Пушыстый : другие произведения.

Про радужную конфету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радужный клуб сказочников


История про радужную конфету

  
   Один мальчик с 8-о отряда любил шоколадные конфеты. Так сильно, что иногда мог носить их целый день в кармане, откусывая по маленькому кусочку, чтобы растянуть удовольствие до самого вечера.
   Вот однажды так вышло, что он положил конфету в карман и носил до самого вечера, а день был таким жарким, что конфета растаяла. Мальчик очень расстроился и долго плакал, прячась под одеялом. Все плакал и плакал, и вдруг увидел Радужонка. Тот, узнав от мальчика про его беду, сказал: "Не плачь, я знаю, как помочь твоему горю! Я подарю тебе радужную конфету. Она бесконечная"
   "Как это так?" - удивился мальчик.
   "Узнаешь. Только есть одно условие: ты не должен есть ее первым. Сначала угости кого-нибудь", - сказал и пропал вместе с последним лучиком солнца.
   Мальчик проснулся утром и подумал, что ему это все приснилось, но когда надел свои любимые шорты и засунул руки в карманы, нашел там конфету. Он очень удивился, тут же захотел ее попробовать, но вспомнил вдруг, о чем ему говорил Радужонок. Он отдал конфету своему другу, а когда снова засунул руку в карман, конфета оказалась на месте!
   Мальчик каждый день стал угощать шоколадными конфетами своих друзей - и мальчишек, и девчонок, а волшебная конфета снова и снова появлялась в его кармане.
   "Она взаправду бесконечная! - радовался мальчик, шурша разноцветным фантиком. - И очень вкусная!"
   И вот, когда наступил конец смены, и все дети расселись в автобусы, получилось так, что рядом с мальчиком села вожатая. Ему очень захотелось съесть радужную конфету, он предложил ее вожатой, но та ответила, что не любит сладкое. Автобусы ехали очень долго, а конфету хотелось все сильнее.
   "Ну... я ведь предложил, а она отказалась! - подумал мальчик. - Про это Радужонок ничего не говорил!" - и съел радужную конфету.
   А когда автобусы пришли в город, он засунул руку в карман, и оказалось, что бесконечная конфета растаяла...

Волков Дима, 6 отр.

  
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"