Пурмалис Алла Брониславовна : другие произведения.

Блюда для новогоднего стола 2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блюда для новогоднего стола 2012

    Приближается Новый 2012 год. Как украсить Новогодний стол и что приготовить для праздничного стола?

Блюда для новогоднего стола 2012

Вот и не за горами наш всеми любимый праздник Новый Год. Как его встретить? Что приготовить? Мне кажется, что об этом уже пора подумать, что бы подготовиться к встрече Нового Года.

Черный Водяной Дракон

Сначала давайте поговорим о том, какой же этот год будет по восточному календарю? Ведь все мы знаем, что символ года по восточному гороскопу, согласно уже давно устоявшейся традиции, задает тон всему празднику. А 2012 год будет годом Черного Водяного Дракона.

В китайской мифологии Дракон, не смотря на то, что он силен и грозен, является символом доброго начала, существо благородное, полное энергии и здоровья, не терпящее мелочности, лицемерия и малодушия. Несмотря на свою суровость, он обладает смелостью, ответственностью, постоянством, и при этом он ужасно упрям. В духе Дракона быть взыскательным и щедрым, суровым и великодушным. Одним словом он очень многого требует, но еще больше отдает взамен.

Старайтесь в наступающем году быть такими же, и покровительство символа 2012 года вам обеспечено. Однако не забывайте, что основная проблема для всех Драконов это взрывной характер и чрезмерная эмоциональность. Эти качества осложняют жизнь не только самим Драконам, но и окружающим.

Салат с красной рыбой

Ну а теперь поговорим о том, что же нам приготовить на праздничный Новогодний стол, которым мы будем встречать год Дракона? Китайский Дракон по своей сути существо яркое, карнавальное, феерическое. Исходя из этого, на Новогоднем столе будут уместны многоцветные салаты. Очень хорошо подойдут для украшения блюд болгарские перцы разных цветов, мандарины, апельсины, помидоры и огурцы. Некоторые салаты и закуски можно сделать острыми и обжигающими, что бы подчеркнуть драконий дух.

Так как у нас год Водяного Дракона на столе обязательно должны быть блюда из морепродуктов. При приготовлении канапе и закусок не забывайте о креветках, красной икре, крабовом мясе. Очень подойдет корейская морковка и по цвету и по остроте. Можно приготовить прозрачное рыбное заливное, так же можно приготовить ассорти из морепродуктов. Но не надо забывать, что Драконы очень уважают и мясные блюда. В угоду Дракону к мясу нужно подавать острые соусы.

Из напитков для рыбных блюд хороши будут белые вина, под мясные блюда подойдет красное сухое вино. Приветствуются всевозможные коктейли, хорошо бы сделать коктейли, которые можно поджечь для более эффектного вида. Соки должны быть ярких насыщенных цветов. Стол можно украсить горящими свечами, что бы подчеркнуть любовь Дракона к огню.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"