Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Десантный щец. Последнее яйцо Кощея. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валуны на склоне горы вздрогнули, разошлись в стороны, открывая стволы скрытых зенитных кулеврин. Бабка сбавила скорость ещё и достала фонарик с зеркальцем. Вспыхнувший сам по себе огонёк загорелся ровно и ярко, посылая луч отражённого света аккурат между раздвоенным стволом обгорелого дерева. Зельеварка несколько раз с разными интервалами перекрыла ладонью свет и убрала фонарик.
    В главе явно присутствуют минусы, но сам автор их вычленить не в силах =(
    Уважаемые читатели, если найдёте недочёты, ляпы, что-то ещё - просьба отписаться в комментах.

    Если прочли, оставьте комментарий - автору очень важно Ваше мнение.


Глава 2. Силент-Вхилл

  
   Пока ежи старательно перелопачивали рыхлую землю воронки в поисках пропитания, Яга вывела из гаражного отделения чердака контуженной избушки древнюю ступу. Летательный аппарат изрядно пропылился, но бабку это не смущало - в своё время и не на таких развалинах путешествовала. Проверила наличие техпаспорта и пилотного удостоверения в настоящем пылесборнике бардачка, нацепила плотный кожаный шлем и надела большие защитные очки.
   Мяргнув, Мерзость вспрыгнул в ступу и затих внизу.
   На резонный обалдевший взгляд старушки ведьминский кот нагло ответил:
   - Ну не с этими же ежами мне оставаться? Вдруг сожрякают, как тот чугун?
   Яге было что ответить этому мохнатому наглецу, но всё же сдержалась - Мерзавчик хоть и дурной на всю голову, но всё-таки свой, почти что родной. А вдруг и взаправду оглоедики его возьмут да и на обед себе приготовят?
   - Ладна, чаво уж там, сиди тут, - буркнула Яга, проверяя готовность полётных систем ступы.
   С поскрипываниями ступа поднялась над полянкой, сделала разгонный круг и с весёлым свистом разрываемого воздуха круто взяла на юго-запад, к резиденции Костика. Мерзость заткнул уши лапками и свернулся клубком, стараясь упрятать многострадальную голову как можно дальше от шума высокоскоростного аппарата престарелой зельеварки. Получалось плохо: ступа набирала скорость, плавно переходя к скорости в два Маха, а защитное заклинание, хоть и помогало от чудовищного ветра, звуки всё же не гасило. Кот тихо матерился и мерно стукался лбом в стенку драндулета, стараясь хотя бы таким образом погасить назойливый свист разрываемого в клочья воздуха.
   Вскоре на горизонте показалась мрачная гора, увитая трещинами и пропастями, а на самой её макушке топорщился в небо замок пиротехника.
   Яга сбросила скорость и, руля метлой, направила ступу на снижение.
   Валуны на склоне горы вздрогнули, разошлись в стороны, открывая стволы скрытых зенитных кулеврин. Бабка сбавила скорость ещё и достала фонарик с зеркальцем. Вспыхнувший сам по себе огонёк загорелся ровно и ярко, посылая луч отражённого света аккурат между раздвоенным стволом обгорелого дерева. Зельеварка несколько раз с разными интервалами перекрыла ладонью свет и убрала фонарик.
   Кулеврины неотрывно сопровождали бабкин транспорт.
   Вскоре на месте, куда уходил луч, вспыхнул огонёк и покачался несколько раз по дуге.
   Система опознавания "свой-чужой" сработала, открывая коридор во владения Костика.
   Яга приземлилась на посадочном плато и бодро засеменила к массивным створкам ворот.
   Над входом, сверкая начищенной медью, находилась вывеска. Надпись на ней, витиеватая и с завитушками, гласила:
  

Веллкоме ту Силент-Вхилл (=

  
   Яга улыбнулось обновке боевого старичка и толкнула тяжёлую створку.
   С той стороны послышалось ойканье и шум падения чего-то тяжёлого.
   Бабка осторожно отодвинула створку и заглянула внутрь. В коридоре сидел Эльмик и потирал растущую прямо на глазах шишку, вылезающую точнёхонько посреди лба.
   - Эльмик, малохольный ты мой, ты чаво тут сидишь, гостей не встречаешь?
   Лаборант Костика неопределённо покачал головой и поднялся, жестом попросив следовать за собой.
   Мерзость обнюхал дверь и с нескрываемым любопытством последовал за людьми, - всё же в лаборатории престарелой опоры державы он ещё никогда не бывал.
  
   В это время ёжики выбрались из ямы и разглядывали полянку. Они перефыркивались между собой, скаля острые зубы, и эти взуки можно было перевести на человеский язык так:
   - Кишки пусты-ы-ы-е-е-е-е...
   - Отставить ныть! Произвести разведку данной местности!
   - Так точно!
   - Принято!
   - А что это за строение такое с ногами?
   - Вижу биологическую цель, расстояние: пятнадцать метров.
   - Цель - изучить. Мутировавшее строение - проверить на наличие съестных припасов.
   И оглоедики, плотоядно облизываясь, двинулись в сторону печальноглазой Аксиньи, мерно жующей любимые георгины Яги.
  
   Костик, более известный как Кощей: позывной "Бессмертный", главный пиротехник и подрывник царства, гражданский специалист при пограничном богатырском гарнизоне, изобретатель и прожженный буян, встретил гостей в лаборатории.
   Мерзость вежливо встал на задние лапы и по-самурайски поклонился легендарному партизану. Костик, спешивший обнять боевую подругу, замер на полпути и ответно сверкнул гладким черепом. Тонкая косичка, украшавшая его бритый затылок, от резкого кивка подпрыгнула над головой.
   Яга улыбалась: пиротехника она давненько не видела, да и новостей куча была, есть чем поделиться и обменяться.
   - Здарова, старый перец! - Яга сама подошла к Костику и крепко обняла его.
   - И тебе не хворать, ведьма-авиатор, - в сумраке лаборатории сверкнули нереально белые зубы Бессмертного. Видимо, всё же откорректировал он своё стоматологическое заклинание. В прошлый раз, насколько она помнила, Костик жутко шепелявил из-за чрезмерно больших и многочисленных клыков, выращенных при бета-тестировании оного.
   - Я тебе харчей с огорода хотела притащить, да вот беда - нету у меня теперь его половины, как Аксинья языком слизнула,так что - звиняй, сутулый голубь ты мой сизокрылый... - горестно вздохнула старушка.
   - Химреактивы просыпала? - в глазах Кощея сверкнул огонёк догадки.
   - Они самые, - Яга протянула лист лопуха, в который был завёрнут осколок чугунка с остатками бабахоопасной массы. - Анализ сделаешь?
   Кощей мигом оживился и совсем бодренько, едва ли не вприпрыжку, поскакал в алхимический уголок.
   Лаборатория его представляла собой огромный зал, двухярусный, практически битком забитый исследовательской аппаратурой и образчиками воплощённой кощеевой фантазии.
   - Старый, не кипиши, успеешь ещё вещество это поизучать... Ты мне вот что скажи: тебе зубастые ёжики встречались когда-нить?
   Кощей замер с поднятой ногой, и ме-е-едленно повернулся к Яге.
   - Ёжики - завсегда зубаты! - наставительным тоном произнёс он.
   - Необычные ежи, цветастые, и зубы как у Горыныча до пьянки с богатырями, ышшо и в три ряда. Чугунок мой схарчили, сволочи клыкастые, - печально сказала Яга.
   - Не-а, не встречал, - лицо Костика озарилось жаждой новых изысканий, - но где-то в библиотеке я на что-то такое наталкивался. Прям щаз пойду и пороюсь.
   Яга ткнула сапогом Мерзавчика, показывая, что пора закругляться.
   - Костик, будет время - синтезируешь мне эту взрывчатку?
   - Угу, - донеслось уже откуда-то из-за книжных шкафов, занимавших добрую половину лаборатории.
   - И это, как чо найдёшь, давай ко мне, чаем заодно напою, - Яга пошаркала в выходу. - А и не найдёшь - всё равно прилетай, на оглоедиков моих подивишься. Можешь чугуна прихватить, если есть желание.
   - Угу, - донеслось уже со второго яруса.
   Но Яга этого не слышала: оттеснив плечом Эльмика, над головой которого кружилось с десяток весёлых и подвижных огоньков, она скрипнула створкой ворот и направилась к посадочной площадке ступы.
   Зачехлившись и прогрев аппарат, зельеварка начала подъём. Внезапно, заставив Мерзость икнуть, перед лицом Яги выметнулись эльмиковы огоньки. Они морзянкой промигали ей короткое текстовое сообщение от Бессмерного партизана:
  

"ПАЗАВИ ЗООЛОГА ИЛИ БИОЛОГА А ЛУШШЕ ВАСЮ БУДУ ЧУТЬ ПОЖЖА"

   Пробормотав вполголоса, что в следующий раз она обязательно подарит Костику орфографический словарь, Яга набрала высоту и взяла курс на домашнюю полянку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"