Пушко Юлия : другие произведения.

Мир, который построил Х

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка утопии

  Мир который построил Х
  
  В чем проблема нашего мира? ·Терроризм, расизм, фашизм - ответите Вы. И будете правы, но лишь отчасти. Проблема нашего мира в нас самих. Потому что мы - люди, подвержены эмоциям, желаниям, а еще мы очень сильно зависим от среды, в которой растем, и людей, которые нас окружают. Каждый из нас формирует каждого из нас, а все вместе мы формируем общество. И как не печально признавать - больное общество...
  От чего мы должны избавится, чтобы встать на путь к выздоровлению? От жажды денег и власти. Невозможно! - скажите Вы. Но только представьте общество, которое живет высокими принципами и идеалами. В котором каждый живет и работает на благо общества, в замен получая ровно столько, сколько ему необходимо для жизни. Это мир, в котором нет денег, так как в них нет необходимости. А соответственно нет финансовых махинаций, нет коррупции и мыльных пузырей, нет раздутых цен на брендовые вещи. Общество трудиться на благо Земли: сделать производство экологичным, менее энергоемким, продукцию - полезной, легче перерабатываемой и т.п.
  Но к чему тогда стремиться? Что будет цениться? - задаетесь Вы вопросами. И я отвечу: ·Знания! Это общество, в котором каждый будет стремится к совершенствованию себя и окружающих. Как, или точнее, чем в нашем мире оценивают трудолюбие и целеустремленность? Правильно - оплатой. Но в Этом мире эти качества будут помогать достигать общую цель. Ведь для ребенка, с детства воспитанного в таком обществе, будет естественно жить и работать ради того, чтобы всем жилось еще лучше. Ведь ему не будут с самого детства говорить: Ты должен хорошо учится в школе, чтобы поступить в хороший университет, чтобы найти хорошую высокооплачиваемую работу, чтобы жить хорошо! С самого детства ему будут рассказывать, что он личность, но в тоже время часть чего-то большего, что ему нужно хорошо учится, чтобы впоследствии ВСЕ жили хорошо.
  Но тогда все люди будут представлять собой серую массу, толпу роботов! - воскликните Вы. И будете не правы. Я не предлагаю прибегнуть к зомбированию и избавить всех людей от негативных эмоций. В Этом мире не будет денег и жажды их наживы. Злость, страх, ненависть, горечь, месть останутся. В любом мире самое главное - это гармония. Без ненависти, люди не познают любовь, без печали - радость. Но Этот мир научится справляться с этим без денег. В Этом мире всё будет зависеть только от желания людей работать и познавать.
  И на последок скажите Вы: Утопия! А я отвечу: Мечта! Ведь то, о чем каждый из нас по-настоящему мечтает - это счастье и здоровье. А все вместе мы мечтаем о счастливом и здоровом обществе, которому не будет стыдно за свои поступки перед своими детьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"