Пурумпумпум Василий Петрович : другие произведения.

Отдых в раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог двух мужчин в раю. В раю тоже хочется поговорить.

  Берег моря. Синее небо. Ласковые волны набегают на теплый белоснежный песок. Под пальмами лежат двое мужчин, разговаривают.
  
  - Как же прекрасно в раю! Никогда бы не подумал, что попаду сюда. Если бы ты знал, друг, какая жизнь была у меня,- сказал морщинистый мужчина пятидесяти лет.
  
  - Очень интересно. Времени у нас целая вечность. Рассказывай, мне
  очень занятно послушать историю твоей жизни.
  
  -Да рассказывать особенно нечего. Жил я в холодных краях. Считай, три месяца осень, а остальное время - зима. И какая зима! Холод такой, что кости промерзают. А пурга? Ветер тебя несет ,ничего не видно из-за снега. Работу я себе особенно и не выбирал, в нашем поселке была шахта, добывали там уголь . Вот и я подался после школы в шахтеры. Работа адская. я тебе скажу.
  
  -Ну, ад нам не грозит,- рассмеялся собеседник. Он блаженно потянулся на песке.
  
  -Думаю, что я родился счастливчиком. Считай, всю жизнь под пальмами возле моря, теперь после смерти тоже возле моря. У тебя испытания, работа тяжелая. А я рыбачил в свое удовольствие. Знал меру. Теперь понимаю, что вел жизнь праведника. Хотя рановато меня забрали .Одно у нас с тобой общее дело. Не побоялись в огонь войти и малышей спасти. Ты девочку спас ,ты говорил. А я мальчугана. Кстати, непутевый был парень ,маленький , а уже воровать умел. Да почему же был? Растет малыш. Думаю, что после пожара поумнел. Хорошую я память после себя оставил, -похвалился он.
  
  Шахтер рассмеялся.-Ты от скромности не умрешь , любишь себя хвалить. А я всегда себя ругаю .Хотел сделать хорошо, не получилось .Вот потом неделю думаю, почему не смог помочь, как задумывал. Пожар другое дело, думать некогда. Видимо, душа погибающего на помощь зовет всех, кто рядом. Так что героем я себя не считаю, все делал на автомате. А что сам погиб ,то проворней надо быть. И уже ничего не исправить. Хорошо что море тут есть ,успокаивает. И собеседник у меня интересный .не даст погибнуть от тоски.
  
  И они засмеялись, громко и заразительно .Смотрели друг на друга и смеялись.
  
  Вдруг завыла сирена, обоим стало нестерпимо жарко .Вспомнился пожар. Очень заболели ладони.
  
  На разных континентах ,в разных больничных палатах лежали шахтер и рыбак .Не пришло еще время им дружить в раю. Медсестры им меняли бинты. Мужики страдали и ругались. А свою встречу они вспомнят потом ,сейчас надо терпеть и ругаться, чтобы не плакать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"