Темнота спускалась на город, на улицах перестали ходить люди, тишина наступала в этом маленьком мире. Я сидел напротив огромного здания с богатой, но вычурной архитектурой, и смотрел лишь на одно слабо светящееся окно на втором этаже. Руки, покоящиеся в карманах белого худи, жаждали крови, сердце трепетало от предвкушения будущей смерти, губы раздвигались, делая мою улыбку ещё безобразнее. Я поднялся, ноги затекли после долгого сидения, спина трещала по швам. Я засмеялся тихо, как одиночка, придумавший в своей голове новый анекдот. Никого не было рядом, только я, выслеживающий свою жертву.
Учёный, которого я ждал около двух часов, погасил свет в кабинете. Скалясь, я подошёл к стене здания и, наклонившись, стал разглядывать оттуда. Большие часы, стоящие в центре главной площади, заскрипели и забили полночь. Ладони потерлись одна о другую. Время приступать.
Мужчина в строгом чёрном костюме, длинном пальто, шагал к остановке, его бледные пальцы зажимали ворот пальто, вторая рука держала кожаный портфель. Я, пригнувшись за кустами, следил за ним сквозь ветки. Он сел на скамью, открыл портфель, достал кошелёк, вынув деньги, он вздохнул и опустил руку с сумкой на сидение. Его спокойный взгляд был устремлён в пустоту ночи, он не двинулся, пока к остановке не приехал автобус. Зайдя в него, он расплатился и прошёл в конец машины. Я, выныривая из-за кустов, ломанулся следом за мужчиной.
Учёный, как только открылись двери автобуса, вышел и встал посреди дороги. Его ноги медленно передвигались и вели его к домам. Я знал, что он чувствует мой пристальный взгляд, но он пытался отогнать пугающие мысли. Однако, я выбрал его и пришёл по его душу.
Он, оглядываясь, ускорял шаг, сильнее запахивая пальто, делая вид, что ему холодно. Я видел его испуганный вид, и это доставляло мне истинное наслаждение. Словно тень, я прятался за стенами, деревьями, столбами, с моего лица не сходила дикая улыбка, я пытался удержать смех, рвущийся наружу. Увлекшись своей забавой, я обогнал его и уже следил из-за небольшой будки. Мужчина не видел, как я передвигаюсь, но он ясно знал, что я близко, очень близко.
Я вышел на дорогу, через которую ему придётся перейти, достал свой нож. Ночной туман скрыл меня, и потому мужчина не видел моего силуэта, пока не подошёл ещё ближе. Я, смеясь, скрылся за ближайшими кустами и стал с удовольствием смотреть на его растерянное от ужаса лицо. Нетвердыми шагами он перешёл дорогу, оглядываясь и сильнее сжимая ручку портфеля.
Ну, что ж, сыграем в игру!
С огромными от испуга глазами он вставил ключ в замочную скважину. Хихикнув, я закрыл рот ладонями, не в силах удержать смех. Взвизгнув, он распахнул дверь и нырнул во мрак дома. Я, сидя на холодной земле, тяжело дышал, пытаясь успокоиться.
Мужчина бросил портфель на стул, снял пальто и шляпу, сел к стене. Его бледное лицо приобретало розоватый оттенок, он приходил в себя. Скинув пиджак, он прошёл в ванную, послышался звук текущей воды. Я, истерично хохоча, побежал в его спальню и спрятался за шкафом. Спустя секунду, вода выключилась, дверь открылась лишь через десять минут. Он уже считает себя психом, я знал это. Ему кажется, что неведомый дух умершей прабабушки гонится за ним. Но это лишь я, его палач.
Мужчина выскользнул из ванной, за шаг подбежал к кухне, включил свет, вернулся к коридору, включил свет, боком, прижимаясь к стене, прополз к спальне и тоже включил свет. Мне было смешно от его глупости. Он долго шарил в коридоре, возвратился на кухню, зажег свечу, поставил её на комод в спальне и вышел, заперев дверь. Скрип двери меня не обрадовал. Через некоторое время он выключил везде лампы и сел в гостиной на белый кожаный диван. Я, сжимая нож, постучался в запертую дверь спальни. В квартире воцарилась тишина, затем по ковру пошли его слабые ножки, и я услышал его удивленный голос:
- Кто там?
- Встречай же гостя! - с наглостью ответил я и открыл дверь.
Скрип, казалось, оглушил его, а мой необычный внешний вид поставил в ступор. Я, заливаясь смехом, наносил резкие удары по его телу, кровь брызгала в разные стороны, заливая мои руки и оставляя узоры на моём белом худи. Не в силах остановиться, я вдыхал металлический запах крови, дурманящий и опьяняющий. Тело, переставшее походить на себя, лежало посреди коридора. Я долго с упоением смотрел на творение, пока очередной приступ смеха не разразил меня. Казалось, я ещё не был так счастлив.
Тик-так - пробили часы в гостиной. Я, слушая громкий их бой, держа в руке окровавленный нож, понимал, что я - король преисподней, созданной собственными руками. Король, жадно хватающий души своих беспомощных жертв, распоряжающийся ими по своему желанию, вольный делать всё, что бы ни захотелось. Король, ищущий следующую жертву, которая так же утонет в собственной крови, захлебнется личной трусостью и глупостью. А следующим будешь ты!
(Написано по песне Тони Раута - Тик-так, на часах ровно полночь)