Пушкарь Илья Владимирович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет делать командир роты капитан Николай Самойлов попав в совершенно другой мир, новые законы, новые правила тут все иное. Узнайте сможет ли он выжить в этом безумном мире и вернуться домой! А в прочем тут так весело что домой можно и не возвращаться!!

  Единственное что ощущал сейчас я это раздражение, великое, всепоглощающее раздражение, которое все вернее переходило в злость! Последние дни перед отпуском и меня вместе с моей ротой закинули в эту богом забытую дыру, я все яснее чувствовал что мой отпуск накрывается медным тазом и от этого злость и раздражение только усиливались. Мой голос разносился по всему ограждающемуся периметру, не было места, на этой площадке, где бы солдаты не вздрагивали шёпотом матеря меня, при каждой моей команде.
  - А ну шевелитесь сонные мухи! Или мы тут до вечера бегать собираемся!? - я кричал как можно злее, надеясь скорее не на результат, а на то что в конец запуганные солдаты оставят меня вдали от своих проблем хоть ненадолго - И кто нибудь может привести ко мне того дегенерата который увидел тут НЛО!? - несколько раздавшихся смешков тут же утихли под моим яростным взглядом.
  Весьма довольный собой я собрался передохнуть несколько минут перед очередной порцией ругани. И тут же услышал шорох за своей спиной, подозревая что очередному идиоту в его идиотскую голову пришла очередная идиотская мысль я старательно нахмурился и приготовился при первых же словах надоедливого солдата резко развернуться и выплеснуть все накопившееся раздражение и злость на него.
  - Товарищ Самойлов - голос был тихим, властным и знакомым...
  С трудом удержавшись от задуманного ранее я как можно медленно и осторожно развернулся и произнес - Здравия желаю товарищ полковник! - Я как можно шире и доброжелательнее улыбнулся. Нелегко это вышло учитывая мое паршивое настроение. Передо мной стоял невысокий чуть полноватый мужчина лет пятидесяти. Всеми дружно нелюбимый за его любовь к дословному исполнению правил, один из наших командиров не дающий некому спуску и в конце-концов человек на которого всегда можно было положиться полковник Николенко, за глаза именуемый солдатами из-за его задорно торчащих из стороны в сторону усов Тараканом.
  - Слушай Самойлов не кричи ты так будь добр - он недовольно поморщился - все я понимаю и что отпуск накрылся и что счетаеш что зря вас в такую глухомань заперли. Но солдаты тут не причем! Они глянь ведь и так нервничают, а тут ты еще их прессуеш - не сводя с меня своего пронзительного взгляда он недовольно покачал головой.
  - Да просто поймите товарищ полковник - я снова начал закипать - один идиот, то есть простите гражданин увидел черт знает что а мы тут целую роту к черту на кулички притащили - чувствуя что меня сейчас прорвет я замолк.
  - Знаеш Коля - вот тут я растерялся, дело в том что Николенко даже своих друзей в служебное время не позволял себе называть по имени - правила тоже иногда нужно нарушать - вот чего чего а такого от Таракана я точно не ожидал услышать, рассказать кому не поверят блин. Мне даже в голову пришла интересная мысль, может полковника похитили инопланетяне а это его двойник. Похоже что обдумывая эту интересную мыслю я улыбнулся, потому что Николенко похоже тут же пожалел о своих словах. Он нахмурился и уставившись на меня произнес.
  - Рад что тебе НАСТОЛЬКО понравилась моя идея насчет нарушения правил -
  Я поскорее стер с лица идиотскую ухмылку - Прошу прощения товарищ полковник. Просто вы и нарушение правил - я с трудом удержался от того чтобы не улыбнуться снова и попытался придать своему лицу серьезный и невозмутимый вид.
  Уставившись на меня Николенко похоже что-то для себя решал. Наконец то он произнес - ладно пошли - и не дожидаясь моей реакции он развернулся на триста шестьдесят градусов и быстро зашагал, продолжая говорить со мной, только создавалось впечатление что убеждал он скорее себя чем меня.
  - Надо же тебе отпуск как то возместить, да и если не показать тебе солдаты от тебя к вечеру разбегутся. В общем так - он остановился возле небольшой палатки на окраине лагеря - Я сейчас, ну пока некто из конторы не прибыл - Николенко многозначительно указал пальцем вверх, намекая что контора весьма непростая - тебе кое что покажу. Только смотри Коля рот лучше лишний раз не открывай насчет того что увидеш, а то не только погоны но и чего поважнее потерять сможешь!
  Он многозначительно посмотрел на меня словно уже представлял как с помощью плоскогубцев откручивает мне голову. Все бы это нечего но вес его словам добавляли два здоровых лба стоящих возле входа в палатку. Они угрюма на меня косились но пройти по видимому мешать не собирались. Полковник шагнул к палатке и оглянувшись на меня отогнул полог и зашел внутрь. А вот мне почему-то резко расхотелось нарушать правила и в палатки какие то охраняемые заходить. Но как говориться любопытство кошку погубило. Что я такого там увидеть могу? Да и кто муже отступать было уже поздно и подгоняемый жаждой неопознанного я шагнул внутрь.
  После яркого, солнечного дня полумрак царивший внутри палатки оглушил меня, полностью погруженный в свои мысли и не ожидающий такого резкого погружения в сумрак я по инерции сделал еще несколько шагов. Вернее попытался сделать, наткнувшись на спину Николенко и чуть не сбив его с ног я услышал как он негромко, себе под нос за матерился. Да уж еще
  одно чудо впервые, по крайней мере при посторонних, Николенко позволил себе выругаться. Но тут мне стало не до него. Мои глаза все лучше и лучше привыкали к темноте и я все больше и яснее различал лежащее на полу в палатке тело. Стоя за спиной замершего на месте Николенко я с возрастающей паникой смотрел и не мог оторвать свой взгляд от существа, которое занимало практически всю, кстати довольно большую, палатку. Больше всего оно наверно походило на
  огромного, черно-зеленого тигра. Только размеры у этого существа были раза в два а то и три больше! Приглядываясь к
  нему я все четче различал детали которых у наших тигров не было: торчащие из пасти полуметровые клыки, абсолютно лысый, коротенький хвост, небольшие отростки на месте ушей и завершающие все это три пары больших, карих, человеческих глаз! Чем больше я преглядовался к зверю тем меньше мне казалось что ТАКОЕ могло появиться на земле, разве что сбежал из какой не будь секретной лаборатории, экспериментирующей на генетике зверей.
   - Это развод такой - под впечатлением от увиденного я забыл про все звания и условности.
   - Скажи это ты меня разыграть решил!? - мой голос срывался на крик. Я понимая всю абсурдность своих слов не мог поверить в то что это не муляж, не дурацкая шутка Николенко или еще кого то.
  - Один охотник, ну из местных - казалось полковник не слышал меня или не счел нужным отвечать - кабана тут разделывал, когда эта тварь выскочила, как он говорит прямо из воздуха, вот он с перепугу и пальнул в нее. Повезло ему.
  - С чего он так - я едва слышал свой севший голос. Мой взгляд притягивала развороченная рана в боку существа.
  - Да я же говорю повезло мужику. У него когда то иностранцы останавливались, типа поохотиться. Медведей пару дней поискали, да какие у нас тут медведи, вообще спились амерекашки и кучу вещей тут своих позабыли. В том числе и дробовик остался, а наш предприимчивый охотник припрятал его до лучших дней, а вчера говорит с перепоя жуткого был вот по ошибке и прихватил. -
  - А мужик то этот где? - я старался говорить хоть что то, пытался не думать о том что вижу.
  - Мужик? - Николенко завороженный зрелищем с трудом улавливал суть разговора. Блин а он не первый раз его видит сколько же меня кошмары будут мучать? - да тут мужик рядом, в соседней палатке сидит, психологи пытаются его в чувство привести. -
  - Товарищ полковник - я постарался взять себя в руки. Пока полковник делает вид что не замечает моего панибратского отношения к нему, но долго ли это будет продолжаться я не знал и решил попробовать успокоиться - а вы уверены что это чучело того, умерло стало быть? -
  Он смерив меня тяжелым взглядом снова обернулся к зверю.
  - Да после того как я это существо увидел я уже невчем не уверен Коля - он направился к выходу из палатки - пошли отсюда, пока друзья наши вышестоящие не приехали, ненужно нам что бы они тебя тут видели, да и меня лишний раз -
  Последние слова он произносил уже выйдя из палатки.
  - Товарищ полковник подождите - я сделал несколько больших шагов догнав его - я тут подумал может караул поставить сразу, вечера не ждать? -
  Он остановился, весь погруженный в свои мысли задумчиво посмотрев на меня.
  - Да ты же видел наверно, что эти архаровцы из конторы на постах по всему периметру стоят. Я думал не дергать лишний раз твоих солдат. Эти ребята по опытней твоих будут -
  - Товарищ полковник, тут же в округе еще такие твари бегать могут - я не собирался так легко сдаваться - эти спецы конечно хороши, но если в карауле и мои ребята будут я спокойней себя чувствовать буду. Да и вы наверное тоже.
  Мои эмоции наверно очень живописно выражались на моем лице. Николенко окинув меня еще раз взглядом произнес.
  - Ну ладно возьми людей, сам уже смотри сколько, только смотри не переборщи и провериш сразу их чтоб дурака не валяли и не лезли куда не надо! -
  Посмотрев на меня напоследок Николенко словно убеждался что я понял куда моим солдатам лучше не лезть. Видимо он остался доволен результатом и молча развернувшись зашагал в сторону своей палатки. А я, стараясь не думать о том что я видел, направился, радостно потирая руки, искать добровольцев в рядах своих подчиненных. Буквально через пол часа оружие с боевыми патронами было выдано, часовые разставленны и я отправился в обход, честно следя чтоб мои солдаты не полезли куда не надо. Небо потихоньку затягивало тучами, начал накрапывать несильный дождик. А я с намокшей, не подкуренной сигаретой во рту, полностью погруженный в свои мысли брел от одного постового к другому совершенно не обращая внимания на их вытягивающиеся при моем приближение фигуры. Я думал о том что в ближайшие пару дней заснуть точно не смогу, о том что наши доблестные командиры заставят облазить каждый куст в округе. И все это приводило меня к неутешительному и горькому выводу, влип я по крупному и надолго...
  Внезапно мои размышления прервали крики раздавшиеся со стороны палатки с существом. Обернувшись я увидел что от палатки, показывая чудеса скорости и прыти, бегут двое охранников палатки. Вдруг палатка скомкалась, смялась как сдутый воздушный шарик и отлетела в сторону, показывая всему лагерю гордо стоящего зверя. Практически мгновенно весь лагерь, кроме все еще убегающих охранников, замолк, замер в немом изумлении уставившись на непонятное существо. Опомнившись я развернулся ища глазами ближайшего часового, тот стоял с отвисшей челюстью и вытаращенными глазами в нескольких шагах от меня. Одним рывком я оказался рядом с ним, вырвал у него из рук автомат и присел на одно колено ловя в прицел огромную фигуру. Зверь стоял гордо возвышаясь над палатками и людьми, обводил всех своим плещущем непонятным разумом взглядом словно выберая кого из посмевших оскорбить и причинить ему боль разорвать первым. Пользуясь моментом я до предела вдавил гашетку автомата. Сухой треск автоматной очереди разорвал повисшую над лагерем тишину. Там где грудь зверя прошила очередь из автомата начали набухать расползающиеся, красные пятна. Тот опустив голову посмотрел на свои раны, а потом поднял свой взгляд безошибочно уставившись на меня. Казалось сейчас он сорвется в одном гигантском, молниеносном прыжке чтоб разорвать меня на части, но вот его передние лапы подогнулись и он упал на колени, а потом тяжело, по-человечески вздохнув обрушился всей своей массой на сломанную палатку. И тут же меня словно тысяча иголок пронзила острая не с чем несравнимая боль. Казалось что каждая клеточка моего организма разорвана на части. В глазах потемнело и я провалился в спасительное беспамятство.
  В себя как не странно я пришел тоже от боли пронзившей мои мускулы. Застонав я повернулся и тут же в мой мозг ворвался жутко громкий, больно ударивший по ушам голос.
  - Где Теней? Кто ты такой? Отвечай сейчас же! -
  Меня снова скрутило от боли. Через несколько секунд когда боль отпустила меня я попытался, но так и не смог открыть глаза. В голове шумело как после дня ВДВ, а губы и горло пересохли на столько что я даже толком не мог застонать.
  - НЕ молчи болван! Отвечай где Теней! - и снова боль. Во второй раз голос казался еще громче и противнее чем в первый.
  - Я не знаю. Не знаю Тенея. - мой севший голос не слышал даже я сам. Однако ответ последовал незамедлительно. Вы уже надеюсь поняли что это снова была боль, на этот раз она была сильней диким спазмом скрутив все мои мышцы.
  - Не смея мне врать!!! Я могу уничтожить тебя одной мыслью! Сейчас же говори где Теней! - кричавший это был в бешенстве. Однако в таком состоянии котором находился я бывает глубоко по фигу на всех и говоривший это прекрасно понимал.
  - Да не знаю я - используя последние силы прошептал я, надеясь что меня оставят в покое.
  И тут меня дернуло, потянуло в сторону в уже знакомую, впивающуюся тысячами игл боль. Я услышал дикий крик наполненный ненавистью и злостью. И теряя сознание успел подумать что третьего раза я точно не выдержу. Сознание мягко вернулось в мой истерзанный мозг, и я открыв глаза уставился в ярко синее, безоблачное небо. Первые мгновения я лежал на спине пытаясь понять что происходит. Не успев об этом задуматься я почти сразу все вспомнил, резко сел осматриваясь по сторонам и удивленно затих прислушиваясь к своим ощущениям. А ощущения надо сказать были странные, я совершенно не чувствовал боли или какого либо дискомфорта учитывая состояние в котором я находился перед тем как потерять сознание, это было довольно странно. Ощупывая себя на предмет не выявленных повреждений я все с возрастающим удивлением осматривался. Лес в России я конечно не отличу от того же леса где нибудь в Голландии, но тут замечалась одна существенная деталь! Там где я был перед тем как потерять сознание была осень, а тут самый разгар лета. Все вокруг зеленело и цвело, но даже не это добило меня окончательна и вызвало истерический смех. Бесшумно раздвинув кусты на поляне возникли двое туземцев в масках и набедренных повязках с непонятным оружием в руках. Глядя на них я понимал что я или окончательна спился или сошел с ума, у меня не получалось успокоиться и я все сильней и сильней хохотал глядя на них. Между приступами истерического смеха я поднял взгляд на них и успел заметить резко приблизившуюся фигуру одного из них прежде чем сделал то что похоже в последнее время входило у меня в привычку, а именно потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"