Пушкарёв Илья Александрович : другие произведения.

Как уходят от земного.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я даже не знаю, зачем я это выложил. Это даже не литературное произведение. Просто мысли одного "шизофреника".


   Я даже и не припомню толком, с чего все началось. Помню странные вещи, которые преследовали меня с самого детства. Когда был маленький, то часто видел сон о непонятных, жутких созданиях. Я их тогда назвал Кокки. Про них я скоро напишу рассказ, будет что-то вроде мемуаров.
   Потом все прошло. И до класса 11-го я и не задумывался о тех событиях. Я, конечно, не был атеистом, но и мало верил "всякие там паранормальности". А зря. На первом курсе университета я впервые снова ощутил рядом с собой что-то необычное. Как оказалось, это было то первое чудо, после которого человек и становится верующим. Кстати, то, что произошло, я описал в рассказе "Солнце". После тех событий я стал больше задумываться о Духовном, о смысле всего, о Главных Законах.
   И тогда все чаще и чаще меня стали посещать видения. Самое первое я помню как на яву. В этом видении был человек, который сказал мне, что все здесь это не сон. Это правда. Когда я спросил, как называется это место, он ответил, что это место - Распределитель. Он мне рассказал о смерти, о том, что все души людей попадают сюда. А в рай или ад идут уже после. Тогда я испугался: "Неужто я умер?" А он ответил, что нет, что просто мои желания узнать об устройстве Мироздания стали сбываться. Я побыл там какое-то время. Оказывается, что каждый может себе там построить что-то вроде дома. Я, помню, построил себе бассейн 4 на 4 метра. В нем была очень теплая вода. Тогда человек сказал, что этот "дом" сохранится здесь. И когда придет мое время умирать, то я появлюсь рядом с ним. Я стал задавать вопросы этому человеку, но он сказал, что я не пойму все сразу. Что надо начинать с азов. И что все равно нельзя узнать все о Мироздании. Потому что есть вещи, которые невозможно понять никому. Они, эти вещи, предназначены для балансировки тех вещей, которые можно понять. На прощание он добавил, что я смогу помаленьку, потихоньку узнавать о Мире во снах. И что сны - это не просто чтение образов с коры головного мозга. Сны - это окно в мир душ. Душ всех людей, живущих сейчас в теле или когда-то уже живших, или будущих жить.
   После первого видения я стал все меньше и меньше думать о земной жизни, о своем теле. Я почти забросил учебу, в голове у меня были только мысли о предстоящем новом сновидении. О новом открытии для себя. Родители, как им и полагается, меня не понимали. "Что с тобой" - говорили они. И один раз, когда меня хотели отчислить из университета, я проговорился. На меня просто надавили: "Скажи, наконец, почему ты себя так ведешь? Что у тебя за проблемы такие, которые, мол, мешают тебе учиться? Скажи правду!" Мама даже думала, что я наркоман. Когда она сказала мне это, я не выдержал. И сказал то, что она от меня хотела. Я раскрыл правду. Про Кокков в детстве, про Распределитель. Про ночные видения, которые посещают меня во сне. Про Единый Поток.
   Меня сразу повели "куда следует". И врачи решили, что мне нужна "помощь". Да фиг с этим. Полежал с месяц, и отпустили. Прикинулся "здоровым", пообещав себе, что больше не буду никому про свои видения и озарения рассказывать. А теперь вот рассказываю тебе.
   Скажи, рассказывать ли мне дальше? Я просто не хочу навязывать человеку свою идею. Если ты считаешь меня полным психом, то я пойму тебя. Я совсем не обижусь. Я этого больше не умею. Честно не умею. Я продал это чувство. Пока я закончу на этом, а ты дай мне свой ответ: продолжать мне или нет? Пиши в комментариях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"