Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Ода политкорректности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насколько глубоко может активно насаждаемая без всякой меры политкорректность проникнуть в нашу жизнь?..
    Дайте боги, чтобы мой вариант не оказался пророческим...

Ода политкорректности

  
   Поздней ночью 16 февраля 20хх года Степан Вайнхарт понял, что дошёл до ручки.
   За окном словно висел в воздухе дождь. Отопление перевели в эконом-режим несколько часов назад, так что комната успела заметно остыть.
   В квартире стало ощутимо больше воздуха с повышенным содержанием водяного пара. Степан скрипнул зубами. Раньше можно было просто сказать: "В квартире стало влажно", теперь же за такую фразочку представители человеческого вида женского пола могли просто затаскать по судам и оставить без денег, работы, с огромным минусом на банковском счёте.
   Степан с тоской посмотрел на афронебо, укутанное в свинцово-африканистые тучи. Цветовое определение "чёрный" политкорректно заменили на "африканский". И колесили теперь по дорогам африканского цвета легковушки, обладатели чёрных волос звались афроволосыми... На столе перед Вайнхартом лежало переиздание "Африканской книги Арды".
   Политкорректность проникла всюду, её насаждали где надо, и где не надо, вводили повсеместно, широко, с размахом.
   И жить стало невыносимо.
   Степан достал прадедушкин револьвер и ещё раз крутанул барабан. Шесть патронов в шести ячейках - это не русская рулетка (впрочем, русских уже не было давно, были политкорректные евразийцы), это ключик к свободе.
   Не надо раздумывать, нужно делать всё сразу. Или вообще не делать.
   Степан вздохнул, ещё раз взглянув за окно, в африканистость дождливой ночи, и, приставив револьвер к виску, спустил курок.
   Грохот и огонь выстрела, и короткий путь пули, выплёскивающей мозг наружу, произошли практически одновременно.
   Степан дёрнулся и упал на пол.
   Он очень хотел, чтобы в некрологе написали: "С. Вайнхарт покончил с собой выстрелом в голову".
   О нём так никогда не напишут.
   Назавтра в вечерних газетах опубликуют такую политкорректную заметку в разделе криминальной хроники:
   "В ночь на 16 февраля 20хх года обнаружено тело гражданина С. Вайнхарта. С. Вайнхарт организовал и воплотил чудовищный акт вандализма и фашизма, совершив геноцид и массовое выселение клеток головного мозга из привычной среды обитания в неприспособленные для жизни условия посредством старинного револьвера. Посмертно возбуждено уголовное дело по статьям: вандализм, фашизм, массовый геноцид, преступления против человечности, и хранение и применение запрещённого к частному владению оружия"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"