Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Серый человечек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди теснились в вагоне, не глядя, шаркали по полу и не замечали, что у серого человечка, смотрящего в окно, из-под плаща торчат кончики белоснежных крыл...


   Это был обычный серый человечек неопределенного возраста, - таких всегда большинство на любой улице любого города, - незапоминающееся лицо, такая же одежда, турецко-китайского пошива.
   Толпа буквально внесла его в и без того переполненную электричку, в духоту, какофонию запахов и шумов. Он тут же получил ощутимый тычок под ребра, кто-то больно встал на ногу, заставив ойкнуть, плащ, отутюженный всего лишь пару часов назад, измялся в течении минуты.
   Со всех сторон ругались, толкались, недовольно сопели и матерились, кто-то прикладывался к пиву, кто-то к чему покрепче.
   И всем было наплевать на всех. Серый человечек смотрел в уголок окошка, смотрел на проносящиеся мимо пейзажи, терпел, когда ходили по его ногам, толкали в спину, обкладывали многоэтажным матом и просто молча ненавидели.
   Люди теснились в вагоне, не глядя, шаркали по полу и не замечали, что у серого человечка, смотрящего в окно, из-под плаща торчат кончики белоснежных крыл. По ним ходили, топтали, марали грязью улиц и пылью дорог... а человечек терпел. Он к этому привык.
   Вот очередь дошла и до его остановки, он с трудом вывалился наружу, промакивая носовым платком взмокший лоб.
   - До сих пор не научились ездить, - доброжелательно улыбнулся парень, сошедший вместе с ним. - Вам куда? В Березовое?
   - Нет, в Никольники, - улыбнулся в ответ серый человечек, а когда парень ушел и на станции не осталось никого, он скинул плащ, расправил крылья, пошевелил ими, стряхивая пыль и грязь, и тихо взлетел.
   Парень спешил к подружке, попутно нарвав полевых цветов, и мечтал о ней, видел как наяву ее глаза цвета плоти винограда и моря, рыжие волосы, сводящую с ума улыбку, - и не знал еще, что с этого момента ему всегда будет везти, - у него появился еще один ангел - ангел, привлекающий удачу.
   Парень спешил по тропинке с букетом в руках к домам, и рядом с его тенью была еще одна, крылатая, - в небе над ним парил, улыбаясь, серый человечек, который серым уже не был.
   Черный Ярл, 2004г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"