Пулькина Алена Юрьевна : другие произведения.

Воображение разыгралось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Заканчивая десятый класс и ожидая тёплое лето, насыщенное своими приключениями, я задумалась о том, что впереди меня ждёт экзамен и в течении учебного года мне некогда будет заниматься посторонними делами. Поэтому мне хотелось сделать всю лёгкую работу сейчас, нежели разгребать её потом. Именно поэтому я и моя подруга, отлично помня неудачный (по нашему мнению) хэллоуин, решили создать свой сценарий к этому празднику. Как обычно в нашей школе все не так, как у других: возможно, где-то тихо и мирно отмечают хэллоуин с веселыми конкурсами и песнями, но у нас каждый год старшеклассники готовили квест. Да, мы тоже будем его делать, - подумали мы с подругой и решили закончить со всем сейчас, а потом копаться в мелочах.
   К нашему счастью, к списку моих очередных увлечений прибавились страшные истории, многим известные, как крипипаста. Я читала рассказы про часто упоминаемых героях этого канона и могла спокойно в нем блуждать. Поэтому сценарий писали по крипипасте. Сделав черновой набросок, я отправила его подруге, после чего мы встретились и обсудили все недочеты, что нужно изменить. Подправив часть, мы разошлись из-за плохой погоды, и я пообещала, что постараюсь закончить.
   В тот день я и мой брат отправились в гости к бабушке. Ничего необычного. Брат сплавлялся в водовороте Интернета, я занималась своими делами. Приведя файлы в телефоне в порядке, я принялась за сценарий квеста. Бабушка несколько раз звала ложиться спать, но, притворившись глухой, я проигнорировала зовы. Брат ушёл в ванную, тем временем я заняла его место и проверила почту. Он вернулся, мне пришлось снова заняться сценарием, тем более что до конца оставалось немного. Может мне показалось, что немного.
   В 22:46 брат лежал на кровати, тыкаясь в телефон, я сидела за столом напротив окна. В 22:53 он уже спал, я же продолжала исправлять. Через минуту я прислушалась и поняла, что бабушка тоже спит. Пора бы и мне заканчивать. Но я сидела и писала.
   В 23:13 я подняла голову от странного ощущения, что за мной кто-то следит. В голове всплывают фразы из крипипаст, и я подумала, что нужно завязывать с этим. Я облегчённо вздохнула, когда поняла, что миссия на сегодня выполнена, и отправила работу подруге. Экран на телефоне погас, и я встретилась с кромешной тьмой. И тишиной. Жуткой до невозможности. Скорее я включила экран и стала освещать себе дорогу в ванную. Дойдя до неё, я услышала сопение бабушки и нарастающий храп брата. Немного отлегло.
   Включая воду, я снова поймала себя на том, что есть ощущение, будто за моей спиной кто-то стоит. Я, конечно, не обернулась, пересиля себя. Любопытство сжигало и хотело, чтобы я оглянулась, но страх увидеть это белое худи с пятнами крови, бледную кожу, красную широкую улыбку и выжженные веки заставил меня стоять на одном месте. С ужасом я вытерла лицо, выскочила из ванной, пробежала мимо тёмного коридора, скинула ненужную одежду и бегом вернулась обратно, к свету. Вымыв ноги, я решила, что не останусь здесь ни на секунду более. Фантазия разыгралась не на шутку: то мне казалось, что в окне я вижу чёрные щупальца Слендермена, то в коридоре кажется сидит Джефф, то где-то под столом слышался плач девочки. Едва заставив себя не ходить больше никуда, я с зажженным светом на телефоне расправила постель, ещё на секунду затихла и нырнула под одеяло. Убрав все, я закрылась с руками (обычно я их оставляю снаружи, так мне не жарко) и зажмурила глаза. Открыть их было страшно, боязнь встретиться с блеском безумных глаз сковала меня. Я не могла повернуть голову к двери, за которой простиралась чернеющая тьма. В голову пришла ужасная мысль: ты забыла снять с руки браслеты! Для этого мне нужно вынуть руку из-под одеяла и открыть глаза, чтобы посмотреть, куда я положу украшения. Осторожно, не поднимая веки, под одеялом сорвала браслеты, вскинула одну руку, чтобы положит их на комод, близко прилегающий к кровати. Влажная рука отпустила браслеты, и тут я слышала стук камней об пол. Дыханье сперло, все тело дрожа замерло. Я так и не открыла глаза, потому что решила, что лучше услышать это непредвещающее ничего хорошее "Go to sleep", чем увидеть его безумный взгляд.
   Желание хоть глазом увидеть знаменитого Джеффа Убийцу было сильным, что там говорить, было дюжим, но я знала, что в реальности он не выглядит тем милым мальчиком, что его изображают в Интернете. Поэтому, не двигаясь и стараясь не думать о Джеффе и крипипасте, я лежала и хотела поскорее заснуть. Лёгкий ветерок пришёлся по моей шее. Все тело покрылось мурашками. Окна во всей квартире были закрыты!!! Неужели я должна умереть вот так? Чёрт, я даже не увижу, как мой квест был воплощен в реальность! Есть ли у меня возможность попросить об отсрочке? Что за дрянь лезет мне в голову?
   Пожалуй, я бы не успокойлась, если бы не вспомнила какое-то весёлое видео, созданное одним из фанатов крипипасты и просто тем, кто хорошо умеет пользоваться MMD.
   Да, я не помню, как уснула, но знаю, что утром меня посетило ощущение жалости. Почему я так и не увидела его? А может просто показалось? Мы всегда задаем себе этот вопрос, когда сомневается. Я думаю, нет. Все не так просто, как есть на самом деле. Это мы сами разуверяем себя, а я так не захотела. Я трусиха, но что дальше? Джеффа я так и не увидела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"