Пурмалис Алла Брониславовна : другие произведения.

Закуски. Что мы знаем о них?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закуски

    Как хорошо, что в кулинарии есть такие блюда как закуски. Какой полет фантазии они дают, и сколько вариаций блюд можно сделать из одних и тех же продуктов.

Закуски. Что мы знаем о них?

Заливное Яйца Фаберже Закуски, это наверное одна из особенностей русской кухни, которая отличается таким разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд, особенно рыбных, какого нет ни в одной зарубежной кулинарии.

Закусками принято называть небольшие порции более или менее острых или соленых кушаний, с которых мы обычно начинаем обед и ужин, реже завтрак. Они расчитаны на то, что бы возбудить аппетит перед основными блюдами - этим и объясняется традиционный порядок подачи их к столу, причем очень часто закуски возбуждают в нас аппетит не только своими вкусовыми качествами, но и благодаря привлекательному внешнему виду.

Красиво оформленные, сопровождаемые соответствующим гарниром закуски - украшение праздничного стола.

Сырные шарикиПраздничный обед почти всегда отличается от обычного большим разнообразием закусок, а например праздничный ужин так и вовсе может весь состоять из одних только закусочных блюд.

Закусками могут служить бутерброды разных размеров, с различными продуктами, различными способами приготовления. Всевозможные канапе. Тарталетки с разнообразными начинками. Разнообразные желеобразные овощные муссы со всевозможными добавками, салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, студни, отварные и жареные мясо, рыба, домашняя птица, дичь с острыми приправами и соусами, всевозможные соления и маринады, и прочие кулинарные изделия. Прекрасным материалом для приготовления закусок служат гастрономические продукты - сыры, колбасы, всевозможные консервы, мясные и рыбные копчености, сельдь.

Холодец из свиных ножекДля того, чтобы бутерброды выглядели аппетитно и привлекательно, их рекомендуется готовить не ранее чем за 1-2 часа до подачи на стол. Это вполне самостоятельная и красивая закуска не требует больших затрат труда и времени, а выбор продуктов для нее зависит не только от содержимого вашего холодильника, но и от кулинарной фантазии.

В любое время года можно подобрать свежие, соленые, квашеные, маринованные овощи для салатов и винегретов, которые необходимы в нашем ежедневном меню. Ведь повседневное использование овощей - одно из непременных условий правильного питания. Для приготовления закусок можно использовать рыбу - отварную, припущенную, жареную, запеченную, заливную, маринованную, фаршированную, соленую, копченую, вяленую, консервированную. Холодные рыбные закуски приправляют соусами и украшают зеленью, кольцами репчатого лука, зеленого лука, красиво нарезанными ломтиками свеклы, картофеля, маслинами, каперсами.

К закускам из жирной рыбы хорошо подать ломтики лимона, лайма или антоновского яблока, гранат, маринованные фрукты. Заливную рыбу подают с хреном или майонезом, с кусочками соленого или свежего огурца, лимона.

Огуречные стаканчики с творогомЕсли закуской служат жареные или вареные мясные продукты, домашняя птица или рыба, отваренная крупным куском, их предварительно охлаждают и незадолго до подачи нарезают тонкими и широкими ломтиками.

Мясо для холодных закусок не должно быть слишком жирным, его лучше всего подавать с овощными салатами, используя в качестве соуса хрен с уксусом или майонез. Рыбные закуски принято подавать перед мясными.

Разнообразные деликатесные закуски так же можно приготовить из морепродуктов. Таких как крабы, креветки, мидии, морской гребешок, кальмары и других. Аппетитные привлекательные закуски часто готовят из крутых яиц с добавлением различных продуктов, а так же сыра овощей и грибов.

Все мы знаем, что закуски не столь сытны, как вторые блюда, но утоляют голод. Они не столь сложны в приготовлении, как большинство салатов, но украшают любой стол. Горячие и холодные, мясные и фруктовые - но одинаково вкусные и запоминающиеся. А главный плюс любой закуски - быстрота и легкость приготовления. Приятного Вам аппетита!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"