Андрей до сих пор успешно возглавлял одно из лидирующих модельных агентств мегаполиса.
  Позволив себе несколько минут здорового веселья девушка, наконец, взяла себя в руки и запустила окно поиска по базе данных. Тут она в недоумении замерла, растерянно хлопая длинными ресницами. В этот момент Юля почувствовала, что совершенно не знает с чего начинать поиски и кого искать. Исходной информации было очень мало, Более того, она оказалось такой, что обыкновенный поиск в системе помочь ей почти не мог.
  - Нда..., - задумалась девушка, пытаясь хоть как-то уменьшить в масштабах логическую цепочку своих действий. Надо было начинать с малого.
  - Юлька! А ты в курсе, сколько мы на счет получили? - выскочило окно "аськи". Бухгалтерия падкая на всякого рода сенсации сама стремилась поделиться возможным паранормальным количеством нулей у суммы. Небольшой, запланированный поход до их кабинета отменялся.
  Танька, младший бухгалтер, всегда считавшая Юлию своей лучшей подругой и несомненным авторитетом в женских вопросах, всеми новостями в первую очередь стремилась поделиться именно с ней. После чего, выслушав пару тройку добрых советов о том, как не стоит разглашать финансовую информацию фирмы, успокаивалась. В противном случае за эдакое недержание Николай Петрович давно бы турнул горе бухгалтершу с занимаемой позиции. И добавил бы и так загруженным консультантам работенку по поиску специалиста на неожиданно освободившуюся вакансию.
  Получать информацию из первых рук всегда хорошо. А получать ее так, что даже сам директор об этом не знает - лучше. Только благодаря этому, после нескольких конфузов, шеф навсегда оставил все попытки надуть Юлию по части финансов.
  Не выдав свой верный источник, девушка и дальше гарантировала себе честный доход, исправно награждая Танюшку своей дружбой и расположением. Чему последняя была несказанно рада, совершенно не подозревая о том какую жизненно важную функцию выполняла.
  До остальных коллег, Юлии не было абсолютно никакого дела. Она с улыбкой наблюдала, как хитрый, что собственно и подобает директору, Николай Петрович оставлял честных работников аж без трети заработанного. И все это потому, что все сделки шеф заключал и подписывал лично.
  - Ну и какова длина? - быстро напечатала ответ девушка.
  - Пять нулей. Двести тысяч.
  - Рублей? - продолжила чат Юлия.
  - Долларов!!!
  Девушка опешила и еще раз перечитала весь короткий диалог, полный смайликов.
  - Не может быть!
  - Не веришь? Сама зайди и посмотри, пока шефа нет.
  Юлия сглотнула слюну и прикинула свои двадцать пять процентов. Плюс еще двадцать пять с другой половины, по выполнению заказа. Получались довольно внушительные деньги, ради которых действительно стоило суетиться.
  Она быстро поблагодарила собеседницу и свернула окно.
  "Сто тысяч, сто тысяч... СТО ТЫСЯЧ!"
  - Боже мой, после такой прибыли можно лет пять не работать и жить на полную катушку.
  Когда первое впечатление от возможного заработка прошло, девушка напомнила себе простую истину, что даже ей, специалисту со стажем негоже делить шкуру еще не убитого медведя. Ведь задание действительно было крайне неординарным, а сто тысяч, по сути, не такая уж и большая сумма, по сравнению с тем, что ежедневно зарабатывали воротилы современного бизнеса. Но, тем не менее, для обычного старшего менеджера с филологическим образованием и незаконченными курсами психологии, это было несметное богатство.
  Поскорее вернувшись к просмотру базы данных, Юлия вновь засела за поиск. Для лучшего понимания собственных действий, она старалась четко рассуждать в слух. Звук собственного голоса не только подгонял ход мысли, но и подбадривал.
  - Что ж, попробуем начать свою сортировку с руководящего состава. Ведь даже в шахматах нужны свои короли и королевы...
  Девушка выбрала опцию "руководители" и задала возрастной предел от двадцати пяти до тридцати лет.
  - Физиологически человек уже созрел, но еще не реализовал себя полностью. Для начальников как раз то, что нужно. Далее...
  Наведя стрелочку на кнопку поиска, она решительно щелкнула по клавише манипулятора. Мышь пискнула и незамедлительно выполнила команду.
  Следя за тем, как на белом фоне уже непустого окна появляются сноски на анкеты кандидатов, высвечиваются их имена, фамилии, а так же общее количество соискателей в данной категории, Юлия постепенно стала понимать, во что ввязалась. Заданный поиск оказался слишком широк. Дальнейший поиск мог превратиться в исследования по типу "ищу то, не знаю что". Без помощи заказчика было действительно не обойтись. Попытка произвести впечатление на клиента в момент визита первыми подготовленными анкетами кандидатов с треском провалилась.
  - И как теперь все это еще и отсортировать по знакам зодиака? Работы не початый край... А потом еще пойми кто подходить, а кто нет. Черт!
  Девушка зло стукнула оптической мышкой по коврику. Неоновый свет предупредительно мигнул. Грызуну такая встряска не понравилась.
  И действительно. Без дополнительной информации, от непосредственного заказчика этого необычного подбора, она так и не сможет толком ничего найти. В куче плохо отсортированных резюме, на данный момент она не видела для себя ничего кроме перспективы свернуть шею, испортить зрение и просто потерять даром время.
  - Неужели без меня, сударыня, вам никак не обойтись?
  В первое мгновение девушке показалось, что она сказала это сама, но потом, осознав суть фразы, резко оторвалась от монитора. Странно, но в кабинете кроме нее больше никого не было.
  Подозрительным взглядом она окинула створки небольшого шкафа, мирно стоящего в дальнем углу комнаты. В данный момент эта громоздкая мебель, могла быть единственным местом, для шутника, пожелавшего в нем незаметно спрятаться. Самозабвенно беседуя сама с собой в слух и уткнувшись в экран монитора, Юля вполне могла не заметить вошедшего.
  - Кто здесь? - настороженно спросила девушка и внутренне приготовилась встать. Еще не разу никто не заходил в ее кабинет без предварительного уведомления администраторши.
  Ответа не последовало. Старший рекрутер приподнялась с места, но тут же в испуге вновь отпрянула назад. Спинка кресла жалобно скрипнула.
  В нескольких десятках сантиметров от Юлии, подминая под собой папку с забракованными резюме кандидатов, неожиданно возник упитанный черный кот. Темным пятном, он словно материализовался из сгустка коричневых теней комнаты. Если животное и запрыгнуло на бумаги прямо с пола, то девушка определенно пропустила момент его грациозного появления. Тем временем кот продолжал нагло устраиваться на столе и сел, обвив себя хвостом. В том, что это кошак являлся ярким представителем мужского рода, сомневаться было бессмысленно. Здоровая и наглая морда хищника ясно определяла половую принадлежность хозяина.
   С долей испуга и нескрываемым удивлением Юля широко открыла глаза. В изучающем же зеленом взгляде пушистого истукана ясно читалась насмешка. Кот застыл без движения. Лишь глаза то и дело щурились в ярких лучах солнца, выражая самое безразличное и умиротворенное отношение ко всем окружающим предметам. Узкие зрачки животного, как бы невзначай изучали, потерявшую дар речи девушку. Короткая шерсть лоснилась и блестела, выдавая в неожиданном посетителе откормленного домашнего жителя. Братья по шерсти беспородные Васьки и Мурки с помоек даже рядом с ним не пробегали.
  - Ну... Брысь отсюда! - наконец пришла в себя Юлия и решительно указала на дверь.
  - А вы всегда так встречаете клиентов? - удивился кот. Его слова прозвучали в голове эйчара весьма ясно и четко.
  Девушка махнула рукой, пытаясь отогнать наваждение, но черное пятно с правой стороны от монитора даже не думало исчезать. Тем временем кот буквально лучился удовольствием и явно наслаждался произведенным эффектом. Более того, он склонил голову на бок и для пущей убедительности в своей реальности стал водить ушами в разные стороны.
  - Нет, - ответила Юлия, удивляясь сама себе.
  "С ума, что ли совсем сошла? На весеннем солнце перегрелась? Или вместо сахара кто-то смеха ради тертых грибочков сыпанул?"
  Находясь в замешательстве, она не заметила, как стала нервно щелкать ногтем об ноготь, сдирая с них прозрачный лак.
  "Разве я стану разговаривать с говорящим котом?" - Девушке показалось, что в этот момент плюшевый толстяк на столе незамедлительно улыбнулся ей словно Алисе в стране чудес. При этом определенно переплюнув свой чеширский прототип, - "Еще и лыбится скотина!"
  - Если не станете со мной разговаривать, то я не ручаюсь за вашу безопасность.
  После этих слов, кот, словно невзначай, проявил неожиданный интерес к лежавшему на коврике манипулятору. Он игриво подтянул "мышку" к себе, теребя ее за хвост провода.
  Эта наглость окончательно вывела Юлию из оцепенения. Она придвинулась к столу и решительно накрыла любимого электронного "грызуна" ладонью, совершенно оставив без внимания то, что кот открыто читает ее мысли.
  - Что ты хочешь этим сказать? Или может, я еще должна обращаться к тебе, как к клиенту, на "вы"?
  Кот оставил провод в покое и совсем по-человечески посмотрел на Юлию зелеными глазами. Зрачки, в отбрасываемой девушкой тени, значительно увеличились в размерах. От заданного ему вопроса мохнатый гость довольно замурчал.
  - Мырр... Было бы весьма вежливо с вашей стороны, сударыня. Учитывая, что на брудершафт мы с вами еще не пили и...
  - Еще чего! Мне собаки больше нравятся! - перебила своего необычного собеседника Юлия.
  Кот недовольно облизнул нос. Больше ничто не выдало его резкой и секундной смены настроения. Продолжая мурчать, пушистый пафосно произнес.
  - ...именно мне удостоена высокая честь, представлять столь высокородную персону как мой хозяин.
  - И кто же он такой?! - выведенная из морального равновесия девушка, не заметила, как втянулась в диалог с этой черной подушкой на коротких лапках.
  - Тот, о котором минут двадцать назад вас лично предупредил шеф агентства, - в очередной раз улыбнулся кошак. После чего, неотрывно следя за вытягивающимся в удивлении лицом Юлии, зверь восторжествовал.
  
  - Глава вторая -
  
  Девушка не могла поверить своим ушам. Существо, способности которого, она откровенно считала кратковременной слуховой галлюцинацией, оказалось хорошо осведомленным о ее текущих делах. Юлия с нескрываемой опаской посмотрела на наглую морду, украшенную длинными тщательно вылизанными усами.
  Если способность кота говорить и посчиталась ею чем-то из ряда вон выходящим, то сама невероятность появления домашнего хищника в ее кабинете уже отошла на второй план. Воспоминания о наглом топотании кота по бумагам, а так же его неудавшееся попытке покушения на любимую "мышку", почему-то больше не вызывали у Юлии особых эмоций. Словно... все это было в порядке вещей! Хотя, беспокойное подсознание с болезненной периодичностью продолжало мысленно кричать - "Милая, здесь ВСЕ определенно НЕ ВПОРЯДКЕ!"
  "Не может же Николай Петрович и вправду связаться с кем-то или чем-то таким, способным так влиять на психическое состояние его сотрудников? Да не может этого быть! Глюк, уйди! Исчезни! Немедленно!"
  - А деньги, переведенные на счет компании, тоже посчитаете эффектом произведенным долей наркотика в вашем кофе? Может и им стоит немедленно исчезнуть? - кот и дальше продолжал невозмутимо читать ее мысли.
  - Не может быть! Действительно наркотик? - ошеломленно спросила девушка, вспоминая свою догадку о шутнике с глюциногеном.
  - Не знаю, не знаю. Если на вас, сударыня, так влияет безобидный кофеин, то представляю, что с вами случилось, если бы все оказалось так, как вы фантазируете.
  - Что же тогда? - Эйчар упорно отказывалась воспринимать черного гостя за часть окружающего мира. Об ее адекватном восприятии говорящего животного представителем важного клиента, не могло быть и речи.
  - Уверяю Вас. Я такой же реальный, как и вы. Можете даже погладить, - с этими словами довольный собой кот встал с насиженного места.
  Быстро преодолев разделявшее их расстояние, он уткнулся в щеку, ошалевшей от укола его мокрого носа Юлии. Уже во второй раз с момента их встречи, мохнатый гость протяжно замурчал. На этот раз, выдав этот утробный звук, кот уподобился маленькому гусеничному трактору. Проведя ушами по носу девушки, зверь ясно заставлял прочувствовать каждым рецептором похолодевшей кожи свое вполне реальное присутствие!
  Только после того, как пушистый кончик короткого хвоста в довершение демонстрации коснулся лица Юлии, кот вернулся на прежнее место. На этот раз он нагло улегся, поочередно втягивая все четыре лапы.
  Девушка тряхнула головой, сгоняя с себя оцепенение.
  - Я определенно сошла сума, - убедительности ради она сильно ущипнула себя за руку. Та все еще сжимала ладонью "мышку", и как-то отрешенно дернулась от внезапной боли. Потревоженный движением пушистый нахал, недовольно фыркнул.
  - Эх... Ну, раз так. То мне определенно ничего не остается, как намеренно создать для вас безвыходное положение. Говорят, что экстремальные ситуации лучше всего приводят человека в чувство.
  Даже при всей мрачности произнесенной фразы, внешнее благодушие кота ни на йоту не изменилось.
  Внезапно за дверью послышалась какая-то странная суета. Юлия не решилась уточнять, что скрывалось под этой сомнительной угрозой, прозвучавшей от ее посетителя, и немедля выскочила из-за стола.
  Впопыхах она тут же задела чашку с недопитым кофе и услышала звон ее старта с покидаемого блюдца. Замерев на секунду, девушка с досадой поморщилась. Краем глаза она проследила короткий путь посуды на пол, и слегка обрадовалась ее удачному приземлению. При ударе об пол любимый фарфор не пострадал.
  - Я бы сказал, что это к несчастью, - не меняя позы промурчал кот, - Вот если бы разбилась, у вас, сударыня, возможно, был бы шанс.
  Остатки кофейной гущи, выплеснутые наружу, превращаясь в замысловатый узор в углу солнечного квадрата, залили ковровое покрытие.
  - Погадаем? Может еще не все потеряно? - продолжил издеваться черный "воротник". Теперь он повернул голову и, свесив ее в сторону картинки на полу, изучал "нарисованное".
  Юлия намеренно проигнорировала его. Она не хотела иметь ничего общего с этой болезненной галлюцинацией. Пошатываясь на высоких каблуках от ощущаемой слабости и еле удерживая равновесие от волнения, девушка быстро приблизилась к двери, осторожно выглядывая в коридор.
  Ее кабинет находился в самом конце длинной серой ворсистой дорожки, заставленной по бокам удобными офисными стульями с бархатным верхом. В этот момент из кабинета напротив и других комнат, так же осторожно высовывались не менее заинтересованные происходящим встревоженные лица коллег.
  - Что за шум? Что происходит? - послышались недоуменные возгласы.
  Ответ был прямо перед ними. Представшая взорам картина наполнила тело неприятным ощущением бегущих по коже мурашек.
  В входной двери Юлия приметила двух сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры строго и бесцеремонно демонстрировали администраторше какие-то бумаги. В этот момент проходившая за их спинами оперативная группа действовала довольно грубо и быстро.
  Два автоматчика в городском камуфляже и черных масках, пырнув под ребра стволами охранника, плотно прижали его к стене. Наручники звонким щелчком тут же оповестили беднягу о том, что он больше здесь не главный.
  Третий и четвертый занялись тем, что вышибали дверь в бухгалтерию. Никому из них и в голову не пришло, что она может открываться в коридор. Переть на пролом, напоминая действия пожарников во время пожара, похоже доставляло им удовольствие.
  Пятый, с калашниковым наперевес, четким и тяжелым шагом направился в сторону Юлии. На груди великана красовалась заметная черная нашивка с золотыми буквами "ОМОН". За верзилой, последовали остальные участники захвата. Все размером со средний шкаф они одним своим видом внушали страх перед силами правопорядка. Разделяясь по мере продвижения, ОМОНовцы, заталкивая любопытных обратно, исчезали в ближайших к ним кабинетах.
  Приведенный в тихий ужас персонал агентства и застигнутые врасплох утренние соискатели, забивались в самые далекие уголки своих небольших помещений. Никто даже не мог подумать, попробовать оказывать сопротивление. Все были прекрасно знакомы с жуткими историями о насилии во время устраиваемых милицией "маски-шоу".
  Вскоре один из бойцов достиг двери Юлии и без церемоний рукой оттеснил девушку внутрь кабинета. Распахнутая с силой дверь, глухо стукнулась ручкой о стену.
  - Да что вы себе позволяете? - еле удержавшись на ногах, попыталась возмутиться хозяйка кабинета.
  Захватчик окинул девушку оценивающим взглядом и, хмыкнув под нос что-то очень пошлое, молча остался стоять в проеме. Сквозь плотный материал маски предугадать настроение человека с оружием было сложно, поэтому Юлия придержала, вот-вот готовое было вырваться оскорбление. Принцип "промолчишь, целее будешь" был в этот момент как нельзя кстати.
  Удержав равновесие после толчка, Юлия нахмурилась и продолжила отступать. Миновав стол, она сделала еще пару шагов и уперлась мягким местом в пыльный подоконник. Картина рабочего места не изменилась. Кота же произошедшие в офисе перемены ни капельки не удивили и не взволновали. Он как будто знал, что произойдет в следующий момент, и лишь лениво перевернулся на другой бок. Постаравшись сделать это так, чтобы было удобнее наблюдать за милиционером. После чего с нескрываемым интересом стал рассматривать возникшее у распахнутой двери живое препятствие.
  - Представление начинается! - торжественно заявил он.
  Девушка скосилась на пушного зверя в надежде получить объяснение столь звонко брошенной фразе, но котяра наглым образом ее проигнорировал.
  Прошла минута. Другая. Со стороны коридора послышались звуки четких шагов. На фоне общего шума обыска, Юлия поняла - так уверенно шагающий человек, знал куда направлялся и приближался, либо к ней, либо к соседу напротив.
  Предположения оказались верны, и вскоре в проходе появился высокий молодой мужчина. Худой, но, тем не менее стройный. Его длинная коричневая куртка из натуральной кожи насчитывала на себе около десятка карманов - неотъемлемой атрибутики истинного представителя сильного пола. Забавный белый свитер, изрисованный голубыми оленями, даже намеком не выдавал в новом госте сотрудника правоохранительных органов. Зато вот выглаженные черные брюки с четкими стрелками и светлый воротник рубашки с подтянутым к нему галстуком, надежно укрытым под веселым стадом парнокопытных, говорили обо всей официальности визита их обладателя.
  - Частиковая Юлия Владимировна? - осведомился вошедший, еще на ходу обращаясь к девушке.
  - Да. Это я. А в чем собственно дело? - левая бровь Юлии в удивлении изогнулась. Скрестив руки на груди, девушка приняла оборонительную позу и выжидающе сосредоточила взгляд на переносице этого симпатичного брюнета.
  Мужчина, чей взгляд не оценил всех красот девушки и не выдал совершенно никаких эмоций, в последующие две секунды ответил устрашающе холодно.
  - Московское ГУВД. Капитан Морозов, управление по борьбе с экономическими преступлениями. У нас есть ордер на обыск предприятия и ваш арест.
  - Н-н-на каком основании? - не смогла скрыть волнения Юлия. С самого первого момента неожиданного появления в кабинете говорящего кота, сердце постоянно предчувствовало неладное. Сейчас же оно забилось словно птица в клетке.
  - Финансовые махинации в особо крупных размерах, - ответил Морозов, внимательно следя за поведением подозреваемой.
  - Это какая-то ошибка! - воскликнула она в замешательстве, - Я не в чем не виновата!
  - Еще как виновата... мырр, - не меняя позиции, заливаясь гортанным урчанием, впервые за время диалога зашумел со стола кот. Он словно забавлялся, выдавая фразы почти на распев, - Уж много лет свой черный нал, в агентстве моет наш профессионал! И, кстати, последние двести тысяч из той же оперы... мыррр
  - Вы не поверите! - тут же искренне улыбнулся капитан, - Но это самая распространенная реакция, среди большинства подозре...
  - Молчи скотина! - зашипела на кота Юлия, перебивая Морозова на полуслове.
  - Это вы мне? - с недоумением вытаращился на нее милиционер, ища поддержки у бойца ОМОНа. Его на мгновение появившуюся дружелюбную улыбку, словно ветром сдуло, - Кажется, гражданка, враждебно настроена.
  - Нет! Нет! Нет! П-п-подождите! - протестуя, замахала руками девушка. Она быстро подошла к столу. Там, запрокинув голову в ее сторону, самодовольно скалился черный гад.
  - Это я не вам! А ему! Коту... - Юлия указала на небольшую стопку бумаг и папок.
  Оперативник как-то неуверенно и с опаской сделал шаг назад.
  - Извините... какому такому... коту? - переспросил он, находя рабочий стол эйчара совершенно обычным.
  - Дамочка, кажется не в себе, - буркнул сквозь маску верзила, и как бы невзначай выше поднял ствол автомата, направляя черное дуло в сторону хозяйки кабинета.
  Неожиданно Юлию озарило. Милиционеры не только не слышали фразы кота, они даже сейчас не видели этого пушистого провокатора. Но лица их стали гораздо серьезнее.
  "Мама, я сошла с ума..."
  Еле найдя в себе силы, чтобы взять себя в руки, девушка неуверенно произнесла.
  - В-в-возможно решим вопрос на месте? Вы мне объясните, что к чему. Может получиться договориться?
  Юлия не считала себя, замешанной в чем либо, или тем более виновной в том, в чем ее подозревали. Ей просто хотелось как можно быстрее решить все возможные проблемы с милицией здесь и сейчас. После чего она отменит все встречи и вплотную займется котом или своей головой. А может и тем и другим одновременно.
  Морозов ухмыльнулся. По всему его виду, можно было сказать, что подобные предложения поступали ему и раньше. Причем неоднократно. Естественно обо всех результатах таких предложений по выражению его лица определить было сложно.
  - К сожалению не все так просто. Увы, слишком много свидетелей и более или менее заинтересованных лиц. К тому же дело уже предано огласке.
  - Лай-ла! Ла! - торжествующе запел кот, словно ожидая такую развязку.
  - Поэтому попрошу вас не оказывать сопротивления и культурно сопроводить меня до машины, - продолжил капитан милиции.
  В тот же момент он с удивлением наблюдал за тем, как, пытаясь ударить по столу, Юлия резко отдернула руку. Выражение глаз подозреваемой, казалось близким к безумию.
  - ...Эмм. Прошу не оказывать сопротивления. Ради вашего же блага, - добавил он, с некоторым участием и сочувствием в голосе.
  Юлии же в этот момент было не до него. Она практически не слышала последних двух фраз.
  "Не может этого быть! Он пушистый!"
  Открытие для девушки на секунду отожествилось с выкриком сжигаемого на костре инквизиции Джордано Бруно - "А все-таки она вертится! Юлия с нескрываемым ужасом смотрела на ладонь.
  "Да он еще и линяет!"
  - Естественно линяю. Весна же на дворе или вы не заметили? - невозмутимо произнес кот и сел. После чего отрешенно принялся со всей тщательностью вылизывать подушечки передних лап.
  "Боже! Он действительно материален! И терся об лицо тоже он!"
  В попытке согнать подлую иллюзию со стола, Юлии довелось почувствовать самую реальную в ее жизни нереальность.
  - Теперь вы верите, сударыня? - поинтересовался кот. - Надо верить котам с первых же слов... Кстати, у вас еще есть шанс выйти отсюда без особых трудностей.
  - Юлия Владимировна, не создавайте проблем, - сказал Морозов и сделал несколько уверенных шагов в сторону девушки.
  - Как?! - истерично выкрикнула Юлия, продолжая разглядывать черную шерсть у себя на ладони.
  Понять кому был адресован вопрос было невозможно.
  Капитан неожиданно для себя остановится, а ОМОНовец тяжело двинулся к нему на подмогу. В воздухе запахло возможным насилием.
  - Просто. Очень просто. Главное не нервничайте и не совершайте никаких резких движений, - успокаивающим голосом вещал милиционер, делая еще один осторожный шаг в сторону девушки.
  - Быстро возьмите меня на руки! - внезапно выпалил кот и встал на задние лапы с трудом сохраняя равновесие.
  Юлия не заставила себя просить дважды и подчинилась приказу, как она посчитала, собственного же больного воображения.
  "Будь что будет!"
  
  - Глава третья -
  
  Дмитрий не так давно перевелся в Москву из Владимира. Перевод и повышение послужили ему справедливой наградой за три года безупречной службы в органах. К сожалению, переезд в первопрестольную оказался не столь безоблачным, как предвиделось сразу же после приказа о новом назначении, но молодой офицер не унывал.
  Перебираясь в столицу, Дмитрий следовал всем правилам рыночной экономики во внутренних вертикалях власти. По прибытию, он добровольно расстаться с несколькими тысячами накопленных честным трудом американских президентов. Они тут же благополучно перекочевали в карман знакомого генерала. Морозов не имел ничего против дачи этой взятки, так как являлся ярым сторонником того, что любая услуга, должна справедливо оплачиваться. Дмитрий был даже рад представившейся возможности. Ведь не у всех есть знакомые генералы.
  Ведь только благодаря генералу, капитан сумел выбраться в мир больших перспектив и возможностей, да еще без всякой очереди получить однушку в районе станции метро Сокол. Конечно, лишь на период службы, но и это для приезжего было предметом счастья. Казенная, полная тараканов, но избавленная от шумных соседей, она казалась просто раем для холостяка. О грозившем переезде в общежитие, благодаря оплаченным стараниям генерала, Дмитрий тут же безвозвратно забыл.
  По натуре Морозов был, энергичен, напорист, но в меру опыта, умел контролировать в себе бивший нескончаемый ключом источник энергии. Возможно, лишь постоянная работа над совершенствованием самоконтроля и способами обуздания неудержимого желания заняться всем сразу, способствовала высокой приспособляемости Дмитрия к незнакомой местности и людям на новом месте.
  Настороженный к новичку коллектив УБЭПа с первых же дней воспринял чужака в штыки. Ведь из-за своей непосредственной близости к бизнесу, немногочисленные коллеги Дмитрия, смотрели на него как на несомненного конкурента у их бездонной кормушки. Он мог посягнуть на святая-святых - их постоянных "клиентов", а того и гляди совсем загубить эту теневую "дойную корову". Поэтому с первых же дней Дмитрий принялся делом доказывать, что ничего общего с управлением собственной безопасности не имеет.
  Зарекомендовав себя исполнительным молчуном, которому скидывались все безнадежные либо совсем "безденежные" дела, он старался по максимуму соблюдать любые формальности. Таким образом Дмитрий охотился на двух зайцев - первого, стать "своим парнем" услужливо потакая коллегам и второго, доказать начальству свой несомненный организаторский и административный профессионализм следователя.
  Доставало одно - чрезмерная нагрузка. Огромная кипа "неподъемных" пылившихся в сейфе дел требовала от образцового сотрудника постоянного внимания. На какое-то время ему пришлось даже забыть о прогулках по вечерней Москве и мечте ознакомится с ее многочисленными достопримечательностями. Приходилось довольствоваться лишь теми памятниками архитектуры, которые везло осмотреть во время оперативных мероприятий.
  От постоянной нагрузки голова быстро пошла кругом и стала на девяносто процентов забитой совершенно некреативными мыслями о достающей изо дня в день "текучке". В какой-то момент Дмитрий почувствовал, что если и дальше будет проводить дни в постоянном напряжении, то просто превратиться в тупой конвейер для обработки бумаг.
  Не имея привычки пить в одиночестве, но, не выдержав подобной работы на износ, капитан Морозов сорвался. В полной изоляции своей квартиры он заливался по самые брови и за многие дни добровольных мучений впервые позволял себе чувствовать по-настоящему расслабленным.
  Увы, но в тот наполненный смогом, злосчастный вечер, до боли похожий на череду таких же предыдущих, он еще не знал, что за испытания выпадут на его долю утром...
  А началось все с того, что неожиданный приход весны не показался ему столь замечательным. Проснулся он с дикой болью в голове и наводящим ужас журчанием в желудке. Знакомый по отделу опер, забиравший его каждое утро, потратив час, умудрился таки поставить хмельного товарища на ноги. Опоздав с подъемом и наскоро проглотив вчерашнюю холодную закуску, Дмитрий наконец-то вполз в ожидавший их автомобиль. Тихо пожевывая остатки, найденного в бардачке у товарища "Антиполицая", он уже представлял себе ту мораль, которую ему предстоит выслушать от начальства по прибытию на работу.
  Хотя, в этот момент были вещи, волновавшие его куда больше формального выговора.
  Дело в том, что, победив таки острую головную боль, Дмитрий по-прежнему никак не мог восстановить в памяти, события предыдущего дня. Попытки разорвать пелену, укутавшую сознание плотным одеялом, не увенчались успехом даже по прибытию к зданию управления. Он не только напрочь забыл про данное своему ежеутреннему спасителю вчерашнее обещание, (а это - ни много ни мало - отбить со склада конфискованной контрафактной продукции, духи для молодой его жены и диски с качественной записью "Дозоров") но и то, что вообще присутствовал в конторе.
  Обещать стащить что-то со склада, было не похоже на Морозова. В отличии от всех остальных коллег, он отлично помнил о своем взятом курсе на безупречность службы. И поэтому тут же справедливо предположил, что его друг и спаситель Вася, мог просто воспользоваться его опрометчивым признанием о частичной потери памяти. Но как бы там ни было вчера, спорить со спасителем Дмитрий не стал. Пришлось подтвердить напоминание о данном слове молчаливым кивком и заречься, с кем-либо еще разговаривать на темы вчерашнего дня.
   Миновав дежурного и почти незаметно попав в личный кабинет, капитан нашел свой стол девственно чистым, без единого намека, на то, чем он мог заниматься вчера вечером. Правда, в этом не было ничего необычного. Он всегда оставлял рабочее место аккуратным и прибранным. Поэтому вероятный ответ о событиях забытого дня мог находиться только в сейфе.
  Каково было его удивление, когда на самой верхушке стопки аккуратно сложенных дел, он обнаружил совершенно незнакомую папку, а с ней уже подписанную вчерашним числом санкцию прокурора на обыск и арест нескольких недобропорядочных граждан. Все это вызвало у Дмитрия необычайное изумление и кучу подозрений. Ведь он всегда придерживался правила "не откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня". Чем больше он смотрел на бумаги, тем менее понимал, что с ним могло произойти вчера вечером.
  В момент, когда он уже был готов звонить в прокуратуру и, казалось бы "заново" изучать все материалы дела, рука наткнулась на небольшой вложенный листок с припиской "срочно принять к исполнению до 12.00". Удивило не само оставленное напоминание и его странность, а то, что оно было написано его рукой.
  Время поджимало, а в прокуратуру звонить стало как-то неудобно. Раз он САМ оставил себе ТАКОЕ напоминание, то за лишние вопросы начальство по головке точно не погладит. Захватив необходимые бумаги, Дмитрий, смущенно вернул папку с делом обратно в сейф.
  Действовать пришлось быстро. Уже на бегу Морозов, бормоча под нос ругательства, обещал себе больше никогда так не напиваться и отныне отказаться от второсортной браги. Командир спецназа удачно оказался свободным и страдал от безделья. Прихватив группу, а так же трех оперов, в том числе и предприимчивого Васю, капитан УБЭП рванул на место, распугивая мерцающими и крякающими спецсигналами стайки дремлющих в пробках автомобилистов.
  Прибыв к офису, по всем правилам захвата они "взяли" его еще тепленьким. Выполнив задачу оперативно и слаженно, в награду за проворность, он застал врасплох одну из основных подозреваемых.
  В натуральную величину девушка оказалась крайне привлекательной. Естественно, намного красивее и выразительнее, чем на приложенной к делу черно-белой фотографии. Не девяносто шестьдесят на девяносто, но и не блеклые три на четыре. Такая отчасти приятная встреча с очаровательной преступницей, заставила Дмитрия инстинктивно собраться и подтянуться, подавляя в себе не имевшие ничего общего с профессионализмом инстинкты самца.
  Все еще страдающий после вчерашнего запоя организм в момент был безжалостно сжат в волевой кулак. Капитан давно не встречался со столь грациозным и элегантным созданием. Это вынуждало Морозова применить все известные способы самоконтроля и стать олицетворением холодности, соответствовавшей его фамилии.
  К сожалению, разговор не удался с первых же слов. Девушка заметно нервничала и вела себя крайне раздраженно. Вскоре проявив агрессивность, она шаг за шагом незаметно приближалась к еще неосознанной истерии. Дмитрию ни коим образом не хотелось применять силу и причинять вред нежному созданию, но красавица эйчар просто вынуждала его на это своим поведением. События пока еще не отклонялись от намеченного плана, но атмосфера накалялась с каждой секундой... пока, в один момент, все не перевернулось с ног на уши.
  - Стойте где, стоите! - выкрикнул Дмитрий, в момент, когда подозреваемая в очередной раз неожиданно резко дернулась к столу.
  Схватив что-то невидимое, Юлия Владимировна в доли секунд стала совершенно прозрачной. Ее кремовый по-деловому строгий костюм, чудесным образом таял и растворялся вместе с хозяйкой на фоне вливающихся в кабинет солнечных лучей. Черная водолазка и смоляные локоны быстро светлели, превращаясь в еле различимую глазом зыбкую серую дымку. Наблюдая за тем, как сквозь стройное тело девушки проступили очертания кресла, стола и жидкокристаллического монитора, Морозов замер с открытым от удивления ртом.
  - Что, черт возьми, происходит?! - выдавил из себя удивленный ОМОНовец. Нарушив все инструкции, он моментально содрал с головы маску, в надежде, что глаза его все-таки обманули.
  После его слов Дмитрий нашел в себе силы и пришел в себя. От секундного замешательства не осталось и следа. С распростертыми руками, следователь метнулся в сторону растворяющейся в воздухе девушке, в надежде поймать ускользающие очертания. Еще видимый в воздухе контур силуэта Юлии дрогнул и тут же резко сместился в сторону, на ходу по частям размываясь в воздухе. Все еще не теряя надежды, капитан, словно хищник, бросился в след. Размахивая руками, словно при игре в жмурки, он припустился по кабинету. Дмитрий, отказываясь верить в то, что можно вот так без труда просто взять и раствориться в воздухе, надеялся поймать приведение.
  Уловив еле слышный стук каблуков, он в очередной раз метнулся в сторону.
  - Закрыть дверь! - закричал Морозов, почувствовав при очередном взмахе, как тыльная сторона ладони уперлась во что-то мягкое и невидимое.
  Но боец спецназа среагировал не сразу. Крепко держась за верный автомат, он лишь растеряно мотал головой из стороны в сторону. Послышался глухой удар.
  - Мать твою! Заслони проем быстро!
  Словно под дуновением резко налетевшего сквозняка, настежь открытая в кабинет дверь произвольно качнулась. И теперь уже из коридора донеслось знакомое глухое постукивание каблучков. Став невидимой, девушка быстро удалялась к выходу.
  Оттолкнув или скорее оттолкнувшись от стоявшего в полной растерянности омоновца, Дмитрий выскочил из помещения и понесся в след убегающему невидимке.
  - Держите ее! - кричал Дмитрий, обращая полное недоумения внимание всех на себя, - Перекройте выход!
  Держать кого? Естественно, странного требования бегущего с вытянутыми вперед руками следователя не понял ни один из оперативников. Потревоженные криком бойцы ОМОНа, высовывались в коридор и лишь с укором посматривали на своего оставшегося без маски товарища.
  Василий, тяжело нависшей над напуганной администраторшей, находился ближе всех к выходу из кадрового агентства. Услышав выкрик Димы, он тут же вспомнил о том, в каком состоянии обнаружил своего коллегу этим ранним утром. Мысль не находится ли капитан под воздействием белой горячки тут же яркой вспышкой мелькнула в сознании. Собираясь встретить и успокоить бегущего в его сторону Морозова, он не торопясь, вышел из-за стойки.
  Неожиданный резкий толчок пришелся Василию прямо в плечо. В лицо ударил резкий запах женских духов. Не удержавшись на ногах, оперативник попытался ухватиться руками хоть за что-нибудь, но поймал лишь воздух. С силой, ударившись об угол стойки спиной, Василий скривился от боли и не успев моргнуть, растянулся на полу поперек прохода, "наслаждаясь" обзором многочисленных ножек стульев.
  Входная дверь, оказавшись прямо над головой, самостоятельно открылась, после чего так же независимо и беспрепятственно закрылась с четким щелчком замка.
  Притом, что растянувшийся на ковровом покрытии Василий так ничего и не понял, оперативник был готов поклясться, что тот, кто только что толкнул его, был самым реальным человеком... Женщиной-невидимкой!
  
   * * *
  
  Юлия ощущала себя словно во сне. И пока он казался ей сущим кошмаром. Хотелось проснуться, остановить ход этой злой сказки, но безжалостные к ней события продолжали развиваться со стремительной быстротой. Сначала, она думала, что кто-то пошутил, потом что сошла сума. Но когда, зажав подмышкой черного кота, ей удалось почти беспрепятственно покинуть набитый милицией офис, девушка стала верить. Верить в то, что происходящее вокруг отнюдь не игра ее воображения, ни кем-то разыгранная шутка, а запланированная полная коварства и опасности реальность.
  Выпорхнув на улицу, Юлия, почти не заметила того, что порывы весеннего ветра все еще по-зимнему холодны. Ловко перепрыгивая через лужи, она бросилась к своей машине. Красный "Цивик", по-прежнему спокойно стоял во дворе сквера, никем не охраняемый и не оцепленный. Какова же была нахлынувшая на нее волна отчаяния, когда Юлия вспомнила, что все ключи и документы она в спешке оставила в своем кабинете. При этом она забыла теплую верхнюю одежду и даже мобильник, с которым никогда не расставалась.
  "Черт! Не возвращаться же!" - мысленно выругалась девушка, с досады крепче прижимая свободно болтающую лапами в воздухе ношу.
  - Сударыня, полегче! - хрипя, фыркнул кот, - Мне трудно дышать. И, неужели, за годы торчания в пробках, вы совсем отвыкли от прелестей общественного транспорта?
  - Он еще больше в пробках торчит! - огрызнулась Юлия, облокачиваясь свободной рукой о крышу прочно запертой машины. Но придавившую кота хватку все же ослабила.
  - А услуги метрополитена, предположу, вас никогда не устраивали? - кот поднял голову. Прищурившись, он посмотрел на раскрасневшееся от бега лицо девушки.
  Следуя логической цепочке, только сейчас Юлию посетила мысль, что домой, куда первоначально она собиралась ей также не попасть. Более того, там уже могла ждать засада бдительных сыщиков. Нервно выбивая дробь ногтями по недавно отполированной крыше, эйчар пыталась прикинуть дальнейший план действий.
  "Куда тогда? К подруге? Дура, все из твоих знакомых еще на работе!"
  - На вашем месте я бы не был столь критичным к себе? - вещал из-под мышки крайне спокойный и болтливый кот.
  Из подъезда здания показалась группа милиционеров во главе с Морозовым. Рядом с ним, удерживаемый за шиворот, мялся молодой стажер агентства. Парень как-то смущенно указывал пальцем в сторону Юлии.
  "Вот тебе и страстный поклонник! Предатель самый настоящий!" - страх ледяной хваткой сковал сердце девушки, -"Они меня что, уже видят?"
  - Успокойтесь, уважаемая, на данном этапе их интересует только ваша машина, - подала голос причина всех несчастий, - Разумнее будет, если мы сейчас же пойдем к ближайшей станции метро. Там, по крайней мере, теплее...
  Во время попыток девушки продумать дальнейшие шаги, слова зверя воспринялись сознанием как-то второстепенно и неубедительно. Юлия продолжала с настороженностью разглядывать решительно приближающихся блюстителей правопорядка. Ничего нового в голову не пришло, зато вспомнилось, что только кот непринужденно ориентировался в ситуации. Слушать навязчивого подсказчика ей не хотелось, но приходилось.
  На дальнейшие колебания ушло не более трех секунд.
  Наконец, Юлия сдвинулась с места и сделала несколько нерешительных шагов прочь от любимого авто. В мгновенья ее движения ускорились и стали более уверенными. И вот, постоянно оглядываясь, она уже почти бегом поспешила в сторону оживленной улицы.
  Свободно болтаясь подмышкой и раскачивая задними лапами из стороны в сторону, кот неприлично задрал свой пушистый хвост. Конечно, это мелкое издевательство над следователем никто заметить не мог, но мохнатому шалость, судя по его довольной морде, доставила массу удовольствия.
  Заслышав громкое "цок-цок-цок" по мостовой, капитан буквально застыл в пяти шагах от машины девицы. Птица умудрилась упорхнуть из его рук самым невероятным образом. Но теперь он словно гончая, вновь почуял утерянный след и целиком превратился в слух. Внимательно следя за грязной и маслянистой поверхностью луж, Дмитрий был почти уверен, что вскоре увидит на них всплески и круги.
  Продолжая вызывать нескрываемое удивление у коллег постоянными взмахами рук, он довольно быстро продвинулся по направлению к широко распахнутым воротам двора. Но вдруг замер подле них, находясь в полном замешательстве. Старательно вглядываться в обе стороны аллеи, Морозов надеялся сквозь шум улицы услышать еще хоть что-нибудь, но тут ему неожиданно помешал трамвай. Железная стрела со стальным грохотом, сопровождаемой трелью звонка не вовремя пролетела мимо, заглушая все, что только можно.
  Все надежды следователя были убиты на месте.
  
  - Глава четвертая -
  
  Убедившись, что преследователи отстали, Юлия сбавила шаг и на ходу стала восстанавливать дыхание. Бешено колотившееся сердце постепенно успокоилось, но начинало гнать кровь по сосудам значительно медленнее. От этого девушке становилось лишь холоднее.
  По-весеннему яркое солнце светило интенсивно и весело, но все еще не дарило того тепла, столь необходимого беглянке. Юлия начинала чувствовать, что, не смотря на движение, постепенно замерзает. А при виде грязного, еще не растаявшего до конца снега ее вообще бросало в легкую дрожь. Тяжелый черный хищник под мышкой оказался единственной натуральной грелкой, но и он уже не смог спасти Юлию от неминуемой простуды.
  Многочисленные прохожие не могли видеть ее, так же как оставшиеся с носом преследователи. Поэтому чтобы удержаться на ногах и не растянуться на коричневых складках грязи тротуара, девушке приходилось отчаянно лавировать в людском потоке. Словно кораблик в бурной реке, она втискивалась между фигурами, старательно избегая несущихся на встречу, словно рифы людей. Улица сужалась, и маневрировать становилось заметно труднее.
  - Слушай, может мне уже можно стать видимой? - обратилась она к коту так, как будто видимость и невидимость уже стала для нее таким же нормальным явлением, как и включение-выключение света в комнате.
  На звук звонкого голоса Юлии тут же оглянулась идущая перед ней низенькая старушка. Повязанный на голове голубой платочек, тут же смешно задрался задним концом к верху. Не обнаружив никого за спиной, бабушка принялась неистово креститься и прибавила ходу. Юлия и не думала, что дама столь преклонного возраста может обладать такой прытью.
  - Только после того как минуем турникеты в метро, - отозвался кошак, изучая особенности узоров трещин на асфальте, - Я вам, Юлия Владимировна, вот что посоветую. Ведь достаточно лишь подумать. И я все услышу. Не стоит в следующий раз так людей пугать.
  - Хорошо, - смутилась девушка, опрометчиво произнося слово в слух.
  - Теперь бабуля даже до дому дойти не успеет, прежде чем с ней инфаркт случится, - безразличным тоном предсказателя констатировал кот.
  Девушке старушку жалко не стало. Возможно, она в очередной раз просто не поверила коту. Но, скорее всего, просто устала и была не в состоянии переживать какие либо эмоции. Стресс от произошедших с ней в последний час чудес и пробирающий до самых костей холод, почти высосали из Юлии все жизненные силы.
  Хуже себя чувствовать ей доводилось, наверно, только под конец рабочего дня в нелюбимый день недели - понедельник. Именно в этот день, через ее руки проходила основная масса соискателей. Каждый, обладая своими причудами, буквально выкачивал из нее всю психическую энергию и радость жизни, накопленную за выходные.
  Как бы там ни было, еле волоча ноги, Юлия продолжала движение.
  На этот раз она почти вплотную пристроилась за тучным мужчиной, почти на голову выше ее. Хорошо сложенный, мрачного вида бритоголовый тип с легкостью, продвигался в плотной людской толпе. Он проходил через нее словно горячий нож через масло. Целенаправленно прокладывая путь к входу на станцию, мужчина даже не подозревал, что играл для Юлии роль живого щита. Под защитой широкой "стены", девушка почувствовала себя в некоторой защищенности от возможных неожиданных столкновений. Только благодаря идущему впереди "спонсору", инцидентов на "трассе" возникло, и вскоре девушка очутилась в метро.
  Испытав легкое сомнение перед "челюстями" пропускного пункта, Юлия замешкалась. Но вдруг решилась и стремительно шагнула вперед. Ожидаемого грозного щелчка не последовало, и она благополучно миновала препятствие. Облегченно вздохнув, девушка, наконец-то прочувствовала всю прелесть невидимости. А секундой спустя и всю комичность ситуации. Как нестранно, только сейчас Юлия прочувствовала всю выгоду своей прозрачности.
  "Нашла чему радоваться. От ментов ушла, даже бабулю напугала, а тут на тебе! Узнав о возможности бесплатного проезда, готова просто прыгать от радости! Какая глупость!"
  - И не говорите, - подтвердил кот, - Вы ведь даже не представляете, сколько плюсов дает невидимость. Сколько плюсов в одном только проходе на склад государственного резерва!
  "То-то я и вижу. Харя-то у тебя здоровенная. Как никак за казенный счет отожрал!"
  Первый раз, после случая со старушкой они вновь заговорили. Вернее заговорил он. Юлия же не забывала испуганные старческие глаза и поэтому даже мыслить на публике теперь старалась тихо.
  - Юлия Владимировна, пройдите между колонн. Время возвращаться в мир. Пройдя между ними, мы привлечем наименьшее внимание, - зверь выглядел крайне сосредоточенным, а в интонации чувствовалась непривычная серьезность.
  Девушка тут же выполнила требование. Из великой спорщицы неожиданно для себя она превратилась в послушную овечку. Кот оказался прав. Экстремальная ситуация, изрядно наградив пощечинами из стресса, полностью сломила здоровый скептицизм Юлии. Рекрутер нехотя возвращалась в реальность, но уже не в такую как ранним солнечным утром, а в ту которую скажут. Все вокруг с каждым шагом все больше начинало восприниматься глазами фантастичного и по-кошачьи наглого клиента.
  Удивляясь такой неожиданной перемене в себе, Юлия будто внутренне переродилась, становясь совершенно другим человеком. Теперь, она с легкостью могла воспринять любую выходку кота как должное, а происшествие из реального мира посчитать обыкновенной галлюцинацией. Мир будто изменился, выворачиваясь на изнанку. Но, скорее всего, это произошло не с ним, а с естественным восприятием Юлии. Проще говоря, она просто стала верить в невероятное.
  Выйдя на платформу, девушка тут же почувствовала на себе взгляд. Парнишка с торчащими из ушей наушниками, качаясь в такт музыке, внимательно изучал ее с головы до ног. Стоявшая рядом девушка, лет шестнадцати, хихикая, что-то шептала ему на ухо. Ее большой палец как бы невзначай торчал в направлении Юлии.
  - Ой, какая кошечка! - восхищенно воскликнула пожилая женщина.
  "Сама ты кошечка. Это кот!" - инстинктивно подумала Юлия и, спохватившись, внимательно посмотрела на ношу.
  - Не беспокойтесь. Теперь я реален, так же как и вы, - замурчал кот, - А то, что меня путают, я привык. В вашем обществе тоже полно мужчин, которых просто не отличить от женщин. Правда в отличии от них я убежденный гетеросексуал.
  - А он ездить в метро не боится? - женщина уже тянула руки, чтобы почесать у зеленоглазого за ухом.
  Юлия сделала шаг в сторону и наградила назойливую соседку холодным взглядом.
  - У меня тоже кошечка, - не унималась надоедливая кошатница, - Так без корзинки не в электричку не в автобус не затащишь.
  - Это кот... - сквозь зубы прошипела Юлия, но слова ее утонули в грохоте и свисте прибывающего на платформу поезда.
  - Ну что, покатаемся! - в предвкушении выпалил кот, как будто, метро было его любимым средством передвижения.
  - Осторожно двери закрываются. Следующая станция Комсомольская, переход на Сокольническуя линию, - вещал динамик.
  "И куда едем?" - спросила Юлия, желая хоть что-то знать о дальнейших планах пушистого клиента.
  - По кругу, уважаемая. По кругу, - ответил кот и стал рассматривать вагон, словно выбирая место, куда им сесть.
  Свободных мест было не много. Впрочем как всегда в эти часы на Кольцевой линии. На Юлию и ее кота никто не обратил ровным счетом никакого внимания. Мало ли каких чудаков в метро не бывает. Только любительница кошек старалась не отставать и настойчиво пробивалась сквозь толпу пассажиров, желая продолжить разговор.
  "Чтоб тебя придавило!" - нервно подумала Юлия.
  Поезд неожиданно резко начал движение. Вагон дернулся и закачался. Не успев найти опоры, девушка не удержалась на ногах и, пошатываясь на высоких каблуках, стала заваливаться на спину. Ее тут же подхватили чьи-то сильные руки, и аккуратно помогая сохранить вертикальное положение, вернули на место. Юлия удивленно обернулась и почти нос к носу столкнулась с приятным седовласым мужчиной. Еще совсем недавно он сидел около дверей, сопровождая ее проход через вагон заинтересованным взглядом. Теперь незнакомец стоял и нежно почти по-отечески улыбался.
  - Садитесь, пожалуйста, - услужливо предложил он, отходя в сторону.
  - Спасибо, - смущенно потупилась в мокрый пол Юлия. Она не ожидала такой вежливости в обыкновенном вагоне метро. Кот же, как показалось, даже не заметил грозящего падения, либо опять предвидел, чем все должно было закончиться.
  Не успела девушка насладиться спокойствием на любезно предоставленном месте, как поезд вновь принялся тормозить, по инерции достигая следующей станции. Скучающие с отрешенным видом статуи пассажиров ожили и неожиданно сорвались с мест, смешиваясь в единый поток желавших покинуть вагон. За минуту в возникшем людском водовороте, сменились все декорации, наполняя поезд новыми запахами, багажом и яркими обложками карманных книг.
  Унесенная потоком толпы неугомонная кошатница, вновь вынырнула из нее и, тут же заметив Юлию, со счастливой улыбкой направилась в сторону девушки. Работая локтями, женщина как опытная "акула" людских морей, быстро настигла свою жертву. Втиснув грузное тело на узкий свободный промежуток сиденья, она вновь затараторила монотонным голосом.
  - Боже! А чем вы ее кормите, что она у вас такая толстая? А шерсть-то, какая красивая!
  "Ррррр..." - мысленно зарычала на нее Юлия.
  - Моя "Вискас" не ест. Ее просто воротит от химии. Может целый день к блюдечку не подходить. Только свежую рыбу подавай. Маленькую такую. У нас на рынке тридцать рублей килограмм, - продолжая монолог, голубоглазая "муха" в очках с толстыми диоптриями. Она будто не нуждалась в ответах девушки, намеренно выводя ее из себя.
  Юлия чувствовала, как медленно закипает. Остатки сил стекались со всех уголков измученного тела, собираясь для бурного всплеска эмоций. Почувствовав внутреннее напряжение молчаливой собеседницы, женщина, намеренно потянулась к девушке.
  - Можно мне ее погладить...
  - А ну, руки убрала! - с непривычной сталью в голосе резко рявкнул на нее кот. При этом он наградил ее презрительным взглядом и угрожающе зашипел.
  Женщину будто подменили. Она не только мгновенно побледнела, отдергивая руку. Но тут же резво сняла очки и часто заморгала, присматриваясь к черному зверю под мышкой у Юлии. Удивленной девушке моментально стало ясно, что никакой близорукостью эта гадина не страдает. Слова кота соседка восприняла так же прекрасно, как и его последующее шипение.
  - Извините, я вас не узнала, - тихим смущенным почти бархатным голосом прошептала женщина и тут же встала с места.
  - И не удивительно, раз стекляшки нацепила. Пшшшла отсюда... Иди, подыщи себе жертву посильнее. Вы, только больными и стариками питаетесь. Не удивительно, что к упырям уважения никакого нет...
  Наполняя вагон звуками рекламного объявления, динамик заглушил дальнейшее ворчание кота. Псевдо любительница кошек, тут же воспользовалась моментом и встала. Почти спровоцировав простуженную Юлию на агрессию, странная женщина проворно скрылась в гуще обновленной партии пассажиров.
  Проводив ее озадаченным взглядом девушка, наклонилась к коту и мысленно спросила.
  - Кто это был?
  - Вампир, - серьезно ответил зверь, недовольно облизываясь. Рекрутер чувствовала, как его хвост нервно бьет ее по боку.
  - Неужто, настоящий вампир? - Юлия не настолько была удивлена ответом, насколько ее поражало осознание факта существования этих сумеречных существ, - И кровь пьет?
  - Фи, как дикость! - фыркнул кот и казалось поморщился. Шерсть его встала дыбом. Для хищника привыкшего убивать, такая реакция была более чем странной.
  - Этим варварством они только в средневековье занимались, да и то лишь по необразованности.
  - Как так по необразованности? - удивленно поинтересовалась девушка, как будто являлась знатоком этих темных существ. Ей не очень то верилось, что существуют специальные школы, где в наши дни обучают молодых упырей.
  - Так чем же тогда он питается?
  - До сих пор у некоторых африканских племен есть поверье, что, выпивая кровь врага, забираешь его силы, - тоном профессора принялся объяснять кот. С каждым словом он вживался в новую роль и вероятно поэтому, пушистый хвост стал вести себя спокойнее.
  - Можете себе представить, сударыня, эти варвары до сих пор успешно убивают себе подобных...
  - А что в таких случаях делают "образованные" вампиры? - с оттенком насмешки перебила Юлия.
  - Питаются чистой жизненной энергией человека. Естественно, никого не убивая. В цивилизованном мире это слишком заметно, - котяра не отреагировал на иронию, посчитав вопрос совершенно логичным.
  - К тому же, это гораздо питательнее, да и жертвы чаще в живых остаются. Как говориться и волки сыты и овцы целы.
  - Мерзость какая! - эмоционально отреагировала Юлия и поежилась. Ощущать себя овцой в стаде было по меньшей мере неприятно.
  - Кровь лишь носитель энергии. Эдакий сырой, неочищенный продукт, - продолжал зверь, - Пить кровь для современного вампира, это почти, как есть картофель сырым. Хотя мое сравнение, возможно, не совсем удачное...
  - Энергией говоришь? - до Юлии дошел смысл, - Не хочешь ли сказать, что современные вампиры просто сосатели жизненных сил человека? Или другими словами, обыкновенные энергетические вампиры?
  - В современном понимании можно и так назвать.
  Кот заерзал под рукой и стал выползать на колени девушки. Шерсть с него лезла целыми клоками. Если бы Юлия была в привычном для себя состоянии, то наверняка бы заметила, во что превратился, буквально поросший кошачьей шерстью бок пиджака.
  - Значит, вывели из себя человека. Вынудили эмоционально вспыхнуть. Раскрыть свое биополе. После чего насосались вдоволь и убрались ко всем чертям..., - рассуждала девушка, вспоминая все, что читала об энергетических вампирах в Интернете. Ее переполненный злобой взгляд рыскал по вагону, в попытках разглядеть сквозь толпу ту надоедливую женщину.
  - Именно так, - подтвердил кошак, наконец, устроившись на коленях. Теперь его здоровая морда с зелеными блюдцами глаз была направлена прямо на Юлию, - Подоили овечку и отпустили дальше пастись. Никто не заметил - все довольны.
  - Однако... - задумчиво растянула мыслефразу девушка, - А я то думала, что все человечество в каком-то роде вампиризмом энергии друг у друга занимается.
  - "В каком-то роде" так оно и есть, - склонил голову на бок телепатический собеседник, - Абсолютно все люди в той или иной степени вампиры. Разница лишь в том, что попадаются и такие экземпляры как улизнувшая толстая тварь. Их довольно много и они сознательно занимаются охотой. Этим и живут.
  - Как это? Чем живут? Сосанием энергии? Но что же тогда толкает их на это?
  - Живут вампиризмом, почти отказавшись от мирской жизни. А что толкает? Непознанное. Тем, кто встает на путь истинного вампира открываются невидимые части знаний, по большей части недоступные обычному человеку.
  - Это как понимать? - удивилась девушка, заинтригованная формулировкой ответа.
  - Все очень просто, - кот опять напустил на себя пафос профессора МГУ, - Только готовы ли вы опять лекцию выслушать?
  - Конечно, готова, - поспешила ответить Юлия, но прибытие на очередную станцию выбило ее из колеи слушателя.
  После того как встречные потоки суетливых пассажиров, вновь полностью сменили друг друга, поезд тронулся. Грубые рывки, оповестившие о начале движения, вероятно, являлись следствием явной неопытности машиниста. От чего сидевший на коленях зверь тут же инстинктивно выпустил когти. Острые и колючие как иголки, они тут же проткнули брюки девушки. Образовав на колготках затяжки, кот больно впился в кожу девушки.
  - Больно же! - не сдержалась Юлия и стиснула кота руками. Окружающие посмотрели на нее с пониманием и сочувствием.
  - Вы его постоянно на руках и держите... - донеслось из толпы.
  - Сорвется еще. Покусает или поцарапает кого... - раскачивающиеся в такт движению поезда граждане, похоже заботились только о себе.
  - Извините, Юлия, - виновато втянул когти кот, - Рефлекс...
  - Но, если вам все еще интересен мой рассказ, то я, пожалуй, продолжу...
  Юлия молчаливо приподняла зверя на руках и, повернув боком, прижала его к груди так, чтобы когтистые лапы больше не касались проколотых штанин.
  - Так вот, - не дождавшись подтверждения, продолжал пушистый, - Энергия способствуют физическому развитию человека. А от больших порций в голове, образно говоря, просто пробки вышибает. Мозг начинает функционировать гораздо эффективнее. Если у обычного человека серое вещество задействовано на пять-десять процентов, то истинный вампир достигает более высоких результатов. Соответственно, ему становится доступна телепатия, телекинез и прочие прелести жизни...
  - Ах, вот почему она поняла с первого раза, что ты сказал! - догадалась Юлия, наконец, подавив в себе обиду за испорченные колготки и оставленные на ногах царапины, - Только кого она в тебе такого узнала, что так шуганулась?
  - Кого, кого? Говорящего кота, конечно же, - попытался отшутиться зверь, - Просто, я единственный в своем роде.
  Выслушав неубедительное объяснение, Юлия задала другой вопрос, волновавший ее не меньше с момента "правды" о талантах энерговампиров.
  - Хорошо. Тогда объясни мне вот что. Раз и мы с тобой так же телепатически беседуем, не значит ли это, что я тоже уже того... вампиром стала?
  - Нет, не значит, - кот вновь стал легонько раскачивать хвостом, - Ты обладаешь способностями, только пока я нахожусь в непосредственной близости. Это, кстати, не такое уж легкое занятие...
  - Что? Находиться рядом со мной?
  - Нет, - нервно отреагировал кот, - Поддерживать твою энергетику на уровне, для возможности общения.
  - Значит, ты у нас получаешься великим магом, - мысленно хихикнула девушка.
  - Не будем об этом, - резко отрезал кот. Тема будто коснулась чего-то крайне нежелательного, - Мне наше общение дается тяжело... А если вернуться к вампирам, то им за свои сверх способности приходится платить перерасходом той же жизненной энергии. Порой до самого истощения. Поэтому они и нуждаются в постоянной "нестандартной" подпитке.
  - А "завязать", слабо? - поинтересовалась Юлия, отмечая, как искусно животное вернуло тему в прежнее русло. В этот момент, она уже почти не сомневалась, что в руках у нее птица поважнее, нежели просто говорящий кот.
  - А героиновому наркоману, слабо? - уже несколько агрессивно задал встречный вопрос хищник. Его хвост уже во всю метался разные стороны.
  Юлия смутилась. Выводить из себя важного клиента или его представителя ей совершенно не хотелось. Особенно в этот момент, когда на хвосте до сих пор сидела милиция. Заинтересованность этой структуры в персоне рекрутера, была отнюдь не случайной. Более того, Юлия верила, что намеренно подстроенной. С момента побега, кот еще разу не обмолвился об их деле по подбору персонала и поэтому потерять рассерженного клиента сейчас, означало только одно. Добровольно отправить себя в изолятор.
  - Слышала, вампиры бессмертны, - попыталась разрядить атмосферу девушка, но незамедлительная реакция кота, оставляла желать лучшего.
  - Чушь! - фыркнул он, - Может иногда, некоторым и везет прожить несколько сот лет, но основном это обыкновенный ПиАр.
  Удивленная услышанным, девушка даже не знала что сказать. Связи с общественностью в лоне вампиров - это что-то новенькое!
  - Упырям, ПиАр необходим, чтобы привлечь в свои ряды новых членов. Господам всегда нужно, чтобы кто-то таскал их чемоданы. Причем это им дается успешнее всего. Из обычного человека вампиром стать легче, нежели оборотнем, медиумом или еще кем-то, обладающим неординарными способностями и возможностями. Люди целыми семьями пополняют ряды этих тварей. Наверно, именно по этой причине упырей не пускают в большую политику темных сил. А то бы они давно власть узурпировали...
  Девушке показалось, что выведенный из себя кот, совершенно случайно задел еще более болезненную для себя тему. Поэтому, чтобы, совсем не попасть в опал к, несомненно, темному существу, Юлия больше не стала задавать никаких уточняющих вопросов. Хоть тема о политике и заинтриговала ее еще больше, дальнейшее обсуждение могло спровоцировать непредсказуемые последствия.
  Сидеть рядом с раздраженным человеком, как минимум неприятно, но как ощущать себя, если в твоих руках раздраженный...
  Даже для себя Юлия пока еще не определилась с названием.
  - Зовите меня просто Барсиком, - довольно неожиданно предложил кот, постепенно успокаиваясь, - Нам уже действительно пора переходить от праздной болтовни к обсуждению дел.
  
  - Глава пятая -
  
  - Осторожно двери закрываются. Следующая станция Павелецкая, - в очередной раз прогремел над головой динамик.
  Вагон двинулся и, мелодично стуча колесами по неровным стыкам рельс, принялся набирать скорость. Новые лица пассажиров не выражали ничего кроме усталости. Но и под этой маской было заметно, что запасы терпения, набившихся, словно селедки в бочку людей, были на пределе.
  Только любители почитать выглядели полностью отрешенными. Казалось, им было даже безразлично, что, зачитавшись, они без труда могут проехать свою станцию. Застряв посреди толпы и качаясь в такт движению поезда, читающие умудрялись перелистывать не только карманные книги, но и большие глянцевые журналы. Этими почти незаметными телодвижениями им все же доводилось нарушать покой вплотную прижатых друг к другу граждан, за что и приходилось неоднократно извиняться.
  Среди любителей просвещения в транспорте попадались и такие технически продвинутые экземпляры, которым удавалось не производить лишних движений. Они будто растворялись в пассажирской массе, уткнувшись носом в экраньчики своих мобильных телефонов. Чем полностью избавляли себя от перелистывания страниц и не доставляли окружающим соседям особого беспокойства.
  Свет в вагоне мигал, периодически погружая этот маленький островок человечества во тьму. По-прежнему несясь в бесконечном кольце туннеля, он походил на маленькую белку в огромном подземном колесе.
  Девушка и сидевший у нее на руках кот не привлекали к себе особого внимания, разве что казались со стороны довольно странной парой, для забитого в час пик поезда.
  - Как я понял из нашего разговора, Юлия, вы вполне готовы обсудить детали нашего дальнейшего сотрудничества.
  - Мне кажется, что просто нет другого выхода как... - начала девушка, но тут же прервалась и задумалась.
  - Выход есть всегда, - усмехнулся Барсик, - Вы в любой момент можете выйти из игры и сдаться властям.
  - ...Спасибо. Об этом я и без напоминаний сама догадалась, - мысленно отмахнулась Юлия.
  Ей ужасно не нравилось, когда ее шантажируют. А шантаж уставшей девушки, страдающей от начинающихся приступов простуды, она вообще считала не достойным и низким делом даже для подлого кота.
  - Думаю, раз весь спектакль устроил именно ты, то, заручившись моим согласием,...а я согласна... Мог бы отозвать, натравленную тобой милицию прямо сейчас. Я уже час, как верю в твою реальность и соответственно в возможности. А так как тебе ничего не стоит проучить меня в любой момент, то справедливее будет, если работать я начну, уверенная, что все фиктивные проблемы с законом решены. А если совсем быть честной, то пресмыкаться перед кем-либо из-за чувства опасности мне как-то совсем не по душе...
  - Могу себе представить, - согласился кот, удобнее устраивая свой зад на ее руках, - Но на разрешение ситуации понадобится некоторое время.
  - Как? Разве это нельзя исправить так же быстро, как тогда в офис нагрянула милиция? Сразу вернулись бы обратно в контору... Заварили там кофе и обсудили все вопросы, как белые люди.
  Кот косо глянул на Юлию. Он был явно далек от похожести на белого человека и страстного любителя кофе.
  - Не все так просто. Даже в так называемых чудесах есть своя причина и следствие, - начал разъяснять Барсик. Его тон как показалось девушке, стал несколько извиняющимся, - Хотя для основы и последующего развития любого события достаточно лишь причины. Все остальное обыкновенная закономерность, которую люди из-за своего невежества называют чередой случайностей.
  - К чему ты клонишь? - не уловила смысл девушка.
  - Я хочу сказать, что, запустив причину, не так легко все вернуть на круги своя.
  - Все равно не поняла... - растерялась Юлия.
  - Ладно. Приведу пример, - кот будто приготовился объяснять принцип таблицы умножения, - Катастрофу Конкорда, унесшую более ста жизней, люди считают несчастным случаем. В моем же понимании, это обыкновенная закономерность, в основу которой легла причина.
  - Это как? Ты случайно не про ту трагедию на взлете с аэродрома? - стала вспоминать подробности катастрофы Юлия.
  Она прекрасно их помнила. Совсем недавно ей довелось посмотреть передачу-расследование на тему загадочного крушения пассажирского лайнера. И теперь она не сомневалась, что Барсик неслучайно выбрал этот ужасный пример смертельной череды случайностей. Не было сомнений, что для лучшего восприятия, кот просто выловил ближайший подходящий пример из памяти девушки.
  - Она самая, - подтвердил зверь, - Надежнейший в мире самолет, в момент взлета при скорости в триста километров в час, казалось бы, случайно наезжает одной из шасси на маленький металлический предмет на полосе. Покрышка колеса лопается. Но, заметьте, даже без нее реактивный лайнер еще может взлететь и способен спокойно приземлиться...
  - Да, да, - заинтриговано, перебила его Юлия. Причины катастрофы реактивного самолета в момент просмотра передачи ее очень удивили.
  - Помню. Покрышка взорвалась, и ее части разлетелись в разные стороны. Одна из них попала по крылу, где находилось топливо.
  - ...Попала, но как ты заметила, не пробила прочную защиту крыла. Самолет мог продолжать полет, - уточнил Барсик, - Но, к сожалению, топливо, поглощает вибрацию от удара пятикилограммовым куском резины об обшивку и само выталкивает блокировку бака наружу. Горючее начинает сочиться под крыло. Но даже в тот критический момент еще нет опасности для пассажиров. Пилот может, спокойно развернувшись посадить самолет в том же аэропорту.
  - Нужна была искра, чтобы топливо вспыхнуло, - вспоминала Юлия, будто в очередной раз, просматривая документальные кадры отрывающегося от земли лайнера, - Второй оторвавшийся кусок резины с колеса перебивает электрический кабель, ведущий к механизму поднятия шасси. Пилот хочет их убрать и...
  - Возникает искра, которая и воспламеняет топливо из бака. После чего самолет ярким факелом в считанные секунды теряет управление и падает, распадаясь на куски. Все пассажиры и экипаж мертвы, - подвел итог кот.
  - Остается одна деталь - металлический предмет. Он, оказавшись недавно закрепленным на фюзеляже самолета, взлетевшего как раз прямо перед Конкордом, почему-то срывается и падает на взлетно-посадочную полосу именно в этот рейс. Он и служит основной причиной катастрофы.
  - Да, помню... - подтвердила Юлия, - Я еще подумала, что попадет тому, кто его крепил.
  - Так бы оно и было, если бы вы люди не верили в роковые случайности, совпадения и прочую чепуху, - фыркнул кот, - Все в мире взаимосвязано и закономерно. Никаких случайностей не бывает. Просто есть люди, или иные существа, которые чувствуют возможную череду событий и расположение в пространстве и времени их возможной причины. Они точно знают, что надо сделать, чтобы в заданный момент времени в будущем произошло, именно так как им необходимо.
  - То есть, техник, крепивший ту деталь, и был одним из таких талантов? - удивленно вскинула брови Юлия.
  - Именно так, сударыня. В нужное время в нужном месте он с необходимой прочностью закрепил фрагмент. Тот в последствии сорвало во время очередного взлета самолета и подбросило прямо под колесо следовавшего следом Конкорда.
  Девушка казалась озадаченной и немного напуганной.
  - Но зачем ему это было надо? Тем более мне до сих пор не понятно, какую связь имеет этот случай с тем, что утром в мой кабинет вломился ОМОН?
  - Это совсем не в моей компетенции разглашать такие тайны, - Барсик самодовольно замурчал, - А связь существует. И очень даже прямая. Тот человек знал, где и как создать причину, чтобы нужным образом получить следствие. Или, если хотите, по вашему - предвидел. Хотя предвидение - это обыкновенное обладание всей информацией разом в определенный момент времени плюс элементарная способность прогноза.
  - Что касается вас, уважаемая, то, направляясь в офис, я тоже предвидел возможное развитие событий. Именно поэтому, мне пришлось подстраховаться и, поковырявшись в первопричинах запустить необходимую мне цепочку событий. Уверяю вас, сделал я это гораздо невиннее и хитрее, нежели наш общий "знакомый" в случае с Конкордом.
  - И как же тогда? - слова Барсика девушку совсем не успокоили.
  - Обыкновенная ловкость лап и никакого мошенничества. Но не это главное! - кот поднял глаза и мокрый нос уткнулся в щеку девушки, - Своим рассказом я хотел объяснить вам что, изменив или вмешавшись в любую причину, вы даете уже измененный, но совершенно самостоятельных ход следствия. Проще говоря, бросив в озеро камень, вам уже не под силу остановить образованные на воде круги. Если процесс однажды запущен, чаще всего никакая магия не повернет его вспять.
  - Так что же это получается? В глазах общества, я теперь на всю жизнь останусь преступницей? - не на шутку разволновавшись, Юлия тут же отвернулась, стараясь как можно выразительнее показать свою неприязнь к коту.
  - Почему же, - улыбнулся Барсик, - Отсидите свое. Затем как-нибудь реабилитируетесь...
  - Что?! - девушка была готова схватить этого наглого зверя за хвост и, с силой раскрутив над головой, размозжить о ближайшую стену.
  - Шучу. Шучу, - поспешил отвести угрозу кот, - Я же упомянул о том, что немного схитрил, моделируя ситуацию. Подстраховался. Но, даже воспользовавшись страховкой, на ликвидацию этих небольших кругов потребуется некоторое время. Хотя, по крайней мере, весь этот период вы не сбежите, и мне не придется применять штрафных санкций в виде очередных пакостей.
  Узнавать, что кроется за "очередными пакостями" Юлия ничуть не желала. От миниатюрной копии кота-бегемота, словно сошедшего с экранизации "Мастера и Маргариты", ждать можно было всего что угодно.
  Выслушав рассказ Барсика о некой неведомой страховке, девушка неожиданно быстро успокоилась. Но, учитывая всю нервозность ситуации, это оказалось крайне удивительным для нее. Хотя, скорее всего, девушка просто сильно устала и больше была не в состоянии что-либо переживать.
  Так и не удостоив "бегемота" взглядом после его неудачной шутки, Юлия продолжила смотреть в сторону. Обратив внимание на темноту окна за плечом, она различила в нем свое измученное отражение. Тяжело и сочувственно вздохнув, девушка стала наблюдать за проносящимися во мраке светлыми полосками ламп.
  "И за что мне все это? Хотя ладно мне, ведь шефу тоже достанется"
  Юлия поймала себя на том что, впервые переживает за кого-то еще кроме себя. Неужели пока ей приходится бегать от милиции и бесплатно кататься в метро, Николай Петрович уже томиться где-нибудь в одиночной камере. Без привычных для него удобств и даже телевизора. Или еще хуже, находится в плену у хозяина этой черной бестии. А она ее еще так осторожно и нежно к груди прижимает.
  "Эх, девчушка, и вправду гадюку пригрела" - мысленно обратилась сама к себе Юлия, но тут же спохватилась. Кот, конечно же, все слышал и отреагировал незамедлительно. Только свистящий звук торможения состава, извещающий о скором прибытии на станцию спас девушку от выслушивания его частого и недовольного фырчанья.
  - О шефе своем не беспокойтесь, - вдруг сообщил кот, дождавшись полной остановки поезда, - Я вам расскажу о нем, как и обо всем остальном, немного позже. А сейчас давайте оставим все мои недомолвки в маленьком секрете, и лучше сосредоточимся на обсуждении первой возможной кандидатуры.
  
  * * *
  
  Образцовый сотрудник, капитан милиции Дмитрий Морозов больше не был похож сам на себя. Не внешне не внутренне. Хотя... походить на себя он перестал еще со вчерашнего вечера. Взволнованность, растерянность, сонливость и дезориентация. Все признаки тяжелого похмелья один за другим выползали из уголков организма. Правда, надо было отдать должное самоконтролю капитана. Именно это верное и натренированное качество до сих пор позволило Морозову создавать видимость деятельности. Пережитые чудеса в купе с измученным организмом оставили свой неизгладимый след в сознании. Работать после пережитого не только не хотелось, было просто невозможно.
  Совершенно отсутствующим взглядом, да и без особого интереса, Дмитрий страницу за страницей просматривал уже третью толстую папку. Сосредоточиться не то чтобы не получалось - просто не хотелось. Подшитые в нее накладные представали перед его глазами девственно чистыми желтыми листами без цифр и реквизитов. Смотря в эту "книгу", Дмитрий в буквальном смысле видел в ней фигу.
  Из-за его молчаливого рассеянного поведения атмосфера в бухгалтерии в последние десять минут, царила крайне напряженная. Каждый все еще думал о своем, но вот общее внимание уже было целиком и полностью приковано к одному единственному человеку - к нему, Дмитрию Морозову.
  Бухгалтера агентства все еще с нетерпением ждали решения угрюмого следователя. В худшем случае предъявления подозрений, в лучшем (на который надеялся каждый из них), роспуске всех на все четыре стороны.
  Коллеги же Дмитрия, невольно став свидетелями необычного поведения капитана, многозначительно молчали. Лишь двое из них еще как-то понимали странные прыжки и ужимки Морозова в офисе, а затем еще и на улице. Из-за чего находились в не меньшей растерянности.
  Омоновец, получив выговор от командира за безответственное поведение и чушь, которой он пытался оправдаться, тихо сидел в коридоре. Держась за голову, он уткнул взгляд себе под ноги, и казалось, с интересом изучал свои шнурки. Его верный, но уже бесполезный автомат, прислоненный к стулу, словно имитируя позу хозяина, бессильно упирался стволом в пол.
  Василий, наблюдая, за этой парочкой через открытую дверь бухгалтерии продолжал гадать, во что бы поверить ему самому. В то, что его падение возле стойки администратора было отнюдь не случайным или в то, что ковровое оказалось чрезвычайно скольким. В слуховую обманку или четкий стук невидимых каблуков. Четкого ответа для успокоения души он не находил уже давно. Буквально с того самого момента, когда мрачный и молчаливый Дмитрий, вернулся с неудачной охоты на привидение и безвылазно засел в бухгалтерии за бумаги.
  В этом "мертвом" царстве беззаботной казалась лишь одна особа. Оперативно суетившаяся милая девушка Таня. Не покидая рабочего места с самого момента вторжения, она как заправской строитель возводила на столе старшего бухгалтера пизанские башни из объемных томов с документацией. Достигнув критической высоты, нестабильная структура, угрожающе кренилась. Но это девушку не смущало, и чуть поодаль она начинала новое строительство, строго следуя предоставленному списку требуемых документов.
  Не только благодаря своему трудолюбию и упорности, но и плотненькой соблазнительной фигурке, Василия Танюшка просто восхищала.
  - Ну, что решил, Дима? - неожиданно спросил оперативник, похоже даже сам удивляясь тому, что первый нарушил молчание. Ведь для этого ему пришлось оторвать свой взгляд от столь очаровательных прелестей младшего бухгалтера, - Закрываем всех на пятнадцать суток?
  Морозов не откликнулся и, помусолив палец, перевернул еще одну страницу. Содержания предыдущей он уже не помнил.
  Сказав "А" оперативник привлек к себе полные злобы и упрека взляды, и поэтому, не желая ставить себя в неловкое положение, поспешил немедленно произнести "Б".
  - Товарищ капитан, что делать-то будем?
  - А? Что ты сказал, Вася? - словно проснувшись, оторвался от бездумного перелистывания Дмитрий.
  - Говорю, надо решать что-то, не весь же день здесь сидеть. У ребят еще своей работы море.
  Морозов задумался, но по виду, будто вновь ушел в себя, чем опять вызвал беспокойство коллеги о его самочувствие. В момент, когда Василий уже собирался подойти к капитану и хорошенько его тряхнуть, Дмитрий неожиданно очнулся и спросил.
  - Директор не появлялся? - глаза его были печальны и пусты, будто вопросы он задавал только для того, чтобы соблюсти все формальности.
  - Нет, - ответил Василий, - На звонки не отвечает. Дома нет. Жена сказала, что он с утра как ушел на работу, так и пропал. В офисе его тоже никто не видел.
  - Что с Частиковой? - Дмитрий вновь уткнулся носом в папку.
  Раскрасневшееся лицо Тани вопросительно вытянулось. Девушка так и застыла посреди кабинета с очередной здоровой кипой документов. Упоминание фамилии близкой ей подруги вызвало не только удивление, но и интерес. Правда, вопросов она задавать не решилась и, постояв еще немного, вернулась к своему делу и целиком превратилась в слух.
  Василий же не знал что ответить. Заметив реакцию младшего бухгалтера, он немного замешкался с ответом, но затем все же подошел к Дмитрию и произнес шепотом.
  - Слушай, я вообще не понимаю о ком ты. Если ты о той своей девушке-невидимке, то у нас на нее, кроме неправильно припаркованной машины во дворе ничего нет.
  - Как нет? - удивился Морозов и, кажется, тут же пришел в себя.
  - Очень просто. Ее личного дела кроме тебя никто в глаза не видел. Не говоря уже об ордере на обыск и арест. Ты всех оторвал от работы, а многие вообще не понимают, для чего мы все еще здесь сидим.
  Дмитрий пристально посмотрел в глаза товарищу, как будто пытаясь понять, откровенен ли тот.
  Неожиданно на пороге появился еще один оперативник из группы и, опираясь на ручку двери, громогласно сообщил.
  - Дмитрий Аркадич, там один человек пришел. Говорит что представитель прессы.
  - Этих еще тут не хватало... - прошипел Василий, - Откуда он?
  - Из какой-то бульварной газетенки, - ответил опер, понимая, что от самого Морозова вразумительного ответа сейчас все равно не дождаться. - Что ему передать?
  - Ничего. Я сейчас сам подойду.
  - Послушай, Дима, - Василий с серьезным видом повернулся к приятелю, - Этим стервятникам только повод дай...
  - Хорошо, - вдруг перебил его капитан и, отложив папку, потянулся во внутренний карман, - Я тебе сейчас ордер доверю. Покажешь журналисту и всем сомневающимся, и пусть катятся ко всем чертям.
  Нащупав аккуратно сложенные листы, Дмитрий извлек их и протянул Василию. Тот почти вырвал их из руки капитана и быстрым шагом скрылся в коридоре. Морозов проводил его взглядом и тяжело вздохнул. Головная боль возвращалась с новой силой.
  - Ты что мне дал? - ворвавшись буквально через секунду, Василий напомнил небольшой торнадо. Возмущенные воздушные массы кабинета, зашуршали листами на столах поблизости.
  - Как что? - удивился Дмитрий и даже сделал несколько шагов на встречу оперативнику.
  - Шутить изволите, капитан? - шепча и оглядываясь на окружающие их заинтересованные лица бухгалтеров, Василий протянул следователю два чистых белых листа.
  - Что это? - опешил Морозов.
  - Я тебя как раз хотел спросить о том же, - начинал злиться Василий, - Это то, что ты мне дал.
  - Не может быть, - усомнился Дмитрий, - Ты, что с ордерами сделал?
  - Так, - оперативник взял приятеля под локоть и потащил к выходу в коридор, - Идем, поговорим...
  Дмитрий не стал сопротивляться, спешно проверяя на ходу все свои карманы. Не могли же столь важные бумаги взять и внезапно исчезнуть. Хотя, после того как испарился рекрутер, верить вполне можно было всему что угодно.
  Очутившись в относительном одиночестве, периодически нарушаемом ходившим взад вперед бойцом ОМОНа, Василий ткнул Дмитрия в грудь рукой с зажатыми в ней листами.
  - Дима, что происходит?
  - Чертовщина какая-то, - таким растерянным капитан еще не был никогда, - Я предъявлял администраторше именно эти бумаги. Потом положил их туда, откуда достал тебе. Ошибки быть не может.
  - Тогда, почему на них ничего нет? - не сбавлял давления Василий.
  - Полностью доверяя себе, я лишь могу предположить, что ты с ними что-то сделал, а теперь пытаешься прикрыть исчезновение, - холодно посмотрел на него Морозов.
  Василий опешил и убрал руку с груди капитана. Такого заявления от приятеля он не ожидал.
  - Дим, а Дим, какой мне резон от этого? Это твое дело и ты нас сюда притащил. Так что и взятки тут все твои и не стоит валить с больной головы на здоровую, - оперативник заговорил более спокойно, - И как ты можешь доверять самому себе, если до сих пор события вчерашнего дня вспомнить не можешь?
  Удар пришелся явно ниже пояса. Холодность во взгляде Дмитрия тут же сменилась страхом. Следователь осторожно опустился на ближайший стул и задумался.
  "Ведь и вправду он до си пор не может извлечь из памяти того, что произошло вчера."
  Пришедшая в эту минуту на помощь интуиция услужливо подсказывала, что, только восстановив картинку событий, залитого алкоголем дня, он сможет найти объяснение сегодняшним исчезновениям. Но момент для дум о прошлом был совсем не подходящий. Со стороны входа в офис уже слышалось недовольная брань и угрозы со стороны марателя газетной бумаги.
  - Вась, - почти жалобно обратился к оперативнику Дмитрий, - Ты ведь уверен в том, что тебя сбила с ног невидимая женщина? Ты же сам мне об этом говорил.
  Василий оглянулся на все еще расположившегося неподалеку омоновца. Второго свидетеля необъяснимого испарения рекрутера Частиковой из своего кабинета. Поза его за последние двадцать минут ничуть не изменилась. Парню явно была необходима помощь психолога или того хуже психиатра.
  - Честно? Я уже не знаю, во что верить. Может, это и было так. А может, только показалось. Но думаю, тебе следует еще раз хорошо ознакомиться с ее личным делом. И еще раз получить ордер...
  По лицу Дмитрия было видно, что его последняя ниточка оборвалась. Единственный вменяемый свидетель отказывал ему в поддержке. Видимо этот факт и подтолкнул капитана к активному мышлению. Надо было что-то делать и решать, поэтому он тут же принялся лихорадочно соображать, как поступать дальше. Параллельно начав корить себя за алкоголь, за опоздание и за ту ненужную быстроту, с которой принялся выполнять работу. Ведь он даже не вникнул в детали. Полностью доверившись себе "вчерашнему", Дмитрий и не подозревал, с чем столкнется в себе "сегодняшнем".
  "Когда же я избавлюсь от этого недостатка - сначала сделать, а потом жалеть о том что поспешил?" - подумал Морозов, вслух же обратился к Василию уже уверенным тоном.
  - Короче. Собираем манатки, и тихо без комментариев уходим.
  Оперативник наградил капитана недоуменным взглядом.
  - Ты, что предлагаешь сказать ребятам, что мы мотались сюда, чтобы посмотреть твое цирковое выступление?
  - Придумай что-нибудь. Я в долгу не останусь...
  - Ну-ну... - как-то неуверенно протянул Василий и, скомкав ни кому ненужные листы бумаги, одним удачным броском отправил их в ближайшую урну, - Только учти, обычным контрафактном теперь не отделаешься.
  
  - Глава шестая -
  
  Сидя в машине Дмитрий от всей души надеялся, что их организованное бегство из агентства было все же не столь заметным для посторонних наблюдателей. Омоновцы в свою очередь свернулись быстро и аккуратно, что и свойственно спецназу. Только вот с коллегой, ни в какую не желавшим расставаться со стулом, им пришлось немного повозиться. После чего они шустро вынесли бойца под руки и дотащили до фургона, словно раненого. В тот момент наблюдая за их действиями Дмитрий даже удивился, что эффект исчезновения девушки произвел на парня такое впечатление. А ведь он был вполне здоровый малый, способный при необходимости и кирпичи головой разбивать.
  Пронырливый журналюга, так и не получивший никакой информации, продолжал приставать ко всем с вопросами, тыча в лицо включенным жужжащим диктофоном. Их с Василием он проводил до самой улицы, где его даже попытались вразумить омоновцы, но как всегда бывает с такими людьми - безрезультатно. Работник пера и копирки все еще пытался достать их, пока Василий, не завел машину и чуть не переехал ему новенькие туфли. Реальная угроза очутиться под колесами автомобиля, наконец-то, заставила парня прекратить стучаться в стекла и размахивать двумя пятисотенными купюрами.
  Сотрудники агентства, провожали их молча, сверля взглядами из всех окон офиса. Страх на лицах менеджеров сменился недовольством и явной неприязнью ко всей милиции в целом. Покидая "дружелюбный" коллектив, Дмитрий все же успел спросить администраторшу об ордере. На что хрупкая девушка утвердительно ответила, что видела, как капитан прятал его в свой карман.
  "Значит, чудеса с бумагами действительно имели место быть, либо Васька снова определенно что-то темнит. Плюс еще это его нежелание признавать очевидного..." - хотя Дмитрий сам сильно сомневался, что явление человека-невидимки, вообще можно было назвать очевидным, - "Надеюсь, папка в моем сейфе даст ответ на многие вопросы. Еще надо будет прокурору позвонить. Случай уже давно вышел за рамки обычного ареста."
  - Вася, ты действительно не веришь, во все это?
  - Знаешь, самого исчезновения я не видел, - начал оперативник, лихо объезжая километровую пробку по встречной полосе, - Конечно, что-то слышал, да и падал, но не хочу уподобляться тому парню из ОМОНа. В дурку не охота. Да и в целом я уже почти уверил себя, что всего этого не было. А на саму операцию мы поперлись, только из-за последствий твоего похмелья.
  - Ты что думаешь, я что-то напутал? - вопросительно посмотрел на него Морозов, - Ты же знаешь, что у меня все и всегда очень точно.
  - Я ничего не думаю, просто в любом деле для прокола бывает первый раз, - Василий был непоколебим, - Напился ты тоже в первый раз. Амнезией страдаешь не второй и не третий, а так же первый. Я бы рад был поверить, но почему бы тебе вдруг не ошибиться и с задержанием?
  - Слушай! - рассердился Дмитрий, - Все взаправду. Если не веришь, то я тебе лично покажу дело этого агентства!
  - Да с удовольствием посмотрю, - скалясь, ухмыльнулся опер, - Мы ведь как раз для этого и возвращаемся. Да и при написании рапорта начальству придется фантазии свои чем-то обосновывать. Только вот терзают меня смутные сомнения, что записи в этой твоей папочке будут совершенно иного содержания.
  Продолжать разговор Дмитрий не стал и, отвернувшись, злым взором принялся смотреть на дорогу. Со стороны казалось, что одного его взгляда будет достаточно, чтобы испепелить любую машину из мелькавших перед ними авто. Не проходящая боль в висках усилилась и, тут же переместилась в затылок, способная довести своим пульсирующим постукиванием кого угодно.
  "Не может быть, чтобы я так ошибся!" - напряженно думал Морозов. Он, скорее всего, просто не желал тех неприятностей, которые его ждали в случае промашки, нежели был уверен в правильности своих утверждений.
  Как бы там ни было, на оставшемся отрезке пути до конторы, коллеги больше не обменялись ни словом.
  Через некоторое время, минув здание Академии милиции, приятели достигли цели. Быстро покинув машину и, как утром стараясь избегать излишнего внимания, они добрались до кабинета Дмитрия. Запыхавшись от быстрого восхождения на четвертый этаж, капитан попал ключом в скважину лишь с третьего раза. Руки дрожали не на шутку, а сердце выскакивало из груди. Только не понятно от чего. То ли от бега, то ли от волнения. А может и от того и от другого разом.
  Наконец, дверь с высеченным на табличке золотым именем обладателя рабочего места со скрипом открылась. Дмитрий и Василий уверенным шагом вошли в помещение. В углу, все на том же месте, возвышался огнеупорный бронированный сейф. Он, как и прежде, не собирался никуда исчезать, но и не подозревал, что сейчас именно ему, а вернее сказать его содержимому предстоит ответить на множество вопросов. И они очень прочно засели в голове у хозяина.
  - Сейчас ты во всем убедишься сам... - как-то не совсем уверенно выговорил Дмитрий и затрещал колесиком, набирая нужную комбинацию.
  Раздался щелчок, и дверь отошла, образуя толстую щель. Морозов распахнул ее и с облегчением увидел на самом верху ту самую папку с делом по кадровому агентству.
  - На. Держи и просвещайся, - довольно произнес он и протянул ее Василию. После чего вернулся к изучению содержимого сейфа. Все было знакомо и по-прежнему на своих местах.
  - Только быстро просмотри, мне еще самому надо изучить, да и вспомнить после вчерашнего, что и к чему.
  Опер с подозрением в глазах осторожно взял толстые корочки, и удобно устроив их у себя на руках, открыл первую страницу.
   - Знаешь, Дима, пожалуй, по содержимому этой папки действительно становится ясно, чем ты вчера занимался. Все просто и ясно.
  - Неужели? - заинтересовался Морозов и оторвался от перекладывания папок.
  - Сам посмотри, - ехидно улыбнулся Василий.
  Он взял папку за твердые края перевернул так, что содержимое тут же, шелестя, с глухим стуком попадало на пол.
  Дмитрий, удивившись такой наглости оперативника, собирался было возмутиться, но вспышка гнева так и застряла где-то в груди. Стремительно охлаждаясь до минусовой температуры, она съежилась и превратилась в смешенные чувства стыда, страха и растерянности. Прямо у его ног на полу в беспорядке лежала куча порнографических журналов. Обнаженные девицы в самых разнообразных позах и пропорциях пошлым завлекающим взглядом смотрели прямо на него.
  Ощущая себя, словно рыба, выброшенная на берег капитан Морозов безмолвно открыл и закрыл рот. Он не знал что и сказать, выдавливая из себя лишь невнятное мычание.
  - Дима, я все понимаю. Ты у нас ведешь довольно замкнутый и одинокий образ жизни, - сочувственно похлопал его по плечу Василий, - Ничего не надо объяснять. Быстро все закрывай, бери с собой эту папку и вали домой. Ребятам я скажу, что ты взял больничный. Ты даже не представляешь, как тебе сейчас необходимо просто хорошенько выспаться...
  
  * * *
  
  Ее бросало то в жар, то в холод. Но эта маленькая неприятность не доставляла Юлии столько неудобств, сколько внезапно начавшийся насморк, сопровождаемый обильным чиханием. Когда в носу вновь невыносимо зачесалось, девушка, придерживая кота одной рукой, еле успела вытащить чистую одноразовую салфетку. В этот момент ей показалось, что ее серое вещество в одном мегачихе решило раз и навсегда покинуть обладательницу через нос. Простуда продолжала зверски прогрессировать.
  - Будьте здоровы, - вежливо пожелал Барсик. Он и не подозревал, что не будь у Юлии припасенных салфеток, то ему пришлось бы сыграть роль носового платка.
  - Ппсиб..., - девушка чихнула еще раз и высморкалась, - Но почему вдруг именно Морозов? Он наверно с ног сбился меня разыскивая.
  - Нуу, - начал объяснять кот, - Кого предлагать, решать, конечно, вам. Просто подумал, раз он не растерялся при вашем исчезновении, то будет наиболее подготовлен к дальнейшим чудесам. А ведь их кандидатам придется пережить, поверьте мне, не мало.
  - Дай-ка, попробую угадать, - все еще слезящимися глазами внимательно посмотрела на него Юлия, - Это и есть те дополнительные пожелания, о которых упоминал мне шеф. Или другими словами, еще одно требование к кандидату?
  - В каком-то роде, да. Вы правы, - согласился пушистый зверек, - А по поводу вашего розыска, не беспокойтесь. Я уже все уладил.
  Юлия тут же захотела поверить его словам, но поселившееся в сердце беспокойство, не позволило ей такой роскоши.
  - Не верится как-то...
  - Ну, это уже не моя проблема, а ваша. Пора бы восполнить недостаток доверия. Вскоре, сударыня, сама все узнаете, если конечно решите с ним встретиться, - выдал кот.
  "Встретиться - это конечно хорошо...", - подумала Юлия, - "Только как-то не очень хочется говорить с кандидатом в роли его подследственной..."
  - Ладно. Если ты, Барсик, представляешь клиента, значит и лучше всего осведомлен, какие сотрудники ему нужны, - наконец, решилась согласиться Юлия, - Только как же быть с шахматами и зодиаком? Я ведь ничего об этом капитане не знаю, даже дня его рождения...
  - Раз Юлия Владимировна согласна, то думаю, скоро у вас будет возможность побеседовать с ним лично, - не совсем обычно упомянув девушку, Барсик тут же заерзал на ее руках. Он будто намеривался выглянуть в окно вагона, - Думаю, нам самое время сделать пересадку...
  Начав торможение, поезд стал терять скорость. Стук колес вагона доносился до слуха все реже и постепенно стал совсем неслышен. За окнами состава замелькали колонны станции, и людская масса в вагоне опять пришла в движение. Напористо проталкиваясь к выходу, пассажиры вплотную прижимались друг к другу и слой за слоем накапливались возле дверей, попутно стараясь прятать все свои походные причиндалы. Книги, карманные компьютеры, телефоны быстро исчезали в сумках и карманах, представляясь в этот момент самой лакомой добычей для недремлющих карманников.
  Проигнорировав возражения и ловко запихнув кота подмышку, Юлия схватилась за поручень и встала. Хоть она и находилась не так далеко от выхода, бдительность терять было нельзя. В противном случае ее бы просто затоптали. Одна неловкая заминка и хлынувший поток, стремящихся попасть на поезд людей, невольно блокирует ей проход и о высадке на этой станции тут же придется забыть.
  Поезд застыл. Двери с лязгом разошлись. Запруду прорвало, и толпа незамедлительно хлынула вперед. Рассыпая извинения направо и налево, девушка продолжала успешно протискиваться сквозь толпу. Неожиданно, почти у самого выхода не взгляд пересекся с взором, выделяющегося на фоне общей серости зеленоглазого, темноволосого мужчины. Он был не выше ее роста и стоял в вагоне возле самых дверей, будто совсем не собираясь выходить. Тяжелый взгляд незнакомца внезапно поразил ее в самое сердце. Раз и промелькнула искра. Расслабив руки, она чувствовала, что не только роняет Барсика, но и теряет самообладание. Манящий гипнотический взгляд не оставлял ей в этот момент никаких шансов. Юлия таила, будто восковая свеча, застыв на месте с открытым ртом и широко открытыми полными удивления и восхищения глазами...
  ...И тут ее толкнули. Толкнули грубо без всякой жалости и церемоний. Девушку просто выпихнули из вагона, словно пробку из взболтанной бутылки с шампанским. Споткнувшись, Юлия еле удержалась на ногах и потеряла из виду глубоко завораживающие изумрудно-зеленые глаза. Очутившись на перроне и благополучно восстановив равновесие, Юлия поспешила поправить волосы рукой и оглядеться. Но загадочный загорелый мужчина будто испарился...
  Двери за ней закрылись, и поезд с гудением стал покидать станцию.
  Громко чихнув, она будто пришла в себя ото сна и с радостью обнаружила, что ценная ноша в виде кота все еще под рукой. Барсик почему-то молчал словно истукан. Обхватив его получше, Юлия, словно зная куда направляется, частыми шажками засеменила к ближайшему эскалатору. Его, скрывающиеся под потолком ступени лестницы, оказались на странность пустынными и с ровным жужжанием уходили, словно на небо. И в этот момент девушка была уверена, что ей предстоит встать именно на ее ступени.
  Темно-серые металлические выступы, раскладываясь, выползали из-под земли перед ней. С равномерной скоростью они манили ее, уносясь ввысь. Юлия была близка к ним. Она сделала шаг. Другой. И внезапно застыла в ошеломленная и растерянная. Раздавшийся за спиной яростный кошачий вопль, неожиданно вырвал ее из иллюзии в реальность...
  ...Бегущие ступени вертикали эскалатора, растворяясь перед девушкой, словно в дымке, начали медленно распадаться. Занося ногу для следующего шага, озадаченная Юлия будто застыла на месте, но успела дать шеи импульс на поворот головы в сторону грозного вопля. Словно в замедленной съемке потревоженные кудри ее волос медленно проплыли у нее перед глазами. Один за другим опускаясь на плечи, они замедлились и, наконец, совсем застыли в воздухе...
  Время вокруг остановилось, будто фильм в режиме "пауза". Юлия, а с ней и все вечно спешащее человечество резко прекратило свой бег и замерло в самых разнообразных позах, с мимикой достойной восковых фигур музея мадам Тюсо. Даже общий гул станции повис в воздухе, распадаясь на разные по скорости звуки. Наконец, и он затих, словно замерзнув на лету. Среди этого безмолвного паралича в движении остались лишь двое, одним из которых и был вопящий кот.
  Черной стрелой несясь по перрону, с каждым новым скачком оставляя позади по несколько метров, Барсик настигал беглеца. Смуглый сверкающий зелеными глазами брюнет, стараясь не задеть не одну из людских фигур, безудержно прорывался к выходу со станции. Не оглядываясь, он отчаянно пытался оторваться от взбешенного кота, но расстояние сокращалось с неимоверной быстротой.
  - Стой, мразь! - прокричал Барсик, - Все равно я тебя достану. Саботаж не пройдет!
  Беглец не ответил. Запрыгнув на промежуток между двумя эскалаторами, и хватаясь за лампы, словно орангутанг со стажем, он стал быстро удаляться по переходу ведущему на поверхность.
  - Черт! - выругался кот, замечая, как на станцию с каждой секундой возвращается привычный для нее гул, - Не успею!
  Резко прекратив преследование, Барсик развернулся прямо на ходу. Но из-за кардинальной смены направления, его тут же занесло. Неумолимая инерция, заставила кота не раз совершить невольное горизонтальное сальто на полу. Прокрутившись в холостую, Барсик все же поймал во все четыре лапы твердь поверхности и стремглав припустился в обратном направлении.
  Застывшее на "паузе" время возобновляло ход. Невидимый зритель желал продолжить свой просмотр.
  Став свидетельницей, того, как кот, отнюдь не находившийся подмышкой неожиданно превратился в черную молнию, а затем и вообще растворился в воздухе, Юлия поняла, что с ней происходит что-то не то. Испуганно обернувшись в сторону эскалатора, она с ужасом обнаружила, что стоит на самом краю пропасти, готовая сделать шаг в пустоту. Ужас оттого, что она уже не могла остановить этого движения, сковал ее члены. Размахивая руками, девушка теряла равновесие. Сама этого не желая, она уже начала неминуемое падение с перрона навстречу рельсам и прибывающим по ним гильотинам колес поезда.
  "Неужели конец?"
   Вдруг что-то тяжелое стукнуло ее в грудь. Юлию буквально отбросило назад. Прочь от лязга и свиста тормозов, пронесшегося в метре от нее головного вагона метро. Ей даже показалось, что она успела разглядеть полные ужаса глаза машиниста, так и не сумевшего остановить состав вовремя.
  Растянувшись на полу, девушка на миг забыла обо всем. Об испачканном любимом костюме, о таинственном коте и обо всех переделках пережитых за сегодняшний день. Даже насморк будто исчез сам собой. Она была просто счастлива. Счастлива, что осталась в живых.
  Окружавшие люди уже спешили к ней на помощь, а на ее груди, довольно щурясь и вылизывая одну из своих передних лап, ни в чем небывало восседал кот.
  - Поздравляю, сударыня, вы только что заново родились. Постарайтесь больше не ронять меня в людных местах.
  Поднявшись с помощью двух мужчин и даже забыв поблагодарить их за это, Юлия с силой стиснула в руках котяру и спешно покинула место своего стыда.
  - Что это было? Что со мной?... - не контролируя себя, повторяя вновь и вновь, зашептала Юлия в слух. Проходившие в близости от нее люди недоуменно оборачивались, смотря на эту странноватую, втянувшую шею в плечи девушку. В их глазах вместе с опаской читалось искреннее сочувствие.
  Она быстро перебежала перрон и миновала лестницу. Громко стуча каблучками в переходе, Юлия заспешила в коридор, соединяющий две станции. Эскалаторам девушка больше не доверяла и соответственно на поверхность не собиралась.
  - Успокойтесь же, Юлия Владимировна, - раскачиваясь в ее руках, вещал Барсик, - Это всего лишь был я. По правде говоря, трюк с отталкиванием от мчащегося поезда дался мне не так уж легко. Могли бы хотя бы спасибо сказать...
  - Спасибо?! - девушка замерла на месте, - Как я вообще там очутилась?
  - Просто как никогда. Вы стали жертвой медиума. Или как принято выражаться в народе - мага, колдуна или экстрасенса.
  Юлия неожиданно вспомнила манящие, затягивающие в свою глубину зеленые глаза. Даже при воспоминании о них в ее сознании все еще чувствовалась тяжесть и гипнотичность этого взгляда. Убийственная и коварная мужская красота чуть не стала для нее последним будоражащим душу впечатлением.
  - То есть все, что я видела и чувствовала, мне просто внушили?
  - Да. Именно так. Так что все, что вы видели перед собой до прибытия поезда, можете смело записать в разряд вызванных медиумом галлюцинаций, - подтвердил кот.
  - Но зачем? Зачем он хотел меня убить? - в этом Юлия просто не сомневалась.
  - О, это слишком долгая история... - стал отмазываться Барсик, явно не желая делиться опасными секретами.
  - Я хочу знать! Немедленно! - Юлия сжала его еще сильнее, будто собираясь придушить, - Моей жизни угрожала опасность! Ты понимаешь это или нет, линяющая ты скотина?! Я должна знать, чего или кого мне следует опасаться в будущем...
  - Полегче, сударыня! - перебивая ее истерику, прохрипел кот, - Знание этого фрагмента мозаики добавит в вашу голову новые вопросы, на которые я пока не готов ответить. Это не ваша компетенция. Тем более знание вас не защитит.
  - А что же меня тогда защитит, изволь узнать?! - не ослабляя хватки, спросила девушка.
  - Как ни странно, но я, - отозвался кот, - Что, впрочем, уже успел доказать. Впрочем, в любом случае, сударыня, я отвечаю за вас головой. И поверьте мне, когда мы найдем всех подходящих кандидатов, вы непременно все узнаете, что захотите. А сейчас нам надо спешить, а то наш друг может вернуться с подкреплением...
  Как ни странно заключительный аргумент подействовал на Юлию незамедлительно. Ослабив хватку, она вновь зашагала по коридору. Стараясь принять вменяемый и уверенный вид, девушка прилагала, как ей показалось, нечеловеческие усилия.
  Не хватало еще, чтобы в самый разгар их приключения к ней нервной и сгорбленной банально придрался какой-нибудь ближайший милицейский патруль. А ведь им ничего не стоило решить устроить проверку документов столь помятому и чрезвычайно подозрительному дуэту девушки и кота. Угодить в "обезьянник" желания не было никакого.
  - Да не волнуйтесь вы так, - почувствовал ее волнение Барсик и улыбнулся, - Мы всегда можем стать вновь невидимыми.
  - Ага! И я вновь буду бояться даже лишний раз чихнуть, чтобы не напугать какого-нибудь пенсионера, - огрызнулась Юлия и демонстративно шмыгнула носом.
  - А что поделать? Такова их судьба.
  - Если бы, в момент бегства, у меня была возможность захватить с собой личные вещи, - бубнила под нос девушка, - То сейчас, по крайней мере, я бы была одета в теплое пальто и не страдала от простуды...
  - Увы, в их отсутствии, винить вам следует только себя, - так же безразлично прокомментировал кот, - Но не беспокойтесь, сударыня. Вещи не пропадут. О них я уже позаботился.
  Юлия бросила на него недоверчивый взгляд, но чтобы лишний раз не расстраивать себя, не стала уточнять детали. Голова и так была забита другими заботами и проблемами. Каких только немыслимых переживаний стоил один зеленоглазый колдун, попытавшийся сначала соблазнить, а потом отправить ее на рельсы.
  Продолжая успокаивать себя на ходу, девушка старалась хотя бы внешне казаться беззаботной и как можно выше задирала нос. Наконец, добившись удовлетворившей ее осанки, более уверенным и четким шагом Юлия продолжила свое движение по коридору. Совершенно случайно, она вдруг столкнулась с компанией скучающих милиционеров. Не позволяя страхам материализоваться, Юлия не растерялась и прошла между ними, словно модель, плывущая по подиуму. Не успели стражи порядка закрыть рты от удивления, как она уже вновь утонула в бурном потоке толпы.
  
   - Глава седьмая -
  
  "Итак, она звалась Татьяной..." - эти строки из Евгения Онегина постоянно приходили Тане в голову, когда приходилось представляться. Не то чтобы она любила поэму Александра Сергеевича, просто благодаря родителям знала этот отрывок наизусть. Мама с папой всегда были горячими поклонниками знаменитого классика, и такое имя своей дочке дали отнюдь не случайно.
  А знакомиться с новыми людьми в этот день девушке пришлось не раз.
  По правде говоря, она сильно испугалась, когда в кабинет бухгалтерии с треском выбитой двери неожиданно вломились бойцы спецназа милиции. Это произошло почти сразу после того, как она сообщила Юлии о бешеных деньгах переведенных на счет агентства, и поэтому тут же ощутила себя главной виновницей "торжества".
  Страх оказаться за решеткой за разглашение коммерческой тайны, накрыл ее с головой. Но в отличии от других людей на испуг Таня реагировала довольно странно. Она не теряла самообладания, не впадала в ступор и даже, находясь в шоке, не замирала на месте. Наоборот, девушка еще лучше концентрировалась на работе и будто активизировала скрытые ресурсы своего организма. К движениям добавлялась чуть заметная доля суетливости, но в целом внешне это выглядело словно прилежная расторопность.
  Все время, пока сотрудники милиции находились в непосредственной близости, она оставалась в напряжении. Первыми от этого заболели плечи, затем и руки. Но, боясь допустить малейшую оплошность в глазах органов, Танюшка продолжала беспрекословно выполнять все их требования. Наверно видя ее усердие, с каждым разом эксплуататоры учащали свои запросы тех или иных бумаг. Вскоре они начали сыпаться на нее градом, и даже откровенный взгляд самого симпатичного "рабовладельца" уже не спасал.
  Неожиданно милиция исчезла. Так же быстро, как и появилась. Оставив не только ее, но и весь персонал агентства в полной растерянности, бойцы ОМОНа сняли их с прицела и с быстротой молнии погрузились в свой фургон. Через минуту вереница машин под голубое мерцание уже покидало территорию двора. Только сейчас, все время "оккупации" державший ее в своих тисках страх, медленно отпустил и позволил с облегчением вздохнуть. Но не успела Таня вернуться к своему рабочему столу, как на место исчезнувшего чувства, стало настырно набиваться любопытство.
  Из обрывков разговоров Татьяна узнала, что ее близкая подруга Юлия находилась в куда большой опасности, нежели она сама. Милиция искала ее, но удивительнее всего было то, что так и не нашла девушку в офисе. А может, все-таки нашла? Таня сомневалась, но уверенно находила все произошедшие в последние часы события немного странными. Именно поэтому, оставив бухгалтерам разбирать возведенные башни из папок, девушка первым же делом направилась в дальний кабинет Юлии. На всякий случай, высматривая ее во всех помещениях на пути следования, Таня, наконец, достигла цели.
  Очутившись на пороге кабинета, она с удивлением обнаружила отсутствие его хозяйки. С осторожностью зайдя вовнутрь, Таня стала отмечать признаки недавнего присутствия подруги. Жужжащий вентилятором компьютер, сумочка, мобильный телефон, косметика, другие, разложенные на столе личные вещи... и даже разлитый под столом кофе, являли собой образ совсем недавно еще обитаемого кабинета. Отсутствие Юльки тут же насторожило девушку, а в голову полезли всякие нехорошие мысли о похищении либо произведенном аресте. Но младший бухгалтер тут же отбросила их, так как была на все сто процентов уверенна, что выводимой под руки Частикову она все же не видела.
  Наряду с беспокойством о судьбе приятельницы, у Танюшки тут же родился чисто женский интерес к секретному арсеналу косметички Юлии. Ведь чем-чем, но даже расческой подруга с ней не делилась. Что уж и говорить о губной помаде, карандашах и прочих радующих сердце милых атрибутов ритуала с названием "припудрить носик". У самой Тани, стремящейся все у всех одалживать на личную пробу, с косметикой всегда был полный напряг.
  На какое-то мгновение вся странность исчезновения хозяйки отошла на второй план. Воровато оглядываясь, Танюшка подкралась к столу и потянулась за косметичкой... Как вдруг, лихорадочно подпрыгивая от вибрации, прямо перед ней зазвонил Юлин мобильник. Девушка вздрогнула и посмотрела на светящийся вызовом экран. Звонкие трели аппарата, похожие в это мгновение на вопли сигнализации, отпугнувшие воришку, сбили ее с толку.
  Замерев, Таня слушала настойчивый звонок. А он все звонил и звонил, будто не собираясь умолкать. В какой-то момент девушке показалось, что вызов адресован именно ей. Таня просто не знала, как быть. Наконец, она решилась и взяла вибрирующий телефон в руки. Чтобы случайно не попасть в неприятную ситуацию девушка внимательно посмотрела на дисплей, где во всю мигал определитель номера.
  "Таня Бух. +7916342348" - гласила запись, вызывая у девушки неподдельное удивление. Ведь это же ЕЕ номер!
  Вспомнив, что свой мобильный телефон она опрометчиво оставила в бухгалтерии, Татьяна поднесла трубку к уху в надежде тут же отчитать шутниц, так нагло решивших воспользоваться ее кредитом.
  - Слушаю, Вас, - серьезно сказала она, твердо уверенная, что узнает нахалку по голосу.
  Каково же было ее удивление, когда она действительно поняла, с кем разговаривает.
  Это была Юлия...
  
  * * *
  
   Отправив расстроенного и потерянного в себе Дмитрия домой спать, Василий вдруг вспомнил, что с момента быстрого завтрака утром, он толком еще ничего не ел. Медлить было нельзя. А то пройдет еще с пол часа и обеденное время на сегодня безвозвратно уйдет в прошлое. Настойчиво требующий к себе внимания желудок тут же обидится на хозяина и не оставит бедолагу в покое, до самого вечера мстительно доставая спазмами. Поэтому расставаться с отведенным государством перерывом оперативник решительно отказывался. И более не теряя не минуты, тут же принялся исправлять положение.
  Не желая уподобляться своему одинокому коллеге, Василий предпочел провести честно заслуженный отдых в компании приятной представительницы противоположного пола. Дмитрия же ему было искренне жаль. Судя по выпавшему из сейфа количеству откровенных изданий в глянцевой обложке, у приятеля уже давно прогрессировало сексуальное голодание. Хотя в этом не было ничего удивительного, если учесть, что за все время пребывания в Москве подходящей кандидатуры для утоления своих желаний бедняга так и не нашел. Видя его напряженность, Василий неоднократно советовал приятелю побрататься с ребятами из полиции нравов. Вдруг перепало бы чего. Но такие тонкие намеки на толстые обстоятельства истинный "образец порядочности" намеренно игнорировал.
  Выбрав маршрут, Василий не поехал домой. Там его ждала жена - девушка умная и весьма приятная во всех отношениях, но за неполный год их совместного проживания надоевшая своим однообразием до чертиков. К тому же это было бы слишком просто и до банальности неинтересно. Прием пищи с той, которая уже завоевана, окольцована и как заслуженный трофей хранится дома, оставался самым последним из запасных вариантов. И поэтому, оседлав своего железного коня, Василий направлялся в очередное, совершенно новое романтическое приключение.
  Предприимчивый и любящий остроту исключительно неожиданных ощущений Василий весь день думал о другой. Но на этот раз предметом его вожделения была отнюдь не одна из его постоянных любовниц. В этот особенный, по-весеннему полный любви четверг все его мысли уносились за новой "дичью" - милой девушкой Таней. Именно она сразила его вечно незащищенное сердце прямо посреди оперативного мероприятия в кадровом агентстве. После этой встречи, как обычно, оправдывая супружескую неверность своих фантазий сугубо служебными думами, оперативник с самого утра только и тешился надеждой вновь встретиться с ней. Конечно же, для нового свидания нужна была более непринужденная обстановка, а поэтому приглашение на обед было практически идеальным решением.
  Кроме того, что Татьяна с первого взгляда увлекла Василия своей привлекательностью (а этого было вполне достаточно для приглашения на обед) оперативник придумал для успокоения души, по крайней мере, еще три дополнительных предлога.
  Во-первых, девушка даже не подозревала о задуманном и соответственно могла отказаться от трапезы. Но именно этот незначительный риск лишь разжигал азарт новоявленного Дон Жуана. Василий, надеялся в очередной раз проверить свое врожденное очарование и заодно потешить ненасытное самолюбие. Он заранее был уверен, что и в этот раз будет неотразим, и лишь, в крайнем случае, рассчитывал на красные корочки, как запасной предлог для разговора.
  Во-вторых, Василий собирался опросить Татьяну по долгу службы. "Пара вопросов" на тему - "С какого такого бодуна" капитан Морозов заинтересовался их агентством были именно тем служебным оправданием его личных похотливых стремлений. Татьяна как младший бухгалтер, ведь действительно могла что-то знать, чем, несомненно, помочь этому странному делу. Поэтому если все сложится удачно, то успешная добыча свежих сведений не только поможет ему на нелегком пути продвижения по карьерной лестнице, но и сделает Диму должником уже в третий раз.
  И заключенным предлогом было то, что Василий хотел поговорить с Таней о той невидимой девушке. Свою неожиданную встречу, с которой, он не забыл до сих пор. Яркие воспоминания о столкновении и последующем падении, перемешанные с все еще ощущаемым запахом женских духов на воротнике его рубашки, не давали ему покоя. Хоть он и старался все отрицать на вопросы окружающих, врать самому себе он не мог.
  Оперативник был на девяносто девять процентов уверен, что Татьяна знает Частикову гораздо ближе, нежели кто-либо другой в их фирме. Этот вывод он успел сделать лишь благодаря своей интуиции. Реакция девушки на вопрос Дмитрия о Юлии, в момент, когда они все находились в кабинете бухгалтерии, казалась ему не совсем обычной.
  Именно последние два предлога впоследствии могли послужить защитой в возможном скандале с женой, по поводу его внимания к другой женщине. Железный аргумент - "ведь я только пытался помочь больному другу" снял бы с повестки дня любую претензию к нему. Дело в том, что в их молодой паре успела сложиться устойчивая традиция - семья не должна разрушать мужскую дружбу, во всех ее вариациях.
  Естественно, никакого разбора полетов, скорее всего, и не случилось бы, но как настоящий опер, Василий старался учесть любую мелочь. Лишние неприятности ему были не нужны. Да и в целом, было гораздо приятнее ощущать себя подкованным жеребцом, нежели неуклюжим пони, и каждый раз попадаться на первом же этапе строительства любовного треугольника.
  Уверенный в своем успехе Василий уже подъезжал к офису агентства, как вдруг увидел знакомую фигурку, голосовавшую прямо на краю грязной и мокрой от талого снега дороги. Таня, с развивающимися на ветру пышными светлыми волосами, а так же полами приталенного темно-синего пальто, уверенно удерживая перед собой вытянутую руку с торчавшим из кулака большим пальцем. Считавшийся в некоторых странах непристойным жест, пока не слишком успешно привлекал к себе внимание автомобилистов.
  Будто только что, закончив рейд по бутикам, с раскачивающимися на сгибе руки дамскими сумочками и удерживаемым в другой объемным пакетом, Танюшка выглядела усталой и перегруженной. Василий решил не упускать своего шанса и, более не задумываясь, крутанул руль и жестко подрезал лениво плетущийся в правом ряду Форд. Не обращая внимания на возмущенные гудки за спиной, стараясь не забрызгать грязью девушку, опер тут же притормозил у обочины.
  - До Рижского вокзала подбросите? - мило спросила Татьяна.
  - Без проблем, - отозвался Василий из салона.
  Запихивая перед собой пакет, девушка села на заднее сиденье. Цена проезда ее будто совершенно не интересовала.
  - Рад снова видеть вас, - обернулся к ней Василий, как только пассажирка захлопнула дверь.
  - Эмм... - растерялась Татьяна, вновь увидев приглянувшегося ей оперативника. Но затем быстро взяла себя в руки, - Здравствуйте. Не узнала вас сразу. Вы сюда снова по делу?
  - И да, и нет, - улыбнулся Василий и пошел в наступление, - У меня сейчас обеденный перерыв. Надеялся и вас пригласить.
  - Честно говоря, не ожидала, - смутилась Таня. Ее щеки налились румянцем, - Но, увы, у меня дела.
  - Какие могут быть дела в такое время? - подразумевая обед, наигранно удивился Василий.
  - Личные, - коротко ответила девушка, и кокетливо стрельнув глазами, добавила, - Но если вы меня быстро доставите до места, возможно, я успею их разрешить.
  - Думаю, это не проблема, - обрадовался Василий и подхватил синий спец маячок. Высунувшись в окно, он отработанным жестом закрепил его на обычном месте.
  - С ветерком доедем, протрубил он и включил сирену.
  
  - Глава восьмая -
  
  Поболтать по дороге не получилось. Резко бросая машину из стороны в сторону, рискованно пересекая трамвайные линии прямо перед носом у рогатых монстров, подрезая и протискиваясь сквозь пробки, оперативнику действительно было не до разговоров. Стараясь произвести на девушку как можно большее впечатление, он будто сдавал зачет по искусству скоростного вождения по городу в часы пик.
  Буквально долетев до места, Василий, наплевав на все запретительные знаки, резко затормозил экипаж в указанном Татьяной месте. После чего выскочил из машины быстрее, чем девушка успела взяться за ручку. Ловко перемахнув через капот своего Нисана, Василий подбежал к пассажирской стороне и услужливо распахнул перед дамой дверь.
  - Вам помочь? - спросил он, протягивая руку.
  - Нет, нет. Спасибо. Я сама, - стала возражать Таня, покидая салон, - Вы и так многое сделали...
  Держа обе сумочки прямо перед собой, свободной рукой девушка потянулась за оставленным в салоне пакетом. Внезапно тонкий ремешок из кожзаменителя лопнул, и жалобно звякнув пряжками с бижутерией, одна из сумочек с глухим стуком упала на землю, где и раскрылась. Содержимое тут же было в беспорядке разбросанно по тротуару.
  - Блин...
  - Позвольте, - тут же присел на корточки Василий, - я помо...
  Оперативник вдруг застыл. Протянув руку, не спеша, он поднял из бесчисленного множества рассыпанных женских побрякушек толстые корочки паспорта на имя Юлии Частиковой.
  Увидев его вытягивающееся лицо, Татьяна почувствовала себя крайне неуютно.
  - Так вот ты какой, северный олень... - пробормотал себе под нос Василий, разглядывая фотографию разыскиваемой девушки.
  - Верните, пожалуйста, - попросила Таня.
  - Откуда он у вас? - осторожно спросил оперативник, поднимая на девушку прищуренный взгляд, - Что вам известно об этой особе?
  - Это моя знакомая... Коллега, - призналась Татьяна, понимая, что если будет отпираться, то ее как минимум обвинят в краже имущества, - Она попросила меня отвезти ее вещи к ней домой...
  "Интересный поворот событий" - подумал Василий, действительно не ожидая, что все так повернется, - Вслух же спросил.
  - А где она сама?
  - Не знаю... - честно призналась девушка, - Она мне позвонила... Вот я и решила ей помочь, когда выпадет свободная минутка...
  - Она вам звонила? Когда? Откуда? - взбудоражился оперативник.
  - Недавно... - Татьяна не знала, делиться ли с этим человеком своими мыслями.
  Странность звонка Юлии с ее собственного номера, не давала ей покоя всю дорогу. Ведь во время разговора с подругой она успела добежать до бухгалтерии, где и нашла любимую мобилку спокойно лежащей на рабочем столе. Никакой переадресации. Телефон находился в обыкновенном дежурном режиме. И теперь Татьяна продолжала ругать себя за то, что, удивившись звонку, совершенно забыла спросить Юлию о фокусе с номером.
  - А это что... - Василий поднял флакончик с духами и, прыснув на запястье, поднес руку к носу. В этот момент он искренне надеялся, что окажется не прав в своих догадках. Но знакомый запах парфюмерии тут же перенес его в воспоминаниях. Момент столкновения с невидимкой яркой картинкой предстал перед ним. Сомнений не оставалось. Все что произошло с ним, было реально.
  - С вами все в порядке? - забеспокоилась девушка, замечая, как Василий стремительно бледнеет.
  - Что, вы сказали? - оперативник будто очнулся ото сна, - Давайте, скорее поднимемся в квартиру вашей подруги.
  - Подождите..., - собиралась возразить Таня, но тут же встретилась с Василием взглядом. То, что девушка в нем увидела, напугало ее до глубины души. Оперативник оказался не тем человеком, который терпел, когда перед ним воздвигают препятствия.
  Девушка тут же присела и стала складывать все еще лежавшие в беспорядке вещи Юлии обратно в раскрытую сумочку. Василий принялся ей помогать. Вытащив пакет из салона, он закрыл все дверцы и поставил машину на сигнализацию. Подойдя к лобовому стеклу и засунув под дворник свою визитную карточку, он огляделся в поисках тех кому-то вдруг взбредет уволочь его машину с помощью эвакуатора. Пусть заранее знают, с кем связываются.
  Вскоре, держа в одной руке пакет в другой локоть оторопевшей Танюшки, Василий направлялся в сторону подъезда. Плотно прижимая к себе обе сумочки, девушка еле успевала за широким шагом милиционера.
  Подружка Юлии точно знала, где снимает квартиру "головная боль Дмитрия". Она даже располагала ключами к ней. Поэтому пока удача сыщику улыбалась, он не мог более медлить.
  Василий знал, что если ему и дальше будет везти, то он застанет Юлию прямо на пороге ее дома. Но такой вариант был слишком привлекателен, чтобы так просто взять и реализоваться. Поэтому, целиком увлекшись мыслями о том, как лучше устроить засаду во вражеском логове, Василий совершенно забыл об обеде.
  Пропуском на чужую территорию служила, еще ничего не подозревающая об этом милая девушка Таня. Поэтому Василий старался как можно тщательнее скрывать, завладевший им азарт хищника. Он наконец-то, напал на след, но для того чтобы его не потерять, был вынужден вести двойную игру. В противном случае рассерженная Танюшка в любой момент могла выставить его за дверь, мотивируя отсутствием ордера.
  - А что она сделала? - вдруг нарушила напряженное молчание Татьяна, когда они вышли из кабины лифта.
  - Честно говоря, сам толком не знаю, - уклончиво отозвался Василий, - Я как раз собирался задать вам несколько вопросов по этому поводу.
  - Так значит, ваше желание пообедать со мной, можно считать неискренним? - в голосе Татьяны послышались обидчивые нотки. Она демонстративно выдернула свой локоть из железной хватки опера и, доставая ключи из кармана, направилась к двери, - Как ширму собирались меня использовать? Не так ли?
  - Что вы. Нет, конечно... - опешил Василий в попытке оправдаться. Он понимал, что проснувшийся в нем профессиональный сыщик, мог тут же на корню загубить всю симпатию со стороны девушки и провалить задуманное. Созданная им ситуация стала достойной квалификации опытного разведчика или специалиста во взаимоотношении полов.
  На какое-то мгновение он даже растерялся, не в состоянии придумать, куда деть неожиданно освободившуюся руку. Отругав себя за некоторую грубость в поведении, Василий, наконец, сунул ее в карман. После чего постарался сделать свой голос успокаивающим и бархатным.
  - Таня, вы очаровательны..., - рассчитывая одним махом пробить воздвигнутую стену неприязни девушки, он ударил комплементом, - Хочу быть с вами откровенен. Я здесь отнюдь не из-за чувства служебного долга. Просто в каком-то роде пытаюсь помочь другу...
  Неожиданно он прервался, понимая, что пускает вход оправдание, предварительно заготовленное для жены. К тому же, собираясь использовать его в совершенно иной ситуации, он понял, что здесь оно совсем не подходит.
  Тем временем замок щелкнул, и толстая огнеупорная дверь открылась вовнутрь. Татьяна обернулась и искоса посмотрела на него.
  - Прошу входить, раз уж пришли, - пригласила она все еще грустным тоном, - Мне собственно не так уж и важны ваши причины. И, кстати, мне не так уже приятно ощущать себя дурочкой, ведущейся на мужскую лесть...
  - Не говорите так, - ласково продолжил Василий, входя в квартиру следом за девушкой, - Ведь в действительности все обстоит, так как я вам говорю. Все возможные служебные предлоги были необходимы мне лишь для того, чтобы познакомится с вами поближе...
  Он вновь заставил себя замолчать, несказанно удивляясь тому, что говорит. Василий совсем не ожидал от себя, что вдруг возьмет и скажет всю правду. Хотя в этот момент он уже не знал, чего хотел больше. Знакомства или поимки невидимой подозреваемой.
  "А может и то и другое?" - подумал он, быстро осматривая каждую из двух комнат в поисках хозяйки, - "Да уж, у этой Юлии явно есть вкус... Интимная обстановка, что надо. Прям бери и совмещай приятное с полезным."
  Завешанные темными шторами окна спальни и холла вместе с опущенными на кухне жалюзи, создавали в квартире мягкий приятный полумрак. Напротив входной двери висело темное зеркало с его рост. Заключенная в старинную покрытую позолотой оправу, эта, по-видимому, антикварная вещь дополняла картину элементом таинственности и мистицизма.
  - Почему же тогда, вас все еще так интересует моя подруга? - с долей сарказма заметила Татьяна, - Неужели и с ней вы хотели познакомиться поближе? ...Или может сразу с нами обеими?
  - Кхэ..., - смутился оперативник, понимая последний вопрос немного двусмысленно.
  - Да не смущайтесь, вы так, - захихикала девушка, стараясь разрядить атмосферу.
  Вероятно, она поверила искреннему признанию Василия или по женскому обыкновению, оставив месть на потом, сама не захотела упускать симпатичного мужчину.
  - Думаю, скорее всего, этого в большей степени хотел мой друг... - подбодренный веселостью Татьяны, слукавил опер и продолжил валить все на больную голову Дмитрия. Он вновь ощущал себя на твердой почве, и это подбивало на очередную ложь во благо. Но во благо себе, разумеется.
  Тихо закрыв за собой входную дверь, он медленно опустил пакет на тумбочку в прихожей. Не найдя достойной опоры, целлофан ту же зашуршал и медленно выползая из него, на пол вывалилось женское пальто.
  - Не удивлюсь, если оно тоже принадлежит вашей Юле, - Василий в задумчивости подхватил одеяние и стал подыскивать ему более спокойное место. Наконец, достоянная вешалка была найдена и упокоила пальто на подходящем крючке.
  - Да... - с каким-то сомнением произнесла Татьяна, проходя на кухню, - Ума не приложу, куда она сбежала без него. В такой-то холод!
  - А вы видели, как она уходила? - искренне удивился Василий, все еще не решаясь рассказать о своем столкновении.
  - Нет, конечно...
  - Может, тогда вы не будете возражать, если мы здесь ее подождем? - спросил оперативник, понимая что дело о невидимке он просто так оставить не может, - Думаю, она все равно скоро здесь появится. К тому же, пообедать в тихой уютной квартире куда лучше, нежели в шумном кафе. Я позвоню в службу быстрой доставки, и мы закажем все на ваш выбор.
  Защищая свою приятельницу, Татьяна, тут же собиралась возразить, но столь милое предложение о "всём и на ее выбор", тут же растопило, лед сердца девушки. Хотя он и так уже треснул от природного очарования Василия.
  - Сомневаюсь, что в данный момент я вообще буду в состоянии вам в чем-либо отказать...
  Возможно, герой-любовник и привык постоянно говорить намеками, но вторая двусмысленность Танюшки добила его окончательно. Совершенно не узнавая себя, Василий покраснел.
  
  - Глава девятая -
  
  Совершив пересадку на поезд Замоскворецкой линии, Юлия вздохнула гораздо свободнее. Не то, чтобы кто-то преследовал ее по переходам на станцию, и ей, наконец, удалось оторваться от хвоста. Нет. Просто вагон метро за последнее время стал для нее единственным местом, где девушке не приходилось больше куда-то бежать. Да, собственно, если бы и случилось что-то неординарное, то скрыться в замкнутом пространстве было просто некуда. Но, даже вопреки неоспоримому замечанию - "куда ж ты денешься с подводной лодки", пока что только здесь Юлия могла в какой-то мере позволить себе расслабиться.
   Возможную слежку она все же не исключала, и поэтому старалась, как можно осторожнее оглядывать каждого подозрительного пассажира. Она избегала их прямых взглядов, так как прекрасно знала, что затаившееся где-то опасность могла неожиданно настигнуть ее от кого угодно и в любой момент. Старалась держаться обособленно, на сколько ей позволяло забитое людьми пространство вагона, Юлия продолжала терпеть тяжесть кота.
  Знакомо постукивая колесами, их новое подземное пристанище оказалось куда более просторным, нежели та консервная банка с Кольцевой линии. Юлия просто не смогла подобрать других слов для определения поезда, оставившего о себе исключительно неприятные впечатления. Но и теперь возникшая относительная свобода передвижения внутри вагона, почему-то компенсировалась меньшим дружелюбием его обитателей. Все сидячие места были заняты, а каждый из отрешенных от мира сего горожан, будто считал своим долгом заниматься только собой. И, конечно же, никто не спешил уступать еле стоявшей на ногах девушке свое место.
  - Откуда ты знаешь, что наш кандидат Морозов, живет в районе станции метро Сокол? - стоя почти у самых дверей, недоумевала девушка. Ее до сих пор поражала крайняя осведомленность кота обо всем и обо всех.
  В очередной раз безжалостно зажатый подмышкой Барсик обиженно молчал. Но хотел он этого или нет, другого способа транспортировки Юлия пока просто не придумала. Одной рукой держась за крепления, другой, прижимая кота к себе, она раскачивалась в такт движению поезда. Словно невзначай, заставляя зверя периодически утыкаться носом в спину стоящего впереди парня. По раздающемуся недовольному фырчанью, было ясно, что такие тыкательные процедуры, коту крайне не нравились.
  Оставив носом очередное мокрое пятнышко на черной коже куртки, ничего и не подозревающего парня, Барсик, решился, подать свой ментальный голос.
  - Просто знаю и все, - для начала буркнул он. Но затем словесную плотину кошака будто прорвало, - Сударыня, неужели вы думаете, что такой, как я, уважающий себя, представитель благородного семейства кошачьих, будет предлагать вам купить кота в мешке? По большей части у меня все давно продумано. А возникающие сложности, либо ваша глупость, либо козни конкурентов...
  - Че-го, че-го? - протянула Юлия не совсем понимая смысл слишком уж длинной тирады. Ее уже не в первый раз раздражало, что линяющий толстопуз, постоянно что-то скрывает. Возможно, только благодаря его недомолвкам и туманным объяснениям, она уже два раза чуть не попала в переделку.
  - Да, ничего! ...особенного..., - несколько агрессивно хмыкнул кот, когда его вновь ткнули мордой в кожаную куртку.
  Самочувствие Юлии благодаря порции адреналина, полученной во время "луначества" на станции, немного улучшилось. Чувствуя себя в силах, она позволяла себе немного вредности и напора в разговоре с котом. Страх, являясь самым негативным из переживаний, возымел на этот раз хоть и временное, но лечебное действие.
  - Ладно, черт с тобой... Не хочешь откровенничать, не надо! Поясни хотя бы смысл того, для чего все кандидаты должны обладать качествами шахматных фигур? А то, сколько я на эту тему не думала, никак смысла понять не могу.
  Неожиданно поезд задергался и остановился возле очередного перрона. Людей в вагоне тут же поубавилось, а количество желающих попасть на поезд, уже можно было сосчитать по пальцам. Чем дальше состав удалялся от центра города, тем меньше пассажиров стремились пользоваться услугами метрополитена.
  Через минуту испорченный динамик стал шуршать что-то несуразное. Сообщение оказалось похожим на заглушенное и прерывистое "бу-бу-бу", с, тем не менее, присутствовавшей интонацией. Вероятно, предупредив кого-то об опасности быть не нарочно зажатым дверьми, динамик с чувством выполненного долга тут же пискнул и затих. Две пары металлических створок лязгнули друг о друга, и подземная электричка, набрав скорость, скрылась в черной норе туннеля.
  - Во-первых... - принялся объяснять кот, как только поезд оставил за собой станцию Динамо. Настроение его с того момента явно улучшалось. Ведь теперь Барсика уже никто никуда не тыкал, оставив замученный нос в покое. Парень в кожанке освободил необходимое для раскачивания пространство. Покинув поезд, вместе с остальной массой захламлявших вагон пассажиров он успел подмигнуть Юлии, на что та даже не улыбнулась.
  - В шахматах воспроизведен образец двух идеальных организаций, структур, команд - называйте, как хотите. Сторона белых, и лагерь черных. Каждая фигура выполняет строго отведенную ей функцию, одновременно прикрывая и поддерживая соседнюю. Идеальная команда для игры в войну. А в бизнесе, сами понимаете, как раз она самая...
  Девушка задумалась, все еще безуспешно рыская взглядом в поиске свободного сидячего места. Воображение стало рисовать яркие картинки. На большой доске, покрытой белыми и черными квадратами, стройными рядами стоят подтянутые и аккуратно причесанные кандидаты - менеджеры, логисты, маркетологи и даже сам генеральный директор. Вот началась партия и обе стороны сходятся в бизнес поединке. Правда все это благородное начинание в итоге свелось к обыкновенным разборкам, забиванию "стрелок" и мордобою.
  - Хмм... Не хочешь ли ты сказать, что необходимые твоему шефу кандидаты будут выполнять те же функции как и фигуры? И взаимодействовать друг с другом, приблизительно так же как на доске?
  - Именно так и будут, но только образно. А не так как вы, сударыня себе представили, - улыбнулся Барсик, как всегда без всякого стыда покопавшись в образах сознания Юлии.
  - Ого! Это ж сколько народу надо подобрать... Или одной стороной ограничимся?
   - Для вас достаточно будет распределить людей на одну сторону. Команду темных фигур...
  Последнее было произнесено котом с коварства в интонации. Юлия тут же собралась поинтересоваться, почему заказчик так обделил вниманием сторону белых, но промолчала. После пережитой невидимости, вампиров, магии и прочих чудес, ответ так и напрашивался сам собой.
  - Что ж. Пусть будут Черххххные... - Юлия громко чихнула. А так как обе руки оказались заняты, и прикрыться было нечем, то чих тут же осел на пушистой шерсти зверя. Барсик брезгливо задергался, вертя головой и хлопая при этом ушами. Что и говорить, душ пришелся кошаку не по вкусу.
  Виновато посмотрев на кота, девушка полезла в карман за салфетками, еле удерживаясь на ногах. В голову вернулся фрагмент из корпоративной баталии с генеральным директором в главной роли.
  - Мне вот что еще не понятно. В любой команде должен же быть лидер-стержень. Под него в основном и подбираются люди с необходимыми чертами характера и способностями. Или лидер в нашей партии сам гроссмейстер? Но тогда и кандидатов мне надо отбирать под него...так?
  - Нет. Не совсем так... - в чем-то сомневаясь, начал отвечать Барсик, - Самого гроссмейстера нет. Но, скажем, есть король. Думаю, его и будем считать лидером - главной фигурой партии.
  - Отлично, - оживилась Юлия, радуясь, что задача немного упростилась, - Король, как я понимаю, мой клиент или больше известный нам, как твой хозяин. Но тогда мне непременно надо будет с ним встретиться. Узнать его поближе. Чтобы, так сказать, заложить краеугольный камень в фундамент строительства команды.
  - Увы, я должен вас разочаровать, - заерзал кот, будто тема начинала ему не нравиться, - По крайней мере в ближайшее время у вас не будет возможности с ним встретиться.
  - Как же тогда? - растерялась старший рекрутер, - Мне важно знать все детали...
  - Обойдетесь..., - нервно задергал хвостом и перебил ее кот. Немного успокоившись, добавил, - ...без этого. Вам достаточно знать, что короля необходимо будет защищать на протяжении всей "игры". Он без сомнений ключевая фигура, но отнюдь не решающая. Кандидат, которого мы возьмем как основу, будет ферзем. Вот вам и необходимый стержень... Отсюда и пляшите.
  - Ты че злой такой? - не поняла девушка, но в отличии от предыдущих разов решилась спросить, - Или в этой теме чьи-то секреты зарыты?
  - Нет..., - на этот раз Барсик был лаконичен, - Просто жрать охота...
  Состав завизжал тормозами и вырвался из объятий тьмы подземного мира на освещенную станцию.
  "Не быстровато ли?" - подумала про себя Юлия. Хотя знала, что, увлекаясь интересным разговором, никогда не замечала течения времени. И оно в такие моменты буквально ускорялось в разы.
  Вагон совсем опустел так, что даже освободились первые сидячие места. Давно ждавшая этого желанного момента, Юлия шустро перехватила тяжелого кота в обе руки и села неподалеку от выхода.
  Повернувшись, она с нескрываемым интересом стала изучать станцию через окно. Ведь она еще ни разу здесь не была, хотя и прожила в Москве долгое время. Накатившая грусть навеяла Юлии невеселые мысли о том, что из-за постоянного недостатка времени, возможно, до самого конца жизни ей так и не повезет познакомиться со всеми уголками столицы ее Родины.
  В очередной раз, выслушав невнятное "бу-бу-бу", прозвучавшее уже в несколько ином исполнении, девушка стала провожать взглядом неизвестную для нее станцию украшенную большими буквами названия - Аэрофлот.
  Наконец, когда вереница вагонов целиком скрылась в туннеле, Юлия отвернулась. Прилив мыслей с новой силой нахлынул на песчаный брег накопленных в голове вопросов и недосказаностей. Пытаясь избавить себя от основного терзавшего сомнения, девушка задала коту вопрос.
  - Не хочешь ли ты сказать, что на роль Ферзя подходит этот капитан Морозов? Я испытываю слишком уж большую неуверенность в его кандидатуре. И если моя интуиция не ошибается, то возможно мы даже, зря к нему направляемся.
  - Могу вас обрадовать, - стал вырываться из ее рук Барсик. Его зашевелившийся нос что-то учуял, - Мы с вами с самого утра ничего зря не делаем. А если взять меня в частности, то и подавно. Я, только и занят тем, что выполняю работу архитектора случайностей, создавая логичную конструкцию событий.
  - Ладно, хватит хвалиться, - выпустила его из рук Юлия и тут же позволила себе двусмысленное замечание, - Не сомневаюсь, что без тебя события моей жизни развивались бы совершенно иначе.
  Не обратив на скрытый упрек никакого внимания, кот спрыгнул на пол вагона и стал осторожно удаляться в сторону группы пассажиров.
   - С моей точки зрения, - мурлыкнул он в сознании Юлии. Так же громко, словно находился бы рядом, - Морозов скорее подошел бы нам на роль Слона-офицера, нежели Ферзя. К тому же он и сам офицер милиции. А если уж быть предельно точным, то белого Слона.
  - Возможно, тебе виднее, - только сейчас девушка заметила, что вынюхал и за чем охотился кот. Из стоящего вдалеке пакета с продуктами, по-видимому, принадлежавшего милой женщине с застывшей на лице мечтательной улыбкой, торчала голова здоровенного свежего карпа.
  Улыбнувшись уголками рта, девушка слегка расслабилась и принялась наблюдать за этой импровизированной охотой голодного Барсика. Его крадущаяся и расшатывающаяся на полусогнутых лапах тушка с прижатым к земле хвостом, не только забавляла Юлию. Она радовалась, что впервые с момента побега, ей ненадолго повезло избавиться от постоянно линяющих семи килограмм живого веса.
  Кот тем временем уже был близок к пакету с эмблемой сети магазинов "Перекресток". Вытягивая морду к мешку, он уже почти настиг свою добычу, как вдруг, сидевший невдалеке ребенок с радостным изумлением заметил пушистого хищника.
  - Кися! Кися! - весело закричал мальчик и в миг соскочил с сидения на ноги. Чтобы не упасть, он неуверенно стал держаться ручонкой за сапог матери. Но даже такое неустойчивое состояние отнюдь не помешало ему свободной пятерней дотянуться до шерсти Барсика. Молодая мама шалуна отреагировала на поступок сына безразличием и продолжила увлеченно читать детектив.
  Увлеченный карпом кот, заметил угрозу лишь в последний момент. Он тут же отказался от своей добычи и резко дернулся в сторону. Но мальчик в отличии от него, не желал расставаться со своей и не задумываясь отпустил единственную опору. Теряя равновесие, сорванец тут же упал на пол, но это его почему-то ничуть не смутило. Цепкие руки уже успели победно вцепиться в хвост Барсику. Зверь в панике подпрыгнул на месте и наскочил на пакет с рыбой. Мечтательная улыбка мгновенно соскользнула с лица женщины, и она сразу же заметила грозящую карпу опасность.
  - Сейчас же уберите животное! - прокричала она, привлекла внимание всех пассажиров.
  Молодая мама моментально оторвалась от книжки и с ужасом заметила малыша лежавшим на пузе посреди вагона. Карапуз же, барахтаясь на грязном полу, отнюдь не смущался и вовсю хохотал, даже повизгивая от удовольствия. Неуклюжие попытки кота вырваться приводили мальчугана в полный восторг.
  Юлия поняла, что без ее вмешательства, дело для Барсика примет дурной оборот. Резко встав, она пошла в сторону разыгрывающейся трагедии бедного животного. Мама проказника уже суетливо поднимала развеселившееся чадо на ноги. Брошенный ею иронический детектив, поникнув страницами, без присмотра валялся на полу. Но ребенок отказывался ослаблять хватку. Поднимаемый из грязи, он тащил кота за собой.
  Прося о пощаде, Барсик жалобно мяукнул, видимо уже жалея о том, что не стал невидимым, перед тем как отправился на охоту. И тут к нему на помощь пришла Юлия. Она мило улыбнулась мальчугану и стала аккуратно освобождать хвост кота из плена кулака шалунишки. На глаза ребенку стали наворачиваться слезы. Рот исказился дугой готовый вот-вот огласить вагон диким ревом. Но мать вовремя всунула ему в рот соску, предусмотрительно пришитую для таких случаев на ленточке к воротнику.
  - Ну, что теперь я тебя спасла, - мысленно обратилась к коту Юлия, беря его на руки.
  - Ничего бы мне не сделалось, - начал недовольно отфыркиваться кот, - Просто сопляка этого жалко стало. Ребенок еще.
  - Ладно, ладно, горе-охотник. Успокойся, - девушка направилась на свое место, теребя Барсика за ухо, - Ты мне лучше объясни, почему Морозов должен стать белым Слоном? Почему не полосатым?
  - Ты даже не можешь себе представить, насколько этот парень стремиться быть образцовым.
  От пережитого шока кот не заметил, как перешел на "ты"
  - Он просто живет в замкнутом кольце огромного количества моральных и этических принципов.
  Вдруг вагон сильно качнуло. Пошатнувшись, девушка тут же присела на край сиденья. До своего места они так и не дошли.
  - Хорошо, допустим. Но, не зная знак зодиака будущего Ферзя, а так же и самого Морозова, я не смогу с точностью сказать подойдет ли этот Слон нам. Лично я начала бы с поиска кандидатуры для главной фигуры.
  - А зачем ее искать? Она уже давно найдена, - ухмыльнулся Барсик и самодовольно облизнул усы. По выражению морды было ясно, что вся злость на ребенка и испуг от неудачной охоты уже успели улетучиться.
  Поразившись столь быстрому восстановлению его самообладания, Юлия даже немного растерялась.
  - И кто же это тогда?
  - Вы, уважаемая, - без тени намека на шутку ответил кот и внимательно посмотрел ей в глаза.
  
  - Глава десятая -
  
  Юлия собиралась возразить, но просто не успела этого сделать. Вдруг, все как одна лампы ярко вспыхнули и стали гаснуть одна за другой. Тьма, в которую быстро погружался подпрыгнувший на рельсах вагон, в секунды повергла людей в ужас. Из-под днища, нарастая, донесся громкий и неприятный визг, рывками чередуясь с жестким металлическим скрежетом.
  Все, в том числе и те, кто вообще не успел никак отреагировать, были в секунды буквально сметены со своих мест не погашенной инерцией поезда. Еще недавно стоявшие пассажиры, одним махом оказались безжалостно брошенными на пол и кубарем покатились в головную часть вагона. Крики испуганных женщин, зазвучали непрерывно, порой даже заглушая шум и грохот царившего хаоса. Словно в аккомпанемент им, рев ребенка перешел на более высокую тональность.
  В миг опасного крена поезда, Юлия заскользила куда-то вниз. В один момент она всем телом растянулась на кожаном сиденье, в безуспешной попытке за что-нибудь зацепиться. Вытянув руки с котом вперед, девушка тут же потеряла его в темноте. Ставший заложником своей тяжести, Барсик вылетел из захвата, будто выпушенный из пушки снаряд. Тут же удачно поймав невидимую опору, девушка с трудом остановила свое падение на пол.
  Вагон в очередной раз тряхнуло, и он принял обычное положение. Скребущий звук по рельсам стал затихать и, наконец, совсем растворился во мраке туннеля. Завершив экстренное торможение, состав, наконец, замер, тихо постанывая расшатанными креплениями корпуса. Крики прекратились. Пассажиры понемногу стали успокаиваться...
  Но в этот момент по крыше раздался первый тяжелый удар. За ним последовал еще один более громкий и мощный. Над головами что-то опасно хрустнуло. Раздался третий удар и крыша с треском проломилась. Что-то огромное, выбивая снопы искр при падении, грузно опустилось неподалеку от Юлии. Ужасный грохот, будто беря реванш, заглушил, испуганные вскрики и плач. В вагоне, будто в свежевырытой могиле, неприятно запахло сырой землей. Песок и гравий с нарастающим шуршанием стали засыпаться в отверстие. Невидимые могильшики словно принялись забрасывать землей их железный саркофаг.
  Внезапно вернулось освещение, а с ним и надежда. Взору до смерти перепуганных пассажиров, предстало то, что, пробив крышу в двух местах, буквально опустилось им на головы в третьем. Огромная бетонная свая, покрытая толстым слоем глины и чернозема, проломила скамейку буквально в полуметре от Юлии. Окно за ней было безвозвратно разбито и опасно ощетинилось острыми зубами осколков, а по краям рваных зияющих чернотой дыр в крыше, слепящими искрами сыпали оборванные плети элементов электропроводки. Девушка тут же поняла, что подарок откуда-то из царства мертвых предназначался именно ей.
  Вдруг по вагону вновь раздался еще удар. Стены содрогнулись, а треснувшие во многих местах стекла окон, предостерегающе задребезжали. Юлия настороженно посмотрела вверх. Удар повторился, и потолок над головой неожиданно треснул, прогибаясь обшивкой вовнутрь. Висевшая лампа моментально взорвалась брызгами лопнувшего пластика. В последний момент, успев соскочить на пол, девушка чуть не стала жертвой пришествия второй бетонной сваи в вагон.
  - Валить отсюда надо, - донеслось до нее от кота, хотя Юлия и сама это прекрасно понимала и оглянулась. Барсика нигде не было видно.
  Не дожидаясь, пока в крышу "гроба" вонзятся новые "гвозди", девушка миновала орущего ребенка, его испуганную маму и подскочила к двери вагона. Ее автоматические створки деформировались и немного разошлись в стороны, образуя узкую щель. Тут же мелькнув у нее под ногами, кот в миг исчез в темноте туннеля.
  "Раз этот толстяк пролез, значит и я смогу", - подумала девушка и втиснулась в проем, моля бога о том, чтобы дверям не вздумалось неожиданно сомкнуться.
  Наполовину высунувшись из вагона, она старалась не слышать тех истеричных комментариев за спиной, от еще невменяемых пассажиров. Никакой третий рельс с много вольтовым напряжением, ни крысы-мутанты не пугали Юлию больше того, что могло неожиданно свалиться на голову и превратить ее в кровавое месиво.
  Стараясь протиснуться, она сделала неприятный вывод, что в очередной раз необычайно разошлась в бедрах. Диета оказалась бесполезной, сохранив ее бедра, почти точной копией прелестей актрисы Дженифер Лопес...
  По крыше вновь раздался знакомый удар. Снаружи его ужасающий звук донесся до слуха, гораздо ярче, нежели в вагоне. Не хватало еще, чтобы свая вошла в момент, когда она не то чтобы вперед, назад двинуться не может.
  - Пролазь же, черт возьми! - отругала она свою пятую точку и изо всех сил уперлась ладонями в створки, в отчаянной попытке их еще немного раздвинуть.
  Приложив, последнее, казалось бы, нечеловеческое усилие, ей все же удалось вырваться из "объятий" поезда. В момент, когда, она больше не о чем не думая, бросилась во тьму, на ее место с грохотом опустился очередной остроконечный кусок бетона.
  За дверьми Юлию ждал отнюдь не ровный перрон станции, и поэтому девушка тут же рухнула вниз. Ей повезло. Больно обдирая ладони, она чудом приземлилась на все четыре конечности. Под ногой что-то предательски хрустнуло, и, попытавшись выпрямиться, девушка поняла, что это ее каблук приказал долго жить. Для баланса пришлось со злостью тут же обломать и второй...
  - Барсик! - крикнула она вслух и сделала несколько шагов вперед, - Где, ты мать твою!?
  Ответа не последовало.
  - Тварь ты мохнатая, а ну отзовись! - не на шутку разозлившись, Юлия вдруг поняла, что, если вдруг сейчас останется одна, то просто не будет знать, что делать дальше.
  Где-то под следующим вагоном, в кромешной тьме, раздалось знакомое кошачье чавканье. Испугано и виновато мелькнули два блюдца светящихся глаз.
  - Сволочь! Как ты можешь в такой момент думать о своем желудке? - обиде девушке не было предела.
  Она заковыляла вперед, приближаясь к месту так быстро, насколько позволяли сломанные каблуки. Добравшись до кота, Юлия нагнулась под вагон и заметила его морду с крысой в зубах. Убедившись, что не ошиблась, она с нескрываемой злостью стукнула ладонью по обшивке.
  - Я тут чуть по твоей милости не погибаю, а он жрет!
  - Извините, сударыня... Сорвался, - пронеслось у нее в сознании, - Инстинкт и голод убивают во мне все человеческое...
  Кот толстой тенью вылетел из-под состава, но обиженная Юлия больше не обращала на него внимания.
  Не привыкнув к темноте, шагая на сломанных каблуках, девушка чувствовала себя крайне беспомощной, но злой. В этот момент лишь свет из окон, участливо освещавший участки пути, мог быть ее другом. А на припустившего вперед кота, она больше не надеялась и в целом начинала понимать, что полагаться ей придется только на саму себя.
  И пока на новом пути Юлию больше ничто не беспокоило. Конечно, если не считать неприятного ощущения, что она первый раз идет по туннелю метро пешком. Но ведь всегда бывает этот - первый раз. К тому же больше никаких ужасающих звуков над головой и летящих с неба (или из земли?) бетонных кольев. Лишь выглядывающие из соседних вагонов удивленные и помятые лица обеспокоенных ее движением пассажиров.
   Где-то впереди, освещая себе путь фонариком, ей на встречу шел машинист. Электродвигатель поезда молчал.
  - Эй, кто там идет? - обеспокоено окликнул он.
  - Я, - исчерпывающе ответила Юлия. Она все еще переваривая в себе злобу обиду и испуг, не была настроена на разговор. Всю дорогу от разбитого вагона до головы состава, она только и думала, как вернуть себе упорядоченный ход мыслей.
  - Я же передал по вагонам, чтобы все оставались на местах до прибытия спасателей. Или вас это не касается?
  - У нас динамики не работали, - оправдалась Юлия и, встретив лицом свет фонаря зажмурилась, - И вообще, отстаньте от меня. Я привыкла спасать себя сама.
  Заслонив рукой яркий свет, она миновала встревоженное усатое лицо машиниста.
  - Тогда идите вон с той стороны, - сдавшись, указал ей подземный водила, - До станции недалеко. Спасатели вас встретят... Больно уж вид у вас израненный.
  - Спасибо за комплимент, - не оборачиваясь, махнула ему на прощание девушка. После двух покушений она ощущала себя, по крайней мере, два раза мертвой.
  Перебравшись на указанную тропинку, для обслуживающего персонала, Юлия стала неспешно удаляться от огней, которыми ярко светил ей вслед покинутый поезд. Отбрасываемая девушкой тень, так же как и хозяйка устало опиралась о стену. Навязанное приключение, наконец, переполнило чашу ее терпения. И как только в ногах вновь мелькнул пушистый толстяк, Юлия не сдержалась.
  - Все. Я выхожу из игры. Беру самоотвод. Плевать я хотела и на заказ, и на деньги.
  - Неужели? - разыграл удивление кот, - А я то думал, трудности вас только закаляют.
  - Черт-с два. Сдались мне эти трудности, - сказав все в слух, Юлия получила огромное удовольствие от преданной фразой эмоциональной окраски, - Тем более на роль Ферзя я не подписывалась. У меня и так есть работа...
  - Я бы не был в этом уверен, - перебил Барсик, - Вы опять забыли о неоговоренных пожеланиях клиента, на которые подписался ваш начальник. Иными словами, клиент желает именно вас. Договор подписан, а аванс заплачен.
  - Хренушки! - Юлию эта новость разозлила еще больше, - У нас не рабовладельческий строй, чтобы людьми торговать. Пусть я и потеряю свое место в агентстве, но рабом не стану!
  - Вам сударыня честь оказывают, а вы...
  - Да пошли вы! - перебила его девушка, продолжая ругаться вслух, - Вы меня уже довели, не говоря уже о том, что дальше будет. Я лучше пойду властям сдамся, нежели буду дальше рисковать своей жизнью. Пусть судят и выносят любой приговор.
  - Даже смертный? - ехидно поинтересовался кот.
  - В нашей стране мораторий на это дело. Так что расслабься! - нервно торжествовала Юлия.
  - Пусть так, - согласился кот и добавил, - Но тогда вас уж ничто не спасет от несчастного случая...
  Его последние слова, подобно холодному кинжалу вонзились ей под ребра, кольнув незащищенную душу.
  - Сволочь ты! - зло бросила девушка и заковыляла еще быстрее. Несчастных случаев на сегодняшний день ей вполне хватало, чтобы выслушивать еще какие-либо угрозы в свой адрес.
  - Послушайте, у меня не так много времени, - в голосе кота послышались тревожные нотки, - Мне не составит труда расправиться с вами, но я не хочу этого делать. У меня нет другой кандидатки с качествами и талантами присущими только вам. Потеряв вас, вся миссия моего хозяина окажется под угрозой...
  - Тем более пусть все горит, синим пламенем, - цинично рассмеялась Юлия, - Хоть не одна я пострадаю.
  - Вам не интересны подробности? Вас не беспокоит, что подобные инцидентам в метро, покушения на вас все равно не прекратятся? Возможно, даже не интересна судьба близких вашему сердцу людей?
  Первый и последний аргумент Барсика неожиданно зацепили воинствующую девушку. Любопытство и страх за любимых - самые сильные человеческие чувства, будто смешавшись в гремучую смесь пены огнетушителя, заливали пылающий огонь злости Юлии. Над собеседниками нависла неловкая молчаливая пауза.
  Наконец, девушка "сломалась" и решилась задать вопрос.
  - Что же это за миссия такая? - тон ее изменился из резкого в спокойный.
  Поняв, что вопросы достигли цели, кот стал чрезвычайно серьезным, собираясь как можно осторожнее подбирать фразы.
  - Спасти мир, - лишь через минуту коротко ответил Барсик. Он обернулся, и его глаза, загадочно сверкнули в темноте, словно предупреждая о грозящей человечеству опасности.
  
  - Глава одиннадцатая -
  
  Продолжая двигаться по туннелю, они все дальше удалялись от раненого поезда. Яркий свет его фар, отражаясь от стен и в виде мутных бликов, стал уже почти незаметным за спиной. То место, которое так недавно Юлия считала спокойным, в каких-то несколько мгновений просто перестало им быть.
  Все это время, она наивно верила, что является нейтральной и лишь волей случая подвергаемой опасности. Девушка верила в это и надеялась оставаться неким сторонним наблюдателем, помогающим своему клиенту. Но теперь все кардинально изменилось. Роль, которую ей уготовили, превращало ее, чуть ли не в эпицентр сгущающихся несчастий... Плюс еще этот бред, о бремени ответственности за судьбу мира...
  - Что за ерунда?! - возмущенно удивилась Юлия.
  - Отнюдь, сударыня. Не ерунда. Хотел бы я, чтобы это оказалось ей, - парировал кот, - Вы и другие члены, вашей будущей команды необходимы моему хозяину именно для скромной миссии по спасению мира. Когда я образно говорил о бизнесе как о войне, а о создаваемой организации как об армии, я был с вами почти откровенен. Шахматы - это игра в сражение, и нам так же придется биться по их древним правилам.
  - Как воевать? С кем? - удивление девушки граничило с растерянностью. Ей совершенно не хотелось брать в руки оружие, - И вообще, почему я?!
  - Уважаемая, вы одна из лучших специалистов по подбору кадров, - в словах Барсика не звучало и намека на лесть, - Соответственно, можете подобрать и сплотить лучшую команду из людей способных защитить наш мир от...
  - Но с чего вы так решили?! - резко перебила девушка, не дождавшись полного ответа, - Я ничего общего с армией не имею и никогда не имею... Вы со своим сумасшедшим хозяином точно не по тому адресу обратились!
  - Увы, сударыня, но по адресу, - возразил кот, - Я понимаю ваше смятение. Именно поэтому и не хотел посвящать во все детали раньше времени... Битва за наш мир будет не совсем ординарна. А так как события будут выходить за рамки понимания привычного уклада вещей и реальности, нужна неординарная команда людей. Они должны быть не только восприимчивыми и устойчивыми к явлениям нематериального мира. Но и попав в нестандартные ситуации уметь принимать в них решения...
  - Под явлениями ты подразумеваешь магию, духов и прочую мистическую атрибутику? - возмущение Юлии пошло на убыль. Появилась заинтересованность.
  Вдруг в ее воспоминаниях яркими фрагментами стали всплывать виденные в кино фантастические истории о поединках магов, битвах драконов, стычках людей и орков, вампиров и оборотней. Неожиданно возникшие у девушки ассоциации уходили истоками в миры Стивена Кинга и профессора Толкиена, переплетаясь с другими произведениями популярных жанров ужасов и фентези.
  - Да... Именно так, - подтвердил Барсик, просмотрев за компанию с девушкой возникшие в ее памяти образы, - Мыслите в правильном направлении... И еще самое главное для членов команды то, что они должны подходить друг другу по звездам. Или иными словами по зодиаку. Так что одним вопросом к кандидатам - "любите ли вы фентези?" вам не обойтись...
  - Будут жертвы? - в задумчивости наморщив лоб, осторожно спросила Юлия,
  - А какая война обходилась без жертв? - казалось бы хихикнул кот. После чего добавил, - ...Вам не стоит о них беспокоиться, сударыня. Количество их будет минимальным. Уверяю вас. Мой хозяин мастерски играет в шахматы и поставит вражескому королю шах и мат через несколько ходов. Но для этого нам нужно как можно скорее успеть набрать команду, до того как начнется партия...
  - И все равно мне не понятно, почему ваш выбор остановился на мне, - девушке не нравились временные рамки. Ей вообще не нравилось, когда ее торопили. Пока был шанс выкрутиться, она старалась сбросить с себя это бремя ответственности, - И еще. Кто этот неизвестный враг и что ему от нас надо?
  - Почему же? Враг очень даже известный. Хотя, бьюсь об заклад, в иной ситуации вы никогда не назвали бы его врагом, - отозвался на вопрос кот, - Но расскажу вам о нем я чуть позже. Для начала нам необходимо собрать хотя бы половину фигур второго эшелона. Ведь члены вашей команды тоже захотят все знать. И не рассказывать же мне потом им каждому одно и то же. Для меня это было бы крайне утомительной тратой и без того бесценного времени...
   - Ладно, - быстро согласилась Юлия с его железной логикой, - Но самый волнующий меня вопрос ты все же не ответил. Даю стопроцентную гарантию, что среди семи миллиардов человек полно специалистов гораздо лучше меня. Взял бы какого-нибудь шамана Вуду.
   - Понимаете, - замялся Барсик, - То понятие мира, который придется спасать моему хозяину, ограничено в предстоящей нам шахматной партии Москвой и ее регионом. Люди-фигуры соответственно тоже должны быть подобраны именно из этой местности. А так как время поджимает я обратил свой взор в сторону специалистов по отбору людей. Проделал колоссальную работу. Проанализировал качественность деятельности буквально каждой из шестисот агентств в Москве и области. И, знаете что? Вы правы. Вы не единственная...
  - Ну, тогда может, я домой пойду? - перебила Барсика Юлия, искренне желая пошутить.
  Не дослушав всей сути, она позволила себе обрадоваться малой но значительной поблажки. На ее хрупкие плечи уже не пытались водрузить судьбу всего человечества.
  "А что Москва? Миллионом больше, миллионом меньше..." - не на шутку развеселилась она, даже забывая, что идет на сломанных каблуках.
  "Боже, Юля, откуда такой цинизм?" - подумала девушка, прекрасно понимая, что недослушанное сообщение кота несло несколько другой информационный характер, - "Тебе бы самой в живых остаться..."
  - ...Если позволите, я продолжу, - недовольно встрял в ее мысли Барсик, - Увы, ваш более профессиональный Московский коллега совсем недавно трагично погиб вместе со всей подобранной командой. Можно сказать, лавры лучшей вам достались по наследству...
  - Нда-с, - перспектива пойти по стопам предшественника отнюдь не радовала девушку.
  - ...А так как времени уже почти не остается, - продолжал говорить кот, - То вероятно вы для нас с хозяином последний запасной вариант... Хотя, сейчас я даже не уверен, что нам хватит времени подобрать нужных людей до начала вторжения...
  - Блин, Барсик, а я ведь уже чуть не повторила судьбу своего коллеги, - тревожно подметила девушка, - Раз уж я твоя последняя надежда, потрудись подробней объяснить от кого, мы бегаем? А то, зная твою любовь к конспирации, наверняка мой предшественник так и умер в неведении.
  Кот колебался несколько мгновений. Он явно не желал посвящать Юлию в особенности интриг представителей его мира. В том, что это были именно интриги, девушка не сомневалась. К тому же, если уж сама битва предстояла по строгим правилам шахмат, а не по неписаным законам войны, где каждая мерзость хороша, то с какой стати внешнему врагу понадобиться решать сражение нечестным путем.
  - Как я уже успел заметить, в случаи с вампиром. Наше серое общество несколько политизировано и разделено на лагеря..., - как-то на странность тихо начал кот и замер на месте, заставляя девушку остановиться.
  Впереди послышались приближающиеся голоса, и уже различался разделенный на множество лучей мелькающий свет нескольких десятков фонариков. Из-за изгиба туннеля, рассмотреть, кто приближался к ним, было практически невозможно. Но столкнись они с этими людьми лоб в лоб, их положение не изменилось бы. Ведь свет в лицо не всегда лучший способ познакомиться поближе.
  На сколько помнила Юлия, к ним на встречу должны были двигаться спасатели. Она искренне надеялась, что так оно и есть, но и встречаться с теми, кто будет стремиться навязчиво оказать ей помощь, как-то не хотелось.
   - ...Так вот, - еле слышно продолжил Барсик, прижимаясь к ногам девушки, - Союз местных белых магов в тайне от всех заключил договор с противником извне. Если они саботируют партию со стороны нашего мира, то враг посвятит их в свои тайны и возможно даже предоставит убежище в своем мире их астральным телам.
  - Прямо как в злой сказке, - разочаровано заметила Юлия. Ее предположения по поводу интриги оправдались. Хотя противник извне тоже не остался незапятнанным.
  Еще одна деталь, взволновавшая девушку в коротком рассказе Барсика, почему-то выскользнула из захвата разума, препятствуя сформулировать второй вопрос.
  - Если бы... - не дожидаясь ее, дальше настороженно зашипел кот. Он будто решал, что делать дальше. Приближение возможных спасателей явно не приводило его в восторг, - Кстати, именно эти сказочники устроили катастрофу того Kонкорда, а совсем недавно обрушили Басманов рынок. Во время последнего инцидента как раз погибла наша первая команда...
  Юлия в удивлении лишь молча открыла рот. Кот не только нарушил границы своей компетенции (в которые, в принципе сам себя и поставил), он открыл ей глаза. Не зря она переживала о трещине в потолке своего кабинета. Возможно, останься она в офисе подбирать кандидатов, их ждала бы та же участь, как погребенных под обрушившейся крышей торговцев Басманова рынка. А потом бы это опять назвали чьей-нибудь халатностью или еще лучше несчастным "случаем".
  - Но самое опасное для вас, сударыня, - просясь на руки, кот встал на задние лапы, - Даже выйдя из игры, вы уже ничего им не докажите. Вампир в метро случайно раскрыл мое инкогнито. Эту информацию кто-то из их продажной ложи, несомненно, толкнул магам и они вышли на новый след, прекрасно осведомленные о том, что я ищу...
  Девушка поняла, что затянувшийся перерыв между тасканиями тяжестей, благополучно закончился. Тяжело вздохнув, она, как родную, прижала мохнатую зверюшку к себе. Толстая и уже сытая тушка Барсика тяжело вздохнула.
  - Оторвавшись от одного из них, я блокировал дальнейшее излучение вашей ауры, но прокололся. Будь прокляты тот карп и мой голодный желудок! Колдуны и медиумы немедленно организовали очередное покушение и не остановятся, пока не загонят вас в могилу. Даже если вы откажетесь от работы на моего хозяина - это вас уже не спасет.
  - Почему?
  После всего сказанного котом, вопрос, на протяжении долгого времени волновавший девушку, уже потерял всякий смысл и превратился лишь в беспомощное сочетание звуков.
  - Вы просто не сможете им ничего доказать! - рассмеялся ей в лицо Барсик и стал удобнее устраиваться на руках.
  Юлия настороженно посмотрела в сторону приближающихся во тьме людей. Их голоса и шаги были ясны и различимы. Казалось не пройдет и минуты, как свет первого фонаря ударит ей в лицо. Не желая встречаться со спасателями, она уже сильно сомневалась, что к ним приближались именно они.
  Внезапно, ранее ускользнувшая в их разговоре деталь неожиданно всплыла в сознании, и пока не появились люди, девушка успела сформулировать последний вопрос.
  - Но почему именно "белые" маги?
  - Хе-хе, - тихо усмехнулся Барсик, - Разве вы еще не поняли? Среди нашего Темного мира, они единственные в отличии от церкви, кто на протяжении веков поддерживали идеологию Света исключительно экстремистскими методами...
  Напуганная Юлия неуверенно подошла к краю служебной тропы и осторожно посмотрела на рельсы. Кроме них больше спрятаться было негде. В момент, когда по телу девушки скользнул луч света, а неподалеку раздался удивленный мужской возглас, кот все еще довершал свой рассказ. Казалось, он уже все продумал и больше не о чем не волновался.
  - ...Сударыня, нашему миру отнюдь не угрожает неведомое Зло иных миров. Наоборот. Как и во всех сказках, именно Добро, будет бороться с нами. Со Злом, которым мы, в компании со всем человечеством, и являемся. Прошу вас, не забывайте. Белые в шахматах всегда делают ход первыми...
  
  * * *
  
  Так и не раздевшись, Дмитрий в задумчивости лежал на диване и тоскливо смотрел на замысловатые узоры обоев на стене. В этих только дизайнеру понятных рисунках его воображение находило то замысловатые переплетения цветов, то забавные рожицы героев голливудских мультфильмов, то выразительные своим угрюмым видом лица людей. Ассоциации возникали разные, но все они мгновенно исчезали, когда по стене пробегало упитанное тельце рыжего таракана. Эти вынужденные соседи окончательно потеряли всякий стыд и, будто проверяя на прочность нервную систему хозяина, нагло разгуливали в квартире по самым видным местам.
  Морозов не любил насилия по отношению к насекомым, и поэтому колония усачей чувствовала себя почти везде безнаказанной. Хотя, скорее всего отвращение у Дмитрия вызывало не само убийство таракана, а то, что обычно оставалась от его жидконогой сущности после столкновения с твердой подошвой тапка. Да, наверно и не всякого бы потом обрадовали размазанные по стене коричневые пятна, похожие на неудачное изображение мемориалов, в память о невинных жертвах геноцида.
  Так или иначе, но от убийства Дмитрий не отказывался. Следователь с беспощадной регулярностью топил эту назойливую нацию, не стесняясь использовать в нелегком деле все приобретенные навыки профессионального криминалиста. Опыт позволял Дмитрию, не оставлять утопленникам никаких шансов выплыть или предупредить товарищей, снова и снова заманивая в раковину все новые жертвы.
  Морозов перевернулся на другой бок и потянулся за пивом.
  Его он обнаружил еще на кухне, когда обыскивал в поисках чего-нибудь съестного пустой холодильник, и непременно решил воспользоваться, для борьбы с мучавшей головной болью.
  И вот стройная фигура бутылки возвышалась на журнальном столике, составляя компанию вскрытой коробке сухого "Вискас". Только вот Дмитрий совсем не помнил когда, и самое главное - зачем покупал этот корм для кошек.
  Вернувшись домой, он нашел упаковку уже в полуразоренном состоянии, и чтобы продукт совсем не пропал, вместо пивной закуски стал отправлять его в желудок. При этом постоянно вспоминая слова юмориста Задорнова - "Кто же перед выходом рекламы определяет, что новая еда для животных стала "еще вкуснее и питательнее?" Морозов периодически посмеивался над собой. Но оказалось, что сухарики из разрисованной довольными кошачьими мордами коробки, действительно очень хорошо сочетались с пенистым напитком. И чем больше он их ел, тем вкуснее они становились.
  С удовольствием, отхлебнув глоток уже изрядно потеплевшего пива, Дмитрий вновь отвернулся обратно к стене. Смотря на нее, он то и дело с упрямой регулярностью возвращался к деталям позавчерашнего дня, надеясь хоть там найти зацепки, для дальнейшей раскрутки событий. Но, к сожалению, этот метод пока совсем не шел ему на пользу, заставляя лишь почувствовать отчаяние от своего бессилия что-либо вспомнить.
  Советом Василия он воспользоваться так и не смог. Сон упрямо не шел к нему. Дмитрию казалось, что даже с закрытыми глазами, он мог прекрасно видеть обстановку своего скромного жилища сквозь опущенные веки.
  Наконец, оставив безуспешные попытки вернуть память или уснуть, Морозов вдруг почувствовал, что головная боль внезапно улетучилась. С облегчением вздохнув, Дмитрий проводил взглядом очередных рыжих лазутчиков на стене и решил расслабиться.
  Потянувшись за порочившим его репутацию журналом, Морозов заколебался. Стоит ли тревожить то, что с такой ненавистью было так недавно брошено на пол. Блестящая глянцем небрежная стопка манила и отталкивала, что было естественно для изданий с подобным содержанием. Но самое обидное для Дмитрия было то, что до сих пор он никак не мог понять, как журналы вообще могли попасть в его кабинет.
  Провал в памяти, эта странная папка в сейфе, девушка-невидимка, пропажа ордеров, а теперь еще и этот набор грудастых порно див, неуклонно зарождали в Дмитрии подозрение, что с головой у него давно уже не все в порядке. В этой череде странностей было лишь одно утешение - он твердо знал, что в случае с невидимкой был не одинок. Наверно только этот факт и удерживал его от немедленного похода к психотерапевту.
  Неожиданно в дверь настойчиво позвонили. Все мрачные размышления были тут же кем-то бессовестно прерваны. Дмитрий не хотел вставать, но трель становилась все звонче и назойливее. Создавалось впечатление, что незваный гость даже не собирался отпускать кнопку звонка или просто вдавил ее и из вредности приклеил липкой лентой.
  - Интересно, у кого еще сегодня не все дома? - заворчал Дмитрий и неохотно встал с дивана.
  Он расправил помятые края куртки и, найдя тапки, не спеша, побрел в коридор, шаркая ногами. Вдруг дребезжание звонка резко прекратилось. Как будто не выдержав нагрузки, сгорел его единственный предохранитель. Глубоко вздохнув, Морозов в полном молчании подошел к двери и осторожно посмотрел в глазок. На лестничной клетке, как он и подозревал, никого не оказалось.
  - Вот, поганцы! Вечно покою не дают, - обругал Дмитрий местную шпану.
  Служебная квартира располагалась на первом этаже, а это означало, что набеги, звонивших и затем убегающих мальчишек, ему приходилось терпеть уже не раз. К сожалению, эффективных средств борьбы с этим явлением он так и не придумал. Один раз, правда, пытался снять замок и оставить два оголенных провода под напряжением, но эти сволочи замкнули их прямо посреди ночи...
  - Шли бы, в компьютерном салоне зависали или клей по подвалам нюхали, нежели покой граждан беспокоить, - рассердился Дмитрий и отвернулся от глазка. Не успел он сделать и несколько шагов, как неизвестные позвонили вновь.
  - Ну, мля, держитесь! - выругался милиционер и, сделав резко скачок, сорвал щеколду и настежь распахнул входную дверь.
  Но за ней уже никого не было, а из темного подъезда не раздавалось ни звука. Морозов быстро вышел на лестничную клетку и огляделся. Затем, громко застучав шлепанцами по ступеням, он взбежал на один пролет вверх и заглянул за мусоропровод.
  - Хмм - никого, - на душе стало как-то совсем неуютно, - Эх, опять тебя колбасит, Михалыч.
  Вернувшись в квартиру, Дмитрий плотно закрыл за собой дверь и еще раз на всякий случай окинул взором площадку через стеклянный глаз. Как и прежде на ней не было обнаружено ни души. Чертыхнувшись, Морозов угрюмо побрел обратно в комнату, с каждым шагом ожидая повторения концерта. Но, мальчишкам, по-видимому, затея надоела, и протяжных звонков больше не повторилось.
  Миновав кухню, он собирался шагнуть в комнату, как вдруг с поднятой ногой безмолвно застыл прямо на ее пороге. На его любимом диване, устало развалившись с закинутыми ногами, листала журналы девушка. Их обложки, предназначенные для мужчин, выглядели в ее руках как-то совсем неестественно. Но это была лишь мелочь по сравнению с тем чувством, которое в этот момент испытал Дмитрий. Он узнал в девушке недавнюю знакомую.
  Приятная особа, была та самая Частикова, что так внезапно растворилась в воздухе прямо на его глазах. Но на этот раз она выглядела крайне измученной. С ней рядом, вытянув все четыре лапы и выпятив здоровенное пузо, щурил глаза большой черный котяра. Что-то подсказало капитану, что именно о нем она упоминала, перед тем как раствориться в воздухе. А теперь эта животина и ему приветливо улыбалась.
  Девушка дважды чихнула и посмотрела на Дмитрия, который оказался даже не в состоянии пожелать ей хорошего здоровья.
  - Вы выглядите так, словно увидели приведение, - улыбнулась она и указала на оставшееся свободное место, - Садитесь. Вы же у себя дома. И покорнейше прошу извинить нас за неожиданное вторжение.
  Не отрывая взгляда от Юлии, Дмитрий прошел в указанном направлении и осторожно опустился в кресло. Оттуда, молча, словно партизан на допросе, продолжил с не скрываемым удивлением рассматривать пришельцев.
  Морозову вдруг показалось, что кота он этого видит уже не в первый раз...
  - У нас не так много времени, - продолжила девушка, - Но прежде чем, мы перейдем к делу, хочу узнать ваш знак зодиака.
  - Простите что? - Дмитрий будто проснулся и часто заморгал глазами.
  - Кто вы по зодиаку? - повторила вопрос девушка.
  - Рыбы, - неуверенно ответил он и уставился на кота. Толстопуз и девушка тут же переглянулись.
  - Короче, Морозов, - неожиданно без церемоний обратился к нему мохнатый зверь. При этом слова зазвучали прямо в голове Дмитрия, - Предлагаю сделку. Я возвращаю тебе память и объясняю что к чему, чтобы ты совсем себя до дурки не довел...
  Хозяин квартиры все еще находился в растерянности, когда услышал о своей потерянной памяти. Сделка, способная вернуть его к нормальной жизни, вынудила Дмитрия тут же сделать над собой невероятное усилие и найти силы для возможного торга.
  - А что в замен потребуете от меня? Последние сбережения или мою бессмертную душу?
  - Дима, я тебя умоляю, - фыркнул кот, - Душу другим предлагай. От тебя нам нужна лишь помощь в одном благородном деле. И, уверяю тебя, в нем нет ни капли криминала, чтобы не ломать твоих принципов. Как впрочем, не было его и в деле агентства, на которое ты сегодня наехал...
  - А можно поточнее обрисовать то, что от меня нужно? - Дмитрия вовсю колотила нервная дрожь, да так, что он даже впиться пальцами в подлокотники кресла. Наконец-то, Морозов вспомнил, где видел эту наглую кошачью морду. Точнее не "где", а когда. И это "когда" - было вчера!
  - ...Мир спасти, - тихим голосом встряла за коллегу девушка. Но она будто была не до конца уверенна в своих словах, - Все подробности, по словам Барсика, будут немного позже...
  - Одним словом, Дима. Ты согласен? - кот перевел взгляд своих зеленых глаз с девушки на Морозова, - А то ведь и этот день можешь ненароком забыть. И с работы попрут... Вообщем ты у нас сам умный, чтобы догадаться о последствиях.
  После некоторой паузы Дмитрий скрипнул зубами и нехотя кивнул в знак согласия. Морозов прекрасно понимал, что его пытаются шантажировать, но случай был отнюдь не тот, чтобы отреагировать принципиальным отказом, как он обычно поступал в подобных случаях.
  - Я согласен, - словесное подтверждение и вовсе не было похоже на поведение капитана в такие моменты. Но, по сути, весь день Дмитрия не походил, на все предыдущие в его жизни... Конечно же, за редким исключением вчерашнего, которого в его памяти и вовсе не существовало...
  ...И вдруг он вспомнил. Вспомнил все в мельчайших подробностях. Как после работы усталый пришел домой, и как встретил этого черного кота на лестнице. Его жалобное голодное мяуканье вызвало у Дмитрия жалость и, заперев зверя в квартире, он побежал в магазин, где и купил "Вискас". Там же приобрел алкоголь и, накормив кота, принялся расслаблять организм. Наевшись, кот запрыгнул к нему на стол и встретился своими зелеными глазами с его уже мутным от алкоголя взглядом.
  Дмитрий помнил, как тонул в их глубине, будто погружаясь в сон. Но он уже не был в состоянии сопротивляться гипнотическому воздействию кошачьего взгляда. Алкоголь расслабил его мышцы, а смытый самоконтроль сознания безоговорочно сдавал неукрепленные позиции. Он провалился в узкие зрачки кота, и они сомкнулись над ним, погружая во тьму...
  Дальше он видел себя со стороны. Будто это были совсем не его воспоминания. Он даже не выглядел пьяным. Собравшись, Дмитрий дошел до метро, где и купил злосчастные журналы с папкой. Сел на поезд и вскоре был уже у себя в конторе. Взял несколько чистых листов, вложил в папку журналы и все вместе лично запер в сейф. После чего сам не свой так же вернулся домой, где и заснул смертельным сном до самого утра...
  Многое так и осталось загадкой. Морозов так и не смог понять до конца, почему утром открыв сейф, он увидел то, что подтолкнуло его к немедленным действиям. Но по сути уже начинал понимать, что стал жертвой чудовищного гипноза, либо зомбирования сознания...
  "Боже, с кем же я связался?" - в ужасе подумал он, замечая, что, схватившись за волосы, сжимает руками свою голову. Он захотел немедленно встать и бежать. Бежать куда глаза глядят, но...
  ...через секунду на улице раздался мощнейший взрыв.
  
  - Глава двенадцатая -
  
  Взрывная волна, выбивая стекла и с корнем вырывая оконную раму, ворвалась в комнату. Острые как бритва куски стекла вперемешку с раздробленным в труху деревом и пылью, раскраивая плотные занавески, устремились по направлению к Юлии и Дмитрию. Потревоженные мощным потоком воздуха, во дворе истерически завопили автомобили. Звуки сигнализаций залились быстрыми трелями, но внезапно затихли, превращаясь в отдельные еле слышное "пип-пип-пип". Ход времени замедлился и окончательно остановился в тот момент, когда два крупных осколка уже почти достигли висков сидевших друг напротив друга людей. Их испуг еще даже не успел отразиться на побледневших лицах
  - Нашли таки. Никакой энергии, на ваши выходки не напасешься..., - прорычал кот, вскакивая на лапы, - Носиться быстрее света не так уж легко, черт бы вас побрал...
  Он подпрыгнул и оттолкнулся от спинки дивана. Вытянув лапы в прыжке, Барсик выпустил когти и врезался сначала в один, а затем и во второй осколок, одним махом сшибая их со смертоносной траектории.
  - Все, мать вашу! - выругался он, ударяясь в приземлении о стену за креслом Дмитрия, - Я в любом случае добьюсь того, чего хочу...
  Время взяло новый старт. Кресло с Дмитрием перевернулось, сбрасывая его на пол. Юлия заслонила лицо руками и закричала. Маленькие острые кусочки стекла вонзились в ее кожу и разорвали ее, оставляя глубокие порезы. Сорванные с дивана журналы поднялись в воздух и, разорвавшись, закружились по комнате в пыльном вихре, словно конфетти, только что выстрелянные из хлопушки.
  Звуки взбешенных сигнализаций вновь наполнили стены помещения. Вместе с ними с улицы донеся плачь, и частые призывы о помощи. В нос ударил острый запах крови перемешанной с гарью и паленой резиной. На месте где раньше было окно, зияла задымленная дыра, обрамленная дырявым тряпьем из бывших занавесок. Пыль и бетонная крошка стали медленно оседать в воздухе, толстым былым слоем покрывая мебель и пол.
  - Нужно немедленно уходить, сударыня, - подскочил к раненной девушке кот, - Они опять вышли на нас.
  - Ааа, - вскрикнула Юлия и, морщась от боли, выдернула из ладони небольшой осколок стекла, - Достали уже! Но куда? Нам от них все равно не уйти...
  - Есть еще один способ оторваться, - возразил Барсик и обратился к поднимающемуся на ноги Дмитрию, - У вас найдутся два больших зеркала?
  Встав на ноги и прислонившись к стене, Капитан периодически тряс головой. С его взъерошенной головы летели щепки и пыль. Мысли о побеге будто сдуло. Бросать девушку в неприятной ситуации ему не хотелось.
  - В ванне вроде что-то есть, а зачем?
  Кот не ответил и мгновенно скрылся в указанном хозяином квартиры направлении.
  Хрустя стеклом под подошвой, он в два шага подскочил к Юлии и протянул руку.
  - С вами все в порядке?
  - Нет, конечно! - выкрикнула девушка, но все же воспользовалась его помощью, чтобы встать, - Где Барсик?
  - Кот? - переспросил Дмитрий.
  - Он самый, - уточнила Юлия и, похрамывая, неуклюже направилась в сторону коридора.
  - В ванне, наверно, - неуверенно ответил Морозов и в растерянности огляделся. Вид разбитой квартиры подействовал на него удручающе, но он нашел в себе силы не переживать по поводу казенного имущества. Сквозь рассеявшийся дым на улице был виден полыхавший остов микроавтобуса. Огонь уже перекинулся на соседние машины, угрожая очередными взрывами.
  - Все сюда! - раздался в голове каждого из них голос кота, - Мне нужна ваша помощь.
  Добравшись до ванной комнаты, они нашли Барсика нервно расхаживающим взад вперед по краю ванны. Он действительно нашел два зеркала. Точнее две зеркальные створки висевшего над раковиной шкафчика.
  - Что ты хочешь, чтобы мы сделали? - вслух спросила его Юлия, совершенно не понимая того, что задумал ее мохнатый друг.
  - Снимайте эти два зеркала и расположите их в двух концах дивана друг напротив друга, - в сознании Юлии и Дмитрия мелькнула картинка, какое расположение представлял себе кот, - Только быстро у нас не так много времени до того, как организаторы взрыва поймут, что их попытка убить вас провалилась.
  - Но... - хотел возразить Морозов. Он сильно сомневался, что кто-то желал их смерти, взрывая не квартиру, а стоявший под окнами автомобиль.
  - Не спорьте с ним, - резко обернулась к нему Юлия, - Делайте, как сказал Барсик. Вы еще не понимаете, во что вляпались...
  Больше без возражений, Дмитрий одну за другой сорвал с креплений обе дверцы шкафчика. С помощью девушки, он взял их подмышки и направился обратно в комнату. Юлия подхватила кота на руки, и почти прижавшись к спине капитана, затопталась за ним.
  - Для чего все это? - обеспокоено поинтересовался Морозов, быстро прислонив зеркала к подлокотникам дивана. Они расположились точно друг напротив друга и уже отражали отражение коллеги напротив.
  - Туннель видите? - спросил кот и, вырвавшись из рук Юлии, прыгнул на середину дивана.
  - Не понимаю о чем ты? - оторопела девушка. Она уже чувствовала, что угрожавшая опасность, вновь задышала ей в затылок.
  На улице от взорванного автомобиля кроме каркаса уже ничего не осталось, а перекинувшийся огонь во всю лизал пузырящуюся краску капотов соседних машин. Ветер то гнал черный смрад в их комнату, то наоборот прочь от дома в сторону двора, где уже звучали сирены приближающихся машин спасателей, и скопилась приличная толпа зевак.
  - Сударыня, посмотрите в зеркала, - выпалил Барсик, - Когда одно отражает другое, образуется бесконечный коридор зазеркалья.
  - И что? - не понял Дмитрий, разглядывая бесконечное множество своих удаляющихся отражений.
  - Это наш билет отсюда, - кот взволновано ходил из стороны в сторону, отражаясь в обоих зеркалах. Он нервно бил по дивану кончиком хвоста, так как его явно раздражало непонимание людей перед ним.
  - Читали "Алиса в Зазеркалье", Кэрролла? Вот и я предлагаю вам свалить отсюда тем же способом, - быстро затараторил Барсик, - Но в отличие от Алисы и многих других путешественников кому не повезло застрять в бесконечном лабиринте переходов зазеркалья, мы будем знать, куда направляемся. Нам только надо точно представить местность, в которую мы собираемся сойти из туннеля и там должно быть еще два поставленных друг напротив друга зеркала... В человеческий рост, разумеется...
  - Но куда, чтобы это было безопасно? - волнуясь, спросила Юлия и, всхлипнув, чихнула, - Я не помню таких мест...
  - К вам домой! - фыркнул кот, - А теперь быстро на диван! Оба! И прижмитесь друг к другу так, чтобы отражаться в зеркалах целиком.
  - У меня дома нет таких зеркал! - запаниковала Юлия, не желая превращаться в Алису и быть обреченной вечно блуждать черт знает где.
  - Поверьте, сударыня. Все уже продумано. Советую поспешить и представить, что вы уже дома. Вашего подопечного и его воображение я беру на...
   Раздался второй взрыв. Хоть он и оказался гораздо слабее предыдущего, но долетел до них не только звуком. Чадящий черным дымом громадный кусок оплавленной резины, ударившись о край оконного отверстия, протуберанцем влетел в гостиную и завертелся на полу. Пламя тут же перекинулось на ковер. Легко словно солома вспыхнули остатки занавесок, наполняя комнату едким дымом.
  - Черт! - выругался Дмитрий и сбросил с себя куртку. Замахнувшись на огонь, он решительно собрался тушить расползающийся во все стороны пожар.
  Но Юлия остановила его и так резко толкнула спиной на диван, что сидевший там кот лишь в последний момент успел отскочить в сторону одного из зеркал. Удивившись такой прыти бывшей подозреваемой, капитан милиции попытался тут же вскочить, но немедленно был прижат, оседлавшей его сверху девушкой.
  - Поехали! - крикнула Юлия, обращаясь к плотно вжатому в зеркало Барсику.
  Девушка крепко обвила руками шею Дмитрия. Да так, что мужчина тут же инстинктивно отреагировал, положив ладони на ее бедра. Убедившись, что они целиком отразились в зеркале, Юлия зажмурила глаза и представила себя дома.
  В этот момент в ударе взрыва взлетала на воздух третья машина, и будто специально направленный кем-то огненный вихрь тут же ворвался в многострадальное окно комнаты.
  
  * * *
  
  В момент, когда тревожной трелью проснулся мобильный телефон Тани, Василий уже во всю целовал ее шею, попутно удерживая желанное тело девушки за район самого мягкого и будоражащего воображение места. Остатки, организованного им с помощью службы доставки, пиршества были благополучно забыты на кухне. Сплетя вокруг девушки сеть очарования, Василий шаг за шагом приближал объект страстей все ближе к входу в спальню ее подруги.
  - ...Телефон звонит, - полная сладостной истомы, с сожалением заметила Таня. Но в глубине души все же была рада этой трели. Неожиданно вмешавшийся в процесс ее легкомысленного падения в руки почти незнакомого мужчины, звонок привел девушку в чувства и создал предлог вырваться из объятий.
  - Потом перезвонят, - недовольно, но в то же время ласково возразил Василий.
  - Вася, но это же может быть Юля! - заволновалась Татьяна и с изворотливостью кошки ускользнула от очередного поцелуя.
  Когда, вырвавшись из его рук, девушка побежала на кухню за телефоном, Василий с досадой ударил ладонью по стене. Тане не довелось увидеть этого жеста отчаяния и мелькнувшее на лице неудавшегося любовника выражение расстройства перемешанного со злостью. Он провалил самую удачную за этот день попытку побыстрому затащить девушку в постель и сдержать эмоций, конечно же, не мог. И виной всему был достававший своим звучанием входящий звонок.
  Сравнив вибрирующий среди салатов аппарат с более удачливым соперником, за право обладать сердцем женщины Василий, наконец, сдался и понуро поплелся за девушкой.
  Забыв застегнуть блузку, Татьяна схватила телефон, но он тут же замолк прямо у нее в руках и высветился одним пропущенным звонком. Желая взглянуть, кто же прервал их любовную игру, Таня сняла блокировку клавиатуры, как вдруг мобильник дернулся, и на экране высветилось сообщение.
  - Кто это был, - с любопытством спросил Василий. Он уже успел подойти со спины и взяв девушку за плечи, стал тыкаться носом в пышные волосы.
  - Не знаю, - сосредоточенно откликнулась Танюшка, - Тут сообщение пришло...
  - И кто нам пишет? - в тоне вопроса Василий изобразил оттенок ревности.
  - Юля просит, чтобы мы перевесили ее зеркало из ванной и повесили на дверь в прихожей, - недоуменно сообщила девушка и растерянно посмотрела на Василия, - Говорит, что это поможет ей вернуться...
  Оперативник никак не ожидал такого странного пожелания от девушки-невидимки, но не растерялся. Ему уже не в первой было сталкиваться со странностями за сегодняшний день.
  В принципе, он вообще уже не ожидал от сбежавшей Юлии Владимировны никаких вестей. И даже собирался использовать ее кровать в роли улетного сексодрома. Но раз уж хозяйка сама дала о себе знать, то возникшую возможность, познакомиться с подругой Тани поближе, на этот раз он решил не упускать. Хотя бы из-за того, что "полетать" им с Таней все равно не получилось, именно по вине Юлии.
  Сохраняя полное спокойствие, он взял со стола кусок пиццы с ветчиной, и отправил его к себе в рот.
  - Ты номер телефона, откуда было прислано сообщение, проверила?
  - Да. Он принадлежит Юльке..., - девушка запнулась, - Только не пойму как? Ведь ее мобильник лежит у меня в сумочке.
  Она моментально подпрыгнула к стулу, где оставила всю ручную поклажу, и через секунду Василий увидел второй телефон у нее в руках.
  - Чертовщина какая-то с этими телефонами, - в глазах Тани мелькнуло непонимание.
  - Ну, если просит, значит надо помочь, - решил Василий и, запив прожеванный кусок пивом, отправился в сторону ванной комнаты, - Все равно мы твою подругу долговато здесь ждем. Может действительно зеркало поможет...
  Тревожно вздохнув, девушка отправилась за ним и остановилась в дверном проеме ванной комнаты. Выглянув из-за спины Василия, она отразилась перед ним в зеркале и улыбнулась. После чего не совсем своевременно стала приводить растрепанные волосы в порядок.
  - Не могла бы ты мне помочь... - сняв зеркало с креплений, Василий с трудом боком стал выволакивать его наружу. Широкое зеркало было очень трудно обхватить, так как по размерам оно словно брат близнец походило на то большое, что уже висело на стене в прихожей.
  Как не странно Танюшка тут же подсуетилась и принялась помогать, поднимая нижний край. Взявшись в четыре руки, они с замирающим от тяжести дыханием, наконец, выволокли громадину в коридор. Поддерживая зеркало с одной стороны и подталкиваемый девушкой с другой, Василий осторожно приближался к входной двери.
  - Его надо непременно повесить лицом в квартиру... - сказала Таня, осторожно опуская свою сторону на пол.
  - А как же иначе? - усмехнулся Василий. Разворачивать эту бандуру он даже не собирался.
  Оказавшись между тыльной стороной зеркала и дверью, он стал придавать ему вертикальное положение. Как только лица обеих зеркал встретились, между ними неожиданно промелькнула молния. Раздался взрыв, и в коридоре тут же запахло гарью.
  Испугавшись неожиданной вспышке, Танюшка вскрикнула и пошатнувшись назад упала на пол. Отползая в сторону кухни, она увидела, изрыгаемые зеркалом палящие языки пламени и то, как оно затряслось в руках Василия. Самого же лица оперативника из-за дыма уже не было видно.
  Внезапно раздался оглушительный треск, и из гладкой поверхности прислужницы красоты, окутанные черным дымом, вылетели два человека. Больно упав на ковер прихожей, они вскрикнули больше от неожиданности приземления, нежели от полученных ссадин. В сторону Тани тут же отскочил черный и мохнатый комок, который при ближайшем рассмотрении тут же оказался огромным толстым котом. Пламя и дым мгновенно исчезли, втягиваясь обратно в зеркало.
  - Без паники, уважаемая, - обратился к ошалевшей девушке зверь, - Теперь ваша подруга не только в безопасности...
  Черный визитер резко обернулся и посмотрел на все еще лежавших на половике спутников. Дмитрий и Юлия, продолжая тесно сжимать друг друга в объятьях, испуганно оглядываясь по сторонам. Кот вновь повернул свою здоровенную морду в сторону Тани и, улыбнувшись, добавил.
  - ...Но и в хороших руках.
  - Таня! - искренне обрадовалась Юлия, увидев пусть и не близкую, но преданную подругу, - Как ты здесь оказалась?
  Девушка отпустила шею Дмитрия и поползла в сторону, часто хлопающей глазам Танюшки. Морозов, охая и потирая бок, почти как старый дед, стал подниматься на ноги. За его спиной из-за зеркала осторожно выглянул Василий и открыл рот от изумления.
  Оперативник не мог поверить тому, что видел. Перед ним во весь рост действительно стоял его коллега из плоти и крови. Немного помятый и черный от сажи, но все же тот самый Дмитрий Морозов, которого он отправил домой перед приездом сюда.
  - Юля! Ты же мне сама звонила! - наконец, узнала подругу Танюшка, - Как это здорово! Наконец-то, я тебя нашла! Что же это было? Как?
  Не обращая внимания на путающегося рядом кота, девушки радостно обнялись. Не сдержавшись, Юлия чихнула прямо Танюшке в плечо.
  - Дима? - удивленно окликнул Василий, все еще сомневаясь, что зрение его не подводит, - Ты то здесь как очутился?
  Обернувшись на голос, Дмитрий кроме своего отражения увидел за зеркалом лицо вытаращившего глаза Василия.
  - Даже не знаю, как объяснить, Вась, - виновато улыбнулся он, - Это все кот. К нему обращайся за подробностями.
  Из-за угла осторожно высунулась зеленоглазая рожица принадлежащая представителю семейства кошачьих, и с пренебрежительным любопытством посмотрела на Василия.
  - Знаешь, Вася, кого-кого, а тебя я не ожидал тут встретить, - прозвучали в голове опера слова кота, - Но раз уж влез сам, то придется рассмотреть и твою кандидатуру. Случайностей у нас не бывает. Так сказать, назвался груздем, полезай в кузов...
  - Что?! - ничего не понял Василий и затряс головой, словно собираясь прогнать наваждение. Он не мог поверить, что с ним заговорило домашнее животное. От неожиданности он тут же растерялся настолько, что выпустил зеркало из рук. Начав свой путь в сторону пола, оно было удачно подхвачено Дмитрием и аккуратно положено лицевой стороной вниз.
  - Как мне это надоело, - фыркнул кот, - И так чудес достаточно насмотрелись и все равно продолжают не верить. Да что это за люди такие? Значит, с невидимкой столкнуться это нормально, из зеркала вывалиться тоже, а вот с говорящим котом поговорить никак?
  - Я не думаю, что невидимость - это нормально, - в слух возразил Василий, ловя себя на мысли, что диалог он все-таки поддержал.
  - А что в ней ненормального? - спросил кот, выходя из-за угла и представая перед оперативником во всей красе, своих внушительных размеров.
  - Барсик... так тебя зовут, да? - неуверенно и осторожно обратился к коту Дмитрий, - В принципе, если этот фокус объясним, то расскажи, пожалуйста. Мне тоже интересно. То, что ты у нас телепат и гипнотизер я понял по воспоминаниям вчерашнего дня. И даже объяснение принципа путешествия в зазеркалье обладает для меня некой логикой. Но то, как вы с Юлией исчезли из кабинета, я до сих пор понять не могу...
  - Пройдемте на кухню! - неожиданно окликнула мужчин Юлия. Она уже успела скинуть порядком надоевшие сапоги со сломанными каблуками и предстала перед ними как настоящая хозяйка - в тапках.
  - Я, уже было собралась сразу рассказать все приключения подруге. Но Таня предложила мне, что будет лучше для всех, если мы соберемся в одном месте, поедим и все детально обсудим. А Барсик тем временем нам в этом поможет...
  Как в подтверждение сделанного предложения, с кухни донесся звон посуды и шум воды в раковине. Танюшка не теряла времени даром и уже во всю готовила плацдарм для очередного обеда.
  - Хорошо, господа, - мурлыкнув, согласился Барсик, понимая последнюю фразу во всех смыслах, - Пожалуй, мне тоже не помешает еще раз немножечко подкрепиться.
  После этих слов он первым юркнул в сторону обеденного стола - места, где по давней русской традиции обсуждались все важные семейные, политические и философские вопросы.
  Дмитрий сдержано улыбнулся и положил руку на плечо, постепенно приходящему в себя Василию. Наверно он был единственным во всей компании, кто сейчас прекрасно понимал своего приятеля. Ведь он не единственный кто еще не совсем отошел от внезапной встречи с Юлией и ее пушистым другом - котом Барсиком.
  
  - Глава тринадцатая -
  
  Пока Василий и Татьяна, выгружая все, что было в холодильнике, а затем, сортируя остатки своего пиршества, накрывали обед на стол, Дмитрий помогал Юлии обработать рану. Ее пораненная осколком ладонь уже почти не кровоточила, но рана успела вздуться от воспаления. Читая в глазах девушки благодарность, Морозов заботливо наложил ей бинт и помог умыться в раковине, время от времени подавая новые бумажные салфетки.
  Когда закипел чайник, у Юлии даже мурашки по телу пробежали от того, как она хотела горячего кофе. Простуда хоть и отступила, но время от времени все же давала о себе знать. Только сейчас девушка почувствовала насколько проголодалась и с вожделением рассматривала, выгруженные на стол продукты и еще не доеденную пиццу.
  Вскоре все сели за стол и Юлия начала рассказ обо всех злоключениях сегодняшнего утра. Вопросов у гостей возникало много, что вынуждало девушку постоянно прерываться и ссылаться на Барсика. Кот сидел под столом и периодически поддакивал, обещая все пояснить, только при условии, если его в первую очередь накормят.
  Даже на настойчивые вопросы о том, не грозит ли им в данный момент опасность от неведомых магов, толстый зверь упрямо молчал и требовал заслуженного лакомства. Дмитрий даже сам хотел позвонить знакомым и выяснить последние новости об инциденте в метро, но Барсик его настоятельно попросил этого не делать, чтобы не привлекать к квартире Юлии лишнего внимания.
  Наконец, когда девушка дошла до момента вылета из зазеркалья, и рассказывать дальше было особо нечего, ей пришлось вспомнить о требованиях кота. На этот раз, в отличие от выходки в метро, он действительно заработал себе на обед.
  Опустошив баночку со сметаной на заготовленное блюдце, Юлия собралась наклониться и поставить ее на пол, как вдруг кот сам запрыгнул к ней на колени и оттуда бесцеремонно взобрался на стол, где и принялся уничтожать невысокую горку обожаемой кошками субстанции.
  Все молча стали наблюдать за едой Барсика. Танюшка, задумчиво потягивала сок. Дмитрий, взяв в руки киви, стал ковырять его чайной ложкой. Василий же, подперев подбородок рукой, принялся добивать пиццу. Никто не решался прервать громкое чавканье здорового хищника.
  Наконец, оперативник отошел от первых впечатлений после рассказа Юлии, и с интересом изучая вытянутый пушистый хвост перед собой, решил нарушить возникшее молчание. Вопрос, который он решил задать, его волновал, наверно больше чем всех остальных.
  - Так в чем же секрет невидимости?
  - Да, действительно. Мне тоже не менее интересно... - поддержала его Юлия, - К тому же, "говоря" мыслями, тебе не обязательно отрываться от еды.
  - Ладно, - согласился кот, но все же оторвал нос от тарелки, - Вам, какой вариант рассказа по душе?
  - В смысле, какой? - удивился Дмитрий, - Конечно же, самый правдивый и доходчивый.
  - Я имел в виду вот что, - стал объясняться Барсик, - Вам средневековую сказку рассказать или на основе современных принципов физики по полочкам разложить?
  - Мне бы сказку хотелось... - мечтательно протянула Танюшка, - К тому же у меня плохо с физикой в школе было.
  - Давай сперва сказку, потом второе объяснение, - попросила Юлия. У нее со школьным курсом физики все было в порядке, но девушка просто не хотела морочить себе голову на голодный желудок, - А мы уж там, по ходу, как-нибудь разберемся.
  - Пожалуйста, - лизнул сметану кот, - Постараюсь не особо вас загружать подробностями. Хотя и в двух словах тоже не получится.
  - Ты уж постарайся, - с улыбкой попросила Юлия и погладила Барсика по голове, - Если, конечно хочешь еще сметаны получить...
  - Кхе, - фыркнул кот, - Слушайте.
  - Во времена алхимии и широко распространенных магических и оккультных обрядов существовало поверье, что у кошек в теле есть кость, которая позволяет им шастать где угодно, и никто их при этом не замечает. В народе ее называли - кость-невидимка. Люди верили, что она являлась неотъемлемой частью кошачьей физиологии и если овладеть ею, можно и самому стать невидимым. Колдуны и прочие проходимцы изводили всех котов и кошек пока, наконец, не пришли к выводу, что необходимая деталь присутствует только у моих собратьев черного цвета...
  - Так она действительно существует? - захлопала ресницами Танюшка, - Я, честно признаться, не видела вас с Юлей в невидимом состоянии.
  - Да, дослушайте же вы до конца, - нервно фыркнул кот и стал прямо на глазах растворяться в воздухе.
  По мере его растворения, Танюшка все шире открывала рот от удивления. Затем схватила Юлию за руку и стала ее трясти.
  - Неужели и ты так можешь?
  - Нет, она так не может, - из неоткуда ответил за девушку Барсик. Только его сметана продолжала исчезать с блюдца, - И вообще даже прейдя к выводу, что только черные кошки могут становиться невидимыми, люди в то время ничего не выгадали. Кость они так и не нашли, а всю невидимость списали, на то, что нас не видно в темноте.
  - Но тогда как ты это делаешь? - почти хором спросили Дмитрий и Василий. Последний даже потянулся в сторону кота, но тот резко стал видимым и не очень дружелюбно оскалился.
  - Для этого существует вторая история, - сказал Барсик, - Надеюсь, сударыня, ваш желудок уже достаточно полон, чтобы мысли в голове вертелись достаточно быстро.
  - Пожалуй... - с сомнением отозвалась Юлия и потянулась к салатнице.
  - Вторая история берет свои истоки в курсе физики за десятый класс. Оптические эффекты, длина световой волны и прочее. Если вкратце напомнить о чем там идет речь, то это выглядит следующим образом, - интонация кота, напомнила Юлии ту, которую ей уже довелось выслушать от него на одной из "лекций"
  - Любая поверхность перед вами, поглощает и отражает свет. В природе не существует иного цвета кроме белого. Такой, который мы видим при вспышке замыкания. Все остальные цвета мы получаем, когда созданный свет отражается от окружающих нас предметов. Не обладая зеркальной поверхностью, они поглощают часть энергии образованной при вспышке и отражают лишь то, что остается. Вы наверно замечали, что темные вещи на солнце нагреваются больше, чем светлые. Причем красные будут предметы или зеленые, зависит уже от интенсивности волны упомянутого остаточного отражения и того насколько хорошо оно усвоится вашим глазом. Ведь, дальтоники, как вы знаете, видят совершенно другие цвета. У них искажено восприятие световых волн. Проще говоря, вы видите лишь то, от чего отражается, созданный при вспышке белый цвет, и соответственно слепните, когда нет его источника. Ну, а теперь, представьте, что мне надо сделать как предмету, чтобы вы меня не видели...
  - Не отражать световых лучей? - наморщив лоб, как-то неуверенно спросил Дмитрий и ткнул вилкой уже засохших кусок пиццы.
  - Не совсем так, - облизнулся кот, - Если бы я не отражал, а лишь поглощал свет, то был бы похож на ходячую черную дыру. Собака в другом месте порылась...
  - И где же тогда? - подала голос Танюшка. Судя по ее выражению лица, объяснение кота ее не устроило.
  - С помощью особенности организма, вспомним упомянутую мною кость. А также благодаря кое-каким способностям, я создаю вокруг себя поле. Оно не отражает и не поглощает свет.
  - А что тогда? - осторожно потягивая горячий кофе, уточнила Юлия и прищурила глаз.
  - Оно искривляет лучи, сударыня и заставляет их огибать пространство поля, - вежливо пояснил Барсик, - После чего, отразившись от предметов с другой стороны, они тем же путем возвращаются назад. Иначе говоря, я искажаю линейность течение света и его отражения от предметов. В итоге, смотрящие в мою сторону люди видят только то, что происходит у меня за хвостом. Меня для них нет...
  - Прямо элементарная магия какая-то, - пробубнил Василий, - Видеть не видим, но вот столкнуться можем без проблем...
  - Все сложное, странное и неизведанное лишь от незнания, - поучительно произнес кот, - А непонимание принципов действия того или иного явления уходит глубокими корнями в обыкновенное нежелание человека думать. И это невежество, потом порождает страх и растерянность, перед "чудесами".
  - Увлекательная история, но как же тогда исчезла Юлия? - поинтересовался Дмитрий, выдавливая остатки кетчупа.
  - Она взяла меня на руки, - пояснил Барсик и замотал хвостом из стороны в сторону. Было видно, что кота дотошность следователя немного вывела из себя, - Я сформировал достаточное поле вокруг себя, чтобы хватило и на Юлию Владимировну. Все элементарно просто. Неужели самому было сложно догадаться?
  - Хорошо. С невидимостью разобрались, - отстал от него Морозов.
  - А что дальше? Что нам угрожает? - стала импульсивно задавать вопросы Танюшка, - От чего нам мир спасать придется?
  - Не спешите, девушка, - обратился к ней кот, - Сначала я хочу убедиться, что все, подходят для нашей команды. Хотя в вас, Татьяна я даже не сомневаюсь...
  Кот привстал и развернулся мордой в сторону Юлии.
  - Сударыня, теперь ваш черед поработать по специальности.
  - Итак, - оживилась Юлия, ощущая, как теплота кофе возвращает ее к полноценной жизни, - Танюш, признавайся кто ты по знаку зодиака... И вы Василий тоже.
  - Я Близнецы, - ответила Татя и захихикала, как будто в ее ответе было что-то смешное.
  - А я не знаю кто, - буркнул Василий. Ему не очень понравился оскал Барсика и теперь настроение у него обнулилось, - В начале апреля родился.
  - Овен, - заклеймила его Юлия. Взяв чайную ложечку, она в каком-то сомнении стала мешать ей кофейную гущу на дне чашки.
  - И что? Это смертельно? - с сарказмом поинтересовался оперативник.
  - Действительно что? - заинтересованная Таня, напирая бюстом на край стола, подалась вперед.
  - Ммм, не совсем удачная комбинация. Возможны конфликты внутри команды, - пояснила Юлия и с неуверенностью посмотрела в зеленые глаза кота, - Хотя, в принципе, астро-психологически все совместимы...
  - И это все? - спросил Дмитрий. Ему все еще не совсем было понятно
  - Мне этого вполне достаточно, - сказал Барсик и вернулся к тарелке, - Что ж, Вася, тебе повезло. Не придется стирать память и отправлять домой к жене...
  - У тебя есть жена?! - удивленно и возмущенно перебила кота Татьяна.
  - И что с того? - отмахнулся угрюмый Василий, - Все равно же ничего у нас с тобой не было...
  Юлия и Дмитрий настороженно переглянулись, а Танюшка вся зардевшись толи от стыда, толи от злости, попыталась резко встать из-за стола. Ее подруга тут же схватила ее за руку и мягко улыбнулась.
  - Постой, Таня. Не стоит сейчас отношения выяснять.
  Девушка вновь устроилась на стуле и принялась зло сверлить сидевшего напротив Василия взглядом. От чего оперативник тоже смутился и опустил глаза в стол. Юлия отпустила руку Тани и обратилась к Барсику.
  - Думаю, моей подруге подойдет роль Коня.
  - Чего? - удивилась Татьяна и часто захлопала глазами. Она будто забыла, что Юлия упоминала в своем рассказе о шахматах, либо просто плохо знала эту игру, - Какая еще лошадь?
  - Да подожди ты, - стала вновь успокаивать ее подруга, - Выслушай до конца, потом будешь возмущаться.
  - Но почему Конь? - не унималась взбудораженная Таня, но этот вопрос волновал уже не только ее. Даже Барсик выглядел заинтересованным.
  - Все просто, - Юлия стала говорить немного тише, - Легенду о Троянском Коне, думаю, знаешь.
  - Знаю... - Таня, казалось, поспешила с ответом и теперь активно пыталась вспомнить, о чем же все-таки там шла речь.
  - Помнишь, как ты помогала мне узнавать о финансовых операциях агентства, будто казачок засланный? - спросила Юлия, проводя линию сравнения.
  - Нифига себе! - возмутилась Татьяна, но от дальнейших комментариев воздержалась. Ее лицо вновь залилось краской.
  - Ну а Василий, - Юлия тут же перевела свое внимание на угрюмого опера, - ...как и Дмитрий, раз уж они коллеги подойдет на роль Слона. Правда, у нас остался только черного цвета. Но если учитывать его заслуги перед женой, то вполне подойдет...
  - Не согласна я, - перебила и возмутилась Таня, - Я думала, что тебе действительно помогаю, а ты получается, меня использовала!
  - Танюш, успокойся, - вновь взяла ее за руку рекрутер и принялась успокаивать, - Ты всегда была для меня близкой подругой. И потом, если ты не согласишься, попадешь в неприятности похуже моих. А так мы дело доброе сделаем...
  - Я вообще-то тоже не подписывался..., - буркнул Василий, но, встретив взгляд, сидевшего в центре стола кота, продолжать не стал.
  - Так может он расскажет, наконец, что нас ожидает! - показав на Барсика, обиженно надула губки Таня.
  Последние капли терпения Юлии почти иссякли, но она все еще держала себя в руках. Ей и самой было не сладко, чтобы в придачу с велико возрастными детьми возиться. Но девушка знала, что все обиды и приступы возмущения у подруги пройдут очень скоро, и минут через пять Таня будет шутить уже на другие темы. Такова уж природа близнецов. Они мало к чему относятся настолько же серьезно, насколько реагируют эмоционально в первые минуты.
  - Барсик, давай быстро поясняй, что к чему, а то люди нервничают, - Юлия легонько дернула кота за кончик хвоста, - Откуда нам угрожают. Что? Зачем? И почему?
  Кот посмотрел на еще не вылизанную до конца тарелку, затем на Юлию и вернулся к еде.
  - Сперва доем. А то рассказ предстоит долгий.
  Никто не стал возражать, и друзья стали молча ждать, пока кот закончит наводить порядок на блюдце. Вновь воцарилось неловкое молчание. Все ждали. На его фоне, лишь Барсик мурлыкая всем своим естеством, уткнувшись в тарелку, продолжал громко чавкать.
  Наконец, когда со сметаной было покончено, он будто забыв о своем обещании, стал вылизываться. При этом бессовестно игнорируя любое нетерпеливое постукивание либо покашливание. По-видимому, следующее за приемом пищи умывание, было для этого пуфика на коротких лапках самым неотъемлемым и важным компонентом обеда.
  Вылизывание шерсти затянулось настолько, что когда кот заговорил, никто этого уже и не ожидал.
  - Вернемся к физике... - напустил на себя важность Барсик, - Вы наверно слышали, что на равнее с веществом существует и антивещество. Иная материя не способная существовать в условиях нашего мира. Она будто из другой реальности...
  - Да, что-то читал в научном журнале, - задумчиво подтвердил Дмитрий, - Там писали, что оно образовалось во время Большого Взрыва, создавшего нашу вселенную.
  - Именно так, - загадочно улыбнулся кот, - Только вот попадает оно к нам из мира, оттуда и исходит угроза. Это Антимир или мир, для которого мы в свою очередь тоже обладаем приставкой "анти". Это мир диаметрально противоположный нам как по полярности, так и во всех других отношениях. Короче говоря, там все наоборот...
  - Можно попроще, а то запутанно как-то... - попросила Тантьяна, - У тебя, случайно нет в запасе сказки на эту тему?
  - Увы, сказок нет, - склонил голову на бок кот, - Но постараюсь доходчивее... Надеюсь, всем нам доступны понятия Света и Тьмы. Черного и белого. Добра и Зла. Так вот существует два мира, две вселенной, каждая из которых целиком олицетворяет одно из понятий. В одну из вселенных входит наш мир...
  - Мы, наверное, Добро, против которого строит козни неведомое Зло? - перебила Танюшка. Ей в нетерпеж было самой все переделать в новую сказку.
  - Неет, - протянул Барсик и ухмыльнулся, - Совсем наоборот. Наш мир и есть это Зло. Только вот мы никакие козни не строим.
  - Но почему так? Поясни, - спросила Юлия, - А то я тебя так и не поняла тогда в метро...
  - Сударыня, ну откуда берется все это ваше непонимание? - вздохнул кот, - Вы же сами зачислили всех людей в разряд потенциальных энергетических вампиров. А они сосали, сосут и будут сосать соки из друга друга всю свою сознательную жизнь. А маги? Колдуны? Оборотни и прочая нечисть, присущая нашему миру. Вы что совсем не замечаете, что живете почти как в аду?
  - Собственно говоря, не особо... - усмехнулся Дмитрий, - ...до сегодняшнего утра.
  - Хорошо. Пусть так. Раз уж мы такие плохие, то кто тогда живет в антимире? - спросила Юлия, улыбаясь шутке следователя. Для нее утро тоже было полно негативных переживаний.
  - Кто? Да те же самые вампиры, эльфы, тролли. Но там все наоборот... - ответил Барсик, не смущаясь сделанному замечанию, - Если у нас каждый может вампирить соседа и это "нормально", то там каждый наоборот отдает энергию и получает от этого удовольствие. И это притом, что согласно законам развития Антимира, у самого она постоянно угасает с самого рождения - как у батарейки.
  - Странно как-то все это... - засомневалась Юлия.
  - Ничего странного, - возразил кот, - Все во вселенной взаимосвязано и имеет двойника собственную противоположность в анти вселенной, которая в физическом смысле является точной копией нашей. С самого момента Большого Взрыва два мира существуют и развиваются параллельно. Правда, в обратно пропорциональной зависимости. То есть один мир родившись никем, прогрессирует чтобы стать всем - Наш, и другой родившись всем регрессирует до нуля - Их. Так сохраняется баланс и целостность того, что оба мира составляют в целом в период Великого Цикла смены.
  - Ты хочешь сказать, что в конечном итоге мы должны поменяться местами? - заинтересованно спросил Василий.
  - Да, - коротко ответил Барсик и, даже не посмотрев в сторону оперативника, продолжил, - И та и другая цивилизация были не совсем довольны своим положением и эволюционировали в двух противоположенных направлениях, даже не подозревая друг о друге. В Нашем мире царил хаос, убийство и разврат, в Их - высота морали, цена жизни и естествознания. Когда Мы жили в примитивном каменном веке, Они в высокотехнологичном мире идеального общества.
  - Мне вот что не понятно, - вмешалась Юлия, - Зачем тому миру, нужно было регрессировать, если у них все и так было. Как в идеальном мире вообще может существовать угроза его падения?
  - Справедливый вопрос, сударыня, - улыбнулся кот, - Действительно, не все в антимире было обусловлено физическими особенностями его цивилизаций и их склонностью к разложению. Предлагаю вам ненадолго представить, что случается с вами, когда вы достигаете чего-либо?
  - Я сразу захочу большего, - незамедлительно ответила девушка.
  - А потом? - усмехнулся кот, - Когда вы достигните всего?
  - Не знаю... - растерялась Юлия, - Неужели все заброшу в праздном безделье и начну морально разлагаться?
  - Вот именно, - подтвердил Барсик, - Вы вспомните хотя бы ту пустоту, которую ощущаете, достигнув цели.
  Все в задумчивости замолчали, признавая справедливость замечания этого черного мудреца. Кот же для своего удобства лег на стол и протянул лапы между тарелок. Его толстое пузо, вероятно, постоянно доставляло ему неудобство своей тяжестью.
  - Так вот. Шло время. Наш мир, пытаясь постичь секреты вселенной развивался, а Их мир, уже все постигнув, регрессировал и познавал инстинкты. Одним словом две противоположности шли в уготовленных им кем-то разных направлениях. И в итоге они просто поменялись бы местами, завершая Великий Цикл...
  - А кто этот "кто-то"? - спросила Танюшка, выискивая в истории мистические моменты.
  - Не знаю, - честно признался кот, - Может Бог?
  Ответ Татьяну удовлетворил, и она вновь была готова слушать.
  - ...Одни от магии переходили к первым научным открытиям, другие забывали науку и впадали в мистицизм. Но пришло время, когда два мира дошли до середины, когда Добро и Зло, Свет и Тьма в понятиях обеих цивилизаций переплелись в один клубок. Миры узнали о существовании друг друга, и как две противоположности, замыслили уничтожить соседа, нарушая ход Великого Цикла. Каждый стремился остаться одним единственным миром, где будет существовать оба начала. Свет и Тьма. Инь и Янь.
  - Мужское и женское? - уточнила Юлия, - Может там еще и матриархат вечный? А мужчины детей рожают?
  - Точно не знаю, - с серьезным видом ответил Барсик, - Но вполне может быть.
  Он лизнул себе лапу и продолжил рассказ.
  - Началась борьба. Кстати легенды о Драконах и прочих мифических существах, берут истоки именно от великих сражений между мирами, - заметил пушистый сказочник, - ...Недальновидные и амбициозные посланцы обоих миров наносили удары своим соседям и сами того не ведая, нарушали динамику Великого Цикла. Миры лихорадило. Многие стали замечать, что разрушения в нашем мире, означали возвращение былой технологической мощи в том же регионе у них. И наоборот, разорение у них, приводили к прогрессу у нас. Заметив эту тенденцию, сильные обеих миров поняли, что попали в ловушку. Уничтожение своего "брата", означало возвращение в момент Большого Взрыва, когда и создались две вселенные. А это бы означало гибель.
  К сожалению, никто не знает, к чему бы привел завершившийся Большой Цикл, но все склоняются к выводу, что к той же гибели обоих миров. В итоге оба мира Света и Тьмы, были вынуждены на вечную борьбу друг с другом, стремясь сохранить баланс "замороженного" Великого Цикла.
   Шло время. Передаваемые из поколения в поколение знания были утеряны, а те немногие, кто обладал ими, специально скрывали их, чтобы иметь преимущество. Большие войны превратились в локальные конфликты, которые, происходя бесконтрольно, постоянно расшатывали зыбкое состояние двух миров. Не говоря уже о том, что эволюция шла своим чередом.
  Миры, независимо друг от друга, страдали и любили, регрессировали и развивались. Проводили свою внутреннюю политику и учиняли местные войны. И все это естественно невольно отражалось на соседях по ту сторону. Мир и Антимир находились, будто на чашах весов в равновесии, но качало их уже со страшной силой. Великий Цикл мог снова начать свой ход, и уже никто не знал в каком направлении...
  - Дураков, смотрю во все времена хватало, - сделал ни к чему не обязывающее замечание Василий и налил себе сока.
  - ...Обе стороны, представляемые теми, у кого еще сохранились знания, приняли волевое решение сделать регуляцию жизни миров согласованной и контролируемой, чтобы неразумное население Мира и Антимира, ведомые на поводу у политических интриг, не расшатывало опасные весы как им вздумается. И чтобы, все вдруг не вышло из-под контроля в чьих-нибудь корыстных целях, знание о существовании друг друга решили и дальше сохранять в тайне.
  - Но почему? - спросила Юлия, - Разве не незнание вызвало кризис?
  - Увы, не всем можно доверять знания, - ответил кот, - Как уже справедливо заметил Василий, дураков хватает везде. Представьте себе. Какой-нибудь диктатор Нашего мира, вдруг решает сделать свою страну привилегированной и высокоразвитой. Он вызывает к себе магов самоучек. Те начинают рыть архивы, везут со всего света артефакты и в итоге устраивают небольшое побоище на территории этой страны в Антимире. Естественно в нашем мире страна разрастается и набирает потенциал, грозя нарушить баланс и соглашение двух миров. Плюс к тому найдутся те из Антимира, кто захочет мстить не по правилам. Заварится каша и, либо все перерастает в одну большую трагедию, либо регулируется жесткими мерами с кучей жертв с обеих сторон.
  - Это случайно не про вторую мировую ты историю рассказал? - поинтересовался Дмитрий. Так как он очень любил книги по истории, касающиеся этого промежутка времени.
  - Да про нее, - подтвердил Барсик и зашевелил хвостом, - Окружение Гитлера, просто кишело представителями оккультизма. Кстати, в тот период, чуть вся договоренность между мирами не рухнула. Никто так и не понял, как в руки оккультного общества "Туле" попали знания о цивилизации в параллельном мире. Предполагали даже предательство... Но после основного бардака войны, Антимир все расставил на свои места контролируемыми микро ударами, прикрытыми трагедией Хиросимы и Нагасаки и устроенным после них периодом Холодной войны. В итоге цель была достигнута, а баланс сохранен.
  - Нифига себе микро удары, - заметил Морозов.
  - Представьте себе, - сказал кот, - Но они - это лишь прикрытие для человечества. На самом деле там бойня Добра и Зла была. В шахматишки Свет с Тьмой перекинулись...
  - Кстати, один из таких микро ударов может быть нанесен по Москве. Поэтому, как я уже говорил, нам необходимо достойно сыграть эту партию и отстоять, наш мир, чтобы умники и умницы из Антимира утерлись и выбрали бы иную территорию для своих партий в шахматы.
  - Да, кстати, а причем тут все же эти шахматы? - спросила Юлия.
  - Как я уже упоминал, чуть больше двух тысяч лет назад, между мирами было заключено соглашение, благодаря которому разборки между Добром и Злом стали контролируемыми и ограниченными сводом строгих правил. Спорные вопросы определенных территорий стали решаться с помощью поединка. Тогда и были созданы первые шахматы - игра для выяснения спорных вопросов. В них право первого хода было навеки закреплено за белыми, как изначально регрессирующим миром. Ведь, по сути, им и приходиться контролировать нас в наших зверских амбициях. Зло оно и в Африке зло, - кот как-то коварно улыбнулся. Даже показалось, что он рад нависшей над мегаполисом угрозе.
   - Но почему тогда Москва? - задали, самый волнующий вопрос Василий и Татьяна.
   - Дело в том, что последний технологический оплот Антимира сосредоточен в Африке и на Востоке. Эти территории в нашем мире в технологическом плане развиты крайне слабо. Соответственно это многие годы сохраняет в Антимире необходимое им положение вещей, - пояснил Барсик, - Но с недавнего времени Восточные государства зашевелились. Стали развиваться. Пышут амбициями и, в принципе, опять возникла угроза "замороженной" стабильности Великого Цикла...
  - Достал уже этот цикл, - выругался Дмитрий, на секунду прерывая кота и давая ему возможность, устало зевнуть. Повествование его явно утомило.
  - Пытаясь остановить регресс своих территорий, и предотвратить угрозу Третий мировой, Антимиром было сыгранно несколько партий на территории США. Помните плохо освещаемый СМИ ураган в Новом Орлеане? А те башни близнецы? Возникшая угроза терроризма и прочие тра-ла-ла в исполнении администрации Джорджа Буша...
  Барсик замер, дожидаясь момента, пока все осознают сказанное. Но не успело пройти и десяти секунд, как он продолжил.
  - Все эти микро удары наших друзей из Антимира, бойко разбирающихся в шахматах и военном деле, спровоцировали почти необоснованное военное вмешательство на восток. Разорило Ирак. Цель была почти достигнута, но для завершения им Антимирянам необходимо успокоить еще Иран. Но этому интенсивно мешают другие страны Нашего мира. В том числе и России.
  - Разве? - искренне удивился Василий, - Наша страна не особо сейчас куда-то лезет...
  - Вася, ты видимо от жизни отстал, - усмехнулся кот, - Может это и было в девяностых, но теперь пора бы и новостями интересоваться. Политическая обстановка сложилась такая, что Россия способствует развитию Ирана. Помогает с ядерной энергетикой, поставляет противоракетные комплексы и прочее современное вооружение. Вообщем, препятствуя планам вторжения США в Иран, наше государство невольно мешает плану Антимира сохранить на востоке расцвет своей цивилизации и случайно не качнуть весы.
  - И что поэтому Москва во всем виновата?
  - Именно! В ней и принимаются основные решения. Плюс ко всему звезды так сошлись, что сегодня партия может состояться, именно на этом месте. - Барсик задумался, будто подбирая слова для того, чтобы не сболтнуть лишнего, - Есть еще много технических причин, почему именно Москва, но я не вижу смысла вас в них посвящать...
  То, что мохнатый друг решил что-то утаить Юлии крайне не понравилось и она с подозрением посмотрела на его ставший беспокойным кончик хвоста.
  "Не спроста все это. Не спроста", - подумала девушка, а кот тем временем продолжал.
  - Имейте ввиду одно. Если Белые победят, то на месте вашего любимого города ничего не останется. Для мировой общественности все будет представлено наводнением, катаклизмом, или того лучше ядерным терактом. Антимир лишь поглотит эту реальность и не подавится, восстанавливая необходимый ему баланс Добра и Зла.
  - Иными словами, господа, вызов нам сделан, и они ходят первыми! - для пущего эффекта Барсик даже поднялся на лапы, - Наша задача до часа икс успеть расположить на поле все необходимые фигуры и быть готовыми к битве. А мой хозяин, как истинный гроссмейстер покажет всем мастер класс!
  - Но если мы победим, то миру будет только хуже, - вдруг возразил Дмитрий.
  - Дима, когда тебя волновали судьбы многострадального шарика? А? На наш век хватит, а там пусть другие разбираются. Мы годами живем, не веками как некоторые. И близкие вам люди тоже. Или может сразу сдаться? Поддадимся и погибнем во благо человечества? Да оно плевать хотело на вашу жертву! К тому же, если выиграем, ведомые звездами, большие лбы из Антимира в любом случае будут искать для себя выход в ином месте и времени. Перекинуться на какой-нибудь Китай или северную Корею. Какая собственно разница? Мы спасаем наш мир! Пусть это событие будет лишь песчинкой на весах мироздания, но поймите, это НАША песчинка!
  Закончив пламенную, речь кот выдохся и сел.
  "Тебе, наверное, было бы гораздо легче, просто нас зомбировать, нежели убедить" - мысленно усмехнулась Юлия. На самом деле она догадывалась, что для так называемой "чистоты эксперимента" Барсику нужны были именно их ясные головы, нежели тупые зомби. Иначе Юлия очнулась бы только после партии и то может быть.
  - Так что, получается... - решилась сказать Танюшка, - Значит это судьба, если мы с самого начала оказались вместе.
  - Ага, - хмыкнул Дмитрий, которого совершенно не радовало то, что он узнал. Но иного выхода, как просто стать фигурой в партии он пока не видел, - И отвечать нам в итоге за все придется тоже вместе...
  - А прикрывать в этом нелегком деле буду вас я, - добавил кот и задорно подмигнул мрачному оперативнику.
  - Бригада... блин, - усмехнулся Василий, понимая, что кроме него на кухне было еще как минимум два поклонника отечественного кинематографа.
  - Ну, что дамы и господа, тогда нам осталось найти не достающих людей и выпытать у Барсика основные принципы боя по правилам. Или выражаясь простым языком, узнать то, как и что нам предстоит сделать, чтобы Москва осталась на прежнем месте, - подвела итог Юлия и встала.
  Всю дорогу от офиса девушка только и мечтала, чтобы залезть в теплую лечебную и расслабляющую ванну. И теперь она вполне могла себе это позволить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"