Spenser Marlina : другие произведения.

Испытание надеждой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как известно, счастье не может длиться вечно. Так же всем известен очень популярный закон подлости, который обрезает крылья на пике самых радостных и искренних эмоций. И вот тогда ты падаешь вниз с бешеной скоростью с высоты птичьего полёта. Эта история про всё ту же вездесущую любовь, но с героями этого произведения судьба отказывается играть по правилам, проверяя искренность чувств такими жестокими методами как кровью, смертью и...надеждой.

  ... Это было давно, кажется, вечность назад... Мир только начал своё активное существование. В то время постепенно приходила цивилизация в дома к людям: развивалось активно сельское хозяйство, ремесленничество, совершались первые шаги в области науки, началось использование в быту всё ещё не понятной магии, строились небольшие намёки на будущие города,...а там, свыше, уже вовсю кипела жизнь, которая давала развитие тем, кто внизу...
  Существует миф о том, что после сотворения мира три брата Эраст Эрнест и Эммануил, которые олицетворяли собой такие важнейшие начала как Добро Зло и Гармонию, никогда не вступали в контакт с жителями своего творения, лишь наблюдали, а за порядком поставили следить архангелов. Они очень часто нисходили на землю, чтобы разрешить какой либо конфликт, ну или хотя бы просто пожить в своё удовольствие.
   Проходило время. Некоторые ангелы забыли о своём предназначении, отдалились от своей небесной жизни, от своей службы, от своего творца, предпочитая жизни небесной вольную жизнь на земле, подобную обычным народам. Они стали очеловечиваться. Благодаря своей силе, которой они были наделены ради совершения порядка и гармонии, они обрели на земле власть. Конечно, не все поддались искушению, а правильнее бы скорее сказать - почти не все. Истинно верных своему отцу осталось всего лишь одиннадцать...или двенадцать - это настолько давняя история, что точные сведения даже главные герои узнают с запозданием. Так вот, этих двенадцать в народе называли Светлыми, или же Светлыми воинами, а когда - Рыцарями Света. Как говорится в легенде, настал предел и терпению творца, он изгнал изменников из своего дома, закрыл им доступную силу демиургов - полубогов, которой раньше они были наделены. Вдобавок к этому они получили себе новый облик. Облик Тёмных. Они стали монстрами. Их крылья и кожа почернели. Глаза...такие глаза невозможно описать. Это как две бездны, которые будто бы непрерывно шепчут: 'Смерть, тебе смерть...'. Зрелище действительно жуткое. Из ранее прелестного рта сейчас немного торчали почерневшие клыки, на руках такие же чёрные когти. Как им теперь жить в этом великолепном мире? Как смотреть в глаза всем тем, кто верил в них и надеялся?
  Спустя некоторое время они обрели на земле покровителя. Вот о нём как раз - таки было совсем не известно. Он существовал инкогнито. Проклятие было послано на всех, кроме тех, одиннадцати. Конечно же, среди изменников находились архангелы, с разной степенью вины. Но, тем не менее, прокляты и они. Теперь среди тёмных, бывших светлых ангелов происходили постоянные конфликты, каждый обвинял кого - то в случившемся. В их сердце поселилась злость гордыня и алчность.
  Но неожиданно вмешалась в ситуацию любовь, и решила всё по - своему.
  ***
  Когда то он был светлым архангелом. Он любил творца, честно и преданно ему служил. Его звали Аларм.
  Как - то раз, отправляясь с небес на землю, чтобы разрешить очередной конфликт, ему повстречалась девушка, прекрасная, словно нежный весенний едва распустившийся цветок. Её имя - Адалина. Она была юна, только - только вышла из детского возраста. Народ обвинял её в колдовстве. Да, она обладала магической силой, но обращаться она с ней совсем не умела, поэтому обвинения в чародействе были несправедливы. Да и время такое нестабильное было. Магии опасались, все, что с ней связано ненавидели. Что и говорить, доиндустриальное общество говорит само за себя. Лишь единицы принимали магию и пытались её как то приспособить к повседневной жизни. В этой истории самым ужасным стало то, что обрёк на суд девушку её же отец. Он тоже был колдуном, но в отличие от дочери умел пользоваться силой. Как то инквизиторы вычислили, что волшба тянется из их дома. Пытаясь обезопасить себя, он подставил дочь. Её приговорили к казни.
  В тот момент, когда верховный инквизитор зачитывал приговор, как это бывает в сказках, появляется прекрасный юноша, а точнее ангел, в лице Аларма, и защищает невиновную Адалину. Они понравились друг другу с первого взгляда, зародилась любовь. Можно сказать, Аларм практически с эшафота унёс испуганную девушку. Теперь он каждый день посещал Адалину, пару раз, тайно от собратьев вылетал на своих крыльях с ней в небо, показывал свою невероятную и прекрасную жизнь.
  Но какая любовь не подвергается многочисленным испытаниям? Так и случилось с нашими героями, только к ним судьба как видимо не была благосклонна. Она не стала испытывать временем, она не стала испытывать ревностью, она не стала испытывать другими страстями. Всё это показалось ей мелочью. Она провела испытание кровью, смыслом жизни и смертью. Жестоко, не правда ли?
  В один прекрасный вечер Адалина не дождалась возлюбленного. Так произошло и на следующий день, и через день, и через месяц. А она ждала... постоянно, надеялась, верила, что вернётся, продолжая любить и не верить посторонним сплетникам - завистникам, которые пытались убить в её сердце любовь, пуская сплетни и уговаривая перестать ждать....Адалина никому не верила, она упорно твердила: 'он вернётся, а я загляну в его восхитительные глаза и всё поёму. Где он был, что с ним было, да и не может он просто бросить меня. Я верю в нашу любовь'. А ещё она хранила тайну. Адалина, человеческая девушка, была беременна от своего светлого рыцаря. По закону подлости, в этот период времени к её отцу пришёл свататься сын очень знатного человека - главного инквизитора. Как раз главный инквизитор прекратил все преследования за Адалиной, так как знал о симпатии своего сына к ней. Естественно Адалина отказала парню, более того всплыла правда об их отношениях с Алармом. Несостоявшийся жених не вынес отказа, захотел мести. Ведь где это видано - отказать самому богатому и симпатичному жениху! И вновь, не без помощи отца, возобновилось дело Адалины. На этот раз девушка понимала, что помочь ей будет некому, ведь Аларм так и не появлялся. И вот, в момент, когда под её ногами снова возлагали огромную охапку хвороста, опять же она думала о нём...
  - Право последнего слова...может вы хотите попрощаться с родными? - нехотя спросил ворчливым голосом прокурор у Адалины.
  - Нет у неё родных, она не имеет на это права, - сказал отец осуждённой.
  - Побойся бога, несчастный! Твоя дочь сейчас умрёт! - кто то нетерпеливо выкрикнул из толпы.
  - Тишина, - снова подал голос прокурор. Все взгляды устремились к Адалине.
  Девушка была в отчаянии, но слёз не было. Предательство было сильнее всех эмоций. А ещё ей не хотелось вредить маленькой жизни, которая была внутри неё. Лишь голос дрожал, когда она говорила:
  - У меня нет матери, отец отказался от меня, друзья отвернулись, любимый исчез. Видит бог, я невиновна, а решение остальных - всего лишь недостойное осуждение, сплетня. Пусть будет, что будет. Я не ропщу на судьбу. Судьба устроила так, что благодаря всем бедам я повстречала возлюбленного, обрела радость жизни, и узнала, что такое любовь. На моей казни я вижу лица всех моих знакомых. А любимого - нет. Где то в глубине души я надеюсь, что и он здесь. Мои последние слова будут тоже для него. Аларм, услышь меня! Я не знаю, почему ты покинул меня, но Я ВСЁ ЕЩЁ ЛЮБЛЮ,...СЛЫШИШЬ? - это было очень трогательно, никто не посмел перебить несчастную девушку. Она говорила, обращая свой взор к небу, а по щекам катились слёзы - градины, и всё- таки она пыталась говорить с улыбкой на лице, хотела донести до любимого то счастье которое она испытала вместе с ним,- И буду любить потом, после смерти. Напоминать о самых счастливых днях моей жизни будет мне наш сын. А знаешь, он мог бы скоро родиться. Прощай, я люблю тебя...
  - Да будет так. Подать огонь.
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!-громом пронеслось над головой.
  В этот день она всё же обрела утраченное счастье, теперь она знала, что он, наконец, пришёл, она дождалась. Это была её последняя мысль, после которой она провалилась в небытие. Искренняя, лучистая улыбка застыла на её лице, а на щеках всё ещё были видны мокрые дорожки от потоков слёз, а в воздухе вокруг неё вместе с чёрным дымом клубилось нечто. Я всё ещё люблю...
  ***
  Несколькими минутами раньше...
  
  -Прошу, Мстислав, мне нужна аудиенция у творца! Я больше не могу так жить, в этом обличие. Я столько дней не видел её!
  -Ты прекрасно понимаешь, что мы не в силах уже ничего сделать. Всё свершилось. Вы подвели Творца. И хоть твоей вины тут почти нет, наказанию подверглись все.
  -Так почему же он не может помиловать меня, хотя бы только меня? Или нет, её. Со мной пусть делают что хотят.
  -Вот поэтому и нельзя. У тебя остались эгоистичные чувства.
  Новый голос разбавил диалог:
  -Аларм.
  -Эммануил?!
  -Да. Ты думаешь прежде всего о личном благополучии, а надо учитывать благо каждого из нас как вместе, так и в отдельности. Я понимаю, что ты невинен в содеянных преступлениях. А теперь слушай внимательно. Ты совсем не такой как мы...
  -ДА, Я МОНСТР!!! Мог бы лишний раз и не напоминать!
  - Не перебивай меня, Аларм. Ты не такой как мы, но и не такой как они. Ты не проклят. Точнее, да, ты получил проклятие, но всё совсем не так, как тебе кажется. Ты избран, всё это не случайно, для тебя уготовано нечто большее.
  -Ты только травишь мне душу. Прошу, оставьте тогда меня. Мне ничего не нужно. Только бы она жила, а мне,...а мне и от этого умереть или остаться монстром будет в радость.
  -Хорошо, ты узнаешь всё в своё время, но у нас осталось ещё одно поручение к тебе. Во - первых мы хотим знать, что там, у вас, происходит.
  - Не трудно догадаться. Полный развал. Ссоры, нескончаемые интриги. Сейчас более менее терпимо стало. Наши разделились на две большие группы. К одной принадлежу я. мы хотим всё вернуть на круги своя. Мы действительно раскаялись, и несмотря ни на что будем молить о втором шансе, будем уповать на милость творца, ведь...ведь это не жизнь, а существование! А к чему этот вопрос? Творец наверняка всё знает как без вас, так и без меня. А сейчас мне надо идти, у меня, там, внизу, любимая умирает. Братья,...а вы даже сделать ничего не можете, прощайте.
  И он ушёл. Аларм уже не слышал того что ему в спину произнёс Эммануил.
  -Творец не может залезть к тебе в душу узнать о искренности твоих помыслов, всё остальное он видит. Да будет так, сын.
  Мстислав склонил голову перед отцом, после чего они оба удалились.
  ***
  Адалина уже потеряла сознание, когда появилось и вырвало её из цепких лап огня ужасное чудовище, которое когда то было её любимым Алармом. Но, несмотря на ужасающий облик, пока ещё не остановившееся сердце продолжало любить. Адалина не видела, как они поднялись на его чудесных крыльях (это единственное что осталось от его прекрасного облика, хоть теперь и чёрного цвета) к небесам, не видела и не ощущала его горьких горячих слёз, которые медленно капали на её обнажённую шею, не видела полёт, и что произошло дальше...
  ***
  Последние взмахи крыльев и он вместе со своей драгоценной ношей снова среди его собратьев - но уже падших ангелов. Было слышно, что теперь их называли в народе демонами смерти. Было странно видеть братьев, разделившихся на две группировки: одни стали до мозга костей рабами того дьявола, который теперь активно настраивал всех против Творца, другие отчаянно каялись и пытались верить в светлое будущее. Как ни странно взгляды сострадания я видел лишь со стороны собратьев, верных творцу, и надеявшихся на спасение. Остальные смотрели с нескрываемым пренебрежением, пакостно усмехались, бросали что - то оскорбительное в полголоса в спину.
  - Эй, Ал, разве не знал, что девкам блудным тут не место? Продолжай играться с ней, где ни - будь там, за пределами наших чертогов. Это я тебе так, по - братски советую, а то мало ли, разозлится хозяин и нам ууууу - плохо придётся.
  - Придержи свой поганый язык, Лайм, или я убью тебя, слышишь??? Она моя жизнь!
  - Не дорого будет стоить твоя жизнь.
  - Да как ты смеешь, ничтожество?! Побойся творца! Ты с братом своим разговариваешь, - вступился за Аларма один из собратьев - Доминик.
  - А ты, сиди, где сидел, иначе отлупим, мало не покажется. Мне некого бояться, как видишь,- Лайм обвёл руками помещение,- я не у творца, и не его сын, или ты ослеп, и мой облик не бросается тебе в глаза? Тебе тоже советую забыть его, посмотри на себя, в тебе и тени нет от Светлого.
  Доминик вновь взял слово:
  - А знаешь ли ты, Лайм, кому на самом деле мы обязаны таким видом? Прижми свой хвост и заткнись. Творец лишил нас лишь могущества и некоторых других привилегий, а что касается облика - то забрал у нас его твой новый хозяин, - все ахнули в унисон, - что, вы удивлены? Отец нас любит. Но как терпеть предательство от детей?
  - Как смеешь ты, презренный?- Лайм с рёвом бросился на Доминика, но его действие прервал новый персонаж, схватив крепкой хваткой того за руку.
  - Посторонись, Лайм, всё - таки это твой брат.
  - Повелитель, не брат он мне, я хочу убить его, и многих здесь присутствующих. Наверняка вы знаете о смутах, направленных против вас. Давайте убьём их всех. Более половины неверны вам.
  - Подожди, не спеши, сын мой. Убить мы в любую минуту сможем. Сегодняшний день послужит для моих ВЕРНЫХ слуг уроком. Итак, правило первое - убей в себе жалость. Правило второе - убивай без пощады. Правило третье - до окончательной смерти душа и тело должны быть подвергнуты мукам, только тогда ты будешь властвовать над остальными. Хочу поздравить тебя Лайм, душу ты начинаешь вводить в мучения сейчас, а уже до этого она и так сильно страдала - он потерял любимую дважды, и вероятно потеряет и в третий раз. Первый раз был, когда он потерял свой облик, второй раз, когда Адалина оказалась на костре, и в третий раз будет сегодня, но сегодня он испытает двойную муку, так как вместе с девушкой он навсегда потеряет и сына!
  - Нет, нет, ты не посмеешь, ты не сделаешь этого!
  - Почему же? Я ведь посмел забрать у вас ангельский облик. Более того, я дам посмотреть всем как они умирают. Да, дорогие мои, он был прав.
  - Почему ты так со мной, с ней, с ними? - вымученно спросил Аларм, - спаси её, позволь остаться со мной и я буду почитать тебя, буду пытаться прекращать смуты против тебя.
  - Отрекись от отца, своего Творца!
  - И рад бы был, да не могу,...ведь сердцу не прикажешь. Он отец. Это свято и неизменно.
  - А я умею приказывать твоим братьям, - он отвернулся от несчастного и обратился к остальным воинам смерти, - Убить их, не прибегая ни к какой магии, приказываю взлететь на самую высокую скалу и бросить их с отвесного утёса, одновременно всех троих. Выполнять!
  - Неееееет!- прежде чем несколько пар рук ухватили Эдгара и пока ещё живую, уже начавшую приходить в чувство Адалину, юноша увидел, как начался бой. Брат восстал против брата. Сыны творца против прихвостней повелителя. Они воевали из отчаяния, за справедливость. Безусловно, им так же хотелось отомстить и за Аларма, но это уже было второстепенно.
  ***
  Я постепенно возвращалась в сознание и начинала приоткрывать глаза. Я была на руках у него, такого родного, любимого, у своего ангела.
  - Адалина, любовь моя, не открывай своих чудесных лучистых глаз, иначе испугаешься меня.
  - Главное, что ты рядом. Я ничего не боюсь. Любимый, я чувствую что - то ужасное, и боюсь, что дальше не представится возможности тебе сказать...у нас будет ребёнок.
  - Да, любимая, я уже знаю. Я слышал твою речь на костре и мне сказал тот, кто через пару минут убьёт нас.
  - Аларм, я не стану плакать и жалеть о чём либо. И ты. Ты просто поцелуй меня, обними крепко-крепко, и представь, как бы могло всё у нас замечательно сложиться.
  ***
  - ДА ПРЕРВЁТСЯ БОЙ! Я хочу, чтобы все видели, как умрут Аларм и Адалина.
  Сотня взглядов была устремлена только на них. На прекрасного архангела, которому для пущей драматичности вернули его истинный облик, включая белоснежный цвет нереально - красивых крыльев, и на простую человеческую девушку, его спутницу жизни, у которой совсем чуть - чуть был мило округлён живот. Одеты они были в светлые одежды. Пышные крылья Эдгара струились по телу и мягко укутывали Адалину. Его сильные руки уверенно лежали на талии любимой, взгляд был устремлён лишь на неё, и лишь редко возвращался к месту на теле, где должен находиться сейчас его сын. Как будто им не придётся через мгновение умирать. А ещё...они были совершенно спокойны и лишь немного грустны. Утешали себя тем, что после долгой разлуки снова вместе. Истинная любовь выдержит всё. ведь всё - неизбежно. Бороться против такой силы не имеет смысла, и скорее, ещё сильнее усугубит ситуацию.
  - Аларм, ты так отчаянно борешься за имя своего Творца. А он? Он не пришёл. И не спасёшься ни ты, не Адалина, ни ваш сын. Смотри, Аларм, и запомни его предательство. Ты лишился всего - любимой, полноценной семьи, счастья, облика.
  - Я не лишился веры.
  - Бессмысленной, и такой никчёмной. А теперь запомни, что я, в отличие от него - милостив. Я в последний раз предлагаю отречься вам. Убей своё сердце разумом! Посмотри в последний раз на Адалину и скажи.
  Адалина остановила их диалог и, посмотрев своим пронзительным взглядом в синеву глаз ангела, сказала:
  - Подожди, Аларм. Не делай неправильный выбор. Выслушай меня. Сейчас - именно здесь и сейчас я готова к смерти. Мне ничего больше не надо. Ты рядом, ты узнал, что я люблю истинно тебя. Я сказала о ребёнке, я поняла, что и ты так же любишь меня, как и я тебя. За страданья и долгую разлуку я получила благодать свыше - я ощущаю тебя, мы - единое целое. А разве мы не счастливы, скажи? Вспомни, сколько всего мы пережили - радостей и горестей. А родители... нет, ты не должен отрекаться от отца. Я не хочу этого. Я жила без матери, она рано умерла, но я всё ещё помню, как она меня любила. А тебе дал жизнь отец, и он не может не любить тебя. Так докажи, что ты его сын!!! Прими смерть достойно архангелу. Мой отец отдал меня на растерзание инквизиции. У него была слабая сила воли, но всё - таки в глубине души он меня любил, и там, когда подо мной загорелся костёр, я в первый раз увидела, как горько лились слёзы из его глаз. Несмотря на шум и гомон толпы я прочла по его губам: 'дочка, родная, прости старика, я так слаб'. Я ценю это, и люблю его. Знаю, ты хочешь, чтоб я жила, но я этого не хочу. Спокойной и счастливой жизни нам не дадут, мы станем изгнанниками для всех, а ещё вернее - тебя и меня попросту обманут и убьют. А сейчас, сегодня, мы стоим здесь как настоящая семья.
  Аларм слушал Адалину не прерывая, упиваясь её словами. Конечно, он был согласен с ней, но он словно бы ждал её выбора. Адалина, прочитав на лице своего падшего ангела согласие, гордо повернулась к сатане и во всеуслышание сказала: 'Да будет так, мы принимаем твою казнь. Принимаем, во имя любви, и вы, падшие, слушайте своё сердце, и помните - вы дети своих родителей'.
  Диалог повелителя тьмы с Алармом и монолог Адалины произвели на всех невероятной силы впечатление, а потом...
  -Отрубить ему крылья.
  Все застыли в немом изумлении. Как же, это самое сокровенное. Пример эстетического совершенства, тем более ему только - только вернули облик. Лайм вместе с двумя другими падшими ангелами принялись исполнять просьбу. Адалина безуспешно попыталась остановить это безумие, но беременную девушку просто отбросили в сторону, предварительно хорошенько приложив увесистым кулаком по лицу. Аларм это видел, но сделать уже ничего не смог и просто крикнул ей:
  - Прекрати, это всё равно бессмысленно. Я пошёл тебе на уступки, но и ты выполни мою просьбу. Не вмешивайся и...постарайся не смотреть. Береги себя.
  Тёмный лорд жестом подозвал ещё двоих слуг.
  - Держите её. Я хочу, чтобы она видела.
  - Нет!!! - Аларм из последних сил закричал, - будь ты проклят, проклят, ПРОКЛЯТ!!! - а за тем тихо, - Властью архангела, данной мне свыше святым отцом моим, я пишу тебе судьбу, демон. Я предрекаю тебе смерть от предательства, из чувства мести, по воли самых преданных тебе, в тот час, когда мои слова сотрутся из памяти твоей, в тот момент, когда ты многого достигнешь, чтоб в один момент потерять. Смерть из рук крови твоей, души твоей, тела твоего, твоей силы, твоего существования и любви.
  Резкий порыв ветра взметнул одежды на Тёмном Властелине. У мага расширились глаза от ужаса.
  - Нет, не может быть. ОН услышал?!
  Смотрящие внизу ужасное зрелище, которое происходило на вершине, в унисон испустили стон. Отец с ними. Между тем, слуги сатаны подхватили бедную девушку под руки. Она молча подняла голову. На щеке расцвела огромная гематома, в уголке рта виднелась капелька крови, а из глаз тихо лился водопад прекрасных слёз. То были слёзы боли, прощанья, и, конечно же, неизбежности...
  Двое заломили за спину юноше руки, белоснежные крылья также чудесно струились по обнажённой спине...
  Вот блеснуло в лучах рассвета острое лезвие меча...
  Последние действия видны, словно в кошмарном сне...
  Миг, и кровавый ручей катится из страшной раны.... И нет крыльев!?
  Дальше ничего не видно и не слышно, лишь сознание затоплено своей и его болью. Откуда - то внутри было осознание, что он не проронил ни звука. О нестерпимой боли можно было догадаться по виду прокушенной насквозь нижней губы Аларма, из которой также спускалась тоненькая струйка крови.
  Ощущение полёта, и девушка полностью в бессознательном состоянии. В тот же миг, наблюдая кровавое зрелище, толпа не выдержала издевательства. Единицы начали убивать верных служащих Лорда. А там, на верху, стражи, державшие девушку, отпустили её и кинулись к собратьям обороняться. В последний миг, не дав упасть телу на холодный камень, девушку подхватил под руки весь окровавленный Аларм. Он выпрямился и произнёс в лицо врагу: ' Ты, и твои псы заплатят за всё. Это воля Отца'. Повелитель усмехнулся, подошёл к паре, и сказал:
  - Смотри архангел, это твоё небо, там твой отец. Смотри внимательно. Ты хорошо видишь всё это?
  - Вижу.
  - Ну, так лети.
  ***
  И в спину Аларма толкнул сильнейший порыв ветра, вызванный тёмной магией. Последний их полёт с Адалиной в бездну. Последний миг, и он не увидит больше ни света, ни любимую, ни творца. Крыльев больше нет, как нет любого проявления магии в теле. Надежды не оставалось, когда у самой земли полёт замедлился, и ветер плавно опустил их на землю. Силуэт мужчины сформировался из ничего:
  - Сын, ты не оставил, и не предал меня. Прости меня. Это должно было случиться.
  - Нет, это ты меня прости Эммануил, за то, что усомнился. Подумать только, ты был всегда рядом со мной, а я и не подумал что ты - это и есть ОН.
  Лик Творца посетила добродушная усмешка.
  - Сын мой, ты и твоя девушка, должны сейчас уйти в лес. Вы забудете свои имена на год. Через год ты повстречаешь своих одиннадцать собратьев. Вы так же не будете раскрывать своих имён. Ваши семьи принесут этому миру род из двенадцати спасителей. Этот ген будет передаваться из поколения в поколение избранным. Потом твои братья уйдут, их жёны и дети разбредутся по свету. А в дальнейшем мои рыцари Света будут собираться для наведения порядка. Но это уже будет потом, без тебя. За тем я заберу тебя. Одного. Твой сын и жена останутся жить в миру дальше. Такова цена. Ты уж прости, но так надо. Да и не сможет она среди нас. Их род когда - нибудь должен исполнить предназначение, которое ты написал сатане.
  -Отец...спасибо и за это. Этого много, главное, чтобы она жила. Я в вечном долгу перед тобой. Ты милосерден. -Милосердием называется такая добродетель, благодаря которой любовь, питаемая нами к самим себе, переносится на других, не связанных с нами узами дружбы или родства, и даже на совершенно неизвестных нам людей, перед которыми у нас нет никаких обязательств и от которых мы не надеемся ничего получить и ничего не ждем. Это как раз и является гранью между добром и злом. Твоя жизнь - удивительная и красивая часть большой истории, которую продолжат твои дети...Ступай с миром, сын.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"