Пурик Дмитрий : другие произведения.

Часть Первая. Имя эльфа. Дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть, самое начало. А может, половина? Посмотрим. Он пришел в этот мир в обличье эльфа, но в нем еще течет кровь Повелителей Тьмы и Волхвов... Кто же он? И зачем пришел в этот мир?..


   Луна окуталась ореолом светящегося синего света, и свет этот стал расползаться, выгибаясь, вытягиваясь, словно крылья неведомого существа.
   - Это знамение, - сказал Волхв, созерцая ночные небеса. - И мы чувствуем, что это приход Того, Кто Остался Вне.
   Слова эти предназначались второму Волхву, стоящему рядом и также смотрящему вверх.
   - Неужели мой внук?!
   - Все может быть, все, - просто ответил ему первый Волхв.
   За их спинами послышались крики, но не крики ужаса или страха, но крики жизни, приходящей в этот мир. То рожала дочь второго Волхва, и сияющая Луна, по общему согласованию Волхвов, была хорошим предзнаменованием.
   - Пошли, пришло время помочь.
   И они, развернувшись, мягким, словно скользяще-парящим шагом двинулись в обитель.
   Они успели ровно в тот момент, когда ребенок появился на свет. Он молчал, влажно блестел в лучах магических фонарей, слегка красный, с удивительно золотистыми волосами, присущими только эльфам, и остренькими ушами, и внимательно смотрел на окруживших его ложе Волхвов, Проникающих и эльфов из семьи, в которую он только что пришел.
   - Отец, как мы его назовем? - донесся с другого ложа тихий, но отчетливо слышимый голос роженицы.
   Под этими звездами уважали старших, и практически у всех народов именно им принадлежало право давать имя, впрочем, как и отнимать его.
   - Он... эльф? - спросил Волхв, ставший дедушкой.
   - Пока что да, но в нем еще не проявилась кровь Проникающих и Волхвов, ты и сам это видишь, брат. Когда он поймет, кто он, и сумеет управлять всеми силами, доставшимися ему в наследство, он сам выберет свое имя... И предназначение. На все будет его воля.
   - Чтож, брат, надеюсь, так и будет.
   - Слушайте все, - развернулся он к сородичам, - моя воля такова. Нарекаю первенца Самаэлем. Пусть его зовут пока так, а потом он сам решит, как себя называть. Даю ему это право.
  

***

  
   Город горел. После долгой осады он пал, и захватчики предали его огню. Но и среди жара и дыма оставался еще не покоренный оплот, - храм, оставшийся от Элнаров, прошедший пришествие Тьмы и падение Огня, ознаменовавшие приход новой эры. Он еще сопротивлялся, но с каждым днем противостоять превосходящему по числу противнику становилось все труднее, запасов хватило бы еще надолго, но вот оружия...
   Линнар, Верховный жрец храма, тяжело вздохнул:
   - У меня только одно предложение, и я знаю, что вы вряд ли его примете, - я хочу вызвать их на Дуэль.
   На лицах жрецов отразилась целая гамма чувств, но все они сводились к тому, что проявившие их считают старого жреца либо тронувшимся умом на почве долгой осады и гибели города, либо снова же сдвинувшимся, но уже по поводу того, что тот сошел с ума из-за того, что они сумели продержаться целых три недели в плотном кольце окружения, и Линнар стал считать их если и не бессмертными, то уж, во всяком случае, чертовски неуязвимыми.
   Но они были неправы. Старик знал, что говорит. Дуэль назначалась стороной, находящейся в уроне, и отказ от нее всегда служил причиной для прекращения любых военных и каких-либо иных действий отказавшейся стороной. По сохранившимся легендам, Дуэль принесли в этот мир еще Элнары, но почему-то считалось, что на нее вызывали еще задолго до них.
   - Нет, вы меня не поняли. Нам необходимо собрать несколько лучших воинов, и выставить их против воинов противника...
   - Сомневаюсь, что ваши герои смогут выстоять против полудемонов, - внезапно раздался голос откуда-то из угла. Все жрецы, не исключая и Линнара, подпрыгнули от неожиданности и тут же повернулись в ту сторону, обнажая клинки.
   - Я пришел с миром, храмовники, как и они, - фигура в темном балахоне кивнула влево, в темный угол, из сгустившейся тьмы которого вышли еще пять фигур, одетых так же, как и первый. Вздох облегчения прокатился по храмовой зале, но вовсе не из-за слов незнакомца, а оттого, что Переходом Тьмы могли пользоваться только Проникающие, как известно, никогда не принимавшие стороны зла.
   - Скажем так, мы - наемники, специализирующиеся на подобных инцидентах, но с вас платы брать не будем, наш наниматель щедро заплатил за нашу работу. Вам его знать ни к чему. Старший жрец Линнар, мы готовы к Дуэли. Можешь проводить обряд вызова. Мы не отступим. И еще - не гони на верную смерть своих лучших бойцов, у них и без этого еще очень многое впереди. Предоставь это нам. Я сказал. - И наемник прислонился к стене, давая понять, что он выговорился и не отступит от той, работы, за которую им уже заплатили.
   Честно говоря, на душе у Линнара стало гораздо легче оттого, что ему не придется посылать на гибель молодых ребят, пусть этим займутся те, кому это дело привычно, - наемники. И еще ему хотелось узнать, что же это за неведомый такой покровитель у них взялся, но с этим можно было и подождать, рано или поздно, но его имя, или хотя бы прозвище станет известным. А пока что предстояли дела поважнее, такие, например, как обряд вызова на Дуэль.
   И старик направился в звонницу, чтобы трехкратным звоном возвестить начало обряда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"