Аннотация: Первая всё-таки дописанная до конца проза...
Волны и песок... Они сидели у самой кромки пустынного пляжа, где ровное дыхание моря тут же стирало знаки, которые он машинально чертил пальцем. Горизонт отрезал половину от тонущего солнца. Тишина сгустилась между ними, почти осязаемая, как плотная вата облаков на темнеющем востоке. Два человека, два молчания, две далёкие вселенные...
- Значит всё?.. - полуспросил, полуответил он.
- Нам незачем больше... - она обхватила руками колени.
Полыхающее зарево в небе уже начинало затухать, заливаемое наступающей ночью, корчилось дрожащими языками пламени на шероховатом зеркале бескрайней воды. Они сидели совсем рядом, по разные стороны отчуждения, упавшего раненой чайкой на песок между. Он попытался заглянуть ей в глаза - в них пылал закат...
- Почему? - задал он самому себе вопрос вслух.
- Не хочу тебя больше видеть!.. - соврала она.
- Мне лучше уйти... - попросил он.
- Так будет лучше всего! - бросила она волнам.
Те не расслышали и заспорили, шумно, со всплесками и пеной у гребней... Он медленно поднялся, неторопливо побрёл прочь от берега. Стрелка тени стояла на двеннадцати, безуспешно пытаясь выбежать из-под ног. Он шёл не оглядываясь, чтобы не смотреть на пламенеющую агонию неба, от которой внезапно защипало в глазах. Темнота обволакивала, звала в себя... Лёгкий шорох песка и тонкие пальцы на его плече. Закат тлел. Он обернулся и наконец увидел её глаза - в них робко дрожали первые звёзды...