Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

Devil May Cry: Continuation of the Story

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Devil May Cry: Continuation of the Story

Пролог

   С тех пор, как башня Темен-ни-Гру пала, и ворота демонов разрушились, прошло много времени, и уже не одно поколение демонов жило среди людей, совершенно невинно, как делал это наш предок - Данте.
   Демон, вселяющий ужас и страх, считался более не сыном Темного Рыцаря Спарды, а его судьба и личность были независимы от той истории. Его подвиги, изменившие судьбу человечества и расы демонов, не забываются и до сегодняшнего дня.
   Брат, Вергилий, который не смог поразить Принца Тьмы Мундуса, завещал своего демона сироте. Много воды утекло с тех пор, а мое поколение - древние демоны, соплеменники Нело Анджело, переходящие из одних тел в другие. И я не стала исключением: в моем теле живет демон. Я - временное пристанище для Абигейля.
   Давно, когда моя мама была еще жива, я услышала от нее историю о Темном Рыцаре Спарде, его сыновьях и внуке. Я мало что понимала тогда, но сейчас я знаю, что так колоссально изменило нашу жизнь, жизнь людей. Это было наше доверие ко всем демонам. Сейчас никого не заботит прошлое, но мне кажется, что весь корень бед вгрызается истоками с того времени, как упрямство Вергилия взяло над ним вверх. Я не хочу никого осуждать, я просто хочу избавиться от тяжкой ноши и жить полноценной жизнью человека...

15 число 1537года со дня падения Темен-ни-Гру

   Каждый день я прихожу у этому месту, и сегодня не было исключением. Я смотрю на оживленную суету людей и демонов в лицах людей, они бегут, кричат на дорогах и друг на друга, беззаботно болтают и разглядывают вещи своих собеседников, оценивая их социальный статус.
   В наш мир демоны пришли не случайно: они уже не были защитниками людей, как и перестали быть охотниками на их души, но ими двигала какая-то глупая цель. Демоны заменяли тогдашних артистов, актеров - тех, кто красовался на экранах, а люди, глядя на них, выполняли всю тяжелую и черную работу. Я часто спрашиваю себя: зачем я нужна в этом мире, если не приношу пользы ни тем, ни другим?
   Мой демон редко просыпается в этом мире, точнее сказать никогда. Его не заботит скучная жизнь города, он не отзывается на приветствия других демонов, и вообще я часто не чувствую его внутри меня. Изначально было поверье: если у ребенка нет родителей, то в него вселялся демон. Ребенок, рожденный в неблагополучной семье, не мог получить ласку и любовь, считали, что у него не было души, ведь он не мог понять всех чувств, которые овладевали человеком. Все смотрели на сироту Неро и боялись его.
   Сегодня в этом мире было много таких, и их не считали калеками или исчадьями ада, всё воспринималось как должное. Я же не была сиротой с рождения, но Абигейль выбрал меня, и я понимаю, что это не случайно: за мной стоит какая-то миссия. Но моя сестра тоже была демоном.
   Актриса, заканчивающая учебу, снимается в известном фильме, воссоздающем историю Спарды. Её демон никогда не спит, он завлекает молодых парней, пользуясь красотой моей сестры, и заставляет их страдать от неразделенной любви. Элис пробивается к вершине славы, и одним движением ресницы она сражает любого. У меня не было поводов ненавидеть её, но я и не считала сестру божеством.
   Мы давно остались вдвоем против этого мира, только она следовала его правилам, а я жила здесь и балансировала на грани человечества и расы демонов.
   До определенного момента я не знала, что внутри меня живет нечто, но это случилось однажды, когда уроки в школе были закончены, и я шла одеваться. Внезапно услышав сдавленные детские крики, я бросилась на звуки, за углом увидела широкую спину, мускулистую волосатую руку и плачущую девочку. Я не помню, что почувствовала и мои дальнейшие действия помнила смутно. Через пару мгновений окровавленный мужчина лежал на полу, а трясущийся ребенок крепко прижимался ко мне. Всю жизнь я была спокойна, даже когда моя сестра упала с седьмого этажа, ни один мускул не дрогнул на мне. А здесь дело явно нечисто.
   Я долго дивилась своей силе, которую применила к мужчине, и списывала всё на адреналин в крови. Но вскоре меня выгнали из школы, и я узнала от одноклассников, что тот мужчина всё время кричал о каком-то демоне, избившем его, и умер с искривленным от ужаса лицом. Тогда я поняла, что могу быть опасна для этого мира.
   На сегодняшний день мне 21 год. За столько лет я ничего не добилась, кроме внутренней и внешней гармонии. Я живу полноценной жизнью, но ни человека и ни демона.

16 число 1537 года

   Рассвет особенно прекрасен в этой части города. Туман, еще не рассеявшись, краснел издалека, окрашиваемый восходящим солнцем. Серые, а по краям алые и розоватые, облака плыли, разрезаемые быстрым ветром. Небо, мгновение за мгновением, светлело, здесь скоро появятся белые полосы от летящих самолетов, освещенные солнцем. Я сидела по-прежнему на холодном камне, не заботясь о здоровье. Всю ночь меня волновало видение, мои мысли занимало только оно.
   На улице я встретила странную женщину в черных очках, широкий темный шарф закрывал её шею и губы, кожаный корсет с легкими узорами на боках обтягивал пышную грудь и тонкую талию, черные зауженные брюки подчеркивали её длинные, стройные ноги, легкий стук высоких черных сапогов до сих пор раздавался у меня в ушах. Её бледная кожа блестела под яркими фонарями, тонкие длинные руки качались на ветру. Она мчалась по улице и слегка коснулась меня, я почувствовала нежный запах сладких духов. Обернувшись, я увидела в конце улицы её светлые волосы, струящиеся по воздуху, и шарф едва поспевающий за ней.
   Я влюбилась в эту женщину. Что-то внутри меня екнуло, когда она пронеслась мимо. Моя память вновь и вновь воскрешает этот образ. Она непохожа на всех, её мимолетная красота казалась вечной.
   Я влюблена...

17число1537года

   Я видела её! Она! Её глаза прямо смотрели на меня, они прозрачны и чисты. Черные ресницы хлопали, показывая и скрывая эти глаза. Её алые губы улыбались и прятали за собой белоснежные зубы.
   Она снова пронеслась мимо, но этот секундный взгляд завершил её портрет. Она скрылась в серой толпе людей. Мне было странно, что никто не обращал на нее внимания, хотя она была достойна его.

19число 1537

   Всю ночь Элис не было дома. Она не пришла и на утро. Я знаю, что с ней ничего не случится, потому что у нее есть демон, но всё-таки я человек и волнуюсь за нее.
   В высоких домах горят лишь пара окон, вдоль улиц мигают оранжевые фонари. Ни одна живая душа не вышла наружу, только несколько машин, сверкая фарами, проносились по дорогам. На домах горели вывески, блестели плакаты, затухал свет в окнах. Я сидела на своем привычном месте, рассматривая надоевшие мне улицы. В тишине я услышала стук, торопливый, без остановок. Мой взгляд остановился на знакомых до боли бледных плечах и стройных ногах. Это была она! Женщина остановилась, развернулась, поддерживая тонкими пальцами темные очки, её черного цвета ногти переливались от света фонарей. Я не могла отвести глаз. Она вскинула свои ресницы, и прозрачные глаза устремились на меня.
   Как она прекрасна! Этот холодный взгляд сделал меня счастливой, и я забыла обо всем на свете. Она слегка открыла губы, будто хотела что-то сказать, но опустила глаза и улыбнулась кому-то. Я не могла двинуться, всё тело сковало непонятной силой. Мое сердце бешено стучало, как её каблуки. С ней шел кто-то рядом. Она больше не оглядывалась и не смотрела на собеседника. Её длинные бледные руки слегка качались на воздухе, волосы летели за ней, мягкие и легкие.
   Что-то внутри меня стукнуло, и я бросилась вниз. Сбежав по лестнице, я толкнула дверь, но никого не увидела. Сонные люди выходили из домов, брели по улице, но её не было. Я скорым шагом пошла в сторону, куда направлялась она. Вскоре я почувствовала сладкий запах, кольнувший в глубине сердца. Мои ноги понесли меня вперед, и я увидела впереди дом и большую дверь, к которой вели несколько ступенек. Над дверью сверкала надпись, но из-за слез я ничего не увидела и, прижавшись к стене, села.

20число 1537

   Что-то произошло со мной. Оно терзает меня изнутри, стучит и щипается. Элис заметила это и целую ночь спрашивала меня, заглядывая в мои глаза. Она прямо смотрела на меня своими голубыми глазами, её демон пытался вытянуть моего демона, как это бывало за всё время. Мне стало беспокойно, когда она уткнулась в подушку и сделала вид, что рыдает.
   Сегодня над домами летал холодный ветер, и меня морозило. Я смотрела вдаль, когда почувствовала что-то неладное. Чей-то взгляд сверлил мою спину. Я обернулась и увидела демона.
   - Наконец-то мы встретились, - это была она.
   - Кто Вы? - спросила я, не ожидав встретить её здесь.
   - Ты следишь за мной? Твои любопытные глаза не дают мне прохода.
   Женщина подошла ближе, держа одну руку на поясе, а вторая мягко касалась ноги. Её взгляд завораживал, что-то внутреннее не давало мне шелохнуться.
   - Ты странная для демона, - её красные губы медленно открывались.
   - Почему?
   - Человек никогда еще не умел контролировать своего демона. Я знала только одного человека, справившегося с этим.
   Мне стало нехорошо. Я готова была раствориться на месте, лишь бы не видеть этого пристального взгляда прозрачных глаз.
   - Меня зовут, - начала она, - Триш.
   Я смотрела на нее и не верила услышанному. Женщина склонила голову на бок, её волосы открыли небольшие уши.
   - Ты знаешь, кто я? - складывая руки на груди, улыбнулась она.
   - Возможно.
   Она засмеялась, вскинув голову. Её смех разнесся по воздуху.
   - Я не думала, что ты такой забавный, Абигейль.
   Я вскрикнула. Она знала имя моего демона! Её глаза усмехнулись и блеснули.
   - Я знаю о тебе всё. Но я думаю, что и ты знаешь меня. Мне совершенно не понятно, как человек может справиться с демоном, тем более с таким, как этот. Ты, верно, очень сильная. Это похвально, - она кивнула, её волосы едва колыхались на ветру, то касаясь её щеки, то паря на воздухе. - Хочешь, я расскажу тебе кто ты? - я не заметила, как она стояла прямо передо мной в одном шаге.
   Я выдохнула и отвела взгляд. Женщина подошла к краю крыши, оглянула темный город и повернулась ко мне. Меня тошнило от этой сладости в голосе, движениях, запахе. Странное чувство поглотило меня: еще несколько мгновений назад я была готова отдать всё, лишь снова видеть её, а сейчас я готова жертвовать чем угодно, чтобы не видеть её никогда. Моя голова кружилась, а она молчала и смотрела на меня.
   - Забавно, что ты меня еще помнишь, Абигейль.
   Я дернулась. Опять. Она возбуждает во мне демона. Зачем? Что ей нужно?
   - Ты та, - произнесла она сквозь зубы и подошла ко мне вплотную. Её руки схватили меня за ворот, - ты та, кто не должна была появляться на свет.
   Пальцы разжались, и я поняла, что падаю вниз. Бледное лицо и сверкающие волосы удалялись от меня. Светлые глаза блестели злом и жаждой мести. Она внезапно засмеялась, её плечи затряслись, глаза расширились, и я снова увидела её в полный рост. Она что-то закричала, сжав кулаки. Меня унесло куда-то далеко. Моё сознание затуманилось. Я не помню, как оказалась дома.

25число 1537года

   Несколько дней я не выходила из комнаты. В закрытое окно часто врывался ветер. Мне казалось, что эти прозрачные глаза следят за мной, всюду они мерещились мне. Я слышала за дверью легкий стук её каблуков и холодный смех. Я сходила с ума.
   Запертая в четырех стенах, я забивалась в угол, обнимала плечи и скулила. Элис часами стояла под моей дверью и что-то говорила мне, но я слышала лишь обрывки фраз.
   - Сестра...произошло...меня...ответь...мама и папа...Карен...
   Да, меня звали Карен, но это было человеческое имя, моего демона называли Абигейль.

27 число 1537года

   Люди спешили по делам, машины быстро проезжали мимо домов, ветер свистел между окон и нагонял тоску. Я сидела у стены, положив голову на колени. Элис спала на моей кровати, раскинув руки. Она провела несколько дней рядом со мной, и ей решили дать выходные на съемках. На пол упали бледные лучи солнца, за стеной гудел холодильник. Я тяжело вздохнула и едва не разрыдалась. Элис поднялась и улыбнулась мне. Её голубые глаза сверкали, волосы, взъерошенные, раскидались по плечам.
   - Как спалось, сестра? - спросила она тихим голосом.
   Я прекрасно её слышала, но не ответила, а лишь кивнула. Она легко вспорхнула и прижалась ко мне, её горячие ладони легли на мои руки.
   - Что с тобой? Ты так и не поговорила со мной, Карен. Что тебя терзает?
   - Если бы я знала сама... - озвучила я свои мысли и подняла голову.
   - Прости, мне пора, - пролепетала она, взглянув на часы, - меня убьет режиссер, если я не приду сегодня. Не скучай, - услышала я за стеной.
   Дверь хлопнула, я поднялась. Кружилась голова, рисунки на стенах приобретали странные формы, стол плясал вместе с предметами на нем. Я подошла к окну и открыла его. Холодный воздух обдул меня, я почувствовала легкость. Мимо прошла сестра, она небрежно махнула рукой и скрылась за домом. Кто-то окликнул маленькую девочку, глядящую на витрину магазина, её маленькие ножки застучали по асфальту. Мужчина в коричневой шляпе держал большую темную собаку на длинном поводке, он часто останавливался и кивал знакомым, дергая животное. Где-то раздавались удары мяча о траву, веселые счеты детей, строгие возгласы взрослых. Мне на секунду показался этот мир чудесным местом, где есть много хорошего.
   На противоположной улице показалась знакомая мне фигура. В глазах мгновенно потемнело, и я перевесилась через окно. Боль сдавила грудь, и я полетела вниз. Тело стало легче, я потеряла сознание.

28число 1537

   Яркий свет резал глаза. Белый потолок. Где я?
   Я вскочила и увидела свою комнату. Дверь и окно были закрыты. Я не слышала лишних звуков, сколько ни прислушивалась, и не чувствовала ничего особенного, сколько ни ощупывала себя. Я прошлась по комнате и взглянула в окно. В мгновение я увидела её. Моя рука, судорожно нащупывая дверь, уперлась во что-то теплое и мягкое. Я испуганно повернулась и встретилась с Элис. Она была готова расплакаться, её голова легла мне на плечо, и тонкий голос начал извиняться. Я вздохнула, и голос замолк, кисть моя прошлась по её волосам, и я увидела сияющие глаза сестры. Она выпорхнула из комнаты, я проводила её взглядом. Мне захотелось пойти на свое место.
   Я осторожно пробралась мимо кухни, где сидела Элис, и зашла в коридор. Мне нельзя было выходить дальше ванной комнаты, поэтому я старательно сдерживала дыхание, чтобы меня никто не услышал. Натянула обувь и выскочила за дверь. На улице приятно пахло воздухом, свежим, утренним. Он защекотал мой нос, я чихнула. Люди проходили мимо меня и не обращали внимания: всё было как обычно. Я шла по знакомой улице, но не завернула в дом, а двигалась вперед. Я остановилась, когда увидела дом с лесенками, ведущими к большим дверям. Над ними красовалась надпись "Devil May Cry". Мои ноги подкосились, мне пришлось опереться о стену. Какой-то прохожий задел меня плечом, я не повернула головы, но видела только чистые брюки и ботинки.
   Закапал дождь. Мои волосы и одежда стали намокать. Люди, у которых были зонтики, медленно проходили мимо, кто-то бежал поскорее скрыться в домах. Небо потемнело, солнце скрылось за грозовой тучей.
   Я подошла к большим дверям, хотя могла идти в другой магазин. Я открыла их и вошла внутрь.
   У дальней стены стоял большой коричневый стол, на нем лежали разные журналы, и на краю находился раритетный телефон. Слева наверх вела небольшая лестница, справа трещал старый автомат. Везде висели различные картины, и один из них, где была изображена женщина, привлек меня. Я едва не расплакалась, когда поняла, кто это. Я услышала стук и почувствовала ногами чьи-то шаги.
   Дверь справа открылась, и мои глаза встретились с теми прозрачными. Женщина смерила меня вопросительным взглядом и закрыла дверь. Она медленно подла к черному дивану, стоявшему около автомата. Она села, сложив ногу на ногу, и на её колено легла бледная рука.
   - Я знала, что ты придешь,- сказала она.
   - Кто Вы?
   - Я демон, и ты это прекрасно знаешь. Но главный вопрос: кто ты?
   Её глаза блеснули, я едва не упала.
   - Ты не случайно пришла сюда. И я расскажу тебе всё.
   Она поднялась, её пышная грудь и светлые волосы неестественно дрогнули, она подошла к столу и оперлась о него.
   - Однажды я пришла в это дивное место и встретила одного мужчину. Сначала он был недружелюбен и холоден, я подумала, что он слабак и не умеет за себя постоять. Но я узнала, кто он и на что способен. Он был сыном демона и земной женщины, его судьба жестоко обходилась с ним, - она провела пальцами по поверхности стола. - Но что мне в нем нравилось, так это его стремление к цели. Его брат...
   - Вергилий... - перебила я.
   Это имя невольно вырвалось с моего языка. Она бросила на меня взгляд полный укора, подошла ко мне и взяла за руку.
   - Ты знаешь эту историю, верно?
   Я не могла её ответить и только кивнула. Её взгляд смягчился.
   - Тогда ты должна знать, что будет с миром дальше. В тебе живет величайший демон, но ты задушила его влияние, так что сила его в твоих руках, - тонкий палец уперся мне в лоб.
   Я одернула руку и закричала:
   - При чем здесь я? Я не хочу ни о чем слышать, - едва я топнула ногой, как капризный ребенок. - Что ты хочешь от меня? Что здесь вообще происходит?!
   Женщина одним движением прижала меня к себе, я уперлась в её грудь. Слезы текли из моих глаз, сердце бешено стучало. Я знала, что может произойти с людьми, потому не сдержала себя. Она обняла меня, я почувствовала тепло от её тела и немного успокоилась.
   - Ты или никто. Ты должна подумать о том, что я сейчас скажу тебе. Люди доверились демонам, но демоны не изменились ради счастья на Земле. Они забирают их душу, как и делали это раньше. Ты должна остановить это. Только ты, потому что ты смогла покорить демона. Я помогу тебе, если ты этого хочешь, - она уже почти шептала мне на ухо. - Демоны злы и коварны, люди слишком добры.
   - Но ты тоже демон...
   - Меня изменила любовь.
   - Это был Данте?..
   Я поняла, что она плачет. Её руки отпустили меня, и я невольно произнесла:
   - Даже дьявол может плакать.
   Она улыбнулась и смахнула слезы.
   - Ты согласна? - спросила она.
   - Если ты будешь со мной, то я готова.
   Женщина пожала мне руку и повернулась в центр комнаты.
   - В этом офисе уже никто не работает, я сохранила его в память о Данте. Ты можешь приходить сюда, если я сану нужна тебе.
   - Что я должна сделать?
   - Твоя миссия: изгнать демонов из мира и запечатать врата Ада.

29 число 1537 год

   Я сидела стуле перед камином, когда в комнату вошла Элис. Съемки фильма закончились сегодня, и теперь она с нетерпением ждала выхода пленки в свет. Она стала замечать мои изменения в поведении. Мне не хотелось ей что-то рассказывать, и я уходила либо от ответа, либо из комнаты.
   - Карен? Я могу чем-нибудь помочь?
   Она отстранилась, когда встретилась с моим взглядом. Я дружелюбно улыбнулась, пытаясь скрыть волнение. Сестра села против меня, и я увидела её чудовищное внешнее сходство со мной.
   - Ты не говоришь со мной? - тихо произнесла она, обиженно поджимая губу.
   - Не обращай внимания, я просто устала.
   - Пожалуй, тебе стоит поспать. Иди, я сама все уберу, - она поднялась.
   Я не очень понимала, что нужно было убрать, и встала, ушла в свою комнату. На столе лежала свежая газета, которую я взяла в руки, и, едва посмотрев на первую страницу, бросилась на улицу. На главной странице было написано про смерть юного парня и пожилой женщины. Я не исключаю возможности, что это было дело рук демонов, и мне захотелось увидеть Триш.
   В офисе никого не оказалось. На стене была прикреплена та же газета, и на ней написано: "Увидимся там". Как она догадлива! Сущий демон!
   Я выскользнула из здания и побежала к отелю. В холле толпились клиенты, служащие, люди в форме, около лифта я заметила знакомые глаза и, пригнувшись, подошла туда. Она укоризненно посмотрела на меня и произнесла:
   - Они не были родственниками, тем более не были знакомы. Между ними нет ничего общего, кроме того, что ими управляли демоны. Мне кажется, что это они и убили их.
   - Зачем? - спросила я, разглядывая толпу.
   - Раса демонов нисколько не изменилась, они так же стараются захватить мир, только теперь это стало легче, чем когда-то давно, - холодные глаза скользили по людям, шумящим и вздыхающим.
   - И с чего же мне начать?
   - Я позвала тебя сюда не просто так, - она повернулась ко мне, и время для меня остановилось. Я не видела больше ничего, кроме этих прозрачных глаз, и не слышала ничего, кроме этих сладких звуков. - Ты меня слушаешь, эй?
   Я все пропустила.
   Она нахмурилась, взяла меня за руку и повела вдоль стены. Людей здесь не было, только мы вдвоем шли по коридору. Она остановилась перед последней дверью, её пальцы разжались, и она толкнула меня к стене.
   - Не смей что-либо говорить, когда мы будем внутри. Поняла?
   Я кивнула. На большее я была не способна.
   Она хмыкнула и отошла от меня. Мне казалось, она видит меня насквозь. Её длинные пальцы повернули ручку двери, у меня сперло дыхание. Я поспешила за ней и увидела темную комнату. Дверь закрылась сама, Триш прошла вперед, и я едва разглядела чей-то светлый силуэт.
   - Я ждал вас, - услышала я мужской голос.
   Около закрытого окна стоял парень, одетый в белые одежды, на шее его висело что-то черное. Он тихими шагами прошел к нам, и свет неожиданно включился. Глаза резало. Триш не двигалась и даже не смотрела на меня.
   - Заходите в мою скромную обитель.
   - Благодарим Вас, Габриэль, - мне показалось, что она поклонилась.
   В комнате стояли огромные стеллажи с книгами, в центре полукругом располагались диваны, а перед ними квадратный стол. Мы сели, он закрыл глаза и раскинул руки на спинке дивана.
   - Много веков шла борьба людей и демонов за этот мир. И однажды они заключили сделку о сотрудничестве, в которой договаривались о взаимопомощи. Но демоны стали нарушать её, а люди этого не замечают и продолжают жить своей жизнью.
   Он медленно открыл глаза, и я увидела прекрасные серые зеркала, обрамленные черными ресницами. Почему все демоны так красивы?
   Внезапно он улыбнулся и захохотал. Я подумала, что мои мысли прозвучали, но Триш молчала, значит, я ничего не говорила.
   - Я слышу твои мысли, девочка. Но я не демон, - он наклонился, и его изящная рука легла под щеку, - я - ангел.
   Мне хотелось провалиться под землю. Он снова засмеялся, но теперь смотрел в пустоту.
   - Я бы не хотел никого винить в случившемся, ведь виноваты все, - он снова откинулся на спинку дивана и сложил руки на груди. - Но теперь кому-то нужно расхлебывать эту кашу, которую они заварили. И этот "кто-то" будет тот, кто сможет удержать в себе силу самого великого демона.
   Триш хотела что-то сказать, но он поднял указательный палец, и она опустила глаза.
   - Я знаю, это может быть неразумным, но ничего другого нам не остается. Мир ждет спасителя, - он поднялся, белый плащ разгладился, - ты, девочка, спасешь этот мир!
   Как пафосны мне показались эти слова. Но тогда я снова потеряла дар речи и опустила голову на руки.
   - Девочка, не сомневайся в своих силах. Ты можешь все, стоит тебе лишь захотеть. Я помогу тебе: каждый день ты будешь получать записки от меня. Я стану для тебя наставником.
   Что-то дьявольское блеснула в глазах ангела. Он смахнул легким движение блондинистые волосы и вернулся к закрытому окну. Триш встала, и до моих ушей донесся стук каблуков.
   - До встречи, - произнес юноша, - Абигейль.
   Что-то гулко отдалось внутри меня, мои ноги стали дубовыми, я не могла пошевелиться. Я остановилась около двери, демон прошла в коридор.
   - А если я сдамся? - услышала я свой голос.
   - Ты глупа, раз говоришь это.
   Я поспешила уйти. Дверь закрылась, я почувствовала волнение, охватившее меня на мгновение. В холле людей уже не было. Мы вышли из здания, и Триш, не глядя на меня, скрылась в толпе.
   Я дошла до своего дома и увидела открытое окно. Оттуда выглядывала Элис, её взгляд был затуманен, руки наощупь обыскивали раму, нога уперлась, она высунулась наполовину. Я выкрикнула её имя, но она не посмотрела на меня, а встала во весь рост. Её руки неестественно изогнулись, пальцы побелели и разжались, тело стало падать. Я разбежалась, мои ноги три раза ударились в дерево, руки потянулись к сестре, и я обняла ее. Мы повернулись в воздухе и мягко приземлились. Я покатилась по асфальту, она лежала и не двигалась. Я крикнула её имя и бросилась к ней, хлопая по щекам. Вокруг нас собрались люди, и я был не в силах отогнать их, но кто-то отвлек толпу. Я смотрела затуманенным взглядом, звала Элис, брала её холодные руки в свои, трясла за плечи недвижимое тело, оно не отзывалось. Следов крови не было, грудь медленно поднималась, она дышала, она еще жила, и я хотела её спасти, помочь. Я крикнула от беспомощности, приподняла голову сестры и прижала к себе.
   - Что же случилось с тобой?.. Почему ты это хотела сделать?..
   Её бледная рука двинулась, нога дернулась. Она открыла глаза и прошептала:
   - Карен...это я...я сделала это...
   Я хотела встать, но тяжесть тела не давала мне возможности. Кто-то подняла мою сестру на руки, помню, что услышала свой голос, лепечущий всякую чушь, и мы пошли в дом. Квартира была открыта, парень с черными волосами бережно положил сестру на диван, я закрыла дверь и села около нее. Юноша что-то сказал мне, и до меня донеслись тяжелые удаляющиеся шаги.
  

30 число 1537года

   Всю ночь я провела у постели сестры. Она изредка открывала глаза и закрывала их обратно. Её тяжелое дыхание отзывалось эхом по комнате.
   Я дремала, когда в дом принесли почту. Белоснежное письмо упало на пол, я проснулась от шороха и поднялась. Элис схватила меня за руку, я встретилась с её взглядом и ужаснулась. По лицу бежали слезы, она шевелила губами, будто хотела что-то сказать. Я опустила её руку и пошла к двери. На конверте ничего не было написано, я распечатала его и достала бумагу. "Следи за движениями существ, они подскажут истинную сущность" - гласила записка. Я отложила её и вернулась к дивану. Сестра лежала с закрытыми глазами, и я решила немного отдохнуть. В моей комнате было свежо, вещи аккуратно лежали на своих местах, постель гладко убрана. Я сбросила с себя одежду и вышла в соседнюю комнату, где было открыто окно. Мне пришлось невольно вспомнить вчерашнее происшествие и закрыть злополучное окно. Что-то в комнате было не так. Черная атмосфера царила здесь. До меня донесся стон сестры и шелест бумаги. Я обернулась и увидела стол, на котором лежала записка. "Карен, я чувствую плохое будущее. Мой демон забирает душу, и я больше не могу сопротивляться. Я должна уйти из этого мира..." Я скомкала бумагу и кинула её на стол. В окне я заметила знакомую черную голову. Стон из гостиной возвратил меня к реальности. Я тихо позвала сестру по имени, но она лишь повернулась на другой бок. Я оставила на маленьком столе два стакана с водой, еще раз взглянула на бледное лицо Элис, оделась и вышла из дома. На улице пахло цветами, а на душе тяжело.
   Юноша стоял напротив окна, но, увидев меня, он подошел ближе.
   - Извините, - начал он, - может вам нужна какая-то помощь?
   Я посмотрела на него полным боли взглядом, и мне показалось, что он сейчас расплачется. Я кивнула и спросила его:
   - Скажите мне Ваше имя.
   - Ю, меня зовут Ю. Странное имя, правда?
   Я не ответила, мои мысли витали где-то далеко. Он оглянулся на окно.
   - Она демон, верно?
   - Откуда Вы узнали?
   - Так могут управлять только демоны.
   - Что Вы имеете в виду?
   Он вынул руку из кармана черных брюк и внимательно посмотрел на меня. Его карие глаза будто проникали внутрь меня, и я отвела взгляд.
   - Демоны затуманивают человеку рассудок.
   Я взглянула на окно. Юноша обошел меня и направился по дороге. Мне захотелось остановить его, но что-то задержало меня, и я спустилась на главную улицу.
   Здесь ходит много людей...и демонов. Они искоса глядят на меня, пожирают. Я видела животный блеск в их глазах, он везде меня преследовал, мне становилось плохо. Они будто окружили меня, вперив свои красные глаза, следя за каждым моим движением. Они корили меня за мои грехи, их голоса появлялись у меня в голове, всё кружилось вокруг меня. Я едва не упала, но сильная рука схватила меня, и всё остановилось.
   Глаза потускнели, они были заняты своими делами, голоса исчезли, они витали отдельно.
   Знакомые черные волосы колыхнулись на ветру. Я увидела лицо Ю, окаменевшее, и только глаза разглядывали прохожих. Он произнес, поправляя своё черный плащ:
   - Вам небезопасно находиться здесь. Идемте.
   Его рука сжалась и повела меня за ним. Мой рассудок был в тумане, тело покорно повиновалось юноше.
   - Отличить демона от человека легко: у одно из них нет души.
   Я стояла перед входной дверью, никого рядом со мной не было. Его слова все еще раздавались у меня в ушах. Вялыми руками я вставила ключ в замочную скважину, и меня внезапно затрясло.
   Дверь оказалась открыта. Я распахнула её и запрыгнула в коридор, мои позывы отдались эхом по комнате. Элис не лежала на диване, одеяло было брошено на пол, вода разлита, окно открыто, шторы шуршали, задевая стол. Я выглянула наружу, но ничего не обнаружила. Что-то позади меня шаркнула, я вздрогнула. Поспешно закрыв окно, кинувшись через комнату, захлопнув дверь, я боролась с мыслью о смерти сестры. Чей-то смех донесся до моих ушей. Я невольно вжалась в стену и схватила рядом стоящую лыжную палку. Когда-то Элис любила кататься на лыжах...любила...
   Я медленно пробиралась по коридору, прошла в гостиную, стараясь услышать хоть малейший звук, я замерла, когда снова по комнате пробежал смех. Ноги осторожно переступали по ковру, я достигала порога комнаты, где услышала что-то нечеловеческое.
   - Абигейль...
   Мне стало страшно, тело покрылось мурашками, потом, и бежал дикий холод. Я повернула голову в сторону комнаты моей сестры и в углу на потолке увидела огромного демона. Его кривые клыки были обмазаны чем-то отвратительным, длинные когти на мохнатых лапах впивались в стены. Я никогда не видела демона сестры, но ясно чувствовала, что это был он.
   - Элис! - крикнула я.
   Демон коварно облизнулся зеленым языком и издал утробный противный вопль. Мои ноги затряслись, я едва почувствовала ветер из открытого окна и следила за демоном. Он стал приближаться ко мне, и я хотела закричать, но не видела в этом смысла. Моя рука сама бросила в него палку от лыж, демон скользнул в мою комнату, а я бросила за ним. Он, сидя на подоконнике, поднял свою уродливую морду, взглянул на меня красными глазами и спрыгнул вниз. Я никого не увидела, когда подбежала.
   Я бежала по улице и молила о благополучии сестры. Дверь послушно открылась, и в офисе я встретила Триш. Она сидела за столом и листала какую-то газету. Её губы улыбнулись, и она поднялась.
   - А вот и ты, я хотела с тобой по...
   - Что, черт возьми, происходит!? Почему моя сестра превратилась в демона?
   Триш была оскорблена, она строго взглянула на меня, что я едва устояла на ногах. Её взгляд всегда странно на меня действовал.
   - Дни твоей сестры сочтены, демон ищет ей замену.
   Я тяжело села на диван. Моя ладонь легла на волосы. Грудь сдавила боль.
   - Она обречена, Карен. Мы можем только убить демона, но она уже мертва.
   Я что-то долго кричала и плакала. Женщина прижимала меня к себе, но я отталкивала её и дергалась. Она нескоро успокоила меня, я лежала на диване, когда кто-то вошел в офис. Я увидела краем глаза белое пальто. Позже я услышала мужской голос и поднялась. Моя голова раскалывалась, всё плыло передо мной.
   - Привет, девочка.
   Я едва различила звуки, но поняла, что рядом сидел Габриэль. Он закинул ногу на ногу, легкий ветерок коснулся меня.
   - Я слышал, ты волнуешься за свою сестру. Но это ничего, она, как и все: ничем не хуже. Тебе её не спасти: она уже мертва.
   Видимо, я что-то крикнула, когда вскочила, ведь на лице ангела изобразился ужас. Я толкнула дверь и вышла на улицу. Серые безликие люди ходили мимо меня, я направлялась к высокому зданию в этом городе. Мне прежде не доводилось там бывать, и захотелось подняться туда.
   На город спускались сумерки, небо чернело, тучи двигались медленнее, луна не желала появляться, и звезды не мигали вдалеке. Светофоры загорались, блестели вывески, люди останавливались или спешили, машины мчались или стояли. Отсюда я видела весь город как на ладони: каждый человек будто был моей куклой. Горячая слеза скатилась по моей щеке, и внезапно засмеялась:
   - Дьяволы никогда не плачут.
   Мне показалось, что мой смех раздался позади меня, и я оглянулась. Темная пустота встретилась мне. Я вздохнула и снова оглянула город.
   - Где ты, Элис?.. милая сестра...где ты...я уже скучаю по тебе...где же ты, Небирос?
   Я удивилась тому, что знала, как зовут демона сестры. Нехорошее предчувствие овладело мной, и я снова оглянулась.
   На этот раз передо мной стоял демон, щелкая своими клыками. Мне пришлось пожалеть, что я забралась на такую высоту одна. Демон рычал, словно тигр перед жертвой, изо рта его текли слюни, меня передернуло. Он смотрел на меня своими красными глазами, пытаясь загипнотизировать, но я едва слушалась сама себя. Демон встал на задние лапы, передние поднял кверху и издал вопль. Он опустился и побежал прочь от меня. Я снова выкрикнула его имя, но лишь ухо повернулось в мою сторону. Я бросилась за ним. Он остановился у края крыши, взглянул на меня умоляющими глазами, и я поняла, что его тело стало падать вниз. Я попыталась схватить его, но он ускользнул, и вскоре я услышала удар. Мое сердце трепетало, глаза видели ужасную картину, голова отказывалась верить увиденному. Я опустилась с бордюра и села на камень. В моей руке остался браслет Элис, на темной нитке были прикреплены три бусины: розовая, зеленоватая и голубая.
   За что должны страдать невинные? За что платят те, кто ни о чем не знает? Почему на её месте не оказалась я? Неужели всё так и закончится? Люди исчезнут, а демоны будут править? Но зачем нужны ангелы? Где то равновесие, которое должно сохраняться? И почему погибают невинные?..

38 число 1537 года со дня падения Темен-ни-Гру

   Я всю неделю не выходила из своей комнаты. Моему телу не хотелось есть или просить чего-то, оно не двигалось, а солнце то появлялось, то скрывалось.
   Стук в дверь вернул меня в реальность. Я медленно поднялась, шаркая босыми ногами, подошла к двери. Слабым голосом я спросила, кто там, но тишина стояла за дверью. Я вздохнула и села около стены. Моя рука упала на красный телефон. Я машинально набрала какой-то номер и услышала знакомый голос.
   - Чего это ты? Габриэль целую неделю присылает тебе письма, но ты молчишь и не появляешься в канторе. Я понимаю, что тебе тяжело, но твоя жизнь на этом не кончилась.
   - Я перестала желать есть, - прервала я ее.
   Молчание повисло с той стороны. Вскоре я услышала звонкий и светлый смех.
   - Еда - это всего лишь мелкое утешение для людей, это их топливо. Ты же демон, еда тебе ни к чему. Скажи, - она остановилась, - кто этот Ю?
   Меня поразило услышанное. Трубка едва не выпала из моих рук, я расставила ноги пошире и сглотнула комок, собравшийся в горле.
   - Держись от него подальше, - её голос четко отпечатался у меня в памяти, - он не просто демон.
   Я что-то сказала и положила трубку. На душе была тяжесть. Смерть сестры казалась моей виной: я не досмотрела, я не заметила изменений, эгоистично думала о себе. За то я сейчас мучаюсь. Я перебралась в комнату и взглянула в окно. Там я увидела Ю, он смотрел в другую сторону парка, его руки находились в карманах. Я упала на кровать и зарылась с головой в одеяло.

41 число 1537

   Что есть жизнь? Что есть моя жизнь? Для чего я здесь?
   Каждый человек в этом городе живет в своем маленьком мирке, и им безразличны другие. Они хотят властвовать, но и желают быть руководимыми. Они повторяют за своими предками: совершают те же ошибки и не учатся на них, делают одни и те же выводы и не используют их. Им нужно быть одним, но они стремятся стать душой компании, где их никто не понимает, но уважает. Они доверчивы и лживы, хитры и беззаботны. Они сами впустили в свой мир демонов, разрешили им править и стали сгибаться под них. Я каждый день вижу это безобразие, этот хаос, царящий здесь.
   Но никто не решается остановить это: качнется грань, нарушится равновесие...
   Равновесие... Черт возьми, что за равновесие? Когда ангел говорит человеку с душой демона: "Иди и наведи здесь порядок", это называется равновесие?! Что за глупое слов, содержащие пустоту?!
   Равновесие, ха-ха! Это чертово равновесие царило лишь в момент создания мира, когда чистота была идеалом. Но нет, все считают, что равновесие - главный признак существования ангелов и демонов, которые ведут игру с душами людей. А вы говорите равновесие...
   Демоны пристроились к телам, а ангелы спокойно наблюдают за этим и соблюдают равновесие! Хоть кто-нибудь, покажите мне это равновесие!
   Врата ада разрушены еще рукой Данте, Темен-ни-Гру рухнула под силой близнецов, должно быть еще что-то, через что попадают демоны в наш мир. Меч Ямато сковывал одни врата, меч Спарды другие, есть еще один меч, Мятежник, возможно, он тоже ключ к чему-то...

42 число 1537 года

   Я поднялась с раскалывающейся головой. Всё кружилось, искажалось, где-то что-то трещало, этот звук резко отдавался по ушам. В моей комнате было светло, дверь приоткрыта, и я слышала веселый голос сестры.
   Я вскочила, как ошпаренная, и за два шага оказалась на кухне. Около плиты стояла девушка в разноцветном прямом платье, пела звонким голосом.
   - Кто Вы?
   Она обернулась, на мгновение на лице её изобразился испуг, но губы тут же растянулись в улыбке, и сверкнули глаза. Она протянула ко мне свои тонкие руки, взяла мою ладонь и сказала:
   - Не беспокойтесь, меня прислала Триш. Я - Сабрина.
   - Что Вам здесь нужно?
   - Я подумала, тебе будет интересно узнать о демонах.
   Я села стул.
   - Кто-то уже пытался научить меня отличать людей от демонов.
   - О, это легко, - она бросила полотенце около раковины и подошла ко мне. Её теплые пальцы коснулись моих щек. - Глаза, в них отражается душа. Она либо есть, либо её нет. Какая ты странная... - она упорно наблюдала за моими глазами.
   - Я покорила демона...
   С секунду на кухне повисла тишина. Она тонким пальцем убрала с плеча свои темно-коричневые волосы и сказала:
   - Абигейль...демон, по силе равный королю демонов...
   Потом она замолчала, вернулась к раковине и тихо произнесла:
   - Я чувствую твое горе, но ты не должна винить себя. Она поддалась демону...
   Я вскочила и хотела сказать ей что-то колкое, но остановилась и направилась в свою комнату.
   - Её уже не вернешь...
   - Ты не понимаешь, она была самым близким для меня человеком...
   Я стояла лицом к окну, девушка была позади меня, она немного помолчала и произнесла:
   - Она не была человеком, и ты это знаешь...её тело еще там...
   Наверное, она увидела мои глаза, полные слез, по её щекам потекли ручейки. Она вытянула руки и подошла ко мне, обхватила меня и положила голову на плечо.
   Я пришла в себя, когда поняла, что нахожусь около мертвого тела своей сестры. Её лицо, сходное с моим, искривилось в испуге или в ужасе. Руки раскинуты и согнуты, ноги вывернуты, все тело приобрело странное положение, будто у небрежно брошенной куклы. Я спиной опиралась на стену, гладя на нее и не могла понять справедливость этого мира. Да и какая может быть справедливость, если брат убивает брата, мать живьем закапывает своё дитя, а ангелы и демоны равнодушно смотрят на это!? Этот мир с его порядками и устоями тяготил меня. Из него невозможно вырваться и его невозможно сломать. Можно попытаться его изменить, но как? У меня больше нет опоры, нет поддержки, нет той театральной улыбки и слез, нет глупых наставлений: у меня больше нет сестры.
   Эта правда колола мне сердце. Вот её холодный труп, вот я, живая, как это возможно? Ведь демоны не умирают. Да, но люди не бессмертны. Если я не изгоню демонов из нашего мира, значит мне нет смысла быть здесь.

44 день 1537 года

   - Наконец - то! Держи, - Триш протянула мне небольшой клочок бумаги. - Габриэль уже сердится на тебя.
   - К черту этого ангела.
   Она удивленно посмотрела на меня и засмеялась.
   - Боже, как ты мне его напоминаешь.
   "Логика движет прогрессом. Меч открывает ворота." Я была расстроена, прочитав такое. Этот глупый ангел совсем меня запутал. Чтобы мыслить логически мне нужен месяц или даже больше, но у меня нет времени.
   - Вижу, тебе что-то не нравится, - Триш взяла в руку пистолет. - Ничего. Ты должна найти владельца Ямато - это твое первое задание.
   - Подожди, а как я это сделаю?
   - "Логика движет прогрессом"
   - Вы что, сговорились? - пожала я плечами.
   - Зачем тебе мозги, если ты ими не пользуешься? - она склонила голову на бок.
   Демон обошла стол, открыла нижний ящик, бросила какую-то книгу и сказала, просверливая меня взглядом:
   - Прочти это, может что-то прояснится в твоей голове.
   Её бледные руки вложили в мою ладонь эту книгу, и на обложке я прочитала: "История Темного Рыцаря"
   - Зачем мне это?
   - Видимо, ты забыла эту историю, раз ничего не помнишь.
   - Хотела бы, не забыла.
   Она улыбнулась и вернулась к столу. Я подошла к двери, хотела толкнуть её, но услышала выстрел и её слова:
   - Помнишь, что я говорила тебе о Ю? надеюсь, ты не забыла.
   Я кивнула, зная, что она видит меня, и толкнула дверь. Придя домой, я бросила книгу на стол и прошла в ванную. В зеркало на меня глядели большие серые глаза девушки с блондинистыми волосами, разбросанными по плечам. Она внимательно изучала меня, а я - её. На её губах были мелкие трещины, она наверняка облизывала их, когда шла по улице. Светлые брови не шевелились, они казались неестественными и даже лишними на её лице.
   Я смочила руку в воде и написала на зеркале: Ямато. Прозрачные ручейки побежали вниз, черты лица отраженья расплылись. Я направилась обратно и нашла книгу раскрытой на странице с рисунком, где Данте разрушил врата ада. Я перелистала несколько страниц, и мой взгляд упал на Неро, державшего в руке меч.
   Конечно, всё так просто! Меч остался у Неро, ведь Данте сам оставил его у племянника. Но... Неро, возможно, уже мертв...
   Я перевернула еще пару страниц и прочитала в конце: "Ямато - реликвия семьи Спарды, безвременно покоящаяся в палатах храма". Они держат меня за дуру?! Нет, это же намек! Неро жил в городе Фортуна, скорее всего там и умер, но Нело Анджело не глупый демон и забрал меч с собой. Но где сейчас этот демон? Я должна найти его, да?
   Я захлопнула книгу, кинула её в серый рюкзак, отыскала черные брюки и несколько кофт, всё следом полетело в рюкзак. Я забралась на стул, нашла большую энциклопедию, достала оттуда деньги и тоже бросила их в сумку. Я убрала волосы в хвост, набросила плащ, схватила рюкзак и выскочила из квартиры.
   Триш нисколько не удивилась, услышав о моей поездке, даже улыбнулась и одобрительно покивала. Она отдала мне ключи от своего мотоцикла, наказала взять карту и позвонить ей, когда буду в городе. Она закрепила два пистолета на боках моих брюк. Я удивилась, увидев, что это были легендарные парные пистолеты Эбони и Айвори. Триш ничего не хотела говорить, только обняла меня и кратко пожелала удачи. Слез не было на ее глазах, я чувствовала, что её хотелось плакать.
   Я поехала. У границы города, по совету демона, я купила карту. Город Фортуна находился не так далеко, как я думала. Мне не терпелось взглянуть на исторический памятник и встретить семью Спарды воочию.

45 день 1537

   - Храм - это центр города, его ты найдешь быстро, но не думаю, что тебе удастся легко заполучить информацию о Неро, - проинструктировала Триш.
   Я попрощалась и убрала телефон в карман. Передо мной возвышался храм с большим сверкающим куполом, все детали были изящно обработаны и украшены, длинные лестницы вели к большим дверям. На улице не было ни души за все время, пока я находилась в городе. Мне оставалось только войти в храм, что я и сделала.
   Внутри было пусто. Скамейки в беспорядке лежали у стен, осколки, освещенные и переливающиеся, блестели на небольшой сцене, позади которой стояла статуя Спарды. Его меч был заброшен в другой конец зала, и если мне не изменяет память, сделал это его потомок. Около скамеек лежали бежевые одежды, грязные от пыли и крови. Перед статуей находился постамент, на не виднелась засохшая кровь. Я достала книгу и открыла её на странице с рисунком внутреннего убранства храма. Мне показалось, что я ошиблась храмом. Я перелистала вперед и увидела, как Данте стреляет в священника. Это было здесь, на постаменте. Я оглядела зал, заметила дыру в куполе, вмятины в стенах, пятна крови и выстрелов. В моей памяти воскрешались моменты битв Неро с дядей.
   Я прошла в боковую дверь и увидела темный коридор, где висели пустые факела, издалека веяло сыростью, и пахло плесенью. Под ногами хрустела краска, и звук этот раздавался эхом по стенам. Небольшая дверь вывела меня в просторный коридор с колоннами, от потолков свисали дряблые флаги, свет проникал через дыру в стене. Справа располагался небольшой зал, где стоял круглый стол, несколько стульев, аккуратно задвинутых, и расписной трон. На столе лежали серые бумаги, прижатые подсвечниками. Я смахнула пыль и увидела рисунки какого-то механизма. Я вернулась в просторный коридор и заметила ведущую вверх лестницу. Она вывела меня на пустынную площадь, где когда-то сражались Кредо и Неро.
   На сером небе облака не двигались, мне казалось, что перья летают вокруг меня, и вот я повернусь и увижу Кредо в обличье ангела. Я прошлась по площади, моему взору открылись развалины, остатки колонн, штыки и флаги. До меня донесся шорох, и я обернулась. Передо мной стоял старик.
   - Кто Вы? - спросил он тихо.
   - Я археолог, - быстро солгала я.
   Он покачал головой, его морщины разгладились и снова появились, выделяясь сильнее. Он пригладил длинную бороду и качнулся чуть вперед.
   - Давно здесь не было людей. С тех пор, как разрушили врата ада, все ушли.
   - Мне очень нужно найти свидетелей того события.
   - А, - промычал он, - А как же Данте? Он мертв? - он наклонил голову и шагнул в сторону. - Да, конечно свидетели есть, только они давно ушли в мир иной.
   Старик захохотал, отчего мне стало не по себе. Он потянулся за своей сумкой.
   - Я знаю, что Вы ищите. Вам нужно Ямато.
   - Верно, но как Вы узнали?
   - Это несложно. Да, давно я не видел людей, - его пальцы хрустнули. - Ох. Знаете, кто я?
   Я мотнула головой в знак отрицания.
   - Я внук Неро Спарды.
   Я не верила своим ушам. Мои глаза ясно видели сухого старика, нисколько не похожего на Неро, задорного сероглазого парня.
   - Вы мне не верите, я это чувствую. Но у Вас есть то, что нужно мне.
   Я недоверчиво смотрела на него, но что-то заставило меня поверить ему.
   - Чего Вы хотите?
   - Отдай мне самое дорогое в твоей жизни.
   Я задумалась.
   - Оно уже не со мной.
   - Врешь, - сказал старик, поднимая бровь. - Оно сейчас здесь.
   Он поднял кривую палку, на которую опирался, и ткнул в мою сторону. Я сняла рюкзак и достала книгу.
   - Верно, отдай мне это.
   Я подошла к нему и почувствовала тонкий запах чего-то жженного, моя рука легко вложила ему книгу, старик кивнул. Он заложил её под локоть, сжал в кулаке палку, которая через мгновение осветилась голубым цветом. Через секунду я увидела, что он держал то драгоценное, о чем я долго мечтала. Меч с гравировкой дракона на рукояти, сложенный в черные ножны с желтой лентой, находился в руках старика.
   - У тебя есть дело, которое изменит наш мир, но не думай, что ты быстро справишься со всем.
   Его сухая рука вытянулась, я поклонилась и приняла меч. Старик тоже поклонился и едва улыбнулся. Я не успела ничего ответить, как вокруг него поднялся столб воздуха, и он исчез. На полу лежала книга, она открылась, её страницы стали переворачиваться и наконец остановились. Я подошла к ней и прочитала: "Меч Спарды остался в семье" Я не заметила, как книга превратилась в пыль, которую тут же развеяло ветром. Я решила вернуться к мотоциклу.
   На улицах так же было пустынно, никаких криков или смешков не было слышно. Ямато я прикрепила к спине и, соблюдая осторожность, подошла к телефонной будке.
   - Как успехи? - услышала я возбужденный голос демона.
   - Меч у меня.
   - Что ж, я рада. Габриэль кажется нашел место смерти Данте.
   - Зачем мне это? Лучше поищи в конторе меч Спарды.
   - Ты что задумала?
   - Ничего, совсем нечего.
   - Ты хочешь открыть несуществующие врата ада? Не играй с этим.
   - Пожалуй, я сама разберусь. Это мое дело, и мне за него отвечать.
   - Перестань. Наверное, ты устала. Тебе следует отдохнуть.
   - Одна в пустом городе? Немного жутковато...
   - Ты же демон, - она засмеялась, - чего тебе бояться? До связи.
   Глупая Триш. Я завела мотоцикл, развернула его и поехала по главной улице. Мой взгляд остановился на обычном трехэтажном доме с выбитыми окнами. Я зашла внутрь, небольшой холл напомнил мне офис, я поднялась по лестнице и заглянула в одну из комнат. Там не было мебели, всюду лежали обломки чего-то, на стенах засохшие пятна крови, на потолке виднелись небольшие дырочки. Я прошла по другим комнатам и поднялась еще выше. В коридоре стоял диван из красной кожи, целый, без единой царапины или погрешности. Я осмотрела его и положила сумку на сидение. Мне хотелось оглядеть все комнаты, чтобы быть спокойной, что я одна. В номерах ничего полезного для меня не имелось, кроме шкафа с серым от пыли бельем. Я застелила диван, легла на него и уснула.

46 день 1537года

   Ночью я проснулась от шороха, исходившего из дальней комнаты. Я лежала, не двигаясь. Скрипнула половица. Я медленно потянулась к сумке. До моих чутких ушей долетело тяжелое дыхание. Я открыла сумку и нащупала рукоять пистолета. Мне стало спокойнее, мысленно я благодарила Триш за этот небольшой, но драгоценный подарок. Половица скрипнула еще громче. Я прижала пистолет к себе. Что-то недружелюбно щелкнуло около меня, и я почувствовала холод дула.
   - Кто Вы? Что Вам здесь нужно? - раздался тонкий голос. - Одно неверное движение, и я выстрелю.
   Я лежала, не поворачивая головы.
   - Встаньте.
   Я медленно поднялась, пододвинув сумку к ногам.
   - Руки вверх.
   Я повиновалась. Из темноты на меня смотрели два сверкающих глаза.
   - Отдайте мне оружие.
   - Это еще зачем? - спросила я.
   - Молчать. Делайте, что я говорю.
   Я протянула пистолет. Он исчез в темноте
   - Отвечайте на мои вопросы и без шуток: кто Вы?
   - Меня зовут Карен, я археолог.
   - Что Вам здесь нужно? - женщина, судя по голосу, все еще держала меня на прицеле, я знала, что она волнуется, и, возможно, переминается с ноги на ногу.
   - Я приехала в город, но задержалась и решила заночевать здесь.
   - Что Вы делали в городе? - в голосе зазвучал интерес.
   - Я хотела пообщаться с жителями города.
   - Здесь давно никто не живет, - я услышала щелчок и почувствовала, как что-то тычется мне в ребро. Я забрала пистолет и спросила:
   - А кто Вы?
   - Я жила здесь, - она вздохнула, - единственная, кто остался в этом городе, это я. Меня звали Минерва.
   - Почему никто так и не вернулся?
   - Люди посчитали это место обителью дьявола.
   - Тогда почему Вы здесь?
   - Мне некуда было деваться.
   - Но как Вы выжили? Ведь здесь шла жестокая война, и потом не так много осталось запасов еды.
   - Здесь недалеко есть склад, он раньше служил укрытием для Ордена.
   Голос замолк. Я услышала удаляющиеся шаги и тихо позвала женщину, но мне никто не отозвался. Мне показалось, что я говорила с призраком. Я легла на диван, закрыла глаза и сжала в руке пистолет. Спустя десять минут я услышала шаги. Мне хотелось окликнуть Минерву, но что-то остановило меня. На лестнице появился тусклый свет от зажигалки. Сохраняя тишину, я сползла на пол, схватила сумку и медленно гуськом направилась в комнаты. Свет растекался по стенам, освещая мусор, различные рисунки на стенах. Я прижалась за дверью. Свет двигался дальше, мимо меня, пламя колыхалось, будто хотело потухнуть. Вскоре до меня долетел выстрел и быстрый бег ног, проносящихся около меня и спешащих вниз. Я больше не видела света, прошла в глубь коридора и услышала тихий хрип.
   - Убить предателя, - различила я сквозь стон.
   Человек умер. Я вышла из комнаты и прошла к дивану. Снизу кто-то звал меня.
   - Эй, ты, идем скорее, если хочешь остаться в живых.
   Мне пришлось подчиниться. У входа в дом стояла девушка с рыжими косами, убранными за капюшон. Она держала в руке ружье, её болотные глаза спокойно смотрели на меня.
   - Это член Ордена, - сказала она, глядя наверх.
   - Неужели он еще существует?
   - Ты думала нет? Всегда найдутся те, кто соберет новый Орден, - она оглянулась. - Идем, они скоро заявятся сюда.
   Она спрыгнула с небольшой лестницы и села на мотоцикл.
   - Будешь возражать, пристрелю, - дала она короткую инструкцию.
   Я молча кивнула и села за ней. Мотор глухо завелся, по моему телу прошла вибрация. Девушка что-то выкрикнула, вроде "Вперед!", и мотоцикл двинулся вперед. Мы поехали вдоль улиц, она сворачивала и петляла вокруг домов. Мотоцикл остановился около двухэтажного дома. Девушка соскочила и быстрым шагом направилась к двери. Она махнула мне рукой, и я пошла за ней, припоминая угрозу. В доме было так же, как там, откуда мы приехали. Минерва поднялась на второй этаж, вскоре я услышала стук и щелканье.
   - Тут они нас не найдут, - кивнула она, когда я поднялась за ней. - Ты хочешь узнать историю этого города? - девушка зарядила ружье, снова щелкнуло. - Многие приезжали сюда, но не все возвращались назад. Я расскажу тебе то, что знаю сама, - она взяла в руки пистолеты и, пройдя мимо меня, спустилась вниз. - Но это будет дорого тебе стоить.
   - Чего ты хочешь? Золота?
   - Мне оно ни к чему. Я забираю души...
   Её глаза покраснели, кожа стала набухать и лопаться, руки удлинились и начали зарастать густой шерстью. Передо мной стоял демон, который внимательно изучал меня, облизывался, моргал, прищуривался, будто животное рыл лапой землю. Я засмеялась.
   - Абигейль, демон с силами Короля демонов, выйди наружу!
   - Замолчи, мелкая сошка, - закричала я не своим голосом, моя рука выстрелила. - Кто тебя послал? Что ты вынюхиваешь? - мое лицо свело судорогой, видимо, я так улыбалась или оскаливалась.
   - Тебе не добраться до ворот ада! - демон словно улыбнулся.
   - Это мы еще посмотрим.
   Демон замахнулся длинными лапами, я отскочила и выстрелила.
   - Ты стал изгоем, Дьявол тебя не примет.
   Он зарычал, попытался поймать меня, но я кинула ему в лицо вазу, стоявшую на комоде, и демон заметался.
   - Поживем, увидим, - я всадила несколько пуль в лоб демона.
   Мягкое тело упало на пол. Я подняла пистолеты и, выдохнув, произнесла:
   - Передай Дьяволу привет!
   Я вышла из здания и села на мотоцикл. Моя голова горела, руки тряслись. Я огляделась вокруг и достала телефон.
   - Какого черта здесь происходит?! Почему на меня нападает демон? Он знал меня, звал по имени! Вы за всё заплатите, вот я закрою врата ада, и ты у меня попляшешь! Чертовы демоны! Катилось бы оно всё...
   Моих слов не хватало, чтобы выразить негодование. Я ударила по зеркалу и схватилась за руку от боли. Я приложила ладони раскаленному лбу, и горячие слезы потекли из моих глаз.
   Не знаю, сколько я сидела так, но завела мотоцикл, когда солнце начинало садиться. Я выехала из города, когда поднималась луна. Холодный воздух обдувал меня и успокаивал. В моей голове всё ещё звучали слова демона. Мне пришлось остановиться посреди пустынного поля, я не могла ехать дальше.
   Темнота поглощала меня. Я схватилась за голову.
   - Абигейль... ты слышишь меня?.. ты, демон, сидящий во мне... говори со мной...
   Я легла на траву, мой взгляд остановился на яркой звезде. Моя голова продолжала пылать. Мне казалось, что в ладони втыкали тысячи горячих сигарет, в грудь вливали кипяток, ноги раз за разом попадали в острые капканы. Мое сознание удалялось от тела. Такое знакомое ощущение. Вдалеке я слышала довольно грубый сильный голос: "Ты - это я. Мы - единое целое. У тебя есть цель, у меня есть цель. Ты нужна мне, я нужен тебе. Я научу тебя владеть мной, ты доверишь мне свои тайны. Я знаю, где меч Данте, ты знаешь, как убрать демонов из мира людей. Мы должны быть вместе..."

47 число 1537

   Я проснулась, когда солнце слепило в глаза. Во рту сушило, руки неприятно чесались, я едва села на мотоцикл и еле смогла завести его. Мой разум был затуманен, всю дорогу я не могла и не хотела думать.
   Я приехала в соседний город, небо уже закрывали тучи. Здесь не было ничего отличного от Фортуны, кроме расположения домов и нескольких статуй вдоль главной дороги. Я остановилась в скромном двухэтажном доме, хозяйка небольшой гостиницы оказалась на редкость вежливой, сама застелила кровать, долго спрашивала о сырости в комнате, но вскоре ушла, открыв окно. Я легла на кровать и скоро уснула. Мой живот давно не требовал еды или воды, я не чувствовала себя хуже или лучше, мне было всё равно. Будто слепая, я шла в темноте и не видела ничего, ничто меня не тревожило, ни на что я не обращала внимания.
   Когда на небе только появились звезды, я проснулась. Мне пришлось привести свое тело в порядок, переодеться и, забрав вещи, спуститься на первый этаж. За высоким столом стояла хозяйка, она читала какую-то огромную книгу. Я положила на стол ключи и деньги и попрощалась. Около входа стоял мотоцикл, на который я села и поехала вдоль дороги. Пожалуй, мне стоило вернуться в офис, но я не хотела ехать туда-сюда. Я осмотрела этот небольшой городок и уехала на запад.
   Солнце уже снова заходило, а я ехала посреди поля, но сегодня мне не хотелось останавливаться. Я почти не следила за дорогой, я ни о чем не думала и ничего не желала. Мои руки сами вели меня.
   Я остановилась на старой заправке, где наполнила мотоцикл горючим и впихнула в себя два бутерброда с холодным чаем. Страдающие бессонницей глядели на меня и шептались, будто увидели инопланетянина. Бармен-старик часто протирал лакированный стол, кашлял и изредка бросал сердитые взгляды на шумную компанию молодых людей в углу забегаловки. Я положила деньги рядом с его морщинистой рукой и поблагодарила. Я услышала, как компания поднялась со своего места и последовала за мной на улицу. Я уже села на мотоцикл, когда один из них, красивый блондин с ослепительной улыбкой, подошел ко мне. Это был демон.
   - Эй, красотка, не хочешь провести всю ночь с горячим парнем?
   - Ответь мне на вопрос, и я твоя, - сказала я, подмигивая ему.
   Он ухмыльнулся, быстро оглянулся на друзей и кивнул.
   - Ты знаешь, где умер сын Темного Рыцаря Спарды?
   С мгновение на улице стояла тишина, его друзья смолкли, в кафе почему-то перестала играть музыка. Он замялся.
   - Что за..? Ты ищешь Данте? - он прищурил глаз. - А чем я тебе не подойду?
   - Ты не ответил на мой вопрос.
   - Извини, красотка, но я не знаю.
   - Тогда сегодня ты остался без обеда, - бросила я и завела мотоцикл.
   - А... Аби... - зашептал он. - Абигейль! АБИГЕЙЛЬ!!!
   Началось... он не успел превратиться в демона, я выстрелила в голову. Группа друзей одновременно охнула, и через секунду на меня неслись пять огромных волосатых демонов. Я снова выстрелила, нажала на газ и успела увернуться от ударов. Крики и ужасное хрипение удалялось от меня. Мне пришлось остановиться и взглянуть на карту, я была недалеко от какого-то города со странным названием. Я двинулась туда и к обеду уже была там. Остановилась также в одной из гостиниц, где хозяйка отдала мне постельное белье и поспешно удалилась. Я небрежно застелила кровать и легла. На ужин мне пришлось спуститься в небольшую столовую. Все гости ели в одно и то же время, в зале царила тишина, только изредка кто-то перешептывался. Но сегодня постояльцы смотрели на меня, не отводя глаз, они шушукались, иногда громко смеялись. Я медленно ела свой сэндвич.
   - Ты слышал? Говорят, по городу ходят демоны, - донеслось до меня.
   - Да ну? И их никто не поймал?
   - Да что ты, некому ведь, - мужчина отпил из стакана. - А вдруг она тоже демон? - он указал на меня своим сморщенным пальцем.
   По залу прошел шорох. Все гости снова обратили на меня внимание.
   - Говорят, был один такой охотник на демонов, - ехидно сказал кто-то. - Да, видно, они и убили его!
   Все засмеялись. Я не двигалась.
   - Кто же нас спасёт от демонов, которых не существует? - спросила женщина в углу столовой, делая вид озабоченный.
   - И восстанет он из пепла, - басом проговорил мужчина.
   Снова смех.
   - И умрет раса демонов.
   - И солнце засветит в мире, - говорили со всех сторон.
   Гости смеялись. Я поднялась, и все затихли. Я отнесла посуду к грязным вещам и направилась к выходу.
   - Гори в аду, грязный демон! - вскричала женщина.
   - Убить её! - всполошились люди.
   Они вскочили и бросились за мной. Я вышла на улицу, они окружили меня и стали кричать. Мне напомнило это средние века, когда сжигали женщин, считая их ведьмами.
   - Что ты забыла в нашем городе?
   - Иди вон! Гори в аду! Убить демона! - кричали люди.
   - Услышьте себя, неразумные! - я подняла руку, и они замолкли. - Вы же сами нелюди и обвиняете меня в этом? Молчите и рассудите: не хотите ли вы избавиться от тяжбы и жить свободной жизнью?
   Люди слушали меня и кивали.
   - Я освобожу вас, люди! Вы станете свободны и счастливы!
   Толпа охнула.
   - Кто ты такой, что говоришь нам это?
   - Я Абигейль, и я сделаю всё для вашей независимости. Ответьте мне: где умер Данте?
   Люди переглянулись, до меня дошел робкий шепот, и я увидела тонкую руку.
   - Он вернулся в родовое поместье, и больше его не видели.
   Я прошла мимо толпы к мотоциклу, села на него и уехала в обратную сторону.

55день 1537года

   Я спала весь день. Я устала от поездки. Вечером, уже почти ночью, я проснулась, решила немного побаловать свой желудок и отправилась в офис. Триш уже засыпала, когда я пришла.
   - Не думала, что ты вернешься так рано. Ты нашла мечи?
   - Только один, - я положила на стол Ямато.
   - Что-то ты не особо желаешь помочь людям, - съязвила она, поглядывая на меч.
   - Я вернулась, чтобы узнать, где находится родовое имение Данте.
   Её прозрачные глаза скользили по мне, потом прищурились, губы изогнулись в улыбке, обнажая белые зубы. Она убрала руку от стола и произнесла:
   - Что ты задумала? Если ты хочешь потревожить их души, то это плохая идея.
   - Нет, я всего лишь заберу меч.
   - И только?
   - Да, скажи, как я могу попасть туда?
   - Только через ад.
   - Что? О чем ты? Разве поместье находится не здесь?
   - Нет, конечно, - она рассмеялась, - они же демоны. Только есть одно но...
   - Какое?
   - Ева бы не смогла жить в аду. Поэтому здесь тоже есть их поместье.
   - Триш, хватит, от этого зависит жизнь многих людей.
   - Кстати, о людях, пока тебя не было, умерло еще трое. Тебе следовало поторопиться.
   Она развернула меня к двери и вытолкнула на улицу. Я услышала, как щелкнул замок. Я ударила в дверь кулаком.

56 день 1537 года

   С мокрыми волосами и сумкой за плечом я выскочила из дома и села за мотоцикл. Я пригляделась и увидела впереди себя знакомые длинные волосы, алые губы, пышную грудь и изящные ноги.
   - Ты решила ускользнуть? - услышала я голос, так недавно соблазнявший меня своими томными нотами.
   - Тебе меня не остановить, я всё решила, - заглянув в темные стекла очков, ответила я.
   - А, какие мы важные, - демон улыбнулась. - Ты забыла это, - она протянула меч в черных ножнах. - Возьми, он пригодится.
   Я кивнула и прицепила меч за спиной.
   - Послушай, не обижайся, это ни к чему, - теплые пальцы коснулись моей руки, женщина ненадолго смолкла и, вздохнув, сказала: - Удачи тебе.
   Я снова кивнула и завела мотоцикл. Она отпустила меня, и я уехала. Я знала, что недалеко от города есть руины, возможно, когда-то это был дом или большое имение. Я могла и ошибаться.
   Через час я подъехала к тем самым руинам. Остатки стен лежали друг на друге, части резной крыши были разломаны и раскиданы всюду, небольшая лестница, разрушенная, вела вверх, там, где у обычного дома коридор или прихожая, торчали две стены, покрытые пылью и вымазанные чем-то, похожим на сажу. Под ногами хрустели стекло, черепки посуды или части стен, где-то проблескивало старое зеркало. Я отодвинула небольшой камень, бывший некогда стеной, и нашла под ним сломанное зеркало. Казалось, что оно почернело, я провела рукой по поверхности и увидела за спиной восходящее солнце. Но здесь отражалась не только я, тут был мой демон. Не осознавая, что делаю, я составила целое зеркало, которое вмещало меня по пояс.
   Я села на колени перед ним, но ничего не увидела, вообще ничего: ни меня, ни демона, ни светлеющего неба.
   Я оглянулась и засмеялась от свой боязливости. Вокруг меня, кроме пустого поля и узкой тропинки, ведущей куда-то вдаль, ничего не было. Я еще раз взглянула в зеркало, снова провела рукой по поверхности, предполагая, что из-за пыли я ничего не вижу. Мне показалось, что отражение в зеркале дрогнуло, будто по экрану телевизора, по ему пошли полосы и помехи. Я отодвинулась, не отрывая взгляда от зеркала. Помехи исчезли.
   Моё внимание привлекла табличка, лежащая недалеко от меня, на ней и смогла различить буквы, которые складывались в слова: "Добро пожаловать". Я отбросила табличку и полезла в самую груду камней. Мне пришлось немного потрудиться, чтобы расчистить поле, площадью двух футбольных стадионов. Солнце уже садилось, небо начинало темнеть, только красная полоска оставалась на горизонте, скоро появятся звезды, и выглянет луна.
   Я решила вернуться к зеркалу, меня встретило отражение ночного неба и бледных далеких фонарей. Я наклонилась к нему и прошептала имя своего демона. По изображению поползли полосы, на моем лице показалась шерсть темного цвета, над головой появились массивные рога, будто у барана. Я невольно прикоснулась к отражению и почувствовала холод поверхности. На меня смотрел мой демон, я видела его впервые, но казалось, что он часто приходил ко мне. Мое тело сковалось, язык не хотел поворачиваться, голос не желал звучать, только глаза испуганно мигали.
   - Вот и увиделись, - услышала я грубый голос, показавшийся мне знакомым.
   Я едва кивнула, демон не двигался.
   - Возьми осколок зеркала, так мы сможем разговаривать, - он остановился. - Где-то рядом с тобой меч Данте, я чувствую это. Он нам нужен.
   - Скажи, - тихо начала я, - ты всегда со мной?
   - Конечно, - он засмеялся, - тогда, когда ты была маленькой, я первый раз появился, а еще, когда Триш сбросила тебя с крыши, и в городе Фортуна тоже я помог тебе.
   Я отчего-то обернулась, снова взглянула в зеркало, но никого уже не было. Я взяла осколок и сложила его в нагрудный карман рубашки. Пройдя несколько шагов, я заметила нечто, похожее на подвал. В разрушенном полу он был хорошо заметен, но, когда здесь жила семья, могли лишь они знать о подземном ходе. Я открыла подвал и увидела тьму. Любопытство распирало меня изнутри, и я решилась спуститься вниз. Раздался скрип, моя нога ступила на первую платформу. Я пошарила в сумке и нашла фонарик, но внезапно в нем сели батарейки, и я убрала его. Мне пришлось спускаться наощупь, я слышала раз за разом скрип и стоны лестницы, мои ноги осторожно опускались и поднимались. Лестница закончилась, и я выставила руки вперед, чтобы найти свет. Ладони уперлись во что-то холодное, это было похоже на стену. Я нащупала на ней небольшой рычаг, за который я потянулась, и откуда- то появился свет. Я зажмурила глаза. Справа от меня простирался длинный коридор, который заворачивался влево. Я медленно продвигалась по коридору, где не было ни одной лампы, ни факела, никакого источника света.
   Повернув, я попала в небольшую комнату, уставленную мебелью. На стене передо мной висел портрет Темного Рыцаря с его возлюбленной, слева в полный рост был изображен Вергилий, справа - Данте. На большой кровати, заправленной песочным одеялом, лежал красный плащ. Я осторожно подошла к постели и дотронулась до него. Мягкая кожа красного цвета. Я аккуратно взяла его в руки, мои пальцы тряслись от страха, дыхание замирало, я почувствовала тонкий запах Данте, исходивший от плаща. Вернув его на место, я подошла к портрету демона. С еле заметной ухмылкой он глядел на меня, держа в руке Айвори, казалось, его глаза знали тайну моей души, и потому сверкал голубыми глазами. Я осторожно взялась за серебряную раму и заглянула за полотно. Меня встретила пустая стена. Я вернула портрет на место, бросила быстрый взгляд на Данте и прошла к Вергилию. его строгие холодные глаза будто желали убить меня, руки, достающие меч, были готовы сделать это. Я долго не могла двинуться, но, едва дотронувшись до рамы, какой-то заряд прошел по мне. Я заглянула, но ничего не увидела. Сердце глухо стучало, ладони вспотели, когда я приблизилась к портрету родителей. Отодвинув картину, я увидела то, что долго искала: в выемке стены был прикреплен Мятежник, блестящее лезвие которого слепило мне глаза. Пожалуй, все демоны трепетали от размеров и возможностей этого меча. Я не стала исключением. Огромный меч, достать который было для меня сложной задачей, вскоре оказался в моих руках. Мне было неловко и даже стыдно, что я лишаю это место святыни. Выходя из комнаты, я еще раз оглядела её и бросила взгляд на плащ. Торопливыми шагами я дошла до рычага, опустила его. Свет медленно растаял, и я еще долго всматривалась в темноту, будто ждала чего-то.
   Когда я вышла наружу, полная луна освещала руины поместья, звезды глядели на меня с высоты и, мелькая, смеялись. Я села на мотоцикл, и в груди отчего-то поселилась грусть. Холодный ветер обдул мое горячее лицо, я завела мотоцикл и уехала в город.

57 день 1537 года

   После приезда в город я решила сразу наведаться к Триш. В офисе никого не оказалось, поэтому я немного посидела на кожаном диване, походила около стола, и моя нога ступила на лестницу, ведущую вверх.
   Нисколько не задумываясь, я поднялась и увидела небольшой холл с несколькими дверями. Слева располагалась спальня, где через закрытые темные шторы свет совсем не проникал, и создавалось ощущение сырости и неуютности, казалось, что я находилась в пещере. Соседняя комната была ванной, я увидела квадратное зеркало, взглянула в него и вышла. В комнате справа стоял сломанный бильярдный стол, барабанная установка, и в углу лежала большая черкая коробка. Я открыла её и увидела нечто огромное, завернутое в темную ткань. Мне было неинтересно, что там, но руки лихорадочно снимали, а после сдирали ткань.
   Передо мной лежал меч Спарды. Я вскочила, когда до меня дошла вся суть дела. За спиной я услышала стук каблуков и насильно закрыла себе рот. Шаги приближались, потом отдалились и прекратились вовсе. Я чувствовала, что это была Триш, и она находилась в соседней комнате. Около двери громко раздались шаги, я отчего-то схватила меч и решила ждать.
   Дверь распахнулась, и я увидела озлобленное лицо демона.
   - Ты собрала все мечи? Поздравляю, а сейчас тебя ждет сюрприз.
   Через мгновение я увидела огромного серого монстра, клацающего и пускающего слюни.
   - Ты не Триш! - ужаснулась я.
   Демон громко и противно захохотал, его желтый язык болтался, как у собаки. Моя рука достала из сумки пистолет и выстрелила.
   - Тебе конец, Абигейль! Ты никогда не сможешь противостоять мне!
   Демон замахнулся своей огромной лапой, я отскочила и ударила его мечом. По комнате прошел шорох, издаваемый когтями монстра. Он повернулся ко мне, облизнулся, будто ухмылялся надо мной. Его лапа стремительно летела на меня, когти царапнули мои лицо и шею, от этого удара я потеряла равновесие и упала.
   Демон издевательски засмеялся. Передо мной лежала часть зеркала, на поверхности которого блестели капли мой крови. Я едва могла различить лицо моего демона, но оно показалось мне настоящим, будто он глядел в зеркало с моей стороны. Я поднялась, мой тело потяжелело, и конечности не желали двигаться.
   Демон долго вглядывался в меня, молчал и лишь тихо подскрёбывал когтями. Он засмеялся и замахнулся. Мои руки свободно управляли мечом, его лезвие плавно двигалось, будто я всегда это делала. Глубокая рана появилась на брюхе демона, он завопил и, попятившись, задел барабанную установку, которая с грохотом упала. Мне показалось, что я взлетела и оттуда обрушила на демона ряд ударов. Он отмахивался от меня, словно от мухи, пока у него были лапы, потом он едва мог увернуться от меня. Я приставила лезвие к его горлу и спросила:
   - Где Триш? Куда ты дел её, паршивый демон?
   Улыбнувшись кровавым ртом, он загоготал.
   - Она на перепутье двух миров и давно ждет, когда ты умрешь, - его смех отдался эхом по комнате.
   - Ты лжешь!
   От злости я ударила его голове, которая отлетела в другой конец комнаты и покатилась по коридору. Я выбежала из офиса и бросилась по улице. Люди, низкие и маленькие, сторонились меня, некоторые с криками убегали. Вышибив большую дверь, я влетела в гостиницу, люди, увидев меня, разбежались, я широкими шагами достигла нужного этажа, открыла подходящую дверь и вошла внутрь.
   Перед окном стоял парень в белом плаще, он не шевелился, только произнес:
   - Вот и ты, Абигейль! Добро пожаловать в Ад!
   Он медленно повернулся, поднял на меня свои серые глаза, которые стали краснеть и увеличиваться. Предметы в комнате перестали иметь свое нормальное очертание, они расплылись и исчезли, пол превратился в горячую лаву, вокруг нас воспылал яркий огонь. Габриэль раскинул руки, тело начало извиваться, одежда рвалась и превращалась в пыль, длинные скользкие щупальца появились везде, два черных глаза хотели убить меня и ждать расправы.
   - Глупая Карен, ты никогда не вернешься в нормальный мир!
   - Замолчи! Ты, падший ангел, решивший захватить мир людей, тебе нет места даже в Аду!
   Смех бесконечным эхом разлетелся далеко-далеко. Я сжала рукоять меча, готовясь к битве. Я разбежалась и, подпрыгнув, напала на демона-осьминога, его щупальца направились в мою сторону. С размаха я вонзила острие в черную яму глаза. Я услышала крики и ругательства. Мое тело вспорхнуло, я снова, рубанув, попала по другому глазу. Щупальца судорожно извивались, демон что-то кричал, и я, издеваясь, медленно поворачивала меч в глазу.
   Одна проворная липкая рука схватила меня и оттолкнула. Я осторожно приземлилась, разглядывая страдания монстра.
   - Тебе никогда не спасти людей, Триш и даже себя! Ты ничто! Мундус поработит этот мир!
   - Заткнись!
   Я снова разбежалась и в полете, будто время остановилось для меня и всего мира, плавно двигая лезвием, вырисовывая фигуры, сразила демона, раскроив его голову на две части.
   Комната медленно приобретала свои очертания. На полу лежало окровавленное тело Габриэля, его и плечи до сих пор кровоточили, но мне показалось, что глаза двигались, и он хотел мне что-то сказать.
   Покачиваясь, я вышла из комнаты с тяжелым мечом. Я остановилась около стены с зеркалом. На моем лице зияли следы когтей демона, на шее блестела кровь. Моя одежда была выпачкана в золе и крови, глаза горели дьявольским светом, руки и ноги, не желая повиноваться, тряслись. Люди с ужасом смотрели на меня, тыкали пальцем и охали, когда я проходила мимо холла. Я их хорошо понимаю: довольно необычно видеть девушку, идущую в крови и тащащую за собой огромных размеров меч.
   Пересекая улицы, слыша различного рода восклицания, я добралась до своего дома, где встретилась с темными глазами. Около крыльца моего дома стоял Ю, держа руки в карманах. Он подхватил меня за руку, взвалил на себя тяжелый меч и помог мне дойти до квартиры. Он долго молчал и только смотрел на мой жалкий вид.
   Я была так счастлива оказаться снова дома. Горячие слезы потекли по моим щекам, я вспомнила, что произошло здесь, вспомнила смерть сестры, свои рассуждения и прятки в комнате. Здесь гулял прохладный воздух, мое лицо начинало остывать, глаза чесались от слез, пота и грязи, босые ноги шлепали по знакомому полу, уши не слышали приятного потрескивания в камине или веселого смеха сестры. Я больше никогда не увижу дорогих мне людей: ни Триш, ни Элис. И я сама стала для себя чужой, даже ненужной. На столе лежал диск с фильмом, где снималась сестра, она успела его забрать, пока не умерла. В ванной всё ещё стояли её вещи, полотенце с именем висело на стене, и запах духов не давал отпустить её.
   Я набрала ванную водой и легла туда, не снимая одежды. Возможно, я уснула, потому что, когда я открыла глаза, почувствовала, что вода похолодела, и услышала стук в дверь. Мне не хотелось возвращаться в мир проблем, я желала уйти от них и быть всегда рядом с сестрой.
   Странно, что мы не дорожим тем, что имеем, мы осознаем цену этому, когда теряем. А время уходит безвозвратно.
   Я, укутавшись в халат, вышла из ванной и вернулась в гостиную. На диване сидел Ю, он без тени эмоции разглядывал какой-то журнал, наверняка давно принесенный Элис. В этом доме всё напоминает о ней: любая мелочь, к которой она прикасалась, становилась для меня предметом боли.
   - Я должен рассказать тебе правду, - внезапно произнес парень. - Я знаю, что ты нашла три меча, это замечательно. Я покажу тебе дорогу в Ад, - он замолчал, закрыл журнал и поднялся. - Триш будет ждать тебя у врат Адовых.
   - Триш нет...
   - Предатель демонов, Габриэль, притворился ангелом и сговорился с одним из своих подопечных, Дедалем. Они решили использовать тебя и людей, чтобы захватить власть. Триш они сослали в Ад, подальше, чтобы ты её не нашла.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Дедал говорил тебе не связываться со мной, потому что я знаю все их дела. Меня призвали в этот мир, чтобы изгнать демонов из людей, и наказали следить за тобой. Но ты исчезла, и тогда я разузнал все планы Габриэля.
   - А что они хотели сделать со мной?
   - Убить, но им бы это не удалось. Осталось дело за малым: открыть врата Адовы и отпустить Триш.
   - А как же люди? Как мы им поможем?
   - Это моя забота, - он взял меня за плечи и развернул. - Сейчас ты должна отдохнуть. Утром я тебя разбужу.

58число 1537

   Я проснулась от необъяснимого внутреннего страха. За окном плыли облака по светлому небу, на улице царила тишина, даже машины не спешили куда-то и не пищали.
   Я поднялась и прошла в кухню, где никого не было, оглядела гостиную и снова никого не увидела. Одевшись, я, еле передвигая ногами, вышла на улицу. Пустой район встретил меня. Ни детей, играющих или смеющихся, ни стариков, медленно идущих по дорожкам, ни женщин, болтающих о пустяках, ни мужчин, оглядывающихся на красивых дам. Никого. Я побежала к офису, но по дороге мне никто не встретился, в конторе не было ни души, только после вчерашней битвы тело демона и лужи крови лежали до сих пор. Я двигалась по главной улице города, но я так никого не увидела, из окон домов тоже никто не кричал и не выглядывал. Увидев странное столпотворение, я пригляделась.
   Вокруг какого-то храма собрались все люди города, они завороженно что-то слушали и не обращали ни на что внимания. Я достала из карман зеркало, выпачканное в крови, позвала своего демона, которые тут же появился.
   - Мне нужна твоя помощь, - затараторила я. - Люди всего города собрались около одного здания, и я не могу подобраться туда.
   - Обряд изгнания начался, - проговорил демон. - Торопись идти в Ад.
   - Я не знаю, где это.
   - Подожги крест и войди в царство Хаоса.
   - Подожди, мне нужны твои крылья.
   - Пролей кровь на это зеркало, и я стану тобой.
   Отражение исчезло. Теперь мне было понятно, почему меч Спарды иногда казался мне легким. Я, выхватив из сумки Ямато, приставила лезвие к ладони и, зажав его, потянула назад. Кровь брызнула, и всё зеркало утонуло в ней. Я почувствовала, что стала уже не главной героиней этой истории, а наблюдателем. Я полетела над многочисленным сборищем людей и демонов, они не замечали меня, их глаза были уставлены в одну точку.
   Приблизившись к храму, я заметила знакомые черные волосы, развевающиеся на ветру, на выступе под остроконечной крышей стоял, раскинув руки и читая какую-то молитву, неприятно подействовавшую на меня, там стоял Ю.
   - Что ты делаешь? - крикнула я. - Зачем всё это?
   Он не обратил на меня свое внимание, его губы шевелились, будто не желали произносить что-то другое, кроме этого заклинания. Я приблизилась к нему и, схватив его на плечо, почувствовала боль. Ю оттолкнул меня.
   - Не смей прерывать меня! Я был послан сюда, чтобы завершить это дело! - его лицо исказилось в ужасе, по лбу скатывались капли пота, глаза хотели выдавить слезы, но безрезультатно сжимались и выпячивались, и, отворачиваясь, произнес: - Ты только мешаешь.
   - Ю, послушай себя, я должна всё закончить, мне нужно идти к вратам.
   - Кто сказал, что ты вернешь людей к нормальной жизни?
   - Так сказано в пророчестве, - проговорила я.
   - Пророчество... Оно было создано для таких глупых, как ты! - он указал на меня пальцем. - Оно ничего не решает, все свершится здесь и сейчас.
   - Ю! Я должна идти к вратам!
   - Мое имя Юнистиан! - он ударил меня по лицу огромной книгой. - Запомни это имя! И вспоминай его, когда будешь сидеть в Аду!
   Я схватила книгу и выбросила её за пределы башни. Ю опешил, его глаза забегали, руки затряслись и бешено искали опоры. Я взяла его за грудки и спросила:
   - Значит, ты тоже против меня? Я не буду убивать тебя, мои руки и так испачканы в крови... Ответь, где я могу найти вход в Ад?
   - У алтаря...
   Я отпустила его, тело мягко опустилось на пол, темные глаза благодарили меня за этот поступок, я уверена, он почувствовал стыд и свою жалость.
   Я спустилась в храм, меня встретил темный зал, вдалеке блестели свечи, свет от них падал на какую-то икону, она будто светилась в этом мраке. Я подошла к ней и увидела красивые глубокие глаза немолодой женщины, держащей в руке крест, её голова была немного наклонена, над ней едва виднелся светлый нимб. На стене висело огромное распятие: деревянный крест, на котором страдает мужчина, решивший отдать свою жизнь за грехи всех людей. Я долго смотрела на крест и не могла сдвинуться, я не желала его сжигать, у меня пропало всякое желание идти в Ад, одного взгляда на это распятие и на эти бездонные омуты-глаза мне достаточно, у меня защемило сердце.
   Я не приходила в себя. Демон, сидящий внутри меня, разломав крест на две половины, бросил эти части на пол, и они, будто по какому-то волшебству, вспыхнули. Я мне хотелось рыдать и терзать своего демона за свершенное, но я была бессильна.
   За огнем я видела чудовищный мир: демоны отрывали друг другу головы, они кричали и желали убить любого, их когти и рога сверкали диким огнем, они были воплощением людских грехов. Я не могла смотреть на это. Это демоны, они разрушают жизни и хотят захватить мир. Увидев прекрасные и одухотворенные глаза на иконе, я поняла к чему нужно стремиться и чего опасаться.
   Мне пришлось ступить за пределы огня. Я видела этот ужас: никто не подаст тебе руку помощи, никто не понимает тебя, они живут ради себя, им никто не нужен. Это были демоны. Они смотрели на меня и шептались, они похожи на людей, ведь человек поддается им и забирает их личность, теряя свою. Я хотела умереть, лишь бы не видеть этот дьявольский очаг.
   Вдалеке я увидела большие ворота. Я не ошибалась: это были врата Адовы. Огромные двери, расписанные, на которых были закреплены две массивные цепи. Я видела блондинистые волосы и красивое знакомое тело. Триш не поднимала головы, когда я была рядом. Я разорвала цепи и взяла её на руки.
   - Абигейль... - услышала я.
   Демон открыла глаза, её бледные руки обвили мою шею, она склонила голову и тихо произнесла:
   - Я рада, что ты вернулась за мной. Тебе нужно разрушить врата Ада.
   - Разрушить?
   - Да, тогда ты сможешь печать, наложенную на них, и демоны исчезнут из мира людей.
   Мои руки прочно укрепили меч Спарды на спине, в одной ладони я держала Ямато, в другой - Мятежника. Я плавно проводила мечами по воздуху, лезвия вырисовывали различные узоры, и я, сложив мечи воедино и рубанув ими из-за головы, ударила по вратам. Вокруг меня все затряслось, земля, казалось, трещала. Я, схватив Триш, бежала с ней куда-то.
   Я очнулась уже в храме. На полу лежал сломанный крест, увидев который я прижала к себе и, может, расцеловала. Из окон светило солнце, я никогда не была так рада увидеть его снова. Триш сидела на скамейке, когда я разглядывала икону, лежащую на моих коленях.
   - Спасибо, Карен.
   Я подняла голову и встретилась с теми светлыми глазами, в которые я когда-то влюбилась. Она присела, её ладонь легла на мое плечо, и она сказала:
   - Ты сделала хорошее дело, ты не будешь забыта. А теперь скажи: ты ничего не чувствуешь?
   Я задумалась и взглянула на икону.
   - Во мне больше нет демона?
   Красные губы улыбнулись. Она снова поблагодарила меня и направилась к выходу.
   С деревянной лестницы спустился Ю. он долго оглядывался вокруг себя, потом заметил меня и поспешно подошел.
   - Мы сделали это, - восторженно произнес он. Его глаза светились счастьем. - Нет, ты это сделала. Я должен извиниться перед тобой, я был неправ.
   Да, я нашла свою жизнь. Пройдя это испытание, я нашла себя. Я счастлива, что стала человеком, это великий дар, преподнесённый мне Богом.

64 день 1537 года со дня падения Темен-ни-Гру

   Крест, найденный в храме, я принесла к себе домой и поставила в комнату Элис. Моя душа радовалась, когда видела распятие, я знала, что с его появлением в моей жизни все изменится. Я больше не ощущала пустоту внутри себя, ведь я нашла себя и уже знала, к чему нужно стремиться. Всё, что я преодолела, только укрепило меня, я поняла, что самое важное в жизни. Но у каждого это своё, верно?
   Я каждый день прихожу в офис к Триш. Она нашла себе подругу, сироту-девушку, и стала называть её Леди. Если честно, единственная вещь, связывающая её с той Леди - это разные глаза, голубой, как вода, и красный, яркий, как огонь. Они занимались благородным делом: принимались за любую грязную работу, за какую не брался никто. Они были счастливы от общения друг с другом. Все так предсказуемо, но это не мешает им радоваться жизни.
   Всё в этом городе изменилось: люди улыбались на улицах, они пожимали друг другу руки, обнимались, всюду был слышен задорный смех. Моему счастью не было предела.
   Я верю, что мое счастье станет общим, и, может быть, кто-нибудь скажет:

"Дьявол не плачет, он действует"

   А я бы добавила:

"А чем люди хуже его?"

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"