Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

Ночь боли и страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь боли и страха
   У меня больные ноги. После долгой ходьбы или просто прогулки, до которой я несколько дней сидела дома, мои ноги начинают болеть. Каждый раз по-разному. Они могут либо только ныть, либо тянуть, либо разрывать меня на части от жуткой боли. В этот раз так и произошло.
   Я не виделась с подругой довольно давно. Ну, сами понимаете, лето, и каждого свои планы. Поэтому я позвала её сходить в кино. Но за полчаса, что шли до кинотеатра, мы не наговорились и решили прогуляться. Пошли туда, потом сюда, дальше туда, где мы обычно не ходим. Вернулись через два часа. Придя домой, я села за летнее чтение. Скучно, но куда деваться, особенно если тебе сдавать литературу на следующий год. Отец собирался на работу, оставляя мне доделать его проект на компьютере. Проводив отца, я села перед монитором, глядя то на зеленую полосу, говорящую о продвижении процесса, то в книгу. Через час или даже больше я поняла, что у меня начинают болеть колени. Для меня это дело обычное, и я не придала этому особого значения. С работы вернулся брат, а колени продолжали болеть, хотя я рассчитывала, что мои мучения должны закончится. Но организм думал по-другому.
   Я намазала больные места и вернулась к монитору. Прошло ещё некоторое время, и пришла мама. Встретив её и разложив продукты по местам, я снова ушла за компьютер. Колени слегка отпустило.
   Процесс закончился, и я удобно расположилась на кресле, чтобы проверить почту. Пока я бродила по просторам Интернета, боль начала спускаться к голеням. Я уговаривала себя закончить сидеть за компьютером, но, как вы сами понимаете, зашёл на пять минут- застрял на два часа. Так и я. Через силу я выключила компьютер и начала готовиться ко сну. К моему несчастью на тот момент у нас отключили горячую воду, поэтому чтобы помыться, нам приходилось её греть. Поставив кастрюлю на огонь, я пошла в комнату посмотреть, что делают мама и брат. Они готовили салат, поэтому мне приходилось приносить и уносить продукты, ножи, доски. Каждое движение доставляло мне уйму мучений. Я старалась как можно меньше двигаться, но это было невозможно. Представьте, что с каждым движением будь то руки или головы, или даже глаз, в колени втыкали длинные иглы, а по голеням со всей вселенской яростью долбят булыжниками. Я не могла стоять, не могла сидеть, ни двигаться, ни ходить.
   Но вода закипела, и я поспешила умыться. Закончив свои дела, я присела на стул и поставила около себя кучу мазей. Я знала, что они мне не помогут, но на какое-то время забуду о боли. Втерев один крем в колени, другой размазав по голени, я ждала, когда они впитаются. Ногам стало легче, но это только видимость. Я повторила процедуру и снова ждала.
   Скрипнула дверь. От испуга я встрепенулась и долго смотрела в сторону, откуда пришёл звук. Холод пробежал по спине. В голову пришла мысль, что, если боль утихнет сейчас, ночью она вернётся. И тогда, когда все будут спать, а я нет, он придёт. Придёт и скажет: "Go to sleep". А я ничего не смогу сделать и умру. Глупости, какой-то скрип двери толкнул меня на ожидание смерти в лице Убийцы.
   Я вернулась в комнату, легла, пока не чувствуя боли, и попыталась уснуть. Сон не пришёл так скоро, как бы мне хотелось. Я смотрела на соседний дом. И увидела то, чего не хотела бы увидеть никогда в жизни. По серой панельной стене ползло чёрное чудо с белой головой. Длинные руки и ноги медленно передвигались по вертикальной поверхности, оно иногда замирало и продолжало двигаться. В уголке левого глаза собрались слёзы. Они пришли, они уже здесь.
   Я отвернулась спиной к окну, лицом к открытой двери, превозмогая боль и страх. Ладони начали потеть, будто я сдавала экзамены, глаза быстро двигались, словно я что-то потеряла, в голове поднялся ворох мыслей, отчего она заболела. Свет в коридоре потух, голоса стихли: все легли спать. А мой сон как ветром сдуло. Я хотела спрятаться в одеяло, но духота в комнате не давала мне этого сделать. Открыть окно мне было лень, а если честно, страшно больше, чем лень. Я не хотела снова увидеть ползучего Слендермена, тем более если он залез на мой дом. В тишине и страхе я уснула.
   Однако моя интуиция меня не подвела, боль в ногах усилилась, не давая мне уснуть. Хватаясь за колени и медленно перекатываясь с боку на бок, я кусала губы, и мне хотелось плакать. Плакать от того, что ноги ноют, будто их затолкали в камнедробилку и пропускали через неё снова и снова, плакать от того, что отец вернулся с работы, и теперь действительно все спят, кроме меня.
   Я поднялась, голова кружилась, и взгляд бродил повсюду. Я на секунду взглянула в окно и быстро ушла за мазью. Натерев колени, я пыталась держать себя в руках. Но в голове всплыл сегодняшний дверной скрип, и я, как ужаленная, выскочила, насколько это было возможно, в коридор и метнулась в комнату. За окном было черным-черно. И только вдалеке около дерева белела чья-то голова без лица. Я потерла глаза и нырнула под одеяло. Привиделось, подумала я и закрыла уши ладонями. Сердце бешено стучало, холодные пальцы дрожали, ноги горели от боли. Я отодвинула от глаз одеяло, убрав руки от ушей, и увидела то, отчего заревела бы и билась в агонии. Белое худи. Белое худи с красными пятнами будто светилось в тёмном коридоре. Я видела его бледную кожу, похожую на чешую. От этой жуткой улыбки психа я не могла пошевелиться, мысленно я вызывала себя к реальности. Какая к черту реальность! Вот он, Джефф Убийца, стоит в шести шагах от меня, это и есть реальность! Меня парализовало. А он продолжал улыбаться и крутить в руках нож. Я смотрела на него, он - на меня. Чем дольше я глядела в его бездонные глаза, тем сильнее боль резала мои ноги, тем яростнее я кусала губы и старалась не заплакать. Он казался мне восковой фигурой, это брат пошутил и поставил сюда картонного Джеффа, чтобы я обосралась ночью и больше не несла чушь о крипипасте. Но нет, его тонкие чёрные брови, точнее то, что от них осталось, то опускались, то поднимались, будто он дышал не грудью, а ими. Кажется, он недовольно посмотрел на меня, и брови сошлись вместе. Всего какие-то три слова могут решить мою судьбу, а я, как ребёнок, трясусь и ничего не могу сделать. Да и что тут сделаешь? Его улыбка становилась все шире, а с рук капала кровь. Я ясно слышала, как густые капли падают на пол, до меня доносился слабый металлический запах, от которого мне стало плохо. Новая вспышка боли защемила мои ноги. Я обхватила их, продолжая глядеть на фигуру в коридоре. Из горла вырывается крик или стон, дыхание стало частым и глубоким, на спине и на лбу выступил пот. Не в силах больше смотреть, я закрыла глаза и заплакала. Страх, что если я открою глаза, то умру, добил меня, и я сжала ладони в кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Далекий смех дошёл до моих ушей, и я открыла глаза. Он стоял чуть ближе, около дверного проёма, его щека косалась деревянного косяка, он будто мама, глядящая на своего ребёнка, готовящегося спать. Мою щеку обожгли горячие слёзы. Он не двигался, прямо взирая на меня, держа у подбородка нож. И снова приглушённый смех заполнил комнату. От ужаса я прошептала: "Не надо, пожалуйста". Глаза закрылись сами собой, и я уснула.
   Утром, вспоминая, что со мной произошло, я долго смотрела во окно, выискивая признаки Слендермена, но их я не нашла. Зато три еле видных пятна красного цвета были доказательством того, что Джефф Убийца все-таки приходил ко мне. Теперь я боюсь уснуть и боюсь не спать. Вдруг он придет. Во второй раз мне точно не остаться живой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"