Чернояр Дмитрий : другие произведения.

Право на Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К
   огда они вернулись с задания - ведь пока оставался в живых хотя бы один из них, о нем отзывались во множественном числе, - оказалось, что их деятельность останется в тайне ото всех.
   Главнокомандующий лично принял их, хотя из отряда остался только один боец, - и сказал, что они погибли за правое дело, но будет лучше, если они останутся в тени истории, - для их же собственного блага.
   Он говорил, что их миссия была великолепно выполнена, даже несмотря на потери. Все было хорошо, прекрасно и ажурно. Кроме одного - о них не должен был знать никто. Даже сам Боец.
   А Боец не мог этого понять. Это противоречило его чести, не состыковывалось с внутренней верой в то, что пока тебя помнят, ты жив. Главнокомандующий равнодушно выслушал их, хотя там был только один Боец, и презрительно скривил губы - ему было все равно, он сказал то, что хотел, и его решения никто отменить не в силах.
   Боец ошарашено стоял, они и думать не могли о том, что их так вот подставят свои же, те, ради кого они сражались и гибли.
   Можно оставить в тайне дела человека, уничтожить его, но нельзя, никому нельзя запрещать память.
   Не помня себя, Боец прыгнул вперед, на Главнокомандующего, в полете срывая с плеча оружие. Тот, кто отправил их на смерть, удивленно смотрел на него, на них, и не верил в то, что происходило.
   У каждого есть Право, Право на Память.
   И запретить его не может никто.
   Он отомстит за них.
   И Боец плавно вдавил спусковой крючок.
   A.S. 14.03.04г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"