Лютик Кай : другие произведения.

Что-то про город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала что-то такое, один раз уже выложила, потом передумала, потом поменяла, потом решила опять выложить этот кусок. Вдруг вдохновлюсь... Задумка есть...Жанр отметила как фэнтези, но про любовь тут тоже есть :)


   Городская магия
   По всюду были они. Эльфы. И вроде посмотришь, обычный человек, а краем глаза видишь, что нет. Уши под волосами запрятали, смотрят огромными глазищами и нереальными лицами. Люся помотала головой. Вот что значит начитаться фэнтези. Лезет всякая ерунда в голову. Девушка решительно выключила бук-ридер и запихнула в сумку. Пора выходить.
   **
   Люся с Катей отмечали получение дипломов. А по скольку девушкам приличным не полагается много отмечать, то сидели у Кати дома, на столе был полный девчачий набор - салатики, закуски, горячее, ну и в дополнение к нему мужской набор - горячительные. Катя жила одна, а Люся в студенческой общаге, правда Люся в ближайший месяц предстоял переезд в свою только что купленную квартиру. В студенческие времена Люся копила на жилье, подрабатывая, потому жила со всеми студентами, а теперь с помощью родителей, живших в другом городе, приобрела небольшую однушку в одном из спальных районов столицы. В общем поводов для праздника у девчонок было предостаточно. С сокурсниками уже все было отмечено, а теперь закадычные подружки решили посидеть в тесном кругу. Ну и как водится погадать на кавалеров, тем более, что обе увлекались гаданием на Таро, а это посерьезнее простых карт. Когда градус уже превысил девчачьи возможности и все кандидаты в кавалеры были обсужены и обгаданы, девчонки валялись на ковре в большой комнате и предавались мечтам о будущем. У Кати уже была постоянная работа в какой-то частной канторе, а Люся пока что подрабатывала на двух временных работах и собиралась искать постоянную.
   В какой-то момент Катя приподнялась на локте и серьезно посмотрела на Люсю:
   - Людик! Я тебе сейчас такое скажу, только ты обещай, что никому не расскажешь. - И Катя хитро улыбнулась. Люсю все называли Люсей, хотя она была Людмилой, а Люсю терпеть не могла, но один раз кто-то назвал, а потом уже остановиться было никак. Хорошо, что Катя не следовала этой привычке.
   - Внемлю! И обещаю - Люся решила подыграть подруге, тем более было хоршо, а туман в голове придавал загадочность этому разговору.
   - Вот ты веришь в эльфов, орков, гоблинов, драконов? - Катя выглядела довольно серьезно
   - Конечно! - Люсе казалось, что сейчас она верит в кого угодно и как угодно и даже если перед ней окажется дракон, то она ничуть не удивится.
   - И это правильно! Потому что они рядом с нами!
   - Кать, может нам больше не наливать? А?
   - Ну вот так и знала, поделишься с подругой знанием, а она сразу - не наливать. В общем, чтобы ты мне поверила, я отведу тебя в одно место. Там эльфы тусуются.
   - Да ладно тебе! Конечно, я тебе верю! Кому, если не тебе - Люся решила, что сегодня она верит во что угодно. Девушки выпили еще по стопке и Катя вызвала такси. Обычно на таких посиделках у них было правило - из дома не выходить, приключений не искать, но сегодня все было каким-то другим.
   Когда подъехало такси, девчонки уже были при параде и покачиваясь стояли у подъезда. Таксист только усмехнулся и спросил куда везти.
   - Клуб "Путник" - назвала Катя место.
   Через минут пятнадцать девушки входили в двери одного из закрытых клубов города, на входе Катя показала что-то швейцару и их без претензий пропустили.
   -Ну ты даешь, подруга! У тебя доступ в такое место и ты молчишь.
   - Можно подумать ты у нас клубная дева! - Катя весело рассмеялась, Люся тоже, обе знали, что обе они не из той категории девушек, что любят поклубиться, но сегодня градусы делали свое дело, а наличие у подруги особой клубной карты даже не заставляло задуматься.
   В зале было полно народу. И тут были они! Эльфы! Но они не скрывались, их огромные глаза светились, на головах были вычурные прически, необычные одежды кричали об особенности своих носителей. Были здесь и обычные люди, если это люди конечно. Так что на девушек особо внимания не обратили. У Люси даже в голове немного прояснилось
   - Ну и что это значит? - она недоуменно уставилась на подругу, когда они заняли небольшой столик у окна - маскарад или я медленно допилась до белой горячки?
   - Ну просто я ведьма и принадлежу внутреннему кругу магического города. - пояснила подруга как будто объясняла какую-то будничную вещь.
   - Э?
   - Ой да ладно, у тебя тоже есть магические способности, только развить надо. И всех у кого они есть посвящают внутреннему кругу. Я думаю пора тебе присоединиться. Вот только верховного дракона дождемся.
   - Тут что еще и драконы?!
   - Ну да! И орки и гоблины, еще феи есть, но они больше в стороне от всех дел. Ну в общем весь набор из фэнтези.
   - Шутка удалась! А теперь давай серьезно, а то я уже не понимаю, то ли это бред пьяной женщины, то ли мы уже напились и мирно спим у тебя дома и мне все это видится во сне.
   - Для начала ты еще не женщина. - хихикнула подруга.
   - Кто тут еще не женщина? - к столику подсел высокий блондин. Эльф. Судя по глазам. - Сейчас мы быстро это исправим. И он выдал такую улыбку, что Люся подумала, что еще чуть-чуть и она рухнет в обморок. Хорошо, что сидела.
   - Эри! Привет! - воскликнула Катя. - Это Эри, эльф. А это моя подруга Люда, человек. Людик, берегись этого сердцееда, ни одной юбки не пропустил. Хотя если ничего серьезного, то можешь присмотреться. Не фонтан конечно, есть и получше, но на безрыбье....
   Эри обиженно насупился. Но увидев, что Катя уже чуть со стула от смеха не падает, перестал обижаться и тоже рассмеялся.
   - Кстати, регистрации я на тебе, Люся, не вижу.
   Люся схватилась за голову, вот почему нужно опять это имя использовать, и как только придумал.
   - Мы за этим и пришли. Думаю тут должен быть сегодня кто-то из Драко.
   -Главное, чтобы это был не Грего ван Дерит. - и Катя с Эри понимающе переглянулись.
   - А что в нем такого? - не поняла Люся.
   - Он может и не дать сразу эту регистрацию, будет проверять и если сочтет, что магии не достаточно, то сотрет память о сегодняшнем дне, или вообще запретит мне с тобой дружить.
   - И он что это может? Запретить в смысле. Про магию я уж и спросить боюсь.
   -О! Он и не такое может! Грего ван Дерита лучше бояться, и желательно на расстоянии. - Эри побарабанил пальцами по столу.
   - И зачем же бояться меня на расстоянии? - тихий вкрадчивый голос прозвучал как гром над головами молодых людей. Возле столика стоял высокий молодой мужчина в черном костюме. Рядом с Эри, который был красив как журнальный слащавый мальчик, этот мужчина выглядел даже страшно. Узкое лицо, пепельные волосы и серые цвета стали глаза. В темноте клуба смуглая кожа казалась бронзовой. Черный костюм придавал некую траурность его виду, но при этом он фигурой напоминал поджарого телохранителя, казалось стоит подать сигнал и этот человек, или вернее дракон, ударит в ответ не задумываясь.
   - Привет, Грег! - Эри поднялся на встречу дракону.
   - Привет! Катя! Давно не виделись! Что-то ты редко заходишь. А кто у нас тут - и Грег уставился на Люсю немигающим взглядом. Девушка почувствовала как по спине ползут мурашки.
   - Ух ты! Откуда такое чудо? И без регистрации? - Грег взял стул у соседнего столика и присоединился к компании.
   - Так вот я и привела. Сегодня только заметила, вернее, сегодня только решила посмотреть - Катя махнула рукой официанту - Так ты дашь регистрацию?
   Несмотря на то, что только что подруга и новый знакомый эльф дрожали от одного упоминания имени этого человека, они спокойно общались с ним как с давним приятелем и Люся невольно расслабилась.
   - Уже! - Грег обворожительно улыбнулся и что-то шепнул подбежавшему официанту. -это надо обмыть! Кстати, девушки, а что вас сюда привело, кроме конечно регистрации. А то я смотрю вы уже веселые сидите - сыронизировал мужчина. Эри в тон ему усмехнулся и тоже с интересом посмотрел на девчонок.
   - Да мы универ закончили, вчера вот дипломы получили, а я еще и переезжаю на следующей неделе в свою квартиру - Люся наконец решилась подать голос.
   -Так у нас есть повод! Кстати, о поводах, - Грег поднялся со стула и поклонился Люсе - Грег.
   -Людмила - Люся как-то смутилась от такого представления. Но через полчаса они уже забыли, кто кого смущался или боялся. Продолжение вечера Люся помнила очень плохо. Вообще из всей их компании, только Грег мог похвастаться воспоминаниями о проведенном вечере. Но как истинный джентельмен хранил их в секрете.
   Глава 2
   Грег сидел дома на кровати с ноутбуком на коленях, рядом под одеялом тихо посапывала Люся. Это ж надо было так надраться, чтобы позариться на ЭТО. Теперь Грег только надеялся, что девушка как проснется сразу быстренько оденется и убежит туда, где она живет постоянно. Он даже готов вызвать ей такси, прочитать заклинание умывания и опохмеления. А еще предстояло сказать, что девушка уже и не девушка вовсе. Но Грег понимал, что это только мечты. Обычно девы, просыпаясь у него под боком требовали кофе в постель, горячую ванну и жениться немедленно. Таких он обычно отправлял телепортом домой, попутно стирая воспоминания о минувшей ночи. Правда были и сознательные барышни, но не всегда так везет. А эта, судя по внешности, сразу будет хвататься за такой шанс. И память стирать ей нельзя, она же из рода драконов. Вот влип! Грег решил больше об этом не думать, пока девушка не проснется, и уткнулся в новостной портал магической общины. Интересно! Похоже следы рукописей основателей города снова мелькнули у бесполезных. Так называли тех, кто не входил в магическую общину. И опять исторический музей. Кто-то настырно закидывает приманки, но каждый раз словно дразня, в самый последний момент вырывает артефакт из под носа. И опять тот же музей. Пора проверить его работников. Давно надо было это сделать, но главы общины все не решаются, бояться засветиться. Что ж, придется действовать самому, втихую, через своих агентов. Девушка рядом зашевелилась и Грег счел за лучшее отставить ноутбук.
   **
   Люся просыпалась тяжело. Ей снился какой-то нереальный сон про эльфов, драконов и орков. Во сне она почему-то танцевала на столе в паре с зеленым гоблином, потом к ним присоединилась Катя и эльф по имени Эри. Пока они танцевали и веселились у стола сидел пепельный блондин, имени которого она никак не могла вспомнить, и со снисходительной улыбкой наблюдал за компанией на столе. В какой-то момент она оступилась и оказалась аккурат на руках у этого блондина. Почему-то в тот момент захотелось его поцеловать, что она и сделала, потому что во сне все можно. Она радостно рассмеялась и заметила как у неё за спиной во всю целовались Эри и Катя, а потом куда-то исчезли. Гоблин обиделся и ушел искать себе другую компанию, одному на столе ему стало скучно. А они с блондином оказались в огромной спальне, где в центре на постаменте стояла большая кровать. Запоздало мелькнула мысль, что это может и не сон вовсе, но наяву такого происходить не могло, потому Люся просто расслабилась. Дальше сон был такой, что просыпаться не хотелось совсем, пусть бы он длился и длился.
   Люся открыла глаза, ожидая увидеть Катину комнату и синее постельной белье, которое ей так нравилось у подруги, а та надевала его каждый раз когда подруга оставалась ночевать. Но вопреки ожиданиям перед глазами была белая подушка и чей-то бок.
   - Доброе утро, спящая красавица - над ухом раздался тихий мужской голос.
   Мужской! Люся подскочила. Когда она увидела рядом с собой пепельного блондина из своего сна, в голове начался каламбур. Это не был сон, осознала Люся.
   - Вот черт! - выругалась девушка. Судя по взгляду мужчины, в голове у него была примерно та же мысль. А это значило только одно - пора уходить. Люся окинула взглядом комнату в поисках своей одежды, в памяти всплыла картина как они в процессе мигрировали между ванной и спальней, на минуту девушка испугалась, что одежда где-нибудь в коридорах этого необъятного жилища, но тут она заметила свои джинсы и "парадную" майку, белье было там же. Стараясь не думать о том, что Грег(вот и имя вспомнилось)смотрит на неё, как говорится, что он там не видел, Люся чуть не бегом рванула к одежде и принялась натягивать на себя вещи. Когда она была уже одета, то наконец повернулась к мужчине:
   - Слушай, я бы хотела домой попасть или лучше к Кате, но не помню - тут она покраснела - как я сюда добиралась, потому не знаю, как добраться до подруги. Ты мне поможешь?
   Грег удивленно вскинул брови. Похоже этого он не ожидал от девушки. А Люся старалась не думать о том, что ей очень хочется в душ и чашку кофе.
   - А что помнишь? - игнорируя вопрос о помощи поинтересовался Грег.
   - Только эльфов и зеленого гоблина на столе. Видно слишком много выпила вчера.
   - А то, что ты уже не девушка? - вот и спросил, ага, прямо так ненавязчиво и вскользь. Еще бы письменное заявление составил.
   - Наверное помню. Но ты не волнуйся, никаких претензий! - Люся махнула рукой и попыталась двинуться в сторону выхода.
   -Стоять! - Люся замерла - кофе хочешь?
   -Безумно! И умыться можно?
   -И даже душ принять. Думаю Эри и Катя еще не проснулись.
   Грег вылез из кровати, накинул на себя длинный бархатный халат и проводил Люсю в ванную, выдав все необходимое, а сам отправился на кухню - все было не так плохо как ему казалось. В очередной раз убеждаешься, что надо все плохое тщательно спланировать и тогда оно ни за что не сбудется.
   Через пятнадцать минут они пили на кухне кофе. Люся отчаянно стеснялась, но старалась не подавать виду.
   - Ну что, Лютики-цветочки. Что будем с тобой делать?
   - А что со мной делать? - удивилась Люся.
   -Надо тебя пристраивать в магическом мире, а то зачахнешь среди бесполезных, да и скучно тебе там будет. И должок у тебя передо мной. За регистрацию - Шруг хищно усмехнулся.
   - Так значит мне все это не приснилось... - задумчиво протянула Люся. Грег в ответ только усмехнулся.
   - Предложение такое - возьму тебя к себе в кантору на работу, артефакты искать, у нас там параллельно и курсы по повышению квалификации есть, за одно в магии поднатореешь. Для начала задания сложными не будут, потом будем посмотреть.
   Люся оторопело смотрела на Грега, она с трудом вникала в то, что он говорит, потому что ей все казалось, что все они - Катя, Эри и Грег - её разыгрывают, поэтому мысль зацепилась только за слово работа, так как это было самое актуальное для Люси сейчас.
   - Не хочу показаться меркантильной, но что там у вас с зарплатой?
   - Думаю свои расходы покроешь сполна и еще и останется. И кстати, нужно говорить "ты". - Люся хотела было возразить, что она не к Грегу лично обращалась, тем более после проведенной вместе ночи, но Грег продолжил - Не волнуйся магам платят хорошо, а хорошим магам платят вдесять раз больше, чем просто магам.
   У Грега возникла интересная идея по использованию этой девчонки. А регистрацию вне очереди он для красного словца упомянул, чтобы девушка не соскочила. Пока разберутся с Катей, так уже и задание выполнено и молодая дракоша под боком.
   - И что же это за кантора? - наконец спросила Люся.
   - компания "Артефакт" , антиквариат и аукционы.
   - Вполне реалистично, даже не скажешь, что магия - Люся улыбнулась и подняла глаза на Грега. Стальные глаза так напугали девушку, что она даже замерла на мгновение и растерялась.
   - Так ты согласна?
   - Д-д-да.
   **
   Грег набрал номер на мобильнике, этот номер он держал в голове и никогда не записывал. Потом после звонка он удалит всю историю звонков.
   - Этот Грего. Я нашел одно решение для нашей проблемы.
   -...
   - Да! Необученный дракон.
   -...
   -Да, достаточно взрослый, чтобы справиться с заданием, правда физ-подготовка плоховата, но ничего, у меня есть пара месяцев для подготовки. Я устроил её в наш "Артефакт".
   Глава 3
   Катя и Эри в два голоса ругали Люсю.
   - Людик, ну ты что! Зачем ты согласилась?! Работать у Грега!! Он же натуральный тиран и деспот. С ним можно дружить только на расстоянии.
   - Вот именно! Он тебя сожрет и не подавиться и ты будешь на него молиться как весь штат его сотрудников! - Эри ходил по кухне туда-сюда. - Я попытаюсь поговорить с Грегом, но у него всегда что-то свое на уме. Скорее всего он уже что-то придумал и ты вряд ли выкрутишься, раз уже согласилась.
   - Да я просто испугалась, он как уставился на меня своими глазищами, я только и смогла пролепетать что-то невразумительное. Да и вчера предлагали бояться его на расстоянии, а сегодя уже подружили!
   - А что ты вообще у него делала? И как там оказалась? - Катя с подозрением уставилась на подругу. - Мы тебя вроде зацепили телепортом, когда сюда переносились. Я честно думала, что ты спишь себе в соседней комнате.
   - Не спрашивай...
   - Только не говори, что ты... - Эри замолчал, уставившись на Люсю, ища подтверждение своей догадке на её лице. Люся не замедлила в очередной раз покраснеть за сегодняшнее утро - Ну ты даешь, Люсинда! И как он?
   Но тут вмешалась Катя, треснув любопытного эльфа ладонью по затылку.
   - Только сильно не надейся и не бери в голову! У Грега всегдя задняя мысль имеется.
   **
   Через полчаса, пока девчонки сплетничали на кухне, Эри звонил Грегу, он не верил, несмотря на давнюю дружбу и обоюдные подколки, что дракон все устроил из добрых побуждений. Эти существа слишком хитрые и изворотливые.
   - Грег, ты зачем Люську в свою шарашкину банду записал?
   - Какую Люську?
   -Ну девчонку, которую вчера Катя привела в "Путника".
   -А, Лютика-цветочек.
   -!? Гхм...
   - Не вмешивайся, Эриадейл. Это дела моего клана.
   - Да зачем вам молодая необученная ведьма?
   - Она не ведьма, Эри.
   -Что?! А кто? И почему ты тогда дал ей регистрацию?
   - Она дракон, чистокровный дракон.
   - Но как такое возможно?!
   - Хотел бы я это знать...
   - Хорошо, я не буду вмешиваться, но присматривать за ней тоже буду и Кате скажу.
   - только девушке пока не говорите о природе её силы.
   - Ладно, но если что, мне придется сообщить своим об этом.
   - Можешь сообщать - и Грег положил трубку.
   **
   Всю следующую неделю Люся носилась, улаживая последние детали квартирного вопроса. Перевозила вещи и подписывала последние документы в домоуправлении. О Греге она старалась не думать, да он и не показывался. О случившемся не жалела ибо жалеть уже поздно, да и она уже не школьница-подросток. Галочку поставила - план выполнила. Тем более, что внешностью её обделили при рождении - узкое и костлявое лицо красоты не добавляло, фигура тоже так себе, хоть и худая, но из-за широких бедер и маленькой груди выглядит этакой странной грушей, по которой проехал каток, если смотреть сбоку. Все бы ничего, но к этому прибавить кучу комплексов и "старая дева" готова. Даже красивые каштановые волосы до лопаток и карие выразительные глаза здесь не спасали, кто же смотрит на глаза, если все остальное уже испортило впечатление. Но горевать о внешности Люся не привыкла, вернее она делала это примерно раз в месяц, потом появлялись другие заботы и горевание откладывалось до следующего раза.
   В конце недели объявился Грег. Честно говоря, она боялась, что он заговорит о том, что было между ними, а еще боялась, что не заговорит. Она определенно знала, что он ей нравился, но вот ощущения "это герой моего романа" не приходило, поэтому девушка откинула второй страх и озаботилась первым. Но повезло не заговорил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"