Пурик Дмитрий : другие произведения.

Убей Санту!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек на многое может пойти из-за любви, и Рич не был исключением.


   - Милый, - как всегда, начала издалека Стейси, обворожительно поведя полуобнаженным плечиком и томно взмахнув своими длинными густейшими ресницами, - ты меня любишь?
   Не знаю, почему, но эту соблазнительную крошку я полюбил раз и навсегда. Именно тогда я понял, что такое настоящая любовь, любовь и страсть. Без Стейси я не мог прожить ни дня, и если утром я покидал свою квартиру, то к вечеру непременно возвращался: к ее глазам, к ее улыбке, к ее телу, наконец. Прошло всего лишь полгода, но мне казалось, что Стейси имела надо мной безоговорочную власть с самого моего рождения. Думаю, она это поняла еще в первые минуты нашего знакомства и теперь умело это использовала по своей прихоти. И, что самое странное, мне это нравилось.
   - И это спрашивает у меня самое очаровательное существо на нашей планете?! - серьезно удивился я. - Конечно, люблю!
   - Ты в этом уверен? - ее ресницы снова взлетели, открывая бездонные синие с фиолетовым оттенком глаза.
   Этот ее маневр я знал. Я его симптомы выучил в течении первой же недели со дня моего с ней знакомства, но иммунитета до сих пор не мог выработать. Поэтому пошел напрямик:
   - Скажи, что тебе надо, и я это исполню.
   - Милый, ты действительно можешь исполнить любое мое желание? - бретелька платья сползает по ее плечу, по идеальной выпуклости груди, слегка приоткрывая медь соска.
   Она еще спрашивает! Конечно!
   Что я ей и ответил.
   Стейси приблизила свое лицо к моему и испытующе посмотрела мне в глаза. А потом, как обухом по голове, томно, с придыханием произнесла:
   - Милый, убей Санту.
   Я поперхнулся и минут пять кашлял, одновременно пытаясь перестать истерично смеяться и сообразить, что же плохого сделал ей этот безобидный старикан? Последний вопрос я ей и задал.
   - Дорогой, сначала пообещай мне это исполнить, и тогда я отвечу на все твои вопросы.
   Делать нечего, не могу я противиться воле этого ангелочка, - пришлось клятвенно пообещать, после чего Стейси дразнящее изогнулась, и я бросился к ней, а потом нас поглотил, как ни банально это звучит, океан страсти, и я любил эту девушку до горячего бреда и бурлящего счастья...
   ... И лишь потом, спустя много часов, мы лежали в постели, я нежно поглаживал ее волосы, плечи, а она рассказывала, и от каждого вновь произнесенного ею слова меня охватывал космический холод...
   - Это произошло в прошлом году, точно под Рождество, в ту самую ночь, - начала она. - Мои отец и брат решили устроить сюрприз для меня, и в связи с его подготовкой попросили немного задержаться. На работе... - неожиданно ее голос дрогнул. - У нас была корпоративная вечеринка, все прошло просто прекрасно... А когда... когда я вернулась домой, Джимми и отец оказались мертвы... Их застрелили. В полиции сказали, что кроме человека в костюме Санта-Клауса в доме никого больше не было... И я нутром чую, что тот Санта и был убийцей, - она повернула ко мне лицо, в ее глазах стояли слезы, на щеках поблескивали дорожки соленой влаги. - Ричард, прошу тебя - убей Санту!..
  

***

  
   Через несколько дней, точнее, в канун Рождества, все было готово. Мы со Стейси сняли небольшой, но чертовски уютный коттедж недалеко от тихоокеанского побережья, где и решили встретить Новый год.
   С самого утра тонули в лавине чувств и страсти, и, когда казалось, что силы уже на исходе, открывалось новое дыхание, и мы в энный по счету раз предавались сладости любви.
   Вечером я отправил Стейси в город - приобрести кое-чего к ужину, а сам наклеил по всему дому таблички со стрелочками-указателями и поднялся в спальню на второй этаж.
   На двери я повесил небольшой аляповатый плакатик, изнутри опустил занавеску, проверил всю систему натянутых веревочек и нитей, улыбнулся своей же хитроумности и, облачившись в свой наряд, стал ждать.
   ... Полицейские сказали правду, поведав о том, что у дома видели Санту. Действительно, он был убийцей ее семьи. А еще он числился подозреваемым как минимум в десятке других убийств, произошедших в течении последних пятнадцати лет. Все это я распечатал и оставил в пухлом конверте в кресле перед камином, - Стейси будет приятно.
   Внизу хлопнула входная дверь и я услышал ее голос.
   - Ричард, я дома!..
  
  

***

  
  
   Стейси, оставив пакеты с покупками на кухне, двинулась вдоль стрелок, заведших ее на второй этаж. Она остановилась перед спальней, читая плакат.
   "Стейси, с Рождеством тебя! За дверью находится сюрприз. Думаю, ты будешь удивлена. Риччи.
   P.S. Дергай сильнее!"
   Улыбнувшись, девушка взялась за ручку двери и от души дернула ее на себя. Одновременно с этим раздался громкий хлопок. Колыхнулось занавеска, лист, сложенный трубочкой, развернулся, открывая взору еще одно послание:
   "Я решил доверить в твои руки судьбу Санты. Открыв дверь, ты сделала выбор".
   Еще ничего не понимая, девушка отодвинула тяжелую ткань и увидела Санту. Точнее, его труп. Вероятно, он сидел на стуле, и, когда Стейси дернула дверь, хитрая система блоков и растяжек потянула спусковой крючок. Пуля снесла Санте почти половину черепа, тело, палая, зацепило стул, и теперь труп лежал немного на боку, опустив к полу дырявую голову. Из дыры на ковер натекла уже порядочная лужа.
   Затаив дыхание, Стейси приблизилась к телу, увидев, что пуля попала в левый висок, выйдя из правого. Белоснежная борода оказалась забрызгана кровью и теперь походила на клюквенные ягодки в сливочном мороженном.
   Девушка потянула бороду на себя, желая разглядеть лицо Санты. Решительно вздохнув и вдруг почувствовав, как екнуло сердце, она резко дернула бороду на себя. Та слетела, открывая лицо с безмятежной, влюбленной улыбкой.
   Судорожно давя поднимающийся из горла крик, Стейси узнала в мертвом Санте Ричарда.
   A.S.1-2.02.04г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"