Иваненко Екатерина : другие произведения.

Школа чародейства и волшебства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, с огромным опозданием но я все же поступила в школу для волшебников и волшебниц! Но даже здесь, стрела Амура тебя найдет)

  Прошло уже две недели с тех пор как пришло мое запоздалое письмо с долгожданным содержанием. Два дня сборов и покупок пролетело как в эйфории. И вот, уже идет третья неделя моего обучения в школе чародейства и волшебства. Но увы, не Хогвартс. Я думаю вам известно что Хогвартс только для волшебников Великобритании, а я увы к этим людям не отношусь. Но я попала в не менее интересную и старинную школу, местонахождение которой я должна оставить в тайне. Как же я радовалась распределению и куче новых друзей моего факультета. Черная с алым мантия развивалась за моей спиной пока буквально теряя балетки и придерживая рюкзак бежала в кабинет прорицания. Да, у нас тоже есть прорицание, это же международная программа обучения, тут уже не попорешь. Собрав волосы в пучок я закрепила их своей палочкой, но все таки пару русых локонов падали на лицо. Кстати, за это не долгое время пребывания в школе я сразу была зачислена на второй курс и связалась с веселой компанией рябят которые были чем - то на подобии самоуправления. Организовывали праздники и всякие конкурсы.
  - Куда летишь Иванова? - Усмехаясь и подставляя мне подножку из за колоны матеарелизовался Саша.
  - Иди к черту, Соколов! - Перепрыгия его ногу и уворачиваясь от заклятия летящего в спину рявкнула я. Проскользив немного по светлому мрамору и приняв удобную стойку я выкрикнула заклятье вынимая волшебную палочку тем самым безбожно испортив прическу и жутко опаздывая. Саша ловко увернулся, заклятье просвистело прямо над его ухом немного опалив густые темные локоны. Незамедлительно в меня последовала новое заклятье от которого я уже успешно убегала дальше по коридору к нужному кабинету. Но увы заклятье настигло меня буквально в двух метрах от нужной двери. Ударило прямо в спину и превратилось в яркий фейерверк. Эй, что за новости? Я ожидала чего то более мощного.
  - Ты же не думала что я на столько коварен? - Крикнула мне Сокол. Кличка у него такая.
  - Возможно ты нет. - Палочка спрятанная в рукаве, выпадает и удобно ложится прямо в ладонь. -А вот я, да. - Резкий выпад и в парня летит мое золотое заклятье. У эмоций тоже есть цвет.
  - Да что б тебя! - Выкрикнул Сашка когда дверь за мной закрылась, своим новый, орлиным носо - ртом.
  ***
  И не надоело тебе? - Допрашивал друга Леха когда прогуливая урок трансфигурации они скитались по чердаку замка. Они уже в первые месяцы обучения добыли от него ключи и убравшись хорошо его обустроили наколдовав и немного стащив разных крессе, подушек, столов, но и без электроники не обошлось. Их гордостью был почти новенький диджеевский пульт. После вчерашней гулянки в углу, на гамаке посапывал Коля, сейчас он всхрапнул и почесав щеку перевернулся на другой бок. Леха хохотнув наколдовал ему кляп и милую розовую ночнушку с чепчиком.
  - Не надоело. - Вздохнул Саша и устало разлегся на потрепанном диване.
  - Может все такие обратишь внимание на Олю? Бедняга уже сколько к тебе липнет. На каждую твою игру ходит! Из за тебя все правила футбола выучила и даже нам флаг пошила. Ты же все равно эту Миру не добьешься. Она слишком гордая. - Меряя чердак шагами, размышлял Леша, сняв форменный галстук и повязал его на руку. Мантию он ослабил и повесил на одно плече. Сейчас наверное все девчонки факультета готовы были продать все, лишь бы оказаться рядом с ним. Но увы, это место, временно занимала его любимая гитара. Отбросив длинные светлые пряди со лба он продолжил говорить. Саше оставалось же только слушать и перебирать струны своей верной подруги. Найденной тут же, на чердаке. - Может у тебя подход не тот? Или ты ее обидел чем то? Ты кстати тот букет ей посылал?
  - Посылал. Дня три назад.
  - И что? - Наколдовав и себе и другу колы, спросил блондин присаживаясь в соседнее кресло.
  - Одела на голову перед этим избив. А розы то с шипами были. - Поежившись ответил Саша.
  - Ну, а письмо?
  - Сожжено при мне же.
  - Романтичная прогулка при полной луне?
  - На нас напал анимаг. И вообще, чего ты спрашиваешь? Ты же и сам все знаешь.
  - Люблю, знаешь ли, анекдоты смешные слушать. - Улыбнулся тот и отпил из стакана. - Тогда мои идеи истощены. Выкручивайся сам. О, кажется заклинание проходит. - Он махнул головой в сторону друга. Сашка потрогал нос. Действительно, тот становился меньше и принимал нужную форму.
  - Хорошо хоть с этим у нее слабовато. Хорошо что она новенькая.
  - Да, бедняжка. Буквально недавно в школе, а ее уже преследуешь ты.
  - Ничего не могу поделать. Свежая кровь. Необьезженый мустанг.
  - То - то я смотрю ты в кентавры записался.
  ***
  - Этот выскочка меня уже достал! - Падая на свою кровать сказала Мира Ане. Девушка являлась соседкой по комнате, и так же подругой. Она как раз заплетала темные волосы в косу сидя перед туалетным столиком.
  - Что он опять сделал?
  - Дуэль устроил когда я на прорицание летела.
  - Что, крылышки попытался обломать? Или в клеточку приманивал?
  - Не смешно!
  - Конечно, разве сущий дьявол товарищ соколу? Не-е-ет, тут нужно на равных.
  - Ты меня дьяволом в юбке считаешь? - Рассмеялась я, подпирая кулаком щеку, а другой опираясь на подушку.
  - Ну если не дьяволом, то ... даже не знаю как сказать. Гейзер какой то. В тебе энергии на троих хватит. К тебе хоть провода подводи и телефон заряжай! Мало кто делает такие успехи как ты, да еще и столько времени упустила! За всю историю ни разу письмо не опаздывало на такое количество времени! И кстати, я так и не пойму никак. Чего ты с ним не встречаешься? Вроде и умный и красивый, капитан футбольной команды, любимец девушек. - Аня загибала пальцы на руке и в упор глядела на подругу. - Романтик, да еще и с запасом упорства. Сколько его знаю, он никогда за девушкой так долго не бегал. Ты подумай. А то глядишь и ему надоест. Так чего тебе дурехе не хватает?!
  - Искренности. - Прошептала та и поправив форму, отодрала подругу от зеркала и повела ее в гостиную, школы. Через пару минут будет подан обед.
   - Боже, как я люблю куриную грудку с ананасом! - Глотая слюни сказала на ухо Мире, Аня. Я так есть хочу, умираю просто.
  - Угу. - Подтвердила Мира и подруги сели за общий стол факультета. Спустя пару минут в дверях появилась знакомая компания. Саша, Леша и Коля. Из них трои самым нормальным был Коля. Более рассудительный, менее говорливый и наверное более авторитетный. Они встретились взглядом.Мира махнула ему рукой, тот улыбнулся и кивнул головой. Саша похоже девушек не заметил и сел чуть поодаль от них и принялся щебетать с какой то девушкой. А вот это что - то новенькое. Обычно он искал Миру глазами и расплываясь в улыбке махал ей рукой или кричал слова приветствия. Многие к этому привыкли. Некоторые девушки даже смирились. Ну и ладненько, Мира пожала плечами и принялась за обед. После небольшого отдыха у нашего факультета были полеты. Да, на метле. На настоящей метле. И в отличии от известной заграничной школы, у нас полеты длились все обучение. Моя новенькая спортивная метла ждала меня в подсобке. Должна признаться, полетами я владела плоховато. Это кажется что все так легко.
  - Так, ребят. Сегодня можете отдохнуть. Берем мяч, делимся на команды. Капитаны, натяните сетку. Волейбол. - Мда, радости нет предела. Мало того что с метлой я не дружу, а тут еще и мяч, да и командная игра. Меня убьют. Капитаны команд растянули сетку где - то в шести - семи метрах на землей и мы разделились. Аня была со мной. Так же в нашей команде был Коля и знакомый блондинчик. А сокол наш ясный, был в команде противника. Что ж, похоже он наконец то от мен отстал. Мне же спокойнее. Всю игру я старалась держатся подальше от народа, но вот пришла поя пора подавать мяч. Я отлетала к нужному месту, и подбросив мяч, ударила со всей дури, так что ладонь заболела. Я услышала вскрик. Похоже попала прямо в голову одной девочке. Извиняюсь, я случайно. К ней тут же подлетел Сашка и начал что - то спрашивать и трогать голову. Можно подумать я ей мозги вышибла! Игра все же продолжилась. Аня играла как зверь, казалось она успевала везде. Но вот меч летит в меня. Я решила немного посторониться но увы метла меня не поняла, и я начинаю медленно но уверенно падать. Вот супер. Всегда мечтала разбиться с семи метровой высоты. Но мое тело не сдалось. Я инстинктивно согнула колени и как бы обхватила ими древко метлы. И удачно повисла вниз головой болтая руками как жучок. И именно сейчас меня пробрало на "Ха- ха".
  - Ты чего, истеричка? Как тебя вообще угораздило? Сесть сможешь? - Тут же матеарелизовалась Анюта и попыталась меня приподнять. Но последовал новый взрыв хохота. К нам подлетел Коля и помог Ане меня посадить. Я обхватила метлу руками и решила все - таки спуститься. Так я закончила полеты на сегодня. Последующие несколько дней прошли в затишье. Я перестала думать о коварных планах на мой счет и смирилась с мыслью о спокойном будущем. Но все таки кое какой сюрприз меня ожидал.
  - Мирка, танцуй! - В комнату влетела Аня и с разбегу запрыгнув на кровать начала на ней прыгать.
  - Танцу - танцую. - Ответила я дочитывая главу книги и положив палочку в качестве закладки посмотрела на подругу. - Что случилось то?
  - Ой Мирка, маскарад будет! Представляешь?! Через два дня! И ради этого уроки отменены! Так что мастери маску и думай о платье! - Я была не в силах что то сказать. Я была очень рада. Но на балы принято приходить с кавалером. Я поделилась этой мыслью с подругой. - Это так конечно. Но я думаю ты без пары не останешься. - Она подмигнула мне и принялась раскладывать книги из сумки на стол.
  - Да отстал он от меня! - Буркнула я и накрыла голову подушкой. Аня заклятьем отшвырнула ее от меня и запустила в меня расческой.
  - О, спасибо.
  - Может тогда Николя?
  - Кто?
  - Ну, Коля! Дурья твоя башка!
  - Да ну, мы же дружим.
  - И что? Словом, жди.
  На следующий день мы занялись поисками платьев. Поскольку в городе рядом, большого выбора не было, и все забрали другие факультеты, была надежда только на магию. Мое платье было нежно голубым, с камнями на лифе которые постепенно исчезали. Сама ткань была легкая и стоящаяся, постепенно бледнея и на подоле превращаясь в чисто белый цвет. А платье было без бретелек, сидящее по фигуре и только от коленей клешоное. Ну по другому описать не могу. У Анюты же платье было шуршащее, насыщено красное, с пышной юбкой и главный ее атрибут, белый веер. С масками было посложнее. В итоге моя была такого же голубого цвета, с камнями, она прикрывала только часть лица и нос. Самый стандартный вид. И все эти два дня ни одной весточки от Сашки...
  - Мир, убей ее. - Пробурчала Аня, кутаясь в одеяло. На дворе была ночь. Не раскрывая глаз я подошла к окну и открыв его пустила сову. Но та лишь бросила письмо и улетела. Вот кто спамит?! Я оторвала печать и подсветив письмо палочкой, стала читать.
  "Через пару минут, в общей комнате". И это все?! Даже подписи нет! Ну его нафиг! Подумала я, а сама уже натянула поверх рубашки мантию и набросив на себя одеяло вывалилась в коридор. Толкнув дубовую дверь я оказалась в нашей гостиной. В камине потрескивал огонь, на диване и в креслах никого не было. Я одернула шторы, но на низких подоконниках никто не сидел. В комнате была абсолютная тишина которую разве что прерывало потрескивание полен. Я села на ковер возле камина и начала гипнотизировать его взглядом. За моей спиной кто то откашлялся. Я повернула голову и увидела какого то парня во всем черном. Лицо я не могла рассмотреть.
  - Чего надо? - Он протянул мне письмо и палочкой направил его ко мне. Я развернула записку. Там оказалась всего одна строчка. "Ты идешь с кем - то на балл?" Я утвердительно покачала головой. Меня пригласил один парень с другого факультета. Но как же мне не хотелось что бы это был он. Мой собеседник замер, недолго подумав он написал на новом клочке бумаги и так же подал его мне. "Извини за ночное письмо". И ушел. Я же чертыхнулась и топая ногами пошла досыпать последние часы. Какая же ты сволочь.
  ***
  Вообще шикарно, ну теперь пошли! - Скомандовала Аня и мы вышли из комнаты. Ее тут же забрал Коля. Конечно, только наивная Анютка не знала что он в нее влюблен. Ну, а я направилась к залу. Там мы договорились встретиться с моим кавалером. Но поскольку его там не было, я зашла внутрь сама. У стойки с напитками я встретила друзей из самоуправления, мы разговорились. Наша школьная группа начала играть знакомую мне песню, "L.A. - Stop The Cloc". Как только прозвучали первые аккорды ко мне подошел парень. О, похоже это Олег. Тот самый с другого факультета. Он взял меня за руку и мы вышли в центр зала. Другие пары еще не собрались. И танцевали пока что, только мы и еще может пара ребят.
  - Кого то ищешь? - Я поняла что все время машу головой туда - сюда безуспешно пытаясь найти темные глаза или же хотя бы знакомую шевелюру. Рядом с блондинчиком, его не было, с Колей была только Аня.
  - А? Нет, так, за подругой наблюдаю.
  - Ладно. - Недоверчиво ответил Олег и закружил меня в вихре танца. А я и не знала что он так хорошо танцует. И все - таки в его руках мне было очень комфортно. Словно мы были половинкой одного целого. Я тут же запретила себе так думать. Мы танцевали наверное песен пять на пролет. Но когда шестая закончилась он торжественно проводил меня к друзьям под аплодисменты ребят и поцеловав руку исчез в толпе. Когда переводя дух я пила холодный сок, ко мне снова подбежал Олег, только без маски и в другом костюме. Когда успел то?
  - Мирочка, дорогая, прости, проспал! Безбожно проспал! Танцевать пойдешь?
  - Олег, я конечно все понимаю. Но ты точно только что пришел? - Не доверчиво спросила я прикидывая много ли он успел выпить и чего.
  - Точно. Я только пришел и сразу к тебе.
  - Угу, спасибо. Нет, я сейчас ненадолго отойду. - Я нашла блондинчика, то было не сложно, он был сплошь окружен девушками. - Эй ты, где твой дружок?! - Бесцеремонно ткнув его кулаком в плечо спросила.
  - Эй, полегче, энерджайзер. По моему он у входа. - Я резко развернулась, только что через парадный вход шмыгнул знакомый силуэт с девушкой за руку. Ага, вот тут я вам помешаю, товарищи. Я побежала вдогонку. Но тут подо мной сломался каблук. А туфли то новые были. Я сняла обувь и бросив их в урну побежала дальше придерживая подол. Я следовала буквально по их пятам. И уже возле двери в комнату другого факультета остановилась. Это был не он. Мельком глянув на его лицо, которое уже было без маски я узнала эту пару.
  - Тьфу ты! - Я направилась к тайной комнате. А вы думали такое только в Хогвартсе есть? Нет, это стандарт каждой школы. За огромным толстым ковром на четвертом этаже была замочная скважина в каменной стене. Если шепнуть в нее пароль, появляется дверь и комната в твоем распоряжении. Зашла и плюхнувшись в кресло твердо решила до конца балла сидеть здесь. Кто же это был? Может я вовсе не с ним танцевала. По щекам заскользили одинокие дорожки слез. Первой мыслью было то, что Аня за макияж меня убьет. Она его где то час накладывала.
  - Эй, принцесса, не плачь. - Передо мной на коленях стоял Олег. Ну или не Олег, точнее точно не Олег. А тот, с которым я танцевала впервые. Я молча шмыгнула носом и вытерла слезы. - Ты чего?
  - Да ничего! Просто какой то идиот обманул меня прикинувшись моим сопровождающим на балу. Не знаешь часом кто? - Тот потупил глаза и сев на пол, уже своим голосом спросил. Вот оно что, он еще и голос изменил!
  - Как догадалась?
  - Олег пришел.
  - Черт. Он должен был сладко спать сном младенца.
  - План провалился. Да и зачем?
  - Ладно, прости. Я понял и не буду больше тебе мешать. - Когда он встал и тихо закрыл за собой дверь, я поступила как истинная девушка. Разрыдалась.
  ***
  В тот день я так и не пошла на балл, то что я старалась два дня без отдыха, все пошло в мусор. Прошла уже вторая неделя моей депрессии. Осень не радовала. Листья казались темными, небо хмурым, а дождь который я так любила, теперь даже звук терпеть не могла. Аня пыталась меня растормошить но у нее это плохо получалось. Теперь большую часть ее времени занимал Коля. Я же сидела в общей гостиной и читала у камина. Но увы сегодня нужно было отнести некоторые книги в библиотеку и я шла по школьным закоулкам. Где то за колонной и рыцарскими доспехами я увидела два силуэта, ничего не обычного. Но похоже я услышала что то знакомое. Знакомый голос. Я вжалась в стену. Девушка хихикала и обвивала парня руками, ослабляя форменный галстук. О, похоже из наших. Я резко появилась из - за спины парня. Девушка икнула и отстранилась от него глядя на меня.
  - Ну что там? - Лениво спросил тот и повернулся, мы встретились нос к носу. Точнее нос к подбородку. Саша был выше.
  - И ты с ней? - Иронически приподняв бровь я махнула головой в сторону Оли. Всем известно что она его ярая поклонница и фанатка.
  - Я вообще то еще здесь! - Заявила та.
  - Цыц! - шикнула я.
  - Что-о-о?! Зайчонок ты слышал?!
  - Извини, оставь нас пожалуйста.
  - Но...
  - Оля! Уйди! - Теперь он обращался ко мне. - Ты что - то хотела сказать?
  - Да, нет, я не уверена... Но просто... неужели с ней?!Мог бы найти кого нибудь получше. - Я нервно хихикнула и из одеревеневших рук выпали книги. Мы одновременно присели и он взял меня за руки.
  - Скажи, я все таки, хоть чуть - чуть, тебе нравлюсь? - Я не могла смотреть в его глаза, я только кивнула и чувствовала что слезы уже близко. Саша рассмеялся своим задорным смехом, схватив меня в охапку поставил на ноги и покружил на месте, чуть не врезавшись в доспехи.
  - Просто ты должен быть только мой и ни чей больше. - Шепнула я ему.
  - Зайчик! - Воскликнула Оля прикрывая рот ладонью.
  - Нет зайчика, ускакал. - Объявила я и подобрав книги, взяла Сашу за руку и мы в обнимку пошли в библиотеку. Где он продолжил практиковаться в том, на чем я его прервала.
  ***
  - Ну как, сработало? - Лениво спросил Леша сидя в кресле на чердаке у Коли.
  - Угу. Все - таки надо было меня слушать. А то ты со своими письмами. Старье. Ревность - сильнейшее из чувств.
  - Ой - ой - ой, можно подумать ты такой спец. - Гоготнул Леха.
  - Но как видишь мои советы работают, в отличии от твоих.
  - Кстати, как ты узнал так быстро? - Без слов Коля махнул палочкой и перед ним появился экран, казалось как от камеры видеонаблюдения, которая показывала что сейчас собственно Делает парочка.
  - Не хило. Но ладно. Должен признать действенность твоих методов. - Блондин отсалютировал Николаю и взяв в руки гитару начал играть ненавязчивый мотив...
  Люди, цените друзей. Ведь когда они рядом, никакой магии не нужно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"