Чернояр Дмитрий : другие произведения.

All hail Panacea! (омак на "В обличии человеческом")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, к чему может привести повторное попадание на операционный стол Панацеи.
    Омак на "В обличии человеческом" за авторством qrasik'а
    Примечания:
    Альтернативная ли "схлопнутая" линия, или же?..

    Фэндом: Джон "Wildbow" Маккрей, Worm

All hail Panacea (омак на "В обличии человеческом")

Annotation

 []
     All hail Panacea (омак на "В обличии человеческом") (https://ficbook.net/readfic/11632755)
     Направленность: Джен
     Автор: Chernoyar (https://ficbook.net/authors/373225)
      Фэндом: МакКрей Джон «Червь»
      Рейтинг: R
      Размер: 7 страниц
      Кол-во частей:1
      Статус: завершён
      Метки: Попаданцы: В своем теле, ООС, ОМП, Фантастика, Повествование от первого лица, AU, Драббл
      Посвящение:
     Естественно, qrasik'у - за новый взгляд на Червя.
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
     Примечания:
     Альтернативная ли "схлопнутая" линия, или же?..
     "В обличии человеческом": https://ficbook.net/readfic/11534391
     Описание:
     О том, к чему может привести повторное попадание на операционный стол Панацеи.
     Омак на "В обличии человеческом" за авторством qrasik'а


All hail Panacea (омак на "В обличии человеческом")

     — Эм-м-м… Привет?
     Тёмные, полные усталости глаза индифферентно мазнули по моему лицу:
     — Не Эм — Эми, но в рабочее время лучше называть официально — Панацея. Мы где-то уже встречались?
     Я кивнул, параллельно считывая в дополненной реальности показания ранее прицепленной кляксы.
     — Несколько дней назад ты меня подлечила от болта в ноге.
     Обернувшись, девушка спросила врача:
     — Очередь?
     — Это последний, — сказал мужчина с планшетом в руках, кажется, тот же самый, что принимал меня впервые. — Время отдохнуть, Панацея.
     — Смотрю, ты время даром не теряешь, — уголки её губ едва уловимо дрогнули, делая намёк на улыбку. — В прошлый раз болт, в этот раз по частям прибыл, а в следующий? Учти, из фарша я тебя собрать если и смогу, то только при условии наличия ещё живой головы.
     — С тем уровнем развесёлого апокалипсиса, что творится каждый день в этом мире, сохранность головы, увы, гарантировать невозможно, — я поёрзал на кушетке и, просмотрев доклад кляксы-монитора здоровья, рискнул сменить положение на сидячее. Повертел руками, потрогал рёбра. — Чёрт! Целые! Эми, ты — Чудо! Я думал всё, пойду на полуфабрикаты для томагавка[1]
     Желудок целительницы глухо забурчал.
     — …Ну а коли уж пошла речь за стейки, могу я отблагодарить тебя приглашением на совместный обед?
     Девушка ощутимо смутилась:
     — Слава…
     — …со Стражами разгребает завалы или патрулирует, — закончил я за неё. — Хотя я бы ввёл комендантский час. И превентивные расстрелы. Шутка.
     ***
     Глаза, чей цвет то казался жёлто-карим, то блеклым серо-зелёным, лицо, густо усыпанное весшунками, в обрамлении небрежно распущенных волнистых тёмно-русых волос. По отдельности черты внешности могли показаться обыденными, а то и вовсе отталкивающими, но соединённые вместе — создавали странный шарм.
     «Ян, — отвесил я себе мысленную оплеуху. — Она тебе во внучки годится! И вообще, для Ассоль и без того зарезервированы алые паруса»
     Стейки были съедены, и добрая порция мяса приятно отягощала желудки.
     — Приятное место, — уже не столь холодным тоном заметила Эми.
     Добрым словом и вкусным стейком, как говорится, можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.
     Признаться, поздним вечером найти работающий ресторанчик, да ещё после только-только подавленного бунта азиатских отморозков, было делом почти нереальным. Но нам повезло.
     А самой Амелии, судя по всему, нет.
     — Эми, я, возможно, лезу не в своё дело, но мне кажется, что тебе крайне необходим отдых. Пара недель отпуска где-нибудь у тёплого моря, или на горнолыжном курорте.
     — Да ну? — но бровка немного приподнялась, выдавая некоторую заинтересованность.
     — Ну да, — кивнул я. — Ещё месяц-другой, и ты не сможешь ходить.
     — Почему?
     — Мешки под глазами будут путаться в ногах.
     Панацея горько усмехнулась:
     — У меня нет выбора.
     — Пригрози увольнением.
     — Я не получаю зарплату.
     Вдохнув и выдохнув несколько раз, я с подозрением осмотрелся вокруг. Официант, получив явно щедрые чаевые, упругой походкой спешил к следующему столику. Бармен, ненавязчиво кося глазом, подсчитывал вечернюю выручку. Две симпатичных девчонки эскортной ориентации кормили с ложечки болезненного вида мужчину, и в их глазах разве что по-мультяшному не вертелись символы доллара.
     — Странно.
     — Что?
     — Вокруг вроде бы Штаты — оплот демократии, диктуемой с особым цинизмом всему миру, и гнездо кондового капитализма, а не Союз и его развитый социализм. И на тебе рабского ошейника я вроде как не вижу.
     — Это моя гражданская позиция и социальная ответственность.
     — То есть, для тебя даже место в медицинском колледже не забронировано?
     — Ага, — согласилась Панацея, пытаясь спрятать лицо за огромной кружкой какао. Такое тут было место и таковы законы: носить пушку можешь с момента получения прав, а купить бокал пива — строго с двадцати одного.
     Интересно, состояние глубокой депрессии может влиять на человека так, чтобы и внешний вид тускнел в буквальном смысле? С паралюдьми ни в чём нельзя быть уверенным.
     Я ещё раз перечитал отчёт кляксы, подвешенной на Эми.
     — Я недавно в городе, а потому много не знаю, поэтому заранее прошу прощения за возможную некорректность вопроса.
     — Валяй, — махнула рукой Эми, чьё настроение явно улучшилось после сытного ужина.
     — А это для тебя норма — находиться двадцать четыре часа в день, триста шестьдесят пять дней в году под перманентным ментальным воздействием так называемого Властелина с рейтингом в районе единички-двойки?
     ***
     — Эй, Ян же, да? Ты как, жив?
     Кажется, на меня упал морской контейнер. А может, и весь контейнеровоз.
     — Кто выключил свет?
     — Несколько минут, я всё поправлю!
     — Эми? Что случилось?
     Голос Панацеи сбивался, срывался, но с каждой секундой обретал твёрдость и уверенность.
     Открыть Систему, найти шаблон нужного предоплаченного контракта, вызвать кляксу.
     Считанные секунды спустя я почти прозрел.
     Ёбушки-воробушки! Сходил за хлебушком… В смысле, спросил девушку о контроле.
     Защита от кинетики не сработала — и не могла сработать, ибо тело мутировало само. Десяток квадратных метров искажённой, бугрящейся плоти на стене, полу и, частично, на потолке.
     — Как будто Колобок пророс грибными гифами, — прошептал я, разглядывая статую имени себя со своей головой в центре инсталляции. Стремительно вырастающие глазные яблоки в провалах глазниц смотрелись стрёмно.
     Амелия металась рядом, то отбегая к соседним стонущим комкам мяса, то возвращаясь обратно.
     — Мне пиздец, — словно мантру, повторяла она. — Мне полный пиздец и Клетка пожизненно.
     Но под её касаниями мутировавшая плоть съёживалась, постепенно сливалась обратно, принимая первоначальный вид.
     Раскаяние — первый шаг к перевоспитанию. А потому — почему бы не поддержать светило целительства от стремительного скатывания в магистры карательной медицины?
     Наскоро составленные контракты знакомым кляксам, и маленький рой разлетелся по помещению, погружаясь в головы жертв и фиксирующую аппаратуру.
     Не уверен ещё, ибо боль головная сливалась с пусть приглушённой, но всё же болью со всех уцелевших нервных окончаний, что совершеннейшим образом мешало сосредоточиться, но, кажется, Панацея получила левел-ап. То исцеление, на которое у неё прежней ушла бы неделя напряжённой работы с минимумом сна, сейчас массово применялось за считанные минуты.
     Заплаканное, но сосредоточенное лицо, скупые, экономные движения. Кажется, ей плевать уже на потенциальную бронь в Клетке.
     ***
     Как же хорошо вновь ощущать руки-ноги и прочий ливер на своих законных местах. Одежда, правда, запорота окончательно и бесповоротно взрывным ростом плоти, но это не столь значительно.
     Амелия Даллон, она же Панацея, она же жертва перманентного абьюза со стороны приёмной матери и объект постоянного воздействия ментального поля Славы, едва не сделавшего из девушки с лёгкой подростковой влюблённостью законченную лесбиянку, сидела, привалившись к более-менее чистому куску стены, и курила. Быстрый скан кляксой показал, что это обычный табак и стандартный фильтр, а не та дрянь, которой пыхтела Тейлор с подачи Сплетницы.
     — Курить вредно, — пододвинув уцелевший стул, хмуро обвёл взглядом зал. Внезапные пациенты только-только начинали шевелиться, приходя в сознание. СКП, судя по отсутствию сирен и тяжёлого транспорта, пока ещё была не в курсе произошедшего.
     — У меня абсолютный иммунитет, — безразлично обронила Эми. — И совершенно стерильное тело.
     — Тональность голоса намекает, что тебя это не особо радует.
     — Веснушки. Ненавижу веснушки. И внешность свою. И себя, — сильная затяжка буквально укоротила на треть оставшуюся часть сигареты. — Прости… Я… прогнала себя на тест по воздействию Властелина, и… и потеряла контроль над силами от ярости.
     — Слава ни в чём не виновата, эту способность не отключить самостоятельно, даже для тех, кто влюблён.
     — Я… — щёки Эми покраснели. — Я не делала ещё каминг-аут. Откуда ты?..
     Кляксы, выполняя одно из триггерных условий контракта, притормозили возврат окружающих нас людей в сознание. Некуда торопиться.
     — Знаешь, когда тебя превращают в несколько центнеров раковой массы и гифов под крики «Слава, сука! Я ж реально тебя люблю!», что-то иное сложно запомнить.
     Девушка, добив сигарету, прикурила от уголька вторую и аккуратно погасила первую.
     — Ты не выглядишь подавленной или готовой устремиться в бега.
     — От Клетки, как от снайпера, не убежишь — только устанешь в процессе.
     — И оставишь город без бесплатной аптечки?
     Решение я уже принял, но подростковые гормоны всё равно подталкивали пройтись по грани.
     — Мне всё равно, — призналась Амелия. — Меня и так все ненавидят, в больнице — что не всех могу исцелить и не к каждому успеваю, дома — за то, что дочь Маркиза и, вообще, приёмная, я себя — за то, что не могу вылепить из себя собственный идеал. Слава… я знаю, что её вины здесь нет. И у неё есть парень. В этом треугольнике я тупой, никому не заметный и совсем ненужный угол.
     Затянувшись, Эми потушила сигарету и решительно поднялась на ноги:
     — Что-то СКП долго не едут. Не одолжишь телефон?
     Ладно, пора её успокоить. Можно было бы, конечно, конвертировать в монетки — кейпы как валюта отчего-то шли по повышенной таксе, но кто не срывается-то, в конце концов? Помнится, в мире ArP5/M5 искусственная личность за гибель сестры половину шарика в серебристую пыль распустила, не приходя в сознание.
     В ярких вспышках появились два человека в строгих чёрных костюмах, всем своим видом напоминая менеджеров респектабельного похоронного бюро.
     — Независимая Служба Контроля по контролю за Службой Контроля Параугроз, — заявил молодой, подтянутый негр. — Просьба сохранять спокойствие, мы со всем разберёмся. Я — агент Джей, а это — агент Кей.
     — Что случилось? — подал голос бармен, обескураженно рассматривая развороченную стойку.
     — Ничего особенного, — хмуро ответил массивный мужчина достаточно преклонного возраста, меланхолично надевая солнцезащитные очки и крутя в руках серебристый предмет, похожий на фонарик. — Кейп словил второй триггер. Или качественно поднял свой уровень, в результате чего мешки с мясом немного раскидало по всему зданию.
     — Прошу всех встать и подойти ко мне, — распорядился агент Джей.
     Пошарив в рюкзаке, словно случайно нашёл там две пары солнцезащитных очков. Нацепив сам, жестом предложил то же самое сделать Эми.
     Едва она успела нацепить на нос детские очки в кислотно-розовой пластиковой оправе, как зал озарила яркая вспышка, и воцарилась тишина.
     Ненадолго.
     Всё тот же бармен, посмотрев на поднос, которым до этого прикрывался, поднял глаза на агента Кея:
     — Что здесь произошло?
     Мужик скупо улыбнулся:
     — У вас ужинала Панацея, лучшая кейп-целитель на этом побережье. И у неё случился срыв, а у вас — клиническая смерть. С кем не бывает? Вас всё равно успешно собрали обратно. И даже излечили геморрой, язву и поликистоз.
     — И герпес! — вклинился агент Джей. — Герпес — это ужасно.
     Короткая повторная вспышка.
     — Что здесь произошло? — дрожа от холода, вертя в руках поднос, спросил бармен.
     — Кей, ты им так мозги сваришь!
     — Всё нормально, — агент Кей поднял руки в успокаивающем жесте: — Граждане, всё хорошо. Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа.
     Глядя в пустые глаза жертв Панацеи, он пожал плечами и снова организовал вспышку.
     — Что здесь произошло? — первым отмер бармен, переводя рассеянный взгляд с подноса на агентов, а с агентов на дряблые ягодицы мужика, которого сопровождали две модели.
     — Сработала биологическая бомба Бакуды, выпустив бактерии, уничтожающие растительные материалы и органику. Если бы не своевременная помощь кейпа Панацеи, случайно оказавшейся здесь, не факт, что этот квартал не стал бы филиалом Эллисбурга. Со всеми вытекающими.
     — Слава Панацее! — широко улыбаясь, закричала пожилая женщина, до превращения в гору плоти страдавшая от одышки и вовремя не диагностированного рака лёгких.
     — Слава Панацее! — подхватили остальные посетители и сотрудники ресторана.
     Я толкнул девушку локтём в бок и, пока она отмирала, замотался в скатерть словно в тогу:
     — Нам пора валить отсюда, пока СКП не явились на шум.
     Оказавшись на улице, я отозвал клякс, откатывавших рост нейронных связей в головах людей и выводящих из строя систему видеонаблюдения, включая резервное хранилище, расположенное мало того, что в том же здании, так ещё и рядом с самим видеосервером, а так же играющих кукол агентов.
     — Ты не кейп, — словно бы случайно коснувшись голой кожи плеча, сказала девушка.
     — Я и в СКП то же самое говорил, не поверили.
     — Окей, — кивнула Эми и, глядя мне в глаза, свистящим шёпотом, чеканя каждое слово, буквально выдохнула: — Так. Какого. Хрена. Тут. Происходит?
     Хм, ещё шуткануть, что ли? Она довольно милая, когда выглядит растеряно или испытывает сильные эмоции.
     Высокая фигура в чёрных броне и плаще, пыхтя имплантами и скрипя кожей костюма, вышла из густой тени и вытянула в мою сторону руку:
     — Янакин Эберт Скайвокер, Родина-мать зовёт! — и, выдержав короткую паузу, весомо добавил: — И дядюшка Палпатин тоже. Он даже печенек напёк.
     Панацея, не издав ни звука, молча осела, и я едва успел её подхватить на руки.
     Переборщил.
     Кажется, в таких случаях говорят так:
     — Упс?..

Сноски

1
Имеется в виду стейк «Томагавк» — толстый стейк на кости


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"