Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Сказка про птичек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.90*9  Ваша оценка:

В каком-то неведомом царстве был лес. А в том лесу жили зверушки невиданные. И были среди них две птички. И было у них самое уютное гнездышко во всем мире. А голоса у них были такие сладкие, что все, кто их слышал напрочь забывали про все печали и начинали улыбаться и насвистывать им в такт.
Однажды проезжал через этот лес император. И услыхал он пение этих птичек. И взяла его зависть лютая. И призвал он своих подданных и молвил:
- Изловите мне этих сладкоголосых птиц. И посадите их в золотую клетку.
И кинулись подданные исполнять приказ императора. Да только слишком уж они шумели. Птички почуяли неладное и улетели. Император был просто в бешенстве. И возвратившись во дворец, приказал он повесить горе-охотников.
И разослал он глашатаев по всему царству со следующим сообщением:
- Ежели кому удастся изловить тех невиданных птиц, тому полцарства и дочку в жены.
И сыскался таки охотник. Пришел он во дворец и сказал императору:
- Я изловлю птиц чудесных. Да только не нужны мне полцарства. А вот дочку в жены возьму.
И пошел он в тот волшебный лес. И притаился под деревом. А вокруг разбросал жемчужины разноцветные. Птички прилетели в свое гнездо и видят, блестит в траве что-то. И взяло их любопытство. И спустились они на землю. Тут то хитрый юноша и схватил одну из птичек. Вторая птичка, увидев что случилось с другой, начала яростно налетать на юношу, клевать его, рвать когтями и выклюнула таки ему один глаз. Но юноша не выпустил птичку. А вторую так и не смог схватить.
И примчался он во дворец. И увидел его император. И опечалился. Куда уж там дочку отдавать в жены одноглазому? Но делать нечего. Приказ то он выполнил.
И посадили птичку в золотую клетку. Да вот беда, перестала она петь. Ведь любимый был вдали от нее. И только ночью, когда все уже спали, прилетал, чтобы вызволить любимую из заточения. Но никак ему это не удавалось. И в итоге они сидели, прижавшись друг к другу всю ночь. Она внутри, а он снаружи.
День сменялся ночью, а ночь днем. Прошло полгода. Однажды ночью одна из служанок случайно вошла в комнату с клеткой и увидала птичек. Увидала, как они сидят прижавшись друг к дружке. И сжалось ее доброе сердце. И решила она открыть клетку.
И пошла она к кузнецу с просьбой выковать ключ. Но отказался он браться за это дело. А на следующий день он покинул город и уехал в неизвестном направлении.
И стала девушка искать, кто ей поможет. И нашла таки. Помочь ей вызвался не кто иной, как простой уличный воришка. Но он поставил девушке условие. После того, как птички будут свободны, она должна провести его в сокровищницу. Девушка, не раздумывая, согласилась.
Однажды ночью она провела его во дворец. И он открыл клетку. Птички сперва не могли поверить своему счастью. А потом выпорхнули в окно и... через несколько мгновений вернулись. И положили на ладонь своему спасителю КЛЮЧ ОТ СОКРОВИЩНИЦЫ.
И вошли девушка и вор в сокровищницу. Но не стали они хватать, что под руку попало, а взяли лишь одну вещь каждый. Девушка преподнесла вору золотой лук и колчан золотых стрел. А он преподнес ей пузырек живительного бальзама.
И они покинули царство. И отправились вместе бродить по свету.
А птички тем временем возвратились в свой лес и свили они новое гнездо. И было оно уютнее прежнего. И запели они слаще прежнего. И даже самые злые и черствые сердца становились добрее, заслышав их песню.
Да, чуть не забыл. Вскоре в их новом гнезде лежали два золотистых яичка, из которых должны были вот-вот вылупиться два прекрасных птенчика.
И у девушки с вором тоже должен вскоре родиться красивый мальчик.
Но это уже совсем другая история.

Оценка: 4.90*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"