Тата Рыжик : другие произведения.

Мирнская академия магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Эльвира, и я, нет, не алкоголик, а преподаватель на факультете ведовства в МАМ (Мирнской академии магии). А еще у меня есть замечательная подруга, которую временами хочется придушить, и которая не может жить спокойно. Вот и когда объявили, что на собрании ректоров академий магии было решено провести эксперимент по смешанному обучению совместно с демонами, она не могла остаться в стороне. Ох, Мирка, Мирка, и зачем мы в это влезли?!

  В утренней тишине было отчетливо слышно, как громко цокают каблучки по булыжной мостовой. Я спешила добраться до арки переноса, чтобы успеть к началу работы приемной комиссии. Подошло начало нового учебного года в Мирнской академии общей магии, и в этот раз мне выпал жребий заниматься приемом заявлений на поступление. А так же самым неприятным делом - объявлять об отказах.
   На всем пути к арке меня не покидала мысль о том, как начальство отреагирует на изменения, произошедшие в моей внешности за время летних каникул. Мы с моей подругой, так же работающей в МАМ на должности преподавателя алхимии и преобразований, поспорили, смогу ли я залезть на погодную вышку в нашем районе или нет. Проблема заключалась в том, что, не смотря на то, что я ведьма, и должна уметь летать на метле, я еще при этом очень боюсь высоты, а данная вышка была не просто высокая, а очень и очень высокая! В случае победы мне доставался настой Миры, с помощью которого я на целый год обзаведусь предметом своих мечтаний - шевелюрой до пояса моего цвета, а при проигрыше - шевелюра будет, но неизвестно какого цвета. Цвет Мирка выберет под настроение.
   Естественно я не смогла залезть, пусть и была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Снимали меня с помощью пожарной команды под улюлюканье Мирки, и как мне казалось половины населения города.
   Так что теперь я выглядела, конечно, шикарно, но довольно экстравагантно. Представьте себе, была невысокая блондинка с коротким каре, а теперь данная невысокая блондинка обзавелась роскошной шевелюрой до пояса фиолетового цвета. Но все портил тот факт, что моя дорогая подруженька что-то напутала в заклинании закрепления эффекта, и теперь мое преображение не на год, а навсегда. Но я считаю, что надо смотреть на все с оптимизмом, поэтому просто пошла в эльфийский салон, и мне заплели косу особого плетения, не обновлять которое можно в течение месяца.
   Отвлекшись от воспоминаний, мельком бросила взгляд на часы. И ускорилась, потому что еще пара минут, и я опоздаю на работу, а так как я в приемной комиссии, то рабочий день начинается на полтора часа раньше, чем я привыкла. В зал для комиссии я влетала буквально за 5 минут до открытия дверей. И надо ли говорить, что мое появление вызвало море эмоций.
   - Элька, это ты, что ли? - окликнула меня знакомая по нашему ведовскому факультету. - Что с тобой произошло?!
   - О! Филька, ты не поверишь - поспорила с Миркой, залезу я на погодную вышку или нет.
   В ответ мне донесся заливистый смех, потому что наш факультет, а теперь и не только, был знаком с моей проблемой боязни высоты.
  Вокруг меня собралась компания преподавателей, которые в этом году были в составе приемной комиссии. И все они бурно обсуждали не мою новую внешность, как подумалось с первого взгляда, а мое выступление на погодной вышке. Так и знала, что мне не показалось, и в толпе мелькали знакомые лица!
  Наше обсуждение прервал звук гонга, оповещавшего, что через минуту двери откроются, и поток жаждущих знаний хлынет в зал. Все побежали рассаживаться по своим факультетам, и рабочий день начался. Толпа абитуриентов хлынула в открытые двери, чуть не снеся оные, хорошо, что с этого года абитуриентов стали распределять на входе на территорию академии, а то поговаривают, что иногда в дверях случается давка и истерики.
   Я представляла наш родной ведовской факультет и мою любимую специальность ведьма-диверсантка. Конечно, специальность наша называлась совсем не так, а '', но из-за того, что на моей специальности учились молодые и активные девочки и девушки, у которых кое-что в одном месте играло, то все наши настои, подпитанные нашими же заговорами, мы использовали на других факультетах. Особенно страдали от наших шалостей факультеты 'высокомерных' магов-политиков и стихийников, а нечего нас таких хороших обижать. Боевой и огненный стихийный мы не трогали - месть местью, а жить хочется хорошо и подольше.
   Часы до обеденного перерыва пролетели, как 5 минут - на наше отделение сегодня было больше народу, чем в прошлом году, раза этак в 3-4, что было удивительно, явно будущие студиозы знали, что-то такое чего не знали мы. Но как бы быстро не летело время, к началу перерыва я все равно чувствовала себя, как выжатый фиолетовый лимон, хотелось покоя, тишины и уединения. Но только мы собрались в парк при Академии, чтобы перекусить, как прибежала секретарь ректора с просьбой прибыть в главный зал для какого-то уведомления о нововведениях.
   Мы, конечно, удивились, никогда до этого объявлений в первый день работы МАМ, еще даже до начала учебных занятий не давали. Когда наша 'приемная' группа вошла в зал, там уже собрался почти весь преподавательский состав. На возвышение стоял наш любимый ректор. Последние 5 лет эту должность занимал архимаг Лесий Вистор. Благодаря ему мы пусть и не выбились на первую строчку рейтинга АМ, но наконец-то заняли место в первой десятке.
   - Уважаемые коллеги, - начал речь Лесий, - сегодня мы собрались по необычному поводу. Дело в том, что на летнем собрании глав АМ было решено провести эксперимент в обучении. Путем жеребьевки среди первой десятки академий была выбрана наша с вами МАМ для места его проведения.
   Народ в зале заволновался, но в большинстве своем мы чувствовали воодушевление. Дело в том, что в большинстве своем преподаватели были энтузиастами. Мало того, что мы действительно любили свою работу, так и всячески были рады нововведениям.
   - Тихо, тихо! Дайте продолжить. Помимо МАМ была выбрана еще и АД (демоническая академия). Суть эксперимент заключается в том, что мы сделаем объединенные группы преподаватель МАМ + преподаватель АД и группа студентов из обеих академий. Решено было сделать так, чтобы охватить все доступные грани обучения, потому что на собрании мы выявили, что демоны пусть и самые лучшие воины, но им не хватает знаний в том же зельеварении. Но оно очень помогает по жизни не только ведьмам и простым гражданам, но и самым сильным воинам.
   - Ух ты! - зашептала мне Мирка, - Элька, ты только представь, толпа высоченных и сильных мужиков прибудет к нам для обмена опытом. Пусть даже эти мужики не будут писаными красавцами, а просто настоящими мужчинами!
   Я чувствовала возбуждение Мирки, да меня и саму охватывало воодушевление. Пусть страна демонов и не была совсем закрытой, но особо они никого к себе не пускали. Поэтому мало у кого был опыт по общению с этой расой.
   Но это было не единственной причиной, вызвавшей в наших рядах такое воодушевление. Так получилось, что в Эллоррии (нашей стране) было больше женщин, чем мужчин. А все потому, что один человеческий королек возомнил себя чуть ли не властелином мира и решил доказать это своим соседям. И поэтому несколько сотен лет назад прокатилась война не только по нашей территории, но и по территориям ближайших стран, и 'выкосила' большую часть мужского населения. Нам не повезло, нашими соседями были лесные эльфы, а они вообще по жизни пацифисты и ничего тяжелее дубового сука в руках не держали. Неизвестно чем бы это закончилось, но демоны в тот раз доказали, что их можно назвать лучшими воинами, потому что они смогли остановить эту заразу и остановить уничтожение целой расы. Да и войну тоже.
   - Коллеги, успокойтесь! - пытался угомонить нас Лесий. - Группы с преподавателями прибудут завтра и будут распределены по факультетам и специальностям, поэтому набор в этом году будет сокращен. Но не волнуйтесь, абитуриентам мы не будем отказывать, часть заберут к себе соседние академии. На этом я заканчиваю, списки получите сегодня ближе к вечеру. Всем удачного дня! - Лесий закончил свою речь и ушел со сцены. В зале начался разброд и шатание, возникали стихийные группы, в которых наш в большинстве своем женский преподавательский состав предавался сплетням и обсуждениям, что и как будет завтра. Часть преподавателей, которая не была занята в работе приемной комиссии, со скоростью пульсара выбежала из зала. Я так понимаю, что они побежали в эльфийские или дриадские салоны, чтобы прикупиться и прихорошиться.
   - Ну, и что будем делать? - поинтересовалась я у подруги.
   - Как что? Конечно же, бежать за теми шикарными платьями, что мы видела в салоне мадам Жу, а потом к Веллесу наводить красоту! - почти прокричала Мирка, судорожно ища в сумке кошелек.
   - Издеваешься, Мир? - тяжело вздохнула я. - Ну, какой салон, какой Веллес? Мне еще работать до 5 вечера!
   - Что ж с тобой делать? После 5 ты уже никуда не попадаешь, даже наши старые калоши хотят поразить демонов, - пробурчала моя подруженька, но вдруг ее глаза загорелись новой идеей. - Я знаю! Я уговорю кого-нибудь из Веллеса отправить к нам нашего любимого мастера на дом вечером.
   - Мира, успокойся, не пойду я в никакой салон, - предприняла очередную попытку достучаться до нее. - Я считаю, что это непрофессионально приходить на работу накрашенными, как для ночного променада, да еще и в тех откровенных платьях из салона мадам Жу. Дети нас не поймут! - пыталась я донести до подруги свои доводы. Но все было бестолку.
   - Элька, ты как хочешь, а я побежала. Красота требует жертв, а демоны - тем более! - прокричала уже на полном ходу Мирка, выбегая из зала.
   Я пожала плечами, оставшись при своем мнении, и пошла в сторону приемной комиссии. Демоны демонами, а рабочий день никто не отменял, а жаль.
  ***
   Утро началось непозволительно рано от душераздирающих криков под окном. Спросонья я подумала, что это соседские кошки устроили концерт, но потом поняла, ан нет, это орала моя дорогая подружка. Накинув халат, пошла открывать ей двери.
   - Элька, как можно спать в такое время в день такого события! - с этими словами Мирка влетела в прихожую. Следом за ней влетела куча пакетов с неизвестным содержимым.
   - Мир, солнце только встало, на работу через 2 часа, зачем ты меня разбудила в такую рань?! - но мою речь прервали, всунув мне в руки половину пакетов, в то время как Мира потопала на кухню.
   Я еще не проснулась, поэтому последовала за ней, даже не посмотрев, что я с собой несу. В пакетах что-то подозрительно гремело и шуршало. На кухне меня встретил хаос и кофе.
   - Мир, погоди, дай я выпью кофе хотя бы, после этого я смогу выслушать тебя, - остановила я подругу. Пока я пила кофе, она нарезала круги вокруг меня.
   - Элька, ты опять вечером в управления к братьям пошла зелья варить? - спросила меня подруга. Но я была поглощена кофе и попытками открыть глаза, поэтому ответа она не получила. Блаженство и тишина длились недолго. Как только моя чашка опустела, а я уже не пыталась уснуть за столом, Мира перешла к активным действиям.
   - Все? Кофе выпила? Тогда начинаем! - потерла в предвкушении руки Мирка, и понеслось. Оказывается, моя подруженька вчера все-таки совершила налет на салон мадам Жу и Веллеса, поэтому с собой у нее было несколько нарядов от первой и волшебные средства от последнего.
   - Элька, ты же понимаешь, что толпа молодых демонов - это наш шанс! - начала вещать Мирка, - Охумутаешь себе демоненка и будешь жить с ним потом!
   - Мира! Какие демоненки? Это же дети! - пыталась я ей возразить. - Какое жить потом? О чем ты, подруженька?
   - Эля! Ну, предположим, эти дети постарше тебя будут, между прочим! Не получится с потом, так хоть на год поимеешь нормального мужика в своей постели.
   Конечно, идея демона-мужика в постели была довольно привлекательной для меня, не буду кривить душой и делать вид, что я ханжа. Но, даже не смотря на то, что демоны начинали обучение в своей академии в возрасте, схожим с моим, я все равно не могла воспринимать их не как своих учеников. А идея связи с учеником претила моему воспитанию. На фоне моих размышлений Мирка продолжала вещать о плюсах демонов, о росте поголовья мужчин в нашем окружении и об их хорошем генофонде. На этом месте я поперхнулась кофе и уставилась на подругу, некрасиво вытаращив глаза.
   - Мира! Какой генофонд?! Нет, мне не претит идея получить любовника на продолжительный период, но дети?!
   - Элька, не будь ханжой! - было видно, что подруга будет твердо стоять на своем и пытаться убедить меня в пользе данной задумки, - Мужчин у нас осталось маловато, хороших на всех не хватает, а таких, как твой последний кавалер или мой, лучше вообще не упоминать. Так что надо начинать улучшать генофонд для будущих поколений.
   - Хорошо, что от меня надо? - я вздохнула, поняв, что просто так не отделаюсь.
   - Как что? Берешь и наводишь на себя красоту, с моей помощью, естественно, ну, и с помощью чудо-средств от мадам Жу и Веллеса. - Мирка начала ворошить пакеты с покупками, и вскоре на столе выросла груда баночек и бутылочек, а все поверхности стульев были завалены платьями, блузками, юбками и другими предметами одежды. Покопавшись в них, я нашла даже кружевное белье. С немым вопросом посмотрела на подругу, но та даже не обратила на меня внимания, полностью отдавшись в смешивание какого-то волшебного средства.
  
  Не редактированная часть.
  Я продолжила раскопки в этой куче белья, что притащила моя неугомонная подружка и все-таки смогла найти длинную юбку в пол, как я люблю, насыщенного темно-синего цвета, что он стал казаться почти черным. Теперь мне приходится пересматривать цвет моего гардероба, так как цвет волос кардинально сменился - и вместо привычных и мною любимых зеленых цветов, я теперь ношу темные в сочетании со светлым. Это хорошо играет и на контрасте моей внешности тоже - кожа у меня светлая, этим летом я почти не загорала, так как была полностью занята в управлении, а волосы теперь стали темнее.
   Надев светлую рубашку и темный жакет я пошла к зеркалу, чтобы немного подвести глаза, потому что теперь они немного терялись на моем лице.
   - Элька, я взяла экспериментальный состав у Веллеса для ресниц, возьми, попробуй, тебе должно подойти, - Миранда протянула мне небольшой цилиндрик.
  Хозяин этого заведения был из расы веллесов, в честь ее он и назвал свой салон красоты. Владельца же зовут Изимак, и он, как и все представители его расы, отлично умеет наводить красоту. А его неугомонное желание совершенства не стоит на месте, поэтому он постоянно придумывает новые настои и средства для увеличения природной красоты. Или же для того, чтобы даже из гадкого утенка сделать прекрасного лебедя. Поэтому я не раздумывая взяла протянутый флакон, зная, что буквально через пару недель данное средство превратится в самое желанное на рынке и за ним будут стоять огромные очереди.
   - Ну что ж, рискнем, - подумала я и стала наносить средство на ресницы. На тюбике было написано, что после нанесения надо посидеть с закрытыми глазами пару минут, а потом можно забыть про покраску ресниц на несколько недель. Но, видимо, мало сна ночью сказались, поэтому я случайно заснула. Вчера весь вечер и половину ночи я варила для братьев очередное зелье ночного глаза, так как в Управлении оно практически закончилось. Проснулась я только от окрика своей подруги, которая уже приплясывала от нетерпения.
   - Эльвира, хватит спать! Обувайся и побежали! - Миранда уже была около входной двери. Видимо, желание побыстрей увидеть демонов было на столько сильно, что подруга превратилась просто в ураган.
   Я бросила только быстрый взгляд в зеркало - в зеркале отразилась невысокая девушка с длинной фиолетовой косой в темной юбке в пол и светлой рубашке с жакетом, который выгодно подчеркивал линию талии и грудь. Я не писаная красавица, как некоторые эльфийки или дриады, но довольно симпатичная - мне повезло с наследственностью. От родителей мне достались небольшой рост, личико сердечком, большие серебристые глаза и маленький ротик с пухлыми губками. Этакая мечта-педофила, как говорят мои братья.
   Застегнув на ногах ремни босоножек без каблука, я вылетела из квартиры вслед за подругой. По дороге к МАМ она не прекращала меня понукать, как скаковую лошадь. Если бы я так не хотела спать, то я бы на ней отыгралась за такое утро.
  
  ***
   В приемном зале академия сегодня было необычайно шумно - встревоженные приездом демонов преподаватели и преподавательницы активно переговаривались. Как я заметила, многие из моих коллег сегодня оделись в самые лучшие, а некоторые даже и в откровенные, наряды. Веллес, наверно, сделал годовую выручку, потому что все в зале были со светящейся кожей и умело накрашенные, а уж запах духов стоял такой, что впору было его резать.
   Через несколько минут к нам вышел ректор, ему даже пришлось применить заклинание усиление голоса, потому что он так и не смог привлечь внимание наших взбудораженных коллег после нескольких попыток.
   - Дорогие коллеги! У вас три минуты для того, чтобы успокоиться и прийти в себя, сейчас же я прошу разделиться по факультетам и занять свои места в зале. Скоро прибудет первая группа демонов.
   - Эля, я побежала! Не прячься, выйди на передний план, - напутствовала меня Мира и убежала к своему факультету.
   Я заняла место среди ведьм с нашего факультета и поняла, что так и не узнала, на какие факультеты будут распределены прибывающие демоны. Но мне повезло, рядом со мной стояла главная сплетница академии и бессменный секретарь нашего декана Аманда. Пришлось дернуть ее за рукав, чтобы привлечь внимание, которое было приковано к арке перехода.
   - Аманда, ты не знаешь, как вчера распределили группы демонов ?
   - Эльвира, ну ты так всю жизнь проспишь в своем управлении, - попеняла она мне, - конечно, я знаю. Одна группа уйдет к дипломатом для обмена опытам, одна - к стихийникам. Остальные две поделят между собой алхимики и мы.
   - Ага, а к кому у нас они пойдут? Факультет определили? - если быть честной, то мне совершенно не хотелось, чтобы это был мой факультет или не дай Мхар моя группа.
   - Факультет твой, а вот к какому куратору они попадут, пока неизвестно. Это будет решать декан. Мне он пока не объявил, но, - Аманда не успела договорить, потому что в портальной зоне открылась окно перехода.
  Все затаили дыхание в ожидании.
  И тут группы демоны начали выходить в зал. Я завороженно смотрела на их движения и просто получала огромное эстетическое удовольствие. Мои братья пошли по стопам отца и стали служить в управлении правопорядка. Они много времени посвящали своим тренировкам, поэтому я смогла оценить, как двигаются демоны. Пусть они и студенты, но вели себя, как настоящие и хорошо обученные воины. На первый взгляд казалось, что демоны как будто братья-близнецы, так они были похожи. Но, если присмотреться, становилось понятно, что первое впечатление обманчиво.
   Первая группа явно была из димпломатов, слишком уж они к себе располагали с первого взгляда. Следом шли стихийники, они отличались тем, что у их волос был оттенок той или иной стихии. У большинства стихийников оттенок был чуть красноватым, что говорило о преобладании стихии огня. Непросто будет нашим факультетам - с огненной стихией у нас не так много студентов, все-таки мирный распорядок жизни накладывает свой отпечаток - преобладают у нас стихии воды и земли. Последние две группы явно были с боевого факультета. Об этом говорило несколько факторов: сложение чуть мощнее, чем у остальных; движения более скупые; а так же выражение глаз - у остальных все-таки да и проскакивали хоть какие-то эмоции, у боевиков же практически никаких.
   Все группы построились по центру зала, переход закрылся, и вперед выступили еще четыре демона. По сравнению с ними демонята, стоящие позади, казались теперь совсем малышами (хотя даже самому маленькому из них я только в прыжке буду выше плеча). Все четверо мужчин обладали высоким ростом и пропорционально сложенными фигурами (не было ощущения, что мужику-манекенщику с тонкой талией случайно прикрепили плечи от шкафа). Никого из них нельзя было назвать классическим красавчиком или даже просто симпатичным, но все они обладали какой-то настоящей мужской красотой, которая притягивала взгляд и заставляла сердце заходится в бешеном ритме.
   - О великий Мхар, какие красавчики, - прошептал кто-то позади меня.
  
  ***
  
   После объявления о включении группы боевиков в наш поток я осталась в глубокой прострации. Единственный вопрос был для меня в том, зачем демонам изучать зельеварение. Но потом осознание пришло ко мне - для боевой подготовки любое знание будет не лишним.
   Тут вперед выступил директор, который объявил, что данная группа будет прикреплена ко мне, что повергло меня еще в больший ужас. Я и так почти не сплю, работая одновременно в Академии и помогая своим братьям в Управлении, так еще теперь все оставшееся свободное время мне придется посвятить новой группе. К которой еще непонятно, как найти подход и заинтересовать в своем предмете.
   - Что ж, - мой голос не сразу обрёл желаемую твёрдость, - студенты, пожалуй, я представлюсь.
   Не успела я договорить, вся группа боевиков слаженно развернулась ко мне лицом, как и куратор. М-да, на фоне этих лбов выгляжу я, конечно, забавно - маленькой девочкой, только двух косичек с бантиками не хватает.
   - Позвольте представиться первым, - произнёс этот невообразимый куратор, - Аарон Квельс, куратор данной группы. А вы, как я понимаю, будете со мной со-куратором.
  Тут необходимо небольшое отступление, чтобы объяснить, почему же меня так поразил куратор Аарон. Представьте себе мужчину лет немного за тридцать, рост которого приближается к двум метрам или даже больше. Чувствую, придется носить с собой стремянку, чтобы иметь возможность иногда смотреть на него не снизу вверх. Так же этот демон был обладателем интересной причёски - короткие по бокам волосы переходили в длинную косу на макушке. В наличии была смуглая кожа и тёмные, практически черные глаза.
   - Да-да, именно так. Меня зовут Эльвира Рукс, на ближайшее время ваша группа прикреплена ко мне. Пойдёмте, покажу, где вы будете размещаться и расскажу немного о нашей Академии, - с этими словами я повела свою новую группу на экскурсию. - Хочу прежде всего рассказать про правила проживания - живете в комнатах по двое, в них есть все необходимое. Три раза в день в столовой кормят, но по желанию можете питаться в городе. Единственное, у нас есть что-то вроде комендантского часа - ворота закрываются в 11 и открываются в 8. Если не успели, ночуете в городе. За два пропуска - встреча с ректором. Скорей всего, она вам не понравится.
   - Никто не будет приходить после 11, не волнуйтесь, у нас строгая дисциплина - произнёс куратор Аарон.
   - Хорошо. Вы, как преподаватель, будете жить в другом корпусе, временные ограничения касаются и вас, но вы имеете право жить в городе. Так, господа студенты, сейчас мы подходим к общению для студентов. В его правом крыле находится столовая, все хозяйственные вопросы можете решать с домовыми. Их совет размещается на первом этаже в том же крыле, что и столовая. Если кому-то необходимо заниматься боевыми искусствами, то вы можете это сделать в подвальном помещении - там специально оборудованный спортзал. Магией можно заниматься исключительно на полигоне, он находится за вашим общежитием.
  Тут мы дошли до входа в общежитие. Мне пришлось поискать коменданта, потому что помимо моей группы расселялись остальные, которые прикрепили к другим факультетам. Пока расселяла своих новых студентов, чувствовала заинтересованный взгляд их куратора. Как с ними было покончено, я повела мужчину в крыло для преподавателей.
   - Вот вы и на месте, господин Аарон, - я развернулась к куратору демонов, попала каблуком в ямку и начала заваливаться назад. Мужчина молниеносно переместился ко мне и подхватил за плечи. От неожиданности я зависла на несколько секунд, всматриваясь в его глаза, в которых разгорелся непонятный мне огонь.
   - Будьте осторожней, госпожа Эльвира - произнёс этот неподражаемый мужчина, аккуратно поставив меня на ровную поверхность - Куда мне?
  Я махнула рукой в сторону спешившего к нам коменданта преподавательского крыла. Аарон кивнул и пошёл к нему на встречу.
  "Интересный мужчина" - подумала я, развернулась и пошла к себе в аудиторию, чтобы подготовить все к завтрашним занятиям с новой группой.
  
  Ночью мне снился Аарон в настолько интересном ракурсе, что я еле вытащила себя из сна.
  
  Мне пришлось опять собираться в спешке, потому что вчера засиделась за полночь, пока придумывала темы ближайших лекций и практикумов для новой группы. На автомате побежала к приёмной комиссии, но уже на полпути вспомнила, что меня освободили от этой почётной должности, направив к новой группе. До начала занятия оставалось ещё пятнадцать минут, когда я подошла к своей аудитории, но вся группа была уже в сборе. Все курсанты расселись за партами в совершенно одинаковых позах, такое ощущение было, что я пришла в класс клонов.
   - Доброе утро, студенты, и господин Аарон, - произнесла я удивлённо. Дело в том, что приход почти со звонком на урок, дело обычное, когда как такое раннее появление как раз выходит за эти рамки. Класс синхронно поднялся, отвесил мне поклон и сел обратно на свои места. Куратор совершил те же действия. Не дав себе времени на удивление такой дисциплинированностью, решила сразу приступить к занятию, больше успеем пройти сегодня.
   - Вчера я выбрала для вас тему на ближайший семестр "Как из подручных средств сварить зелье". Наши занятия будут разбиты по типам, начнём мы с зелий, которые применяются как бодрящие. Давайте представим ситуацию, что вы оказались в лесу перед болотом, которое надо пересечь до наступления темноты и времени у вас час до заката. Вы там со своим товарищем, силы которого на исходе. Вокруг вас хвойный лес, который почти не пропускает солнца.
  В глазах куратора я видела удивление своей темой, которое в итоге перешло в удовлетворение смешанное с какими-то другими эмоциями, которые я не смогла разобрать. Почему я выбрала такую тему? Ректор вчера нас предупредил, что тематика занятий должна соответствовать основному направлению обучения демонов. Поэтому мне вчера и пришлось приложить максимум усилий, чтобы придумать то, что могло бы удовлетворить такому требованию.
   - Представили? А теперь ответьте мне на вопрос, какие будут ваши дальнейшие действия? Вариант - бросить товарища - не подходит. У вас есть двадцать минут на раздумья.
  Произнеся это, я присела за кафедру и стала наблюдать за группой. Интересная группа, подумалось мне, обычно я вела занятия у ведьмочек или стажеров из Управления, боевиков у меня до этого не было. Ведьмы были довольно свободны в проявлениях эмоций, дисциплина же у них вообще хромала. Остальных можно было назвать дисциплинированными, но не настолько. Такое ощущение, что дисциплина здесь насаживалась железной рукой. Никаких переговоров, хождений по классу, да и вообще эмоций, кроме интереса. Время истекло, но задумавшись, я этого не заметила сразу, очнулась только тогда, когда поднялась первая рука.
   - Да, студент, слушаю вас.
   - Студент Корв, госпожа Эльвира. Действия будут следующие - взвалить товарища на плечи и перейти болото, - в глазах студента явно проскользнуло удовлетворение своим ответом.
   - Нет, Корв, неверно, садитесь. Сил у вас на такое передвижение так же не хватит, так как у вас до этого был марш-бросок по пересеченной местности. Удовлетворение в глазах студента погасло и появилась злость, видимо, не любит этот красавчик проигрывать ни в чем. Сложно с ним будет.
  К этому моменту еще несколько студентов подняли руки, я выбрала одного, который немного да отличался от остальной группы тем, что был бледнее остальных.
   - Студент Варнер, госпожа Эльвира. Надо проверить листву под деревьями, там может расти златоцвет.
   - Верно, Варнер, садитесь. У кого-нибудь есть еще предложения? - остальные студенты опустили руки, явно хотели ответить так же, как и Варнер.
   - Тогда записывайте, - демоны синхронно отрыли свои тетради и приготовились, - в хвойном лесу около болота вы можете найти несколько растений, которые вам помогут: златоцвет, реминяьк и сизый корник. Как известно, златоцвет можно использовать в бодрящих зельях, но вы забыли один факт - зелье надо варить на протяжении часа, а у вас всего час до заката. Поэтому вам надо искать именно сизый корник, который можно найти в земле у корней ели эльфийской. Если растолочь его с водой, то получиться кратковременное зелье бодрости, которое и труп на ноги поднимет. Но именно кратковременное - действие его закончиться через 40 минут. Реминяьк же не используют в бодрящих зельях, наоборот - для успокоения.
  Группа слаженно записывала за мной, как и куратор, что меня конечно удивило.
   - Записали? Теперь задание для практического занятия завтра - напишите мне краткое эссе, какое зелье вы можете сварить и из чего, если вы находитесь в том же месте в то же время, но ваша задача не перейти болото, а дожить до утра, а ваш товарищ ранен в ногу, - на этом я завершила своё первое занятие у этой группы.
  Группа слаженно встала, поклонилась и покинула аудиторию. Я устало присела за кафедру, вроде и ничего сложного, но такая группа заставляет быть постоянно собранной.
   - Госпожа Эльвира, - прозвучал надо мной голос куратора - это было интересное занятие, надеюсь, следующее будет не менее познавательным - мужчина поклонился ещё раз и вышел, оставив меня в раздумьях.
  
  Только я открыла журнал с заготовками лекций, как в аудиторию забежала моя подружка и спряталась за моим столом. Глазами удивлённой совы я посмотрела на неё, а потом на дверь, в которую в данный момент заглянул куратор другой группы из университета демонов.
   - Госпожа преподаватель, к вам не заходила рыжая девушка? Я смогла только покачать головой, отрицая данный факт, на что демон кивнул и вышел. Мирка как раз вылезла из-за стола и прокралась на цыпочках к двери, закрыла её и вернулась ко мне.
   - Мира, что случилось ? - спросила я ее, удивленная очень уж странной ситуацией.
   - Эля, шла я вчера по коридору, когда этот демонюка поганый бросился на меня с воплем 'Мое!'. От испуга я разлила на него зелье недвижимости вместе с почесухой и убежала. Теперь прячусь от него, боюсь расправы - со слезами на глазах рассказывала Мирка.
   - Дорогая моя, но ты же хотела именно этого ! - воскликнула я.
   - Нет ! Я не хотела, чтобы за мной бегал обозленный здоровый мужик, жаждущий расправы. Я хотела получить хорошего, сильного мужика в свое пользование, может быть даже с налетом романтики, но уж никак не расправы, - возразила мне подруга.
   - Мира, скажи-ка мне, дорогая, успела ли ты прочитать что-нибудь про поведение демонов из документа, что нам выдал директор? - глядя на ее расширившиеся глаза, я понимала, что ничего она так и не прочитала. Наверное, весь вечер выбирала, в чем пойти, а утром уже наводила окончательную красоту. - Понятно, не читала. Теперь позволь тебя просветить немного по поводу таких моментов, они были особо выделены в данном документе, чтобы наши преподавательницы не попали впросак.
   - Эля, меня сейчас кондратий хватит ! Говори уже быстрее ! - Мира соскочила со стола и начала нарезать круги вокруг меня.
   - Дело в том, дорогая подруга, что существуют только мужчины-демоны, когда как такого понятия, как демоница, вообще в природе не существует, - подруга от удивления споткнулась на ровном месте и чуть не улетела носом в стол, но вовремя выставила руки, - Да-да. Демоны находят себе женщин других рас, но тут тоже все непросто. Выбор пары происходит у них чаще по велению человеческой ипостаси, но иногда случаются такие моменты, что верх берет сущность демона. Вот она-то и кричит 'Мое!', в результате чего демон может быть теперь только с одной женщиной, которую выбрала его дедовская сущность. Так что, позволь поздравить тебя, тебе уже ничего не надо делать, чтобы привлечь внимание демона. Только попасться ему на глаза еще раз.
  По мере того, как я говорила, глаза подруги все увеличивались в размерах, а после того, как я закончила, она села мимо стула на пол.
   - Эля, правильно ли я поняла, что он бегает за мной не для того, чтобы убить, а для того, чтобы женить ?! - заорала Мира, вскакивая с пола.
   - Что-то вроде того, про свадебные обряды ничего не было написано, - призналась я ей.
   - Где может быть написано ?! Где ?!
   - Боюсь, дорогая, что данные по демонам засекречены, но я спрошу у братьев, может быть они знают, - попыталась я успокоить подругу.
   - Хорошо, свяжись со мной, - сказала Мира, выбегая из аудитории, - предупреди директора, что я с сегодняшнего дня на больничном !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"