Twotea : другие произведения.

Первое. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сквозь сон я услышала какую-то ругань. "Наверно опять соседи сверху ругаются", - лениво подумала я и провалилась снова в сон. Не знаю, сколько прошло времени, когда меня разбудил странный резкий запах. Я попыталась быстро встать на ноги, но тут же осела. Голова раскалывалась. Было такое впечатление, что у меня жар. Немного посидев и придя в себя, я заметила, что нахожусь на улице...
  
   Это было достаточно неожиданно, ведь насколько я помнила, засыпала я дома. Или нет?
  
   Я попыталась понять, где именно нахожусь. Это был переулок, в который попадало немного света фонарей, что находились на соседней улице. Я осмотрелась - вещей никаких со мной не было. Похоже меня обокрали. Конечно, это было не самое страшное, что могло случиться, но все таки было ужасно неприятно. Я решила добраться к родителям, так как к себе домой зайти без ключа не получится.
  
   Я направилась к свету фонаря, попутно пытаясь рассмотреть таблички с названием улиц. Получалось не очень. И еще этот странный запах гари с примесью каких-то трав очень раздражал и мешал сосредоточиться.
  
   Наконец добравшись до широкой улицы, я заметила, что ни разу не была здесь.
   "Прийдется найти прохожего, нет, прохожую, и попросить помощи... Только непонятно, где все люди?"
   Оглянувшись по сторонам, я заметила толпу где-то вдалеке на небольшой площади.
   "Странно, выборы прошли, а толпа есть, да еще и в таком непонятном месте. Не могли что-ли площадь в центре города выбрать?"
   Я решила подойти к толпе и попытаться найти помощь. Пока я шла, я рассматривала улицу. Это была обычная улица в старом центре города. Не очень широкая, пешеходная. В центре был тротуар, по бокам - двух и трехэтажные старинные дома, судя по всему очень долго не видевшие ремонта. Перед домами росли деревья, наверно такие же старые, как и сами здания.
  
   "Значит, это не совсем центр", - подумала я. Было что-то странное в этом месте, но я никак не могла понять что. Тревога засела где-то в груди, и я ускорила шаг, как будто это могло помочь.
  
   Дойдя до площади, я увидела странную картину. В центре был установлен помост. На нем находились четыре человека в белых костюмах. Перед помостом горел огромный костер. "Они что, совсем технику пожарной безопасности игнорируют? А где же пожарные и скорая на всякий случай?"
  
   Дальше было еще интереснее, похоже, здесь был карнавал. Когда я подошла достаточно близко, чтоб рассмотреть людей более детально, я увидела их странную одежду.
  
   И тут я поняла, что мне было так непонятно в этом казалось бы родном месте. Здесь нигде не было рекламы, да и старинные фонари - слишком дорогое удовольствие для наших маленьких "современных" городов. И деревья - ни разу не спиленные... И отсутствие проводов... Я не поверила своим глазам и отчаянно пыталась найти хоть что-то обычное для моего города. Но, увы, чуда так и не случилось.
  
   Когда страх прошел, я заметила, что на помосте появилась молодая девушка в красном платье до пят. Мне она чем-то напомнила цыганку. Казалось она сейчас начнет танцевать, настолько она была грациозна. Мне стало любопытно, что же здесь происходит.
   Я протислась как можно ближе к костру и прислушалась.
   "..возможность признаться. Тогда вы отказались. Сейчас у вас есть последний шанс", - сказал один из мужчин на помосте.
   "Цыганка" молчала, гордо подняв подбородок. Я не могла рассмотреть выражение ее лица, так как находилась с правого края этой сцены.
   Несколько человек столкнули девушку вниз и принялись тащить к костру. Я осознала, что происходит, но никак не могла поверить в это. Неужели такое возможно?
   Толпа орала в предвкушении зрелищ, некоторые даже пытались кидать камни. Я стояла, молча наблюдая за происходящим, когда вдруг поймала на себе ее взгляд. На ее лице было удивление. Уже через секунду что-то потянуло меня к ней, она уцепилась за мою руку и мы прыгнули в костер.
   В глазах замелькали огоньки и я почувствовала, что падаю.
   Когда я очнулась, рядом никого не было. Чувствовала я себя отвратительно. Есть хотелось ужасно, пить еще ужаснее. Похоже было уже утро, а я так и не поняла, где я и как вернуться домой. Та картина, которую я увидела, застала меня врасплох.
   Я сидела на земле недалеко от какой-то дороги. Рядом не было никого и ничего, кроме деревьев. Я встала и пошла к дороге. Справа вдалеке виднелся город.
   "Неужели это тот самый город?"
   Эта мысль заставила меня спрятаться подальше в деревья. Ситуация была не очень приятная. Я была не очень близко к городу, без еды, без воды, без денег и транспорта... В таких условиях выжить представлялось хоть и возможным, но очень, очень тяжелым заданием. А у меня была еще одна проблема. Девушка, которую местная власть хотела сжечь, сбежала, как-то при этом использовав меня.
   Недолго думая, я решила идти прочь от города.
  
   Пройдя по моим меркам достаточно много, я сделала привал. Длительная прогулка только усилила чувство жажды, но зато желудок есть не просил. Я просто посидела у дороги, понимая, что это не лучшая идея, но деваться было некуда, никто не мог мне помочь.
   Ни капли не отдохнувшая в скором времени я отправилась дальше.
   Отчаяние захлестнуло меня. Я очень хотела оказаться дома, проснуться от этого сна. Мне было очень страшно. А мысли о ночевке в этом месте заставляли мое сердце почти выпрыгивать из груди.
   Так я терзалась, пока не увидела небольшую деревеньку недалеко от дороги.
   Я прибавила шагу и уже до темноты успела добраться до нее. Это очень ободрило меня. Казалось эта деревня - теперь самое родное место.
   Я решила искать помощь. Немного походив по улицам, я увидела интересную картину. Молодая мама развешивала белье, а детвора носилась вокруг нее, во что-то играя.
  
   Мне было страшно заговорить с ней, возможно здесь уже все искали меня, чтоб все-таки использовать свой костер по назначению. Но другого выхода у меня не было.
   - Девушка, вам нужна помощь по дому? Убраться, приготовить еду, может еще что-то?, - я взглянула на нее с надеждой.
   - Нет. Мы со всем справляемся сами, - сказала она, недоверчиво глядя на меня.
   - Мне нужно где-то переночевать и я очень хочу есть. Я почти два дня не ела. Не могли бы вы мне помочь, а я отработаю. Или может вы можете мне помочь найти ночлег где-то еще?
   Девушка немного подумала, осмотрела меня с ног до головы, и пригласила войти.
   В доме никого не было, кроме нас с ней. Она быстро насыпала мне еды и усадила за стол. Я от удивления не успела даже ничего сказать.
   - Что, такое есть не будешь? Интересно, два дня говоришь, не ела, - зло сказала она.
   - Я буду есть. Спасибо. А почему вы сразу меня решили накормить? Вы не будете меня ни о чем расспрашивать?
   - Спрошу потом. Чего не ешь?
   - Можно еще воды, пожалуйста?
   Она налила мне воды и терпеливо ждала, пока я все доем. Это я сделала быстро. Потом чему то обрадовавшись эта странная женщина попросила меня прибраться в доме. Таким ужасным образом я скатилась к работе за еду.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"