Пуртова Галина Федоровна : другие произведения.

Еж и дятел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В старой роще жил-был ёж. Был на всех ежей похож: весь колючий, но не злючий. Никому и никогда ёжик не чинил вреда. Лето целое трудился, а на зиму спать ложился. Шубы ёжик не имел - знать, таков его удел. От морозов и метелей укрывался он в постели. Жить бы можно без печали, только вот враги мешали: лисы, волки и собаки - все такие забияки. Жить спокойно не давали, лишь иголочки спасали. Но однажды оплошал: много бегал, приустал. На опушке у дорожки к солнцу выставил ёж ножки. А вблизи лиса бежала и ежа-то увидала. Подскочила - хвать за бок, урвала себе кусок и умчалась без оглядки, засверкали только пятки. Ёж подпрыгнул: "Ай!" да "Ой!", а из раны кровь струёй. Побежал скорей к ручью: "Я водичкой полечу!" Только ранка загноилась - черви в ней зашевелились. А ежу всё хуже, хуже, не на шутку занедужил. Кверху пузочком лежал и тихонечко стонал. Волновала мысль при этом - жалко расставаться с летом. Мимо дятел пролетал и ежа вдруг увидал. "Что-то с ёжиком случилось..." - и пониже опустился. Сразу увидал червей, понял всё: "Скорей! Скорей! Гадость эту вычищать и товарища спасать". И заметить тут уместно - санитар он был известный. Сделал всё, как врач умелый - чисто, ловко, очень смело. Дунул, плюнул, осмотрел и довольный улетел. Ёжик сразу оживился, встал на ножки, ободрился: "Недосуг теперь лежать, надо братьям рассказать, кто меня от смерти спас". Вот и кончился рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"