Чёрный Намтар : другие произведения.

Вляпались в войну...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хорошая тачка. С нашими дорогами-то как раз. - рекомендовал щегольски сконструированный продавец.
  - Возьму пожалуй. - ответил Телемахус.
  - Отлично! С вас пять тысяч энергокристаллов.
  - Неслабо... Впрочем, вот кристаллы.
  - Вот "ключи". - закончил торговец и протянул Радэ маленький агрегат
  плохо объяснимой формы.
  - Ага... Спасибо. - ответил Радэ, взял "ключи" и пошел к внедорожнику у выхода с территории магазина.
  Тачка и вправду оказалась очень даже ничего. Удобные кресла, все системы управления под рукой, отличный реактор и мощный вакуумный двигатель. Лепота.
  Телемахус спокойно вырулил на дорогу и поехал прочь от города. День был в разгаре: палило солнце, кричали птицы, какая-то мошкара норовила выжрать внешние радиоэлементы. Красота, в общем. И не описать, какая. Радэ спокойно доехал до местной заправки, припарковал свою ездовую зверюгу, вышел и осмотрелся. Заправка как заправка. Шины, бочки, канистры, запчасти, мех какой-то в костюме тех. Обслуживания. Потом Телемахус приметил еще одного, чья "дура" виднелась в отверстии, закрытым стеклом. Отверстие было выдолблено прямо в стене. Радэ подошел к сией дырке, спросил про дорогу до базы ШЫШ-12.
  - Прямо и на втором повороте поверните налево.
  - Спасибо.
  - Да незачто, гринго.
  Потом андроид заглянул в магазин, купил себе атомную пушку, несколько комплектов боеприпасов к ней и армейский нож.
  Радэ снова сел в свою зверюгу и отправился вперед по дороге. И все бы ничего, он бы так и продолжал ехать, оглядывая окрестности и проезжавших мимо, если бы не та интересная особенность сектора, которой не было в других. Некоторое время все было спокойно, потом он увидел впереди вспышки и трассера пуль. Телемахус резко съехал с дороге в надежде объехать стычку, но не тут-то было. Несколько шальных пуль простучали по корпусу машины и какой-то косой мех залепил из своего бомбомета прямо под колеса Радэ. Хлопок, все стало расплывчатым, мир перевернулся...
  
  Добавлено спустя 51 секунду:
  
  Машина как оказалось, тоже. Телемахус вроде бы ничего не повредил. Он немного пришел в себя, вылез с трудом из машины и был злой как черт. Несколько пуль взрыли землю рядом с ним. Радэ поспешно нашел укрытие за деревом. Со стороны дороги, на которой находился наш герой, хрипло поинтересовались:
  - Эй, гринго, что ты делаешь в нашем лесу?
  Радэ не выдержал.
  - Да так, по грибочки заглянул!
  - Наш разведчик, по говору видно.
  Телмахус спринтом преодолел десять метров и шмыгнул в окоп.
  - Мы официальные власти Полигона. Прищучиваем местную саломафию. - пояснил один солдат, приподнялся и дал очередь из атомной пушки по другой стороне дороги.
  - Ага! Получили. Черти! - продолжил было солдат, но его оборвала контактная бомба. К счастью, не навсегда. Радэ вспомнил про уничтоженный транспорт, достал свою атомку, приподнялся и короткими очередями уложил несколько воинственных фигур на той стороне. Потом Телмахус заприметил на той стороне пальмы, на которых росли увесистые с виду плоды. Андроид достал пистолет и несколько раз выстрелил по плодам. Тяжелые фрукты устремились к земле, попутно уложив пару бойцов саломафии.
  - Отступаем! - послышалось на той стороне.
  - Ура! - закричали солдаты властей Полигона и стали поспешно "зализывать раны".
  - Куда путь держишь, амиго? - спросил один боец.
  - Да я на базу ШЫШ двенадцать попасть должен.
  - Отлично, мы как раз там служим. Сейчас грузовик из кустов пригоним только. Мы еще о тебе нашему командиру расскажем, он тебя наградит.
  - Спасибо. Только Влипердиусу звякну... - Телемахус достал коммуникатор.
  - Алло, доктор?
  - Да, да?
  - Я уже практически на базе. Поеду с солдатами.
  - Угу.
  - О Инватрыче ничего не слышно?
  - Поверь, если бы о нем что-то было слышно, то слышно было бы на всю планету. Ядрена мигрень, у меня пациент. Конец связи. Радэ немного задумался и пошел к только что пригнанному из кустов грузовому глайдеру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"