Иваненко Екатерина : другие произведения.

Фанфик к "Ушастой бестии" от подруги авторши)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду добавлять некие ситуации к "Ушастой бестии" из моей головы) Да простит меня автор))))) Люди, комментируйте, делитесь впечатлениями) 22. 02. 14

  - Мань, я долго думала что подарить такому классному хранителю как ты! - С запалом начала распинаться Аравише подняв бокал с игристым напитком и держа в другой руке бесформенный сверток в блестящей упаковке. - И просто не могла придумать ничего лучше чем подарок ручной работы. Сделан по моим чертежам моими же руками. В общем, думаю ты оценишь! - И присев в реверансе она протянула Максигору подарок. Тот неуверенно покрутил его в руках, глянул на подругу, и с опаской снял обертку. Аравише не отрываясь следила за эмоциями Маньки.
  - Эм, это что такое? - Максигор брезгливо поднял подарок одним пальцем на вытянутой руке.
  - Трусы верности! Мужской вариант. И не бойся, они точно подойдут, я сделала замеры когда ты сладко спал. - Широко улыбаясь объявила подруга. - Ну же, не томи, иди померяй! - Покрутив у виска Манька все же прошел в другую комнату и пару минут спустя вернулся в ЭТОМ. На нем были трусы из мелкой кольчуги, кожаным поясом с затейливой серебряной бляхой в виде пантеры. Композицию завершал хвостик енота на правом боку.
  - Вот животное зачем тиранить нужно было? - Упрекнула Аза.
  - Животному ничего не сталось, это искусственный. Барышень своих щекотать будешь, ловелас. - Заржала Аравише и увернулась от запущенной в нее вазы.
  ******
  - Это твоя вина! - Наверное в сотый раз повторяла Аравише плотнее укутываясь в плед и подбрасывая дров в камин. Аза, заботливо притащила еще подушек и пару одеял для подруги. Ей то что, она температуру почти не чувствует.
  - А кто то ведьма вообще. И могла бы создать что то на подобии вечного огня. - Расхаживая в зимней шапке сказал Максигор.
  - Я устрою тебе вечный огонь в желудке. Вот поешь ты как то моего супа. - Стуча зубами проговорила рыженькая бестия с синими губами.
  - Ребят, я конечно все могу понять, но там за мной Айтер приехал. - Понижая голос сказала Аза и выскочила на улицу раньше чем Максигор успел что то сказать.
  - Садись, мой ледяной товарищ. Поскольку нас кинули, давай разведем огонь из твоих бренных костей.
  - Только после вас. - Учтиво простучал зубами Манька и следуя примеру Аравиш, укутался во второй слой одеял. Кто же знал что здесь нельзя не платить какие то счета? Странный мир. В Тартаре например, такого бреда не было. - Ладно, - он смягчился глядя на посиневшую ведьмочку, - иди сюда. - И раскрыл свои объятия выпуская драгоценное тепло.
  - Не пойду. - Шмыгая носом ответила та. Казалось, даже ее огненные волосы потускнели.
  - Да собственно, кто тебя спрашивать будет? - Задумчиво протянул Максигор и притянул к себе девушку, которая уже спустя пару минут самозабвенно сопела у него на груди, разнежившись от тепла. Хранитель ласково провел рукой по ее волосам.
  - И на его груди могучей, три волоска казались кучей. - Радостно сказала Аравише, проводя пальцем по свитеру парня.
  **********
  На оживленной улице шли четверо с общим секретом. Высокая темноволосая девушка с таким же темноволосым парнем шли под ручку и громко смеялись. Рыжая девушка копалась в сумке, а парень шедший по ее правую руку, которому она была по плече, направлял ее избегая столкновений с людьми.
  - Никак не могу понять! - Вскрикнула Аравише. - Вот куда я дела порошок забывчивости?
  - Может сама приняла? - Гоготну Айтер. Аза тут же ткнула его локтем в бок.
  - Очень смешно. Между прочим буквально одна щепотка и официант "совершенно случайно" забудет про счет и чаевые.
  - Да я заплачу. - Протянула устало Аза.
  - Нифига! Я девушка самостоятельная.- В этот момент рука на ее плече, остановила ее.
  - Мань, ты чего? - Вместо ответа Максигор опустился на одно коленао перед ведьмочкой и с детской наивностью глянул ей в глаза. Люди вокруг начали притормаживать возле парочки. Аза с Айтером удивленно таращились на друзей.
  - Аравиш. - Глаза ведьмочки широко открылись, а руки начали мелко дрожать. Максигор сжал их. - Ты... - казалось еще слово и рыженькая девушка упадет в обморок. Прохожие затаили дыхание. - ...Подождешь пока я завяжу шнурок? - Аза взорвалась смехом, прохожие валялись на асфальте и только крик ведьмочки поддавал жару в огонь.
  - ИДИОТА КУСОК!
  ******
  - Да неужели? - С радостным вздохом проговорила Аза и сняв кулон с пылью Тартара вернула себе свое истинное обличие. - Осталось только хвостик пришить. - Решительно заявила она и стала искать нитки, что бы закончить свой костюм на Хелоуин. Рядом радостно прыгая на метле проскакала рыжая ведьмочка в привычном ей платье и сапожках на каблуке. В Азу полетела катушка ниток. - Спасибо. Да успокойся ты уже! - Ведьмочка тут же плюхнулась на попу посреди комнаты в обнимку со своей метлой.
  - Безчувтсенная, как ты не понимаешь. Я же так по ней скучала. - Протянула Аравише и погладила метлу по древку. - Это мой день! Нечисть вышла на улицы мирного городка. Я в своей стихии. Я даже Маньку нарядила! - С жаром выпалила рыжая.
  - И осталась жива? - учтиво осведомилась Аза.
  - Я нормально его нарядила. - Надулась Рише и позвала хранителя. Тот с бормотанием появился в спальне. Аза разразилась громогласным хохотом. Рише же надула нижнюю губу и пробормотала что то про ее творение. В дверях спальни стоял высокий блондинистый эльф с волосами по плечи, ушами доходящими ему где то до макушки и одетым в традиционный эльфийский наряд с огромным плащом и луком с колчаном стрел за плечами.- Аза все никак не успокаивалась.
  - Да он теперь красавцем мужчиной стал!- Заявила Аравише и обвила талию Максигора руками, укоризненно глядя на подругу.
  - Угу. - Пробормотал Манька и приподняв ведьмочку поцеловал ее и вышел из комнаты. Рыженькая бестия тут же села на кресло. Аза успокоилась и со страхом глянула на подругу.
  - А он плохой эльф! Дроу чистый! - Выпалила ведьма и щелкнула пальцами. - Снизу раздался злой рык Маньки.
  - Какого хрена я фиолетовый!?
  **************
  Аза уже переместилась с Айтером на кровать, обстановка в комнате накалялась с каждой секундой. С Айтера уже была снята рубашка, которая теперь валялась где то на полу. Но тут, открыв дверь с ноги, в проеме появилась всклоченная Рише, перепачканная мукой и с косынкой на лбу. В руках был поднос полный каких - то горячих вкусняшек.
  - Народ, а я тут печеньки... - она онемела глядя на полураздетую парочку, - приготовила. - Обернувшись, прокричала, куда - то вглубь коридора. - Максигор! - Айтер торопливо сполз с постели и начал лихорадочно искать рубашку. Аза со стоном плюхнулась лицом в подушку.
  - Да че ты орешь то? - Спросил Манька, вылезая из шкафа и вешая упавшее платье на тремпель. - Ситуация под контролем.
  - А-а-а, - протянула Рише и дала Маньке печенье. - Тогда если что, я на кухне.
  - Угу. - Ответил хранитель и залез обратно в шкаф. Приоткрыл дверцу и проговорил. - Вы это, продолжайте, меня тут как будто бы нет.
  ******
  Тролли окружали ведьмочку зажимая ее в угол и улюлюкали пытаясь ее достать. В таверне не было больше ни души. Аза спала на верху, а Манька куда то ушел еще вечером. Сумку с порошками она оставила в номере, силы были потрачены на создание защитного круга и портала. Никогда она еще не ощущала себя настолько беспомощной. Забившись в угол она буквально сжалась в комочек закрыв коленками лицо и пытаясь придерживать платье. Самый жирный и уродливый тролль, поднял ее подбородок своим когтем и булькнул что то, обдавая ее запахом гнили. Сердце колотилось как бешенное, ноги отнялись от страха. Она приготовилась к худшему. Но... Одного из четверых уродцев откинула назад, второй взвыл от боли и упал на колени держась руками за бок, третий уже убегал, а главный, который все еще держал подбородок Риши, лишился пальца, клинок Максигора уже стал багровым от крови. Тролль выл от боли и уже наступал на Максигора, как тот, в одно мгновенье подлетел к нему и вонзил острое лезвие ему в сердце. Рише не моргающим взглядом, смотрела как Максигор вытирал клинок и спрятав его в ножны подошел к ней.
  - Ты чего не в комнате? - Ласково начал он, помогая ей подняться. Ноги не хотели слушаться. Хранитель придерживал ее за талию и за руку, помогая подниматься по ступенькам. - Зачем тебя вниз понесло?
  - Не спалось. - Коротко ответила та.
  - Черт, еще бы немного, если бы я не успел... - Он не закончил фразу, все и так было понятно.
  - Прости. - И вот тут Рише не выдержала, у нее хлынули слезы.
  - Ну - ну, тише, все хорошо. - Растерялся Максигор и усадив Рише на постель принес ей воды. Ведьмочка послушно все выпила и сцепив зубы плакала, уткнувшись в грудь Маньки, тот осторожно гладил ее по волосам, положив подбородок ей на макушку. Аза спала в другой комнате и они не разбудят ее. Но с утра взъерошенная и сонная, она застанет странную картину. Во сне хранитель будет обнимать Рише, которая в ответ уткнулась носом ему в шею, и обвила его ногу своей. Причем это бы еще ничего, но тогда почему они в одежде то? Эх, учить их еще и учить.
  *******
  - Это действительно необходимо? - Со скепсисом в голосе спросил Максигор, сжимая руки в кулаки.
  - Мне же интересно. Я думаю ты не сможешь что- то почувствовать. - Заканчивая последние приготовления заверила Рише и утерла пот со лба.
  - А собственно зачем? Я не обязан это делать!
  - Сам же согласился! Потерпишь, разве впервой тебе?
  - Вообще - то, да!
  - Так ты у нас девственник в этом деле! - Заржала Рише и прикрыла рот ладошкой. - Ну что, готов? - Тот сцепил зубы и отвернулся... Секунду спустя по всему дому разнесся мученический стон переходящий в рык. В ванную влетела перепуганная Аза.
  - Что случилось? - Ей открылся потрясающий вид. На стиральной машинке сидел Манька который положил ноги на ванную, он был в одних трусах с Гарфилдом. На его лице была смешана боль, слезы, ошарашеность. Рядом скакала радостная Рише которая выкрикивала: - "ДНК" У меня есть его ДНК!". И при этом что - трясла в руке. - Мань, что случилось? - Аза совсем растерялась. Хранитель повернул к ней лицо и пустил скупую мужскую слезу.
  - Восковая эпиляция.
  ******
  - Ариш, так вы теперь официально встречаетесь? - Мирно попивая кофе спросила Аза у подруги.
  - Аз, по моему ты еще не проснулась. С чего это я должна с ним встречаться? - Возмутилась ведьмочка и продолжила намазывать масло на хлеб.
  - Эм, ну ты готовишь ему кофе.
  - Я и тебе кофе готовлю.
  - Вы больше не орете друг на друга. - Принимая бутерброд от подруги, не унималась Аза.
  - Я после, учебы ни то что бы ссориться, думать не могу.
  - Ты стала носить платья.
  - На улице потеплело.
  - И его рубашки.
  - Пф, когда это было? - Фыркнула Рише, убирая прядь со лба. Аза тактично кашлянула и сделала круглые глаза. Рише посмотрела на себя. - Черт, спалила. - Аза разразилась громким хохотом, а пунцовая Рише побежала в комнату что бы хотя бы ремень на рубашку одеть и выдать это за платье.
  *********
  Аравише сидела с ноутбуком на коленях и задумчиво хмурилась.
  - По моему, это не лишено логики. - Пробормотала она и с радостным возгласом ринулась на второй этаж за материалами. Ближе к вечеру.
  - Маньк, а Маньк. Спустись, пожалуйста. - Кричит ведьмочка с первого этажа. Спустя пару мгновений, на лестнице появляется подруга и хранитель. Первой заметила перемены Аза.
  - Риш, какого хрена у нас на кухне делает олень?! - Максигор тупо уставился на животное, которое пробовало на вкус занавески.
  - Понимаешь, в интернете писали, что у людей есть свитер с оленями, а у оленей нет свитеров с людьми. Поэтому я решила устранить это недоразумение. Ты только глянь, как Эдик в нем хорошо выглядит! - Действительно, на Эдике красовался бордовый свитер с белыми узорами из снежинок и человечков.
  - Мань, выведи отсюда, пожалуйста, это животное.
  - Которое из? - Уточнил хранитель и со вздохом опустился на ступеньки.
  **********
  - Ты точно уверена, что это не опасно?
  - Достал уже! Я же получила диплом! - Возмутилась Рише и гордо посмотрела на грамоту в рамочке. - Давай, прикройся полотенцем и ложись! - Велела Рише, откупоривая некие пузырьки с разными маслами и включая расслабляющую музыку. Бедный Максигор устроился животом вниз, на столе. - Так, начинаем с массажа пальчиков. - Хихикая пробормотала ведьмочка и разлив по парню узоры масел, начала их в него втирать. Спустя пару минут, когда клиент все - таки доверился мастеру, настал ответственный момент. - А теперь гвоздь программы! - Рише опустила руку в кастрюльку и вынула несколько буквально раскаленных камушек и быстро водрузила их на позвоночник хранителя... Раздался рык переходящий в кошачий визг, Максигор подорвался со стола и метался по комнате как кот на которого вылили кувшин воды. Ведьмочка ржала тактично прикрыв глаза ладошками. - Кто же знал, что они должны быть еле теплые?
  **********
  На кухне раздался очередной взрыв. Запахло горелым. Разъяренная Аза с грохотом запустила лопатку в раковину. Максигор сидел на присядках, прячась за барной стойкой. Сзади тихо подошла прибывшая с учебы Рише.
  - Ты чего прячешься? - Резко повернувшись к ней, Манька прикрыл ее голову руками и резко потянул на себя, в ту же секунду в то место где была Рише, полетела сковорода.
  - Шшшш, тут у нас Аза готовит. - Ведьмочка понятливо замолчала и принялась с опаской выглядывать из - за стойки. На ужин был суп, с какими - то грибами, котлеты из тушеной капусты и кабачка, а на десерт желе из тыквы и соус из петрушки. Рише с Манькой улыбались до ушей, при этом тихо смахивая еду с тарелок в необъятную сумку Рише, которую позже пришлось выбросить.
  - Я знала, что вы оцените, ребят. - Умиленно произнесла Аза и смахнула счастливую слезу.
  ***********
  Аза-а-а-а? - Хитро протянула Аравише глядя на подругу как маньяк на жертву.
  - Чего тебе смертная? - Не отвлекаясь от журнала, спросила та.
  - Мы будем жарить зефи-и-и-и-ир! Мы будем жарить егоо-о-о-о! Я насажу его на ветку и буду жестоко жа-а-а-а-арить! Он будет молить и шкварчать, а я буду его жа-а-а-а-арить! - Разными интонациями заявила ведьма, и принялась прыгать по комнате, изображая как будет проходить все это действо. - Я его пожарю и сьем. Но сначала он будет пла-а-а-авиться....
  - Предохраняйтесь там. - Бросила Аза и оставила озадаченную Рише в неестественной позе с вытаращенными глазами.
  - А, тьфу, дошло! - Радостно выкрикнула она вслед подруге и принялась бубнить под нос. - Я буду жарить зефи-и-и-ир!
  *************
  - Быстрее, нам нужен огненный шар! Ударь по нем огненной мощью!
  - Но он такой большой, не думаю, что у меня хватит сил.
  - Попытайся!
  - Силы на исходе!
  - Не пререкайся, действуй! *Взрыв. Зверь повержен и с громким хлопком падает в озеро* - Все прошло не так и плохо.
  - Да капитан, но... оно снова на поверхности!!!!
  Дверь в ванную с грохотом отворилась.
  - Аравише! Тебе блин сколько лет?! Прекрати мучить моего утенка! - Рыкнул Максигор и испепеляющее глянул в глаза огромному сгустку пены.
  - У меня просто полотеничка не было. - Жалобно пропищала рыжая.
  *************
  - Ни слова! - Рявкнула Рише и с топотом поднялась по лестнице. Следом появился такой же перепачканный Максигор.
  - Что случилось? - С ужасом спросила Аза, на Аравише вечернее платье было порвано на филейной части и перепачкано грязью точно так же как костюм хранителя.
  - Ложная тревога. - Неохотно ответил он. Как позже выяснилось, возвращаясь с выпускного бала нашей ведьмочки, Манька уловил негативные флюиды в воздухе и инстинктивно налетел на пьяненькую Рише которая тут же полетела в ближайшую лужу и при этом раскорячилась так, что платье благополучно треснуло выставляя на показ трусы с обезьянками. Мда, хранителю было бы вообще плохо, если бы Рише узнала, что флюиды исходили от соседской чихуахуа, Дуськи!
  ***************
  Максигор уже битые два часа сидел неподвижно, закинув ногу на ногу, положив на колено руки сцепленные в замок и устремив задумчивый взгляд вдаль. Напротив него, в позе лотоса с холстом наперевес сидела Аравише. Изредка она отрывалась от рисования, вытягивая руку с карандашом и делала какие - то замеры, параметров одеревеневшего парня.
  - Ты уже скоро? Я как то есть собирался.
  - Эу, парень, тише будь. - Отмахнулась от него Рише и воткнув карандаш в пучок, достала сухую пастель и принялась оживлять рисунок цветами. Через полчаса работа была сделана. Еле разогнув свои одеревеневшие булки, Манька проковылял к сияющей ведьме, и с надеждой взглянул на картинку, которую та, подписывала.
  - ЧТО ЭТО!?
  - Пейзаж. - Спокойно ответила та, - разве не видно? Сразу понятно, не ценитель ты.
  - Я спрашиваю тебя, на понятном для даунов языке, какого лешего тогда я сидел здесь три часа к ряду?!
  - Дерево видишь? - Грозно указала Аравише в угол рисунка, где красовался ветвистый дуб.
  - Ну.
  - Лавочку видишь?
  - Вижу.
  - А на ней кто?!
  - Там только темная тень!
  - Кто же виноват. - Развела руками ведьмочка и вскочила с кресла. - Солнце в тот момент за тучкой спряталось!
  *****
  - Смотри на нее, улыбается, дура размалеванная! Что ты машешь, вот что ты машешь?! Поулыбайся мне тут. Хм, а что у тебя на шее? Что за шнурок черный? Траур? На свадьбе? Кожаный небось? Садо - мазо увлекаешься? Оно и видно, принц то явно какой то странный. Ну и куда ты сваливаешь?! Вернись и поговори со мной как баба с бабой!
  - Аравише, ставь Золушку в покое!
  *****************
  Наконец то настало лето, и компания из шести "человек" со спокойной душей смогла отправиться на море. Рише напялив ласты и маску гордо поплыла на глубину, Манька как заправский спасатель бегал вокруг Азы с подругой и выуживал их из водорослей. Айтер с Гекатом спорили кто дольше просидит под водой, а Селена загорала на пляже. И вот, стоит Максигорка, руки в боки, грива мокрая, но стоит ему опустить взгляд как из груди вырывается короткий визг удивления. Из под воды на него глядят два огромный глаза - телескопа.
  - Аравише! Ты потомственная ведьма! Какого черта ты сидишь здесь!?
  - А ты знаешь как твои волосы на ногах под водой развиваются?
  - Нет!
  - Зря, - выдохнула Рише и поплыла дальше, пугать парней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"