Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Байки танкистов. Пазик с витаминкой C

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любо, братцы, любо,
    "Пазиком" светить...

 
  Поехали мы как-то с товарищем на трофейных Pz. I C - "пазик с витаминкой Цэ в количестве 640 таблеточек", - вражий укрепрайон подсветить. Ну, для храбрости по 50 грамм боевых хлопнули, да и поехали помирать в чистых рубашках да портках, ибо в грязном как-то соромно. Камрад по-грамотному - окраиной, да под навес скальный, а у меня гусля слетела, как бруствер перемахивал. Починился, а уже и от товарища пошли сигналы об активности супостатской.
  Плюнув, покатили мы поперёк будущего поля боля, наплевав на всё, - ну а чо, в чистом же уже, да и политрук уже перекрестил да пообещал встретить в Нирване.
  С горки скорость бодренько набрали, а тут у монастыря возьми, да светанись буржуйская забугорная САУ Т57. Наводчик у нас отчаянный, хоть и одноглазый, взял да всадил весь барабан в САУ да в выкатившегося ему на поддержку ЛТП. Т57 гордо прицелился и гордо помер под залпом братской арты, а ЛТП пыхнул, да и обгорел.
  Делать нечего - справа орда вражья, идём влево. Чудом избежали пулемёта БТ-2, да по холмику взлетели. Командир (сиречь, я) линзы от гари протёр да орёт дурнинушкой:
  - Бичуган на девять!
  Как мехвод умудрялся одновременно выплёвывать проглоченую самокрутку, материться на фарси, поворачивать танк и при этом уходить от обстрела басурманской САУ, неизвестно, но нам-таки удалось спилить шустро, с весельем и плясками, мчащегося с навеса на таран "Бирч Гана". И тут выкатывается из-за стены монастыря... СУ-5.
  Повторяя про себя бессмертного "Варяга", мы притёрлись к нему бочком да и посадили половину барабана в корпус. Этого хватило, а мы поскакали камрада искать во всём этом столпотворении.
  Мне почему-то казалось, что мчались мы по ухабам да кочкам под задорную французскую мелодию, однако потом заряжающий объяснил, что это у нас зубы так стучали - подвески-то, почитай, почти никакой нет.
  Лихо, прям как Будёный на коне, да с шашкой наголо, промчались мы вдоль поля боя, да к врагу в тыл вломились. ЛТП встречный запнулся о нашу очередь, да и испустил чадящий смрадный дух. И испортил, гадёныш, напоследок ещё и рацию нашу. А ремкомплектов-то мы и не взяли - думали, помрём в первую же минуту боя.
  Но тут выкатился на нас фашисткий "пазик с витаминками", и мы поняли - дела наши - жах.
  Наводчик плюнул в механизм заряжания, и гашетка была вдавлена. К концу вражьего барабана мы уже и без спецоборудования могли обозревать всё, что творится снаружи, благо, размеры дырок позволяли.
  А вот враг не выдержал и красиво так бабахнул, отсрелив башню куда-то в сторону и вверх. Красиво катапультировался, тут ни убавить, ни добавить нечего.
  Радостные от того, что и в этот раз Косоносица мимо проскакала, решили мы укрыться да неторопливо починиться во дворике монастыря...
  Где и были уничтожены попаданием в упор от Мардер-II в топливный бак...
  А потом пришёл танковый бог и сказал, разглядывая наши медальки да оценивая масштабы катастрофы, устроенной нами с камрадом на вражьих позициях:
  - Хорошая смерть, Вечному бы понравилась.
  И самолично прикрутил к карме медальки "Разведчик" и "Невозмутимый".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"