Пушкарева Екатерина Юрьевна : другие произведения.

В сердце города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из очень-очень раннего. Лет в 12 или в 13 я его написала. Даже в газете напечатали...


В сердце города

   Кристина шла по городу, по самому центру города. Живым взглядом она оглядывала всё: вывески, людей, витрины. Три года она не была в своём родном городе, в Иркутске. Всё ей было и ново и знакомо. Вдыхая свежий морозный воздух, она наслаждалась, наслаждалась жизнью подростка - единственной и неповторимой. Немного устав от людных улиц, Кристина свернула на тихую улочку, практических без машин и прохожих. Ей навстречу неровным шагом шел мужчина лет тридцати. В руках он нес пакет. Кристина остановилась перед узкой ледяной дорожкой между домом и деревом, чтобы пропустить его. Между тем, мужчина остановился напротив нее и ухмыльнулся, глядя на светлое, полное жизни лицо Кристины. Ей стало немного нехорошо под его пристальным взглядом.
   -Что, гуляем? - спросил он.
   -Да, - ответила удивленная Кристина.
   Мужчина оглянулся и вытащил из пакета маленький бумажный кулечек и подал Кристине.
   -На, возьми, попробуешь, - никогда не пожалеешь.
   -Что это? - оторопев, спросила девушка.
   -Догадайся, - он вытащил из кармана упакованный шприц и вместе с кулечками начал пихать ей в руки.
   -Разбавишь какой-нибудь водичкой, уколешься, - кайф будет.
   -Нет... - сказала Кристина.
   -Да, ладно тебе. Я всегда поставлять буду. Сейчас дам бесплатно.
   -Нет! - закричала девушка и бросилась бежать.
   Позади себя ещё она слышала крики наркоторговца.
   Кристина бежала, не разбирая дороги, расталкивая людей и не оглядываясь.
   Остановилась она возле Филармонии, на перекрестке улиц Ленина и Дзержинского. Напротив стадиона "Труд" раскинулся Московский парк аттракционов. Звучала музыка, слышался счастливый смех детей. И никто, абсолютно никто не мог догадаться, что там, в самом сердце города, поджидает зазевавшегося прохожего страшная опасность. Гораздо страшнее, чем смерть...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"