Малавон : другие произведения.

Артес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.50*204  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в тело артеса ^^ канон оригинального мира помню плохо, а потому соблюдать в точности нет желания. p.s На этот фик наложе заклинание воля автора благодаря которому Артас становиться Артесом :D

  
  
  
  
  Пролог.
  Я чуствовал что умираю не стоило мне лично разбираться с этим террористом . Как глупо получилось один из лучших офицеров ФСБ погибает в рядовом теракте как глупо....
  
  Азерот ,столица Лордерона.
  Во дворце чустваволось приближение праздника у короля родился наследник и все от от высоких лордов, заканчивая слугами ощущали торжественную атмосферу этого события .Но не все радовались рождению принца.
  -Мал`Ганис вы обещали ,что после смерти Теранеса трон достанеться мне ,а что прикажите делать с мальчишкой?!
  Лорд Гироций почти кричал стремясь таким образом побороть страх перед своим собеседником. А в страхе перед ним небыло ничего удивительного ибо таких как Мал`Ганис не зря называли повелителем ужаса самые хитрые, умные и опасные из демонов пылающего легиона.
  -Нет нужды паниковать Гироций и прекрати кричать если хочешь стать королем держи себя по королевски.
  Впрочем могучий демон нагло лгал он не собирался делать Гироция королем это ничтожество было полезно для вербовки людей в культ проклятых с таким королем каким бы стал высокий лорд завоевание Лордерона заметно облегчилось бы .Но беда в том у демона не было возможности осуществить свое обещание. Такое ничтожество как его собеседник никто из лордов не поддержит тем более его репутация безнадежно испорчена .
  'Впрочем от него давно пора избавляться он уже отработал свою полезность а с его знаниями он может быть угрозой для культа заодно еще больше погрузит лордерон в хаос, и принц нам в этом поможет'- подумал великий демон.
  -Я помогу тебе с принцем - Мал`ганис достал сундук с огромным знаком Саргараса на крышке .-В этом сундуке амулет пожирающий души просто используй его на принце охрана ничего не почуствует.
  -Использовать я лично?- У лорда было ошарашенное выражение лица он не мог предстваить что убивать наследника ему придеться лично.
  -Конечно, лично или ты думаешь, что к принцу подпускают всех желающих?- язвительно ответил демон.
  -Х..хорошо я понял .- быстро взяв шкатулку Гироций ушел морально готовиться к празднику про себя проклиная демона и свое честолюбие. Он бы с удовольствием отказался от всей этой авантюры но после того как он сам требовал от демона помощи в убийстве принца его отказ выгледил бы воистину нелепым.
  Пройдя в свои покои лорд открыл шкатулку и забрал амулет даже, не владея магическими способностями он чуствовал силу этого амулета к счастью просто силу ,а не гнетущие отчаянья демонической магии. Гироций вышел из своего особняка и направился на праздник во дворец. Атмосфера праздника раздражала лорда ведь, это был праздник в честь рождения его соперника! 'Ну ничего я еще им всем покажу'-Как один из членов совета лордов Гираций присутствовал на ритуале наречения наследника .
  -Артес ,его имя Артес Менетил - Имено в этот момент лорд решил возпользоваться амулетом принца и лорда окутало черное свечение. 'Чертов демон он же сказал что никто ничего не заметит я убью его!' Секунду спустя нечеловеческий крик потряс зал совета если бы демон был более приличным он бы рассказал Гирацию что плата за жизнь принца его собственная душа, но где вы видели приличного демона?
  -Что с принцем -Король был в ужасе раньше ему доводилось только слышать о демонической магии но лично никогда ее не видел. Теранис бросился к сыну к удивлению всех принц был жив , никто не заметил что во взгляде ребенка появился разум.
   Глава 1
   Я очнулся в зале полным людей точнее паникующих людей но это мало меня беспокоило ,а вот от вида своего тела меня бросило в холодный пот. Младенец! Как такое возможно? И что усугубило и без того шоковое состояние я не помнил своего имени всю жизнь помнил, а имя нет.Пока я пытался оправиться от шока меня подняли и куда то понесли .Надо мной склонились какие то люди .Впрочем нетолько люди один из стоящих со мной имел длиные класически эльфийские уши... После всего произошедшего я почти не удивился.А вот мое новое ,а теперь и единственое имя меня удивило потому что я знал его Артес, падший принц. Наконец меня оставили в покое и я попытался обдумать что со мной случилось. И ведь если разобраться то мне крупно повезло ведь я должен был умереть ,а вместо этого жив здоров ну, а детское тело и попадание в мир азерота это мелочи. Как говориться в одном анекдоте если не можешь сопротивляться нужно расслабиться и получать удовольствие я решил последовать народной мудрости.Ну а король выслушивал отчеты о проишествие прямо в детской.
   -Ваше величество лорд Гироций использовал неизвестный демонический амулет по словам жрецов его душа уничтожена ,а принца Артеса спасло лишь чудо.- начальник тайной стражи благразумно решил не пытаться понять что это за чудо.
   -Вы выяснили зачем Гироций это зделал он не похож на безумного фанатика.
   -Мы опросили его людей с помощью магов некоторые из них считали , что он готовит покушение на вас. С последующим захватом власти , а в принце он видел угрозу.
   -Но это абсурд! Гироций не имел никаких прав на трон. И сил захватить власть силой у него тоже не было, да не один лорд не стал бы подчиняться такому посмешищу.
   -Он заключил договор с демоном, что это за демон и зачем ему помогать с заговором никто из слуг не знает но видимо он не собирался помогать гире (оскорбительное прозвище нашего заговорщика) просто решил воспользоваться его глупостью и дестабилизировать обстановку в стране.
   -Зачем демону это понадобилось?
   -Я незнаю, но я выясню.
   Слушая этот разговор я понял две вещи первое,что я понимаю их речь хотя это явно не русский и второе , что знаю почему оказался в этом теле амулет демонической магии информация любопытная но пока бесполезная. В будущем надо будет узнать об этом побольше.
   Прошло 4 года
   -Ищите его, он не мог далеко убежать! - Все кто находился во внутреннем дворе лордеронского дворца, могли наблюдать забавное зрелище, не часто увидишь, как почтенный архимаг бегает кругами и орет дурным голосом. Вот только гвардейцам и слугам было не до смеха принц в очередной раз, умудрился стащить из тайной секции дворцовой библиотеки книгу по боевым заклинаниям. Наверное если бы речь шла об обычном ребенке то причин для подобный паники небыло бы однако принц Артес был кем угодно но точно не обычным ребенком. И архимаг Аран знал это лучше всех он не понимал как тот каждый раз умудряется пробираться мимо охранных заклинаний и что еще ужаснее заклинания из книжек у принца получаються!И поэтому Аран бегал по дворцу, словно какой-то ученик разрушительная магия в руках ребенка страшная вещь.
   -О дядя архимаг, а из-за чего такой шум? - Я наслаждался ошарашенным выражением на лице бедного гнома , вообще придворный архимаг Аран был персоной крайне забавной. На мой не искушенный взгляд выражения его лица по мере моего освоения магической науки могли тягаться с усилиями лучших комиков земли.
   -Принц Артес зачем вы взяли книгу по боевой магии?
   -Что выучить ее по моему, это очевидно-Делаем большие и Наивные глаза. Они у меня неплохо получаются.
   --Но это опасно!-глаза несчастного мага напоминали огромные блюдца.
   -Я не боюсь опасностей.
   -Зато я боюсь-Сказал гном забираю у меня книгу. В магии азерота небыло нечего особо сложного если говорить о ней проще то любое магическое действие можно провести усилием воли, а все руны кривляния и ритуалы, это лишь способ сохранить энергию. За четыре года я уже вжился в образ принца и моим наставником как и в оригинальной истории стал Утер светоносный. Который мучил меня своими побасенками о великом долге неудивительно, что в изначальной истории принц при первой возможности послал паладина куда подальше. Если капать на мозги ребенка с детства, то не стоит удивляться, что к двадцати годам он вас возненавидит. Но меня мало волновали его лекции о долге, а так дядька он неплохой. . Раздумывая, о своей нелегкой судьбе наблюдая, как уходит гном. Хороший он дедок только слишком забавный иначе бы я таскал книги более незаметно, но не могу отказать себе в удовольствии понаблюдать его панику. Наверное, это детское тело виновато. Пока я размышлял над своим поведением ,мои няньки увели меня готовиться к совету по поводу появления орков. Я слабо представлял, зачем на этом сборище понадобился ребенок вроде меня. Но как объяснили мне няньки Утер считает что это будет полезно для моего образования.Пока эти чудовища в женском обличии издевались над ,моей несчастной тушкой я в свою очередь любовался их видом и скромно думал, что есть плюсы в том, что тебя считают ребенком.Когда они закончили меня доставили в зал совета , каждый раз входя сюда я чувствую величие этого места. Дело тут не в лордах, среди которых не так много достойных людей и даже не в отце а в могучий магии окружающий это место. При этом я уверен наши маги не имеют к ней никакого отношения. Магия титанов столь же величественна, как и сильна и то, что я так остро это чувствую, меня откровенно пугает. Но несмотря на это первое что я сделаю после того как смогу свободно перемещаться по азероту, это найду библиотеку титанов ведь я знаю где расположено несколько таких. Ну а пока послушаем, что нам расскажут о зеленых братьях.
   -Высокие лорды скверные новости с Юга материка там начались нападения орков!- Я, молча сел и приготовился, слушать все равно пока я не на что не могу повлиять. Остается только учить магию и ждать.
   Глава 2
   Прошло еще 4 года.
   - Мы собрались здесь, что бы отпраздновать рождения младшего принца Витара- речь отца звучала торжественно, а многие лорды с неприкрытым восхищением взирали на короля и было отчего мое изучение магии дало два неожиданных результата. Во первых покушение на мою мать королеву Лианну которое прошло успешно в той истории о который здесь знал только я с треском провалилась. Хотя об этом убийстве я не знал ничего, но к счастью ребенка способного тягаться с архимагом в планах убийц не было. За прошедшие годы я освоил практически все доступную 'классическую' магию в сравнение с устройством ядерной бомбы или молекулярной структурой сибирской язвы это и правда было несложно. Помимо знаний было две основные характеристики объем манны и скорость, восполнения которая в свою очередь во многом зависит от объема силы в окружающий среде. Исключение составляли лишь хранители трисфаля, которые умели черпать силу напрямую из космоса с помощью специального ритуала. Но разобравшись с этим вопросом , я решил не рисковать так как в одиночку такой ритуал не провести и все участники получают над хранителем немалую власть ,а зависеть от магов Даларана нет никакого желания. Зато поиски информации по хранителям трисфаля натолкнули меня на раздел магии, который от меня тщательно прятал Аран. Пространственная магия или школа телепортации о которой я просто забыл, и в данный момент я был занят ее изучением замаскировав трактат под книжку с историями о 'доблестном рыцаре Лотаре тролебое'. Ну и во вторых мои эксперименты с лечебной магией дали неожиданный эффект как то возвращаясь с очередного совета отец решил заглянуть в ,мою комнату. И надо было такому случиться, умудрился задеть мою заготовку для амулета лечения, сам он об этом не узнал. Однако спустя девять месяцев об этом пусть и косвенно узнало все королевство. Учитывая весьма солидный возраст короля сказать что это было неожиданностью значит, ничего не сказать. Теперь Теранис был в центре столичных сплетен. Ну а я горевал что для того что бы наладить торговлю 'амулетами мужской силы' мне бы пришлось сознаваться. А начинать очередной разговор о том, что магию мне изучать опасно не хотелось. Тем более что вместо, магической виагры могло получиться что-нибудь по-настоящему опасное.
   -Ваше величество беда! В зал ворвался наставник, меня всегда поражало, как он даже бегать и паниковать умудряется с воистину рыцарским достоинством.
   -Что случилось Утер?- Отец нечасто видел вернейшего из рыцарей в таком состояние.
   -Только что получили сообщение, Штормград разрушен орками, а король погиб.
   -Как это случилось?- Теренас был в шоке и неудивительно город Штормград по праву считался неприступным, мощная крепость делали штурм невероятно сложным, а выход к морю не позволял взять город в осаду.
   - Король Штормграда сумел выйти на орка полукровку которая ненавидела Гул`дана и заручился ее помощью в разведке но колдун сумел подчинить себе ее разум и во время очередного доклада она убила короля и большую часть его старших офицеров. После этого орки хоть и с сильными потерями смогли взять город.- Было видно что Утер уже успокоился ну, а я в очередной раз проклинал свой возраст из за которого не мог это предотвратить.
   -Выжившие есть?
   -Да принц Вариан и большинство гражданских смогло покинуть город они будут у нас примерно через двое суток.
   -Это проклятье за наши грехи!- Я даже не заметил как появился почтенный епископ, послеледние полгода это морда являлась главной причиной моего раздражения. Он очень напоминал католических священников из моего мира и хотя с маленькими мальчиками в интересной позе его никто не ловил. По его лицу было видно, что вино и золото интересует его куда больше учения света, это редкость для духовенства азерота. Даже среди высших иерархов много фанатиков, но корыстолюбцев почти нет. Но отец Бартоломью неприятное исключение.
   -Епископ у вас кончилось вино?- Священник вздрогнул и с опаской посмотрел на меня я уже не раз выставлял его полным идиотом.
   -Да я.. да вы... Как вы смеете принц оскорблять меня!- Бартоломью завибрировал всей своей не маленькой тушкой.
   -Вы считаете отсутствие вина оскорблением?- Глядя на мое лицо никто бы не догадался что я чувствую по отношению к нашему епископу, кроме тех кто меня знал конечно, а тут меня знали все. Епископ не нашел аргументов и решил просто сбежать.
   - Артес ты не должен так разговаривать с духовными лицами.- Сказал король после того как мы с семьей вышли из зала.
   -Отец о чем ты говоришь, эта помесь бочонка и свиньи распускает обо мне такие слухи, что впору начать бросаться в него 'холодной смертью'.- Это заклятье было моим собственным изобретением, оно замораживало всю кровь в человеке без внешних повреждений. Единственный раз было опробовано на тех, кто пытался убить мою мать. Аран хватался за бороду от шока, что восьмилетний пацан создает свои заклинания тем более такие.
   - И ты делаешь все, что бы им соответствовать!
   - Я ничего не могу с собой поделать, он меня бесит. - Я применил свое секретное оружие не имеющие отношение к магии под кодовым названием 'кот из шрека'.
   -Эх, ладно Артес я хочу, что бы ты с Утером отправился в порт и встретил принца Вариана, мальчику сейчас нелегко вся его семья погибла. И попрошу без своих обычных выходок молодой человек.
   -Конечно папа.
   На следующие утро мы выехали по направлению порта. У причала стояла особая рота парадного караула, вопреки названию это отнюдь не придворные шаркуны. Закаленные ветераны различных отрядов одетые в лучшие доспехи и оружие, которые из-за низкого происхождения не сумели пристроиться на непыльные должности. Ну а я любовался на приближающийся корабль огромный линкор 'Гордость Штормграда' воистину поражал своим величием. Сразу было видно что на таком корабле можно и принцев катать. 'Гордость' пристала к пирсу и начала спуск венценосного пассажира. Ну что тут можно сказать будущий король Штормграда ничем не напоминал образ из WOW обычный ничем не примечательный принц.
   -Рад приветствовать вас на землях Лордерона король Вариан- Гость поморщился и просто кивнул. Я посмотрел на Утера как на идиота, неужели сложно понять что мальчишке, у которого только что погибла вся семья не до церемоний, тем более не стоило напоминать ему так бесцеремонно о гибели семьи. Иногда мне кажется, что кодексы и правила этикета заменяют наставнику мозги.
   - Утер сейчас точно не время для реверансов, ваши лошади ждут вас в конюшне милорд.
   -Благодарю вас.- За свое вмешательство я заработал благодарный взгляд.
   К столице мы добрались ближе к вечеру. Вариан был не особо разговорчив ну, а я не навязывался. Несколько лагерей беженцев уже начало принимать постояльцев. Жители столице встретили штормградцев благосклонно, в этом небыло ничего удивительного война полыхала повсюду. И каждый мог оказаться на их месте.
   -Слуги покажут ваши комнаты,а мы с принцем вас оставим.- Утер, повел меня к отцу получать новые указания.
   -Артес из-за падения Штормграда под ударом оказалось королевство Кул Тирас, по этой причине Лорд Адмирал просил позаботиться о его дочери, пока угроза для морского королевства не исчезнет.
   -И когда ждать гостью?- Визит невесты меня заинтересовал, а может быть и не невесты я пока не определился все же придуманный характер или реальный это разные вещи.
   -Примерно через неделю, а пока поможешь принцу Вариану освоиться.- Попрощавшись я отправился пробовать на практике выученные пространственные заклинания.
   Спустя несколько часов мне удалось телепортироваться в Стратхольм. Это было самым радостным событием за последние восемь лет. Наконец- то у меня появилась возможность беспрепятственно исследовать этот мир. Я разрывался между желанием немедленно отправиться в библиотеку титанов в Ульдуме, или за артефактом вроде ока Саргараса и ледяной скорби, и здравым смыслом. Для начала решил просто пройтись по городу. Небольшая иллюзия на всякий случай и можно отправляться. Сразу было видна разница между столицей и провинцией. Стражники почти открыто брали взятки! Для человека с земли в этом не было ничего удивительного. Но за восемь лет я уже почти поверил, что коррупцию в страже тут победили. Но видимо тайная стража, применить свои таланты в полной мере могла только в столице. Впрочем, насколько я помнил уроки Утера, главой Стратхольма сейчас является один из родственников лорда Блэкмура. Задумавшись над бедами лордеронских стражников, я не заметил, как свернул в не благополучные кварталы. А заметив, решил, что это неплохая возможность потренироваться в боевой магии. Сняв маскировку и наложив на себя несколько мощных щитов, отправился вглубь трущоб на поиски приключений.Приключения нашли меня в виде трех личностей выгледивших как бандиты впрочем, бандитами они и являлись.
   -Ну что паренек заблудился, ничего есть у нас пара клиентов, которые любят холеных мальчиков.
   -Хмм а я даже вначале хотел оставить вас в живых. Но боюсь по отношению к таким тварям как вы, это будет не педагогично.- Секунду спустя помощники главаря были утыканы ледяными иглами как ежики, а главарь мог только двигать головой, остальное тело его не слушалось.Вот что значит тренировки, неплохо было бы пообщаться с любителями маленьких мальчиков, ненавижу педофилов и работорговцев. А тут такое сочетание. К несчастью информация по магии разума была только у драконов и служителей древних богов, а значит мне придется пользоваться дедовскими методами дознания.
   -Ну расскажи мне о своем уважаемом клиенте тогда может я тебя даже отпущу.- И добро улыбнулся. От моей улыбки несчастный бандит чуть не обгадился.
   -Это все Большое ухо, это он заставляет честных воров заниматься такими делами!- Бандит даже вспотел от усилия свалить все на местного авторитета.
   -Ну и где искать это ухо?
   -В трактире 'Честь вора', помните, вы обещали меня отпустить.- Хы стоило ему оклематься, он уже ставит условия.
   -Конечно, я держу обещания.- Самое время попробовать принудительную телепортацию , я сосредоточился на желание отправить бандита в Нордскол. Почти получилось, сам бандит отправился на крышу мира, а одежда осталась, забавно. Я решил вернуться во дворец разобраться с работорговцами можно будет и позже, а если Аран узнает, что я выучил пространственную магию, то меня запрут в моей комнате вместе с половиной армии Лордерона.
   Глава 3
   На следующие утро я отправился выполнять обязанности гида для будущего короля Штормграда. Вариан нашелся в тренировочном зале, для десятилетнего он весьма неплохо обращался с двумя короткими мечами, впрочем, при его росте они вполне могли считаться длинными.
   -Доброе утро милорд осваиваетесь?- Всем своим видом я показывал, как меня коробит от официального обращения.
   -Спасибо мне уже лучше может, перейдем на ты? Я тоже не люблю церемонии.
   - С радостью Вариан, отец просил провести для тебя ознакомительный поход по дворцу. Есть желание?
   -Может лучше, потренируемся?- Было видно что Рин мечтал, стать превосходным воином.
   -Мм никогда не тренировался с оружием.
   -Как же так?- Мой собеседник был удивлен, из-за войны в Штормграде всех детей учили хотя бы азам в обращение с оружием.
   - А ты разве не слышал истории об ужасном демоне Лордерона, чьи магические способности ужасны и несут в себе скверну, наш епископ придумывает по новой истории после каждых пяти литров вина.- Я усмехнулся, вспомнив слухи, которые распускает Бартоломью.
   -Штормград слишком увяз в войне что бы тратить время на слухи.
   -Это хорошо, ну если тебе не лень я не против заняться основами. - Я давно хотел научиться обращаться с мечом, ибо магия магией, а хороший удар ледяной скорбью это совсем другое дело, если конечно я сумею взять ее, не потеряв свою душу.
   - Лучше попросить Мурадина он настоящий мастер любого оружия.- Идея совместного обучения полностью захватила гостя, несмотря на разницу в уровне.
   Я отправился на поиски Стальгорнского посла, территория посольства напоминала музей технических достижений азерота. Мурадин нашелся в любимом месте всех дфорвоф в кузнице.
   -Привет Мурадин как жизнь?- Мы давно были знакомы, дфорв был настоящим мастером рассказывать истории, а его оговорку о том, что у настоящей спасаемой принцессы должен быть минимум третий размер я точно позаимствую в свой лексикон.
   -Артес, каким судьбами, послушать басни старого дфорва ты обычно приходишь попозже- Бронзобород отложил заготовку шлема который мастерил и направился ко мне.
   -Я тут придумал план, как уломать отца дать мне разрешение на обучения с оружием и тут мне пригодиться твоя помощь.
   Я и раньше хотел начать обучение, но отец отказывался, объясняя это тем, что мне слишком рано заниматься такими вещами и опыт простолюдинов и простых дворян его не волновал. Другое дело Вариан Рин, если обставить это дело как налаживание дипломатических отношений, то Теренас не только даст разрешение на тренировки, но еще и умилиться, какой хитрый и умный политик растет. Объяснив Мурадину, что нужно делать, отправился подбирать себе тренировочный меч, выбрал длинную палку, для моего роста она была как двуручный меч то, что надо. Я отправился в тронный зал, не приходилось сомневаться, что я без проблем получу разрешение, ведь махание палками гораздо спокойнее, чем испытания новых заклинаний боевой магии. Меня в свое время очень удивлял отказ отца перенаправить часть моей энергии в более безопасное русло. Как я и думал, Теренас не стал сопротивляться совместному обучению с Рином. Мы с Мурадином отправились в главный тренировочный зал, чувствую, это будет весело. Спустя пять дней я вспомнил о Стратхольмском работорговце, сославшись на усталость, я пропустил тренировки и отправился в притон 'честь вора'. Надо будет высказать все, что я думаю, о чести тех, кто торгует людьми. Переодевшись в черную одежду с капюшоном, я отправился в Стратхольмские трущобы. Притон нашелся без труда, а вот охрана меня заинтересовала, весь дом был напичкан демонической магией. Это означало, что в доме минимум несколько сильных колдунов, а может быть и демонов неизвестной породы. На секунду задумался, стоит ли туда идти. Но тут же отбросил крамольные мысли, если я хочу выжить то мелких демонов и колдунов должен валить пачками, а значит надо тренироваться применять магию в бою. Кроме того пусть я и попаданец но и принцем быть не перестал, а значит таким тварям в моем королевстве нет места. Наложив на себя все известные мне, защитные и маскирующие чары я направился внутрь. Общий зал напоминал обычную таверну вот только контингент.... Сначала я хотел начинать уменьшение поголовья работорговцев, начиная с главных но, послушав как какой-то бандит хвастался что вчера он поймал троих маленьких девочек и после того как некий Хазог принесет их в жертву он получит целых двести золотых я не сдержался. Тут не было колдунов, способных заметить меня под невидимостью, чем я и воспользовался я просто подходил к очередному столику и применял 'холодную смерть' и легкий морок. Да самого конца никто из них ничего не заметил. Дальше я шел к сильному источнику демонической магии, так я дошел до закрытой двери, из-за который раздавались голоса.
   - Ухо иди и передай своим головорезам что бы притащили новую партию мяса- По рычащим звукам можно было определить что это был орк, и это было странно пусть он хоть сто раз сильный колдун соваться в человеческий город и надеяться на то что никто из бандитов не выдаст его властям хотя бы за награду.
   - Конечно уважаемый Хазог я сейчас распоряжусь.
   Дверь открылась, лучшего момента может не представиться, я резко влетел в комнату кинув несколько подготовленных заклинаний бандитский авторитет ухо застыл в нелепой позе и не мог пошевелиться два младших колдуна были вполне благополучно заморожены. А вот Хазог уцелел и кажется, мне предстоит первая магическая дуэль быстро начинаю закидывать орка заклинаниями с огромной по меркам магов этого мира скоростью колдун был вынужден стоять и вливать все свои силы в щиты. И когда я уже приготовился к легкой победе, как орк ответил, любой поклонник варкрафта с легкостью узнал бы это заклятье перст боли , мои щиты поглотили вредоносную часть заклинания, но орк был не так прост, помимо основного эффекта перст содержал кинетический заряд, который отбросил меня на стенку. Прежде чем сознание погасло, я отправил в него свою верную 'холодную смерть'.
   Глава 4
   Очнулся я, через пару часов и, посмотрев на Хазога чертовски обрадовался характерная синея кожа наглядно продемонстрировала причину смерти. Странно, что никто не заглянул проверить, что тут случилось но, переведя взгляд на авторитета, я начал догадываться, в чем тут дело. Сняв рубашку с бандита и посмотрев в область сердца, обнаружил там татуировку в виде черепа пронзенного различным оружием, знак плети. Так вот как обеспечивалась фанатичная верность аколитов. Попытавшись разобраться с татуировкой, я потерпел полную неудачу, конструкция сильно отличалась от классической магии. Оставив это вопрос на потом я занялся любимым делом всех рейдеров WOW а именно сбором трофеев. Несколько книг по магии демонов меня не заинтересовали, в этом вопросе я уже разобрался для успешного освоения этого раздела магии необходим договор с демонами, а связываться с легионом нет никакого желания. А вот книги по некромантии меня заинтересовали, спрятав их в изготовленный мной артефакт, напоминающий классический пространственный карман я занялся поиском тайников. Наградой мне стал мешочек с драгоценными камнями и несколько тысяч золотых. У тайника нашлось второе дно и вот там были по настоящему интересные вещи, компромат на лорда Блэкмура и еще нескольких влиятельных лордов. Осмотрев таверну еще раз, я заметил замаскированный вход в подвал хм, кажется, я знаю что там. Вполне ожидаемо темница, и мертвые охранники, проверив их на наличие знака плети убедился в том, что колдун завязал их на свою жизнь. Осмотрев темницы, я пожалел, что Хазог уже мертв и его нельзя, убить еще раз. Пленники в основном дети и молодые женщины, это значительно осложняет дело их нельзя просто выпустить, власти наверняка замешены если не в служение демонам то в работорговли точно, они их убьют как свидетелей или заново захватят. Самый логичный способ это привлечь тайную канцелярию я не раз успел убедиться, что мои так сказать коллеги умеют работать. Конечно, существует риск, что им удастся обнаружить кто напал на этот притон но подвергать опасности жизни множества детей и молодых девушек я был не намерен. Теперь мне надо подумать как все это лучше организовать хм кажется я знаю того кто мне поможет.
   Старшей следователь тайной канцелярии Мария Харвест:
   Мария была весьма многообещающий магесой работая в тайной канцелярии Лордерона она успешно продвигалось по карьерной лестнице. К несчастью два года назад из-за того что ее деятельность пересеклась с грязными делишками лорда Блэкмура у нее начались проблемы. Блэкмур сумел отвертеться от ответственности и стал требовать наказания для Марии за 'урон чести благородного лорда'. Нет, канцелярия своих не сдавала. Но старший следователь Харвест была вынуждена отойти от активных дел, ее направили на самую ужасную работу, какую она только могла себе представить. Следить за принцем Артесом, она удивилась, что ее назначили нянькой, но позже ей объяснили, что принц очень талантливый маг. Сначала ее это не смутило, как бы талантлив не был парнишка, но с опытным магом ему не совладать, как же она ошибалась! Это бедствие плевала на все попытки следить за ним! Наблюдатели, следящие чары, амулеты ничего не помогало. Несмотря на это Марию ни разу не отсчитывали за провалы, как стало понятно из-за разговоров слуг, никто даже и не надеялся, что у нее получиться! Харвест это откровенно бесило. Самооценка и без того поврежденная неудачей с Блэкмуром упала до нуля. Плюнув на свою меланхолию, следователь отправилась на поиски принца, и тут что-то резко дернуло Марию, голова закружилась, а когда она осмотрелась, то обнаружила что стоит перед камерой, где были заперты дети и молодые девушки. Среди пленников не было не мужчин старше четырнадцати не старух. Подобный отбор можно было видеть только в темницах колдунов. Присмотревшись Мария заметила что двери камеры открыты.
   -Г..госпожа меня просили передать это вам- Какая то девушка протянуло Харвест пакет с документами, прочитав которые следователь не смогла отойти от шока с таким компроматом она уничтожит Блэкмура его не спасут не происхождение ни деньги. К несчастью тут Мария заметила что ее ощутимо продувает и опустив взгляд вниз обнаружила что ее одежда пропала..
  
  
   М-да это заклинания мне никак не дается, хорошо еще, что остается одежда, а не конечности. Но если она узнает кто ее, таким образом, телепортировал то звание принца не спасет меня от агрессивных действий старшего следователя. Ладно, завтра прибывает делегация Кул Тираса надо отдохнуть. На следующий день пока все были заняты подготовкой к приезду гостей недовольный Утер вызвал меня к отцу. Это меня расстроило, попой чувствую, отец догадался кто 'позаботился' о колдунах в Стратхольме. Войдя в тронный зал, замечаю, что рядом королем стоит эльфийка по классификации Мурадина она вполне тянет на принцессу. От нее исходила немалая сила она явно сильнее Арана, но силу скрывать она не умеет, или не хочет, не думаю, что с ней будут проблемы.
   -Артес подойди сюда, ты нечего не хочешь мне рассказать?- От такого взгляда короля большинство лордов могло и обделаться, но я-то не лорд.
   - Конечно, хочу! Я вчера нашел тигренка, можно мне его оставить?- Тигренок был похищен заранее из местного зоопарка, это было сделано по двум причинам. Во первых я давно хотел завести себе какое ни будь животное а местные волкодавы, которые обычно заводили себе дворяне были слишком скучными. Во вторых вчера меня целый день никто не видел и охота за тигром лучшие обоснование для моего отсутствия, которое я смог придумать.
   - Прекрати морочить мне голову, я все равно не поверю, что тебе понадобился целый день, что бы проникнуть в зоопарк.- Я и не особо надеялся.
   - Ну, я еще много чем занимался. - Строю невинные глаза. Зря я это сделал, кажется, теперь он точно уверен в своих выводах.
   - И ты, конечно, ничего не знаешь о том, что случилось в Стратхольме?
   - Знаю.
   - Вот как?- Такого ответа он явно от меня не ожидал.
   -Вчера там проводился чемпионат Лордерона по рыбалке.- Хм, кажется, я слегка переборщил, отец буквально затрясся.Внезапно он успокоился и очень усталым голосом начал вещать по-другому и не скажешь.
   -Хватит Артес, мы оба знаем, что это был ты, у меня нет доказательств, ты вероятно с легкостью мог бы разбить в дребезги все найденные мной доводы. Но мы не в суде и моей уверенности для вынесения решения вполне достаточно. Подумать только, маленький ребенок убегает из дворца, что бы убить десяток колдунов!!! И не надо говорить, что их там было меньше, я сам знаю. Поскольку Утер с обязанностью наставника не справляется позволь представить тебе леди Мириэль из рода Солнечных Скитальцев.- Мда все таки Мурадин тертый дворф , знает как определять принцесс. Но с чего она решила стать нянькой для малолетнего шалопая? Или мое ускоренное развития заинтересовало эльфов Кель`Таласа. Ну ладно хватит молчать.
   - Я уверена что смогу привить вашему сыну дисциплину государь- Голоском записанный стервы выдала магеса. Я едва сдержался, что бы, не расхохотаться. Отец это понял, а вот принцеса кажется, приняла мою гримасу за страх. . Видимо с логикой у нее не очень Хазог был ненамного, слабее ее, а может отец не посвятил ее в детали.
   - Я чувствую, это будет весело - От моей улыбки эльфийка икнула.
   Глава 5
   Джайна оказалась милой девочкой, с сильным магическим даром Аран чуть не плакал от умиления, в сравнение со мной она, очевидно, казалась ему настоящим ангелом ну или как принято тут говорить духом света. Мириэль оказалась забавной эльфийкой она пыталась запирать меня в моей комнате, когда по ее мнению я плохо себя веду. Даже накладывала различные чары вроде запрета телепортации весьма затратное и трудное, доступное только очень сильным архимагам. Ей даже разрешили лишать меня еды! Запрет телепортации можно было преодолеть, просто вложив в телепорт больше манны, чем было вложено в запрет. Правда об этом сразу бы стала известно моей няньки. А вот о тайном ходе ведущего из моих комнат она была не осведомлена. Кажется, Мириэль едва не описалась от возмущения, когда поняла что от ее 'наказаний' мне не жарко не холодно. Но самую большую ошибку нянька, совершила, попытавшись в качестве наказания лишить меня моих книг, я был в бешенстве. Конечно, все сколько-нибудь интересные книги находились в различных тайниках, но все равно никто смеет трогать мои вещи. Я стал готовить план страшной мести. Немного поэкспериментировав с телепортом, сумел выделить часть заклинания отвечающего за одежду. Вытащив свои книги, из комнат эльфийки и вернув их на место, я принялся готовить великую ловушку. Добавил к чарам раздевания заклятье под кодовым названием блокиратор иллюзий. Усилил запрет телепортаций стоящий на комнате, а так же подготовил новое лежбище, где можно будет переждать, пока Мириэль не успокоиться после операции 'ответное наказание', теперь осталось только ждать.
  
   Мириэль из рода солнечных скитальцев, эльфийский архимаг, временная нянька принца Артеса:
   Мириэль была в депрессии, совет Кель`таласа решил что затруднения которые испытывал человеческий король с воспитанием наследника это хорошая возможность повлиять на будущего короля Лордерона. Повлиять... от этих мыслей эльфийка чуть не расхохоталась, если бы она только знала что из себя, представляет принц и на милю бы не подошла к нему! Но Мириэль перед всем советом взялась за это задание если отказаться от него сейчас клеймо неудачницы будет преследовать ее до конца жизни. Самое скверное Теренас наверняка знал с какой целью совет Кель`таласа вызвался помочь ему, но даже не подумал отказываться! И только теперь Мириэль поняла почему. Однако знаменитая эльфийская гордость не позволяла просто так сдаться. И теперь они с принцем вели холодную войну, от который по большему счету не было никакой пользы. И сегодня начинался один из витков этой борьбы. Мириэль обнаружила, что пропали книги, которые в порыве самокапания она отобрала у принца. Разозлившись, что кто-то смог спокойно пробраться в ее комнаты няня поневоле направилась в комнату Артеса. Открыв дверь она, не удивилась отсутствию подопечного, хотя сейчас он должен быть заперт здесь. Посмотрев на полку и обнаружив, что принц даже не перетрудился перепрятать книги, презрительно фыркнув эльфийка, направилась к полке 'все-таки он еще ребенок'. Стоило протянуть руку к книгам, как яркая вспышка ослепила няню архимага. Когда она осмотрелась вокруг-то с удивлением, обнаружила, что стоит в коридоре перед комнатой принца, а дверь пропала. Но стоило Мириэль взглянуть себе на грудь, как она сразу забыла и про комнату и про книги и даже про принца, правда всего на секунду.
   -АРТЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- Этот крик был слышен даже в окрестностях столицы...
  
   Пока я прятался от бешеной эльфийки там где она точно не догадалась бы искать, в зале совета. Начался новый виток канона совет, который должен был дать рождение Альянсу. Под невидимостью и еще парой заклинаний маскирующих магическую силу я прослушал все с первых рядов.
   -Спасибо всем, что пришли сюда. Я знаю, что мое прошение собраться здесь было внезапно, но у нас на повестке дня есть очень серьезное безотлагательное дело, и, похоже, время работает против нас. Я представляю вам Андуина Лотара, Чемпиона Штормграда. Он - посыльный и, возможно, наш спаситель. Думаю, будет лучше, если я позволю ему рассказать Вам, что он увидел, и чего мы можем совсем скоро ожидать у себя.- Отец заметно нервничал, хотя никто кроме меня этого не замечал. Будущий глава альянса поднялся и стал держать речь.
   -Ваши Величества, я благодарю Вас за то, что Вы явились на эту встречу и готовы выслушать меня. Я не поэт и не дипломат, я воин, и потому мои слова будут кратки и прямолинейны. Я должен сообщить Вам, что мой дом, Штормград, больше не существует. Он пал перед Ордой существ, известных как орки. Они ужасные противники, они высоки, как наши люди, и намного более сильны, со звериным лицом, зеленой кожей и красными глазами. Эта Орда появилась недавно и начала нападать на наши патрули, но то было лишь их первыми небольшими отрядами. Когда мы увидели всю их полную мощь, мы были поражены. У них тысячи, десятки тысяч воинов, достаточно, чтобы покрыть собой всю землю. И они непримиримые противники, сильные, жестокие и беспощадные. Мы боролись с ними как могли. Но этого было недостаточно. Они осадили наш город и опустошили земли вокруг него, и, хотя мы сдерживали их какое-то время, им, наконец, удалось сломить нашу оборону. Король Ллейн умер на моих руках. Также, как и большинство нашей знати. Мне было наказано отвести в безопасное место его сына и столь много людей, сколько мне удастся, и предупредить остальную часть мира о случившимся. Поскольку эта Орда пришла не с нашей земли, и даже не из нашего мира. И она не будет довольствоваться контролем лишь одного континента. Орки захотят и оставшиеся части земли.- Лотар был именно таким, каким я ожидал его увидеть рыцарем без страха и упрека, даже с намеком на мозги. Однако, стоило мне вспомнить, что войска под его командованием умудрились потерять огромную армию орков как я стал сомневаться в его компетентности, впрочем тут виноват не он сам ,а низкое развитие военного дела в азероте.
   -Значит, по-вашему, они придут сюда.- Отец Джайны был лаконичен, адмирал Праудмур не напоминал фанатика, каким его представили в третьем варкрафте, хотя таким он стал после гибели старшего сына.
  
   -Да
   -У них есть корабли?- Хы, а адмирал боится, что все веселье пройдет без него.
   - Я не знаю. До настоящего времени мы не видели ни одного их судна, но мы никогда не видели саму Орду вплоть до прошлого года. И если раньше у них не было судов, то, сейчас, скорее всего, они у них завелись - они всегда совершали свои набеги по нашей береговой линии, и хотя они потопили многие корабли, мы не досчитались многих других судов.- Мог бы просто ответить есть.
   -Значит, они могут переплыть океан и оказаться тут в любой момент.- Мне кажется или он правда этому радуется...
   - Они могут придти и по земле. Не забывайте про это.- Ответил король похожий на гигантского ,дварфа. Вроде этот индивид из династии Тролебоев.
   - Да, это возможно. Впервые мы столкнулись с ними на востоке, возле Болота Печалей, и они пересекли весь Азерот, чтобы достигнуть Штормграда. Если они пойдут на север, они могут пересечь Пылающие степи и горы и зайти в Лордерон с юга- Лотар теперь признанный эксперт по оркам? Ну ну.
   - Они не пройдут пройти мимо нас! Я сокрушу любого, кто попытается пройти по моему южному побережью!- Седогрив король, с воспаленным чувствам своего величия умудрившийся поверить в то что какая-то стена остановит тысячи орков и сотни колдунов. И это не считая демонов. Впрочем, о демонах он тогда не знал.
   -Вы не понимаете. Вы не встречались с ними, и потому Вам сложно судить об их количестве. Но я заявляю Вам, Вы не сможете противостоять им. Армия Штормграда были велика. Мои воины были хорошо обучены и натренированы. Мы сталкивались с орками прежде и побеждали их. Но то был просто их передовой отряд. Перед самой Ордой мы пали как малые дети, как немощные старики, как пшеница на сенокосе. Они пронесутся через горы и ваши земли, и через вас тоже.- Все шло как должно было идти, этот совет утомил меня и я уснул.
   Глава 6
   -Я убью тебя маленький гаденыш! Ты хуже троллей, чумы и демонов!- Я проснулся от того что кто меня душил и одновременно кричал на меня. О личности на меня напавший догадаться было несложно. Кажется, из-за этого совета я непозволительно расслабился. На крики прибежал отец увидев эту картину ,он сделал то, чего я никогда не видел в его исполнении, он расхохотался. Увидев короля эльфийка заметно, ослабила хватку, но продолжала душить по 'инерции'.
   -Что он в очередной раз сделал, что вы не выдержали? И решили осуществить мою заветную мечту.- Отец был сама любезность, будто не его старшего сына тут убивают.
   - Ничего ваше величество маленькое недопонимание.- Обворожительно улыбнувшись, Мириэль быстро удалилась.
   - Уу садистка - Простонал я с самым несчастным лицом, на которое был способен.
   - Знаешь Артес, я даже не хочу знать, что случилось на этот раз, я чувствую, мне так будет спокойней.- Он даже не подозревает как он прав.
   - Да ничего я ей не делал, ну кто в здравом уме залезает в библиотеку к магу?- Отец поперхнулся, вероятно, вспомнил как я доставал свои первые книги.
   - Самокритично, но это неважно. Я хотел познакомить тебя с одним человеком - Только сейчас я заметил 'сладкую парочку' Лотара и Хадгара.
   - О будущий глава альянса - Я окинул Лотара любопытным взглядом.
   - С чего ты взял - Теренас, как и все остальные уставились на меня полными шока глазами.
   - Это же очевидно никто из королей не согласиться на то что бы кто-то из конкурентов стал главным, а Лотар подходит идеально достаточное высокое происхождение, чтобы не травмировать психику главам государств. Достаточно хороший полководец чтобы не утопить армию в болоте, и отсутствие поддержки среди влиятельных фигур стран входящих в альянс гарантирует, что после победы он не попытается захватить власть. - Не думал, что глаза у них смогут стать еще больше, однако смогли.
   - Знаешь Артес хорошо, что ты Лордеронский принц, а не кого-нибудь из соседей.- Теренас уже успокоился, кажется, он начинает приобретать иммунитет к шоковой терапии в моем исполнении.
   - Вот меня надо чаще хвалить.- Действительно, а то только ругать могут.
   - Ладно, я хотел дать тебе задание относительно орды.- Отец замолчал и стал смотреть на мою реакцию.
   - Я могу отправиться с армией? - Я очень сильно удивился отправлять ребенка воевать совсем не похоже на отца даже с учетом того что я необычный ребенок.
   -Вот еще! Ты насколько я знаю после встречи, с колдуном Хазогом собирал информацию об орках.- Ух, понятно я уже боялся, что отца кто-то подменил. В одном из разговоров с Варианом я назвал орского вождя по имени, видимо отцу кто-то об этом донес, впрочем, это даже полезно.
   - И что бы вы хотели узнать?- Если бы объявили конкурс на звание мистер невинность, то я бы занял первое место.
   - А что тебе удалось узнать?- Кажется, короля раздирало любопытство.
   -Политический расклад сил внутри орды так орки, называют свою армию. И самое главное в записях Хазога была причина, почему они вообще приперлись в этот мир.
   - И почему ты сразу не сказал? Ладно, можешь не отвечать. Ты был прав, насчет сэра Лотара на совете было решено сделать его главой альянса. Будь любезен ответь на его вопросы.- Отец видимо устал после совета, иначе меня ждала бы часовая лекция о недопустимости подобного поведения.
   - Ну, если мне дадут почитать книжку дяди Медива - Применяем прием 'ангельские глазки'.
   - Принц эти книги очень опасны, и я не могу давать их в обход совета Даларана!. - Хадгар буквально кипел праведным гневом, хотя я и не надеялся на положительный ответ.
   - Ладно, милорды тогда я просто дам сделанный мной перевод записей колдуна, пойду, принесу.- Выйдя из зала совета, я направился в свои покои, дойдя до двери, я почувствовал магическую ловушку. Создав магией, камень кинул его прямо в ловушку, дальше последовала вспышка и на месте камня, появился наряд маленькой девочки. Я удивился, сильно.
   - А Мириэль не так безнадежна, как я думал - Сам не знаю, зачем ответил я пустоте коридоров.
   Глава 7
   В 'записи Хазога' вошло почти все что я знал про орков и про их связь с легионом кроме того что колдун знать не мог даже теоретически. Спустя несколько дней Лотар с Хазгаром покинули столицу Лордерона, но перед этим я смог скопировать часть книги Медива. Защита на книге была хороша никакого сравнения с библиотекой Арана. Противостояние с Мириэль перешло в новую стадию теперь различные магические ловушки поджидали меня по всему дворцу! Каким образом в них никто не попался, я так и не понял. Я впрочем, тоже в них не попадался, мое чутье на магию спасало меня от позорного переодевания в девчонку, окрашивания в розовый цвет, иллюзорных рогов. Эту энергию да в мирное русло. И вообще это слишком детское поведения для архимага , а может дурной пример заразителен. Новости с фронта приходили ожидаемые, сородичи моей няни, несмотря на сообщение о связи орков с легионом прислали только небольшой отряд добровольцев, правда, тут он был несколько больше чем в той истории. Ну а я проводил время, тренируясь с Варианом, и помогая Джайне изучать магию.
   - Все равно я не понимаю, как можно чувствовать магию архимаги могут это делать только с помощью соответствующего заклинания - Джайна милый ребенок.
   - У меня есть теории я, но пока не проверю, не скажу.- Произнося эти слова, я казался себе академиком, по меньшей мере.
   - И когда ты ее проверишь?- Вот же прилипла.
   - Когда смогу самостоятельно посетить руины титанов.- Джайна от такого заявления выпала в осадок.
   - Да кто же тебя туда пустит! Это очень опасно мне один знакомый дворф рассказывал, что там водятся ужасные монстры, и установлено множество ловушек.- Волнуется, хоть она и маленькая, а приятно.
   - В любом месте, где можно найти древние знания или могучие артефакты очень опасно и простые монстры далеко не самое страшное, что можно в таких местах встретить.
   - И что может быть страшнее?- К нашему дуэту подошел Вариан после того как отец пообещал помочь ему вернуть Штормград его настроение ощутимо повысилось.
   - Помимо простых монстров можно встретить служителей древних богов или артефакты, подчиняющие владельца.
   - Древних богов? Мои учителя рассказывали мне о них, но я думала они все, были уничтожены в древности.- Любопытная Джайна, лапочка! Я уже хотел ответить, когда в двери раздался крик.
   - Это ересь нет богов кроме света! Я... - он продолжал открывать рот, но звука не было, правда, сам он себя слышал.
   - Епископ вас в детстве не учили не подкрадываться? Вдруг мы проводим тут оргию или жертвоприношение?- Джайна хихикнула, Вариан хмыкнул. Надо сказать, мое отношение к епископу Бартоломью они разделяли в полной мере.
   -А что такое оргия?- Воистину на вопросы ребенка отвечать труднее всего Джайна яркий тому пример. Бартоломью сразу же забыл о намерении прочитать нам лекцию и убежал из комнаты.
   - Знаешь, я вычитал это слово в одной эльфийской книжке, так что думаю Мириэль тебе лучше, об этом расскажет.- Надо будет на это посмотреть.
   - Артес ты слышал, что орки взяли Стальгорн? А Мурадин отправился домой помогать, дварфам бороться с ордой.- Спасибо тебе Вариан что отвлек Джайну от оргий. Правда, сам он при этом был красный как самый настоящий демон. Не я один люблю читать эльфийские книги. После выслушивания военных сводок я удалился к себе в комнату, мне нужно было подумать.
   Война шла, как по нотам если ничего не измениться, то это грозит осадой Лордерона. Ну а пока я изучал книгу Медива надо сказать, что помимо ритуала открытия портала там было много интересного. В основном из магии пространства. Обряд изгнания демонов стоит выделить особо, с его помощью можно надолго изгнать из реальности демона уровня Монороха. Обряд относился к разработке матери Медива и в Даларане был неизвестен. Я не очень понимал, почему в оригинальной истории этот обряд не использовали против капитанов легиона. Вероятно 'книга Медива' так напугала совет Даларана что совет даже не подумал ее изучить. От таких мыслей я призрительно фыркнул, что это вообще за маги, которые бояться, даже познакомиться с тайным знанием?! Впрочем, немного подумав, я пришел к выводу, что те, кого допустили, к изучению наследства Медива могли погибнуть во время осады Даларана силами плети. Хазгар насколько я помню, в этот момент должен был находиться в Дреноре, но во имя света, тьмы, бога и дьявола, почему выжившие члены совета тот же Кель, не воспользовались этими знаниями. Или Антонидос не доверил знания хранителя трисфаля никому, ладно гадать все равно глупо. Пока я предавался размышлением в мою комнату пришел отец вместе с небольшой делегацией.
   - Отец что-то случилось? Если ты по поводу немоты епископа Бартоломью, то это не я. И эротические рассказы я у него не брал, он их просто потерял!- Никаких рассказов в природе не существовало, я сильно сомневался, что Бартоломью интересовался девушками, слишком он был католическим. Но не только же епископу слухи распускать.
   - Нет, я здесь не поэтому.- Теренас мои выходки проигнорировал все- таки умный он мужик. А вот делегация выпала в осадок. Приближенные короля должны лучше владеть эмоциями.
   -В чем дело?- Мне было жутко интересно.
   - Я решил, что тебе не помешает пройти обучение в Даларане. - По лицу видно что отговорить его от этой идеи не получиться. Да и нет смысла отпираться если получиться взять пару уроков у Краса или Кел`Тузеда то это будет просто замечательно.
   - Ну и чему я должен тамошних магов научить?- Кажется, Аран и Мириэль застонали, эльфийку я сразу и не заметил.
   - Терпению Артес терпению.- И когда у отца появилось чувство юмора?
   Сказать просто, а отправиться нет. Сборы длились несколько суток, попутно выяснилось, что со мной едет Джайна, а вот Вариан остается в столице. Также отец, зачем то отправил со мной епископа, я даже гадать не стал чем он, руководствовался. Наверное, Бартоломью должен развлекать меня в пути. По крайне мере другого применения для святого отца я придумать не смог. Мириэль тоже отправилась со мной. На четвертые сутки мы, наконец, вышли в направление Даларана. Это было первый раз, когда я официально покинул столицу. Зачем мы собирали такой караван для меня натуральная загадка, ведь телепортироваться на гостевую площадку было проще и главное безопаснее.
   -Тетя Мириэль, а что такое оргия?- Какой-то караванщик уронил мешок с припасами, Бартоломью сделал вид что молиться и ничего не замечает, а объект, на который было направлено внимание Джайны, покраснел до-состояния помидора.
   - Маленькая еще спрашивать о таком, кто тебя вообще надоумил спросить это у меня?- Подозрительно коситься в мою сторону, у нее на меня чутье не иначе.
   - Ну, на проповеди епископ сказал, что эльфы постоянно занимаются оргиями.- Я едва сдерживался, что бы, не заржать. Джайна лапочка так подставить Бартоломью на разборки с бешеной эльфийкой!
   - Поклеп!! Я никогда не говорил что постоянно!- Как и ожидалось, епископ сморозил очередную глупость.
   Мириэль свирепо зыркнула на епископа, от чего гарант церкви на землях Лордерона чуть не обделался. Моя няня ушла в хвост каравана планировать свою месть. Бартоломью потел и боялся. Джайна хихикала, вспоминая сегодняшнею шалость, наверняка она прекрасно знала, что такое оргия и чему только учат детей в королевских семьях? Ну а я думал о будущем. Нас ждал Даларан.
   Глава 8
   Член совета Даларана, архимаг и просто хороший человек Кел`Тузед:
   День не задался с самого начала, с утра меня оторвали от исследований. Нужна помощь, что бы подготовиться к приезду делегации из Лордерона. Можно подумать в городе, некому этим заняться. Зачем совету возиться с парочкой избалованных детей королевской крови я не понимал. Обычно будь ты хоть сто раз принц, детей отправляли в школу магии, где они постигали основы, потом если маг кажется, кому-то из старших магов перспективным их брали в ученики. Если нет, то магу приходиться обучаться дальше самостоятельно. Весьма часто наставники предпочитали не талантливых, а детей из влиятельных семей. Я сам никогда не имел наставника, но благодаря таланту и целеустремленности пробился на самый верх иерархии Даларана. Размышляя о несправедливости жизни, я вошел в зал совета обстановка была неофициальный и я прислушился как Кель рассказывал Антонидосу о воспитаннике своей сестры.
   - Но самое страшное началось, когда Мириэль попыталась отнять его книжки, по словам сестры, он изобрел раздевающие заклинание.
   - И как оно работает?- Антонидас был не на шутку встревожен, не каждый день восьмилетний ребенок создает новые заклинания.
   - Какая-то модификация телепорта.
   А вот это уже интересно, телепортация сложная магия не каждый архимаг способен освоить даже стандартную версию не то, что модифицировать. Что это за ребенок такой? Будет интересно за ним наблюдать. Пока я раздумывал об интересности Лордеронского принца, пришло время встречать делегацию. Встречать принца и леди праудмур вышли все архимаги Даларана. Более чем внушительное зрелище. Антонидос начал выливать на голову процессии заранее приготовленную речь. После речи принц улыбнулся.
   - Это будет весело.- После такой фразы, я подумал, что надо создать контрзаклятье к раздевающим чарам может я и не девушка, но так будет спокойнее.
   Взглянув на принца, замечаю, что он пристально смотрит на меня. Какого черта ему от меня надо? Ладно, неважно пора заканчивать этот фарс, ненавижу церемонии. Стоп я же слышал, что сын Теренаса невероятно чутко чувствует магию, причем способен отличить, что за магию использовал маг. Я же только что из лаборатории, если кто-то узнает, что я исследовал мне конец! Я с опаской посмотрел на принца.
   ***************************************************************
   Я смотрел на будущего великого некроманта и не знал что делать, убить или перетянуть на свою сторону. Впрочем, это дело не сегодняшнего дня вон там Антонидос что то вещает.
   - Принц насколько я знаю, вы достаточно развили свой дар, что бы заниматься самостоятельно.
   -Благодарю лорд Антонидос.- Ну, просто пай мальчик. Или пай-принц сложный вопрос.
   - Вам покажут ваши комнаты.- Не нравиться мне этот Антонидос сразу видно ревнитель старины. Косность мышления убивает, в случае верховного архимага эту поговорку следует воспринимать буквально.
   Наши сопровождающие ушли следом за Антонидосом, а нас с Джайной повели в местный аналог общежития. Комнаты нам предоставили отдельные, хотя роскошью они и не сверкали. Ну, я не прихотлив. Да и было дело гораздо более важное, чем роскошность комнат. И имя этому делу Кел`Тузед, насколько я успел узнать в опалу он уже попал но с королем личом не связался. Тем не менее, даже его самостоятельные изыскания по некромантии представляют определенный интерес. Подумав немного над этим вопросом, я пошел осматривать Даларан красивый город. Но для города магов слишком блекло, даже летающих башен нету. Ладно, это дело вкуса. Найдя самое интересное здания для магов, а именно библиотеку вошел в нее. Вечером, возвращаясь из библиотеки, мне хотелось проклясть руководство этого сборища фокусников называющих себя магами. Библиотека Арана в сравнение с этим Даларанским посмешищем настоящие сокровище! Неудивительно, что при таком обучение рядовых магов, они разбегаются кто к демонам кто к Нер`зулу, а самые глупые к последователям древних богов. Эту систему надо менять, с такими магами против демонов много не повоюешь. Хотя тут ничего поменять не получится это тот случай, когда проще построить заново, чем реформировать. Я даже знаю, как назову новый орден. Губы сами собой растянулись в усмешке. От приятных мыслей меня отвлек объект моего утреннего внимания Кел`тузед стоял в десяти метрах от меня и явно не знал как начать разговор, хм стоит помочь будущему учителю если он конечно не найдет способ увернуться от этой чести.
   -Здравствуйте лорд Кел`тузед вы хотели со мной поговорить?- Я состроил самое невинное лицо которое смог изобразить.
   -Да..а принц , как вам Даларан ?- Какой-то он странный, с какого перепугу матерому архимагу так нервничать при разговоре со мной. И тут осенило о моей чувствительности к магии известно всему Лордерону и теперь мой собеседник опасается, что я буквально 'учую' его исследования. Пожалуй, это удобный момент для разговора по душам. Сотворив заклинание от подслушивания собственного изготовления, я обратился к магу.
   - Я только что из библиотеки не подскажите, когда маги Даларана превратились в балаганных фокусников?
   - Что?!- Архимаг и сам прекрасно знал о скудности общей библиотеки, но говорить о таком тем более, в таких выражениях было не принято.
   - Вы и сами должны знать, про уровень общий подготовки магии в вашем городе, если я и в самом деле буду заниматься здесь самостоятельно, то прибывание в Даларане теряет всякий смысл. С таким же успехом я мог экспериментировать дома.
   - К чему вы все это говорите принц?- Думаю, он прекрасно понял к чему я клоню.
   -О, вы только что нашли себе ученика очень перспективного. И первым делом я хотел изучить некромантию, и не волнуйтесь от меня о ваших, занятиях никто не узнает. - Это даже шантажом нельзя назвать, но я чувствовал что Кел`тузед не откажется.
   - Вы умеете уговаривать принц.- По глазам вижу, согласился.
   - Разумеется, умею, принцев этому учат.
   - Но почему вы решили изучать именно некромантию?- Его прямо таки раздирало любопытство.
   - Ну, это будет весело!- Увидев мою радостную улыбку, некромант поперхнулся.
   Глава 9
   Прошло 4 года:
   За время, проведенное в Даларана мы с наставником, много добились. В том числе смогли вычислить появление Нер`зула вот только тут никто и не подумал налаживать с ним контакт. Когда я изложил свои мысли о короле-личе Кел`тузеду тот начал разрабатывать способы его уничтожения. В ходе своих исследований наставник смог обнаружить то к чему я стремился, Ледяную скорбь. Я понимал, что без нее мне выжить будет очень трудно. Все- таки не смотря на всю мою одаренность, знание, и навыки прошлой жизни тягаться с высшими демонами, спятившими аспектами, древними богами и еще знает какими тварями умудрившимся влезть в этот несчастный мир, справиться со всем этим даже стоя во главе альянса, мягко говоря, непросто. Но становиться сумасшедшим рабом клинка у меня нет никакого желания. А потому мы с наставником разрабатывали способы подчинить себе клинок и при этом не дать ему сожрать мою душу. Джайна в это время занималась вместе с Антонидосом и пыталась со мной соперничать, иногда я ей даже поддавался, на этом фоне окончание второй войны прошло почти незамеченным. Хотя когда дошли слухи об осаде столице Лордерона я немного понервничал. Но все завершилось вполне благополучно и вскоре после войны мы, с наставником завершив последние теоретические расчеты. Пора была отправляться на крышу мира, но тут было множество подводных камней. Сомневаюсь, что отец согласиться отпустить меня в смертельно опасную экспедицию второй проблемой была как раз эта самая безопасность. Я не настолько крут, что бы сражаться с армиями нежити и прочими тварями, которые в изобилии водятся на северном континенте. Впрочем, сейчас король-лич занят первой войной пауков и опасаться нападений армий нам не придется, надеюсь... Однако отряды как нежити так и нерубов тоже немалая опасность. В Даларане был отряд моей личной охраны под командованием того самого капитана Фалрика, правда пока он только лейтенант. Классный дядька и не скажешь, что он мог чудовищем, правда при определенных обстоятельствах монстром может стать кто угодно. Охрану я решил взять с собой, а для остального Даларана мы будем в одном из поместий наставника. Ну,а после нашего приключения никто из охраны не решится рассказывать Теренасу где мы были. Кел`тузед со своей стороны откопал заначку с тремя десятками боевых големов высшего качества. А вот портал создать не получилось, ведь для открытия классического портала необходим маг на принимающий стороне, зато мы смогли обнаружить вполне рабочий портал в низины шалозар, что характерно обнаружился он в одном из поместий Кел`тузеда. И вот в урочный час до меня дошли слухи, что мою сестру хотят выдать замуж за лорда Давала Престора, в связи с этим событием я понял две вещи. Во первых у падшего аспекта извращенная фантазия на имена и во вторых пора отправляться в поход не хотелось бы, что бы сестра стала жертвой интриг дракона. После небольшого внушения охране и сборов припасов в дорогу мы под видом практики в поместье наставника отправились в низины шалозар, самый рискованный этап моей новой жизни начался.
  
   Лейтенант Фалрик:
   -И не скажешь что это крыша мира.- Я смотрел на густые джунгли и недоумевал, не похоже это место на Нортленд.
   - Что лейтенант думал тут замерзшая пустыня? Нортленд кипит жизнью тролли, драконы, и множество других существ называют это место своим домом. И большинство из этих существ отнюдь не дружелюбны. Так что не расслабляйся.- Принц явно и сам нервничает, но при этом пытается успокаивать меня.
   И зачем мы вообще полезли на этот материк? Охота за артефактом не повод лезть в пасть дракона! Все маги сумасшедшие и ведь не откажешься идти с ними, если бы с принцем что-нибудь случилось, спросили бы с меня. За время дороги по джунглям нам так никто и не встретился. Но я постоянно ощущал взгляды, направленные на нас. Переправившись через горы, мы увидели древнею крепость. Снаружи я не увидел следов воинов, которые должны ее охранять.
   - Мой принц, что это за странная крепость я не вижу следов воинов, но кто мог бросить полностью целую и надежную крепость без охраны?
   -Это Фалрик крепость, которую построили титаны, и гарнизон тут не обычный элементали и гиганты из стихийных планов. Местные народы не раз уничтожали всех обитателей крепости, но местная стража привязана к этому месту магией титанов и потому постоянно возрождаются. Так что крепость бесполезна, нельзя защищаться от врагов, когда в спину постоянно могут ударить бешеные элементали.- Иногда мне кажется, что принц знает все.
   А если вспомнить что ему только двенадцать лет так и вовсе бросает в дрожь. Каким могущественным магом он может стать годам к сорока? К счастью артефакт, за которым охотиться наследник был не в крепости титанов. И довольно скоро мы оставили ее позади. Пару раз нападали элементали но наставник принца справился с ними до того как они успели причинить кому-нибудь вред. И вот перебравшись через очередную гору, нам открылся вид гигантского кладбища с величественной башней среди груды костей.
   - Кладбище драконов, главная арена войны пауков будьте осторожны некоторые кости тут совсем неплохо бегают.- Принц усмехнулся, а я почувствовал, как у меня трясутся ноги.
   Глава 10
   -Не расслабляться, и смотрите по сторонам.- Я нервничал и при этом накладывал на наш отряд все больше защитных заклинаний в основном собственного изготовления.
   -Что вы здесь забыли смертные?- Дракон обыкновенный, красный, молодой. Время вспомнить, что я ребенок.
   - Ух, ты он говорит!- Все выпали в осадок, историю о хранителях азерота знали многие. Так что драконов считали неразумными только совсем темные крестьяне. А дракон, не обратив на меня внимания, продолжал вещать.
   - Это место свято для моего рода и смертным здесь не место. Отвечайте передо мной или познаете на себе гнев драко.. ой.- За время второй войны наши неплохо наловчились сбивать драконов, заметив, что охрана собралась подстрелить молодого недоумка из арбалетов, я аккуратно спеленал дракона заклинанием. Заклятье собственной разработки заставляло не слишком сильного дракона принудительно находиться в своем человеческом облике. Аккуратно подхватив падающею тушку. Дракон выглядел как ребенок на пару лет старше меня если это и есть вся охрана храма то непонятно почему Нер`зул еще не превратил эту башню в завод по поднятию драконов из мертвых.
   - Ну что гнев драконов попался?
   -Тебе это просто так с рук не сойдет! Моя мама за меня отомстит. Ну.. кто-нибудь отомстит.- Кажется, грозный страж сейчас разревется. Лицо Фалрика и его людей отнюдь не светится дружелюбием, все солдаты помнят, сколько людей погибло во время второй войны от огня драконов.
   - Не паникуй, ничего с тобой не случится. Но раз ты нас так агрессивно встретил, проводишь нас в одно место.- Наставник решил взять переговоры в свои руки. Хотя фраза 'проводишь в одно место' звучит, как то пошло.
   - И..и куда вам надо?- Кажется, дракончик уже успел себя похоронить. Ладно не время сваливать важные переговоры на старика Кел`тузеда.
   - К комплексу пещер, которые находятся на северо-востоке, драконьего кладбища.- Кажется дракончик еще больше сжался хотя это и трудно представить.
   - Там очень опасно множество злых духов и нежить. Если вы пойдете туда, мы все умрем!- Вот паникер всех солдат всех распугаешь.
   -Ну внутрь тебя мы не потащим так что прекрати паниковать и проводи к пещерам, это кстати в твоих интересах то что находится в пещере может помочь нам убить того кто ответственен за пленение твоей матери.- Услышав последние слова наш, проводник буквально засиял от энтузиазма. И предложил воспользоваться тайнами тропами драконов.
   Из дальнейших объяснений дракона, назвавшимся Астрафезом я понял, что аспекты, а то и сами титаны создали особые пространственные коридоры между святилищами. Время похода сократить они не могут, а вот обезопасить наш поход по кладбищу вполне. Пробиться на тропы драконов способны очень немногие существа, и хочется верить, что внимание таких тварей мы привлечь не успели. И вот через два дня нашему взору предстало бронзовое святилище. Унылое место, к счастью род драконов бесконечности еще не появился, и тут было относительно безопасно. Распрощавшись с Астрафезом, мы отправились к пещерам, и вот тут нам впервые повстречалась нежить, к счастью пока мы встречали только тупых вурдалаков и не менее тупых скелетов. Ближе к хранилищу скорби появились духи льда.
   - Странно это, эту 'охрану' пройти может, кто угодно пускай не так легко как мы, но это фактически разрешение владельца приходи, кто хочет, бери что хочешь.- Кел`тузед явно нервничает.
   -Это не охрана наставник, меч сам себя охраняет духов, и нежить привлекли эманации исходящие от ледяной скорби. Да и зачем охранять артефакт если он сожрет душу того кто посмеет его коснутся?
   -Если вы это знаете, то зачем пришли сюда?- Звенящий голос заставил вздрогнуть солдат. Ага, вот этот типчик и есть страж ледяной скорби. И сильный, странно, что я его раньше не заметил. Такая могучая сущность как раз подойдет для ритуала.
   -Возможно, потому что я нашел способ, как можно безопасно взять артефакт?- Я улыбнулся.
   -Ребенок? Сильный ребенок я не понимаю, что происходит, но я не собираюсь позволять вам взять меч.- Забавный и как он собирается мне помешать? Риторический вопрос конечно. Если бы с ним пришлось сражаться, страж мог доставить проблем. К его несчастью мы явились сюда подготовленными.
   - Жаль я надеялся, что ты устроишь нам экскурсию.
   После моих слов тварь бросилась на нас с огромной скоростью, к счастью наставник успел воспользоваться специальным артефактом, который некоторое время способен удерживать даже очень сильную нежить. Интересно как такую тварь в свое время сумел победить Артес паладин? Я видел тренировки того же Утера и могу сказать что против стража меча он не протянул бы и минуты, хотя возможно сила света это не только пара лечебных заклятий и щитов. Големы преступили к транспортировке стража. И вот за очередным поворотом мы увидели цель нашего путешествия, ледяная скорбь ждет своего нового хозяина.
   -Не подходите близко, я чувствую, силу, исходящую от клинка.- На всякий случай стоило предупредить.
   - Мы и не собираемся мой принц.- Фалрик как всегда лаконичен.
   Я и Кел`тузед направились прямиком к хранилищу, а големы тащили следом за нами плененного стража. Мы начали подготовку к ритуалу, который позволит мне безопасно взять ледяную скорбь, и тут я почувствовал, как в моей голове раздается чужеродный голос. Голос призывал взять ледяную скорбь, обещал власть и силу. Весьма забавно ведь именно это я и собираюсь сделать, вот только сомневаюсь, что это понравиться моему собеседнику. Закончив приготовление, мы с наставником начали ритуал, который позволит мне взять ледяную скорбь. У меня в голове началась настоящая какофония, я просто игнорировал ее. Все же ментальную магию изучить необходимо слишком я уязвим для подобного, конечно сильная воля сама по себе защищает меня от большинства менталистов, но это, мягко говоря, ненадежно. Мысли о магии разума как не странно помогают, сосредоточатся. Я медленно подхожу к ложу, на котором покоится ледяная скорбь, клинок, который должен был разрушить Лордерон. Место, которое я последние десять лет называл домом. Я не помню когда интересное приключение, которое волею случая мне предстояло испытать, превратилось в настоящую жизнь. Но именно сейчас на меня внезапно накатили сомнения. Но я отбросил дурные мысли в сторону, сейчас не время сомневаться, делаю шаг вперед и беру меч за рукоятку. Тут же ощущая как клинок, пытается поглотить мою душу, ощущения неприятные и это ОЧЕНЬ, мягко говоря. Но силы проведенного ритуала позволяет мне сопротивляться. Теперь самое главное.
   -В будущем, которого никогда не случится, ты должен был сказать, что охраняешь не меч от мира, а мир от него. Гордись, сегодня ты исполнишь свой долг до конца.- Сказав эти слова, я подошел к стражу и пронзил его мечом насквозь.
   Дикий вой, разнеся по сводам пещеры, меня откровенно мутило мне не впервой убивать, но пожирать души врагов как то не доводилось. И то, что в данном случае жертвой выступала нежить, мое состояние не улучшило, в конце концов, я не знал из какого несчастного, сотворили стража. Однако угрызения совести мучили меня не долго, душа и знания поглощенной сущности стали мне доступной, и более мерзкую тварь трудно себе представить. Один из колдунов Нер`зула среди 'подвигов' данного индивида были жертвоприношения , пытки и убийства детей и женщин. Так что моя совесть могла быть спокойна. А вот чувство, будто мою душу пытаются выпить прошло. Я облегчено выдохнул. Возвращаясь к своей охране, я заметил изучающий взгляд наставника, видимо он расслышал мои слова, обращенные к местному боссу. Так даже лучше пускай считает, что у меня есть своеобразный пророческий дар, это почти правда.
   - Возвращаемся в Лордерон, один наглый дракон скоро очень пожалеет, что посмел вредить моей семье.- От моей фирменной улыбки все в очередной раз вздрогнули вроде давно, должны были привыкнуть.
   Закрывая портал в Нортленд из поместья, наставника краем глаза успеваю увидеть сильный отряд нежити, который врывается в пещеру. Поздно спохватились костлявые, слишком поздно.
   Глава 11
   Аспект смерти, сильнейший из слуг древних богов, известный под прозвищем Смертокрыл:
   У древнего дракона было отвратительное настроение, сегодня должна была, состоятся помолвка его 'маски' с дочерью короля Лордерона. И как назло в этот день все шло наперекосяк. Теренас опять начал сомневаться в необходимости выдать дочь замуж. Пришлось опять убеждать его в том, что этот брак очень поможет королевству. А тонкая ментальная магия, будучи примененной к такой сильной личности как король Лордерона жрет уйму сил. Потом пришлось искать причины, по которым нельзя пускать на церемонию послов Даларана и эльфов. С помощью своих людей в церкви света получилось вызвать истерию среди дворянства в отношение, магов и ушастых. Пару лет такие настроения продержатся, а там он уже получит титул короля Альтерака и в его личное присутствие перестанет быть необходимостью. Казалось бы, все идет по плану, но тут шпионы сообщили, что в столицу направляется принц вместе со своим наставником. Все приказы, которые заставляли магов, держатся подальше, подписывались его агентами при дворе высокопоставленными агентами. Но этому мелкому сосунку было плевать на указы знатных вельмож! А когда его слуги среди Лордеронской стражи ознакомили принца с церковным эдиктом епископа Бартоломью о нежелательности присутствия в королевстве магов, мальчишка расхохотался и заявил: 'что при встрече засунет эдикт в то место, которым епископ думает'. Не то чтобы аспекту черных драконов мог угрожать один единственный маг, а в слухи о гениальности принца Налтарион не верил, но вся эта ситуация жутко раздражала дракона. Для себя он уже решил, что стоит организовать наследнику несчастный случай. С такими мыслями могучий аспект шел по коридору в сторону своих комнат, 'куда все подевались?' подумал, Лорд Престор оглянувшись вокруг. Но обдумать, этот вопрос, слуга древних богов не успел, на встречу, ему из-за поворота вышел принц вместе со своим наставником. Негодный мальчишка нес в руках странный сверток впрочем, игрушки принца мало волновали дракона. Но раз он уже решил, что до своего следующего дня рождения гений местного значения не доживет, следует познакомиться, в конце концов, муж принцессы должен будет сказать пару слов об усопшем. Подойдя к принцу аспект, выдал лучшую из своих улыбок.
   - Принц позвольте представиться Лорд Давал Престор, очень рад с вами познакомиться.- Принц улыбнулся, словно подражая дракону и не менее слащавым голосом выдал.
   -Рад с вами познакомиться Лорд, я буквально с рождения мечтал о встрече с вами.- Аспект смерти растерялся, и в непонимание воззрился на принца.
   Принц резко сократил дистанцию, и тут смертокрыл почувствовал, как что-то пробило его защиту. Непонятная сила буквально пожирала его душу, несмотря на все свою силу аспект не мог сопротивляться, он понял что умирает.
   -К..ак глупо.- Это были последние слова, которые произнес сильнейший из аспектов.
   **************************************************************
   Мое тело словно раскалывалось на части, знания аспекта пытались разорвать мозг. Перед тем как потерять сознание от боли я успел спрятать ледяную скорбь в пространственный карман, специально разработанный для мощных артефактов. После смерти Налтарион принял свой истинный облик и своим телом разрушил часть дворца. Наставник с трудом успел вытащить меня из-под его туши до того как меня размазало по полу. Потом начался бред, сила аспекта с трудом усваивалось человеческим телом и только благодаря 'переходнику' в виде ледяной скорби меня не разорвало на части. А вот знания дракона не усваивались вообще, я видел картинки его жизни, но так бегло и быстро, что не успевал осознать их. Не знаю, сколько времени я провел в коме. Но когда очнулся, возле моей кровати назревал скандал.
   -Из-за тебя мой сын лежит при смерти, а тебе хватает наглости указывать, мне что делать?!- Теренас в ярости, беспокоиться приятно, однако.
   - Он в порядке при разрушение артефакта значительная часть сил аспекта передалась ему, а человеческое тело с трудом принимает подобную мощь. Ему просто нужен уход и покой. А жрецы только все испортят вы же, знаете, как некоторые влиятельные церковники относятся к нему. Вполне возможны покушения.- Что Кел`тузед успел насочинять? Ладно, прежде чем сообщать о своем пробуждение следует послушать, что скажет отец.
   -Он уже две недели лежит тут и никаких, изменений я не вижу!- И зачем так орать.
   -Изменения происходя в магическом плане, я уверен он уже скоро очнется.- Наставник само спокойствие.
   -Кажется, наш юный герой уже пришел в себя.- А вот обладательницу этого голоса я не знал. Открыв глаза, увидел ослепительно красивую эльфийку со странными украшениями на голове.
   - Если бы отец не орал над ухом я подумал бы, что умер и попал в свет.- Я кожей ощущал исходящую от девушки силу. Но я ее не боялся во первых ее сила ощущалось словно объятья родной матери, а во вторых с могуществом смертокрыла я был сильней.
   -Артес!- Отец бросился меня обнимать, никогда не видел его таким эмоциональным.
   -Спокойствие, только спокойствие задушишь же.- Это была бы идиотская смерть.
   -Если с чувством юмора все в порядке значит, он уже достаточно поправился что бы ответить на пару вопросов.- Кого же эта эльфийка мне напоминает?
   - Сначала нужно показать его лекарям, вдруг он еще не до конца поправился.- Теренас кажется, нервничает в ее присутствие.
   - Вокруг него такое магическое возмущение, что не один лекарь не разберется, а понять, что именно произошло жизненно необходимо.- Она перестает мне нравиться, мои тайны только мои.
   -Тетенька, а вы кто?- Побольше наивности в глазах.
   -Можешь называть меня Алекстраза .- Ее уже спасли, неожиданно.
   -О, вы самая очаровательная сиделка, которую я когда-либо видел!- Наглость второе счастье, а у некоторых людей первое.
   -Можешь считать меня сиделкой, но будь любезен ответь на пару моих вопросов.- Удивительно доброе создание.
   -Как я могу отказать такой красавице?- На секунду в огромных глазах вспыхнуло удивление.
   - Артес хоть полчаса ты можешь вести себя нормально.- Риторические вопросы следует оставлять без ответа.
   -Что случилось с смертокрылом?- Алекстраза задала вопрос тоном строгой учительницы.
   - Он умер.- Простота залог побед.
   -От чего?- На симпатичном личике появились первые признаки раздражения. -От ужаса.
   -Как от ужаса?!- Глаза стали еще больше, интересно насколько большие глаза в состояние сделать королева драконов в состояние полного охренения.
   -Молча.
   -Мальчишка говори серьезней, здесь не детский сад это жизненно важно!- А в гневе она еще симпатичней главное не перестараться.
   - Может и важно, но должны у меня быть свои собственные тайны. И если вы хотите, прикоснутся к источнику, моей бесконечной мудрости следует дать что-то взамен.- Аспект жизни покраснела до такого состояния, что я начал опасаться, будто она начала перекидываться в дракона.
   - Артес!- Отец онемел от моей наглости.
   -Мальчишка! Ты хоть понимаешь, во что ввязался? Не думай, что я поверю лжи этого мага, такая вещь не могла, сломаться так просто. И переходим к главному, артефакт такой мощи легко способен превратить тебя в чудовище или просто поглотить твою душу. Ты вообще понимаешь, во что ввязался?- Аспект жизни в гневе прекрасен, главное, что бы она меня тут не спалила.
   -Это правда? Сын ты совсем рехнулся со своей магией?!- А вот это серьезно никогда раньше не слышал, что бы отец ругался, раньше даже за самые безрассудные проделки он отчитывал меня исключительно официальным языком.
   -Конечно, рехнулся, пусть сестру выдадут замуж за помесь дракона с бактерией. А отца вместе с королевством сделают послушным орудием в руках древних богов. Но маленький Артес должен спокойно сидеть на попе где-нибудь в Даларане.- Я несколько не злился на подобную реакцию, скорее мне было приятно, но отцу этого знать не обязательно.
   -Это все конечно хорошо, но ребенок ты понимаешь, что без знания менталистики подобный артефакт рано или поздно захватит твой разум?- Алекстраза уже успокоилась.
   - Тогда вы научите меня магии разума?- Прием 'невинные глаза' не помешал драконихе начать очередную отповедь.
   - Это тайна драконов, эти знания не предназначены человеку! Это... - Мой будущий учитель по магии разума поперхнулся.
   - Тогда по землям азерота будет бегать свихнувшийся одаренный маг, поглотивший силы аспекта земли, печально.- Я постарался добавить в голос трагичности.
   -Ха-ха-ха, ты чудовище, без всяких артефактов самый настоящий монстр, хорошо тут ты прав обучить тебя в общих интересах, но об этом артефакте ты мне все расскажешь!- Я просто гений переговоров.
   - Конечно, куда я денусь.
   Как оказалось в последствие обучаться я буду в храме драконьего покоя. Отец пытался намекнуть аспекту, что принцу не мешало хотя бы немного побыть на родине, но та только заявила, что обучать в домашних условиях опасно. Наставник был безумно, рад понимал старый лис, что я не стану скрывать от него секреты магии разума. И вот собираясь отправляться в храм, я заметил свое отражение в зеркале, седая грива волос заставила меня открыть рот в немом изумление, от некоторых вещей уйти невозможно, я не знал плакать или смеяться.
   Глава 12
   Храм драконьего покоя встретил нас тишиной, а потом появился Астрафез. И тишины не стало, подражая знаменитым деменатарам из сказки про гп, можно сказать, будто вся тишина ушла из мира. Он носился между мной и Алекстразой то благодарил, то пытался обнять или вылезать языком. После двух часов не прекращающийся пытки я, наконец, смог уединиться. На следущий день мне провели обзорную экскурсию по храму, он мало напоминал игровую версию. Настоящий дворец запутанные коридоры множество этажей комнаты, как для гуманоидов, так и для жителей в драконьей форме. На пятый час экскурсии я всерьез начал подозревать, что при постройки храма использовали магию пространства. А когда мне показали местную библиотеку, я окончательно убедился в своей теории и понял, что рай все-таки есть и находиться он прямо передо мной. Последующие дни слились для меня в одно неразличимое мгновение, время от времени меня насильно вытаскивала из библиотеки лично Алекстраза. Подобным поворотом событий я был слегка ошарашен, не думал, что аспекту жизни больше нечем заняться кроме как нянчится со мной. Но подумав немного, пришел к выводу, что королеве драконов некуда девать свой чрезмерно раздутый материнский инстинкт. Хотя отказываться от заботы такой красотки было бы глупо, да она меня, и слушать не станет. Но в один далеко не прекрасный день идиллия была прервана самым наглым образом по среди библиотеки, на мой взгляд, главной сокровищнице драконьего племени на меня напали. Сразу несколько драконов в человеческой форме. Пока один из них махал двуручным мечом, трое других закидывали меня заклинаниями, не давая мне перейти в нападение. Поклявшись себе что если переживу в этот день то в дополнения к спаррингам с мечом буду заниматься отработкой заклинаний в боевых условиях я выбежал из библиотеки надеясь оторваться от преследователей. Телепортироватся я даже не пытался, жилые помещения защищены от подобной магии еще титанами. И тут в веселую игру 'догони меня дракон' вмешалась моя прекрасная няня. Она просто скрутила нападавших, все-таки, когда я думал что уже могу тягаться с аспектом, то крупно ошибся, тысячелетний опыт и знания не пропьешь.
   - Что здесь происходит, и какого демона вы нападаете на нашего гостя? - Королева краснела, оппоненты молчали. И тут я почувствовал нечто знакомое.
   -Минутку.- Попытавшись почувствовать одного из напавших на меня, и узнаю знакомую магию именно ей разило от меня после того как взял ледяную скорбь. На чистом автомате произношу заклятье 'изгнание духа' рядом с драконом и следом за этим развеиваю появившегося призрака.
   -Банши! Как эти твари посмели вторгнуться в мой храм, я сожгу этого полуразложившегося скелета!- Мне кажется, от гнева аспекта даже температура в комнате поднялась.
   -На сколько, я успел узнать главным у них не скелет, а глыба льда внутри который шлем, а в шлеме дух дохлого орка.- Спокойствие оружие королей одно из немногих изречений, Утера с которым я был согласен.
   - Откуда ты знаешь? И кстати свое обещание об обучение я начала выполнять. Пора и тебе рассказать, каким артефактом ты убил Налтариона.- Надо было молчать впрочем, рано или поздно этот разговор должен был состояться.
   - Ну как сказать я выкрал у этой ледышки небольшой ножичек, пожирающий души.- Аспект бледнела, краснела, открывала, закрывала рот. Но смогла выдавить только одно слово.
   - Покажи. - Выполняю столь настойчивую просьбу, но видимо она вспомнила, что является древнейшим драконом и взяла эмоции под контроль.
   -Вот.- Вызываю ледяную скорбь из пространственного кармана. Аспект закрывает глаза и издает страдающий вздох.
   - Он должен был пожрать твою душу, стоило, тебе его коснутся, Артес я тебе говорила, что ты чудовище? Забудь, в азероте нет языка, который мог бы выразить, сколько проблем ты причиняешь окружающим.- Алекстраза о чем-то задумалась.
   -Я все рассчитал, небольшой ритуал вполне надежно защитил мою душу, помимо этого с помощью ледяной скорби я смог прибить сильнейшего слугу древних богов. А заодно лишил легион мощнейшего артефакта созданного самим Саргарасом. Так что прошу, давайте обойдемся без нотаций.- Аспект в очередной раз тяжело вздохнула.
   - Умеешь ты убеждать, но тренировки по магии разума следует начинать немедленно, это штука слишком опасна, что бы надеяться только на твою защиту.
   Тренировки магии разума или по научному ментала начались с защиты своего сознания, от внушений тут мне даже не пришлось напрягаться огромная магическая сила, и сильная воля служила хорошим щитом, а драконы отнюдь не древние боги. Кстати насчет древних богов драконы смогли поймать несколько их служителей и даже дали мне потренировать на них внушение и чтение сознания, хотя дело двигалось медленно в будущие я смотрел с оптимизмом. Новый этап моей подготовки к войне должен быть интересным.
   Глава 13
   Прошло 8 лет.
   Витар Менетил младший принц, будущий великий паладин (По крайне мере очень об этом мечтает):
   Сегодня был очень важный день, из Нортленда возвращался старший брат, которого Витар очень плохо помнил. Образы детства рисовали веселого паренька постоянно творящего шалости и немыслимым образом, всегда избегавшим наказаний. Старший жрец Бенедикт часто ругал брата, говорил, что тот пользуется запретный магией, и совсем не уважает церковь света. Но от наставника Витар слышал, что Артес всегда проявлял чудеса храбрости и убил первого злого колдуна, когда был младше него! Мальчику очень хотелось повторить подвиг брата, но где найти колдуна он не знал. Да и здравый смысл у ребенка присутствовал, он понимал, что не справиться даже с самым захудалым колдуном и в отличие от брата не сумеет избежать наказания. Было обидно осознавать, что ты куда менее талантлив, чем старший брат, которого ты даже не помнишь. В такие моменты хотелось верить в глупые слухи, которые ходят по Лордерону. Но поверить в то, что его родной брат продал душу демонам или еще кому более страшному Витар не мог. И вот одевшись в лучший костюм, на бок, одев, ножны с небольшим мечом который ему разрешили носить на прошлое день рождение, младший из братьев Менетилов спустился в тронный зал. Приветствовать возвращение наследника на родину собралась целая толпа народу Эльфийская принцесса, в свое время безуспешно воевавшая с Артесом. Епископ Бартоломью который никак не мог успокоиться ему передали что кронпринц обещал засунуть его эдикт в 'место, которым он думает' святой отец очень надеялся что наследник об этом забыл. И конечно архимаги Аран и Кел`тузед последний наиболее доверенный человек принца едва не прыгал от радости прекрасно зная что его бывший ученик не станет скрывать от него свои новые разработки и то что он успел выучить у драконов. В конце концов, даже если забыть о доверии, которое принц и его наставник испытывали друг другу то остаются магические эксперименты, которые будет затруднительно проводить, если один из участников будет сильно отставать от другого в плане знаний. Неподалеку от трона стоял Утер светоносный глава ордена серебряный длани. Ну и конечно присутствовала вся королевская семья кроме дочери, которая вполне успешно вышла замуж за короля Рина. Также присутствовала, Джайна Праудмур согласно столичным сплетням отсюда дочь главного адмирала альянса вскоре направиться на помощь эльфом в их войне с троллями. Витар встал рядом с отцовским троном. Спустя несколько минут двери тронного зала распахнулись, пропуская высокую фигуру. Принц Артес был закутан в черный плащ с капюшоном, явно изготовленным, из шкуры какой-то рептилии и одет в доспехи, которые со стороны казались сделанными из-за льда. От наследника буквально разило силой, и уверенностью, гордо пройдя к трону кронпринц в полном соответствие с этикетом достал меч и поставив его острием вниз опустился на одно колено.
   -С возвращением сын, я рад, что ты, наконец, нашел время, что бы выучить этикет.- Витар видел, что хоть отец и пытается казаться строгим он очень рад возвращению сына.
   - Я всегда прекрасно знал правила этикета просто, одна моя наставница так забавно корчила личико, что я не мог удержаться, что бы их не нарушить.- Мириэль застонала, Витар не сомневался, что это и есть та самая наставница.
   ******************************************************************
   Прошедшие годы многое мне дали в плане знаний и сейчас иди вслед за отцом я понимал, что не могу тратить время на свое образование. Хотя, скорее всего своими действиями я отдалил начало вторжения, времени все равно осталось немного. Я не смогу сражаться с легионом в одиночку тот же Архимонд без проблем отправит меня в свет. А значит нужно готовить элитные войска, разведку наладить магическое сообщение между королевствами, если я не хочу ждать сообщения по полгода. Наконец мы пришли на место, новый зал был по-настоящему роскошным.
   - Ну что Артес расскажешь нам о своих приключениях? Не за что не поверю, что ТВОЯ учеба могла проходить спокойно.- Не доверяет мне отец, обидно.
   - Ну, пара попыток убить меня, однажды драконы притащили лед из круговерти пустоты, который неведомыми путями оказался в Нортленде. Из него получились неплохие доспехи.- На самом деле я прекрасно знал откуда на крыше мира появился лед из за границы реальности, видимо Килдже`ден перестарался и вместе с Нер`зулом отправил еще пару айсбергов.
   -Убить? Сын, почему ты сразу не вернулся домой, если там так опасно?!- Теренас не возражал бы поскандалить еще немного, но я его прервал.
   -Я сомневаюсь что во дворце было бы безопасней. Агенты легиона смогли проникнуть даже в драконий храм, а дворец защищен все-таки хуже обители драконов.- Король принял задумчивый вид и замолчал.
   - С чего бы демонам за тобой охотиться извращенец?- Мириэль явно пользуется, тем что пир проходит в неформальный обстановке.
   -Некий неизвестный герой, красавец любимец женщин и просто хороший человек уволок у слуг демонов один небольшой артефакт.- И обворожительно улыбнулся.
   -Где ты там умудрился найти демонов?- Король сразу стал серьезным.
   -Главнокомандующий легиона из духа орского шамана сотворил существо, которое теперь называют королем личем. И теперь по всему Нортленду бродят толпы нежити и несколько натрезимов.- За столом наступила шоковая тишина.
   -Так может нам стоит уничтожить угрозу в зародыше? - Счастливый отец уступает место королю.
   - И кто в альянсе будет нас слушать? Сейчас все погрязли в своих интригах и разборках вот, например Гилнеас строит гигантскую стену, потому что их король на нас обиделся. Эльфы пытаются отомстить троллям за атаку на их леса, а возня с троном Альтерака превратила альянс в формирование существующие только на бумаге. В такой ситуации начинать экспедицию в Нортленд безумие.- Кажется, мою речь осознали в полной мере.
   - Тролли по-прежнему нам угрожают это не просто месть! - Мириэль явно не нравиться нападки на ее народ.
   -Разумеется, набег в десяток троллей это почти-то же самое что тысячи мертвецов, которые, убивая живых, присоединяют их к своей армии. - Иронии в моем голосе хватило бы отравить батальон огров.
   -Ну, так расскажи об этом совету.- Она что, правда, такая наивная?
   -Смешно мы оба знаем, что эльфийский совет не почешется, пока нежить не цапнет их за задницу.
   - Ладно, Артес у тебя будет время, познакомится с эльфийским королем и их советом, отдохнешь пару дней, а потом вместе Джайной отправитесь в гости к троллям. Ну, все хватит о делах давайте веселиться все-таки сегодня праздник.
   Следующие три часа мы весело болтали, Мириэль вспоминала мои детские шалости. Джайна кокетничала и выглядела при этом очень мило. Ну а напоследок я пообщался со своим братом, он оказался весьма воинственным пареньком мечтающим стать паладином. Сомневаюсь, что с такими мечтами он мог стать нормальным королем, но для младшего принца это просто идеальная мечта. Ну а наставник многозначительно на меня поглядывал и намекал, что неплохо бы было показать ему, чему я за восемь лет научился. Через несколько дней мы вместе с Джайной и Мириэль, а также отряд в три сотни солдат выехали в Зул`Аман.
   Глава 14
   -Да иди ты спокойно бешеная отбивная!- Я злился, сильно разуметься я обучался езде на лошади, как и подобает принцу, но за время, проведенное в храме драконьего покоя, мои навыки покрылись сильным слоем ржавчины.
   - Артес это позор наследный принц Лордерона едет верхом как неотесанная деревенщина.- Джайна пытается шутить надо мной? Ну, все сама напросилась!
   - Я надеялся научиться ездить немного по-другому, если ты понимаешь, о чем я.- Мой раздевающий взгляд показал, что я имею в виду лучше всяких слов.
   -Извращенец!- Хором, будто репетировали.
   - Извращенец это эльфийский Лорд который должен нас встретить рядом с Зул`Аманом как я слышал он у вас главный специалист по мальчикам. Дар`Кхан Дратир кажется, если судить по тому что я о нем слышал жутко неприятный тип.- Мириэль видимо была со мной согласна, но решила заступиться за соотечественника.
   -Если верить слухам, то ты чудовище хуже легендарного Саргераса.- Как грубо.
   -Ну во первых я предварительно эти слухи проверил, а во вторых половину этих сплетен обо мне ты и распространила после того случая с моими книгами.- Я улыбнулся мечтательной улыбкой.
   -Что за случай?- Джайну распирало любопытство.
   -Не смей никому об этом рассказывать!- Моя бывшая няня залилась краской, слишком она стеснительная для представительницы самого развратного народа азерота.
   К вечеру того же дня мы с отрядом остановились неподалеку от Стратхольма. За время, проведенное в столице, я успел узнать, что сейчас главой второго города Лордерона является лорд Гаритос. Все же несчастный город и почему его главой становятся всякие твари? Риторический вопрос конечно надо будет выкроить немного времени и накопать на этого с позволения сказать 'лорда' компромат не верю, что за таким человек не водиться десяток другой грешков. Самое смешное, что стоило мне об этом подумать как 'грешок' мгновенно нашелся припасы и запасная амуниция, которую нам доставили из Стратхольма, оказалась испорчена. Я смотрел на телеги, заполненные заплесневелым хлебом ржавыми мечами и истлевшими кольчугами. И не понимал чем думал Гаритос когда так нагло оскорбил принца у него конечно сильная поддержка в совете лордов но я К`Тун побери принц, а не мелкий дворянчик который будет с ним судиться. Кажется, он не понимает в какую задницу, он сам себя загнал. Строя планы отстранения Гаритоса от управления городом мне пришла в голову гениальная идея, которая ОЧЕНЬ расстроит этого нехорошего человека. Обдумав тонкости, я обратился к помощнику, этой сволочи который, доставил нам эти с позволения сказать 'припасы'.
   - Проводи меня к Гаритосу.- О лордах было принято говорить в более полной форме, но выказывать почтение к будущему трупу я не собирался. Хотя труп для него не самая печальная перспектива.
   - Лорд Гаритос занят и не может сейчас дать вам аудиенцию.- Только огромным усилием я удержал свою челюсть на месте. Хотел бы я знать, чего они тут пили, что бы позволять себе такое. Даже этот безымянный помощник имеет наглость улыбаться, подавив желания его пристукнуть, я подозвал своего капитана.
   - Фалрик убедись, что этот господин не покинет нас, пока я не вернусь.
   - В..вы не имеете права!- Кажется, он испугался.
   - Да неужели? - И почему моя ласковая улыбка так действует на людей?
   Приказав сержанту стражи у ворот проводить меня, к Гаритосу я отправился за моим провожатым. Старый служака оказался не в пример умнее этого 'помощника'. Спорить не стал, да и было видно, что рад тому, что кто- то пошел ставить обнаглевшего вельможу на место. До резиденции лорда дошли без проблем и вот тут меня ждал очередной сюрприз меня попытались не пустить. После всего случившегося я даже не удивился.
  
   - Лорд Гаритос ни кого не принимает!- О во имя попки Джайны где же их клонируют?
   - Скажи, ты хочешь стать девушкой?- Кажется, мой спокойный тон его удивил.
   -Э-э нет.
   - Так вот если я не найду эту морду в течение пяти минут я вас тут всех кастрирую, во имя улучшения генофонда!
   Что такое генофонд стражник не знал. Я просто проигнорировал опешивших стражников и прошел мимо них, а сержант не получив от меня указаний пошел следом. И вот поплутав две минуты, наконец, достиг цели своего похода. Охрана кабинета попыталась опять начать вещать о том, что жутко занятый лорд никого не принимает, но я просто проигнорировал их, а мешать или упаси свет нападать на наследника престола, они не осмелились. Может для них еще не все потеряно?
   -С этих поставок мы получили почти двадцать тысяч золотых мой лорд, но разумно ли подрывать боеспособность Лордеронской армии?- Хм если перевести с раболепного языка на обычный следует понимать, 'что же ты творишь ублюдок'
   - Я не собираюсь тратить свои деньги на эльфийских тварей и этого мальчишку. И не смей мне перечить!- И тут меня, наконец, заметили.
   - О я погляжу, вы уже считаете деньги Стратхольма своими, любопытно.- Я в очередной раз добро улыбнулся, но Гаритос в отличие от тех, кто меня более, менее знал улыбку, проигнорировал.
   -Я велел никого не пускать, ты кто такой и как тут оказался? Лучше тебе ответить побыстрее пока я не велел тебя повесить!- И зачем он так кричит.
   -Ну, вы, кажется, только что назвали меня 'этот мальчишка'.- Гаритос поперхнулся, но даже не попытался вести себя вежливее.
   - И что тебе тут надо все, что от меня требовалось, я тебе дал, если не нравиться качество обратись в совет лордов.- И гаденько так улыбается. Насколько я знаю, король может и единолично решить судьбу преступника, но поскольку это может, выльется в недовольство, дворянства предпочитает действовать через совет. Вот только зря Гаритос уповает на свои связи, такое ему не простят вернее, не простили бы, но я не собираюсь решать этот вопрос через отца и тем более совет.
   -Бывший лорд Гаритос согласно указу короля Теренаса Менетила второго все лица виновные в подрывание боеспособности армии в независимости от сословной принадлежности и занимаемой должности приговаривается к зачислению в 'отряд последней надежды' где кровью своей может искупить вину свою.- С безразличным видом заканчиваю пафосную речь, мой оппонент повел себя предсказуемо.
   - Да как ты смеешь! Стража схватить его и пытать!- Он посмотрел на столпившихся в дверях охранниках, которые пришли посмотреть на зрелище, на секунду мне показалось, будто он и в самом деле думал, что кто будет выполнять его приказ, я расхохотался классическим смехом темного властелина. А затем повернулся к собеседнику, Гаритоса он кажется мне вполне разумным.
   -Это было смешно, ладно я хочу, что бы к моему возвращению был подготовлен доклад о положение дел в Стратхольме. И соберите, наконец, нормальные припасы, ах, да так же я жду подробный список всех махинаций, в которых этот преступник заставлял вас участвовать. - Неизвестный клерк понял намек и ему очень не хотелось отвечать вместе с бывшим лордом особенно в свете того что он сам скорее всего не получился с этих афер и золотого.
   -Тварь!- Явно разозлившись, что его уже списали со счетов, бывший глава города пытается ударить меня, несмотря на его тупость, сразу видно сильного воина вот только рукопашный он точно не занимался, а если бы и занимался шансов против человека, чье тело усилено магией крови у него не было. Простой удар кулаком отправляет лорда в нокаут.
   - Так вы двое несите это тело за мной.- Все подчинились без разговоров. В лагере отряда ко мне подошел капитан Фалрик.
   -Какие будут приказания мой принц? - Видимо он несколько растерялся от способа которым прибыл Гаритос.
   -Поставь охрану к двум нашим добровольцам и не забудь захватить телегу с порчеными припасами, будем воспитывать добропорядочность среди Лордеронской знати.- Капитан поклонился и ушел выполнять приказ. Следующая остановка Зул`Аман.
   Глава 15
   Зул`Аман встретил нас отрядом высших эльфов, командир которых отзывался на кличку Тириэль, оказался помощником Дарк`Кхана и если судить по его виду он самый натуральный пидорас! Конечно, большинство поклонников мира варкрафта считают такими всех высших эльфов, но обычные воины и маги эльфов смотрелись совершено нормально. Скривившись от отвращения, я отправил общаться с ним Мириэль, она не стала возражать, видимо по моему лицу было видно, что еще чуть-чуть и с командиром эльфов случиться несчастный случай. За время пути я успел основательно изучить содержимое разума Гаритоса, после осознания информации, которую я добыл у меня, наступил культурный шок. Я понял одну вещь Лорд Лордерона, теоретически маршал и возможный глава альянса был тупым. Я конечно и раньше это подозревал, но глубина его тупости поражает, не понимаю, как он мог командовать армиями, я не доверил бы ему даже туалет охранять. Возможно, к его чинами приложили руку демоны. Пока я предавался размышлениям, вернулась Мириэль и стала рассказывать какой 'гениальный' план придумали ее сородичи. Мы должны были ударить по троллям со стороны Лордерона, а в это время Дарк`Кхан нападет на троллей со стороны эльфийского леса. И этот непостижимый маневр выдавался за гениальный план. Хотя по мне данный план прост как топор. Однако я сам пока не великий полководец, так что спорить с эльфами не стал. После вступления под сень деревьев Зул`Амана на нас стали нападать животные, явно обработанные тролльей магией. Однако солдаты были опытные, маги во главе со мной превосходили вражеских шаманов на голову, так что от зверей мы отбивались без потерь. И вот когда мы уже почти дошли до главной крепости троллей, я обнаружил один очень поганый факт- нас окружили.
   -Встать в круг быстрее! Кто замешкается и останется жив, до второго пришествия легиона будет драить сортиры!- Эльфы от такого обращения опешили, а Тириэль и вовсе посмотрел на меня как на врага народа, некоторые солдаты люди вообще не поняли про какой легион, я говорю. Но спорить никто не стал, жить хочется всем.
   Наблюдая, как на поляну где мы остановились, выходят тролли, и их ручные зверушки я недоумевал, как я мог их не заметить? Наверняка в этот виновато знаменитое тролльское вуду. Как глупо звучит.... Но для себя я решил, что после боя разузнаю о магии троллей побольше. Тем временем тролли притащили своеобразный переносной помост, на него забрался какой-то важный тролль. И принялся вещать.
   -Я могучий повелитель проклятий Малакрасс, жалкие людишки после того как мы закончим с эльфийскими тварями, мы покажем людям что значит гнев племени Амани! И вы узнае... БУХ - Мне надоело слушать угрозы, сделанная мной ледяная сфера не убила тролля, но читать речи он сможет не скоро.
   Тем временем остальная орда оправилась от шока и начала обстрел наших позиций, но без сильнейшего колдуна пробить наши щиты они не смогли. Хотя не думаю, что Малакрасс сильно изменил бы ситуацию. Пока маги нашего отряда, включая Джайну и Мириэль, поддерживали защиту, я решил заняться нападением. Обычных троллей сферы льда убивали десятками, так что вражеская армия начала довольно быстро уменьшатся. После того как я уничтожил примерно треть врагов до рядовых троллей наконец дошло что сейчас они все тут и полягут. Организовать отступления было некому, так как Малакрасс пребывал в бессознательном, состояние. Поэтому оставшиеся силы племени Амани разделились на два потока, обычные тролли и колдуны принялись убегать, а берсерки и зачарованные твари соответственно нападать. Большую часть атаковавших уничтожили маги, а что осталось, добили простые солдаты. Преследовать троллей в джунглях амани чревато, так что я занялся осмотром своих людей. Мне было чем гордиться ни одного погибшего, только раненые, но и тех лекари скоро поставят в строй. Невероятные результаты для подобной стычки. К несчастью не смотря на панику, отступающие враги прихватили с собой и лежащего как мешок Малакрасса.
   -Мы должны следовать за ними!- Возглас эльфа Тираэля застал меня врасплох. Он думает, что я буду выполнять его приказы?
   -Что я должен делать я решу сам. А пока потрудитесь объяснить, куда делся ваш начальник?- От моего тона эльф попытался стать меньше и незаметнее.
   -Мой лорд скоро будет здесь.- Ну, по крайне мере наглость из его голоса исчезла.
   После разговора с эльфом я занялся обустройством лагеря. На самом деле обустройство в боевых условиях это еще сложнее, чем сама битва. По крайне мере в такой ситуации как у нас, когда отряд сводный и не притертый друг к другу. А учитывая знаменитую эльфийскую гордость ситуация становится еще сложнее. Однако я справился, и ночь прошла вполне спокойно. А утром наконец появился Дарк`Кхан вместе с основными силами эльфов и своим обозом. На обозе стоит остановиться подробнее, благородный эльфийский лорд не может путешествовать налегке среди прочих 'необходимых' вещей было ростовое зеркало, мебель и шикарная кровать, ну и конечно десяток смазливых служанок, ну по крайне мере с ориентацией у него все нормально. Но выглядел он все равно отвратительно. А потом ОНО заговорило.
   - Принц Артес я смотрю, вы упустили большую часть этих дикарей. Но ничего я наведу тут порядок.- Находившиеся поблизости солдаты и успевшие наслушаться историй обо мне эльфы замерли в испуге. Мириэль и Джайна чуть ли не бежали ко мне готовясь успокаивать. Интересно, неужели из-за истории с Гаритосом меня стали считать не сдержанным? Риторический вопрос, настало время показать всем Артеса политика.
   - Конечно лорд Дарк`Кхан я уверен что такому знаменитому полководцу как вы мой отряд будет только мешать. Но не волнуйтесь, мой отряд будет охранять обоз, таким образом, мы не помешаем вам исполнить ваш долг, а важная для налаживания отношений между нашими народами миссия не пострадает.- На меня смотрели как на воплощение света, ну или на командира легиона, глазами полными шока. Эльфийский лорд так вообще выглядел ошарашенным таким предложениям. Видимо он наивно полагал, что будет тут главным и пошлет глупых человечков на убой. И возразить ему нечего, не признаваться же ему что без людишек он не справится. Обожаю эльфийскую гордость, ей так легко манипулировать.
   -Да конечно вы правы принц.- Попытка сохранить лицо в его исполнение смотрелась забавно, вот и ладушки мне не нужна армия что бы добраться до секретов Зул`Амана
   Глава 16
   -Шах, твой ход.- Я учил Джайну играть в шахматы, как ни странно в драконьей библиотеки было и описание этой игры в разделе 'упражнения для разума' благодаря этому с легализацией шахмат проблем не возникло.
   -Артес почему мы не будем помогать эльфам в штурме Зул` Амана? Я понимаю, что этот эльф оскорбил тебя, но то, что мы будем сидеть и смотреть, как умирают наши союзники это подло.- Какой же она еще ребенок.
   -Политика вообще подлая штука, официально главой объеденных сил является этот напыщенный чурбан, если бы я не сумел поставить вопрос таким образом, что участие наших войск нанесло урон его, гордости мы бы оказались в скверном положении. Вероятно, дорогие союзники решили бы отправить моих людей на штурм в первых рядах. У меня нет желания терять людей из-за этого индюка.- Солдаты, охраняющие вход в мой шатер бросили на меня благодарный взгляд, а Джайна нахмурилась.
   -Но ведь атаковать крепость троллей все равно нужно. И как бы ты стал действовать?- Пока она говорила, я просто любовался на симпатичную мордашку, но последнюю фразу я все-таки услышал.
   -Для начала организовал бы осаду, торопиться нам некуда, так что есть время собрать осадные машины это только, кажется, что обстрел не будет иметь эффекта. Щиты тоже требуют энергии и главное внимания шаманов, чем больше тролли будут заняты работой на фронте, тем лучше. Тем временем один молодой и очень талантливый маг научившийся преодолевать стандартный блокиратор телепорта, отправляется в Зул`Аман убивает командиров после чего тролли начинают выяснять кто станет новым вождем, а учитывая все сложности этого процесса им будет не до таких мелочей как армия альянса на пороге.- Джайна смотрела на меня с восхищением не знаю из-за того что я мог преодолеть блокиратор или описанного мной плана.
   -Но тролли заметят вторжения, они не настолько тупы.- Мисс очевидность. -Конечно, заметят, я это предусмотрел, кстати, тебе мат.
   -Ничего я только учусь но, в конце концов, я тебя обыграю!- Сколько чувства, в ее исполнение это выглядит мило.
   - Принц Артес эльфы начали штурм.- Сегодня Фалрик немногословен.
   -Отлично время отправляться.- Меня охватило радостное предвкушение хоть троллей, и считают примитивным народом, в их городах сокрыто много тайн, которые просто просятся мне в руки
   -Я иду с тобой.- Кажется у меня непредвиденные трудности. И ведь если ее оставить она может попытаться телепортироватся самостоятельно. Потом я об этом пожалею, но делать нечего.
   - Джайна я хочу, что бы ты знала, это для твоего блага.- На меня уставилась непонимающая пара глаз. На максимальном ускорении подхожу к ней и пережимаю особые точки на теле. Джайна теряет сознания плюс небольшое заклятье магии крови, и можно считать, что в ближайшие часы она не очнется. М-да вот что называется, захотелось поумничать перед девушкой.
   - Усиль охрану шатра, не хочу, что бы с ней что-нибудь случилось, пока она спит.- Фалрик молча, кивнул.
   А я отправился на встречу с тем кто сегодня бросит вызов всей мощи Зул`Амана. Надо будет запомнить их лица, когда они об этом узнают. У многострадальной повозки с испорченными припасами собралась целая толпа солдат. И усердно выполняли мой приказ. Одевали будущих героев в амуницию. -Вы ответите за, это совет лордов это так не оставит!- Интересно когда до этого идиота дойдет, что своих драгоценных лордов он увидит разве что на том свете.
   Лорд Гаритос выглядел жалко, доспехи и оружие из 'испорченной' партии болезненное лицо одежда не по размеру. Теперь узнать в этом оборванце лорда не смог бы никто, его помощник выглядел не лучше. Довершали картину громоздкие кандалы, сковывающие руки и ноги.
   -Я вижу вы в добром расположение духа, это хорошо.- Заметив меня, лорд стал собираться с силами для новой порции угроз.
   -Ты...- У меня нет желания его слушать.
   -Поздравляю вас, бывший лорд Гаритос у вас появился шанс искупить свою вину и снова стать полноправным лордом Лордерона. Для этого от вас требуется сущий пустяк, вы вместе со мной и своим товарищем пойдете на штурм Зул`Амана. Против нас троих он не устоит!- Никогда не был силен в ораторском деле.
   Пока на меня изумлено пялились я начал действовать. Ключ заклятьем снимаю с пленников кандалы, до того как они усевают осознать что свободны хватаю их за руки и вместе с ними телепортируюсь в Зул`Аман. Пока мои спутники не успели очухаться, отпрыгиваю в сторону и накладываю заклятье невидимости, а также пару простых иллюзий, которые помогут мне избежать обнаружения троллями. У них насколько я помнил очень чуткий нюх. Спустя несколько секунд после нашего прибытия из-за поворота на Гаритоса и его подручного уже бежит патруль троллей. Быстро они я думал, пройдет хотя бы несколько минут. Интересно это аналог телепортации или они просто были неподалеку? И вот в этой ситуации Гаритос показал весь свой ум, если бы он остался сидеть и просто сдался троллям, мне бы пришлось раскрыть свое присутствие. Но видимо бывший лорд не желал тратить свою жизнь на то что бы доставить мне неприятности и потому с диким рыком бросился на троллей. Все же, несмотря на тупость, несостоявшийся командующий альянса прекрасный воин, что бы с таким оружием и в таком состояние умудриться перебить чуть ли не половину патруля! Помощник имя, которого я банально забыл, попытался сдаться, но после таких потерь тролли не намеревались брать кого либо, живым. После боя отрядный колдун попытался допросить Гаритоса с помощью некромантии, но я это предусмотрел, в ответ на попытку призвать дух бывшего лорда тело с веселым треском загорелось и спустя несколько секунд развеялось пеплом. Однако колдун попался глупый и попытался повторить этот прием, со вторым телом все закончилось с тем же результатом. Когда тролли ушли, попытался определить, где нахожусь. А когда определил с трудом, сдержался что не заржать как лошадь, в бою со смехом меня спас только многолетней опыт. В двух шагах от меня была личная уборная вождя, о чем свидетельствовала табличка с надписью. Смотря на это здание меня не оставляли в покое две мысли, я не зря подучил троллиную письменность и то что тролли очень странный народ. Ладно, настала пора познакомить троллей с выражением замочить в сортире, я принялся ждать. Зул`Джин вождь племени Амани, великий тролль. Все паршиво в такую задницу племя не попадало с момента проигрыша в великой войне. Кто же знал, что после пары набегов на земли людей, человеческий король пришлет в помощь эльфам отряд воинов и своего старшего сына. И если отряд воинов это хоть и неприятно, но не опасно, то принц это совсем другой разговор. Из-за него повелитель проклятий лежит без сознания и неизвестно когда очнется, а отряд, который должен был уничтожить вторгшихся в джунгли людишек почти полностью пал на поле боя. И теперь армия эльфов осаждает главную крепость племени. К счастью люди пока не участвуют в штурмах, видимо эти эльфийские ублюдки уже успели разругаться с союзниками. Тут бы их и прищучить, но люди наверняка не будут стоять на месте, если мы попытаемся организовать вылазку. Кроме того последняя атака людей наглядно показала что у них есть способы преодолеть нашу защиту. Советники удивились, почему воинов было всего двое, один из которых и вовсе просил пощады. Но тут я сразу показал, что я вождь по праву, конечно тел я не видел маги принца, а может он сам оказались предусмотрительными и вторженцы сгорели, так что и пепла не осталось. Но не нужно быть духом мудрости, что бы сложить два и два, от шпионов я знал об истории с Гаритосом. Видимо живым, принцу он нужен не был. За этими размышлениями показалось мое любимое место уединения. У каждого свои слабости в моем случае это чтение в туалете и последнего тролля, который посмел над этим смеяться, я лично разрубил пополам. И вот как только я занял свое, обычное место мою грудь резко обожгло огнем, я с удивлением увидел клинок, торчавший из моей груди, а потом наступила темнота.
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Изучив знания вождя, я направился в местный госпиталь, знания местного верховного колдуна мне пригодиться. С проникновением и убийством Маллакраса проблем не возникло, попутно я вырезал пару патрулей, причем сделал это так, что казалось, будто бы их убили другие тролли. В мирное время такая состряпанная на коленке подстава не прошла бы даже в этом полудиком племени, но сейчас после смерти вождя и когда войска эльфов уже на пороге эти убийства наверняка вызовут панику. Память верховного колдуна была напичкана полезной, информацией из-за этого я чувствовал себя словно ребенок, получивший долгожданный подарок на день рождения. А еще я чувствовал немалое облегчение если бы этот тролль не был так глуп и вместо того что бы толкать речи, насылал проклятья на моих воинов потери моего отряда могли бы быть огромными. Не зря его называли повелителем проклятий. И наконец, я направился к главному пункту моего турне сокровищница племени Амани. Из памяти вождя и колдуна я знал, как проникнуть туда. Охраны в сокровищнице почти не было два тролля берсерка, даже не успели увидеть свою смерть. Ну а затем отключаю магических стражей и ловушки. Ну что можно сказать племена Амани явно не бедствовали, золота почти не было, а вот драгоценных камней тут было едва ли не больше чем в королевской сокровищнице. Видимо в этих джунглях можно много интересного найти. Артефакты троллей представляли собой различные статуэтки, маски с перышками, деревянные мечи и доспехи, если бы не магический взгляд это выглядело бы смешно. Все вещи были буквально переполнены магией и были довольно неплохи, хотя не знаю смогу ли я заставить солдат Лордерона сражаться этим. После осмотра трофеев я принялся запечатывать содержимое сокровищнице в подпрастранство. Эта процедура заняла несколько часов. Пока я рылся в сокровищнице, эльфийские войска сумели прорваться внутрь Зул`Амана. Время заканчивать с приключением, но встретить эльфов стоит эффектно, поэтому я направился в тронный зал.
   Глава 17
   Мириэль эльфийская принцесса, бывшая нянька архимаг, специалист по связям с Лордероном вообще и принцем Артесом в частности:
  
  Этот поход был просто кошмарным я, конечно, привыкла, что с Артесом всегда все валиться из рук, но это уже перебор. С начало эта эпопея с припасами вызывала глухое раздражение. Потом я дико завидовала принцу, который умудрился простыми словами, навести в городе порядок, а солдаты из дома этого лорда были готовы чуть ли не ноги Артесу лизать. Впрочем, дело тут было не только в том, что принц в человеческом королевстве значит больше чем в эльфийском. О магической силе принца ходили легенды, и я как никто другой знала, что эти слухи не пустой треп. Бой в джунглях прошел успешно, хотя поначалу я дико испугалась, это только принц мог посчитать Маллакраса глупцом. На самом деле он нарочно вызывал огонь на себя, его щиты, как правило, поглощали заклятье, направленное на него что делало тролля сильнее. Многие маги эльфов погибли, пытаясь пробить защиту этого колдуна. Но предупредить принца я не успела, он легко уложил тролля с одного заклятья и даже не заметил его хваленой защиты. А после боя приперся этот недоумок Дарк`Кхан. Он умудрился оскорбить Артеса и дать понять, что теперь он намерен командовать объеденными силами единовластно. И сразу после этого он дал поймать себя в простейшею логическую ловушку. Несколько веков интриг в высшем свете его нечему не научили. И вот теперь эльфы гибнут как на бойне в безуспешных штурмах Зул`Амана. И вот, наконец, после многих часов боя нашим войскам удалось пробиться внутрь.
   - Я знал, что без этих вонючих людишек мы справимся гораздо быстрее.- Даже его офицеры не выдержали и кинули на своего лорда злобный взгляд.
   Но этот индюк этого не заметил. Неудивительно, что за последние две сотни лет его дом из сильнейшего превратился в прибежище неудачников. Дальше этот 'великий' полководец задумал лично поучаствовать в сражение. И меня за собой потащил, словно я не принцесса, а одна из его шлюх! И ведь если откажусь, на всю столицу ославит меня как трусиху. Когда мы вошли в Зул`Аман начались странности. К этому павлину подошел один из разведчиков.
   -Мой лорд тролли сражаются, друг с другом кажется, у них, что-то случилось.
   -Странная реакция на то, что я прорвал оборону даже для этих дикарей.- Он прорвал прорыватель, как у него, получается, уместить столько глупости в одном предложение?
   - Лорд как умудряетесь вмещать столько глупости в одном предложение?-Озвучиваю свою мысль. Бедняга Дарк`Кхан посмотрел на меня как говорил Артес будто на врага народа.
   - Что вы имеете в виду принцесса?- Он явно хотел бы отдать приказ убить меня, но отец это ему не простит. Как бы он потом не прятал концы, в воду его накажут просто в назидание.
   -У троллей явно что-то случилось не связанное с нами и чем быстрее мы выясним, что именно тем лучше.- Послушал меня даже без крика, неужели он становиться умнее?
   Мы продвигались в глубь Зул`Амана тролли занятые междоусобицей почти не оказывали сопротивления. И вот мы, наконец, дошли до тронного зала вождя. За закрытыми дверьми раздавался странный шум. Открыв двери и приготовившись драться, застали более чем странную картину.
   - Шевелитесь, ледышки тупые, если сюда придет этот недоумок мне придется час выслушивать его истерику.- Я почти не удивилась, увидев Артеса такой как он точно бы не стал сидеть в палатке. Но все же в одиночку пробраться в логово троллей это слишком даже для него. Вспоминаю о том, что он с небольшим отрядом отправился в логово нежити еще, когда был ребенком, а также о его визите в логово колдунов. Нет для него это самая обычная авантюра. Прерываю свои мысли об этом негодном мальчишке и замечаю тех к кому он обращался. Ледяные элементали затаскивали все ценное, что нашли в зале в портал, в момент нашего появления они как раз тащили покрытый золотом и драгоценными камнями трон вождя. Он что решил разыграть представление кричать на элементалей не имеет смысла.
   -Это ЧТО?!- Вот это крик видимо благородный лорд надеется получить способности банши. Или он думал, что у диких троллей нечего взять?
   -О, это сбор трофеев. Знаете, во время ликвидации местного руководства погибли такие замечательные люди.- Артес был спокоен как дворфийский танк.
   -Как вы посмели украсть мои трофеи? Я требую, что все вернулось к законному владельцу!- О великое солнце, какой идиот.
   - Вернуть троллям? Любезный, это был бы очень странный поступок.- Кажется до Дарк`Кхана дошло что над ним издеваются. Я практически видела его мысли, принц один, а вокруг лорда верные воины и маги и даже один архимаг. Он безумен если думает, что я буду помогать в убийстве принца.
   - Воины убить этого ублю...- Пора вмешаться.
   - Прекрати, хватит позорить эльфов.- Я помню, как Артес говорил, что после истории с Гаритосом он начинает стыдиться человеческих лордов. dd>   -Да как ты смеешь людская подстилка?!- И тут же пожалел о своих словах.
   -М?- Я сделала вид, что не расслышала. Но это не значит, что я забуду, он пожалеет о своих словах.
   -Ничего принцесса прошу прощения.- Лорд убегает от меня как побитая собака.
   - -И зачем надо было его останавливать? Был такой повод избавиться от него.- У него, что мания убивать всех встречных лордов?
   -З..зачем?- Только на эту фразу меня хватило.
  - От него несет демонами.- И нахмурился. Он что это серьезно?
   Глава 18.
   Я конечно знал, что Дарк`Кхан предаст свой народ при первой возможности. Но не думал, что он уже сделал это. Демоническая сила была хорошо замаскирована я не смог почувствовать ее, пока лорд не потерял контроль над своими эмоциями. Разбираться с колдуном в эльфийском совете времени не было, да и возможностей, если честно тоже, все же эльфы гордые существа и не позволят лезть в свои дела посторонним. Поэтому мы, предварительно отправив Мириэль с ее личной, свитой порталом в эльфийскую столицу в спешном порядке отправились домой. А через три часа пути очнулась Джайна.
  -АРТЕС!!!!!!!!!- И почему женщины всегда орут? Синий вихрь несется на меня и дрожит от еле сдерживаемой магии.
  -Да Джайна ты, что то хотела?- Мой невинный вид изрядно смутил девушку.
  -Что ты вчера со мной сделал?- Идущие рядом солдаты сбились с походного марша и в недоумении уставились на меня, воистину каждый думает в меру своей испорченности. Фалрик который ехал неподалеку из последних сил старался сдержать смех. Бросив на него возмущенный взгляд, решил ответить.
  - Знаешь если бы, я сделал что-то такое, я бы об этом знал.- Добродушная улыбка номер семь. Мне понадобилось все самообладание, что бы, не поежиться под ее ответным взглядом.
  -Ты прав.- И молча, удалилась. У меня плохое предчувствие. На ночлег мы остановились в военном лагере неподалеку от Стратхольма. Мое чувство тревоги росло при каждой встречи с самодовольным лицом Джайны. Стоит быть бдительным.
  Я проснулся от того что мне в рот запихали кляп. Ну и кто тут такой умный, что смог обойти почти всю мою защиту, за исключением 'последнего шанса' который сработает, только если меня попытаются убить. Тело было надежно привязано к кровати. А магия словно потускнела, что бы совершить простейшие магическое действие мне бы пришлось потратить в десятки раз больше сил, чем обычно. Освободиться, конечно, было можно, слава запасам ледяной скорби я бы даже не заметил трудностей с освобождением. Вот только точность бы пострадала и вместо веревок, явно магического происхождения в пепел бы превратилась бы вся комната, если не дом.
  - Я смотрю, ты очнулся? - Какой знакомый голос мне даже стала страшно, когда я узнал Джайну, врагов можно было просто спалить
  . -Мгммм!- Когда я освобожусь, моя месть будет страшна.
   -Ладно настало время ответить за то что вырубил меня перед своей авантюрой!- И куда делась милая застенчивая девочка, какой она должна была стать по канону? Размышлял я, пока меня медленно освобождали от остатков одежды. Это точно будет длинная ночь. ********************************************************** На следующие утро Джайна сбежала порталом прямиком в столицу, так и не дождавшись моей страшной мести. Самое главное, что никакими чарами тишины или чем-то подобным это развратное чудо не озаботилось. А по крикам из спальни любой желающий мог узнать, чем именно занималась Леди Праудмур в комнате кронпринца Артеса. Ситуация меня немного смущала, в конце концов меня никогда не насиловали! И третья вещь, которая беспокоила меня это-то как Джайна, сумела незаметно связать меня. Хотя мне грех жаловаться истаскивался я по женскому обществу. Как неудивительно в этом мире с любовницами для принца очень туго. Хотя тот же Блэкмур трахал все до чего мог дотянуться, но рядовой лорд это одно, а наследник престола это совсем другое. Репутация, проблемы с внебрачными детьми занятость магией теперь я сам себе удивляюсь, как я умудрился воздерживаться двадцать лет. Хотя большую часть этого срока я был ребенком. Впрочем, сейчас это все, второстепенно выходя из домика, замечаю ехидные взгляды часовых, которые видимо, думают, что я их не замечаю. Если сплетни о том, что принц переспал с принцессой, соседней страны вполне терпимы, то слухи о том, что кронпринц могущественный маг был буквально изнасилован в своей комнате, неприемлемы. Подойдя к горе караульным, велел начать общее построение. После чего отправился в ближайшую канаву, за крапивой был у меня любопытный план как пресечь распространение нежелательных слухов. К моменту того как я вернулся в военный городок весь личный состав нашего отряда стоял на вытяжку. Некоторые взгляды четко демонстрировали что крики Джайны были очень хорошо слышно, но глядя на мою довольную физиономию солдаты начали чувствовать что сейчас будет пакость.
   - Итак, бойцы я решил создать новое секретное подразделение с новым методом подготовки и поможет нам вот это растение!- Все в полнейшем шоке уставились на куст крапивы, который я положил перед строем.
   -Э мой принц как нам поможет крапива?- Фалрик единственный кому хватило самообладания, что бы задать мне вопрос.
   - О если солдаты и офицеры будут питаться только ей мы получим множество плюсов! У воинов повыситься болевой порог, мы сбережем множество золотых на припасах. Кроме того крапива очень полезна в ней множество витаминов.- На меня смотрели, будто я голым, сбежал из психушки.
   - Сержант Лесли что вы думаете об этих грандиозных планах?- Я обратился к солдату, который известен как главный сплетник нашего отряда. Бедняга явно боялся ответить, что он об этом думает.
   -Ничего мой принц.
   -Очень жаль. Ведь вы знаете, что про, вашего любимого принца враги нашего государства все время сочиняют разные слухи. Пока я думаю, мы сможем обойтись старыми методами подготовки, но если порочащих меня слухов станет больше, нашему отряду придется перейти на новую систему обучения.- Полагаю такой 'тонкий' намек поймут даже самые тупые, ну а тем, кто не поймет, объяснят товарищи. Меня ждала столица.
   Глава 20
   -Артес ты понимаешь, какой из-за твоей безответственности будет скандал?- Несмотря на то, что отец был в ярости, говорить он старался спокойно. Хотя то, что мне начали капать на мозги сразу после моего приезда это жестоко.
   - Отец ты хотел бы, что бы воины питались отбросами и воевали сгнившими стрелами? Гаритос получил по заслугам в соответствие с решением самой палаты лордов и если они этого не понимают я готов объяснить им это лично. - Стоит отметить что наместника, какого либо города или территории нельзя было наказать, за то, что он засовывал руку в казну, считалось, что в случае необходимости лорд заплатит за нужды провинции из своего кармана. Стоит ли говорить, что в бюджет провинции деньги лордами не вкладывались никогда? Ну, или я об этом не слышал.
   -Хм да если акцентировать внимания что Гаритос был лишен прав и привилегий на основании решений самого совета это поможет, но они могут попытаться получить больше власти.- Теренас был задумчив.
   -Они всегда стремятся получить больше власти, урезоним.- С этим утверждением король был, судя по всему согласен.
   -Хорошо вечером будет совет лордов, вот там и выскажешь им все. - Видимо он действительно рад спихнуть на меня эту кучу придурков.
   Распрощавшись с отцом, я отправился на поиски Джайны но, там заслышав о моем приезде, вполне профессионально спряталась, во всяком случае, никто из слуг ее не видел. Я уже подумывал о том, что она могла смыться домой отцу, когда за очередным поворотом заметил спокойно разговаривающею с кем то Джайну. Подойдя поближе, я чертыхнулся, про себя, объектом общения оказалась Леди Селестина Тарзак дочь благородного лорда Лордерона и заодно одна из немногих женщин паладинов. Каких слухов при дворе о ней только не ходило после того как она собрала себе свиту из женщин воинов, причем таких же молодых как она про нее насочиняли столько пошлых сплетен что на их фоне потерялись даже слухи о моей злобности! Интересно может часть этих слухов правда, а Джайна теперь пробует различные способы предаться разврату? О свет, о чем я думаю.
   -Общаетесь?- На меня уставились две пары глаз, Джайна при этом покраснела как помидор ,а Селестина напротив состроила недовольную мордочку.
   -Принц, а мы как раз вас вспоминали.
   -Надеюсь с положительной стороны?- Моя улыбка из коллекции 'располагающих к разговору' не произвела на девушек никакого впечатления. И как я понял видеть, меня сейчас не хотят.
   -Конечно.- Это паладинша замолчала и явно не намерена поддерживать разговор. Джайна молчит и краснеет, видимо разговаривать со мной сейчас не будут. Видимо я прервал важный разговор, я хочу узнать, о чем он!
   - Всего доброго дамы.
   Они явно удивились, что я так резко прервал разговор, в то время как они сами искали способ как бы отделаться от меня побыстрее. Мне не терпелось воспользоваться магической модификацией жучка, что я изобрел, пока находился в храме драконов. Конечно, способы подслушать или даже подглядеть тут и без меня имелись, но в большинстве своем сильные маги без труда их обнаруживали. Мой жучок имел только один недостаток необходимо полностью сконцентрироваться на нем для подслушивания, так что понаставить их по всему дворцу и слушать интереснейшие разговоры наших лордов у меня не получиться. Однако доработка этого заклинания это дело будущего, а сейчас настало время слушать.
   Джайна Архимаг -насильник!:
   Когда Артес ушел, я, наконец, смогла собраться с мыслями и перестать изображать из себя статую. И с негодованием уставилась на Селестину. Когда она дала мне на изучение странный лечебный амулет я и представить себе не могла, какие будут последствия. Тем более все мои заклинания твердили, что это просто лечебный амулет, он действительно лечил и не только лечил... Как же стыдно.
   -Селестина ты знала о 'бонусах' этого проклятого амулета?- Я буквально дышала яростью. И свет свидетель имело на это полное право!
   -Джайна именно что бы узнать, что за фигня с ним твориться я тебе его и отдала. Кто мог знать что ты окажешься настолько глупой, что бы пользоваться им после того как стандартные заклятья ничего не найдут?- Ах, это я глупая!
   - Ты знала, что из-за него совершено, слетаешь с катушек! Где ты вообще его взяла? - Неважно кто виноват, я в таком бешенстве, что мне нужно спустить пар. Я из-за него даже фамильные артефакты потратила, а как теперь смотреть в глаза Артеса я не представляю.
   -Нашелся в старых игрушках принца Артеса когда их собирались выкидывать, отец выпросил у короля отдать их ему там едва ли не каждая пылинка была на что то зачарована. С большинством разобрались, а вот с твоим амулетом наш маг работать отказался и не говорит почему. А у тебя что случилось? Я застыла в шоке это что же получается во всем виноват этот негодяй. В руках у меня сами собой стали формироваться парочка боевых плетений, а Селестина взглянув мне в глаза, испугано ойкнула и отпрыгнула от меня. Не совсем понимаю, кого из этих двоих мне хотелось убить больше, и тут из комнаты неподалеку раздался поистине громоподобный смех. Так я знаю, кого убью первым!
   Глава 21
   Тлепортировшись из комнаты, где я слушал разговор, Джайны упал на пол в совсем не героической позе при этом, продолжая задыхаться от смеха. Снующие по коридору слуги испугано шарахались от впавшего в истерику принца. Это почти что изнасилования самого себя, надеюсь, Джайна никому не расскажет. Надо спрятаться до начала совета. Юная магиня-насильница конечно очаровательна в гневе, но отец расстроиться, если в своих игрищах мы разломаем его дворец.
   Король Лордерона Теранес Менетил:
   Итак, сегодня моему сыну предстоит участвовать в своем первом собрание совета Лордов. Это важный этап его жизни как политика. Причем большинство Лордов жаждут испортить Артесу настроение. Еще бы пускай Гаритос сполна заслужил свою судьбу, но он был одним из них, а то, что Лорда кто-то может осудить им не нравиться. Впрочем Утер и Тирион больше беспокоятся о судьбе страны чем о своих привилегиях, такими и должны быть лорды. И вот все лорды в сборе осталась дождаться моего непутевого сына. И вот кронпринц занимает свое место в зале совета. И да поможет мне свет! Время держать речь.
   -Время начинать совет.- После этой фразы киваю головой на герольда.
   -Первым слово предоставляется Лорду Блэкмору.- Родственник предателя, и как выражается сын 'пьяный герой'. Странно, что рупором недовольства стал именно он, все-таки после предательства родни, Блэкмур старается демонстрировать лояльность.
   - Совет лордов хочет узнать о причинах, почему Лорд Гаритос был приговорен к смерти.- Вот он как повернул действительно если считать, что Гаритос был казнен, то выходит это своеволие принца. Все же слишком шаткий аргумент.
   -Слово предоставляется кронпринцу Артесу Менетилу.- Сын медленно, с уверенным видом поднимался со своего места, чутьем опытного политика я понял, что сейчас Блэкмур будет разбит в пух и прах.
   -Вас ввели в заблуждение Лорд Бэкмур. Гаритос был приговорен к службе в 'отряде последнего шанса' В соответствие с указом короля и решением совета лордов о 'предателях человечества подрывающих боеспособность армии ' хочу напомнить, что в соответствие с этим указом преступник лишается всех званий и титулов, и именовать этого человека Лордом будет нарушением закона.- В зале поднялся гомон, и было от чего, закон принимался во времена второй войны для борьбы с вороватыми интендантами никто и подумать не мог, что с его помощью благородного Лорда пошлют на убой.
   -Протестую, этот акт действовал только во время второй великой войны! И кроме того уважаемый Лорд это не какой то интендант. Осудить его может только король!- Племянник так напугавшего меня в свое время Гироция занявший его место в совете лордов спустя двадцать лет после гибели дяди. Знаменитые мозги это рода достались наследнику в полной мере, иногда я поражаюсь, сколько дураков смогли пробиться во власть в моем королевстве.
   -Этот закон действует до сих пор и полномочиями по его применению обладают командиры королевской армии.- Наследничек великого заговорщика, побледнел и буквально бухнулся на свое место.
   -А что делать с освободившийся должностью градоначальника Стратхольма?- Лорд Тарзак всегда был практичен.
   - Я думаю, тяжесть исправления ошибок Гаритоса ляжет на мои плечи.- Хм это мы не обговаривали. Но если хочет, то пусть ребенок играется. В конце концов, армия армией, но учиться руководить в мирное время сыну тоже нужно.
   -Но принцу не подобает заниматься такой мелкой работой. - Присутствующий на совете епископ подал голос, видимо на пост градоначальника Стратхольма у него были свои планы. Хотя осуществиться им я бы не дал, вообще поражаюсь, каким образом политическая ситуация, при который такой мусор как Бартоломью остается епископом целых двадцать лет, устраивает всех политических игроков.
   -Не волнуйтесь епископ я не гордый, еще будут возражения?- Сын обводит взглядом лордов и ласково так улыбается, ничего удивительного, что возражений не последовало. Моя очередь говорить.
   -Кто из лордов хочет высказаться?- К моему удивлению поднялся Тирион, обычно он держится в стороне от политики.
   - Я хочу задать вопрос по поводу ситуации в Нордсколе не секрет, что после возвращения принца Артеса наша разведка тщательно следит за ситуацией на этом континенте. И судя по тому, что я слышал армия нежити это не сказки. Почему мы ничего не предпринимаем против этой угрозы?- Хмм я не планировал обсуждать на этом совете серьезные вопросы.
   -Этот вопрос лорд Тирион мы обсудим на военном совете, который состоится завтра утром. Если это все, то объявляю собрание закрытым.- Фух слишком стар я для всего этого.
   *****************************************************************
   Рано утром меня поднял посыльный от отца, даже тренировку пришлось пропустить из-за этого совета, будь он неладен. Военный совет проходил в том же зале где мы праздновали мое возвращение. Сегодня тут не было никого лишнего Тирион, Утер, полуэльф Килларионкс занимающий пост начальника разведки, Аран, сам король и мой младший братишка которого сюда засунули, что бы слушал старших и учился. Отец начал свою речь.
   - Мы собрались здесь сегодня, что бы обсудить положение, которое складывается в Нордсколе. Существо, которое называет себя, королем-личем поднимает мертвых из могил и готовит вторжение на наш континент. И по не проверенным данным за этим стоят те же силы что натравили орков на наш мир, а именно демоны. Что бы обсудить, что нам с этим делать мы сегодня тут собрались.- Умеет отец рассказать о делах, так что бы до печенок пронимало.
   -Так давайте уничтожим нежить, пока есть такая возможность.- Тирион, рвется в бой.
   -Все не так просто, Артес расскажи нам о своих догадках, забегая вперед, скажу, что ты был прав во всём.
   -Фактически у Лордерона нет сил на самостоятельную экспедицию в Нордскол, по крайне мере на ту, что сможет добиться успеха. Что касается наших союзников из альянса то Штормград и Кхаз Модан заняты внутренними проблемами. Остальные наши 'союзники' просто не поверят нам, пока нежить не цапнет их за задницы. Так что, несмотря на наше знания о том, откуда исходит угроза, мы не можем сделать почти ничего. Кроме как готовиться к очередному вторжению, которое будет куда страшнее и беспощаднее войны с орками.- Все потрясено молчали.
   -И что вы хотите сказать, что мы должны сидеть и ничего не делать?- Утер светоносный не зря заслужил свое прозвище, но сейчас не время нести свет на берега Нордскола
   . - Но мы ведь победим.- Младший братишка побледнел. Так теперь моя очередь.
   - Как это ни прискорбно, но главная проблема пока заключается не в самих мертвецах, флота у них нет, а переброска армии порталами процесс долгий и трудный. Хотя небольшие отряды нежити могут появиться в любой момент. Однако по моим сведениям этот 'король' с помощью демонов вербует последователей среди людей нашего королевства. Точнее создавать свой 'культ проклятых' они начали лет двадцать назад, как удалось узнать Лорду Килларионксу. Культ стал проявлять себя совсем недавно в связи, с чем его удалось обнаружить.- Аран нетерпеливо заерзал на месте всем своим видом прося дать слово ему, что я не преминул сделать.
   - Некоторые мертвецы имеют собственную методуховную оболочку! Это поразительно я не понимаю, каким образом это существо создает такое но..- Не запланированную лекцию остановил Отец, которому видимо обидно, что он не понимает о чем речь.
   - Артес будь добр переведи нам то, что сказал наш маг.- Надеюсь, это не подорвет боевой дух. Хотя зная наших паладинов можно сказать, что это информация только сделает их злее.
   -Души, если попасть в лапы культистов живым или сразу после гибели они не просто поднимают тело, но и изменяют душу нежити. Благодаря этому немертвый сохраняет разум и все знания, которыми обладал при жизни, хотя его воля подчинена королю личу.- Все потеряно молчали обдумывая информация о том, что с их душой, что-то могут сделать. Слово взял король.
   -Сейчас главная наша задача собрать информацию о деятельности культа. И желательно взять кого-нибудь из членов культа живым возможно с их помощью нам удастся доказать остальным членам альянса всю серьезность ситуации. К концу недели я хочу знать, с чего вы планируете начать поиски. На этом все, Артес, Витар останьтесь.- Хм напутствие перед дорогой? Тогда непонятно причем тут Витар, хотя я кажется, догадываюсь.
   -Я хочу, что бы в Стратхольм вы поехали вместе. Артес пристрой брата на место, которое поможет ему научиться управлять людьми.
   -Хорошо отец.- Нас ждет Стратхольм.
   Глава 22.
   Джайна умчалась в Даларан, напоследок оставив мне записку. Содержание который состояло из весьма странных зачастую противоречащих друг другу требований, ну и угроз конечно. До моего нового города мы с братом добрались порталом, а мой отряд пошел своим ходом. На этот раз стража встречала нас с должным почтением. Заявившись в ратушу, я отправил первого попавшегося солдата объявить местным чиновникам, что принц хочет их видеть. Мы с братом отправились в кабинет градоначальника, вернее теперь это мой кабинет. Первым до меня добрался тот самый клерк, что в свое время пытался вбить в голову Гаритоса немного мозгов.
   -Мой принц как вы и приказывали, я подготовил подробный доклад о Гаритосе, а также о финансовом состояние Стратхольма.- Я устало вздохнул и приказал начинать, бухгалтерия конечно скучна, но необходима.
  
  Если свести весь доклад клерка отзывавшегося на имя Грин получается следующие мы в полной заднице. Коррупция такая, что самые лихие годы на моей родине кажутся недостижимой мечтой. Страже и чиновникам просто не платили зарплату годами, а поскольку запустить руку в бюджет города они не могли, из-за Гаритоса свою плату они вымогали из жителей города, различными способами. Витар сидевший неподалеку просто горел праведным гневом. После того как выслушал доклад, а также немного полазил в голове Грина велел запускать остальных чиновников. Ну что про них можно сказать, шакалы, клерк с которым я познакомился первым в сравнение с ними образец порядка и доброты. Начальник стражи напоминал героя анекдотов огромное пузо, рост полтора метра и он на меня умудрялся смотреть с высокомерием. Если этот 'страж' поймал хоть одного воришку я танцор большего театра! Управляющий, отвечающий за поставки в город продуктов, с окрестных ферм был пьян. Рожа начальника Грина и по совместительству главного казначея Стратхольма просто кричала, что он считать не умеет, какая тут бухгалтерия... Глава цехов, ну обычно на эту должность назначается самый уважаемый ремесленник города, но смотря пацаненка моего возраста, вид которого буквально кричал, что он представитель 'золотой молодежи. Я сомневался, в его способности шнурки себе завязать. Это цирк уродов или первые лица города? Все же хотя Килларионкс не плохой разведчик по местным меркам, но практически не занимается разведкой внутри королевства, из-за чего король зачастую не знает, что происходит в нескольких днях пути от столицы. Хотя эту проблему я планирую решить в самое ближайшие время. Ладно, вернемся к нашим баранам. Поверхностные мысли, которые я смог прочесть меня порадовали, ибо я жаждал крови.
   -Так господа кто первый мне расскажет о 'подвигах' своих сообщников не будет повешен.- Добрая улыбка завершила картину 'доброго следователя'.
  - Что да как ты смеешь мальчишка! Думаешь если принц все можно? У меня есть покровители, которые сотрут тебя в порошок!- Голос начальника стражи поражал своей громкостью. От шока меня спас старинный жест русских попаданцев рука-лицо.
  - Почему каждый мелкий чинуша в этом городе орет на наследника престола? Риторический вопрос конечно, ладно раз сотрудничать никто не хочет, разберусь с вами позже. Заприте их, желательно там, где сыро мрачно и водятся крысы. - Чувствую, предстоит много работы.
  Витар младший принц, начальник стражи сподвижник 'принца льда'.
  Полгода прошло с тех пор как мы прибыли во второй по величине город Лордерона. Когда я впервые услышал, как в этом городе обстоят дела мне впервые в жизни, хотелось убивать. Работорговля и коррупция, вымогательство и выкидывания людей на улицу, кажется, не было, такого преступления которое в Стратхольме не являлось бы обыденным. Видя мой гнев, брат назначил меня начальником стражи, свет сколько дерьма мне пришлось хлебнуть за эти полгода! Со стыдом вспоминаю, как мечтал жить по кодексу паладина, прав был Артес, его писали не для реальной жизни. Но обо всем по порядку казалось, что навести порядок в городе задача не посильная. Но брат так не считал и с восторгом занялся наведением порядка, договорился с Лордом Килларионксом о выделение ему нескольких сотрудников тайной службы и на их основе создал свою собственную разведывательную сеть, работа который не ограничивалась одним Стратхольмом. Сколько чиновников и стражников оказалось за решеткой не сосчитать. Поначалу я боялся, что заменить их нам просто неким, но брат находил людей. Конечно их профессионализм заметно уступал предшествиникам , зато компенсировался честностью. Новая служба разыгрывало целые представления в тавернах, целью которых было убедить обывателей, что принц знает все. Вместе с постоянными проверками и арестами различных преступников, которые за годы безнаказанности отвыкли надежно скрывать свои делишки, это действовало потрясающе. Сам видел, как кухарка из государственной таверны рассказывала, что теперь боится пробовать свою готовку, вдруг принц решит, что она таким образам ворует еду города. Конечно, кухарку убедили, что она имеет полное право спокойно кушать, но сам инцидент показателен. Разумеется, подобное понравилось далеко не всем, Артес спокойно ходил по городу без всякой охраны. Чем воспользовался один из 'королей' преступного мира. Они решили похитить принца прямо посреди главной площади города, как потом показали пленные это должно было доказать всем их силу. Идиоты, закономерный итог фирменное заклятье брата 'ледяная темница' и новое прозвище среди простонародья 'принц льда'. На это Артес только пожаловался, что слишком банально получилось.
  После того как в городе навели порядок доходы Стратхольма буквально взлетели, для полугода работы результат был поразителен. Доход был такой, что лично я не представлял, куда можно деть такую прорву денег. Зато брат прекрасно представлял. Он закупал простейшие артефакты для стражи. Оплачивал исследовательские группы, посланные в руины титанов. Строил кузницы и мануфактуры. А еще набирал рекрутов, как правило, из крестьян хоть их и надо учить с ноля, но зато их много. Ведь страна еще не оправилась от войны и хорошие воины всегда при деле. Но все это дело прошлое, сегодня Артес отправлялся с проверкой к Лорду Блэкмору. Это не было чем-то невероятным, но я заметил одну вещь, которая удивила меня до ужаса. Артес волновался, это было не слишком заметно, но по сравнению с его обычным состоянием буквально бросалось в глаза. Почему во имя света он беспокоиться о встречи с Блэкмуром? Брат десяток таких в бараний рог скрутит! Надеюсь после возвращения, он мне обо всем расскажет.
  Глава 23
  Я смотрел на орка, сражающегося, на арене и думал. Решить, что делать с ордой непросто. Убей я Тралла сейчас и новая Орда может никогда не возникнуть. И даже если у орков появиться другой лидер он не будет и в половину, так опасен как будущий лучший шаман мира с прекрасным образованием и подготовкой. Блэкмур конечно идиот но он проделал неплохую работу по созданию ручного вождя. Правда контролировать этот доморощенный заговорщик может только расписание обедов в своем замке. Пока я обдумывал судьбу орков, у меня часто возникало желания рассказать про смешной заговор Блэкмура отцу и просветить относительно его возможных последствий. Однако Орда необходима Альянсу как сила, что держит союзников вместе, да и про их помощь в борьбе с демонами забывать не стоит. Однако это решение будет стоить жизни тысячам людей. Все-таки политика грязная штука, но сейчас мое решение может привести к катастрофе, поэтому надо постараться и засунуть моральные терзания в задницу. Пока я размышлял, Тралл проиграл свой бой. Блэкмур недоволен потерей денег и от того, что бы бросить избивать орка его удерживает только мое присутствие. Уверен его ставка на этот бой сущие гроши для Лорда. Вот же жмот.
  -Ну как вам бой мой принц?- Всегда ненавидел подхалимов, но поиграть в кошки мышки будет забавно.
  - О этот орк сражался как настоящий вождь, ну я правда никогда вождей орды не видел. Вы хорошо обучили его, не так ли?- У моего собеседника на лице на миг отразилась паника, но он довольно быстро взял себя в руки.
  - Обучать этих зверей трудно мой принц, но я подбирал ему лучших инструкторов, с вашего разрешения я вас ненадолго покину мне надо дать указания относительно орка.
  - Конечно, можете идти.- А я последую за тобой, у меня в голове только что родилась очередная безумная идея.
  Тралл гладиатор, раб, раненный находящийся на лечение.
  Я валялся на кровати и терпел побои, из-за проигранного боя Блэкмур впал в ярость. Ведь из-за меня он потерял много денег. Но тут в мою комнатушку зашел новый человек, и Лорд прекратил материться и отошел от меня.
  - Развлекаетесь? Знаете Блэкмур, мне вдруг захотелось пообщаться со столь талантливым орком. Вы ведь не возражаете?- Не понятно, почему, но мой 'хозяин' боялся этого человека до дрожи в коленях. Интересно кто он такой.
  - К..конечно мой принц!- И вылетает из комнаты с такой скоростью будто за ним гонится демоны. По крайне мере ответ на свой невысказанный вопрос я узнал.
  - Что вам нужно?- Сын человеческого вождя, молча, протягивает руку с нее, срывается непонятная красная сфера будто бы состоящая из крови, мои раны заживают.
  - О не обращай внимания простой каприз венценосный особы, мы еще встретимся орк. Считай это моим предсказанием. - И смеется, неужели этот человек сумасшедший?
  - Понятно.- Я не знал, что еще можно ответить.
  - Удачи тебе в твоей авантюре.- После этих слов принц развернулся и ушел.
  Мой побег прошел как в тумане и пока я пробирался по ночному воздуху к свободе мне не давал покоя вопрос, неужели принц знал?
  Глава 24.
   Раскопки как много в этом звуке. Ульдман древние руины титанов конечно, это не тюрьма древнего бога вроде Ульдуара, но за время проведенное в этом мире я многое узнал о Йог`Сароне. И решил, что без крайней необходимости связываться с ним не стоит. Для изучения руин я нанял несколько команд охотников за сокровищами, этакие пародии на игровых персонажей постоянно лезущие во все возможные неприятности. В бою они возможно и похуже моих солдат, но в освоение подобных подземелий опыта у них куда больше. Правда, пока идут раскопки эти искатели приключений просто пьянствуют неподалеку от лагеря экспедиции.
  - Нашли! Ваше высочество вход нашли!- Бригадир работников со счастливой улыбкой бежал ко мне и кричал радостную новость. Еще бы учитывая, сколько премии ему и его людям я обещал в случае нахождения руин.
  -Хорошая новость деньги получишь у казначея.- Грин обладал удивительной способностью делать деньги почти из воздуха. Такой талант в этом мире редкость, поэтому у Стратхольмских клерков новый глава, впрочем, войти в свиту принца многое стоит. Так что финансовый гений был этому рад.
  -Какие будут приказания мой принц?- Фалрик и так знает, что надо делать, но считает необходимым поинтересоваться моим мнением.
  -Собирай наших искателей приключений, пусть они зачистят эти руины, напомни про уговор деньги и ценности им, артефакты и книги нам. Как найдут главный зал, пусть зовут меня все равно с последним стражем им не справиться.- Это было правдой, конечно в игре Ульдман был низкоуровневым подземельем. Но в реальности, если судить по текстам которые я смог тем или иным способом добыть Аркедас это высший голем Титанов, разумный, могущественный те же механизмы на страже Ульдума куда более легкие противники из-за ограниченного интеллекта. Хотя если верить драконам там стоят гораздо более мощные накопители.
  Руины титанов очищали от Трогов и мелких големов два дня. Это было очень быстро, и наглядно показывало, что мое решение нанять специалистов было верным. Кель`Тузед вылез из своей палатки и вместе с Фалриком стал напрашивать мне в провожатые. Я и не возражал, но все же приятно когда за тебя волнуются. И не только из-за того что ты принц. Спустя полчаса мы оказались у главного входа непосредственно в руины. Тут нас уже ждал, Бран Бронзобород, пока он еще не стал знаменитым археологом но, тем не менее, это далеко не первые его раскопки.
  -Принц Артес мы нашли главный зал как вы и говорили и там наверняка находиться библиотека. Скоро я узнаю тайну происхождения Дворфов!- Бран, прямо пылал энтузиазм.
  -Тайну? В происхождение дворфов нет никакой тайны. Титаны создавали воистину удивительные вещи и одной из них были Земельники разумные, чувствующие големы. Они даже детей иметь могли! Как опытный маг могу смело заявить, что голема который в состояние уничтожить целое королевство создать гораздо легче, чем такое чудо. Но у Титанов были враги, чудовищные существа которых сейчас называют древними богами, они наслали на земельников знаменитое в определенных кругах 'проклятье плоти'. Те, кому повезло стали Дворфами и Гномами, а кому нет Трогами, вот и вся история. В руинах мы можем найти уточняющие сведения, но суть от этого не измениться.- Бран, потеряно молчал, он хотел задать много вопросов, но не знал с чего начать, в результате к главному залу он пошел вместе с нами, так и не задав не одного вопроса.
  Первый голем охраны (как там звали здоровенную тетку, что была заперта в начале, Ульдмана?) был заперт в отдельной комнате и видимо мои наемники решили, что вскрывать эту комнату смысла не имеет. Сделав себе зарубку на память, разобраться с великаншей позже я углубился в туннели. К тому времени как мы дошли до входа, в главный зал Бран, собрался с мыслями и задал интересующий его вопрос.
  - Принц откуда вы это знаете? Наши мудрейшие мужи веками искали ответы на эти вопросы и не нашли почти ничего!- А тут, какой-то человек знает о происхождение дворфов больше чем вся их цивилизация. Могу понять его шок.
  -Врятли они додумались искать сведения о своих предках в древних рукописях посвященных проклятиям. Что касается вашего вопроса, как я об этом узнал тут все просто, руины титанов делятся на два типа библиотека и тюрьма, в который заточен какой либо из древних богов. Порой и в тюрьмах можно раздобыть множество бесценных знаний, но, тем не менее, не будь я уверен, что древнего бога здесь нет, этой экспедиции не было.- Будущий великий археолог решил задать следующий вопрос.
  -Ваше высочество вы не могли бы дать мне ознакомиться с этими бумагами?- Нечто подобное я в свое время читал в библиотеки драконов. Так что мне остается только отправить Брана к Алекстразе.
  - Эти хроники я читал в храме драконов, но это неважно уверен здесь мы найдем копии этих записей.- За время разговора мы, наконец, дошли до своей цели.
  - Не правда ли величественный вид?- Аркедас и его прислужники, застывшие в неподвижности впечатляли.
  - Что это с этими големами?- Кел`Тузед напомнил о своем присутствии задав правильный в принципе вопрос.
  -Стазис сложнейшие чары титанов, вычеркивающие объекты из времени и пространства мира, они простояли так тысячи лет но для них не прошло и секунды с того момента как их создатели покинули этот мир. Полностью неуязвимые к любым повреждениям или дыханию времени. Что бы открыть доступ к хранилищу данных необходимо снять их чары и одолеть в бою, соберитесь битва будет сложной.- Подхожу к специальному алтарю титаны видимо сделали из этой стражи, что- то вроде испытания для достойных владеть их знаниями, объяснить иначе, почему они построили этот алтарь, который заметно облегчит проникновения в сокровищницу, я не могу.
  Вливаю немного силы в алтарь, големы практически сразу оживают, в отличие от игры мелкие прислужники явно не будут подходить по очереди.
  -Те, кто нарушил покой, Аркедаса умрут!- Сколько пафоса сейчас проверим творение титанов в деле.
  Привычная ледяная сфера врезается в грудь гигантского голема тот делает шаг назад и.. собственно на этом все, появившиеся трещины затянуло почти мгновенно. Волшебные снаряды и их различные модификации страж вообще не заметил. Кел`Тузед тем временем разбирался с мелкими стражами и с ними никаких проблем не возникло. Да и от классических 'лучей из глаз' Аркедаса мои щиты защищали вполне надежно. Только было чувство, что после моих заклятий лучи становятся мощнее, голову обожгло внезапной догадкой, неужели... Враг, тем временем поняв, что щит так просто не пробить начал пытаться достать нас руками и ногами. Удары топора Брана и меча Фалрика оставляли на големе трещины, они заживали, но гораздо медленнее, чем повреждения от заклятий. Попробуем, резкий прыжок, и ледяная скорбь, словно нож масло отсекает ступню стража ульдмана. Громадина падает на пол с оглушающим треском, но все еще пытается прихлопнуть меня. Аркедас немыслимо изгибается и ударяет по месту, где я был секунду назад рукой. Я же поднырнув под его руку, с разгона вбиваю ледяную скорбь в лицо врага. А он все еще дергается.
  -Да издохни, наконец!- Пока голем не оправился от моих ударов, начинаю рубить его на куски, секунд через тридцать Аркедас наконец то затихает.
  -Вот же живучая тварь!- Бран мягко говоря, не в восторге от прошедшего боя, тяжело чувствовать себя бесполезным.
  - Это существо необходимо исследовать.- Кел`Тузед несомненно прав но сейчас для этого не время.
  - Сначала ознакомимся с нашей добычей.- Мы прошли в открывшеюся дверь, горы золота тут присутствовали, но отдалено знакомые диски и постамент для их просмотра заинтересовали меня куда больше.
  -Вот оно! Мы нашли их!- На бурную реакцию археолога я только усмехнулся. Приступить к изучению дисков титанов не терпелось и мне.
  Глава 25
  -Я стоял и смотрел на стоящую толпу, которой предстояло стать лучший армией Азерота. Всего около двухсот человек из них примерно двадцать магов остальные воины. Ну, воины правильнее будет сказать молодые маги и воины, еще точнее практически не имевшие опыта реальных сражений стадо. Зато они хорошо обучены основам и готовы принять новое и поэтому их собрали сегодня в этом лагере неподалеку от Стратхольма.
   -И так бойцы полагаю мне не надо представляться. Вас собрали здесь для подготовки экспериментального подразделения Лордеронской армии. Орден воинов-магов, более подходящего названия я пока не придумал, но это мы исправим после завершения курса подготовки. Вас будут учить лучшие мастера меча королевства, ну а главного наставника магии почтенного Архимага Кел`Тузеда вы и сами знаете. Есть, какие-нибудь вопросы?- Как не странно смельчак нашелся.
   - Все время подготовки мы будем жить в лагере?- Вот же неженки, скоро будете мечтать об этом лагере.
   - Нет база ордена, будет находиться в отдельной крепости, ей я займусь чуть позже, но ближайшие несколько недель вы проведете тут. Еще что-нибудь?- Как не странно больше вопросов не возникло.
   Дав указания наставникам развести юных падаванов по казармам, я отправился в свои покои в Стратхольме. Моя экспедиция в Ульдман дала результаты, библиотеку еще предстояло тщательно изучать, что бы определить, что там есть полезного. Однако один немаловажный бонус я обнаружил почти сразу, и касался он аванпостов времен Титанов которые использовались во время войн с древними богами. Однако после катаклизма и уничтожения источника вечности уцелела только одна крепость, находящиеся на озере ледяных оков. И благодаря своим трофеям, я имею все шансы подчинить тамошних элементалей себе. Сомневаюсь что Нер`Зулу или другим приспешникам Легиона хватит фантазии искать мою базу у себя под носом.
   Рядом с моими покоями меня ждал Фалрик и Кел`Тузед, а с ними и другие мои офицеры рангом поменьше. Всего около двух десятков человек и учитывая, что они провели со мной много времени, магии я их тоже обучил. Именно эти люди будут командовать моими войсками во время вторжения легиона.
  -Отправляемся в Нордскол, помните наша задача пробиться к артефакту и удерживать его пока я с Лордом Кел`Тузедом не подчиню крепость себе. И да поможет нам свет, ну или еще кто-нибудь.- Время разжиться надежной базой, хотя это будет непросто.
  Кел`Тузед правая рука принца Артеса, Архимаг и просто хороший человек.
  В очередной раз, посещая Нордскол, я чувствовал небывалый прилив воодушевления. Подумать только через несколько часов мы с принцем сможем на практике испытать древний ритуал титанов! Мы восстановили его буквально по крупицам информации и тут действительно есть чем гордиться. Я вообще поражаюсь, какой живой энтузиазм я испытываю, занимаясь исследованиями вместе с Артесом, словно бы я снова молод и постигаю пугающие и таинственные тайны магии. За годы, проведенные рядом с принцем, мы по-настоящему привязались друг к другу, я отношусь к нему как к родному внуку. Большинство в совете Даларана считают высказывания наследника Лордерона о грядущем вторжение демонов бредом мальчишки, но я то, как никто другой знаю, что Артес слов на ветер не бросает. Иногда я замечаю, что он предвидит грядущие события, это не сильно бросается в глаза, но его слова в пещере ледяной скорби подтверждают мои догадки. Так что сомнений относительно большой войны я не испытываю. И надежная база вдалеке от Лордерона лишний точно не будет.
  - Почти дошли вон цель нашего похода.- Из задумчивости меня вывел голос Артеса, объявившего что мы, наконец, дошли до озера ледяных оков.
  - Что нас ждет внутри мой принц?- Вопрос капитана меня удивил, ведь уже десять раз это обсуждали.
  - Волнуешься? Не стоит, по пути до центрального зала нас ждут только младшие элементали, стихийные гиганты сидят глубже в крепости, когда мы до них доберемся, они уже будут подчиняться моим приказам. В идеале конечно.- Я не сомневаюсь, что ему будут подчиняться, такое стремление к достижениям своих целей как у принца, нынешней молодежи стоит брать в пример. Сквозь элементалей мы прорубались без особых проблем, несмотря на то, что их было достаточно много, это была толпа, кто- то нападал на нас, кто- то просто улетал. Через стену перебрались с помощью усиленной левитации в исполнение Артеса, он растянул это заклятье на весь отряд. А вот с дверьми крепости разбираться нам пришлось вдвоем мы не стали ничего ломать. Во первых глупо портить свою будущую собственность, а во вторых все ключи именно к этой крепости мы обнаружили в Ульдмане, без этого не имело бы смысла сюда приходить. Небольшой зашифрованный сигнал одновременно от двух магов без труда открыл проход в сердце крепости. Забавно.
   ****************************************************
  Интересно, какой идиот строил эту крепость, так что ее 'сердце' находиться прямо за воротами, в случае если враг пробьется внутрь, ему даже не придется сражаться с элитной стражей. Чем бы ни руководствовались Титаны мне это только на руку. Сердце крепости было чем-то похоже на магический компьютер, так, что зная пароль взять элементалей под контроль, не составило проблем. Хотя 'вход в систему' представлял собой достаточно трудный ритуал, но я с этим справился.
   - Полагаю, нам не мешает осмотреть нашу будущую базу.- Пройдя вглубь крепости, я заметил, что внутри ее планировка сильно отличалась от игры, а вот и местные обитатели.
  - Я Таравон страж льда приветствую тебя молодой хозяин!- А мне здесь начинает нравиться.
  
  Глава 26
  После переселения всего экспериментального отряда в Нордскол, у меня начался настоящий шпионский бум. Шпионы плети, церкви, Даларана, эльфов все хотели знать, куда внезапно делся неслабый по местным меркам отряд. По этому поводу отец пригласил меня в столицу, видимо ему самому было интересно.
  - Ну и куда ты дел две сотни перспективных новобранцев? У меня вчера был Епископ Бартоломью, пытался выведать эту информацию. - Мы с отцом сидели за обеденным столом вдвоем, рядом только несколько верных слуг.
  - Мы с Кел`Тузедом раскопали древний аванпост Титанов и что бы добро не пропадало, отправили туда весь отряд на обучение. Весьма занимательное место под самым носом у нежити заодно и следить за Нордсколом будет легче.- Отец удивился, еще бы артефакты Титанов в Азероте как спутниковая система навигации для дикарей в Африке. Вроде и есть такое чудо в природе и даже пользоваться доводилось, а как оно работает непонятно.
  -И чему ты собрался их учить? Это сейчас самый обсуждаемый вопрос при дворе.- Мог бы сказать проще, что его мучает любопытство.
  -Магии, бою и всему что поможет им побеждать. Рядовой маг Даларана заклятье огненной глыбы считает вершиной могущества. С такими кадрами нам не пережить приход демонов.- Король окинул меня усталым взглядом.
  -Артес ответь мне, почему ты считаешь, что вторжение демонов неизбежно? Если мы будем достаточно наблюдательны, то вполне можем предотвратить любые вторжения. Ты же сам говорил, что ритуал призыва в подвале не проведешь.- Ну, настало время серьезного разговора.
  -Подвал подвалу рознь, если эмиссары легиона приложат усилия, им не составит большого труда перетянуть на свою сторону какого-нибудь Лордика в чьем замке поставить всю необходимую защиту, что бы маги Даларана и я не почувствовали создание портала. Не стоит также забывать о Нордсколе в местах, где нежить чувствует себя как дома, мы тоже ничем не сможем помешать демонам. Но главная причина отнюдь не в этом, в конце концов, можно увеличить численность тайной службы и знать о каждом вздохе любого Лорда и собрать экспедицию альянса в Нордскол хотя пока я не представляю как это сделать. Главная причина в самих демонах они тысячи лет завоевывали миры и далеко не всегда силой оружия, тех же орков они поработили с помощью пары предателей, интриг и одержимости.- Речь прервала мое чувство голода так, что я решил предаться греху чревоугодия, у местных это кажется тоже грех.
  -Одержимости?- Вопрос, раздавшийся спустя минуту, заставил меня прервать обед.
  -Да Натрезимы одни из самых опасных демонов Легиона, насколько я смог понять они могут каким-то образом вселяться в тела разумных и не просто вселяться если достаточно могущественный Натрезим сможет вселиться в тело, например в Архиепископа то свою демоническую силу он вполне сможет выдавать за силу света!
   Сила света в этом мире эти слова многое значат, интриги церкви редкость вернее сами интриги отнюдь не редкость но, как правило, они не направлены на получения власти, богатства или влияния всего того ради чего различные церкви интриговали на земле. Именно добро, справедливость, милосердие было основой церкви света, и именно ради них церковь плела интриги и помогала войскам. Конечно, не все так идеально встречаются свихнувшиеся фанатики, но такие, как правило, почти не могут пользоваться силой света, поэтому они никогда не поднимаются до высших иерархов церкви. Как в таких условиях мог существовать Алый орден для меня настоящая загадка, хотя у меня есть пара теорий. Еще бывают такие как Бартоломью иерархи не способные пользоваться светом, которых Архиепископ назначал, в каких либо политических целях.( придумать цель) Из всего этого не сложно понять почему отец так удивился и наверное испугался, доверия к Архиепископу у людей было почти безгранично. И от одной мысли, что бы мог натворить демон, захватив его тело можно впасть в панику.
  -Конечно, насчет самого Архиепископа я загнул, ведь наверняка для успешного вселения в тело есть ряд условий, которые я ни знаю, пока не знаю.- Отец, наконец, успокоился и решил перейти на другую тему.
  - Какие новости от наших неживых друзей?- Все, таки я дурно на него влияю.
  -Насколько я понял сейчас, они пытаются создать свой опорный пункт на нашем континенте. Но тут все упирается в место, где они решат обосноваться шпионов внутри армии, нежити у меня нет. Парочку агентов в культе проклятых мне удалось завербовать, но король-лич не будет делиться с живыми своими планами. Да и мои агенты это скорее их, агенты которые якобы следят за мной, на самом деле культилисты изрядно сглупили, попытавшись завербовать людей в Стратхольме с помощью шантажа.
  -Вижу без дела, ты не сидишь, это радует да я в тебе и не сомневался. У меня есть для, тебя задание я понимаю, что нежить съедает все твое внимание, но поручить это больше некому. До меня дошли слухи, о странностях которые происходят в поместье Баровых пока ничего определенного но, тем не менее, я хочу, что бы ты все проверил.- Это, кажется именно то благородное семейство, что организовало у себя Некроситет в оригинальной истории. Кажется моя разведка облажалась.
  -Хмм как скажешь отец, возможно, это та самая попытка организовать базу на нашем континенте, я немедленно туда отправлюсь.- Если там нежить, то это будет неплохим опытом для моих подопечных.
  - И вот еще что я хочу, что бы ты взял с собой Утера. Он и отряд паладинов под его командованием уже ждут тебя. Если Баровы действительно продались нежити, то совместное с паладинами сражение позволит тебе наладить контакт с церковью.
  -Как скажешь отец.- Ну, для своих рыцарей я и другую нежить найду политика это святое.
  Глава 27
  -Принц Артес мы подъезжаем.- Помощник Утера отвлек меня от мрачных мыслей.
  -Благодарю.- Вежливость никогда не бывает лишней.
   Я отнюдь не мужественно тряся на смирной кобылки, за время прошедшие с моего возвращения от драконов мои ездовые навыки не капли, не улучшились, это удручало принц, свалившийся с лошади выглядит отнюдь не презентабельно. Хотя должны же быть у меня хоть какие-то недостатки. Деревенька расположенная неподалеку от замка Баровых встретило нас тишиной, никого нету, даже животных, а вот следы некромантии ощущаются отчетливо. Интересно как командиры плети хотели скрыть такое даже без моих агентов, которых, судя по всему, вычислили скрывать исчезновение целых деревень, у них не получилось бы. Да и глупо это если им нужен 'материал' для своей армии, то логичнее было бы нападать на деревни вдали от своего логова. И тут меня осенило. Ловушка!
  - Утер! Подойди, пожалуйста.- Глава ордена серебряной длани подъехал ко мне. В то время как я спешно писал письмо для Кел`Тузеда.
  -Мой принц?- Дописав письмо, я поспешил ответить на вопросительный взгляд главы паладинов.
  - Нужен твой самый надежный человек, что бы доставить одно письмо.- Сильно удивившись Утер подозвал своего помощника.
  -Гидеон вполне справиться с этим заданием.- Передав ему письмо и открыв портал в Стратхольм объяснил как найти Кел`Тузеда.
  -Вас что-то беспокоит?- Все-таки паладин отнюдь не синоним слова глупец.
  - Деревня Утер, я чувствую следы некромантии даже Лордеронские лорды вздумавшие продаться демонам не настолько тупы что бы после этого гадить около собственного дома. А это в свою очередь означает, что нас ждут.- Паладин выглядел удивленным.
  -Но мы все равно идем в ловушку?
  - Разумеется, скорее всего, нас постараются захватить живыми, что бы сделать какую-нибудь особенную нежить, возможно, ту которую от живых не отличить. Захватить самого талантливого мага современности и главу ордена серебряной длани отнюдь не просто. Следовательно, в этой операции должен участвовать кто-то более значительный чем мелкие пешки вроде Лорда Барова, скорее всего лич из свиты Нер`Зула если нас недооценивают или что более вероятно один из повелителей ужаса. Это редчайшая возможность захватить ценнейший источник информации мы не должны потерпеть неудачу.- Мой серьезный взгляд смутил паладина, не привык он к тому, что я могу быть серьезен.
  - Значит, мы идем в логово врагов, где нас ждут некроманты, демоны, культилисты которые жаждут сделать из нас особенную нежить кроме того все эти личности отлично осведомлены о нашем визите и усилено к нему готовиться. А мы идем туда в надежде захватить высокопоставленного демона живым, знаете, принц Артас я говорил вашему отцу, что из вас получился бы неплохой паладин.- Утер еще и шутит, кажется, я на него плохо влияю.
  Детерок, очень злой Натрезим.
  Все шло слишком хорошо, не так давно агенты культа совершено случайно! Смогли захватить несколько шпонов принца, с их помощью удалось вскрыть всю Андоралскую ячейку его разведки. Неслыханная удача обработать агентов с помощью ментальных способностей свойственных всем Натрезимам или с помощью банши не составило бы труда. Однако от пленных удалось узнать о регулярных проверках личного состава с помощью магов. Простые способы вербовки не годились, а на сложные ритуалы, которые не обнаружат маги, принца не было времени. Никто не сомневался, что пропажу обнаружат достаточно быстро и пленные станут бесполезны. Легион не привык быть слепым, отнюдь не всегда мы захватывали миры силой оружия, но с возвращением принца годы труда обратились в пепел. Лорд Архимонд отдал однозначный приказ такой человек пригодиться Легиону. Возможность добровольный вербовки человека, даже не рассматривалось не тот характер, несмотря на его фанатичные исследования магии, он не за какие знания не согласиться обратить родной мир в руины. От плана сделать из принца рыцаря смерти решили отказаться, такой талантливый маг пригодиться и после падения Азерота и отдавать такой кадр королю-личу никто не собирается. И вот я жду отряд паладинов вместе с принцем. Подкинуть королю идею о том, что на расследования странностей около поместье Баровых надо послать принца было не просто. Паладины это весьма неприятно в их ордене тоже нет агентов легиона, а значит, на простое сражение рассчитывать не приходиться, впрочем, я знал к чему готовиться, следовательно, все будет в порядке. Немного раздражает, что после захвата принца эту базу придется оставить но оно того стоит.
  - Повелитель паладины ворвались через главные ворота.- Быстро они, что же время выполнить свою часть работы.
  -Подготовьте главный зал к приему гостей.
  -Да повелитель.- Некромант поклонился и вышел.
  Паладины во главе с Артесом пробивались на встречу, своей смерти, хотя принц сможет продолжить свое существование пускай и в несколько другом качестве. От последней мысли я рассмеялся. Подобный ход событий действительно приятен демонам. Мысль что человечки, словно мотыльки, летят на огонь, изрядно грело мне душу ну или что там, у демонов ее заменяет. И вот, наконец, герои сегодняшней пьесы добрались до главного зала, где они и должны остаться.
  -Добро пожаловать принц Артес, я рад, что вы посетили нас сегодня.- Мое появление, не произвело на человека никакого эффекта.
  -Когда я понял, что нас заманили в ловушку, то ожидал чего, то большего чем мелкий Натрезим обидно, когда тебя так недооценивают, это угнетает. - Как этот червь посмел! Легким волевым усилием я взял свои эмоции под контроль. Пытается меня разозлить? Какому-то смертному не удастся играть эмоциями тысячелетнего демона.
  - Твои попытки меня разозлить, просто смешны.
  - Что вы и в мыслях не было, может, прежде чем мы начнем, расскажите что-нибудь о своих планах? Ну, знаете как в книге вроде бы, и рассказывать о гениальных планах некому нельзя, а поделиться хочется. Нас вы все равно, убьете ну или превратите в нежить, поэтому все свои тайны можете рассказать нам.- Что за бред он несет.
  - Я что похож на идиота?
  - Вам честно ответить?- Убью!
  -Ты ответишь за свои слова!- Заранее подготовленная система заклинаний обездвиживает все живое в зоне действия, однако в этот раз все пошло не так.
  -Неплохой конструкт будь на моем месте Антонидос, он бы сработал, но я Артес Менетил, а не какой-то престарелый эльф. Ладно, это было забавно демоненок но пора с этим заканчивать.- Небрежный щелчок пальцами и я почувствовал, как защиту базы пробивает незримый молот.
  Повсюду открываются порталы, откуда выбегают люди явно маги впрочем, и воинов тоже немало. Я понял, что план провалился с треском и пора убираться отсюда. Но... ничего не выходит, ничтожные людишки заблокировали перемещения.
  -Демона взять живым, столичный зоопарк давно пора освежить новыми обитателями.- От этих слов мне стало дурно, этот смертный думает, что я какая-то зверушка! Однако пробиться к выходу у меня не получилось, меня окружило почти два десятка магов, они плели какую- то весьма сложную конструкцию я чувствовал, как сознание покидает меня, пока мой разум не поглотила тьма. Глава 28
   Разбором трофеев мы занимались несколько недель, большую часть этого времени я отбивал у паладинов артефакты некромантов. С наследством Баровых проблем тоже не возникло сам Лорд с женой, возжелали бессмертия и превратили себя в нежить. Детям же предложили сделать тоже самое, младший сын согласился, а вот старший и дочка отказались и были посажены в темницу. Откуда их и вытащил благородный принц. Сам Лорд-предатель погиб во время штурма вместе с другими немертвыми родственниками. И главной находкой был котел со страной жидкостью, от которой буквально разило некромантией, знаменитый чумной котел в неактивном состояние видимо его собирались использовать после битвы, что бы превратить в нежить тех, кто прибудет разбираться, куда делся принц. Повезло еще, что я первым нашел столь ценную штуку.
   - Вот он какой чумной котел, о том что демоны разработали штамп некротической чумы я слышал не думал, что нам повезет захватить образец до того как они попытаются отравить какой либо из городов. - Пока я сообщал эту радостную новость своим офицерам заявился Утер.
   - Мой принц, что это такое?
   -Это Утер наша головная боль на ближайшие время. Распорядись доставить сюда лучших лекарей и жрецов это штука в состояние превратить в некрополис любой город королевства, нам невероятно повезло, что мы обнаружили ее раньше, чем они успели ее применить.
   - Но разве мы не должны сразу уничтожить некромантскую заразу? Ведь согласно законам церкви и магическому кодексу Даларана подобные вещи необходимо немедленно уничтожить. - От подобного бреда я закатил глаза и в сердцах крикнул.
   - Проклятье Утер! Когда демоны заразят чумой город, что мы скажем его жителям что согласно законам Даларана им лучше сразу помереть, ибо лекарство искать нельзя?- От этой мысли паладин смутился и ответил строго по уставу.
   -Будет исполнено мой принц!- И отправился выполнять мое поручение.
   С одной стороны жрецы и прочая шушера помешает исследовать чуму с помощью некромантии. Но с другой стороны я сильно сомневаюсь в существование именно лекарства. Ведь за годы после чумы его так и не нашли. Конечно, по местным меркам я могу считать себя гениям, но даже если я найду лекарство, эти исследования могут занять годы. А теперь невозможно предсказать, когда демоны решат начать действовать, вполне возможно, что плеть наплюет на канон и начнет травить все до чего может дотянуться. Поэтому необходимо хоть какая-то защита от чумы. И некромантию тут нельзя использовать, ведь защищать надо едва ли не каждую деревеньку, не говоря уже о городах и скрыть подобное от заинтересованных лиц не получиться. Пока я предавался своим невеселым думам прибыли жрецы, и каким то, бокам затесавшиеся в эту кампанию маги из Даларана. Оперативно и часа не прошло вот что значит не экономить на порталах.
   -Я вроде не приказывал присылать мне еще магов, и что вы тут забыли?- Этих личностей во главе с молодой магесой я не знал и мне они даром тут не сдались все что можно узнать о чуме с помощью простой магии мы с Кел`Тузедом узнаем и быстрее и больше.
   - По приказу совета Даларана мы должны изъять все некромантские принадлежности для немедленного уничтожения!- И смотрит как то недобро и осуждающе.
   -Хм прекрасная Леди я не хочу вас расстраивать, но меня мало волнуют приказы совета магов. - Наезд был действительно странным, это все равно, что в России какие-нибудь международные 'инспекторы' будут указывать, что делать с найденным ядерным оружием.
   -У Лордерона договор, по которому вся дела связанные с запретной магией расследует Даларан!- Сколько экспрессии.
   - Видимо вы невнимательно его читали, расследует совет 'за исключением особых случаев' а у нас тут как раз такой случай.
   - Но.. этот случай не исключительный.- Видимо намеков она не понимает.
   -Это решать мне! Будьте добры освободите помещение людям надо работать.- Буквально сияя недовольством волшебница, наконец, оставила меня в покое. Теперь стоит объяснить жрецам их задачу. После небольшого инструктажа я порталом отправился в столицу, чувствую Даларан, не успокоится так просто.
   Теранис Менетил король и очень занятой человек.
   Я вертел в руках небольшую сферу как сказал Артес демоны очень удобные пленники, несмотря на размер их можно запереть буквально в небольшой шарик. Впечатляющая история знал бы , что там все настолько серьезно я бы не стал посылать туда своего старшего сына. Хотя кому как не сильнейшему магу королевства разбираться с такими врагами. А вот его рассказ о чуме бросил меня в холодный пот захваченный штамп мог превратить в нежить целый город. И если предположения Артеса верны, а сомневаться в этом не приходиться картина получается крайне пугающий. И как бы я не хотел прислушаться к Даларанцам и уничтожить столь опасную вещь я не мог не понимать правоту своего наследника о необходимости поиска лекарства или хотя бы защиты от этой напасти.
   - И что ты думаешь о, всей этой ситуации?- Этот вопрос я задал в надежде, что сын меня успокоит, но он явно имел другие планы.
   - Имея дело с демонами трудно предсказывать их дальнейшие действия. Ведь они долгожители с огромным опытом в различных интригах. Как по мне у нас есть три варианта развития событий, первое наименее вероятный они ускорят реализацию плана вторжения в земли людей, второй полностью изменят свой пока неизвестный нам план и третий продолжат как не в чем небывало.
   - Из этого демона можно вытащить хоть какую-то информацию? Не зря же ты так рисковал.- Я действительно сильно переживал, несмотря на весь свой талант, сын до сих пор страдает главным недостатком молодости, а именно считает, что он бессмертен.
   - К сожалению защита разума на демоне столь совершена, что я даже не чувствую его эмоций и это немного пугает.- Интересное заявление.
   - И что нет никакого способа его разговорить?- Ну не может не быть у демонов слабых мест.
   - Проверить его слова в любом случае нет возможности, нам еще повезло, что этот Натрезим довольно молод по их меркам и потому наделал кучу ошибок. Конечно, чума не стала бы сюрпризом, я довольно давно подозревал, что-то подобное, но теперь вероятность разработать лекарство существенно повышается.
   - Ладно Артес ,а политический скандал с Далараном я оставляю полностью на тебя, если хочешь, можешь хоть по морде Антонидосу но урегулируй ваши с ним разногласия.
   - Агрессивные переговоры самые эффективные, не волнуйся отец, я все улажу.- Я в этом не сомневаюсь и это хорошо.
Оценка: 5.50*204  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"