Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

My world

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я думаю, что у каждого из нас есть собственный мир, в который мы любим уходить, где скрыты наши чувства и желания. Это то место, что всегда служит для нас утешением и радостью, это то место, куда не приникает реальность и насущные проблемы, здесь царит гармония и покой, и нереальное счастье переполняет тебя от соприкосновения с ним.
   Огромный старый замок, вокруг которого простирается безграничное поле, стоит на небольшой возвышенности. Из глубины леса к главному входу ведёт дорога, устланная камнем, и, когда идешь по ней, то слышится легкий топот твоих ног. Недалеко отсюда стоит маленький домик с посеревшей соломенной крышей, похожей на остроконечную шляпу, он скрыт темными верхушками деревьев, и его редко можно заметить. Со стороны домика видны лишь три высокие башни замка, и больше ничего. Здесь часто летают совы, они кружатся, приземляются у открытого окна, мчатся над лесом, знают, где он кончается, и пропадают в бесконечной дали. Внутри замка всегда тепло и уютно, свет, проникающий через бело-голубые витражные окна, разливается по мягко-коричневым стенам; около больших главных дверей стоят по обеим сторонам огни, горящие на прямоугольных подставках и освещающие под ногами пестрый оранжево-коричневый ковер. Здесь всюду висят портреты знатных людей: мужчин-ученых в темных одеждах, красавиц женщин с дорогими украшениями и загадочными улыбками. Они смотрят на тебя и, кажется, будто выдут сейчас из этих узорчатых рам, чтобы поздороваться с тобой. Широкие дивно расписанные лестницы ведут к разным этажам, где располагаются кабинеты, в которых скрипят половицы и напоминают о таинственных вечерах, когда сидишь около камина и слушаешь рассказы бабушки о былых временах. В одном кабинете находится много портретов человека в желтом костюме, в другом - длинная доска с непонятными формулами, в третьем - на стенах вырезаны странные надписи. В этих кабинетах чувствуешь себя счастливым, несмотря на их направленность. Идешь по коридорам, ступая по мягким бледно-зеленым коврам, и кажется всё это сказкой: старинный замок со своими загадками и секретами, где всюду висят горящие факела, летают молчаливые призраки. Это чудесный мир, и, находясь здесь, чувствуешь необъяснимый прилив сил, воодушевление и восторг. Все тут вечно: вечное лето, не засушливое, не дождливое, а солнечное и умеренно ветреное, вечный замок, вечное спокойствие и тишина, вечная безграничность и вольность...
   Да, это мой мир, в котором я живу. И вам желаю обрести свой, где вы сможете чувствовать себя чуточку счастливее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"