Пурумпумпум Василий Петрович : другие произведения.

Гадать бывает вредно для здоровья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный весенний день .На автовокзале полно народа. Много дачников, но внимание приковывают группы мужчин, приехавших с вахты. Чем они там занимались, на этой вахте, неважно, может золото мыли, может трубы прокладывали, может дороги строили. Главное, что с деньгами и уставшие, рассеянные, Таких клиентов очень жаловала пожилая смуглая женщина. Главное условие хорошей работы - отсечь жертву от своих товарищей. А это было очень легко. Сердобольные трудяги спешили помочь подняться по ступенькам пожилой женщине. В благодарность она предлагала погадать совершенно бесплатно. И, естественно, все отказывались, а она уже шепотом на ушко рассказывала одичавшему мужику, что его ждет большая любовь, что скоро в его жизни все переменится в лучшую сторону. При этом , она маленькими шажочками отводила жертву от друзей. Не нужно было ей нервов, работать хотелось в спокойной обстановке. Ну, а потом, уже оболваненного клиента можно было потрошить до последней сотки в портмоне. Клиентов было много, работа кипела. Хорошее настроение испортила толстая тетка, которая смотрела из окна маршрутки на остановку. И надо же, увидела ее работу с клиентом. Никто ее никогда не трогал, видимо, боялись, а эта тетка вылезла из окна и заорала на всю автобусную остановку:
  
  -Как вам не стыдно, парень деньги везет детям в семью, а ты, уже пенсионерка, людей обманываешь.
  
  Смуглянка немного растерялась, запнулась, но продолжила рассказывать про пламенную любовь и тайных недругах. Но клиент очнулся, вырвал свою руку из ладоней предсказательницы, и бодрячком поспешил к своим товарищам.
  
  Смуглянка тетку в маршрутке награждала проклятиями, крутила дули и плевалась в нее. А та орала еще сильнее:
  
  -Люди, вы не верьте этой мошеннице. Стыд полнейший, где твоя совесть?- орала тетка.
  
  Внимание было всеобщим. Все ждали, чем окончится такой эмоциональный диалог .Думали, что будет драка. Женщина пожелала гадалке всего того, что та ей пожелала и уехала. Народ теперь смотрел на предсказательницу как на пьного грязного бомжа .Пришлось несколько часов сидеть в скверике без работы. Но потом появились новые лица , и работа закипела по-прежнему. Неприятный осадок остался от встречи с ненормальной теткой. Она даже невестке вечером рассказала про неприятный эпизод.
  
  -Вы бы не ходили на этот вокзал, что у нас денег мало? Вот живем же как люди, даже лучше многих, - сказала невестка.
  
  -Зачем внимание привлекать? Сами знаете, что нам это ни к чему.
  
  Но гадалка решила не обращать внимание на слова невестки. На следующий день она так же артистично ковыляла по ступенькам автовокзала, так же заманивала мужиков, которые ей помогали взобраться на ступени. И вот, когда она убеждала открыть кошелек очередного клиента, возле нее останавливается маршрутное такси. В открытое окно высовывается та же тетка, что и вчера. Гадалка сама выпустила руку очередной жертвы. И решила дать упреждающий удар. Надо эту сумасшедшую напугать, а потом уйти побыстрее. Но нашла коса на камень. Ее проклятья и оскорбления терялись в раскатах громового голоса пассажирки. На всю остановку опять гремели осуждающие слова. Тетка кричала про совесть, про порядочность, про сострадание. Перекричать ее гадалке было невозможно. Последнее, что она услышала от пассажирки, что кара не за горами, а у гадалки есть шанс спастись. Настроение испортилось еще больше, чем вчера. Прорицательница дала себе слово больше не водить мужиков на остановку. Она думала, что эта ненормальная будет приезжать каждый день. И портить ей бизнес. Вечером невестка спросила ее, была ли эта скандалистка сегодня.
  
  -Да , опять испортила мне весь день. Только о ней и думала. А почему ты о ней спросила? - поинтересовалась гадалка.
  
  -Неспроста она вас позорила, будут у нас неприятности. Как вас только полиция терпит? - задумчиво произнесла невестка.
  
  -У меня все в порядке, не первый день работаю, начальство уважаю, - засмеялась свекровь.
  
  На третий день, чтобы избежать неприятных встреч. гадалка выбрала место для работы подальше от остановки, в скверике. Конечно, это было неудобно, ведь клиенты на остановке, как на ладони. Любого выбирай. А тут надо ждать, когда кто- нибудь пройдет мимо, попросить, чтобы помогли подняться с лавочки. Как назло, все бежали мимо нее рысцой, и она даже не успевала заговорить с жертвой. Посидев так с полчаса, гадалка решила все же пойти на излюбленное место. Будь что будет. Но тут клиента зацепить было невозможно. Это точно. И она прихрамывая, изображая больную, даже очень больную женщину, пошла к людям на остановку. Вдруг что-то в позвоночнике хрустнуло, она почувствовала, что идти совсем не может. В горле пересохло. Дойдя до дерева, она прислонилась к стволу спиной. Идти дальше было невозможно. Ноги дрожали, а позвоночник разрывало от боли.
  
  Возле дерева стояла милая девушка.
  
  -Вот это курочка, ее пощипать бы,- пронеслось в голове у гадалки. Но боль не дала ей продолжить эти мысли. Надо было спасать свою жизнь.
  
  -Помогите мне, пожалуйста, мне в медпункт надо попасть, - попросила она девушку. Девушка посмотрела на гадалку синими глазами. какими-то сильно синими, и серьезно сказала:
  
  -А я тебя предупреждала, но ты не прислушалась, зря жизнь проживаешь, наказала ты себя сама. И отвернулась от гадалки.
  
  -Да кто ты такая, чтобы мне выговаривать, соплячка, - из последних сил прошептала гадалка.
  
  -Неважно, тебе это знать ни к чему, -и девушка повернулась к больной спиной.
   -Господи, да у нее за плечами крылья,- сказала обессилевшая гадалка и упала на землю. К ней уже бежали сердобольные мужики, но помочь ничем уже не могли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"