Аллодер : другие произведения.

Мне нужно сердце...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий фанфик по вселенной "Аллодов Онлайн", со всеми ее недостатками.

   Молнии сверкали в ночи, освещая своим светом всю вселенную.
  Красные тучи. Каких не видел мир со своего сотворения.
  Есть начало.
  Маленький мальчик забился под стол.
  Страшно.
  Их заметили вчера. Они пришли из Астрала. Уничтожают все на своем пути.
  Жутко.
  Великие Маги бессильны. Никакие заклинания не могут противостоять чудовищной мощи природы.
  Дрожащими руками мальчик открыл старую книгу, которую нашел на чердаке несколько дней назад.
  "Закат".
  Открыл первую страницу.
  "И был мир сотворен из пустоты, и был он непригоден для жизни, и лишь огонь, тучи и гроза были в том мире. И никто кроме Змееликих не могли жить в мире том. Но преобразился мир, и населили его твари, и плодились они. Одни гибли, другие же занимали их место в этом мире. Малые Оргь'я явились в этот мир, и попытались они обмануть обитателей мира, и разделился мир. Одни встали за Cаар'нтхасантр'а, а другие встали за Ниха'ваантрон'а. И была война, и длилась она сто лет, и погибли все в этой войне все разумные твари. А в последней схватке сошлись Cаар'нтхасантр и Ниха'ваантрон. Победитель заключил проигравшего глубоко в предел Мира, и стал ждать, пока придут новые разумные. И продолжилась жизнь"...
  Перевернув страницу, мальчик поежился. Тучи уже были видны из окна. Они подходили все ближе. Алые молнии ударяли в Аллод, разрушая абсолютно все в радиусе нескольких сотен метров. Он мог бы бежать.
  Но куда? Зачем? Родители пропали, а тучи догонят его, рано или поздно.
  "И появились новые разумные. Ниха'ваантрон, почувствовав, что время пришло, использовал их, чтобы противостоять своему воспрявшему врагу, Cаар'нтхасантр'у. Но обернулись разумные против него, и побороли они смертную оболочку Ниха, надолго отправив его астральную Сущность в предел Мира. И продолжалась жизнь"...
  Вспышка. Проморгавшись, мальчик вгляделся в алеющую даль. Огромный кусок Аллода откололся, отправившись в небытие.
  "И продолжалась жизнь... Разумные жили, а Создатель не вмешивался в их бытие. Он лишь молча наблюдал, оберегая их мир от вечных опасностей. Но разумные, избавившись от внешних врагов, начали борьбу друг с другом. Развитие их не останавливалось. Мощь их орудий разрушала скалы, кромсала континенты. И в один день случилось непоправимое. Разумные придумали машину, которая должна была покончить с врагами. Они, не смотря на массовые протесты, запустили ее. Но машина сработала не так как надо. Она взорвалась, а вся ее мощь разошлась по свету, не убивая живую тварь, но руша всякую твердь. Так был разделен мир. И мощь устройства была столь велика, что ее почувствовали во всех Мирах нашего измерения. Проходя через зеркало миров, в каждом отражении сила принимала свою форму. Так продолжалось и продолжалось. До одного Мира уничтожающий огонь доходил быстрее, но других это не спасало. Только Создатель, до этого молча наблюдавший за Циклом жизни, мог спасти мир. А спасает он только достойных".
  Грохот. Тучи подступали все ближе. Их маленькая хижина, их маяк, служащий точкой невозврата для всех Астральных Кораблей - он будет уничтожен первым.
  "Создатель милостив, он может дать шанс каждому, если услышит зов хотя бы одного ищущего сердца. Он разведет огонь, рассеет туман, и вернет Цикл Жизни на круги своя. Ему нужно всего одно чистое сердце, чтобы он смог вмешаться. И..."
  -Может ты то самое сердце? - испугавшись, мальчик быстро оглянулся. В дверном проходе стоял человек.
  Лицо не молодое, не старое. Не высокий, не маленький. С виду не сильный, не слабый. Он весь словно переливался, черты его лица менялись, мальчику на секунду показалось, что вместо лица у него была пасть ящера, клыки орка, шерсть гибберлинга, и еще сотни незнакомых ему лиц. Только глаза его не менялись. Глубокие, словно озеро, глаза. Они разом были всех цветов, что можно представить, и которые никто в этом мире никогда не видел. Небольшую бороду трепал ветер. Одет он был в короткую тунику. - Ты прочел мое послание. Из всего этого мира я выбрал тебя. Скажи, ты боишься этих туч?
  
  -Д-да... - вымолвил заплетающимся языком мальчик.
  
  -Не бойся. Все в твоей власти. Скажи, ты боишься смерти?
  
  -Я? Я... я не знаю. Наверное да. Да, я боюсь.
  
  -Тогда слушай. Я предоставляю тебя шанс решить. Ты видел этот прекрасный мир? Его красоты? Ты видел всех тех, кто его населяет? Ты видел войны? Ты видел смерть? Ты видел рождение? Ты видел воду, обрушивающуюся со скал на землю? А ветер, наклоняющий деревья? Ты чувствовал прикосновения рук того, кому ты дорог? И чувствовал удары тех, кем ненавидем? Ты, столь юный, видел это все?
  
  -Да, я... я видел, я видел все из того, что ты сказал. Меня ласкали руки тех, кому я дорог, и били меня те, кто ненавидит меня. Я видел ураганы, я видел, как был рожден мой брат, я видел гибберлингов, столь малых и пушистых, и видел орков, грубых и больших, я видел небо, заходы и восходы солнца. Я видел зло, и видел добродетель. Я видел все, хотя и нет мне двадцати.
  
  
  -Я дам тебе выбор. Смотри, этот мир уже обречен. Эта гроза не прекратится, пока он не будет уничтожен, а после уйдет дальше, в другие миры. Но я отведу ее, если ты... если ты пожертвуешь собой. Ты умрешь, но этот мир будет сохранен. Я использую энергию твоей искры, чтобы спасти этот мир, и всех, кто живет в нем. Но о твоем подвиге никто никогда не узнает, твои родители тебя никогда не найдут, ты станешь потерянным героем, о подвиге которого никто и никогда не узнает. Но я даю тебе альтернативу, я перенесу тебя, твоих родителей, и всех кто близок тебе в другой, мой, идеальный мир, мир Б-гов, мир, где вечно светит солнце, где люди не страдают, не умирают. Он недоступен ни для кого, даже после смерти, кроме меня и моих старших сыновей. Ты и все, кто близок тебе, будете жить там вечно, наравне с моими старшими детьми. Вы сами станете равными им. Подумай. Что ты выберешь?
  
  -Я... я выбираю спасение. Для всех, кто мне дорог, для себя и своей семьи. А значит, я должен пожертвовать собой, ибо я твои слова дали мне понять, что мне дороги все, кто живет на этом свете. Я выбираю смерть.
  
  -Г-м-м... Пусть так. Твой выбор. Сейчас я распылю твою ИскрУ. Готов? - рука Создателя поднялась, а указательный палец был направлен в солнечное сплетение мальчика. - У тебя есть пара секунд, чтобы передумать? Ты готов умереть?
  
  -Я готов.
  
  -Тогда пусть будет так. - яркая молния пролетела в воздухе. Там, где стоял парень, теперь осталась только горстка пепла. Мужчина вышел на улицу, его руки взметнулись вверх. Свет, исходящий от его пальцев, устремился вперед, яркими лучами рассеивая тучи. Спустя пару минут от них не осталось и следа.
  Вспышка. Мужчина исчез.
  
  -Как же красив этот мир! - воскликнул мальчик, разглядывая высокие своды храма Создателя.
  
  
  Если вы дочитали - пожалуйста, оставьте хоть одно словов комментах, одну весточку, чтобы я знал, что пишу не зря. Пишите все, что думаете.
  
  
   Прим. автора -
  * Аллоды - острова разного размера, свободно парящие в Астрале.
  * Них - Б-г Тьмы и Смерти; тут - Младший Б-г. * Сарн - Б-г Света и Добродетели; тут - Младший Б-г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"