Чернояр Дмитрий, Захаров Григорий : другие произведения.

[проект Ролевик] Бракованные попандосы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдали от Оси Миров, за сотни измерений и слоёв бытия, в месте, известном как Старый путь...
    Посиделки божественных сущностей вдали от суеты миров. Пикничок на обочине Мироздания.
    Разговоры, разговоры... И даже срез памяти.
    В соавторстве с Григорием Захаровым.


   Д. Чернояр, Г. Захаров

Бракованные попандосы

  
   Вдали от Оси Миров, за сотни измерений и слоёв бытия, в месте, известном как Старый путь, в полутёмном холле сидели два существа. Десятки коридоров смотрели на них слепыми провалами тёмных глаз, выращенные из камня балконы, изукрашенные лепниной и узорами, безразлично взирали вниз матово-серыми глазами неведомых существ, запечатлённых в скульптурах и барельефах.
   Местами высокий холл украшали куски кладки и перекрытия, упавшие с невидимого отсюда потолка. В центре стоял пенёк - явно некогда он являлся колонной, ну а сейчас - служил столиком для гостей. Последние же - сидели за ним прямо в воздухе, не опираясь ни на что, свободно паря над изрядно загаженным пылью и каменным крошевом мозаичным полом.
   Каменный столик, вовсе не предназначенный для исполнения этих целей создателем, уверенно держал на себе скромную, но оттого не менее вкусную снедь: нарезанные некрупными кусками копчёное и солёное сало, мясо, тонкие ломтики балыка, округлые мягкие лепёшки и небрежно разломленный ровно пополам чёрный хлеб, россыпи свежей зелени рядом с блюдом, на котором исходили паром и жиром, божественным ароматом дымка и углей шашлыки, отлично оттенявшие запахом огромную чашу разнообразных фруктов. И триумфальным столпом посреди этого небогатого, но сытного стола возвышалась пятилитровая бутыль с кристально-чистым содержимым, по запотевшим крутым бокам из толстого стекла неторопливо сбегали капельки конденсата, добирались почти что до самой столешницы, и, потолкавшись там, словно в размышлениях, испарялись, чтобы спустя несколько мгновений вновь осесть на стекле морозным узором.
   Крепыш с короткой стрижкой и неаккуратной щетиной, облачённый в замасленный грязно-оранжевый комбез типичного слесаря или инженера, молча опрокинул в себя ледяную жидкость из гранёного стакана, не глядя нащупал кусок копчёного сала и восторженно зажмурился, вдыхая его аромат. Неторопливо прожевав закуску, он продолжил:
   - И вроде бы девка нормальная, с головой дружит, логикой пользоваться умеет, ан нет - попыталась увести любимого мужа матроны Дома. Наверно, посчитала, что их и без того - две сотни с копейками, чай и не заметят.
   Глаза его собеседницы понимающе сверкнули насыщенной зеленью из-под длинной косой чёлки.
   - Заметили? - Пухлые губы коснулись кромки стакана, и девушка с удовольствием покатала во рту густой комок жидкости перед глотком. Изящные пальчики отделили от грозди изумрудных ягод одну, завернули в полупрозрачный ломтик сыра. Аристократичное плавное движение, и вот уже снедь оказалась в плену белоснежных зубок.
   - Ещё как. Сам теоретический благоверный её и отправил на перерождение. Гнев матроны - штука слепая и неконтролируемая, могла ведь и полностью положить гарем под ритуальный нож во славу своей богини. А там у потенциального жениха своих зазноб хватало, - мужчина хмуро ухмыльнулся, сплюнул на пол. Мрачно пояснил: - Матроне ещё и думать за весь Дом надо, а делать это, не выбираясь из постели, из тёплых объятий мужей и наложников, крайне сложно. Вот муженьки и оголубели по самое оно.
   - Ты хочешь сказать?..
   - Ага. Девке мозги переклинило, решила, что эта смазливая тёмно-фиолетовая жопка обязательно откажется от своих любовников, чтобы навсегда быть с ней.
   Девушка, прикрыв рот маленьким кулачком, тихонько рассмеялась.
   - Ясен пень, что после пяти сотен лет посреди одних ласковых, женоподобных эльфийских мужиков на женщин он мог смотреть только как на советниц по макияжу и уходу за телом.
   - Жалко девочку, конечно, - вздохнула собеседница. - А чем закончилось, Дикна?
   Собеседник молча дожевал очередной кусочек сала, явно наслаждаясь и вкусом пищи, и заинтересованностью девушки. Впрочем, зеленоглазая всем своим видом показывала, что ей, в принципе, не так уж и интересно.
   В конце концов тот, кого назвали Дикной, поднял руки, сдаваясь.
   - А закончилось всё крайне эпично, Дживана. Матрона оказалась ярой до крайности противницей однополых отношений, и пустила весь гарем под нож. Всё-таки сила, полученная от богини, ценится несоизмеримо больше, чем пара сотен вечноживых красавчиков основательно нетрадиционной ориентации.
   Девушка рассмеялась. Мелкими глотками она расправилась со своей порцией, и жидкость из бутыли, повинуясь движению её пальца, самостоятельно выбралась наружу и, разделившись на две струйки, наполнила опустевшие стаканы.
   - Тоже был один кадр, - сказала Дживана, гипнотизируя взглядом сочную, густо-фиолетовую ягоду, - с запредельным коэффициентом обратной удачи.
   - Ну-ка, ну-ка, - заинтересованно подался вперёд Дикна. - Имеешь в виду синдром тотального неудачника?
   - Именно, - улыбнулась девушка. - Попадать должен был другой человек, но наш кадр запутался в ногах и неправильно закрепил узлы страховки, сидя в дозоре на дереве. Упал оттуда - и ровно в одноразовый портал, оставленный Арой. Кстати, ты не в курсе, что за артефакты они используют для того, чтобы пробиваться в закрытый для богов их уровня силы мир?
   - Не, не знаю. Но самому интересно. Узнаю что - поделюсь сведениями, Джидди.
   Зеленоглазая сделала небольшой глоток из стакана, зажевала той самой фиолетовой ягодой. И продолжила:
   - В общем, попал он реально случайно. Хотя под требования мира-призывателя, как ни странно, подошёл идеально. Запнулся, упал - и дракон прожарил его преследователей. Получив по мордасам от стражи, упал в сточную канаву - нашёл кошелёк с неплохим количеством серебра и золота. Пропил всё, что мог, влез в долги, проигрался в пух и прах, пошёл продавать душу представителю местного хозяина того света, попал на развод, оттуда - на вёсла, где познакомился с пленным военачальником. Как результат - галера сгорела, упавшая балка паруса сломала лавку и ногу соседу по веслу. Акула попыталась съесть бедолагу, но подавилась сапогом, и скоропостижно скончалась от отравления просроченными портянками...
   Чем дальше рассказывала девушка историю патологического неудачника, тем яростнее трясся в могучем смехе Дикна. Отхохотавшись, наконец, мужчина устало выдохнул и прикурил извлечённую из воздуха папиросу от пальца.
   - Выжил хоть?
   - Ещё как. Ты можешь представить такое? Чтобы, проигравшись раз, пойти повторно туда же, с теми же результатами? Обязаться подписать долговую расписку и закладную на тело, и, излишне сильно орудуя пером, порвать бумагу, расписавшись на листе с неизвестными закорючками?
   Дикна хрюкнул и ополовинил свой стакан.
   - На что подписался?
   - Не поверишь. Попал в строчку росписи владельца оверлорда-демона. Своей почеркушкой он сломал печать и активировал привязку на нового хозяина. А ростовщик по безалаберности подложил расписку на бумаги, изъятые у одного из должников, как оказалось, демонолога, лишённого сил по приговору Круга магов.
   - Ого... Демон его сожрал?
   - Нет. Демон понёс от него. Сейчас этот парень - самый неадекватный и сильный Тёмный властелин на ближайшую сотню миров веера. И попутно папаша десятка разнокалиберных по силе и Аспектам демонят со способностями оверлордов. Всё порывается мир повоевать, но жена дальше пруда не пускает. Так и проводит время в путешествии между спальней и рыбалкой, да иногда на огород заглядывает, морковку прополоть и картошку полить. Вроде даже счастлив.
   Дживана сладко потянулась, всмотрелась в только ей видимые переплетения судеб и смыслов:
   - Эх, хорошо с тобой, Дикна, да жаль, что нельзя подольше остаться.
   - Работа, понимаю, - кивнул мужчина. - Но на срез памяти-то ещё глянешь?
   Зелень глаз сверкнула в полутьме зала:
   - Срез - не рассказ, много времени не отнимет. Показывай, - улыбнулась девушка.
   Серая сталь глаз Дикны потяжелела, насытилась предгрозовой свинцовостью, и резко протаяла короткими вспышками установленной ментальной связи.
  
   Срез памяти
   Вольф Бауэр, гном (ранее: Венька Веденеев, хуманс)
  
   Вольф Бауэр ввалился в дом и с грохотом сбросил на пол заплечные мешки.
   - Шоб я ещё раз... - пробормотал он в пустоту.
   Через некоторое время мешки подверглись разграблению. Лоскутки всяческой кожи, металлические чешуйки, веревочки... Хлам по мнению любого торговца.
   Ключ к всемогуществу, как считал Вольф, в прошлой жизни - ролевик Венька Веденеев.
   - Это будет красиво, - предвкушающе улыбнулся гном.
  
   Тихо и протяжно скрипнула дверь лавки. Вольф поднял взгляд и довольно улыбнулся, спрятав улыбку в усах:
   - Что угодно уважаемой искательнице приключений?
   Молоденькая эльфийка в поношенной ученической одежде робко топталась у двери, заглядываясь на сверкающие кирасы и панцири, развешанные по стенкам.
   - Мне бы... Мне нужна броня, вот! - наконец, справилась она с голосом и задиристо уставилась в глаза гному-торговцу.
   - Конечно, конечно, - понятливо закивал гном...
   - ...А может быть, у вас есть что-нибудь полегче? И... подешевле? - просительно заглядывала в лицо гному эльфийка.
   - Из обычных доспехов - нет, - развел руками Венька: - Сами понимаете, труд гильдии и правила гильдии...
   - Понимаю, - опустила лицо и ушки приключеница.
   - Но у меня совершенно случайно завалялось несколько магических одеяний, способных послужить доспехом, - задумчиво продолжил он: - И они не подпадают под гильдийские правила. И к тому же значительно легче и дешевле...
   - Показывайте! - воспряла духом девчонка.
   Гном залез под прилавок и выудил оттуда странную комбинацию веревочек и лоскутков.
   - Это - доспех? - распахнула девица ресницы: - А как его одевать?
   Венька растянул бикини на пальцах и вышел из-за прилавка:
   - Вот эти два лоскута драконьей кожи - сюда, - он приложил их к груди: - Этот лист меллорна - сюда, - этот листик изображал переднюю часть стрингов: - А эти завязки из меха грифона скрепляют всё вместе. Как вы понимаете, это позволило наложить на доспех целых четыре зачарования - защиту от холода, от ударов и стрел, от магии и... От одежды. Он разрывает все надеваемое поверх и под него.
   Эльфийка, открыв рот, посмотрела на "доспех" и перевела взгляд на гнома. Но не успела она заговорить, как Венька развел руками и вздохнул:
   - Увы, но ни у кого не получилось снять последнее зачарование, не потеряв три остальных. Носить же его без другой одежды никто не захотел.
   - Сколько вы за него просите? - судя по голосу, девица была готова упасть в обморок.
   - Пять... Э, три... Ну ладно, полтора золотых, - "смирился" Вольф. Ему он обошелся со всеми чарами едва в золотой, но самый дешёвый нормальный доспех стоил десяток-полтора золотых.
   - А где... - эльфица, приободрившись, закрутила головой.
   - Вот здесь, пожалуйста, - гном предупредительно открыл дверь в закуток для примерки, сымпровизированный из кладовки для хлама.
   После чего сел на кресло и закрыл глаза.
   - Э... Как вам кажется, мне идёт? - робко спросил девичий голос. Вольф открыл глаза и чудом удержался от победного вопля.
   - Да, определенно да, вам идет, - совладав с собой, степенно покивал Венька: - Вам ОЧЕНЬ идет.
   Венька-Вольф тихо порадовался, что под тяжелым кожаным фартуком не видно реакции на юную девушку, всю одежду которой теперь составляли только собственноручно им сделанное бронебикини и отдельные зацепившиеся за кожу лоскутки одежды, ну и пара сапожек.
   - Будете брать?
   - Да... Я вам не поверила, и...
   - Ничего, бывает, - улыбнулся гном: - С вас полтора золотых.
  
   Вольф-Венька не знал, что это только начало.
   Пара сотен безуспешных попыток прибить его на месте, которые предприняли оскорбленные воительницы - и раз в десять больше таких же безуспешных от их более щепетильных опоздавших соперниц. Чуть было не увенчавшаяся успехом попытка самосуда, которую устроили женщины гномьей столицы...
   И вообще не Венька, а "многоуважаемый Вольф". Создатель и основатель легендарной Гильдии Бикини. Крупнейший магнат Совета Старейшин ("Кто бы мог подумать, что на женских тряпках можно так подняться?" - ворчали другие старейшины), оставивший потомкам наследство в половину всех богаств Подгорного Царства. Его боготворит мужская половина мира и тихо ненавидит половина женской.
   Говорят, когда к нему пришли поговорить верховная суккуба и богиня страсти одновременно, он даже не удивился, и только попросил - "Поменяйтесь одежками". Так и закончилась его история.
  
   - Правда ли это о его исчезновении или нет, но суккубы с тех пор полюбили полупрозрачное и обтягивающее, - подытожил Дикна, разорвав канал ментальной связи.
   Джидди изящно хихикнула в ладошку, утёрла слезинку:
   - А ведь и правда же, Дикна, в какой-то период леди Хаоса сменили полноценную броню на бикини...
   Мужчина опрокинул в себя ещё один стакан, с аппетитом вгрызся в шашлык.
   - Не стоит недооценивать землян. Эти ребята вообще веер неслабо тряхнули.
   - А ты... Ты не думал собрать себе команду?
   Дикна многозначительно хмыкнул.
   - Один на полставки уже есть, второй вот-вот поймёт, что иных вариантов у него нет. Ещё несколько перспективных оболтусов на примете имеется. Головы не только для еды держат, да и дубль-А им изрядно любимые мозоли пооттаптывали. В общем, посмотрим, что да как. Кстати, там и по твоему спектру Сил парочка может пройти. Если выживут, конечно.
   Девушка кивнула.
   - Да, Младшие бы мне не помешали. Уровня лоа, а лучше эшу.
   Дикна распределил жидкость по стаканам:
   - Сработаемся, Джидди. Ну, на посошок?
   Через несколько мгновений после того, как стаканы были опустошены, в холле не осталось никого, и даже толстый слой пыли на обломке колонны не нёс на себе следов недавнего пиршества.
   Две сущности, отдохнув, отправились по своим божественным делам, в коих, как ни жаль, весёлое встречается куда как реже, чем было рассказано при этой встрече.
   Но всё же случается, и это ещё один повод приятно провести кусочек времени там, где оно практически не течёт. Далеко-далеко от Оси Миров, за сотни измерений и слоёв бытия, в месте, забытом всеми богами и демонами, месте, известном как Старый путь.
   Дикна (хинди - D?khan?) - Наблюдающий, Взирающий
   Джидди Дживана (хинди - Jidd? J?vana) - Упрямая Жизнь
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"