Пушыстый : другие произведения.

Герой пришел, Другой ушел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радужный клуб сказочников, карты Проппа


Герой пришел, Другой ушел

  
   Жил был один мальчик его никто не любил потому что он был жалкий, не красивый ему всегда говорят то, а он делает другое. Но он знал что был один запрет "Не ходить в гремучий лес" Ну и подумал он стану я героем может меня кто-то полюбит. Они пошел в герои. Ему дали очень сложное задание. Пойти в гремучий лес и убить гремучего змея. мальчик побоялся ходить но решился. Пошел он в гремучий лес он ишол очень долго и нашел пещеру там и был гремучий змей. Мальчик попытался его не разбудить убить его когда он спит и убил его. Герой пошел домой. Один мальчик тоже пошел в гремучий лес. И увидел нашего героя и решил сделать ему засаду. Сделал ему засаду таким образом. Нашел мальчик лопату возле дерева и раскопал землянку засыпал сверху листьями. Наш герой пошел вту сторону где была землянка и как неожиданно упал в нее и потерял сознание. Мальчик спустился в землянку мальчик дотронулся до его плеча и они поменялись телами. Мальчик нашел дорогу домой с помощью карты и спокойно вышел из леса.
   Вернулся домой и обнял родителей. Родители сказали ему ну что ты убил гремучего змея он сказал конечно и родители чтото заподозрили потому что у сына голос другой. И сказали сыну почему у тебя поменялся голос сын сказал: поменялся за два дня и что в этом такого. Родители снова чтото заподозрили не мог у сына поменятся голос за два дня чтото в этом не так. И сказали: мы тебя не узнаем сынок. Сын сказал я снова иду в гремучий лес. Родители махнули рукой и сказали ну и иди в свой гремучий лес. Герой проснулся пришел в себя и подумал как я тут оказался вылес наверх и все вспомнил. Наш герой пришел домой и постучался в дверь ему открыли родители и он сказал привет мама и папа родители сказали ты не наш сын. Герой сказал как вы меня не узнали родители сказали нет. Но мама узнала по голосу что это он наш сын. Мама сказала папе это наш сын я узнала его по голосу. Папа сказал точно как я сразу не заметил. И отец сказал то был мошенник но мама перебила зачем ему было это папа сказал а от куда я знаю. И родители позвонили по телефону сыну и сказали прихади быстро домой. Сын пришел и папа взял машеника за ухо и сказал быстро назат меняйтесь телами.
   И машеник был разаблачен.

Журавель Степан, 11 лет

  
   Запрет - Герою дают сложное задание - Герой возвращается домой - Героя не узнают дома - Разоблачение ложного героя.
  
   В одной деревне жил Мальчик. Его никто не любил, кроме родителей, потому что он был вздорным, капризным и делал все по-своему. Например, когда соседка попросила его присмотреть за ее маленькой дочкой, он посадил девочку в плетеный короб, чтобы с ней не приключилось беды, а сам пошел гулять во двор.
   Один раз бабушка попросила его выпасти козу. Он привязал козу к дереву, а сам пошел в лес собирать землянику. Как наелся, вернулся домой. Бабушка спросила его, где же коза, а он ответил: "Так на холме пасется". Пошла бабушка на холм за козой, а козы-то и нет...
   И поэтому никто не хотел водиться с Мальчиком, и даже если он предлагал свою помощь, от нее все отказывались. Мальчику было грустно оттого, что никто не хотел с ним дружить, но он не знал, как все исправить.
   И вот однажды услышал, как судачат соседки во дворе, и одна другой сказала, что дед ведун может наворожить что угодно. Рябой Фроське жениха приворотил, а хромому Гришке ногу выровнял. А знахарь так не умеет.
   И понял Мальчик, что надо идти к ведуну.
   Пришел и рассказал ему про свою беду, а тот и говорит:
   - Если хочешь, чтобы тебя все любили и уважали, стань Героем.
   - Как же я им стану? - расстроился Мальчик.
   - А очень просто, - ответил дед ведун.
   - Разве героями запросто становятся?
   - Еще как становятся. Вот тебе Чудо-Клинок, пойди в Гремучий лес и убей Гремучего змея.
   - Да разве ж это просто!
   - Проще простого, - усмехнулся ведун, - Змей сейчас спит, если подкрадешься потихоньку, сможешь убить его во сне. Только бей в горло по самую рукоятку. Но перед этим сними радужную чешуйку. Принесешь ее мне, сразу станешь героем. На весь мир прославишься!
   Взял Мальчик Чудо-Клинок и пошел в гремучий лес. Сначала идти было страшно, отовсюду слышалось змеиное шипение, и казалось, что вот-вот откуда-нибудь выскочит гадюка и ужалит. Но потом Мальчик понял, что это шумят безлистые деревья своими голыми ветвями. Вместо коры их стволы покрывала чешуя.
   Долго брел Мальчик по лесу, крепко сжимая Чудо-Клинок. Солнце успело опуститься за верхушки деревьев и идти стало совсем тяжело. В темноте было не видно дороги, но когда взошла луна, она осветила лес и тут же стала видна дивная тропинка, выложенная светящимися камнями. Мальчик пошел по ней и пришел к логову Змея. Как и учил ведун, он потихоньку подкрался к нему, снял с горла радужную чешуйку и вонзил Чудо-Клинок по самую рукоятку. Змей не шелохнулся. Мальчик обрадовался и пошел домой.
   А в это время с Другой стороны Гремучего леса пришел к змеиному логову Другой мальчик. Он увидел, что кто-то заходил в змеиное логово и отправился по следу. Нагнав Мальчика, Другой мальчик устроил ему засаду. Он сделал глубокую яму, накрыл ее листьями, спрятался и стал ждать. Мальчик шел по дорожке из светящихся камней и неожиданно упал в яму. Он испугался и закричал. С края ямы послышался голос:
   - Чего орешь?
   - Как это чего? - закричал Мальчик. - Мне страшно!
   - А зачем же ты тогда в лес пришел? - спросил невидимый кто-то.
   - Чтобы Героем стать! - ответил Мальчик.
   - Да разве Героями так становятся?
   - Я сделал так, как меня учили.
   - И кто же тебя учил?
   - А тебе какое дело?
   - Верни то, что украл.
   - Я ничего не крал!
   - Но радужную чешуйку ведь ты забрал. Верни ее.
   - Еще чего! Хочешь себе мою славу присвоить? Иди убей своего Змея! - рассердился Мальчик.
   - Я-то пойду, а ты посиди тут подумай о том, что натворил, - и голос пропал.
  
   Другой мальчик пришел в деревню, подошел к дому, где жил Мальчик и постучал. Отец открыл дверь и, увидев Другого мальчика, спросил:
   - Где ты был всю ночь? Мама очень волновалась.
   Другой мальчик честно ответил:
   - Я был в Гремучем лесу.
   - Что ты там делал, сынок? - удивилась мама. - Ты же знаешь, что в этот лес ходить запрещено.
   - А разве не вы хотели, чтобы я стал Героем? - спросил Другой мальчик.
   - Что ты такое говоришь? - удивилась мама. - Мы и так тебя очень любим! - и обняла его.
   Другой мальчик решил ненадолго остаться, чтобы выяснить, кто же отправил Мальчика в Гремучий лес. Родители не заметили подмены, потому что Другой мальчик обменялся с Мальчиком своим обликом.
   Вышел он на улицу, а там соседская девочка плачет, а на дороге большая собака кидается на маленького серого котика. Вот-вот растерзает. Другой мальчик подошел к собаке и погладил ее по голове, собака тут же присмирела и завиляла хвостом. Другой мальчик взял на руки котика и отдал соседской девочке.
   - Спасибо тебе! - пролепетала она.
   - Береги своего друга, в следующий раз беда может и не обойти стороной.
   - Буду, - сказала девочка.
   А тут и соседка подошла.
   - Надо же, как ты изменился. Настоящим героем стал! - удивилась она.
   - Не вы ли мне про Гремучий лес рассказывали? - спросил Другой мальчик.
   - А что такого в Гремучем лесу?
   - Как что, Змей Гремучий.
   - Так ведь это сказки, - рассмеялась соседка.
   - А если нет? - стал настаивать Другой мальчик.
   - Ну, если хочешь про Змея сказки послушать, сходи к деду ведуну. Он-то тебе что хочешь расскажет!
   Другой мальчик пошел к ведуну, а тот увидел его и спрашивает:
   - Ну что, достал радужную чешуйку?
   - Достал, только я ее спрятал.
   - Где? - спросил ведун.
   - Идем, я тебе покажу, - ответил Другой мальчик и повел старика в лес.
   А тем временем Мальчик смог выбраться из ямы и поспешил домой. Пришел, а родители его не узнали.
   - Папа, мама, это же я, ваш сын, почему вы меня не узнаете?
   - Мы тебя не знаем, уходи, - сказала мама и закрыла дверь. Мальчик удивился и поспешил к ведуну и вдруг увидел, как дед ведун уходит в Гремучий лес, а рядом идет кто-то с его лицом. Мальчик испугался и спрятался. И решил проследить за самозванцем.
   Итак, пришли они к логову Гремучего змея, Другой мальчик повернулся и сказал:
   - А теперь решай сам. Либо ты отдашь чешуйку Черному Змею, и тогда он проглотит ее, и из мира исчезнет Добро. Либо отдашь мне, и если ее проглочу я, сердце Белого змея оживет. Решать тебя.
   Старик ведун зашипел, сбросил старое обличье, и перед Мальчиком открылось его истинное лицо. Мальчик понял, что был неправ и заплакал.
   - Так что ж ты решишь? - прошипел Черный Змей. - Кому отдашь чешуйку? Ты хочешь стать героем или умереть?
   - Я хочу узнать правду, - сказал Мальчик и проглотил чешуйку.
   В то же мгновение он увидел, как заканчивается его мир.
   Но Белый змей проснулся и начался новый мир.
  

ПушЫстый aka Sказочник, Критик


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"