Иваненко Екатерина : другие произведения.

Рапунзель на новый лад или похождение в мире фентези.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что бы вы сделали если бы оказались в доброй сказке? Например наша героиня забрала от туда парня))))

  Путаясь в бутафорном платье я доплетала французский водопад и попутно пыталась выучить свою роль.
  - Ромео! Как же жаль что ты не Анакин Скайвокер! - Дело в том, что буквально пару часов назад меня из гардеробщицы и оформителя сцены в главную актрису! А все потому, что зараза Лизка сломала ногу когда ехала на роликах сюда. А сейчас генеральный прогон спектакля, а часов через пять наш институтский актовый зал заполнится студентами, учителями и их родственниками. - Мое лицо скрывает маска ночи, а то б увидел, как краснею я. За тягомотину что услышана тобою. Охотно бы от нее я отказалась. - Ну что за текст тупой? Так, все на месте, вата в лифе, шпаргалки на месте, боевой настрой - присутствует. Ну спортивная - вперед! Конечно Джульетту выбрали как нельзя лучше! На обсуждении роли Джульки я просто заснула и когда вопрос встал ребром я непроизвольно всхрапнула. Ну и все свалили на меня! Дискриминация хропущих! Пока никто не звал меня на сцену я все - таки наделась прочитать еще немного Гарри Поттера. Но не тут то было.
  - Васька! - Раздался дикий вопль. С перепугу я резко выпрямилась и ударилась головой о полочку с которой мгновенно посыпалась пыль и бутафория. А зовут меня Василисой, но друзья зовут Васькой. - Живо на сцену! Сцена на балконе!
  - Щаз! Бегу о повелитель! - Крикнула я и подобрав подол поспешила подняться по ступеням ведущим на сцену но не судьба. Я хорошо шлепнулась и упала на задницу. - Твою ж Капулетти да в Монтеки переименовать! - Ой, какого я на каменном полу сижу? И окно появилось и стенки каменные. Комната с кроватью и тяжелым синим балдахином, шкафы, зеркало и тумба, и даже лестница на этаж ниже. Подорвав свою пятую точку я подбежала к окну. - Два солнца! Я попала в мир фентези! - Издав радостный вопль я чуть не упала вниз. Хотя какого фига? Я похоже головой ударилась и у меня галюны. Не хилые такие натуральные галюны. А я в башне! Не хилая такая башня, этажей на десять. Меня терзают смутные сомнения. Я поспешила спуститься на первый этаж. Кухня, огромная ванная. М, да тут вдвоем не тесно будет. И еще была одна спальня и некое подобие зала. Я не поняла. А выход где? У меня клаустрофобия! Но так, нужно собраться. Я присела на мягки диван с кучей подушек. Что - что, а из книжек я усвоила. Первый кто пред тобой предстанет, он дает поручение - ты выполняешь. Ну вроде так. Но я похоже без сознания, нужно подождать когда меня разбудят нашатырем.
  - Получилось! - Ко мне подскочила девчонка моего возраста и даже чем то похожа на меня. Такие же зеленые глаза, легкое платье в пол, но вот волосы... Они были ей где то до пяток. Ошизеть можно.
  - Ты вообще кто?
  - Я Рапунзель, дочь короля и повелителя Сантрака, и немного колдунья. - Радостно сообщила она. - Слушай подмени меня здесь, а то я от тоски чахну.
  - С какого перепугу то? У меня спектакль на носу! Меня же живьем съедят! И я в отключке сейчас!
  - Не волнуйся, я пойду на твой спектакль, а ты посиди пока здесь, а? Тебе что сложно? И если приедет кто - нибудь тебя возвращать домой - соглашайся. Доедешь до замка и я вернуться успею. А то я у вас еще забыла MP3шник купить и книжку Стивена Кинга. Ну короче бывай! - Похлопав меня по плечу сказала незнакомка и исчезла в облачке блестящей пыли. А объяснить все поподробнее мне никто не мог!? Я че реально в фентези? Ну, думаю можно пока подкрепиться. Я направилась на кухню, нашла на столе свежую кружку цветочного чая и мягчайшие булочки в хлебнице. Сегодня диета идет нафиг! Схватив все это богатство я уселась на широкий подоконник и свесив ноги вниз начала все активно жевать. Попировать должным образом мне не дали, снизу донесся крик.
  - Рапунзель, спусти свои косы! Я прибыл что бы отвезти тебя домой! - Ты че, больной? Какие косы то? Я посмотрела на свои волосы, как были по лопатки, так и остались.
  - Подожди пять сек! - Ответив я поскакала в некое подобие кладовки. Канат! Так привяжем его к этой колоне... Готово! Парень поднялся ко мне. Мрррр... - Я люблю блондинчиков! Особенно свеженьких с кровью и укропчиком. - Передо мной был типичный рыцарь в начищенных доспехах, мечем и синими глазами.
  - Прекрасная дева, увы я вас не понял. Я пришел забрать тебя. Твои родители смилостивились и разрешили изменит ответ.
  - Эм? Пацанчик, а теперь объясни все с самого начала. Я тут малость забылась. - Блондин прикрыл свои синие глаза словно собираясь с мыслями. Принц - принцем но лошади не хватает. Хотя может кобылка внизу ждет.
  - Рапунзель ты странно говоришь, наверное уединение с вашей старой нянюшкой не пошло на пользу. Я предложил вам выйти за меня, но ты, о песня моего сердца, отказалась. А ваш отец, король Сантрака, сослал вас сюда с нянюшкой дабы проучить вас. Но сейчас он сменил гнев на милость ибо заскучал по вам. И разрешил вам передумать.
  - Да я крута. Ну что ж, спасай. И кстати, зови меня Васькой. - Это что, мне теперь за него замуж? Круто однако. Я промолчу как мы спускались. Потому что быть обвязанной канатом и полагаться на силу и сообразительность незнакомца было странно. Ну да ладно, вот мы на коне и в прямом и в переносном смысле едем по какими - то стремным лесам, а вокруг ни души.
  - А с няней как?
  - Померла старушка на днях.
  - А скоро приедем? И кстати, я это, запамятовала, как тебя зовут?
  - Думаю когда солнце к закату подойдет. Зовут меня Келлфер. А пока не соизволишь ли думать о нашей женитьбе?
  - А че тут думать? Дергать надо! - Ляпнула я и сорвала с ветки яблоко. Принц замолчал. Молча мы ехали не долго. Я думала о том как попасть домой и не пропустить выступление и о том как все - таки круто что я тут очутилась. Принц как никак сватается. Только все же он не мой идеал. Мне бы пораскрепощенне, взбалмошнее... Прямо над нами с ветки свесился Темноглазый брюнет и приставил нож к горлу принца.
  - Кошелек или жизнь. - И расплылся в очаровательной улыбке. Вот такой мне и нужен. Хотя, нас сейчас грабить будут.
  - Парень ты чет попутал. Сигареток нет, а пивасик не пьем. - Объяснила я.
  - Че? - Удивился он и свалился с ветки. А принц что, струсил малость? Я обернулась, действительно, побледнел то как.
  - Ниче. - Я спешилась с коня и помогла ему встать перед этим незаметно подбирая нож. А рукоять какая классная. - А ну живо проводил даму с мальчиком к замку! - Делая ему болевой и опасно играя с лезвием у его лица скомандовала я.
  - Какого мальчика? - Я бросила взгляд на лошадь. Та недоумевающее посмотрела на меня и фыркнула. Принца на ней не наблюдалось. Зато вдалеке сверкали его латы.
  - Мдя. - Отпуская руки сказала я. - А просто даму проводишь?
  - А смысл?
  - Я дочь богатого короля.
  - Ну что ж мы стоим, в дорогу! - Он закинул сначала меня на лошадь потом и залез сам.
  Пока происходило все это действо я успела хорошо его рассмотреть. Густые волосы, глаза уже видела, шрамик на левой брови и загорелая кожа. У, какой кожаный браслетик. Я посмотрела на него, на браслет, на него, на браслет...
  - Что?
  - Подари, а?
  - Чего?! А добычу за месяц тебе не подарить?
  - Подарить! - Радостно сказала я махая головой. Разбойник тяжело вздохнул и снял браслет.
  - Какой позор, грабят карманника!
  - А тебя как зовут?
  - Рамерий. А вас дева?
  - Васька.
  - Странное имя для благородной дамы.
  - Бывает. Давай остановимся, я есть хочу. - В доказательство мой живот издал утробный вопль. Тяжко вздыхая и наверняка проклиная ту минуту когда на нас напал, Рам направил лошадь на полянку с ягодами и ручьем. Радостно завизжав я свалилась с лошади перекатившись по ее шее. На что она посмотрела на меня как клинически больную. Рам достал из своей сумки хлеб, фляжку с чем то вкусненьким и ветчиной.
  - Набирайся сил. Еле живая принцесса нам ни к чему.
  - Тьфу ты. - Только деньги интересуют, а ты мне понравился. Поев и насобирав ягод мы не заметили как день начал подходить к концу.
  - Быстрее к замку, деньги не ждут, я хотел сказать время. - Я зевала. Но Рамерия это похоже не останавливало.
  - Я тут, вздремну чуток, ты не против? - И не дожидаясь ответа я облокотилась на грудь парня. Сквозь его легкую рубашку и кожаный жилет было слышно размеренный стук его сердца и жар дыхания. Это хорошо убаюкивало.
  - Стой бесчестный или умри! - Почему все орут?! Я открыла глаза и увидела яркое ночное небо, взошла луна, а в ее свете стоял...
  - О, принц неудачник!- Обрадовалась я.
  - Не бойся дева со странным именем Васька. Я освобожу тебя из плена этого грязного оборванца!
  - А че это я грязный, я мылся сегодня. - Возмутился Рам. Какие разбойники милые когда злятся.
  - Ребят, уймитесь. - Попыталась я усмирить этих взбалмошных детей. На улице ночь, а они драться надумали. Хотя интересно кто победит, принц с мечом или разбойник с ножиком, харизмой, скоростью, очарованием и ... Словом интересно. Они начали ходить по кругу угрожающе скорчив рожи. Дети, ей богу! Я оглянулась в поисках какого - нибудь оружия.
  - О, шишки! Получи фашист гранату! - Орала я бросаясь как заправская белка импровизированными гранатами в голову парням.
  - Принцесса!
  - Васька!
  - Успокойся! - Вместе закончили они и подбирая мои снаряды побежали за мной.
  - А даму бить нельзя! - Кричала в свою защиту я. Похоже то их образумило и мы решили продолжить путь. У принца нашлась еще одна кобыла, только изящная какая - то, а мы ехали на этой, более мощной что ли. Да и привязалась я к ней, как никак сколько она обо мне знает и видела. Ехали мы в основном молча. И когда все начали засыпать я решила сделать им услугу и начала распевать рамштайн. Или чуть помягче, Арию там.
  - Васька, успокойся, или я тебя прирежу. - Сказал спокойным тоном карманник. Протеже Робин Гуда.
  - Тебе деньги нужны? - После этого он замолчал. А я пересела на хиленькую кобылку Принца переселив его самого к разбойнику.
  - Дева, что ты делаешь? Не пристало мне, человеку благородных кровей...
  - Давай быстрее к замку доедем, я отправлюсь к себе домой, а настоящая Рапунзель за тебя замуж выйдет!
  - Так ты не настоящая?! Где моя верная невеста и что ты с ней сделала, ведьма?!
  - Уймись консерва на ножках! - Рявкнула я и останавливая лошадь рассказала им обо всем. По мере приближения моего рассказа к завершению их глаза становились все больше.
  - Дева из предсказания. Так и должно было случиться. - Хоть рыцарь понятливый попался. Когда солнце начало подниматься мы остановились на отдых у водопада с небольшой хижиной рядом. Наверное там жил какой - то лесник. Неважно, там я нашла платье темно зеленого цвета с вышивкой серебряной нитью и стол с едой. Переодевшись я оглядела себя в отражении воды. Хм, сделаем покороче. Я попросила у полусонного Рамерия нож и заперлась в избе. Когда я вышла и позвала ребят за стол у них челюсть потерялась.
  - Вась, а у вас там, все так ходят? - Осторожно спросил принц. Ну подумаешь платье укоротила. Выше колена получилось, но в пределах разумного! Ног что ли никогда женских не видели? Хотя моих, нет! И виляя своим попселем я прошлась мимо них, туда - сюда, туда - сюда. Когда все поели, лошадей напоили и надежно привязали мы решили поспать хотя бы чуток. Сделать это было решено на улице, так как в хижине кровати не было. Принц снял свои латы и лег в стоге свежего сена, а я пристроилась рядом с Рамом у дуба. Он еще учил меня ножик метать. Правда пару раз я его чуток не зарезала.
  - Так там, ты совсем не принцесса? - Спросил он у меня когда я уже почти уснула на его плече.
  - Неа, я по рангу как ты. - Сонно ответила я.
  - А как меня называют в твоем мире?
  - Мафия.
  - Странное слово.
  - Ты прекращай разговаривать, положи руку вот тут. - Я взяла его ладонь и положила себе на плечо. Пусть греет. Проснулись мы ближе к вечеру, все были бодры и полны сил. Я отвоевала кобылку принца и оставив их чуть позади скала во весь опор. Я не хотела думать что скоро вернусь назад и приодеться оставить этих оболтусов здесь. Особенно этого разбойника глупого.
  - А ну стоять! - Меня окружили разбойники.
  - Да твою ж мать! - Заорала я, спрыгивая с лошади и страшно размахивая руками. Ой, платье.
  - Ыыы. - Боже какой великий словарный запас. Я вспомнила все из словаря жаргонов и не только русского, пошел даже эльфийский великого дяди Толкиена. - Ты чего это? - Смутились разбойнички. Маму не обязательно было. Езжай дева, но ты это, оделась бы все таки...
  Вскоре меня нагнали и злые ребята. И начали заявлять что это ниже их достоинства и что даже разбойники над ними смеются. Вот и замок. Нас пропустила стража и служанки проводили в спальни. У нас были три комнаты рядом. Я приняла ванну, подкрепилась и вышла в сад. Там был Рам.
  - Ты чего такой грустный?
  - Да так.
  - Ну что случилось, это из за тех плохих дядек?
  - Я не хочу говорить!
  - Ну, пожалуйста...
  - Да что б тебя! - Стукнув кулаком по мраморной статуе рявкнул он и поцеловал меня. Когда я обвила его шею руками он как ошпаренный отстранился и сказал.
  - Нельзя было, ты все таки дочь короля.
  - Я такая же как и ты! Простая девушка!
  - Ты невеста принца!
  - Это Рапунзель, а не я!
  - Но сейчас ты это она...
  - Идиот ты! - Закричала я и побежала в тронный зал. Я уже узнала где он и увидела на троне...
  - Лизка? А как же гипс...
  - Как видишь и без него обхожусь. Так как тебе в нашем мирке? - Она улыбнулась и я увидела рядом Принца и входящего в зал разбойника.
  - Так себе. Одни проблемы.
  - Тоесть ты бы хотела вернуться домой? - Грустно спросила она.
  - Да. Пока принц, надеюсь у тебя все будет хорошо с Рапунзель. И бросив последний взгляд на силуэт у двери я повернулась к королеве. - Возвращай. - И вот я распластанная на ступеньках у сцены. Как жопа то болит!
  - Васька ну где ты там?! - Орал постановщик. Я выкатилась на сцену. В глазах у меня застыли слезы. Вот ирония, даже в то же время вернулась, спектакля еще не было, рыцари - рыцари... А я вот с настоящим познакомилась. Да и разбойники сейчас не те. - Так сцена на балконе! - Я вскарабкалась по стремянке на своеобразный балкон, начала монолог и бросила взгляд на Ромео.
  - Рам?
  - Девушка, вы что? Меня же Женей зовут. - На меня смотрели знакомые глаза, я не могла ошибиться, да и шрамик на брови.
  - Но...
  - Что за заминка?! - Визжал постановщик. - Работаем - работаем! - Я не сводила взгляд с разбойничка. Он, поднялся с колен, а я перегнулась через перила.
  - Ты думаешь после того как ты забрала мою душу и сердце я тебя так просто отпущу? Это же позор, карманника ограбила девушка. - И он снова поцеловал меня накрыв мою руку своей теплой ладонью и едва заметно развязывая кожаный браслет.
  - Эй!
  - Хахаха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"