Пушко Юлия : другие произведения.

Свидание вслепую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У вас когда-нибудь было свидание вслепую? Не советую. Не понятно где, не понятно с кем и не известно, что произойдет в следующую минуту. Жизнь, знаете ли, с плохим зрением - не сахар. Впрочем, я вас запутала... Давайте все по порядку...

  Зовут меня Анастасия, или просто Ани (ударение на и - никогда не любила сокращение Настя). Мне 21 год и живу я в городе Рига. И у меня было ну очень, очень-очень плохое зрение. Не буду пугать вас колличеством минусов, но скажу, что без очков я могла различать лишь темное, светлое и крупные силуэты. Зрение стало стремительно портится, где-то в десять лет и уже к старшей школе я носила толстенные очки и сидела за первой партой. Если вы думаете, что у меня было куча комплексов и не было друзей, то вы ошибаетесь. Я с достоинством носила очки, а друзья ласково называли меня глазастиком.
  И носила бы я свои очки и дальше, если бы не огромное желание водить машину. Просто, на мед-осмотре мне сказали, что мне не то что машину - мне ходить одной опастно. Даже с учетом очков. Это стало последней каплей и я поддалась на уговоры мамы сделать операцию по улучшению зрения. Ведь мало того я смогу водить машину, так я наконец-то смогу купить себе красивые солнечные очки!
  Мы обратились к доктору, который в свое время делал операции обоим моим родителям. (Да... а в кого вы думаете я такая?) Помню, как он улыбался, назначая дату операции, и обещал, что в скором времени я навсегда избавлюсь от столь "ненавистных" мной очков. Знал бы он, что если бы нежелание водить, я бы никогда в жизни не пошла на это.
  В день операции я встала пораньше, не от страха или предвкушения. Я решила наведаться в оптику, присмотреть себе стильные солнечные очки. (Хммм...Я не кажусь помешаной на этом аксесуаре?) В центр меня мог отвести только 41 автобус. Кстати, я ненавижу общественный транспорт. Там всегда душно, нестабильно и мне частенько становится дурно. И представляете, именно сегодня, уже в автобусе я обнаружила, что не взяла ссобой запасную пару очков. Обычно, в таком случае, неважно, куда я ехала и куда опаздывала, я возвращалась домой за ними. Но именно в этот день я подумала, что уже вечером они мне не понадобятся. Тем самым успокоившись, я продолжила ехать в центр. И это была моя ошибка...
  Из огнедышащего белосинего монстра я вылезла, как только переехала через Вантовый мост. Отдышавшись немного и отойдя от "путешествия", я направилась в Старый Город, в Универмаг (или как нынче Гелерея Центр). Как вы думаете, какова вероятность того, что на пустой дороге возле канала меня кто-нибудь толкнет в спину так, что мои единственные очки слетят и еще кто-то успеет на них наступить, до того как я успею их поднять. Чтобы наверняка оценить ситуацию, пожалуй, надо хоть разочек прогуляться по это дороге. Не то чтобы там соовсем никто не ходит, но обычно там довольно таки пустынно. Так что вероятность, как говорится, стремится к нулю... Ага сейчас!
  Есть в жизни моменты, когда понимаешь что математика, а теория вероятности в частности - полная чушь. Не успела я далеко отойти от остановки, как почувствовала сильнейший удар в спину, а краем глаза успела заметить что-то черное. Мои тонкие и изящные Армани полетели на тратуар, и я пискнуть не успела, как услышала характерный хруст. Упав на колени, я нашарила то, что осталось от моих очков (а точнее, покареженная оправа и россыпь осколков). Слезы в момент покатились по щекам, а еще через секунду я осознала весь ужас ситуации - я одна, в центре города, без очков...
  Очнулась я от того, что меня кто-то зовет и тресет за плечо:
  - Девушка.... девушка! Что с вами? С вами все в порядке? - я машинально повернулась на голос и про себя отметила, что обладатель наверняка молодой человек. - Девушка, это ведь ваши очки. Мне так жаль.... давайте я куплю вам новые. Вы только не плачте.
  Я осознала, что по моим щекам текут крокодильи слезы. Но что самое интерессное, почему-то, когда я расстроена или злюсь, то начинаю говорить немного странно:
  - Молодой человек, вы даже не представляете в какое положение вы меня поставили, наступив на мои очки...
  - Девушка, давайте я сначала поставлю вас на ноги, а потом буду разбираться с вашим положением. - произнес парень, явно улыбаясь. Подумав, я подала ему руки, после чего моментально оказалась на ногах.
  - Вы поранились.... у вас коленки в крови...
  "Ну замечательно - подумала я - мало того, что я ничего не вижу, так еще и с побитыми коленками. Просто замечательно..." - я машинально каснулась побитого места и услышала удивленный вздох парня. До него дошла вся сложность сложившийся ситуации, ведь я сделала это не смотря на коленки, а прямо перед собой.
  - Вы .... вы ничего не видите....
  - Да именно это я и имела ввиду. Хотя, не то, чтобы я совсем ничего не вижу, но скажем различаю большие силуэты.....
  - Но..... - "Дааа...парень явно потерял дар речи."
  - Да вы не волнуйтесь так.... я же не из-за вас не вижу...сейчас позвоню кому-нибудь..... и меня кто-нибудь заберет - сказала я роясь в сумочке в поисках мобильного телефона..... который как оказалось сел....
  - Давайте позвоним с моего - предложил парень, лихорадочно хлопая себя по карманам. Впрочем, мне не могло так повезти. - упс...
  - Что значит "упс"?
  - Мобильник остался дома.... Послушайте, а здесь через дорогу есть оптика. Может давайте купим вам новые очки?
  - Боюсь они мне уже не понадобятся. Да и скорее всего их не успеют сделать, ведь сегодня вечером у меня операция по улучшению зрения....
  - А линзы?
  - У меня алергия....
  - Засада....
  - И не говорите....
  Между нами повисла пауза. В какой-то момент мне даже показалось, что парень просто ушел, испугавшись всего этого, но уже через секунду я услышала:
  - Тогда... если вы не против.... я займу ваше время до вечера, а после отвезу в больницу... - я слушала как молодой человек волнуется, говоря это и не могла поверить своим ушам.
  - Вы серьезно? Но вы ведь куда-то шли. Может, мы просто найдем, где можно позвонить и меня кто-нибудь заберет? - говоря это, я думала скорее о своей безопасности, чем заботясь о времени парня...
  Поймав какого-то прохожего мы одолжили у него телефон. Но как оказалось когда надо, ни до кого нельзя дозвониться. Мама была на какой-то очень важной встрече на работе, отец неожиданно уехал в командировку, а друзья почему-то никто не брал. Все на свете сговорились, чтобы мне сегодня не везло по крупному.... "Хм... - подумала я - или наоборот? Чтобы очень и очень повезло....Ага уже! Размечталась!....."
  - Ну чтож.... - вздохнув сказала я - придется мне доверится вам.
  - Вам нечего боятся. Меня кстати зовут Андрей.
  - Анастасия....
  - Значит Настя. Очень приятно познакомится! - сказал Андрей улыбаясь. И сердце мое от его "Настя" куда-то помчалось. Еще никто никогда не произносил мое имя так ласково и .... и мне это понравилось.
   - Значит так, чтобы вам нечего было боятся, мы сейчас пойдем вперед по этой улице и повернем в Старый Город. Я считаю себя просто обязанным угостить вас горячим кофе и вкусным обедом. Надеюсь, вы не будете против?
   - Я против того, чтобы вы обращаетесь ко мне на "Вы". А во всем остальном идея очень заманчивая.
  - Договорились. Тогда вперед....
  Уже через 15 минут мы сидели в тихом кафе, хотя я и понятия не имела, где именно мы находились. Андрей отлучился на 5 минут, а я подозвав официантку тихонько поитересовалась не убежал ли мой сопровождающий и попросила зарядить телефон. Просто чудом в сумке оказалась зарядка.
  Услышав тихую уверенную поступь я обернулась.
  - У тебя отличный слух - сказал Анрей, шурша бумажным пакетом.
  - Сейчас он еще и сильно обострен. Что ты делаешь???
  - Настя, ты могла бы повернуться ко мне всем телом? - с некоторым смущение произнес Андрей
  Удивленно хмыкнув, я исполнила его прозьбу и стала внимательно слушать. Снова зашушршал бумажный пакет, потом пластиковый, что-то полилось и к моей правой коленке прикоснулось что-то холодное и моментально стало щипать. Я непроизвольно вздрогнула.
  - Больно? Извени пожалуйста.... но ты поранила коленки, а я не мог оставить это без внимания....
  От переизбытка чувств я замотала головой:
  - ... Не больно.... просто это было неожиданно..... - проборматала я в смущении. - Спасибо.....
  Это было так странно. Я сидела как маленькая девочка и мне обрабатывали коленки. Это так смущало. Но еще больше я смущалась, что это делает совершенно незнакомый мне парень... Ведь я даже не знала, как он выглядит. Вдруг легкие прикосновения прекратились, но я слышала, что он все еще стоит передо мной.... и скорей всего смотрит на меня.... Услышав его сбитое дыхание, я, непомня себя, потянулась к его лицу... и замерла на пол пути....
  - Можно? - прошептала я. Мне было просто жизненно необходимо узнать, как он выглядит. Вместо ответа, Андрей сам сократил расстояние до моей руки, тем самым приблизившись ко мне еще ближе и нависнув над моими коленками. Рукой я почувсствовала легкое покалывание и улыбнулась. Закрыв глаза я окуратно прошлась вверх по скуле, через весок ко лбу. Тут я не выдержала и прикоснулась другой рукой. Парень замер. Окуратно, кончиками пальчиков я прошлась по векам и по носу, спустилась к щекам, подбородку....и застыла не смея прикоснуться к губам. До того как один из нас мог совершить что-нибудь еще, я услышала шаги, приближающиеся к нам. В смущении отпрянув, я отвернулась и услышала как Андрей поднимается и садится напротив. К нам подошла официиантка и стала что-то ставить на стол.
  Помимо моего слуха, еще невероятнее у меня обострилось мое обоняние. Я уже чувствовала замечательный запах капучино с коррицей и блинчиков с бананом, шоколадом и листиком мяты.... А ведь такое, столь любимое мной сочетание, можно было заказасть только в моем любимом кафе.
  Вместе с заказом, официантка принесла и мой заряженный мобильник. И прежде чем браться за угощение, я решила попробовать еще раз кому-нибудь дозвониться. Пока я включала мобильник, Андрей сидел молча, но я слышала, что он пытается справится с дыханием и, повидимому, лихорадочно вспоминает как говорить. Я тоже не знала с чего начать разговор и между нами повисла неловкая пауза. В голове вертелись глупые мысли: "Кто он? От куда? Как догадался о моих пристрастиях в еде? И как, черт возьми, я буду есть?...", как вдруг на всё кафе раздался оглушительный вой полицейской сирены.
  Сама я лишь вздрогнула, но услышала как Андрей от неожиданости поперхнулся и начал кашлять. Я затылком почувствовала, как всё кафе уставилось на мою скромную персону, так как чудовищный звук изходил именно от моего мобильника. Обычно я делаю громкость потише, но так как он только что включился, я не успела этого сделать, поэтому поспешила взять трубку. Однако, я уже знала что там услышу:
  - ТЕБЯ ПОХИТЕЛИ???? - закричала моя лучшая подруга Лиза, и мне показалось, что это прозвучало еще более громко, чем сирена. Отчего, кстати, только-только отошедший Андрей, подавился еще раз. "Похоже, я раз и навсегда привью ему отвращение к кофе..." подумала я, слыша, как он отодвигает от себя чашку. Я сделала громкость динамика потише и поспешила разубедить подругу. А то с неё станется - отследить мой телефон по GPS и примчаться сюда с нарядом полиции....
  - С чего ты взяла? - моей невозмутимости небыло предела.
  - С чего я взяла?!!! Ты свое сообщение сама слышала?? "Лиза, прости что беспокою, но я приехала в город без запасных очков, а мои разбились и теперь я слепая как крот, но ты не беспокойся, со мной Андрей... ты его не знаешь.... правда это он наступил на очки, но все хорошо.... просто перезвони мне когда освободишься..." - она до единого слова пересказала мое сообщение, смешно передразнивая мою манеру говорить. Впрочем, это не удивительно. Она же лучший детектив в городе, который занимается, в том числе, и похищениями.... "Действительно, о чем я думала, оставляя ей такое сообщение?"
  - Лиз, ну прости меня. Я не подумала, как это будет звучать. Я правда впорядке, но дела обстоят именно так....
  - ОН ТАМ?? - безцеремонно перебила она меня - Дай ЕМУ трубку! - это была не просьба, это был приказ и мне ничего не оставалось как подчиниться ей. Приложив руку к микрофону, я тихо обратилась к Андрею:
  - Андрей, прости пожалуйста, но ты не мог бы поговорить с моей подругой. А то она очень разволновалась, из-за оставленного мной сообщения, и в данном состоянии ей лучше не перечить..... хотя я пойму, если ты откажешься... - не успела я договорить, как Андрей мягким движением руки забрал мой телефон и заговорил:
  - Зравствуйте...- он даже поздароваться не успел, как мы оба услышали из динамика ледяной голос подруги.
  - С Вами говорит детектив Елизавета Антонова, отдел особого назначения города Риги. А теперь слушайте меня, Андрей, очень внимательно. Вы сейчас четко называете свое настоящее имя, фамилию и персональный код, адресс, имена родителей, школу, работу и имена друзей, чтобы я могла проверить, что за человек сидит сейчас рядом с моей подругой или, я Вам обещаю, через тридцать секунд вы уже будете в наручниках по обвинению в похищении и попытке изнасилования. У меня уже есть место расположения этого телефона и если вы внимательно посмотрите в окно, то увидите дежурных полицейских, которые находятся со мной на прямой связи. Так что отвечайте быстро и четко.
  Услышав эту тираду, я была на 99.9 % уверенна, что Андрей отдаст мне трубку, пошлет меня к чертям с такими подругами и уйдет. Я конечно знала, что Лиза бывает жесткой, недаром она в таком молодом возрасте уже детектив полиции, но не настолько же. "Мое везение мелькнуло и исчезло за поворотом..." подумала я с горькой усмешкой, как вдруг услышала, как Андрей вздохнул поглубже и начал говорить:
  - Андрей Веселов, 090486-10254, Улица Зентенес 7 - 25, Рига, Андрей и Светлана Веселовы, Рижская средняя школа ?96, работаю архитектором-проектировщиком в фирме Merks, близкие друзья Роберт МакГрегор и Михаил Казанов. - У меня отпала челюсть, в буквальном смысле - "Он ведь выложи ей всё на одном дыхании!" Повисло молчание, Лиза повидимому, сверяла данные и описание постовых с фотографиями досье, после чего в трубке послышался веселый и кокетливый голос подруги:
  - Андрей, как приятно с Вами познакомится. Меня завут Лиза... ах, какая же я глупая... я же уже представлялась - и она рассмеялась. - Вы, не будете так любезны передать трубочку, моей невероятно глупенькой и везучей подруге?
  - Да, разумеется! Но для начала - я тоже очень рад с Вами познакомится, Елизавета! - весело проговорил Андрей, после чего вложил телефон в мою протянутую руку. Я приложила его к уху и услыша шепот:
  - Черт возьми, Ани, ну ты меня и напугала. Но как... как объясни мне, пожалуйста, тебе так повезло? Подцепить такого красавца и умницу? - со стоном сожаления протянула она, на что я чесно ответила:
  - Я не знаю. Но прости, разве это не превышение должностных обязаностей?
  - Какое превышение, Ани? Тебе еще раз зачитать твое сообщение? Ты вообще в курсе сколько людей пропадает в мире и в Латвии? Ты вкурсе скольких из них мы находим слишком поздно или не находим вообще? Ты даже не представляешь, как я испугалась, услышав такое сообщение. И слава Богу, что я до тебя дозвонилась, иначе все полицейские города уже бы прочесывали каждый сантиметр, в поисках моей ненаглядной подруги. Так что нет - это не превышение, это предосторожность, дорогая! И я тебе повторяю, тебе очень и очень повезло! Кстати, какого черта, ты не вернулась за запасной парой домой?
  - У меня вечером, в 18.00 операция по востановлению зрения.
  - А что ты делала в городе так рано?
  - Хотела присмотреть себе красивую пару солнечных очков... - пролепетала я, зная что на это услышу.
  - Я говорила тебе, что ты одержима очками? И что рано или поздно они тебя погубят? Видишь, это почти случилось, но тебе крупно, очень крупно повезло. Ты, вероятно, самый везучий человек на свете. Ладно, подруга, я к сожалению не могу тебя сейчас забрать, никак-никак не могу. На работе просто завал! Но с тобой разговаривать бесполезно - давай сюда своего красавчика и умницу... - со вздохом проговорила она и я без слов передала Андрею трубку. - Еще раз здравствуйте, Андрей! Скажите, пожалуйста, я могу на Вас положиться? - серьезно проговорила она.
  - Разумеется, Лиза! - Услышала я серьезный ответ парня. - Что нужно делать?
  - К моему большому сожалению, я не могу сейчас забрать мою непутевую подругу и отвезти ее в больницу. Вы, не могли бы проследить за тем, чтобы она добралась до клиники в целости и сохранности? Думаю, к назначеному времени, ее там уже будут ждать родители, и возможно у меня тоже будет время подъехать.
  - Разумеется, это и был мой план - занять ее до вечера и после отвезти Настю в больницу к назначенному времени, в целости и сохранности. Вы можете на меня положиться! - бодро с улыбкой произнес Андрей.
  - Отлично, тогда договорились. Мне пора бежать, но я надеюсь познакомиться с Вами лично, Андрей! Не обижаейте Настю... - и она положила трубку, оставив после себя гору сметения и сомнений. По крайней мере у меня....
  После этого ужасного разговора, я сидела опустив голову красная как рак и слушала. Слушала и не понимала, почему стол так мелко тресется и от Андрея исходят такие странные звуки. Я была абсолютно уверенна, что он встанет и уйдет, несмотря на данное моей подруге обещание. "В конце-концов, я же его совсем не знаю...." грустно подумала я. И тут его прорвало... ну то есть, он залился таким звонким и заразительным смехом, что даже мое настроение медленно поползло вверх.
  - Фух! - отсмеявшись, произнес он. - Прости меня, пожалуйста, Настя, но я редко попадаю в такие ситуации. Твоя подруга - просто нечто. Не хотел бы я оказаться на месте того преступника, которого она будет выслеживать! - Услышав это, я улыбнулась.
  - Ты не был с ней знаком в детстве. Тогда ее боялись все хулиганы нашего района, обходили ее двор за километр. А те кто осмеливался усомниться - не забывали ее уроков еще очень долго.
  - Да уж. Охотно верю! Как вы с ней познакомились?
  - Как я уже сказала, мы знакомы с детства, учились в одной школе. Она всегда меня защищала. Иногда даже, через чур. Ты даже не представляешь какие извращенные испытания она придумывала для парней, которые хотели познакомится со мной... - я осеклась на полу слове. "Зачем? Зачем я это рассказываю???" Но Андрея, казалось, ничуть не смутили мои слова:
  - И какие же? Было бы полезно знать, к чему мне быть готовым - сказал он с улыбкой и я расслабившись, улыбнулась в ответ.
  - Это длинная история.
  - Ну, у нас есть по крайней мере часа два, вкусный кофе и блинчики, про которые я совсем забыл. Настя, как мне тебе помочь. Может быть мне тебя покормить? - с взволнованной усмешкой проговорил он.
  - Ну уж нет, спасибо. Это будет ну очень странно! Положи мне, пожалуйста, ложечку сахара в кофе и пододвинь поближе. Я сама как-нибудь справлюсь. - сказала я, на самом деле гадая, как же я буду справляться.
  Но все оказалось не так уж и страшно, руки знают больше, чем мы думаем. Я быстро (и по уверениям Андрея, очень даже аккуратно) справилась с блинчиками и теперь с блаженством маленькими глоточками пила любимый напиток. И мы разговаривали. Разговаривали обо всем: я рассказала о своих приключениях с Лизкой и обо всех проверках, учинненых ею моим несостоявшимся ухажерам; Андрей рассказал об учебе за границей. Он, как, оказалось, окончил университет в Испании. Мне было очень интересно и весело. Мы много смеялись и время бежало незаметно. Когда Андрей со вздохом сожаления сообщил мне, что нам пора, я не могла поверить своим ушам. По моим расчетам прошло не более полу часа, а на самом деле пролетели три часа и мы должны были уже потарапливаться.
  Он расплатился по счету, не смотря на все мои уговоры разделить счет хотя бы пополам. Мы вышли из кафе, как влюбленные - под руку, и пошли в обратном направлении. Как объяснил мне Андрей, он оставил свою машину на стоянке в казармах Екаба. Уже через 15 минут мы ехали по направлению к клинике, где меня ждали врачи. А мне так хотелось, чтобы этот волшебный день не заканчивался. Мне казалось, что как только мы приедем, я попрощаюсь с Андреем навсегда.
  Мы ехали молча, в салоне играла моя любимая радиостанция. "Любимый напиток, любимая еда, любимая музыка.... а ведь мы знакомы с ним всего пол дня.... и я его совсем не знаю" - в очередной раз грустно подумала я. Так мы и приехали - в гнятущей обстановке и в молчании. Когда машина остановилась и Андрей вышел, чтобы помочь мне, я украдкой вытерла набежавшие слезы. "Вот и все - сейчас я распращаюсь и со слепотой, и с Андреем, чего бы я там себе не напридумывала. Мы случайные прохожие, незнакомцы..." И от этой мысли и боли в груди у меня даже подкосились ноги, от чего я вывалилась из машины прямо в объятья парня. И снова услышала, как у него перехватило дыхание. На секунду мне показалось, что он прижал меня сильнее и сейчас поцелует, но уже через секунду он отстранился и прошептал с улыбкой:
  -Осторожно...
  Так в молчании мы и пошли в клинику. В приемной, я услышала взволнованный голос мамы. Когда она поняла, что я без очков с незнакомцем, она засыпала меня вопросами и мне пришлось отвечать. Врезультате, у меня даже не было времени, как следует поблагодарить Андрея и хотя бы попытаться взять его контакты. Мы буквально перемолвились парой слов, он сказал мне с улыбкой "Увидимся" и меня повели к врачу. А на душе скребли кошки...
  Следующие три дня я помню плохо. Сначала была операция под наркозом. Потом я очнулась в темноте и уж было испугалась, что ослепла совсем, но потом поняла, что у меня повязка на глазах и узнала от врача, что пару дней мне ее нельзя будет снимать. Все эти пару дней я с нетерпение ждала, когда же смогу взглянуть на мир поновому. Об Андрее я старалась не думать, потому что это было больно. Даже удивительно, как быстро иногда люди умеют западать в душу. Я с ним знакома только пол дня, а мне уже больно думать, что я его никогда не увижу. У меня конечно возникала мысль, что Лизка то сможет достать мне его номер телефона, но с другой стороны, если он мне его не оставил, значит не захотел.
  Поэтому я о нем не думала. Я думала о том, что наконец-то буду водить машину, а не ездить на этом кошмарном общественном транспорте. А еще я думала, что первым делом мне придется идти за солнечными очками, так как ближайший месяц они мне будут просто необходимы.
  И вот, наконец, настал долгожданный день, когды мне должны были снимать повязку. Вместе со мной в клинику поехали мои родители и Лиза. Последняя щебетала без умолку, но все ни о чем и ни о ком. Я даже заподозрила что-то, но быстро выкинула из головы. Подумаешь, сегодня у нее настроение птичье.
  Пока доктор аккуратно снимал повязку с глаз, волновалась я ужасно. Я знала, что по большому счету ничего не изменится. Просто теперь я буду видеть как в очках, только без них. И все равно. Я слышала, как затихли мои родные и даже Лизка умолкла в этот момент. И когда я открыла глаза, всё вокруг еще плыло и не имело четкости. Я уж было подумала, что ничего не получилось, но тут зрение начало проясняться и я увидела доктора, который улыбался мне.
  - Сколько я показываю пальцев? - спросил он меня, показывая три.
  - Три - ответила я глухо и тут до меня дошло, что я вижу. Вижу без очков, четко и ясно. Доктор продолжил проверку и что-то паралельно объяснял, а я сидела в ступоре и разглядывала свои руки. Постепенно, переходя от рук к ногам и полу, потом посмотрела на родителей и увидела, как они счастливо улыбаются. Защебетала Лиза, после чего я посмотрела и на нее. Эта бойкая блондинка, совсем не похожая на полицейского, напомнила мне события трех дневной давности и по моим щекам потекли слезы. Доктор начал уверять меня, что это абсолютно нормально, но я то знала почему они текут - Андрей....
  Мое внимание привлекло яркое петно в углу палаты. Присмотревшись, я поняла, что это огромный букет цветов - яркий и очень красивый. Я подняла взгляд на того кто держит этот букет и буквально задохнулась. Это был Андрей и он улыбался мне. Я не должна была его узнать, но казалось я знаю каждую черточку его лица.... и знала... я знала, что это он.... Он подошел ближе и, вручив мне букет, прошептал: - Здравствуй, Настя....Поздравляю! - и он протянул мне футляр, открыв который, я охнула. Это были самые потрясающие солнечные очки, которые только могли создать мировые производители. Потеряв дар речи от переизбытка чувств, я посмотрела на человека, которого встретила всего три дня назад, но казалось, знала всю жизнь, и улыбнулась.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"