Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

Существо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Единственным звуком тишины было легкое потрескивание,даже шалун ветер не проникал в щели и не свистел,зацепляясь за из края. Существо,сидящее в тени и укутанное в плотный кокон раздумий, изредка открывало глаза полные темноты и молчания. Вспоминало оно горячее сердце добрых людей,ласкающий яркий луч солнца,безграничное пространство свободы,покрытое утренней,еще не запыленной,росой и чистое голубое небо- всё это так чётко всплывало в памяти существа,что оно отдавалось громко в сердце.
  где-то около еды крутилась божья тварь- кошка воздухом бродила по деревянным половищам. за окном собрались мрачные тучища, и тут существо услышало рёв природы- гром. оно передёрнулось,но в темноте никто не увидел бы лица,искаженного ужасом и стахом,и существо зарылось с головой в гигантский стог воспоминаний...
  по земле стали стучат "слёзы покойников", и лес встретил их глухим шелестом,но его никто не услышал. тихое животное жадно мурлыкало,вбирая в себя неимоверную тишину. мыши с шуршанием бегали от одного угла к другому,спотыкаясь о хвост божьей твари.
  прокричал сильным басом новый раскат грома,и существо,освободившись от волн в памяти,стало хватать настоящее время. треск в горячей печи был едва уловим,но теплом от неё все еще веяло. наступило молчание...молчание переросло в толстую пелену тишины... дождь прекратился,унося за собой гром и ветер,кошка уснула под лавкой,а существо забыв дела и заботы,погрузилось в долгий многовековой сон смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"