Пурмалис Алла Брониславовна : другие произведения.

Аэрогриль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аэрогриль

    Незаменимый помощник на кухне

Аэрогриль

Аэрогриль []
Давайте поговорим об аэрогриле, об этом чуде техники. Сейчас можно найти много информации об этом приборе, как позитивной, так и негативной. Я хочу просто поделиться своими мыслями и своим опытом в общении с ним. Я не буду рассуждать о марках аэрогриля и преимуществах одной фирмы перед другой. На этот счет у меня есть давно сложившееся мнение, что различные марки отличаются только ценой. И не всегда высокая цена это залог качества.
По большому счету, как мы видим сами, аэрогриль состоит из стеклянной колбы, в которой мы непосредственно готовим и нагревательного элемента - так называемого тэна, ну и, конечно же, еще вентилятора. У меня обычный аэрогриль, китайского производства и надо отдать ему должное - вот уже второй год он служит мне верой и правдой. Готовлю в нем часто, но не сказать что много. На моем кулинарном сайте вы можете найти много интересных рецептов с фотографиями для аэрогриля.
Аэрогриль []Если у вас большая семья и вы все любите покушать, то обязательно надо будет приобрести дополнительное кольцо, которое увеличивает объем колбы где вы готовите непосредственно еду. Неплохо даже иметь и два расширительных кольца, тогда можно стерилизовать 3-х литровые банки с солениями. Еще одна немаловажная деталь при выборе аэрогриля - какая у него крышка? Она может быть обычная или на кронштейне. Обычная просто снимается, а на кронштейне она поднимается. И вы должны убедиться, что на вашей кухне достаточно места по высоте. У меня крышка обычная, первое время немного было неудобно, так как тэн сильно накаляется, и просто так крышку на стол не положишь. Я обычно помещаю крышку на большую тарелку, которая стоит всегда рядом с аэрогрилем.
Чем чаще вы будете готовить в аэрогриле, тем быстрее привыкнете к нему. Мне очень нравится, что в нем можно готовить продукты, практически не добавляя ни масло, ни жир. Отлично запекаются и овощи, и мясо и рыба. Можно варить и супы, и даже выпекать кондитерские изделия. Но я все-таки больше люблю готовить в аэрогриле мясо и овощи. А какой получается картофель фри! С минимальным количеством растительного масла вы можете устроить у себя на кухне настоящий Макдональдс!
При работе с аэрогрилем надо не забывать о том, что стеклянная колба нагревается и можно об нее обжечься. Так же надо заострить на этом внимание, если ваши дети еще малы. А в остальном он абсолютно безопасен. За счет того, что он сам отключается, когда нагревается до нужной температуры, электричества он потребляет не много. Да и посудите сами - сколько энергии нужно для нагрева духовки, и сколько - для нагрева колбы аэрогриля? Наверное все-таки разница есть. Готовить можно абсолютно в любой посуде, я очень часто стелю на решетки просто фольгу и готовлю на ней. Любые силиконовые формы, керамические, стеклянные - главное, что бы они просто подходили по размеру.
Аэрогриль []Очень хорошо помогает аэрогриль при вялении, как фруктов, так и овощей и даже мясных продуктов. Когда вы занимаетесь вялением надо помнить об одном правиле: что бы влага выходила из колбы надо между крышкой и колбой положить хотя бы железный шампур. Еще желательно перед тем как вы будете заниматься выпечкой в аэрогриле, обязательно прогрейте его, и формы с тестом ставьте в горячий аэрогриль. Большая выпечка наподобие высоких бисквитов, не так удачно получается в аэрогриле, как в духовке. В нем лучше запекать небольшие кондитерские изделия, отлично получаются маффины, кексы, тонкие печенья и пирожные из песочного теста. И еще в аэрогриле можно делать бесподобную домашнюю ряженку.
Так что если вы еще не счастливый обладатель аэрогриля, то выбор за вами. Вообще - это настоящий помощник на кухне, который делает праздник для всей семьи каждый день.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"