Дмитрий Чернояр : другие произведения.

Девять карликов Сатаны. Дверь в земле. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девять боевых дроидов - это не по силам даже профессионалу его уровня. Хотя, поговаривали, что Золотые граничники на Аляске и смертники в экваториальных пограничных зонах умудрялись уничтожать по два - три взвода боевых дроидов в полной амуниции, но во все это верилось не больше, чем в сказки.


   ДЕВЯТЬ КАРЛИКОВ САТАНЫ
  
  
   ДВЕРЬ В ЗЕМЛЕ. ПРОЛОГ
   Российская империя. Специальный полигон
   "Святополк", Южный Урал.
   16 февраля 2028 г.
  
   Широкая полоса трассирующих пуль веером прошла почти над землей, с деревьев посыпались ветки и сбитый снег. Крес, бормоча сквозь стиснутые зубы проклятия, выбрался из сугроба. Еще не остывшая рукоять пистолета привычно скользнула в ладонь. Крес прикрыл глаза, расширяя сферу восприятия, цвета померкли, сместились в другой диапазон, окружающая природа раскрасилась новыми цветами - желтые деревья, холодный фиолетовый цвет снега, подавляющая оранжевым холодом фигура боевого дроида. Времени было только на один выстрел, и попасть надо было в приоткрывшуюся на миг щель между кевларом воротника и титаном защитных челюстных пластин. Тяжелая отдача толкнула ладонь, мгновением позже голова атакующего отделилась от тела.
   Капитан облегченно вздохнул - одной проблемой меньше. Крес направился к дроиду, - в обойме осталось три патрона, плюс один иглобокс, но иголки вряд ли возьмут титан брони. Вооружение дроида составляли стационарный пулемет с искореженным капитанской гранатой стволом и модифицированный римский автомат "Святое причастие". Автомат пригодился как нельзя кстати - едва только Крес подобрал оружие, как невесть откуда появились еще два дроида.
   Двойная трасса снежных бурунчиков стремительно побежала к капитану. Крес обострил восприятие, время немного замедлилось, достаточно для того, чтобы воспользоваться дроидом как живым щитом.
   Дроиды, используемые на полигоне, делались по новой технологии - облегченный скелет с усиленной гидравликой, экзоскелетарная броня вешалась сверху, а все железные мозги умещались внутри полой головы. Весило такое создание немногим больше центнера, так что Кресу не составило труда поднять тушу дроида и использовать ее в качестве щита. Тут же в дроида словно тараном ударили - капитан почувствовал, что почти по щиколотку погрузился в промерзшую землю. Пули долбили непрестанно, такой напор даже титановая броня долго не выдержит. Надо было что-то придумать. Крес исхитрился развернуться и опереться спиной на дроида, благодаря предков за свое сухощавое телосложение - обезглавленная машина почти вдвое перекрывала капитана.
   "Святое причастие" уютно устроилось в левой руке. Крес перевел оружие в режим одиночной стрельбы и медленно попятился назад; если память ему не изменяла, в паре метров за ним должны были быть каменные столбы.
   "Что за черт? - подумал Крес, - куда эти столбы девались?" Однако через секунду его спина почувствовала холод камня. Извернувшись, капитан выскользнул из-под брони дроида и дважды выстрелил. Первая пуля скользнула по щиткам челюсти, вторая удачно вписалась в подчелюстную щель. Подняв тяжелую волну снега, голова упала на землю, аккурат под ноги второго.
   Медлить было нельзя, и Крес рванулся вперед, толкнув в сторону свой импровизированный щит. Второй дроид отвлекся на определение и сопоставление контура с базой данных, и, хотя это заняло всего лишь сотую долю секунды, капитан успел ею воспользоваться. Триггер ушел в рукоять, в руку ударила отдача, а в следующий миг пуля дроида ударила в его автомат. Пальцы разжались и оружие улетело в снег. Третья голова украсила милый любому горожанину, хоть раз побывавшему на природе, пейзаж.
   Ствол "Причастия" оказался немного поврежден, но и этого "немного" вполне хватило, чтобы понять - автомат можно выбросить.
   Мда-а-а... Так дело не пойдет. Бронник он утопил утром, когда лед под ним ни с того, ни с сего треснул и капитан ушел с головой в ледяную воду болота. Бронежилет остался на дне, там же обрели покой утепленная куртка, вещмешок со всем провиантом, большая часть патронов и коммуникатор. Остальное Крес сбросить не решился, хотя выплывать было очень сложно. Но без пистолета и ножа выжить гораздо сложнее, чем имея их при себе.
   Крес улыбнулся - кажется, ему пришла довольно таки оригинальная идея по замене бронника. Осталось только найти какое-нибудь подобие отвертки и нормальный аккумулятор, остальное можно было собрать из запчастей вышедших из строя дроидов.
   Через полтора часа капитан примерил новый бронник: он оказался практически идеально подогнан под его фигуру - скелеты дроидов почти один в один совпадали с человеческим скелетом. Как ни странно, но экзоброня изнутри имела мягкие поролоновые прокладки, чуть позже Крес понял их предназначение - жестко фиксированное соединение легче разрушить, чем амортизирующее. В данном случае это пошло на пользу и Кресу - броня держалась удобно и двигаться в ней было относительно легко. Свобода движений, конечно, не сравнится с бронником, но одно дело - бронежилет, а другое - полноценный доспех, плюс наручи и поножи, переделанные из остатков брони. Крес раскинул по карманам сегменты брони, снятые с кистей и пальцев, планируя соорудить себе некое подобие перчаток. К его великому сожалению головы дроидов не удалось использовать в качестве шлема - слишком уж они оказались компактными.
   Также, используя экзотически сделанные позвоночники дроидов и плоские, бритвенной остроты пластины, демонтированные со спинных гребней, капитан собрал себе нечто, что с трудом можно было охарактеризовать как сегментный меч. Оружие представляло собой гибкое лезвие длиной около метра и стальную рукоять. Хоть Крес и слабо разбирался в механике, но школьных знаний хватило на то, чтобы из имеющегося хлама собрать себе броню и более-менее приличное оружие взамен утерянного. А меч вообще был выше всех похвал - модифицированная сталь, в прочности не уступающая титану, а по остроте - специальным ювелирным лезвиям, способным резать алмазы.
   ...Интуитивное чувство опасности заставило пригнуть голову, по волосам чиркнуло что-то маленькое и быстрое, Крес перекатом бросился за камни, при падении броня во что-то металлически ударилась, смутно удивился - откуда железо здесь могло взяться?! - но мысль ушла, вытесненная подсознанием: восприятие вновь усилилось, рефлексы получили дополнительное ускорение за счет снижения подавляющего влияния разума, обостренная реакция - вот что могло помочь выжить.
   Крес слишком задержался на месте последней битвы, надо было бы все комплектующие, демонтированные с дроидов, перенести в более надежное укрытие, но что толку горевать о случившемся? Сперва надо справится с атакующим прайдом.
   Девять боевых дроидов - это не по силам даже профессионалу его уровня. Хотя, поговаривали, что Золотые граничники на Аляске и смертники в экваториальных пограничных зонах умудрялись уничтожать по два -- три взвода боевых дроидов в полной амуниции, но во все это верилось не больше, чем в сказки.
   Над головой непрерывно свистели пули, выбивая из камней искры и мелкое крошево.
   Крес почувствовал, что под ним, за перегородкой толщиной в несколько сантиметров находится пустота. Высунув руку из-за камня и ведя слепой огонь, капитан второй ощупывал снег вокруг себя. Вскоре пальцы нащупали металлическое кольцо. Крес выпустил еще одну очередь и обеими руками взялся за металл. Изо всех сил потянул на себя, наномеры мышц напряглись, сервомоторы мерно загудели, тяжелая деревянная плита сдвинулась с места, вышла из паза. Не теряя времени, капитан скатился под плиту, сверху надсадно ухнуло, на голову посыпалась какая-то труха. Крес пролетел около двух метров, успел сгруппироваться и почти удачно приземлился на сухой каменный пол. "Почти удачно" - потому, что выставленная на отлете рука ударилась во что-то деревянное, округлое, что тут же с готовностью поддалось, и треснуло, в на удивление чистом воздухе разнесся винный запах.
   Впереди, на высоте головы капитана, в помещение пробивался тонкий лучик слабого света. Странно, но почему-то вспомнилось дедово высказывание: "Если ты находишься во тьме и видишь лучик света, не раздумывая иди на него, ведь это лучше, чем сидеть на месте". Крес перехватил поудобнее меч и двинулся вперед...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"